Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Желейные торты без выпечки

Желейные торты без выпечки


Торт из печенья и желе

Автор: Наталья Даньчишак

Сегодня очень популярны десерты без выпечки. Готовить его просто, а результат просто восхитительный. Кроме того, такой десерт подойдет даже тем сладкоежкам, которые вынуждены сидеть на диетах.

Желейные торты без выпечки – основные принципы приготовления

Основой для торта без выпечки могут стать готовые коржи, которые продаются в любом магазине, либо приготовить корж из печенья. Для этого подойдет обычное печенье: «Юбилейное», «К кофе» или с ароматом топленого молока. Его ломают и измельчают до состояния мелкой крошки с помощью обычной скалки, либо блендера. Затем эту крошку соединяют с мягким сливочным маслом и перемешивают. Полученную массу выкладывают в форму и распределяют руками по дну, делая невысокие бортики.

Торты без выпечки готовят и без основы, используя только желе, фрукты или ягоды.

Желе для торта готовят на основе сметаны, фруктовых соков, сливок или взбитых белков. В одном торте можно использовать несколько видов желе.

Особенно вкусным и красивым получается десерт, приготовленный из фруктового и сливочного желе.

Рецепт 1. Молочно-желейный торт без выпечки

сахар-песок – 100 г;

молоко – 750 мл;

желатин – 30 г;

шоколад – 150 г.

1. Желатин замачиваем в холодной воде в пропорциях 1:8, смешиваем и оставляем набухать на сорок минут.

2. Шоколад измельчаем на терке с крупными отверстиями. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем сахар и шоколадную стружку. Томим до полного их растворения. Вводим набухший желатин и держим на огне до вскипания.

3. Разливаем полученную смесь по формочкам и охлаждаем. Помещаем до полного застывания в холодильник. Перед подачей опускаем форму ненадолго в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Поливаем фруктовым сиропом.

Рецепт 2. Желейный торт без выпечки со вкусом лайма

200 г «Юбилейного» печенья;

сметана – пол-литра;

пакетик желе «Киви»;

пакетик сахара ванильного;

100 г масла сливочного;

желатин – пакетик;

сахар-песок – 120 г.

1. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера, либо помещаем его в пакет и раскатываем скалкой. Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом и перемешиваем.

2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и помещаем в нее тесто из печенья. Распределяем его по дну, слегка утрамбовывая. Отправляем на полчаса в холодильник.

3. Заливаем желатин примерно 100 мл воды, смешиваем и оставляем на десять минут набухать. Затем помещаем его на водяную баню и прогреваем до полного растворения желатина. Охлаждаем.

4. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция желе получилась однородной. Добавляем к нему сметану, белый и ванильный сахар. Выжимаем из лимона или лайма сок. Все взбиваем миксером до растворения сахара. Затем в полученную массу вливаем раствор желатина и продолжаем взбивать еще пару минут. Выливаем на корж из печенья, и отправляем в холодильник еще на пару часов.

5. Желе «Киви» готовим, следуя рекомендациям на упаковке, сократив количество воды на 100 мл. Охлаждаем и выливаем на застывший сметанно-творожный слой. Выдерживаем еще часов пять в холодильнике. Перед подачей торт украшаем ломтиками лайма и листочками мяты.

Рецепт 3. Необычный желейный торт без выпечки с клубникой

5 г цедры лимона;

стакан манной крупы;

100 г печенья «Юбилейного»;

небольшая плитка белого шоколада;

170 г клубничного желе;

100 г масло сливочное;

мороженное для подачи.

1. Дно прямоугольной разъемной формы выстелите пергаментом, борта оберните пищевой пленкой. Выложите на дно печенье в один слой.

2. Манку высыпьте в холодное молоко, добавьте сахар и варите манную кашу на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы не было комков. Как только каша начнет кипеть, добавьте цедру лимона, ваниль, масло и шоколад. Варите еще пару минут.

3. Сразу вылейте манную кашу на печенье и разровняйте. Клубнику вымойте и разложите по манке, слегка утапливая ягоды. Полностью охладите и поставьте в холодильник.

4. Растворите желе в 750 мл питьевой воды, дайте ему слегка застыть и вылейте поверх клубники. Оставьте десерт в холодильнике на ночь. Нарежьте кусками. Подавайте, украсив мороженным.

Рецепт 4. Желейный торт без выпечки «Сочный апельсин»

25% сметана – 600 г;

сахар – 130 г;

печенье – 250 г;

желатин – 20 г;

пакетик желе апельсинового.

1. Залейте желатин горячей водой и оставьте на некоторое время набухать.

2. Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желе и остудите.

3. Покрошите печенье. Срежьте с апельсинов кожуру. Мякоть нарежьте кусочками. Печенье и цитрусовые выложите на дно формы, залейте желе и оставьте в холодильнике до полного застывания.

4. В миске соедините сметану с ванилином и сахаром. Взбейте миксером. Не переставая взбивать, влейте остывший желатин.

5. Вылейте сметанную массу на апельсиновое желе и снова поставьте на пару часов в холодильник. Ненадолго опустите форму в горячую воду и переверните десерт на тарелку.

Рецепт 5. Десертный желейный торт без выпечки с персиками и йогуртом

пакетик персикового желе;

стакан густых сливок;

половина пачки масла сливочного;

150 г печенья бисквитного.

1. Печенье измельчите в крошку любым удобным для вас способом. Соедините ее с растопленным сливочным жиром, перемешайте. Полученную массу переложите в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Распределите равномерно по дну. Поставьте для застывания в холодильник.

2. Персики вымойте, очистите фрукты от тонкой кожицы. Разрежьте пополам и выньте косточки. Мякоть нарежьте кусочками. Выложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния.

3. Распустите желатин в горячей воде. Введите половину в персиковое желе, перемешайте и выложите его на корж из печенья. Поставьте минут на десять в холодильник.

4. В йогурт добавьте цедру и сок лимона, сахар, оставшийся желатин и взбитые сливки. Перемешайте. Выложите йогуртовую массу на персиковый слой. Снова поставьте в холодильник.

5. Сверху выложите красиво ломтики персиков и залейте персиковым желе. Выдержите в холодильнике еще как минимум три часа.

Рецепт 6. Желейный торт без выпечки «Конфетти»

150 г масла сливочного;

80 г белого шоколада;

75 г порошка какао;

пакетик ванильного сахара;

литр жирной сметаны;

четыре печки желе разных цветов;

1. Приготовьте желе из трех пакетиков, следуя инструкции на упаковке. Разлейте в разные тарелки и отправьте застывать.

2. Измельчите 250 г печенья в крошку с помощью скалки или блендера.

3. На среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в него две ложки сахара и держите на огне, постоянно помешивая, чтобы масло не пригорело. Теперь добавьте какао и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании.

4. Выстелите дно разъемной формы пергаментом. Смесь масла, какао и сахара вылейте в крошку печенья и перемешайте. Полученную массу выложите в форму, и сформируйте ровный слой, приминая ложкой. Поставьте в холодильник.

5. Желатин залейте 300 мл воды, перемешайте и оставьте набухать.

6. Застывшее разноцветное желе достаньте из холодильника и нарежьте кубиками. Оставшееся печенье поломайте на кусочки произвольной формы средней величины.

7. Бананы и киви очистите. Банан нарежьте кружками. Один киви измельчите кубиками, второй оставьте для украшения.

8. Распустите на водяной бане желатин. Сметану взбейте с белым и ванильным сахаром. Добавьте в сметану кусочки печенья, фрукты и кубики желе. Перемешайте. Введите теплый желатин и еще раз аккуратно перемешайте.

9. Вылейте полученную смесь в форму поверх коржа. Поставьте на час в холодильник.

10. Спустя пару часов залейте поверхность торта желе, которое приготовьте из четвертого пакетика. При этом сократив количество жидкости на треть. Выдержите еще несколько часов в холодильнике и украсьте ломтиками киви и стружкой белого шоколада. Острым ножом проведите между стенкой формы и тортом и снимите борта.

Желейный торт без выпечки – советы и хитрости

Если вы делаете торт в несколько слоев, то каждый новый нужно заливать только после того, как полностью застынет предыдущий.

Фруктовый фреш лучше процедить, чтобы желе получилось прозрачным.

В качестве ароматизаторов можно использовать сок и цедру цитрусовых или ваниль.

Если у вас нет комбайна или блендера, чтобы измельчить печенье, можете использовать скалку. Поместите печенье в пакет и разомните скалкой в крошку.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация:

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ruТелефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Торт из печенья и желе без выпечки рецепт с фото

Приготовить торт – это занятие довольно хлопотное. Но всё же иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В таком случае нам на помощь приходят рецепты тортов без выпечки. Да-да, торт без выпечки тоже имеет место быть.

В мире существует великое множество рецептов различных десертов (на радость сладкоежкам). Особое место среди них занимают, конечно, торты.

Приготовить торт без выпечки можно быстро и просто. Давайте рассмотрим некоторые рецепты тортов без выпечки.

Торт без выпечки с желе

Торт без выпечки с желе является довольно лёгким десертом. Как правило, готовится такой торт без муки. Именно поэтому им могут угощаться даже те, кто пристально следит за своим весом.

Чтобы приготовить торт без выпечки, нам нужно:

  • 40 грамм желатина
  • 300 грамм желе
  • 60 грамм шоколада
  • 150 грамм молотого кофе
  • 25 грамм сахара
  • 150 мл сливок
  • Свежие ягоды по вкусу.

Рецепт торта без выпечки:

Для начала приготовим желе, согласно инструкции на упаковке. Берём разъёмную форму для запекания, выкладываем в неё часть свежих ягод. Заливаем ягоды приготовленным желе (половиной). Ставим в холодильник, ждём застывания желе.

В это время замачиваем желатин в воде. Оставляем до растворения. Добавляем сливки и перемешиваем. Полученную массу (половину) выливаем в форму для запекания на желе. Посыпаем тёртым шоколадом. Отправляем в холодильник для застывания.

После этого выкладываем в форму вторую часть желе. Убираем в холодильник. Варим кофе, добавляем в него сахар, процеживаем. Смешиваем кофе со второй частью желатиновой массы. Выливаем в форму. Ставим в холодильник.

После застывания наш торт без выпечки готов.

Украшаем наш торт без муки по своему усмотрению. К примеру, используем взбитые сливки или свежие фрукты.

Торт из печенья без выпечки

Рассматривая рецепты тортов без выпечки, нельзя обойти стороной торт из печенья без выпечки. Все мы знаем, что из печенья можно приготовить множество десертов. Самым распространённым является рецепт пирожного картошка .

Если мы говорим про торты, то к тортам из печенья без выпечки мы, первым делом, относим торт муравейник. Однако существуют ещё и другие рецепты тортов без выпечки из печенья.

Для приготовления торта из печенья без выпечки берём:

  • 1 кг печенья
  • 1 банка сгущёнки
  • 1 банка концентрированного молока
  • Сок 1 лимона.

В отдельной миске смешиваем сгущёнку и концентрированное молоко. Добавляем сок 1 лимона. Помешиваем крем для торта из печенья без выпечки, пока он немного не загустеет.

В большую форму для выпечки кладём слой печенья, промазываем кремом, накрываем вторым слоем печенья, опять промазываем кремом, и так далее. Сверху наш торт без выпечки обмазываем кремом.

Отправляем торт без выпечки из печенья в холодильник на ночь. На утро вынимаем его из холодильник и наслаждаемся вкусным десертом.

С приготовлением безе, конечно, справится не каждая хозяйка. Однако приготовить торт безе можно уже из готового безе, купленного в магазине. Рецепт торта безе довольно прост.

  • 100 грамм пирожного безе
  • 450 мл сметаны
  • Немного грецких орехов
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 200 грамм варенья
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Сок ½ лимона
  • Лимонная цедра.

Для приготовления торта безе нам необходимо взять большую форму для выпечки и застелить её пергаментной бумагой.

Пирожное безе крупно крошим. Выкладываем четверть полученной массы в форму. Сверху кладём измельчённые и обжаренные грецкие орехи.

Отдельно взбиваем сметану. Добавляем оставшееся безе и коньяк. Выкладываем всё в форму. Накрываем пергаментной бумагой и отправляем торт безе в морозильную камеру на 12 часов.

После готовим соус для торта безе. Смешиваем варенье, сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру.

Готовый торт безе посыпаем какао-порошком и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут. После вынимаем торт безе из холодильника и поливаем его соусом.

Торт из творога без выпечки

Из творога можно приготовить разные блюда. Вообще, творог довольно полезен для нашего организма. Однако, говоря про торты, мы приготовим торт из творога без выпечки.

  • 200 грамм печенья
  • 100 грамм сливочного масла
  • 500 грамм творога
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм свежих ягод
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки желатина.

Основу нашего торта из творога без выпечки будет составлять печенье, смешанное со сливочным маслом.

Для начала, крошим печенье. Смешиваем его с размягчённым сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки и тщательно утрамбовываем её. Отправляем в холодильник для застывания.

В это время разминаем свежие ягоды. Отдельно смешиваем творог, предварительно размятый вилкой, и сахар. Делим творожную массу на 2 части. Одну часть смешиваем с размятыми ягодами.

Желатин заливаем водой и даём настояться. Сливки подогреваем, отправляем в них разбухший желатин, готовим до растворения. Делим полученную массу на 2 части. Каждую часть смешиваем с творогом.

Основу для торта вынимаем из холодильника. Кладём на неё творожные массы, чередуя слои.

Готовый творожный торт украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник для застывания.

Яркий желейный торт со сметаной и печеньем

Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.

Торт с печеньем

Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.

Ингредиенты

Для приготовления десерта подготовьте продукты:

  • сметана — 0,5 килограмма;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • желатин — 10 граммов;
  • лимон — 1 штука;
  • готовое желе «Киви» — 50 граммов;
  • творог — 150-180 граммов.

Способ приготовления

Для начала займемся печеньем:

  1. Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
  2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  3. В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
  4. Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
  5. Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
  6. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
  7. Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
  8. Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.

«Битое стекло»

Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.

Ингредиенты

Бисквитный торт не должен быть пышным.

  • 1/2 литра сметаны;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 15-20 граммов желатина;
  • пакетик ванилина.
  • одна банка консервированных персиков;
  • три пакета желе разных контрастных цветов.

Способ приготовления

Желе необходимо приготовить заранее:

  1. Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  2. Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
  3. Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
  4. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
  5. Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
  6. После остывания пропитываем персиковым сиропом.
  7. В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
  8. Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
  9. Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
  10. Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
  11. Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.

Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.Советуем приготовить:

Шоколадный

Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.

Ингредиенты

Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:

Для белого слоя:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
  • 180- 200 граммов сахара;
  • 3-4 шоколадные конфеты;
  • 1/2 стакана кипятка.

Для темного слоя:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка вареной сгущенки;
  • 1-2 чайных ложки какао;
  • 1/2 стакана кипятка.

Способ приготовления

Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:

  1. Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
  2. Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
  3. На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
  4. На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

(Нет голосов, будьте первым)

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zheleinye-torty-bez-vypechki-legkii-i-nezhnyi-desert-na-liuboi-vkus-podborka-luchshikh-retseptov-zheleinogo-torta-bez-vypechki/, http://cook-live.ru/tort-iz-pechenja-i-zhele-bez-vypechki-recept-s.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/smetanno-zhelejnyj.html

Как сделать желейный торт без выпечки: пошаговые рецепты

Не всем известно, что сладкие торты бывают низкокалорийными, легкими и полезными. Торт без выпечки с желе и другими дополнительными ингредиентами относится именно к таким десертам. В его состав могут входить различные фрукты, творог и не только. Десерт может иметь разное количество желейных слоев, также часто присутствует песочный слой. Для его приготовления берут песочное печенье, пряники, вафли и даже кукурузные палочки.

Низкокалорийный десерт с йогуртом

Для тех, кто боится набрать лишние килограммы, существует рецепт желейного тортика с нежирным йогуртом. Он подойдет для праздничного стола и просто для посиделок с друзьями за чаем.

Чтобы его приготовить, потребуется 500 мл нежирного йогурта, 100 мл сгущенки, 80 г желатина и три упаковки желе. Последний ингредиент можно брать разных видов, так торт будет иметь привлекательный внешний вид и оригинальный вкус.

Пошаговое приготовление выглядит таким образом:

  • 10 г желатина разводится согласно инструкции;
  • полученную смесь перемешивают, затем процеживают через сито;
  • в форму для десерта добавляют немного масла, затем вливают желейную массу;
  • заготовка настаивается в холодильной камере в течение часа;
  • оставшийся желатин растворяют в воде;
  • сгущенку смешивают с йогуртом, в четверть массы добавляют ¼ часть желатина и все хорошо перемешивают;
  • массу выливают в форму и ставят в холодильник;
  • слои торта повторяются по мере застывания предыдущих.

В таком виде торт можно подать к столу. Извлекается он из формы легче, если опустить ее в горячую воду на несколько минут.

Рецепты на основе фруктов

Есть множество вариантов того, как сделать желейный торт с фруктами. Такой десерт оценят даже те, кто не любит классические калорийные торты. Независимо от выбранного рецепта он получится легким и нежным.

Например, чтобы приготовить фруктовый торт с творогом, нужно подготовить 700 г творога, по стакану сметаны и сахара, 400 мл молока и немного желатина, щепотку ванильного сахара, упаковку желе в сухом виде, пару апельсинов и киви, а также консервированные ананасы и персики.

Читайте также:  Рецепт приготовления медовых коржей и пропитки для торта

Рецепт выглядит таким образом:

  • В кастрюле соединяют 200 мл молока с желатином.
  • Все тщательно перемешивают и оставляют на полчаса для набухания.
  • Через указанное время вливают еще столько же молока.
  • Массу прогревают на минимальном огне до растворения желатина, доводят до кипения при постоянном перемешивании.
  • Творог взбивают в блендере, вводят сметану, сахар-песок и ваниль. Все взбивают до однородной консистенции.
  • Творожную массу соединяют с желатиновой, тщательно размешивают.
  • Киви и апельсины нарезают дольками, консервированные фрукты — кусочками. Часть фруктов откладывают для украшения.
  • Форму застилают пищевой пленкой, по ее дну распределяют немного творожной массы, сверху выкладывают апельсиновые дольки в небольшом количестве.
  • Затем выкладывают слой творожной массы, сверху ананасы, потом опять творог, за ними — киви.
  • Масса чередуется с персиками и покрывается остатком.
  • Торт убирают в холодильник для застывания.
  • Сухое желе разводят в чистой горячей воде согласно инструкции и остужают.
  • После застывания тортика сверху выкладывают фрукты и заливают желе.
  • Десерт опять ставится в холодильник до застывания.

Торт желе с фруктами без выпечки можно приготовить немного по-другому. Готовое блюдо получится вкусным и низкокалорийным. Требуемые ингредиенты такие:

  • нежирный творог — 500 г;
  • фруктовый компот вместе с кусочками фруктов — 500 мл;
  • свежие фрукты или ягоды — 150 г;
  • пакет желатина;
  • стевия.

Форму для торта нужно выстелить пищевой пленкой. Из компота нужно вытащить фрукты, смешать со стевией и 2 ложками компота, полученную массу измельчить в блендере.

В воде отдельно на 10 минут замачивают листовой желатин. Его отжимают и растворяют в 50 мл воды на малом огне. В горячем виде желатин соединяется с фруктовой массой и взбивается до увеличения объема.

В массу добавляется творог, и все перемешивается. Полученная смесь выкладывается в форму и остужается несколько часов.

Второй слой торта готовится из вымытых ягод и фруктов, которые перебираются и кладутся сверху творожного суфле. На основе компота и желатина готовится желе, фрукты заливаются и переставляются в холодильник до застывания.

Читайте также:  Торт Трухлявый пень — домашний рецепт из детства

Варианты с добавлением печенья

Торт желейный с печеньем без выпечки имеет немало вариантов и также делается с фруктами. В первом рецепте торт готовится сложно, но результат будет поразителен.

Чтобы сделать корж для торта, потребуется 400 г песочного печенья, 150 г сливочного масла и 4 ложки какао в порошке. Для сметанного слоя будет нужен один апельсин, стакан сахара и по два стакана сметаны и желатина. Для слоя апельсинового желе — пара цитрусов и пакет желе в порошке.

Алгоритм приготовления тортика по этому рецепту такой:

  • Сливочное масло нарезают кубиками и выкладывают в металлическую емкость, затем растапливают на водяной бане при постоянном помешивании и остужают.
  • Желатин для слоя сметаны замачивают в горячей воде при температуре 80 градусов.
  • Песочное печенье натирают в крошку на мелкой терке и пересыпают в миску.
  • Песочную массу соединяют с порошком какао, лучше брать темное. Оба составляющих хорошо перемешиваются вилкой или ложкой.
  • В смесь добавляют топленое сливочное масло, и все хорошо смешивают вилкой, пока шоколадная масса не станет пластичной.
  • Разъемную форму для запекания выстилают пищевой пленкой, в нее выкладывают массу из печенья и шоколада, немного приминают вручную и ровным слоем распределяют по форме.
  • Сметанный слой готовится после разбухания желатина. В миску укладывают сметану и сахар. Сметану лучше всего брать домашнюю и жирную. Добавить разбухший желатин. Сметанное желе перемешать венчиком или миксером.
  • Апельсин почистить и порезать кубиками, добавить к сметанному желе.
  • Массу перемешать. Желе с кусочками апельсина перелить поверх шоколадного слоя торта в форму для запекания.
  • Форму поставить в холодильник, пока желе не застынет. Чтобы ускорить процесс замерзания, торт можно поставить в морозилку. Но в таком случае его нужно проверять через каждые 20 минут, чтобы блюдо не перемерзло и не испортилось.
  • В период застывания сметанного слоя готовится апельсиновый слой. Порошок желе разводят по инструкции. Апельсины чистят и пропускают сквозь мясорубку, затем добавляют в желе, все тщательно перемешивают.
  • Апельсиновый слой вливают в форму поверх сметанного, затем торт ставят в холодильник до полного застывания.

Читайте также:  Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт

После полного застывания торт достается из формы и выкладывается на тарелку.

При желании его можно украсить на свое усмотрение. Отлично в этом отношении подойдут крошка из мастики, апельсиновые дольки или орешки.

Торт «Битое стекло»

Самый известный желейный торт с фруктами без выпечки — это «Битое стекло». Он готовится очень просто на основе фруктов и печенья. Фрукты берутся любые на свое усмотрение, еще потребуется по 150 г сахара-песка и печенья, 600 мл сметаны, пара упаковок желе, желатин и ваниль.

Пошаговый рецепт приготовления десерта такой:

  • Желе готовится согласно инструкции. Можно соединить два его вида. В готовом виде желе помещается в емкость и ставится в холодильную камеру. Нужно дождаться, пока оно целиком застынет.
  • Желатин разбавляется в холодной воде и оставляется на 10 минут, после чего подогревается на минимальном огне до полного растворения. Затем его охлаждают.
  • Фрукты режутся кубиками (можно брать как свежие, так и консервированные).
  • Печенье следует поломать на крупные куски.
  • После остывания желе форма с ним помещается в горячую воду на несколько секунд, затем переворачивается на тарелку. Нарезается крупными кусками.
  • В отдельной посуде соединяют ваниль, сахарный песок и сметану. Масса взбивается блендером, после чего в нее медленно вводят желатиновую смесь и продолжают взбивание.
  • Добавляют измельченные фрукты, печенье и желе. Все опять смешивается, причем каждый ингредиент должен быть равномерно распределен.
  • Торт ставится в холодильник на ночь.

Подается десерт на тарелке, в которую он переворачивается после остывания.

Желейные тортики готовить очень просто: их не нужно выпекать, они не очень сложные в процессе приготовления, а ингредиенты доступны каждому. Кроме всего прочего, такие десерты понравятся даже тем, кто привык считать калории, ведь фрукты, желе, творог и другие продукты сами по себе очень легкие.

Желейный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите желе, то вам обязательно понравится желейный торт без выпечки. По сути, можно сказать, что существует несколько сотен самых разнообразных желейных тортов без выпечки. Отличаются все рецепты не только вкусами желе, количеством слоев желе, формой торта, наличием или отсутствием песочного коржа, который не требует выпечки, а также фруктов.

На сегодняшний день самым известным тортом без выпечки является торт с желе «Битое стекло». Как по мне, то именно наличие в торте с желе песочной основы и отличает желейный торт от многослойного желе. Для приготовления песочного слоя без выпечки можно использовать не только классическое песочное печенье, но и кукурузные палочки, вафли, пряники.

Что касается желе, то в приготовлении желейных тортов нет никаких ограничений в комбинации разных видов желе. Вы можете сочетать по своему усмотрению сметанное желе, с шоколадным, ягодным, фруктовым, творожным.

Сегодня я хочу показать, как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами. В основе торта будет лежать печенье, из которого будет приготовлен шоколадный корж. Далее в торте будет использовано два вида желе – сметанное и апельсиновое. Причем апельсины будут входит в состав первого и второго желейного слоя торта.

А теперь давайте посмотрим, как готовится желейный торт без выпечки с фруктами и печеньем пошагово с фото.

Ингредиенты для коржа:

  • Печенье песочное – 400 гр.,
  • Порошок черного какао – 4 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 150 гр.

Ингредиенты для сметанного слоя желе:

  • Сметана – 2 стакана,
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Апельсин – 1 шт.

Ингредиенты для апельсинового желе:

  • Пакетик порошка апельсинного желе – 1 шт.,
  • Апельсин – 2 шт.

Для украшения:

  • Крошка из мастики – 50 гр.

Желейный торт без выпечки – рецепт

Необходимое количество сливочного масла нарежьте кубиками. Выложите в металлическую миску. Растопите при постоянном помешивании на водяной бане. Снимите масло с плиты и дайте ему остыть. Желатин для сметанного слоя желе замочите горячей водой температурой 80 С. Приготовим шоколадный слой торта. Приготовим песочное печенье.

Тем временем песочное печенье натрите на мелкой терке в крошку. Пересыпьте крошку печенья в миску.

Добавьте к нему порошок какао.

Какао для торта желательно взять темное. Ложкой или вилкой перемешайте печенье с порошком какао.

Влейте топленое масло.

Вилкой перемешайте все ингредиенты до получения пластичной шоколадной массы.

Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите в форму шоколадную массу из печенья. Примните ее руками, распределив по форме ровным слоем.

Теперь, когда желатин разбух, можно приготовить сметанное желе. Сметану переложите в миску.

Желейный торт без выпечки из печенья получится вкусней с жирной домашней сметаной. Засыпьте ее сахаром.

Влейте желатин.

Венчиком, а можно и миксером перемешайте основу сметанного желе.

Очистите и нарежьте кубиками апельсин.

Добавьте в миску со сметанным желе.

Снова перемешайте. Полученное сметанное желе с кусочками апельсина перелейте в форму на шоколадный слой.

Форму поставьте в холодильник и дайте сметанному желе полностью застыть. Для ускорения процесса замерзания можно торт поставить в морозильник, но в таком случае за ним нужно наблюдать каждые 15-20 минут, чтобы желе не перемерзло, иначе торт будет испорчен. Пока желе будет замерзать можно подготовить апельсиновый слой желе. Согласно инструкции разведите порошок желе.

Очистите два апельсина. Пропустите их через мясорубку.

Добавьте в апельсиновое желе. Перемешайте.

Вылейте апельсиновое желе на сметанное.

Поставьте торт в холодильник. Дайте и этому слою желе застыть. После остывания апельсинового слоя желейный торт без выпечки можно считать готовым.

Достаньте его из формы. Переложите на тарелку. Украсьте торт по своему усмотрению. Орешки, дольки апельсинов будут очень кстати в качестве украшения торта. В этот раз я посыпала торт крошкой из мастики.

Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт желейного торта без выпечки вам пригодится. Не менее вкусным получается и торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом.

Желейный торт без выпечки. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 90 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min

Желейный торт без выпечки — рецепт с фото

Желейный торт без выпечки нравится и детям, и взрослым, а также тем, кто следит за фигурой. Приготовление его не займёт много времени. Но если вы задумали приготовить его многослойным, тогда наберитесь терпения, так как каждый последующий слой можно заливать только после полного застывания предыдущего слоя. Поэтому к приготовлению торта приступите заранее.

Для приготовления желейного торта без выпечки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Желатин заливаем на 15 минут водой, а затем растворяем на водяной бане или в микроволновой печи, до полного растворения, не доведя до кипения.

В мисочку выливаем сметану, вводим в неё сгущённое молоко.

Тщательно перемешиваем, до полного соединения продуктов.

Высыпаем в миску 2 пакета сухого желе, добавляем по инструкции воду и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения.

В сметану со сгущённым молоком вводим растворённый желатин.

А теперь приступим к построению торта. На дно емкости заливаем желе тонким слоем. Ставим в холодильник до полного застывания.

Так поступаем с каждым последующим слоем, пока не закончится желе.

Украшаем по своему усмотрению. Мы украсили желейный торт без выпечки клубникой.

После полного застывания торт прекрасно нарезается.

Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.