Заливной пирог с ягодами в духовке


Заливной пирог с замороженными ягодами в духовке рецепт с фото 🍓

Вы здесь: Главная » Заливной

Заливной песочный пирог с ягодами

Заливной песочный пирог с ягодами – как раз той случай, когда сложно, даже не возможно передать словами тот потрясающий вкус, которым обладает этот пирог. Безо всяких преувеличений — заливной пирог с ягодами – просто потрясающая выпечка! Раньше я и не догадывалась о таком необычном рецепте, и он действительно немного необычный, получается очень-очень нежным. Мои дети постоянно требуют приготовить именно этот пирог, а секрет его – в заливке. Одним словом пробуйте! Не пройдите мимо, загляните в рецепты нежного творожного пудинга, а также нежный творожный чизкейк из 3-х ингредиентов и десерт творожный «Мраморный».

Рецепт Заливной песочный пирог с ягодами:

1 ч. л. разрыхлителя

130 г сливочного масла или маргарина

300 г любых ягод

Как готовить Заливной песочный пирог с ягодами:

1.Прежде всего готовим ягоды, вымываем, удаляем косточки (если они есть), крупные ягоды разрежем. Если это, например, консервированные вишни, выложить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

2.Приступаем к тесту, оно готовится довольно просто. Недолго взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, которое нужно выложить заранее для размягчения, хорошо все размешиваем. Теперь очередь муки, просеим ее с разрыхлителем и замесим тесто. Отправляем его в морозилку минут на 15-20 минут.

3.А тем временем приготовим заливку и форму для запекания, смазаваем ее сливочным маслом. Для заливки взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.

4.Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы; у меня получилось раскатать тесто даже без качалки, настолько оно послушное и приятное. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики. Выкладываем сверху равномерно ягоды и заливаем заливкой, помогая ложкой распределять по ягодам.

5.Печем Заливной пирог с ягодами 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее достать пирог из духовки, дать полностью остыть в форме и только потом освободить заливной пирог из «оков».

Ну вот и все, наконец-то…

Заливной песочный пирог с ягодами готов!

Приятного чаепития! (это просто блаженство, честно)

Желаю всем кулинарных успехов!

Понравился рецепт? Поставь оценку! (Пока оценок нет) Загрузка...

Заливной песочный пирог с ягодами

Заливной песочный  пирог с ягодами

Заливной песочный пирог с ягодами – как раз той случай, когда сложно, даже не возможно передать  словами тот потрясающий вкус, которым обладает этот пирог. Безо всяких преувеличений — заливной пирог с ягодами – просто потрясающая выпечка! Раньше я и не догадывалась о таком необычном рецепте, и он действительно немного необычный, получается очень-очень нежным. Мои дети постоянно требуют приготовить именно этот пирог, а секрет его – в заливке. Одним словом пробуйте! Не пройдите мимо, загляните в рецепты нежного творожного пудинга, а также нежный творожный чизкейк из 3-х ингредиентов и  десерт творожный «Мраморный».

Рецепт Заливной песочный  пирог с ягодами:

Тесто:

2 яйца

4 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

2 стакана муки

130  г сливочного масла или маргарина

Заливка:

1 яйцо

250 г сметаны

140  г сахара

2 ст. л. муки

Начинка:

300 г  любых  ягод

Как готовить Заливной  песочный пирог с ягодами:

1.Прежде всего готовим ягоды, вымываем, удаляем косточки (если они есть), крупные ягоды разрежем. Если это, например,  консервированные вишни, выложить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

2.Приступаем к тесту, оно готовится довольно просто. Недолго взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, которое нужно выложить заранее для размягчения, хорошо все размешиваем. Теперь очередь  муки, просеим ее с разрыхлителем и  замесим   тесто. Отправляем его  в морозилку минут на 15-20 минут.

3.А  тем временем приготовим заливку и форму для запекания,   смазаваем ее сливочным маслом. Для заливки взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.

4.Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы; у меня получилось раскатать тесто даже без качалки, настолько оно послушное и приятное. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики. Выкладываем сверху  равномерно ягоды и  заливаем заливкой, помогая ложкой распределять  по ягодам.

5.Печем Заливной пирог с ягодами 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее достать пирог из духовки, дать полностью остыть в форме и только потом освободить заливной пирог из «оков».

Ну вот и все, наконец-то…

Заливной песочный пирог с ягодами готов!

Приятного чаепития! (это просто блаженство, честно)

Можете ознакомится с другими интересными рецептами: медово-сметанный пирог,  тертый пирог,   абрикосовый пирог.

Желаю всем кулинарных успехов!

А здесь смотрим видео рецепт вкусного песочного пирога с клубничной заливкой:

А теперь давайте посмотрим видео рецепт ягодного пирога:

Скоростной рецепт заливного пирога с ягодами

Тем, у кого имеются маленькие детки или совершенно нет свободного времени, такой пирог заливной с ягодами рецепт которого с фото и описанием мы приводим, подойдёт идеально. Единственное, чего здесь, кажется, нужно купить, так это ягоды, остальные ингредиенты легко обнаружить в каждом холодильнике. Теперь давайте поэтапно рассмотрим рецепт приготовления пирога.

Пирог заливной с ягодами: рецепт с фото

Если у вас в морозилке остались мороженые ягоды – то из них можно испечь такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто.

Вы также можете посмотреть самый простой рецепт медового торта.

Заливной пирог ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Маргарин – 200 г (пачка маргарина);
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложечка (без горки).

Для начинки:

  • Ягоды – 300 г (какие есть).

Как приготовить наливной пирог на кефире:

  • Сахар – нужен один стакан, но тем, кто планирует добавлять фрукты в сам пирог, то на сахаре можно сэкономить.
  • Мука – эти два «компонента» в этом блюде сочетаются один к одному, но если на сахаре сэкономили, то муки можно положить чуть больше стакана.
  • Яйца – ни в коем случае не экономить! Пробовали добавлять меньше, но пена получается не такой обильной, следовательно, и пирог поднимется слабо.
  • Кефир (кисляк) – по старой схеме – снова один стакан.
  • Маргарин – нужно взять грамм двести. Но учтите, что некоторое количество осядет в турочке, точно  200 не ошибётесь.

Основной принцип приготовления наливных пирогов

  1. Первое, что стоит сделать – это объединить в небольшой мисочке кефир с содой и забыть об этой субстанции на минут десять;
  2. В глубокую ёмкость насыпать сахар, а сверху добавить яйца. Теперь это всё надо перебить миксером так, чтобы получился почти гоголь-моголь (маслоподобная жидкость, но ещё не пена);
  3. Теперь влить в яично-сахарную смесь вспенившийся кефир, и снова обильно взбить миксером;
  4. Следующее действие – это растопленный маргарин, который нужно добавлять медленно, постепенно перебивая миксером;
  5. И уже в эту смесь медленно вводить муку, В результате должна образоваться кремообразная субстанция, напоминающая тесто на пиццу;
  6. Духовку, само собой, заранее разогревают, а на смазанную жиром сковороду выливают тесто.
  7. К слову сказать, ягоды (замороженные или свежие) надо всыпать именно на данном этапе.
  8. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, по крайней мере, пару часов или даже на ночь, перед нарезкой.
  9. Пирог украсить оставшимися ягодками сверху и обсыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

Для тех, кто уважает хрустящую корочку в пирогах, первые десять минут лучше пропекать пирог при 220 градусах, а потом уже переключать на 160. А тем, кто любит румяную выпечку и мягкую, стоит сразу поставить духовку на 180 градусов и терпеливо ждать минут сорок. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Смазывать можно любым вареньем, кремом или использовать любые ягоды – воздушную текстуру уже ничего не изменит, а вот вкус обогатится.

Пирог получается очень вкусным. Сладкая песочная основа отлично сочетается с начинкой. Пирог заливной с ягодами рецепт которого с фото выпечки здесь приведен, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития. Приятного чаепития всем членам семьи!

Оцените, пожалуйста, статью (Пока оценок нет) Загрузка...

Заливной пирог с ягодами

Этот чудесный заливной пирог с ягодами с уверенностью можно отнести к простым и быстрым, потому что делается он невероятно легко. Причем в качестве начинки можно использовать абсолютно любые фрукты (сливы, абрикосы, персики, мандарины и так далее) и ягоды (малина, клубника, вишня, смородина), в зависимости от сезона и наличия. Эта простая выпечка в духовке всегда выручит, когда надо срочно сделать угощение для гостей, близких и домочадцев. Будьте уверены, что все останутся довольны и обязательно попросят добавочную порцию изумительного и ароматного пирога.

Заливное тесто замешивается в течение нескольких минут, затем можно приступать к несложному формированию и сразу же отправлять пирог в духовой шкаф. Его нежная текстура непременно удивит и порадует каждого, а ягодно-фруктовые запеченные кусочки сделают лакомство неповторимым и ароматным. Это беспроигрышный вариант для семейного чаепития, встречи друзей и завершения обеда выходного дня. Подавать десертное блюдо можно не только с чаем, но и с молоком, компотом, киселем и даже кефиром.

Ингредиенты:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 250 мл кефира комнатной температуры
  • 150 – 180 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
  • ванилин (по желанию)
  • щепотка соли
  • 250 – 300 гр ягод или фруктов
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем ягодную или фруктовую начинку(в моем случае из слив и абрикосов). Плоды моем, обсушиваем, удаляем косточки и разрезаем на четвертинки.

Затем в кефир засыпаем разрыхлитель, перемешиваем (сразу увидите реакцию – появление пузырьков и пушистой пенной шапки)

и добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку.

Замешиваем однородное гладкое заливное тесто для пирога без комочков и сразу же (оно совершенно не любит стоять и может от промедления потерять свои расчудесные качества)

выливаем половину в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой. Аккуратно выкладываем ягоду или фруктовые дольки, не утапливая.

Сверху распределяем ровным слоем оставшуюся тестовую массу.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 – 45 минут (с конвекцией 30 – 35) до румяности и готовности, которую проверяем зубочисткой (при протыкании она должна оставаться сухой). Осторожно извлекаем пирог, даем остыть на решетке, нарезаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.