Запеканка из творога и кабачков в духовке
Кабачковая запеканка с творогом в духовке
Вкусные запеканки готовят не только из сыра, но и кабачков, тыквы и прочих продуктов. И если вы хоть один раз приготовите в духовке кабачковую запеканку с творогом и попробуете ее, то уж точно влюбитесь в ее изысканный вкус, после чего будете готовить такое блюдо постоянно.
Однако на кажущуюся простоту, необходимо иметь хотя бы элементарное понятие о том, как сделать в духовке запеканку из творога и кабачков правильно, специфику приготовления и прочие важные нюансы, о которых и будет рассказано в этой статье.
Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты:
- Творог – 250 г;
- Кабачок – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень разная – на ваше усмотрение и по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Данный рецепт запеканки является идеальным для детей, поскольку именно такая ее интерпретация обогатит организм ребенка витаминами и полезными веществами, да ее вкус порадует малышей.Натираем кабачки на крупной терке и сливаем с них лишний сок, слегка взбиваем яйца с солью и добавляем зелень с творогом. Теперь смешиваем яично-творожную массу и кабачки, далее делим полученную смесь на две равные половинки, в одну из которых добавляем чеснок. Выстилаем пергаментную бумагу на форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в форму полученные смеси и запекаем при температуре 180 градусов в духовке 45 минут.
Подавая эту запеканку ребенку, лучше будет ее чем-то полить, например, сметаной или вареньем.
Кабачковая запеканка с сыром
Ингредиенты:
- Свежая зелень;
- Перец и соль – по вкусу;
- Мука – 150 г;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Сметана – 100 г;
- Сыр – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Кабачок – 400 г.
Рецепт приготовления:
Плоды кабачков помоем, очистим от кожуры, а затем натрем на терке. Поскольку кабачок является очень сочным, из него нужно выжать всю лишнюю жидкость. Нарезаем зелень и смешиваем ее с сыром, натертым на терке. Гасим в сметане соду и оставляем ее на 5 минут.
Далее добавляем в нее яйца, смесь перемешиваем и приправляем перцем и солью. С помощью вилки все хорошо взбиваем и добавляем потихоньку просеянную муку. Перемешиваем и только после этого к ним добавляем кабачок, сыр с зеленью. Снова все перемешиваем и выкладываем для запекания в небольшую форму.
Жаровой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 50 минут. Вот и все – вкусная кабачковая запеканка приготовилась. Последний штрих – это посыпать ее перьями лука, нарезанными предварительно.
Запеканка из тыквы и творога
Ингредиенты:
- Творог – 400 г;
- Тыква – 500 г;
- Манка – 4 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 1 ст.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – 0,25 ч. л.;
- Ванильный сахар – 20 г.
Способ приготовления:
Молоко подогреваем до температуры комнаты, после чего замачиваем в нем манку на 40 минут. Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее кубиками по 1 см, затем залейте ее водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Доведите ее до кипения и тушите под крышкой до готовности на минимальном огне. Протушенный овощ нужно размять в пюре.
Пропустите творог через сито или мясорубку, а параллельно включите духовой шкаф для разогрева. Разотрите яйца с сахаром. Смешайте молоко и манку с тыквой, добавьте сметану и творог – опять перемешайте. Сливочное масло растопите, добавьте его в тесто вместе с солью и ванилью. Густоте тесто должно напоминать жирную сметану. Также растопленным маслом нужно смазать форму, в которую вы выложите тесто.
Теперь уже разогретую духовку необходимо выставить на температуру 180 градусов и на протяжении 45 минут выпекать вашу творожно-тыквенную запеканку. Остается пожелать вам только приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с творогом
Наивкуснейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром. Легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для летнего ужина. Готовится быстро и максимально просто. Для любителей кабачков эта сочная и ароматная кабачковая запеканка с творогом станет просто находкой!
Состав:
- Кабачки молодые – 3 шт
- Творог – 200 г (жирность на Ваше усмотрение)
- Сыр – 60-70 г
- Яйца – 2 шт
- Свежая зелень (укроп или петрушка) – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, начнем приготовление. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то чистить их не обязательно. Однако, я готовила запеканку из покупных кабачков с немного поврежденной кожицей, поэтому всё же почистила. Отожмите кабачки, что бы избавится от лишней влаги, иначе запеканка потечет.
Сыр натрите на крупной терке и выложите к отжатым кабачкам. Чем меньше будет жирность сыра, тем диетичнее будет запеканка.
Зелень мелко порубите и выложите к кабачкам с сыром. Лучше всего использовать укроп или петрушку.
Тщательно все перемешайте.
В отдельную емкость разбейте яйца, слегка взболтайте их вилкой и соедините с творогом и чесноком. Я использовала 7-ми процентный творог, однако готовить можно с любым. Опять же чем меньше жирность, тем более низкокалорийной получится запеканка.
Тщательно перемешайте творог с яйцами, а затем соедините эту творожно-яичную смесь с кабачками. Посолите запеканку.
Тщательно перемешайте и выложите запеканку в смазанную растительным маслом форму для запекания. Если Вы используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо.
Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Запеканка из кабачков и творога в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.
Итак, кабачковая запеканка с сыром готова. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, она будет одинаково хороша.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Запеканка из кабачков с творогом
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).
Всем очень хорошо известно такое блюдо, как запеканка. Вопреки устоявшемуся мнению, запеканки готовят не только из творога, яиц и сыра, но и из овощей. Запеканка из кабачков с творогом - не только очень вкусное и очное угощение, которое придется по вкусу и взрослым, и детям, но и великолепная возможность поправить свою фигуру.
Легкая запеканка прекрасно подойдет для сытного завтрака, при этом вам не нужно будет считать калорий. Диетическую запеканку из кабачков и творога можно готовить даже без яиц, достаточно добавить немного твердого сыра. Однако если вы добавите одно яйцо и возьмете не жирный творог, то это будет вполне безопасно для вашей фигуры, особенно в летнее время, когда самое время избавиться от лишних килограммов.
Как приготовить диетическую запеканку из кабачков и творогаКабачки нарезать тонкими кружочками, после чего их нужно мелко измельчить на терке или в блендере.
Лишнюю жидкость из кабачков нужно отжать.
Творог смешать со сметаной и частью мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
В творожную смесь добавить измельченные кабачки и яйцо.
Все хорошо перемешать, добавить немного соли и душистого перца. В соленую запеканку можно добавить немного чеснока — измельчаем зубчики на мелкой терке.
Противень или форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на дно все продукты.
Разровнять поверхность ложкой и посыпать сверху оставшейся частью зелени. Можно посыпать запеканку тертым твердым сыром.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов и готовить запеканку примерно 10 минут. Разрезать на порционные кусочки запеканку лучше всего после того, как она слегка остынет.
Запеканку из кабачков и творога можно подавать к столу не только сразу после приготовления, но и в остывшем виде, от этого ее вкус не ухудшится. Приятного аппетита!

Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 29 июня 2014.Запеканка из кабачков с творогом — рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить еще одну актуальную, на текущее время года, запеканку из творога и кабачков. Вкусная, хрустящая корочка и нежное творожно-сырное суфле - что еще надо в прохладные осенние дни! Вкусно, просто и полезно!
Для приготовления запеканки нам понадобятся кабачки (или цукини), творог, сыр, зелень, мука, яйца, сметана, соль и перец.
Кабачок очистить и натереть на средней терке (лишнюю жидкость слить).
Яйца взбить венчиком со сметаной, солью и перцем.
Добавить творог и сыр и растереть вместе.
Зелень и чеснок мелко нарезать.
Добавить отжатый кабачок и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности,добавить зелень и чеснок, посолить и поперчить.
Перемешать до однородности.
Вылить в смазанную форму и выпекать при 180 грамм 40-45 минут.
Готовую запеканку немного остудить.
Запеканку из кабачков с творогом можно подавать!