Салат из курицы с рисом по индийски

 

ингредиенты для салата из курицы с рисом по индийски:

 

  1 кг куриного филе
  1 стакан йогурта
  1 чайная ложка соли

  1/4 чашки молока
   шафрана

  3 столовые ложки растительного масла
  1 луковица, тонко нарезанная

 3 чашки риса басмати

 для соуса:
 3 столовые ложки растительного масла
 5 горошин черного перца
 4 стручка кардамона
 2 палочки корицы
 2 целых гвоздики
 1 лавровый лист
 1 звезды аниса
 3 луковицы, нарезанные мелко
 1 зеленый чили, нарезанный мелко
 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
 1 столовую ложку мелко нарезанного чеснока
 700гр протертые помидоры
 4 чайные ложки порошка кориандра
 2 чайной ложки порошка тмина
 1 чайная ложка кайенского перца
 1/2 чайной ложки порошка куркумы
 1 чайная ложка соли
 1 стакан йогурта
 1 1/2 чашки мелко нарезанных листьев кинзы
 1/2 чашки мелко нарезанных листьев мяты

ингредиенты для салата из курицы с рисом по индийски

 


Рецепт салата из курицы с рисом по индийски:

 

 Подготовка ингредиентов:
Порезать куриные бедра на хорошие большие куски. Смешать йогурт и соль вместе. Добавить в курицу.Оставить мариноваться на несколько часов

куриные бедра с йогуртом и солью для салата из курицы с рисом по индийски

 Смешайте молоко и шафран вместе

молоко и шафран для салата из курицы с рисом по индийски

В сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла и нагреть на сильном огне. Обжарить лук до хрустящей и золотой корочки. Откинуть на бумажное полотенце

лук для  салата из курицы с рисом по индийски

обжаренный лук для  салата из курицы с рисом по индийски

 Подготовка курицы:
 Разогрейте масло на сильном огне в сковороде.  Добавить перец, кардамон стручки, гвоздика, палочки корицы, лавровый лист, и звездочки аниса. Пусть обжарятся и изменят цвет, примерно 1 минуту

кардамон, корица, анис, перец, лавровый лист для  салата из курицы с рисом по ин

обжаренные кардамон,корица, анис, перец, лавровый лист для  салата из курицы с р

 Добавить лук и обжаривать еще, около 6 минут

Добавить лук для  салата из курицы с рисом по индийски

далее добавить имбирь, чеснок, зеленый чили и курицу. Перемешать, затем закрыть крышку так, чтобы курица впитывала ароматы. Уменьшите огонь и жарьте, около 10 минут

Добавить имбирь, чеснок, зеленый чили и курицу имбирь, чеснок, зеленый чили и ку

накрыть крышкой

Открыть крышку, увеличить огонь до среднего и удалить половину жидкости, помешивая, около 15 минут.  Курица станет золотисто- коричневой

курица для  салата из курицы с рисом по индийски

курица для  салата из курицы с рисом по индийски

 Добавить томатную пасту, кориандр порошок, тмин, кайенский, куркуму и соль. Помешивать и добавить приготовленные помидоры и специи, продолжая готовить на сильном огне, около 5 минут. Добавить йогурт и перемешать.  Курица получается в сливочном соусе.  Добавить нарезанный кориандр и листья мяты.

Добавить томатную пасту, кориандр порошок, тмин, кайенский, куркуму и соль для

Выкладываем в блюдо:

Сначала положим рис, затем слой кусочков курицы и немного соуса, и далее опять рис

рис  для  салата из курицы с рисом по индийски

положим рис, затем слой кусочков курицы и немного соуса, и далее опять рис

Украсить листьями шафрана,  и жареным нарезанным луком


Приятного аппетита!

 

Количество персон: 
8
Время приготовления: 
3 часа
Сложность приготовления: 
Требует внимания
<\br> Карта сайта.