Жульен в булочках с курицей


Жульен в булочках с грибами и курицей

Традиционно жульен готовится в специальной посуде – кокотницах, кокильницах или порционных сковородочках. Однако, если такой посуды для приготовления у Вас дома нет, то её в рецепте прекрасно могут заменить простые булочки, сделав при этом наше горячее блюдо ещё интереснее и аппетитнее. Курицы, грибов и булочек для жульена на текущий момент тоже может не быть в домашних закромах, но, поверьте, для этого стоит оторвать задействованное, практически постоянно, одно место и переместиться в магазин за покупками.

Жульен – это вкусная, сытная и невероятно изысканная закуска, которая может идти также и в качестве основного горячего. Пикантное сочетание в рецепте жульена в булочках курицы и грибов приятно удивит и домашних и, в торжественный момент, Ваших гостей. А когда обед, в состав которого входила и запеканка из макарон с фаршем, подойдёт к концу, все плавно могут переместиться на поедание творожного пирога с фруктами – очень классной выпечки.

Ингредиенты рецепта:

  • филе курицы,
  • любые грибы (у меня шампиньоны),
  • круглые булочки (я брала булочки для гамбургеров),
  • репчатый лук,
  • соль, специи, перец,
  • растительное масло,
  • сметана либо сливки,
  • зелень,
  • сыр.

Как по рецепту приготовить жульен из филе курицы и грибов в булочках

Нарезаем филе курицы на мелкие кусочки.

Также мелко нарезаем грибы.

Лук нашинковываем маленькими кубиками.

На сковородке разогреваем масло, после чего бросаем в неё грибы, курицу и лук. Присыпаем солью, перцем и специями. Жарим на среднем огне, помешивая минут 20, максимум 25.

Когда всё хорошо прожарится, добавляем в сковороду несколько ложек сметаны либо жирных сливок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться, убавив огонь до малого, минут на 5.

Срезав у булочек верхушки, извлекаем мякиш. Делаем эту процедуру аккуратненько, чтобы не наделать дырок в булочках.

Подошло время сыра, который мы натрём на крупной терке.

Готовую закуску посыпаем зеленью – жульен готов.

Сочная курино-грибная начинка в жульене, хрустящая булочка, свежая зелень и огромный аппетит, который немедленно приходит к каждому, кто увидит это блюдо! Приятного аппетита!

Жульен в булочке с курицей и грибами

Традиционно жульен готовится и подается в небольших керамических или металлических формочках — кокотницах. Но мы сегодня несколько отступим от этих правил и приготовим жульен в булочке с курицей и грибами. Как? Да очень просто. Главное – правильно рассчитать густоту жульена, чтобы он не отошел водой в процессе запекания – тогда донышко булочки останется целым. Получается так же вкусно, но при этом и достаточно необычно. Ведь «посуду» можно съесть вместе с едой. К тому же такой вариант жульена можно легко взять с собой на пикник или в поездку. Попробуйте, жульен в булочке обязательно понравится вашим родным, но особенно он придется по душе детям, которые любят есть на ходу.

  • 6 некрупных хлебных булочек;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г филе курицы;
  • 250 мл питьевых сливок;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. (без верха) муки;
  • 120 г сыра;
  • пара долек чеснока;
  • молодая зелень укропа;
  • перец молотый, соль.

Как приготовить жульен в булочке

1. До полной готовности варим филе курицы в подсоленной воде. Даем мясу остыть и разбираем кусок по волокнам. Рвем руками, не режем. Получаем подобие тонкой соломки.

2. Мелко рубим очищенные луковицы, шампиньоны нарезаем тонкими некрупными пластинами.

3. Льем на разогретую сковороду немного масла рафинированного и обжариваем до румяности шампиньоны с луком.

4. Затем добавляем подготовленное куриное филе и муку.

5. И быстренько все это перемешиваем. Мука должна равномерно разойтись по массе.

6. Затем вливаем питьевые сливки, добавляем рубленую зелень укропа, раздавленный давилкой чеснок и молотый перец с солью. Перемешиваем и томим на низком огне до загущения сливочного соуса.

7. Пока курица с грибами томятся в сливках, подготавливаем булочки. Ножом снимаем верхушки и аккуратно выщипываем весь мякиш, оставляя у булочек только дно и стенки.

8. Затем наполняем до самого верха теплой мясо-грибной массой.

9. Густо присыпаем тертым сыром и отправляем наполненные булочки запекаться. Готовится жульен в булочках при 180 градусах порядка 8-10 минут.

10. Достаем, когда сырные шапочки красиво зарумянятся. Даем немного остыть и сразу же подаем. Никакого дополнения к этому блюду не требуется. Жульен в булочке получается вполне самодостаточным и очень сытным.

Просто и быстро: рецепты приготовления жульена с грибами в булочках

Классический жульен готовится в специальных кокотницах. Но можно приготовить это блюдо намного проще, например, в булочках.

Жульен можно приготовить намного проще, например, в булочках

Простой рецепт жульена в булочках

Размер булочек не должен быть слишком большим, поскольку блюдо порционное. Ржаная или пшеничная мука использовалась для их выпечки –значения не имеет. В любом варианте блюдо получится вкусным. Можно испечь булочки самостоятельно. Если такого желания нет – ассортимент этих изделий в магазинах вполне позволяет выбрать желаемое.

Для классического жульена нужны следующие продукты:

  • 8 булочек;
  • куриное филе от бедра курицы – 400 г;
  • столько же любых грибов;
  • 3-4 луковицы;
  • 100 г тертого сыра;
  • 40 г масла сливочного и немного для обжаривания;
  • столовая ложка с небольшой горкой муки;
  • стакан молока.

Булочки нужно выбирать с твердой корочкой, чтобы при запекании они не размокли и не развалились.

Как приготовить жульен в булочках (видео)

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные ножки до готовности. Можно взять и филе грудки, но оно более сухое, а одно из основных достоинств жульена — его нежность и мягкость. Снимаем остывшее мясо с косточек, удалив и кожу. Разделяем его на небольшие кусочки.
  2. Вымытые грибы шинкуем соломкой, так же подготавливаем и лук. Грибы томим под крышкой, не добавляя масла, пока сок не впитается в них.
  3. Прибавив масло и лук жарим, пока все не будет готово. В самом конце нужно добавить курицу, чтобы они немного прожарились вместе.
  4. Готовим «коробочки» из булочек: срезаем крышечку и удаляем мякиш, оставляя нетолстые стеночки.
  5. Делаем соус бешамель. Помещаем муку на сковороду без масла, нагреваем, добиваясь кремового оттенка, прибавив масло, вымешиваем до однородности. Льем заранее подогретое молоко, размешиваем так, чтобы не было комков. Прогреваем до нужной густоты. Не забываем посолить.
  6. Наполняем «коробочки» смесью грибов и курицы, заливаем соусом, укрываем слоем тертого сыра.
  7. В горячей (около 200 градусов) духовке булочки пекутся недолго – примерно 5 мин. За это время сыр расплавится и начнет румяниться – блюдо готово.

Попробуем немного разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным.

Как приготовить жульен в булочке с курицей и сыром в духовке

В жульене, приготовленном по этому рецепту, нет грибов, поэтому его можно есть даже тем, кому грибы противопоказаны. Сыр по этому рецепту годится любой, подойдет даже плавленный сырок.

Рецепт приготовления жульена в булочках с сушеными белыми грибами

Это чисто грибной жульен. Мясных продуктов в него не добавляют.

Порядок приготовления:

  1. Грибы нужно хорошо промыть и замочить на пару часов. Подойдет для этого холодная вода, но, замоченные в молоке, сушеные боровики приобретут вкус и аромат свежесобранных грибов.
  2. Отвариваем грибы около получаса. Можно это сделать в той же воде, в которой грибы замачивали. Отцеживаем их в дуршлаге.
  3. Мелко режем лук, обжариваем пару минут, добавляем к нему нарезанные грибы, жарим еще минут 10, смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и солью. Если на этом этапе в начинку добавить чуть-чуть тертого сыра, она будет вкуснее.
  4. Освобождаем серединку булочек от мякиша и выкладываем в них начинку. сырная корочка — непременный атрибут жульена, поэтому булочки присыпаем сыром.
  5. Прогреваем булочки несколько минут в хорошо прогретой духовке. Как только сыр зарумянится, жульен готов.

Как быстро приготовить жульен в булочке (видео)

Рецепт приготовления грибного жульена в булке для микроволновки

Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке. Можно выложить начинку в булку достаточно большого размера, тогда блюдо по вкусу и виду будет напоминать открытый пирог.

В этом рецепте много нетрадиционных ингредиентов, поэтому вкус блюда сильно отличается от привычного нам жульена.

Ингредиенты:

  • 5 небольших булочек или одна большая;
  • вареное куриное мясо – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • по вкусу: соевый соус, майонез и горчица;
  • постное масло для обжаривания, зелень, чтобы украсить блюдо.

Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке

Порядок приготовления:

  1. Маринуем нарезанное кеубиками мясо курицы. Для этого готовим маринад из горчицы и соевого соуса. Спустя полчаса мясо можно обжарить до румяной корочки.
  2. Шампиньоны, а лучше вешенки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем не больше 10 мин. Добавляем к ним курицу, майонез, кукурузу, кусочки томата. Майонеза много класть не нужно, чтобы начинка не была жидкой, иначе булочки размокнут и развалятся.
  3. В булочках делаем углубление, удалив мякиш, и выкладываем туда приготовленную смесь. покрываем ее сыром, который трем на терке. Хорошо смазать булочки снаружи растаявшим сливочным маслом, тогда они будут мягкими.
  4. Выставляем в микроволновке мощность 600 Вт и держим булочки всего 3 мин. Чтобы они остались мягкими, передерживать их в СВЧ печке не следует.

Жульен готовят не только с курицей или грибами. Можно запечь в булочках и другие продукты.

Грибной жульен с ветчиной и помидорами

Приготовление грибного жульена с ветчиной и помидорами

  • шампиньоны и мясо курицы – по 400 г;
  • луковица;
  • бекон либо свиная грудинка либо ветчина – 300 г;
  • томат – 1шт., можно заменить парой ст. ложек томатного соуса, острого или сладкого;
  • зубок чеснока;
  • тертый сыр – 150 г;
  • 4 ст. ложки густой сметаны.

Порядок приготовления:

  1. Курицу отвариваем, режем мелкими кусочками. Так же режем грибы и лук. Лучше всего взять шампиньоны. обжариваем грибы с луком, добавив масло после выпаривания сока.
  2. К почти готовым грибам добавляем куриное мясо и ветчину, нарезанную соломкой, жарим вместе пару минут, добавляем томат, очищенный от кожицы и мелко нарезанный. Тушим еще 5 мин, солим, прибавляем 3 ст. ложки сметаны, измельченный чеснок, вымешиваем.
  3. У булочек выбираем из серединки хлебный мякиш и заполняем их приготовленной начинкой, слегка смазываем сметаной и засыпаем тертым сыром.
  4. В горячей духовке держим булочки 5-7 мин, пока не запечется сыр.

Классический жульен с курицей и грибами (видео)

Это блюдо – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Оно позволяет с минимальными затратами времени приготовить не только повседневное блюдо, но и с выдумкой украсить праздничный стол.

Жульен в булочках с курицей и грибами

Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь!

Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола – жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами – типичная горячая закуска французской кухни.

Рецепт «Жульен в булочках с курицей и грибами» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Candies потребуется: Булочка, Куриная грудка (филе), Сыр «российский», Шампиньоны, Сливки , Лук, Мука, Молоко коровье цельное , Масло растительное, Зелень.

У булочек срезаем верхушку и аккуратно достаем мякиш, не повредив корочку это будет основа для нашего жульена.

Мелко нарезаем куриное мясо, лук и грибы. В небольшой сковороде нагреваем растительное масло и хорошо обжариваем все эти ингредиенты.

Пока мясо жарится приготовим соус для жульена. Для этого смешиваем сливки, молоко и соль, постоянно размешивая всыпаем муку.

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и тушим на среднем огне. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Когда фарш будет готов, наполняем им булочки.

Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой.

Плотно укладываем булочки в форму, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Сверху все булочки накрываем «крышечками».

Выпекаем в духовке на среднем уровне около 10 минут, чтобы только сыр расплавился.

Подавать на стол жульен в булочках с курицей и грибами следует горячим, посыпанным резаной зеленью

Рецепт жульена с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами - это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен - это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «roux» - традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности.Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что предлагает вам этот жульен :)

Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт является моим любимым почти 4 года!

Состав:

  • Приготовленное куриное филе (я обычно варю 1 большую курицу.Для этого рецепта используйте половину филе)
  • 4 унции шампиньонов (- / +)
  • 1 большая луковица
  • 8 унций измельченной моцареллы (- / +)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соль (- / +)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
  • щепотка паприки

Направления:

Куриное филе нарезать тонкими кусочками.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не слишком маленький! Вы хотите попробовать грибы :)

.

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить самостоятельным обедом или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Варите муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, стараясь разбить комки.

  • Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

пар булочек, заполненных куриным жульеном и запеченных Stock Image

Похожие изображения

Пара свежих булочек с сыром, изолированные на белом, вид сверху, крупным планом

Пара свежих цельнозерновых булочек

Пара вкусных мягких свежих круглых булочек с кунжутом для гамбургеров, чизбургеров или других гамбургеров. Изолированный

Пара сырных слоеного теста с кунжутом, изолированные на белом фоне

Две простые свежие домашние сладкие булочки, изолированные на белом, десерт, крупным планом.Пара булочек на органической коричневой подушке для кружки

Пара свежих булочек с изюмом

Две пенни булочки

Пара булочек со шпинатом и сыром на деревянном подносе

Пара булочек, глазированных розовым сахаром и зефиром, с высоким содержанием насыщенных пальмовых жиров и полиненасыщенных

Пара булочек

БАНГКОК, ТАИЛАНД - 17 ФЕВРАЛЯ: Неопознанная пара пожилых дам приказывает запарить китайские булочки от местного поставщика продуктов питания на BigC

Вегетарианские бургеры со сладкими булочками

Свежие булочки с изюмом на деревянном столе

Пара гамбургеров на черной салфетке с копией

.

Рецепт Жульена из курицы - Как приготовить Жульен из курицы

Фото предоставлено http://www.tripadvisor.co.uk/LocationPhotoDirectLink-g293890-d6531586-i98596770-The_Cave_Restaurant-Kathmandu_Kathmandu_Valley_Bagmati_Zone_Central_Central_Valley_Bagmati_Zone_Central_Central_Valley_Bagmati_Zone_Central_Central_Regio0003 Узнайте, как приготовить куриный жульен, следуя этому простому рецепту.

Рецепт куриного жульена
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1/4 фунта грибы (мытые)
  • Курица 8 унций (без костей и кожи)
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 Луковица
  • 1/2 столовой ложки мускатного ореха (мелкого помола)
  • 1/2 стакана швейцарского сыра (тертого)
  • 3 столовые ложки сметаны / простого йогурта
  • Соль и перец (по вкусу)

Как приготовить куриный жульен:

  • Измельчите лук и обжарьте его на топленом масле.
  • Измельчите грибы и курицу вместе,
  • Когда лук обжарится, добавьте смесь куриных грибов и готовьте пять минут.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Снимите с огня и добавьте сметану и мускатный орех.
  • Разогрейте духовку до температуры 400 градусов F.
  • Теперь переложите куриную смесь в 4 формочки и посыпьте тертым сыром.
  • Выпекать в духовке 10 минут.
  • Подавать куриный жульен горячим.
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.