Звездные блины на кефире


Блины звездные на кефире

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Эти звездные блинчики просто созданы для Масленицы! Кто не любит блины?

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Слегка подогреваем кефир, залив его в кастрюлю. Добавляем яйцо, сахар, соду и соль. Все перемешиваем, добавляем столько муки, чтобы тесто вышло, как густая сметана. Кипятим молоко и добавляем его в кефирную масску тонкой струйкой, не переставая помешивать. Добавляем две столовые ложки растительного масла перемешиваем, наше тесто готово. Выливаем тесто на прогретую сковородку с маслом, и жарим блинчики с двух сторон.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило - свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. - Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая

Рецепт блинов на кефире по названием

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда. Сладкие, сочные, вкусные! 

СОСТАВ:

пол-литра кефира или простокваши стакан молока 1 яйцо 1-2 столовые ложки сахара пол-чайной ложки соли чайная ложка соды мука

растительное масло

07.09.2017 queen22

уход ребенок волосы совет семья одежда кожа крем Здоровье дом мода дети любовь красота Продукты советы выбор беременность как жизнь овощи счастье сон тесто польза работа рецепт салат лечение питание отношения правила на для Что

Звездные блины на кефире без яиц

Jump to Recipe Печать рецепта

Блины (а также их рецепт) известны человечеству уже более чем 1000 лет. Но хозяйки и сегодня готовят блины почти также, как и наши древние предки. Блины — это национальное русское блюдо, они и сейчас являются самым основным символом праздника прихода весны — Масленицы.

И хотя блины бывают разных размеров, но форма у них всегда одна — круг. Сегодня можно встретить очень большое количество разновидностей блинов— бывают блины и на сыворотке, и на кефире, и на воде, и на молоке, и тонкие молочные блины, а, например, в Америке выпекают пышные блины — панкейки, которые больше похожи на оладьи, чем на блины. Панкейки чаще всего подаются с кленовым сиропом. Во Франции самые популярные блины — очень тонкие, у них очень часто хрустящие края (такие блины называются «crepes»).

Этот рецепт позволит приготовить традиционные блины на кефире, без использования яиц.

Да, а вы знаете, почему «звездные блины» так называют? Потому что, благодаря соде в нашем рецепте, они все покрыты сквозными дырочками, которые напоминают звезды.

  • 1 ст. кефир
  • 1 ст.л. сахар
  • ч.л. соль
  • 1 ст.л. подсолнечное масло
  • ч.л. сода
  • 1 ст. очень горячая вода
  • 1 ст. мука
  • сливочное масло

  1. Необходимо налить кефир в емкость, к нему добавить соду, посолить и высыпать сахар, затем вылить подсолнечное масло, и добавить муки. После этого следует медленно влить в получившееся тесто стакан горячей воды, постоянно помешивая. ТЕСТО ГОТОВО!
  2. Наберите половину поварешки теста и вылейте его на сковороду, быстрыми движениями сковородки позволяя тесту растечься тонким слоем и сформировать блин.
  3. Через 20-30 секунд блин необходимо перевернуть. После этого вам нужно выпекать блин на другой стороне ещё 20-30 секунд.
  4. Снимите готовый блин со сковородки, насадите на вилку маленький кусочек сливочного масла, и намажьте этим кусочком весь блин с одной стороны (эту операцию вы также можете выполнять с помощью специальной кисточки).
  5. Повторите операцию, пока не кончится заготовленное тесто.

Когда вы научитесь печь обычные блины, вы можете попробовать испечь блины «с припеком». Кстати, это довольно интересный вид блинов с начинкой. Их способ приготовления довольно прост: 1. Готовим тесто. 2. Выливаем тесто на сковороду, ждем несколько секунд. 3. Насыпаем на блин «припек» (обычно это мелко порезанные яйца, овощи, и тому подобное).

4. Не убирая первый блин, заливаем сверху ещё теста, и далее переворачиваем и выпекаем как обычный блин.

Похожее

Блины «Звездные»

 
 

Главная :: Рецепты

Автор: Александра

  ​Кефир 1,5% жирности или меньше - около 150 мл,   ​отруби овсяные перемолотые - 4 ст. л.,   ​яйца - 2 шт.,   ​сода - где-то половина чайной ложки,   ​молоко 0,5% жирности - около 50 мл,   ​соль и сах.зам - по вкусу,   ​масло растительное - 1 ч. л.

Не знаю, есть ли похожий рецепт на сайте или нет. Это мой любимый рецепт блинчиков, адаптированный для диеты. Кефир нагреть, но не доводить до кипения. Добавить к кефиру соду, затем соль, сахар, яйца, отруби. Все хорошо перемешать и влить кипящее молоко, не переставая помешивать, чтобы яйца не свернулись. Затем в тесто влить растительное масло и отставить тесто на 30 мин. чтобы тесто немного загустело. Выпекать блинчики либо на сковородке, смазав немного растительным маслом, либо с помощью блинницы. Блинчики лучше делать небольшими - так их легче будет переворачивать.

Приятного аппетита!

Поделиться

Запинить

Поделиться

Класснуть

Отправить

Плюсануть

Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

   


Смотрите также

<\br> Карта сайта.