Жульен грибной в баклажанах


Грибной жульен в баклажанах – невероятная вкуснятина!

Нежные грибочки с луком и сметаной тушатся вместе с сочной мякотью баклажанов. Лодочки из баклажанов наполняются полученной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Получаются очень вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • баклажаны 4 шт.;
  • шампиньоны (или вешенки) 300 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • сметана 200 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, посолить, смазать со всех сторон оливковым маслом и выложить на противень, покрытый пергаментом.
  2. Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  3. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к грибам и жарить до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.
  5. Когда баклажаны будут готовы, немного остудить их и чайной ложкой извлечь мякоть.
  6. Нарезать мякоть баклажанов, добавить на сковороду к грибам и луку и жарить примерно 2 минуты.
  7. Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и тушить ещё 3-5 минуты.
  8. Полученным жульеном нафаршировать баклажанные лодочки.
  9. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинённые баклажаны.
  10. Поставить противень с лодочками на самый высокий уровень духовки (или установить режим гриль) и запекать примерно 7 минут до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Жульен с грибами и баклажанами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.

Конечно, в классическом варианте жульена нет никаких баклажанов, но лично я всегда их добавляю, ведь так мне это блюдо нравится гораздо больше. Также в этом рецепте приготовления жульена с грибами и баклажанами я не использую бешамель, впрочем, вкусу блюда это ничуть не вредит. Да и вообще этот рецепт сильно упрощен и приготовление такого жульена с грибами и баклажанами в домашних условиях занимает гораздо меньше времени, чем обычно. На мой взгляд, это очень удобно, тем более что вкус у этого жульена получается отменный.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы / Белые грибы Блюдо: Горячие блюда / Жульен География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Грибы белые  — 300 Грамм (замороженные)
  • Баклажан  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль  — - По вкусу
Количество порций: 3

Итак, ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и грибы (прямо в замороженном виде).

Ждем, пока испарится влага, и слегка обжариваем грибы, это все займет не более 20 минут. Затем выкладываем на сковороду к грибам 100-120 грамм сметаны, перемешиваем все и тушим грибы 3-4 минуты.

На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные на кусочки баклажаны, жарим их до золотистого цвета.

Трем сыр на крупной терке.

Далее берем горшочки или специальные кокотницы и выкладываем в них грибы, посыпаем их молотым перцем и солью.

На грибы кладем обжаренные баклажаны, их также немного солим и перчим, поливаем все оставшейся сметаной.

Сверху всех ингредиентов делаем шапочку из тертого сыра.

Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут, пока сыр не расплавится. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Грибной жульен в баклажанах – невероятная вкуснятина!

Ароматное и очень аппетитное блюдо, которое может стать как полноценным ужином, так и отличной закуской для праздничного стола. Нежные грибочки с луком и сметаной соединяются с сочной мякотью баклажанов, запекаются под сырной корочкой и получаются божественно вкусными!

Рецепты. Мир кулинарии24.08Рецепты и хобби

Ароматное и очень аппетитное блюдо, которое может стать как полноценным ужином, так и отличной закуской для праздничного стола. Нежные грибочки с луком и сметаной соединяются с сочной мякотью баклажанов, запекаются под сырной корочкой и получаются божественно вкусными!

Ингредиенты:

  • баклажаны 4 шт.;
  • шампиньоны (или вешенки) 300 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • сметана 200 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • оливковое масло.

Приготовление:

1) Баклажаны помыть, разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, посолить, смазать со всех сторон оливковым маслом и выложить на противень, покрытый пергаментом.

2) Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.

3) Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.

4) Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к грибам и жарить до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.

5) Когда баклажаны будут готовы, немного остудить и чайной ложкой извлечь мякоть.

6) Нарезать мякоть баклажанов, добавить на сковороду к грибам и луку и жарить примерно 2 минуты.

7) Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и прогреть ещё 2 минуты.

8) Полученным жульеном нафаршировать баклажанные лодочки.

9) Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинённые баклажаны.

10) Поставить противень с лодочками на самый высокий уровень духовки (или установить режим гриль) и запекать примерно 7 минут до зарумянивания сыра.

***

Приятного аппетита!

Грибной жульен в баклажанах.

Ингредиенты: -5 маленьких баклажанов-10 небольших шампиньонов-2 небольшие луковицы-3 столовые ложки сметаны-соль, перец черный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу-оливковое масло

Приготовление: 

1. Баклажаны хорошо помыть.2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить) 3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тожесмазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовкуна 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить,поперчить, добавить немного красной сладкой паприки5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль. Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится. Приятного аппетита! Источник: Women's talk

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.