Овощной салат

 

ингредиенты для овощного салата:

 

150 гр зеленой фасоли (замороженной)
200 гр цветной капусты
2  редьки


для соуса:

3 веточки петрушки
кедровые орехи
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 лимон
соли

 

Рецепт овощного салата:

 

Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия. Основательно промыть водой с уксусом, затем промыть чистой водой

цветная капуста для овощного салата

промыть редис и порезать тоненькими ломтиками

редис для овощного салата

вымыть и порвать петрушку, порезать зубчика чеснока

чеснок и петрушка для овощного салата

Сложить ингредиенты для соуса в блендер и сделать соус добавить масло оливковое и поставить в холодильник.
Выдавить сок лимона.
Соцветия цветной капусты подержать над паром 5-10 минут

цветная капуста для овощного салата

зеленую фасоль положить в кипящую подсоленную воду с лимонным  соком(2 столовые ложки)

зеленая фасоль для овощного салата

Разложить ломтики редиса, сверху уложить зеленую фасоль и цветную капусту, полить все лимонным соком с соусом из петрушки.
Украсить по желанию.
Овощной салат

Приятного аппетита!

Количество персон: 
4
Время приготовления: 
30 мин
Сложность приготовления: 
Требует внимания