Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Запеканка с яблоками и манкой

Запеканка с яблоками и манкой


Манная запеканка с яблоками

Детский ужин (ужин для детей)

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Цельное молоко – 2,5 стакана
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар – чуть больше половины стакана
  • Яблоко – 1 шт. крупного размера
  • Куриное яйцо – 3 шт.

Воздушная и нежная манная каша с мягкими кусочками запеченных яблок – такое изысканное блюдо дети оценят с первой ложки. Особенно, если полить запеканку чем-то сладким – вареньем, сгущенным молоком или специальной подливкой.

Современные диетологи сомневаются в полезности манной каши, которая была так популярна в Советское время. Однако не стоит полностью исключать её из детского рациона. Подавайте манную кашу с молочными продуктами, ягодами или фруктами, чтоб увеличить общую полезность блюда. А так же, вместо каши, можно готовить манник, пудинг или запеканку. К примеру как в этом рецепте манную запеканку с яблоками.

Рецепт манной запеканки для детей с фото:

Сначала нужно отварить манную кашу. Делается это очень быстро и просто. Главный секрет – возьмите кастрюлю с толстым дном, оно не позволит каше пригореть. Налейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту и доведите молоко до кипения. Затем всыпьте полстакана манной крупы в кипящее молоко. Сыпать манку нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. Удобно пользоваться венчиком. Варить кашу нужно в течении нескольких минут, пока каша не «запыхтит». Снимите манную кашу с огня и остудите. Отделите белки от желтков. Делается это просто – стукните ножом поперёк яйца и разделите скорлупу пополам. Перекатывайте желток из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок не выльется.

Добавьте к желткам сахар.

Разотрите желтки вместе с сахаром при помощи вилки. Кусочек сливочного масла немного размягчите и добавьте к желткам с сахаром.

Хорошо перемешайте эти ингредиенты. У вас получится пышная масса красивого желтого цвета. Добавьте эту смесь к еще теплой манной каше. Хорошо перемешайте венчиком.

Белки хорошо взбейте при помощи миксера. Они хорошо превращаются в пену, даже если взбивать их без сахара.

Теперь аккуратно перемешайте их с манной кашей. Можно сделать это так – выложить пену на кашу и просто крутить венчик вокруг своей оси, таким образом масса отлично перемешивается.

У вас получится очень пышная манная каша. Осталось совсем немного. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порубите на пластики.

В смазанный маслом противень положите половину манной каши. Сверху распределите дольки яблока.

Залейте яблоки оставшейся кашей, разровняйте её и посыпьте сверху сахаром. Теперь можно отправлять манную запеканку в духовку. Выпекать это блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

Остудите манную запеканку, порежьте на порционные кусочки, полейте вареньем, взбитой с сахаром сметаной или сгущенным молоком.

Вот такой нехитрый рецепт манной запеканки для детей с яблоками. Кушайте на здоровье!

  • Все что нам понадобится: Филе курицы Два яйца Не много муки 5-6 столовых ложек. Соль по вкусу Подсолнечное масло (для зажарки) Молоко   Куриные отбивные в кляре, это простой и вкусный рецепт. Рецепт ...

  • Ингредиенты Картофель – 4 шт. Репчатый лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Пшеничная мука – две-три ложки. Соль . Растительное масло – для жарки. Блюдо белорусской кухни – драники готовятся ...

  • Ингредиенты: домашние пельмени, по 1 шт. морковки и луковицы, соль, сливочно-растительное масло, 3 ст.л. 25% сметаны, 1 ст. овощного бульона, 150 гр. твердого сыра. Как приготовить пельмени? На этот вопрос хозяйки отвечают вполне ...

Яблочная запеканка с манкой

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Яблочная запеканка с манкой

Все привыкли к тому, что в изготовлении выпечки необходимо использовать муку. Но, часто можно обнаружить, что ее не хватает или вовсе нет в закромах, а вы уже разделили яйца на желтки и белки.

Сегодня мы решили поделиться примером того, как можно сделать изумительное угощение без муки — яблочную запеканку на манке. Выпечка получается сочной, с карамельной корочкой и манящим ароматом корицы. Просто замечательно, что подавать такое угощение можно в любое время года! В ход можно пустить яблочки с изъянами, помятыми боками или черными точками, предварительно срезав лишнее.

  1. 1Из яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте изюм, вино, 4 ложки сахара, выдавите сок 1 лимона.
  2. 2Яйца разделите на желтки и белки. Желтки смешайте со сливками, слегка взбейте венчиком. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  3. 3Молоко доведите до кипения, добавьте сливочное масло, соль, ванилин. Постоянно помешивая, добавьте в молоко манку, варите 3–5 минут.
  4. 4Снимите кастрюлю с огня, дайте манке немного остыть, затем введите в массу желтки и белки.
  5. 5Треть подготовленных яблок оставьте для украшения пирога, остальную часть смешайте с манным тестом.
  6. 6Смажьте противень и распределите по нему тесто лопаткой. Сверху выложите остальные яблоки, присыпьте их смесью корицы и оставшегося сахара.
  7. 7Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут. Готово!
Остается заварить ароматный чай и пригласить к столу друзей. Кстати, наверняка им будет интересно узнать по какому рецепту вы приготовили такое лакомство, расскажите им сейчас, нажав «Поделиться»!

Яблочная запеканка

Такое блюдо, как запеканка из яблок, может появляться на столе ежедневно, независимо от времени года. В рецепте, кроме основной начинки, то есть яблок, можно использовать всевозможные наполнители – крупы (рис), овощи (тыква, морковь) и творог. Невероятно вкусными получаются рисовая запеканка с яблоками, морковно-яблочная запеканка или тыквенно-яблочная. Подают такое блюдо на десерт. Рассмотрим рецепты некоторых из них подробнее.

 

Уже для всех стало традиционным использование муки при изготовлении выпечки. Однако случается так, что необходимого количества муки нет либо она и вовсе отсутствует, а многие ингредиенты уже смешаны.Сейчас вы узнаете, как можно приготовить потрясающий десерт без добавления муки – яблочная запеканка с манкой, которая получается с карамельной корочкой, но в то же время очень сочной. Такое угощение можно приготовить как в летний, так и зимний период.Ингредиенты:- яйца – 8 шт;- соль – 1 ч.л;- сахар – 10 ст.л;- молоко – 2 л;- ванилин – 1 ч.л;- корица – 2 ч.л;- масло сливочное – 100 г;- манка – 320 г;- сливки – 8 ст.л;- белое сухое вино – 2 ст. л;- яблоки – 2 кг;- изюм – 100 г;- лимон – 2 шт.
  1. Яблоки очищаются и нарезаются небольшими ломтиками. К ним добавляется 8 ст. ложек сахара, изюм, вино и сок лимона.
  2. Белки отделяются от желтков. Белки взбивают до устойчивых пиков, а к желткам добавляются сливки и взбиваются венчиком. .
  3. Довести до кипения молоко, добавить ванилин, соль и сливочное масло. Далее добавляют манку, варят не более 5 минут постоянно помешивая.
  4. Готовую манку снимают с огня и оставляют остывать, после чего вводят белки и желтки.
  5. Третью часть яблок необходимо оставить для украшения, а остальные вводят в тесто.
  6. Противень смазывают и распределяют по нему готовое тесто. Сверху выкладывают остальные яблоки и посыпают сахаром с корицей.
  7. Духовку разогревают до 180 градусов и отправляют запеканку на 50 минут.
Яблочной запеканке дают немного остыть и можно подавать к столу.

Такой рецепт можно назвать классической яблочной запеканкой, вкус у нее изумительный, родные и гости не смогут оторваться.

Ингредиенты:- яблоки – 8 шт;- масло сливочное – 180 г;- молоко – 500 мл;- яйца – 8 шт;- мука пшеничная – 8 ст. л;- соль – щепотка;

- сахарная пудра – 12 ст. л;

Сначала чистят яблоки и удаляют сердцевину, после чего нарезают мелким кубиком. Растапливают в кастрюльке 150 грамм сливочного масла, добавляют нарезанные яблоки и тушат на умеренном огне не более 10 минут. Дают остыть.В это время занимаются тестом. Яйца взбиваются, добавляется соль, 8 столовых ложек сахарной пудры и мука. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и добавляется молоко. При этом необходимо все время взбивать венчиком, чтобы предотвратить появление комочков. Теперь можно добавить остывшие яблоки.Форму смазывают сливочным маслом и выливают готовое тесто. В разогретой до 180 градусов духовке запеканку выпекают около 40 минут.

Подают бургундскую яблочную запеканку теплой, посыпав сахарной пудрой.

Именно творожно-яблочная запеканка является самым полезным десертом. Даже те дети, которые категорически отказываются от творога, по достоинству оценят нежный вкус запеканки. Не откажутся от нее и взрослые.

По такому рецепту запеканку можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Отличие только во времени приготовления: если готовят в духовке, то запекают не более получаса, а что касается приготовления в мультиварке, то все зависит от характеристик вашего кухонного помощника.Ингредиенты:- творог – 800 г;- яйца – 2 шт;- масло сливочное – 180 г;- яблоки – 6 шт средних яблок или 10 столовых ложек яблочного пюре;- манка – 8 ст. л;- корица – 1 ч.л;- соль – щепотка;- подсолнечное масло – 2 ст.л.

Если у вас имеется яблочное пюре из летних заготовок, то можно использовать его. Если нет, то можно сделать его из свежих яблок, для этого яблоки очищают от кожуры, убирают сердцевину и натирают на терке либо перемалывают в блендере. Теперь в отдельную посуду выкладывают яблочное пюре, творог, яйца, корицу и манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Сливочное масло необходимо растопить и остывшее влить к тесту. Снова все перемешивают. Необходимо отметить, что если вы хотите приготовить яблочную запеканку с творогом в более диетическом варианте, то творог нужно брать с низким процентом жирности либо обезжиренный. Лучше всего, если он будет пастообразный. Крупнозернистый необходимо измельчить в блендере либо протереть через сито и добавить немного молока, чтобы масса стала влажной. Либо просто исключите из рецепта манку.Для этой запеканки можно использовать любые специи, то есть, если вы не любите корицу, то просто заменяете на ту, которая вам нравится. Также можно сделать запеканку немного слаще, положив в нее желаемое количество сахара, но не более стакана на вышеперечисленное количество ингредиентов.Форму для запекания смазывают подсолнечным маслом и присыпают манкой. Далее выкладывают тесто и выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов около 30 минут.

Когда запеканка будет готова, ей дают полностью остыть и только тогда посыпают пудрой и нарезают на порционные кусочки.



Как приготовить насыпной яблочный пирог



Как готовить рис по-японски



Как сварить рисовую кашку для ребенка

 Морковная запеканка для детей

Как приготовить морковную запеканку для детей



Состав бурого риса и его польза при похудении и занятиях спортом

 Рисовая диета для похудения

Рисовая диета для быстрого похудения в домаших условиях

 Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Готовим рисовую запеканку с творогом и фаршем

 Творожная запеканка с яблоками в духовке

Готовим сами творожную запеканку с яблоками в духовке

Запеканка манная с яблоками

  • Домашняя
  • запеканка
  • корица
  • крупа
  • крупы
  • манная крупа
  • сливочный
  • сочни
  • яблоки
  • яблоко

  • 200-250 г- манной крупы
  • 200-250 г-муки
  • 220 г-сахара
  • 150 г-сливочного растопленного масла
  • 1ч.л-разрыхлителя
  • 1-1,5 кг- яблок (сочные)
  • корица или ванилин -

В глубокую посуду всыпать муку, манную крупу, сахар 120г, разрыхлитель и хорошо размешать.

Натереть на крупной терке яблоки и смешать их с сахаром и корицей или ванилином. Разделить смесь на три части.

Смазать маслом небольшой противень или форму .

На дно положить равномерным слоем 1/3 яблочной смеси и посыпать ее 1/3 смеси манной крупы с мукой.

Затем нанести еще два раза последовательно яблочную смесь и смесь манной крупы с мукой.

Полить все растопленным сливочным маслом и запекать в умеренно нагретой духовке 180С -25-30 мин .

После охлаждения нарезать.

При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской - плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве. В свою очередь опыт татарских поваров также был востребован. Например, технологию жарения продуктов русские повара переняли у татар. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия и не в последнюю образ жизни. Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд, но особое место в кухне народа занимала разнообразная выпечка. 

Очень вкусная манная запеканка с яблоками. При ее приготовлении не жалейте яблок! чем их больше - тем вкуснее и сочнее получается запеканка!  Вкус - очень нежный ! Для себя сделала пометочку , что такую запеканку буду готовить часто. 

Мне нравится7  человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили


Смотрите также

<\br> Карта сайта.