Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Желе из кока колы

Желе из кока колы


Как сделать желе из кока колы (рецепт, видео) | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Сейчас мало кого удивишь экстравагантным блюдом. Море удивительных лакомств придумано человечеством. Желе — это беспроигрышный вариант. Вроде бы и простое блюдо, но оформив его должным образом, включив воображение и играя вкусовыми наполнителями и, следовательно, и цветовой гаммой, можно создать истинный шедевр.

Попробуем использовать обычный продукт — кока-колу, чтобы создать необычное оригинальное желе. Мы приведем несколько оригинальных рецептов.

Рецепт №1

1. Ставим в кастрюлю с подготовленной заранее кока-колой на средний огонь (2 литр); Обычно желе в таких объемах не готовят, но рассчитывайте, что 25-30 г желатина идут на литр жидкости.

2. Высыпаем желатин в кастрюлю с кока-колой.

3. Почти доводим до кипения наш напиток, но закипеть все-таки не даем, при этом периодически помешиваем содержимое кастрюли.

4. Снимаем с плиты нашу емкость с будущим желе. Кстати, сахар здесь не требуется, поскольку всем известно, что кола имеет избыток сахара.

5. Напоследок разливаем жидкость в заранее заготовленные формы и ставим в холодильник.

6. Через час желе будет готово. Приятного аппетита!

Рецепт №2

Потребуется

  • Бутылка «Coca Cola» — 0,5л
  • Желатин — примерно 60 гр
  • Кастрюля
  • Скотч
  • Острый нож

Делаем желе

1. Содержимое бутылки (500 мл.) вылить в кастрюлю.

2. Добавить 60 гр. желатина, размешать, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

3. Оставить кипятиться на несколько минут.

4. Снять этикетку с бутылки.

5. С помощью ножа сделать надрез вдоль бутылки. Не сдавливая бутылку, обмотать ее скотчем.

6. Вылить жидкость из кастрюли в бутылку и закрутить крышкой. Поставить будущее желе в холодильник, в самое холодное место.

7. Когда жидкость полностью застынет, осторожно отделить скотч отделить бутылку от полученного желе.

8. Желе уже в форме бутылки из-под кока колы, но не хватает нескольких важных деталей — пришло время этикетки и крышечки. Наслаждайтесь результатом и вкусом!

Рецепт №3

1. Желатин (1 пакетик) выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.

2. Остальную колу (300 мл) выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту (половина чайной ложки), ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.

3. В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.

4. Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.

5. Готовое желе украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!

Кока кола желе рецепт

Желе из кока-колы. Желе – многими любимый десерт, что вовсе неудивительно, ведь приготовить его очень просто, и он содержит мало калорий. При этом желе не только очень удобный десерт на каждый день, но и на праздничный стол его не зазорно поставить. В общем, широкая популярность желе понятна, поэтому сегодня мы решили приготовить желе из кока-колы, рецепт вы сможете прочитать чуть ниже. Так как сделать желе из кока колы? Поверьте, очень просто! С таким рецептом справятся даже школьники. И именно школьникам желе из кока-колы понравится больше всего, ведь они так любят этот напиток.

История появления кока-колы весьма занятна. Её рецепт создал в марте 1886-го года полковник, но при этом фармацевт по образованию, Джон Пембертон, стремясь отыскать снадобье от головной боли. Он приготовил особый сироп карамельного цвета. В рецептуру лекарства входили сахар, отвар листьев коки, кофеин. От того напиток по своему действию получился довольно стимулирующим. Затем в напиток стали добавлять газированную воду. Примерно в то же время он получил название «Кока-Кола». Это название придумал Фрэнк Робинсон, бухгалтер Пембертона. Он ещё умел очень красиво писать и слова «Coca-Cola», выведенные фигурными буквами, - это его рук дело. Именно написанные Робинсоном слова по сей день являются неизменным логотипом напитка.

Когда Пембертон запатентовал новый напиток как лекарство «от любых нервозных расстройств», то начал продавать его через автомат в крупной городской аптеке Атланты. Пембертон уверял, что кока-кола может исцелить даже от импотенции, но что-то люди не спешили покупать этот напиток – в день продавалось в среднем 9 бутылок. За первые полгода Пембертон выручил всего 50 долларов, притом, что на производство ушло целых 70 долларов. Но популярность кока-колы постепенно возрастала, и убыточный проект всё же начал приносить прибыль. Впрочем, в 1888 году права на выпуск кока-колы Пембертон продал, а уже в 1892 году Аса Григгс Кендлер, обладавший правами на напиток, основал «The Coca-Cola Company» - компанию, которая и поныне занимается производством кока-колы.

Кстати, нюансы, касающиеся пропорций напитка, компания «Кока-Кола» держит в строжайшем секрете – это самая настоящая коммерческая тайна. Представьте, только три высокопоставленных члена компании одновременно могут знать секретную формулу! А если взять всю выработанную кока-колу и раздать всем людям на Земле, то каждый из нас мог бы получить полторы тысячи бутылок кока-колы. Это же сколько можно было бы приготовить желе!

Польза кока-колы

Мы привыкли, что кока-кола – напиток, мягко говоря, не совсем полезный. Но, что бы кто ни говорил, а официально нет никаких подтверждений тому, что умеренное употребление этого напитка на самом деле вредит здоровью. Как это часто бывает, во всём нужно знать меру – если разрешать себе время от времени выпить немного кока-колы, то никакого вреда не будет. Разумеется, употреблять этот напиток постоянно в больших количествах не рекомендуется. Ну и не будем забывать, что во многих странах кока-кола весьма успешно используется при изжоге. Поэтому бутылочка этого напитка в холодильнике не будет лишней. А желе и подавно!

Ингредиенты для желе

  • Желатин – 20 грамм;
  • Кока-кола – 500 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление желе кока-кола

  1. Итак, как сделать желе кока-кола? Начнём по порядку. В небольшую мисочку помещаем быстродействующий желатин.

    Желатин высыпаем в миску

  2. К желатину добавляем 150 мл кока-колы и оставляем на 10 минут.

    Соединяем желатин и 150 мл кока-колы

  3. Вот так выглядит смесь желатина и кока-колы вначале.

    Желатин начинает набухать почти сразу

  4. А вот так выглядит желатин через 10 минут.

    Прошло 10 минут

  5. Желатин полностью вобрал в себя кока-колу.

    Желатин уже набух

  6. Как делать желе из кока-колы дальше? Очень просто. Выкладываем набухший желатин в сотейник или небольшую кастрюлю.

    Помещаем желатин в сотейник

  7. Добавляем к желатину оставшуюся кока-колу.

    Вливаем кока-колу, которая осталась

  8. Добавляем сахар. Некоторые полагают, что в кока-коле и так достаточно сахара, поэтому принимают решение не добавлять сахар. Однако мы хотим предупредить, что желе из кока-колы получается не таким сладким, как сам напиток, поэтому сахар добавлять всё же рекомендуем. Но, решать, конечно, вам.

    Добавляем сахар

  9. Ставим сотейник на медленный огонь и нагреваем, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Кстати, происходит это достаточно быстро.

    Нагреваем, пока сахар не растворится

  10. Разливаем желе по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания желе. Обычно желе из кока-колы через час уже готово.

    Желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник

  11. Желе из кока-колы готово, раздайте всем десертные ложечки.

    Желе готово!

  12. Желе из кока-колы отлично держит форму, его можно вынуть из формочки, поместив её сначала в горячую воду, а потом перевернув вверх дном. Но гораздо удобнее есть желе ложечкой прямо из формочки.

    Приятного аппетита!

Желе из кока-колы понравится всем любителям этого популярного напитка. Кстати, можно подойти к процессу приготовления более креативно и сделать желе из кока-колы в бутылке. Для этого нужно аккуратно разрезать вдоль пластиковую бутылку из-под кока-колы и по линии разреза заклеить её широким скотчем. Затем в бутылку налить желе, закрыть крышечкой и положить в холодильник застывать «швом» кверху.

Затем, когда желе уже застыло, снимаем скотч и аккуратно раскрываем бутылку, освобождая желе. Потом на желе нужно «прикрутить» крышечку от бутылки и «приклеить» этикетку от напитка – с первого раза никто не догадается, что это желе, а не бутылка кока-колы! Впрочем, вышеупомянутые манипуляции требуют некоторой степени сноровки, поэтому намного проще и быстрее приготовить из напитка кока-кола желе так, как это сделали мы.

Похожие рецепты

Желе из кока-колы

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Желе

Желатин

 20 г

Кока-Кола

 500 мл

Сахар

 1 ст. л.

Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного напитка. Я противник Кока-Колы, но если кто-то хочет побаловать себя вредной вкусностью, то это желе именно для него. Такое желе пользуется огромной популярностью у тех, кто питается по диете Дюкана.

Желе отлично и быстро застывает, хорошо держит форму, поэтому его можно после застывания нарезать любой формы и украсить ним какой-то десерт. В работе использован быстрорастворимый желатин.

Шаг 1

Для работы нам понадобится быстрорастворимый желатин, сахар, Кока-Кола.

Шаг 2

Соединить 150 мл Кока-Колы и быстрорастворимый желатин (20 г). Оставить для набухания на 10 минут. Затем нагреть, помешивая, на медленном огне до растворения вместе с сахаром (1 ст. л.).

Шаг 3

Соединить Кока-Колу с желатином и отставленную Кока-колу.

Шаг 4

Разлить порционно по формочкам и отправить в холодильник на 30-45 минут. Желе из Кока-колы готово.

2 рецепта приготовления желе из Кока-Колы (Coca-Cola)

Сегодня Coca-Cola продается практически в каждом магазине. По статистике это самый употребляемый напиток в мире. С ее помощью мы можем приготовить вкусное желе. При чем разберем два варианта — простой и муторный, но очень эффектный! Поехали!

Для приготовления нам понадобится сама кола и желатин. Желатин приобрести можно в любом продуктовом магазине. Выпускается он стиках по 10 грамм, а на упаковке пишут, что это объем на 0,5 л. жидкости. Но не верьте им, по факту нужно 4 пакета по 10 грамм на пол литра колы. Кока кола может быть заменена фантой или спрайтом, но кола черная и смотреться в конечном итоге будет эффектнее.

Порядок приготовления желе Кока Колы

  1. Для начал нужно избавиться от углекислого газа в коле. Потому хорошенько болтаем ее и выпускаем газ;
  2. Высыпаем в кастрюлю желатин. Если берем литр колы, то необходимо 80 гр. желатина;
  3. После этого льем колу без газа в желатин и постоянно размешиваем;
  4. Оставляем на пол часа нашу субстанцию в покое, пока желатин впитает влагу и набухнет.

Через пол часа мы должны поставить миску на огонь и нагреть, помешивая, наше желе из Coca-Cola. Важно не довести его до кипения. Греть нужно до тех пор, пока желе опять не станет жидким как вода. После этого даем желе остыть. На этом этапе простой вариант приготовления закончен. Можно разлить по тарелкам желе и поставить в холодильник на сутки.

Второй способ: желейная бутылка Кока Колы

Вторым способом мы получим интересный дизайн нашего блюда. Это будет бутылка колы, которую можно будет есть. Для это нам нужно будет разрезать бутылку вдоль от самого дна до горлышка. После этот разрез заклеим полоской скотчем и зальем нашим желе бутылку. Разрез нужен, чтоб после остывания желе можно было снять бутылку, не повредив форму желе.

Важно! Этикетку перед разрезанием бутылки нужно аккуратно отклеить, она пригодится, чтоб в дальнейшем придать реалистичности нашей желе-бутылке.

Когда желе залито в бутылку, закрываем ее и в холодильник на сутки. Если желатина было много хватит 12 часов.

В конце достаем бутылку, аккуратно отрываем скотч и ножницами/ножом срезаем бутылку с желе, чтоб не повредить форму желешки. Когда закончите — вы получите желе из Колы в форме бутылки, на которую можно одеть этикетку и подавать гостям. С расстояния метра они не отличат подделку и вы сможете их удивить.

Понравилась статья? Поделитесь!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.