Салат с маринованным сыром фета

Ингредиенты для салата с маринованным сыром фета:

600 гр сыра фета
3 шт лука
6 частей зубчики чеснока
1 чили
1 л оливкового масла,
черный и белый перец

Рецепт салата с маринованным сыром фета:

Сыр нарежте кубиками 2х2х2 см (примерно, больше или меньше тоже, конечно, можно). Перец чили порежте тонкими кольцами вместе с семенами (с семенами получится острее, а если семена удалить, то получится не так жгуче). Лук порежте тонкими кольцами (лучше брать красный лук). Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Все сложите в большую салатницу, добавьте несколько горошин черного перца. Все хорошо перемешайте. Можете добавить розмарин, тимьян, по вкусу.

Затем смесь перекладывают в стакан или другую форму, покрывают всю смесь оливковым маслом и закрывают крышкой. Крышка является очень важным элементом, для того чтобы не появлялась плесень. Поставьте стакан в холодильник, настаивайте 1 неделю, затем подавайте на стол, хорошо сочетается со свежим багетом и красным вином.

порежте сыр фета, добавьте нарезанный кольцами лук, перец чили, специи

переложите все ингредиенты в стакан и залейте оливковым маслом

закройте плотной крышкой и поставьте в холодильник на 1 неделю. Подавайте с хлебом или красным вином. Приятного аппетита!

Количество персон: 
3
Время приготовления: 
30 мин
Сложность приготовления: 
Легко

Комментарии

Я не очень понимаю, зачем так издеваться на фетой, и к тому же чтобы она плавала в оливковом масле? Классически в Греции подают фету просто: плоский кусок феты на тарелку, полить слегка оливковым маслом и посыпать сушёным ореганом. Любители чего-то поострее могут помолоть сверху немного перца.