Запеченная тыква в духовке с медом и корицей


Тыква, запеченная с медом и корицей — рецепт с фото

Тыква - овощ диетический (всего 22 ккал), очень полезный и очень вкусный. В тыкве содержатся каротин, редкие витамины Т и К, витамины С, РР, витамины группы В и еще масса микроэлементов и минералов. В общем, сплошная польза!

Рецептов из тыквы - множество, выбирай на любой вкус. Из неё готовят оладьи, супы-пюре, рагу, варенье. Я предлагаю приготовить из тыквы несложный десерт с медом и корицей. Очень ароматно и вкусно! Попробуйте!

Для приготовления тыквы, запеченной с медом и корицей, нам понадобится небольшой набор продуктов: сама тыква, мед, корица. От тыквы отрежем нужный кусок который будем запекать. Я взяла граммов 300-350.

Нарезаем тыкву дольками. Кожицу не срезаем.

На противень положим пергамент, сбрызнем его маслом и выложим кусочки тыквы. Каждый кусок смажем медом. Если мед густой, то нужное количество отправим в микроволновку на 10 секунд - и он станет жидким.

Посыплем каждый кусочек корицей.

Запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 50-60, пока тыква не станет мягкой.

Выложим запеченную с мёдом и корицей тыкву на тарелку, украсим листиками мяты и подадим к столу.

Запечённая тыква с мёдом и корицей. Рецепт от Кулинариссимо.

Если хотите удивить своих близких десертом, но при этом не хотите тратить очень много времени на приготовление, то этот рецепт именно для вас!

Шаг 1

Разрезаете тыкву на квадратные кусочки или на дольки (по желанию).

Шаг 2

Разогреваете духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, вы раскладываете тыкву на противень. Чтоб тыква не подгорела, налейте на противень стакан воды.

Шаг 3

Тыква запекается в духовке, а вы можете сделать сироп. Жидкий мёд перемешиваете с одной чайной ложки корицы. Через 20 минут проверьте тыкву,если она становится мягкой, то можете поливать сиропом.

Шаг 4

Затем очистите апельсин от кожуры и разделите на дольки. Из каждой дольки выжмите чуть сока на кусочки тыквы и распределите дольки апельсина между кусочками тыквы. Через 10 минут можете доставать вашу тыкву из духовки, если она подрумянилась. Приятного аппетита!

Домашний рахат-лукум

Настоящая восточная сладость! Его готовить очень просто, нужно лишь запастись терпением, пока он не застынет.…

Блинчики на молоке

В большой емкости взбиваем яйца и соль. Не переставая взбивать яйца, вливаем кипяток 300 мл.…

Софийские бублики

Рассыпчатая выпечка к чаю! Это классические болгарские бублики, с типичными ингредиентами для Балкан - натуральным…

Мармелад из слив

Домашний мармелад - отличное решение для того, чтобы угостить ребенка. Мармелад из магазинов, увы, не…

Сладкая тыква с медом и корицей в духовке

31-03-2014, 11:11

видео рецепт с фото пошаговый

Описание рецепта:Тыква, приготовленная таким способом, очень вкусная.

Готовится тыква очень просто.

  • 1 тыква (у меня 1 кг 300 гр.),
  • 3 ст. ложки меда,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 0,5-1 ч. ложки корицы,
  • грецкие орехи.

Рецепт приготовления

Видео рецепта

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте кусками толщиной 1 см.

Шаг 2

Соедините мед, сметану и корицу, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Куски тыквы выложите на сухой противень, каждый кусок смажьте медово-сметанной смесью, остатки меда равномерно вылейте на куски тыквы.

Шаг 4

Отправьте тыкву в разогретую до 180С духовку, запекайте 50-60 минут.Достаньте из духовки дайте тыкве остыть.

Шаг 5

При подаче к столу посыпьте куски тыквы молотым грецким орехом.

Напечатать Рецепт: Сладкая тыква с медом и корицей в духовке. Как приготовить Сладкая тыква с медом и корицей в духовке?

Просмотров: 16 165

⇐ Назад рецепт по продуктам:

Тыква Десерты С медом Со сметаной вкусно

Оцените рецепт 7

ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями

« Хозяйке на заметку о том, о семБулочки с орехами и маком »

Комментарии и вопросы по рецепту

Тыква запеченная с творогом в молоке Запеченная тыква с творогом, яблоком и изюмом — это простое и очень полезное блюдо, не только деткам, но и взрослым. Готовится она легко и просто и чтобы ее приготовить не требуется никаких особых познаний, а результат - Тыква запеченная с яблоком и изюмом Это ароматное и очень полезное блюдо, ведь тыква обладает полезными микроэлементами и витаминами, которые в ней содержатся, а при добавлении яблок, изюма и ореха получается не только полезное блюдо, но и очень вкусное. Сладкая тыква с изюмом, орехами и сметаной, в духовке Довольно вкусный рецепт сладкой тыквы, которую мы запекаем в духовке. Казалось бы, простой состав продуктов, простое приготовление блюда, но получается очень и очень вкусно. Такую тыкву можно подать, как десерт, так и как Тыква, запеченная в яйце, сухарях и сметане Тыква запеченная в духовке - ароматное, вкусное и полезное блюдо. Она богатая витаминами и минералами, содержит картинин, ускоряющий обменные процессы организма и активно сжигающий жиры. Тыква, тушенная с яблоками Тыква - это полный комплекс витаминов С и В, помогающие преодолеть усталость, бессонницу и беспричинную раздражительность. Но особенно ценится тыква за наличие витамина Т. А блюда приготовленные из тыквы еще и вкусные.

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!

Тыква с медом запеченная в духовке — 7 рецептов

Этот большой плод называют королевой осени. Тыква с медом, запеченная в духовке будет прекрасным десертом. А если разнообразить стандартный рецепт необычными ингредиентами он станет «изюминкой» хозяйки, которым не стыдно будет похвастаться и перед гостями. Приготовленная в фольге, тыква максимально сохранит свои полезные качества.

Калорийность готового блюда

Овощ признан низкокалорийным продуктом, поэтому очень часто включается в рацион диетического питания. Калорийность тыквы составляет всего 27 ккал. Но она может существенно варьироваться в зависимости от набора дополнительных ингредиентов. При добавлении меда, масла, сухофруктов калорийность соответственно увеличится.

Тыква с медом, запеченная в духовке кусочками

Один из простых, но очень вкусных и полезных диетических блюд является тыква с медом, запеченная в духовке. Яркая, ароматная, сладкая, благодаря меду – будет прекрасным десертом.

Попробуйте нарезать тыкву кольцами, получится очень красиво.

Приготовление займет не более 40 минут.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,4-0,5 кг
  • масло – 20 г
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – пару ложек.
Схема действий:
  1. Очистить и вымыть тыкву. Порезать на кусочки.
  2. В отдельной чашке смешать мед и масло.
  3.  Полить тыкву, хорошо перемешать.
  4. Поместить в емкость и поставить выпекать при 180о около 30-35 минут.
  5. Перед подачей присыпать для красоты кунжутом, кокосовой стружкой.

Тыква запеченная в фольге

Тыква с медом, запеченная в фольге максимально сохраняет все свои полезные качества. Она получится сочная и ароматная. По классическому рецепту необходима тыква и мед, но ни что не мешает разнообразить блюдо, добавив кусочки яблок, сухофрукты.

По стандартному рецепту необходимо:
  • тыква – 0,6 кг
  • мед – 60-70 г
  • масло для смазывания фольги.
Схема действий:
  1. Очистить и нарезать плод нужными кусочками.
  2. Фольгу смазать маслом и выложить кусочки тыквы. Можно сделать порционно, а можно запечь на одном большом фрагменте фольги.
  3. В каждую порцию фольги положить немного меда. Завернуть, но не сильно плотно, чтобы фольга не лопнула, и не вытек сок.
  4. Готовить 25-30 минут при 180о.

С корицей в духовке

Уже при запекании сладостный, и в тоже время приторно-ароматный запах разлетится по всей кухне, заставляя с нетерпением ожидать этого чудесного десерта не только детей, но и взрослых. Выпекать можно в емкости или в фольге. Тыква с медом и корицей – десерт, который вполне можно разнообразить изюмом, курагой, инжиром, орехами или различными ягодами: черникой, малиной, клубникой и др.

По классическому рецепту необходимо:
  • тыква – 0,6 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • мед – 60-65 г.
Схема действий:
  1. Очистить тыкву, удалить косточки. Порезать на части.
  2. Смазать емкость, выложить в нее тыкву, полить медом.
  3. Посыпать корицей и перемешать.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Украсить кунжутом или кокосовой стружкой перед употреблением.

Тыква, запеченная с добавлением яблок

Тыква с яблоками и медом прекрасно сочетаются своими вкусовыми свойствами. При этом не имеет значения сорт. Это могут быть сладкие сорта, а могут быть и кислые, по типу Антоновки. По классическому рецепту кладется изюм, но можно положить другие сухофрукты.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • яблоки – 0,4 кг (по желанию можно и равной пропорции с тыквой)
  • мед – 80-90 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут
  • изюм по желанию.
Схема действий:
  1. Почистить, помыть и нарезать кусочками тыкву.
  2. Яблоки очистить, порезать кусочками такого же размера.
  3. Емкость смазать маслом. Выложить тыкву, яблоки, изюм.
  4. Посыпать корицей, полить медом, перемешать.
  5. Время приготовления 35-40 минут при 180о.
  6. Присыпать кунжутом перед употреблением.

Вкусный рецепт: тыква в духовке

Тыква в духовке целиком с медом

Очень празднично выглядят блюда, приготовленные порционно в горшочках. А что если сама тыква – это и есть горшочек. Как необычно будет выглядеть этот десерт!

Необходимые составляющие:
  • тыква маленьких размеров – 3-4 шт.
  • орехи – 0,1 кг
  • яблоки – 0,3-0,4 кг
  • масло сливочное – 25-30 г
  • корица – треть ложки
  •  мед – 85-90 г
  • ягоды (любые) – 0,1 кг
  • изюм – 0,1 кг.
Схема действий:
  1. Помыть тыкву. Срезать верхушку. Ложкой вычистить середину.
  2. Готовим начинку. Очистить и порезать кусочками яблоки.
  3. В емкости смешать яблоки, орехи, ягоды, изюм. Добавить мед и корицу. Все основательно перемешать.
  4. Выложить начинку в приготовленную тыкву, сверху выложить кусочек масла.
  5. Накрыть тыквенной крышечкой и готовить при 180о около часа.

Запеченная тыква с апельсином

Приятную нотку цитрусового аромата обеспечит этому блюду апельсин. Запекать можно в емкости или в фольге. Блюдо вполне можно разнообразить орехами и сухофруктами.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • корица – треть ложки
  • кунжут (по желанию)
  • мед – 75 г
  • апельсин – пару штук.
Схема действий:
  1. Очистить тыкву, порезать кусочками.
  2. Апельсин очистить и так же порезать.
  3. Уложить в емкость, смазанную маслом тыкву и апельсины. Присыпать корицей, полить медом и все основательно перемешать.
  4. Накрыть фольгой. Если выпекается порционно в фольге, каждый фрагмент фольги смазать маслом, выложить на нее все ингредиенты и закрыть фольгу.
  5. Готовить при 180о в течение 35-40 минут.
  6. Присыпать кунжутом для красоты перед употреблением.

Запеченная тыква с медом и лимоном

Тыква, запеченная кусочками с приятной цитрусовой кислинкой, которую обеспечит сок лимона, станет приятным завтраком, легким ужином или перекусом в течение дня.

Необходимые составляющие:
  • тыква – 0,6-0,7 кг
  • мед – 65-70 г
  • корица – треть ложки
  • кунжут или кокосовая стружка
  • лимон – один.
Схема действий:
  1. Очистить и порезать на кусочки, нужного размера тыкву.
  2. В емкость выдавить сок из лимона, положить мед и насыпать корицу. Все основательно перемешать.
  3. Емкость смазать маслом, выложить тыкву, полить лимонно-медовым соусом.
  4. Готовить при 180о около 25-35 минут.
  5. Присыпать перед употреблением кокосовой стружкой или кунжутом.

Читайте также: тыква в мультиварке

Полезные советы

  1. Растительное масло для смазывания емкости, фольги желательно брать без запаха, чтобы готовое блюдо не имело специфического оттенка масла.
  2. При запекании в фольге, после окончания процесса приготовления не открывать сразу фольгу, дать блюду остыть, так максимально сохранятся полезные качества тыквы.
  3. В качестве присыпки можно использовать не только кунжут и кокосовую стружку, но и тертые орехи.
  4. Если кожура тыквы не сильно огрубела, нарезать можно дольками вместе с кожурой. После запекания она сохранит красивую форму и будет смотреться оригинально.
  5. Не стоит бояться отходить от классического рецепта. Блюдо можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты, учитывая вкусовые предпочтения членов семьи. Таким образом рождаются новые шедевры кулинарии.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.