Закуска из печени


Закуска из печени: пошаговый рецепт с фото

Печень – неимоверно полезный и вкусный продукт, который можно готовить самыми разными способами. Особенно удаются закуски: легкие, простые, но очень ароматные и даже необычные. По питательной ценности, содержанию витаминов и микроэлементов печень и блюда из печени даже превосходят многие мясные блюда.

Рецепты блюд из печени очень полезны, печень очень богата витаминами группы В и железом. Рецепты с печенью используют этот продукт для самых различных целей. Используя рецепты из печени можно приготовить какой-то гарнир и печень с подливкой, гуляш и другие первые блюда из печени. Также не забывайте про жаркое из печени, тушёную печень, печёночный пирог — есть широкий выбор, что приготовить из печени. Читайте ещё: Фаршированные закуски: пошаговый рецепт с фото.

Печень прекрасно сочетается с различными продуктами, которые могут обагатить её вкус, это печень с яблоками, рецепт печень с грибами, печень с сухофруктами, печень с чесноком. Интересный и неординарный вариант, что можно приготовить из печени, это пудинг из печени.

Закуска из печени

Ингредиенты:

  • 1 кг гусиной или утиной печени, подойдет и кроличья,
  • 200 г сыровяленой или сырокопченой ветчины,
  • 1 упаковка порезанного полосками бекона,
  • 100 г чищенных соленых фисташек,
  • 200 мл сливок 25%,
  • 3 луковички шалота,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 75 мл коньяка или хереса,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • мускатный орех, черный перец, сушеный майоран, сушеный тимьян,
  • веточка зеленого розмарина, пара веточек свежего тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем на оливковом масле ветчину с добавлением мелко порезанного шалота и чеснока, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем в этой же сковороде печень. Вливаем коньяк. Фламбируем.
  2. Выкладываем в печень обжаренную ветчину с луком, сдобрим специями, солим, перемешиваем и заливаем сливками.
  3. Готовим на среднем огне минут пять, немного размяв деревянной лопаткой печень, но не превращайте ее в пюре. Добавим фисташки.
  4. Дно и стенки лотка для запекания (лучше с антипригарным покрытием) выстелаем беконом. Выкладываем массу из сковороды, уплотняем. Концы бекона загибаем вовнутрь. Сверху кладем зелень розмарина и тимьяна.
  5. Накрываем фольгой и убираем в духовку (200 градусов).
  6. Через 40 минут снимаем фольгу и держим в духовке, пока не испарится вся жидкость (примерно 15 минут).
  7. Достаем лоток и остужаем. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Охлажденный рулет выкладываем, перевернув, на блюдо.
  8. Употреблять, порезав тонкими ломтиками, на кусочке черного хлеба.

Закуска из печени трески

Оригинальная закуска очень вкусная и настолько же полезная: ведь майонез не используется. А жир трески, который делает блюдо нежным и сочным, невероятно богатый витаминами и микроэлементами продукт. Как и всегда, мы дарим вам идею: в данном случае, это вариант начинки. А уж как подать, в чем, как украсить – дело вашего вкуса. На самом деле, вариантов подачи и украшения множество: стоит только включить фантазию.

Ингредиенты:

  • 120 грамм печени трески;
  • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 100 грамм красной икры (можно из водорослей);
  • 10 зеленых оливок;
  • вафельные лукошки или тарталетки;
  • соль и белый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренные заранее куриные яйца (запомните, что варить их нужно не более 8 минут) отчуждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Затем отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в чашу блендера, белки пока оставляем на доске.
  3. В чашу блендера, к желткам, вливаем масло из баночки с печенью трески. Это очень ценный продукт, который в любом случае никогда не стоит выливать. Это натуральный жир, выделивший из печени: он богат витаминами и микроэлементами.
  4. Туда же добавляем лимонный сок и щепотку белого молотого перца. Измельчаем все погружным блендером до состояния пасты (эмульсии).
  5. В отдельную посуду выкладываем кусочки печени трески, разминаем ее вилкой до однородности.
  6. Белки, которые мы отложили, натираем на крупной терке и отправляем в миску с печенью.
  7. Заправляем все пастой, сделанной из желтков и масла.
  8. Все хорошо перемешиваем вилкой и пробуем на вкус: если будет необходимо, добавьте по вкусу соль.
  9. Заполняем полученной начинкой лукошки (тарталетки). Также ее можно подавать на кусочках белого хлеба, подсушенных на сухой сковороде. Из тонких кусочков хлеба можно с помощью формочек вырезать любые фигурки.
  10. которых на стол можно подавать не только закуски, но и салаты.
  11. Если вы не дружите с мучными изделиями, то разложите начинку на кусочки пекинской капусты или на листья салата: тоже будет очень вкусно.
  12. Украшаем закуску небольшим количеством красной икры: чтобы было дешевле, покупайте ее замену. На вкусе блюда это никак не отразится, а смотреться будет очень красиво.
  13. Для украшения еще используем половинки оливок и мелко нарезанный зеленый лук.
  14. Подаем закуску сразу на стол.

Изысканная закуска из печени

Ингредиенты:

  • Треска (печень) — 1 банка
  • Лепешки тортилльяс — 4 штуки
  • Яйцо — 3 штуки
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Салат айсберг — 180 грамм
  • Майонез — по вкусу
  • Икра красная — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца. Сделайте корзинки: лепешки выложите в подходящие по размеру керамические миски. Поставьте в микроволновую печь.
  2. Или возьмите огнеупорные миски и поставьте в разогретую духовку. Оставьте на 10 минут, чтобы корзинки аппетитно подпеклись и стали хрустящими.
  3. Овощи и салат промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, натертое яйцо, перемешайте и выложите в корзинки.
  4. Печень трески откиньте, чтобы слить лишнее масло, нарежьте ломтиками и уложите поверх салата. Сверху на каждую порцию выложите икру.
  5. Закуску лучше подать в корзиночке — персонально каждому гостю. Такая подача разгрузит стол от больших блюд с салатами. Лепешки для корзинок можно вырезать из тонкого армянского лаваша.

Печеночный торт из куриной печени 

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 500 г
  • яйца отборной категории — 1 шт.
  • кефир любой жирности — 125 мл
  • сливочное масло — 50-70 г
  • соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • сода пищевая — 3/4 ч. л.
  • мука — 80-100 г
  • растительное масло без запаха — 1 ст. л.
  • отборные яйца — 2-3 шт.
  • твердый или полутвердый сыр — 100 г
  • Для второй начинки:
  • желтый или белый репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь свежая — 1-2 шт.
  • растительное масло — 3-4 ст. л.       с
  • оль — щепотка
  • черный молотый перец — по вкусу и желанию

Для соуса:

  • майонез — 250 г
  • чеснок — 1-3 зубчика (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Из куриной печени что-то готовить — одно удовольствие. Ее не нужно предварительно вымачивать в молоке или в воде, чтобы избавиться от характерного запаха и привкуса. Она не покрыта грубыми пленками, которые обязательно нужно удалить.
  2. Подготовка печенки занимает считанные минуты. Хорошо ее вымойте под проточной водой. Срежьте видимый жир, обвисшие частички пленок и жилок. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите печень в чашу блендера и перебейте до однородности.
  3. Также для измельчения главного ингредиента тортика можете использовать мясорубку. Сгодится и погружной блендер. Только обратите внимание, что прозрачная оболочка печени может налипать на ножах.
  4. Кефир слегка подогрейте. Влейте в глубокую миску. Вбейте к нему крупное куриное яйцо. Взбейте ручным венчиком до однородности.
  5. В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Оно сдает печеночный торт более мягким. Если готовить блинчики только на кефире, они могут получиться «резиновыми». Остудите масляную массу до комнатной температуры.
  6. И перелейте к кефиру. Добавьте соду. Гасить ее не нужно, она отреагирует на молочную кислоту. Перемешайте венчиком. Масса сразу станет пузыристой и воздушной.
  7. Перелейте ее к измельченной печени. Перемешайте.
  8. Добавьте муку. Я использовала пшеничную и гречневую в соотношении 1 к 1, чтобы уменьшить количество клейковины в тесте. Поэтому печеночный торт получился мягким и пышным, но блинчики при этом не распадались при жарке.
  9. Также благодаря этому тортик приобрел специфический, но приятный привкус. Гречка хорошо сочетается с куриной печенью.
  10. Если гречневой муки у вас нет (не удивлюсь, потому что продукт не очень популярный), вместо нее положите 2-3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала. Перед добавлением в тесто просейте муку, чтобы торт получился без комочков.
  11. Перемешайте венчиком или миксером на небольшой скорости. Масса получится довольно густой, не такой, как на традиционные блины. Но льющейся. По консистенции она будет напоминать бисквит или тесто для заливных пирогов.
  12. Сковородку смажьте растительным маслом. Влейте печеночное тесто, сформировав круглый блинчик. Выпекайте его на минимальном огне 3-4 минуты.
  13. Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните на другую сторону. Жарьте еще 1-2 минуты. Готовые блинчики из куриной печени выкладывайте на тарелку стопочкой, чтобы они не успели окончательно остыть, пока приготовится наполнение для торта.
  14. Параллельно с выпеканием печеночных «коржей», можно готовить и начинку. Можно выбрать какую-то одну, но я сделала две. Куриные яйца отварите вкрутую. Затем остудите и очистите. Измельчите при помощи крупной или средней терки.
  15. Сыр тоже натрите. Сложите эти два ингредиента в миску.
  16. Для второй начинки нарежьте репчатый лук кубиком.
  17. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
  18. Всыпьте на сковородку тертую морковь.
  19. Перемешайте. Тушите несколько минут до готовности.
  20. Для соуса смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Вместо него можно взять качественную сметану средней жирности. Разделите соус пополам.
  21. И добавьте в каждую начинку. Такая прослойка сделает коржи из куриной печени мягкими и нежными.
  22. Сформируйте печеночный торт. Выложите на блюдо первый блин и распределите по нему начинку.
  23. Кстати, чтобы тортик получился аккуратным, неровные края блинчиков можно срезать.
  24. Просто приложите к заготовкам тарелку подходящего диаметра и обведите ее острым ножом.
  25. Выложите все коржи стопочкой, промазывая их поочередно сырной и овощной массой.
  26. Верх торта можно украсить зеленью или свежими овощами.

Печеночный торт из говяжей печени

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйца 1-2 мл
  • Молоко 200 мл
  • Мука 2-3 ложка столовая
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез 250 г
  • Сметана 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печеночный торт из говяжьей печени — это вкусная и сытная закуска, которая украсит любой стол. А простой рецепт такого печеночного тортика будет под силу даже начинающим кулинарам.
  2. Говяжья печень самая полезная и содержит наибольшее количество витаминов и полезных микроэлементов. Однако готовить ее сложнее, чем ту же куриную, так как при жарке она становится жесткой. В таком случае нежный печеночный торт из говяжьей печени является отличным решение данной проблемы.
  3. Говяжью печень хорошо промыть, очистить от пленки и проток. Далее стоит ее замочить на несколько часов в молоке, чтобы удалить горечь. После этого сливаем молоко, просушиваем печень и перекуручиваем в фарш.
  4. Добавить к печеночному фаршу яйца, молоко, соль, перец, муку. Все тщательно вымешать. Тесто для блинчиков должно получиться относительно густым
  5. На растительном масле жарим стопку тонких (по возможности) блинчиков.
  6. Готовим прослойку для торта. Режем лук, морковку трем на крупной терке. Овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  7. К майонезу добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и сметану. Так заправка получится менее жирной. Смешиваем овощи с майонезно-сметанной заправкой.
  8. Смазываем каждый блинчик подготовленной начинкой и формируем торт. Верхний блинчик и бока тортика достаточно будет смазать просто майонезом.
  9. Заворачиваем полученный торт из говяжьей печени в пленку и оставляем в холодильнике на пару часов.
  10. Печеночный торт из говяжьей печени можно украсить зеленью или поджаренными грецкими орехами.

Закуска блины из печени

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. печени
  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 3 моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • 200 гр грибов
  • немного майонеза

Способ приготовления:

  1. Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук,добавляем морковь.
  2. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца — отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Грибы обжариваем и соединяем все для начинки и заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
  4. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
  5. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем в рулетики и разрезаем их или оставляем так. Можно их есть не только горячими но и холодными.

Печеночные трубочки

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени
  • 0,5 л молока
  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 моркови
  • 4 луковицы
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить от кожуры. Печень, лук, морковь промыть под проточной водой.
  2. Печень перекрутить на мясорубке, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. В печеночную массу добавляем молоко, муку, вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даем постоять пока готовим начинку.
  4. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, затем выкладываем в мисочку и добавляем примерно 4 столовые ложки майонеза. Чтобы овощи были не сухие.
  5. На сковороде смазанной растительным маслом выпекаем из печеночного теста – тонкие блинчики. Фаршируем каждый наш блин начинкой и сворачиваем рулетиком.
  6. Каждый рулетик разрезаем на 2-3 части. Укладываем на блюдо и подаем к столу, можете украсить по желанию.

Легкая закуска из печени 

Ингредиенты:

  • одна банка печени трески
  • два яйца
  • 4 квадратных куска пшеничного хлеба
  • немного майонеза
  • зеленый лук (на любителя)

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим ломтики хлеба. Разрежем буханку белого хлеба на квадратики, а затем еще раз по диагонали:
  2. Немного поджарим кусочки в тостере:
  3. Из банки с печенью сольем лишнюю жидкость, саму печень разомнем вилкой.
  4. Сваренные вкрутую два яйца натрем на крупной терке и соединим с печенью:
  5. Заправим все майонезом (его надо чуть-чуть, только для связки и вкуса):
  6. Выложим получившуюся смесь на хлеб.
  7. Мелко порежем зеленый лук:
  8. И украсим им наши бутерброды:
  9. Из одной банки печени трески и двух яиц получилась начинка для восьми бутербродов, а приготовили мы их всего за 5 минут. Я считаю, такие нехитрые рецепты должны быть в ходу у каждой хозяйки!

Бутерброды с печенью трески

Благодаря наличию витаминов и минералов в печени трески еще в далекие времена лекари применяли ее в качестве снадобья, лечащего многие болезни. Таким образом, бутерброды с печенью трески не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное! А для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов такое кушанье станет настоящим праздником души и желудка!

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 5 шт.
  • печень трески в масле — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка свежая — пуч.

Способ приготовления:

  1. Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
  2. Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке. Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
  3. Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне. Воду при этом нужно подсолить. При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
  4. Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками. Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера. Отправим к печени и яйцам.
  5. Удалим с луковицы шелуху. Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы. Соединим лук с остальными ингредиентами.
  6. Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока. Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
  7. Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб. Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Тарталетки с печенью и чесноком 

Ингредиенты:

  • Батон белый — 6 кусочков.
  • Печень трески — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Зеленый огурец — 1 шт.
  • Сыр (любой) — 50 гр.
  • Чеснок свежий — несколько зубчиков.

Приготовление:

  1. Печень трески — продукт жирный, поэтому использовать масло или майонез посчитала ненужным. Ни к чему перегружать организм.
  2. Первым делом поставить яйца на плиту — отваривать около 5 минут, чтобы желток был твердым, а не растекался.
  3. Затем хлеб поджарить в тостере. Степень обжарки — по вкусу, я обычно предпочитаю среднюю.
  4. Яйца остудить, хлеб тоже, чтобы продукты от соприкосновения с ним не поменяли консистенцию и запах. Огурец и сыр нарезать ломтиками, можно использовать фигурный нож, будет смотреться оригинально.
  5. Яйца очистить и разрезать вдоль — у меня получилось всего шесть аккуратных ломтиков — по количеству бутербродов. Печень трески равномерно намазать на тосты.
  6. Чеснок помыть, очистить от шелухи. У долек отрезать жесткие «хвостики». Затем зубчик аккуратно разрезать вдоль — взять острый нож. Пластинки чеснока расположить на бутерброде.
  7. Если не нравятся пластинки, можно раздавить и смешать с печенью, но мне так вкусней. Еще один вариант — натереть чесноком сам хлеб, уже потом намазывать печенью трески.
  8. Чеснок прекрасно дополняет жирный вкус печени. Дальше на каждом кусочке хлеба рядом расположить огурчик и вареное яйцо.
  9. Пластик сыра завершает композицию — вот и бутерброды с печенью трески готовы!

Закуска из яиц с паштетом из печени

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 50-100 г
  • соль свежемолотый перец яйца (сваренные вкрутую) листья салата (для подачи)

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Читайте ещё: Закуски к вину: пошаговый рецепт с фото.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности. Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.
  3. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 10 минут, посолить и поперчить.
  4. Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).
  5. По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом. Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
  6. Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
  7. На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
  8. Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Закуска из печени

 Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не толькоКротов Сергей

150 г отварной печени, 2 луковицы, 30 г растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, по вкусу – перец черный, зелень, соль

Печень и лук нарезать соломкой. Лук залить горячим маслом и настаивать 10 минут под крышкой, затем смешать его с печенью, добавить соль, перец, укус и перемешать. При подаче к столу посыпать измельченной зеленью.

Следующая глава

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ И САЛА (ДУМБА ЖИГАР) Это очень калорийное холодное блюдо готовится из курдючного сала (думба) и печени (жигар). Оба продукта большими (200–300 г) кусками отварить по отдельности и охладить на воздухе. Затем печень нарезать квадратиками, ромбиками или

Закуска из гусиной печени Печень гусиная – 250 г, желе – 200 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 100 г, уксус столовый – 3 ст. ложки.Гусиную печень очищают, промывают, нарезают кубиками и жарят в течение 4 минут на раскаленном растительном масле. Вынимают, укладывают на

Закуска из печени и шпика • 300 г печени, 2–3 луковицы, соль, укроп и зелень петрушки, 200 г соленого или копченого шпика, 2–3 соленых огурца или яблока.Печень нарезать на кусочки длиной 4–5 см, шпик – тоненькими ломтиками, лук изрубить. На каждый ломтик шпика положить печень и

Закуска из печени трески «Причал» 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, 1 соленый огурец, по 1 банке консервированных зеленого горошка и кукурузы, по вкусу – перец черный, майонез, кинза, соль Белки яиц и огурец нарезать кубиками. Луковицы разрезать

Закуска из говяжьей печени и яиц Ингредиенты: 300 г говяжьей печени, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и мелко нарезать.Говяжью печень

Закуска из куриной печени и сыра Ингредиенты: 300 г куриной печени, 200 г сыра, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, перец и соль по вкусу.Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и

Закуска из печени трески с овощами Ингредиенты:250 г консервированной печени трески, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и

Острая закуска из бараньей печени ? Баранья печень – 1 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Острый перец – 1 стручок? Бараний жир – 1 ч. л.? Столовый уксус – 1 ст. л.? Черный молотый перец – 1 ч. л.? Соль по вкусуПечень нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и

Закуска из бараньей печени ? Баранья печень – 400 г? Баранье сало – 200 г? Репчатый лук – 2 шт.? Сливочное масло – 3 ст. л.? Растительное масло – 3 ст. л.? Желатин – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуПечень нарезать брусочками, посолить и обжарить в растительном масле. Лук

Закуска из куриной печени ? Отварная куриная печень – 600 г? Репчатый лук – 3 шт.? Сливки – 1 ст.? Коньяк – 2 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуПечень протереть сквозь сито, смешать с измельченным репчатым луком, сливками, коньяком, посолить

Закуска из печени трески с овощами Ингредиенты250 г консервированной печени трески, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЗелень укропа

Острая закуска из куриной печени и брынзы Ингредиенты: 400 г куриной печени, 200 г брынзы, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени кинзы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Болгарский перец

Закуска из печени трески с картофелем Ингредиенты: 200 г печени трески, 2 картофелины, 2 огурца (соленых), 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной

Закуска из печени трески Ингредиенты: 200 г печени трески, 1–2 луковицы, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, 1 столовая ложка столового уксуса, листья зеленого салата, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить

Закуска из консервированной печени трески Ингредиенты: 150 г консервированной печени трески, 150 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 50 г моркови, 50 г лука, 40 г майонеза, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы

Острая закуска из бараньей печени ИнгредиентыДля приготовления: баранья печень, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 стручок острого перца, 1 чайная ложка бараньего жира, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль.Для украшения: бант из листьев

Закуска из печени – едим утром днем и вечером! Готовим разные закуски из печени с овощами, сыром, яйцами, грибами

Печень – неимоверно полезный и вкусный продукт, который можно готовить самыми разными способами. Особенно удаются закуски: легкие, простые, но очень ароматные и даже необычные.

Что сегодня приготовим?

Закуска из печени – общие принципы приготовления

Для закусок можно использовать печень любых видов, но особенно ценится говяжий субпродукт. Куриная печень самая нежная, но имеет неправильную форму. Из-за этого ее сложно нарезать аккуратной соломкой или кубиками. Но для перекрученных блюд она отлично подходит. Самая дешевая печень свиная, но у нее имеется неприятная горечь. Поэтому перед использованием желательно вымочить кусочки в молоке. Говяжью печень тоже иногда вымачивают для улучшения вкуса.

С чем готовят печеночные закуски:

•    разные виды овощей;

•    яйца;

•    сыр разных видов;

•    грибы.

Приветствуется добавление специй, чеснока, разной зелени, с которой печень прекрасно сочетается. Все закуски предназначены для непосредственного употребления и долго не хранятся, максимум 2-3 дня в холодильнике.

Острая закуска из печени с луком и огурцами

Вариант очень вкусной и интересной закуски из печени с острой заправкой. Идеальный вариант для праздничного стола. По желанию часть соленых огурцов можно заменить грибами. С ними тоже получается очень интересно.

Ингредиенты

•    400 г печени;

•    3 соленых огурца;

•    2 головки лука;

•    4 ст. л. масла;

•    ложка уксуса;

•    1 ч. л. горчицы;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Печень промыть, разрезать на несколько кусочков, положить в кипящую воду и проварить 15 минут, затем вынуть, остудить. Лучше всего такую закуску готовить из говяжьей или свиной печени, так как куриную не получится красиво нарезать.

2.    Полукольцами нарезать репчатый лук, сложить в дуршлаг, обдать кипятком. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Добавить к луку укус, размешать, пусть маринуется.

3.    Нарезать соломкой огурцы, можно использовать соленые или маринованные овощи, но вкус будет отличаться.

4.    Нарезать отварную печень соломкой.

5.    Соединить все продукты. Добавить маринованный в уксусе лук. Размешать.

6.    Соединить растительное масло с горчицей и специями. Для очень острой закуски можно добавлять горчицы больше. Также, если она покупная и не слишком ядрена, кладем двойную норму. Растереть продукты до однородности.

7.    Перелить соус в закуску, размешать, сложить в контейнер и немного утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов.

Закуска из печени в яйцах

Рецепт очень вкусных и сытных фаршированных яиц. Для такой закуски печени нужно немного. Можно использовать куриный субпродукт.

Ингредиенты

•    десяток яиц;

•    50  майонеза или сметаны;

•    200 г печени;

•    долька чеснока;

•    специи.

Приготовление

1.    Печень для этой закуски можно отварить либо обжарить на сковороде. Готовим любым способом, остужаем.

2.    Перекручиваем кусочки или измельчаем блендером, добавляем майонез и сметану, перчим и солим, выдавливаем чеснок, тщательно размешиваем до однородности.

3.    Отварные яйца очищаем. Разрезаем пополам. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить белок. Убираем желтки. Их можно измельчить и добавить к печени или использовать для других целей.

4.    Наполняем половинки яиц печеночной массой, выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью.

Корейская закуска из печени с морковью

Вариант очень ароматной корейской закуски из печени. Потребуются приправы для салата, но можно их собрать самостоятельно. Для этого смешивают перец разных видов, кориандр, сладкую паприку, шафран и другие специи на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    2 моркови;

•    80 мл масла;

•    2 дольки чеснока;

•    1 ч. л. корейских специй;

•    300 г печени;

•    2 ч. л. уксуса;

•    1 ч. л. сахара;

•    30 мл соуса соевого.

Приготовление

1.    Натереть морковку крупной соломкой, как для корейских салатов. Сбрызнуть уксусом. Добавить сахар, приправить специями и помять руками, пусть маринуется.

2.    Сверху на морковь выдавить чеснок, но не размешивать.

3.    Нарезать печень длинной соломкой. Хорошо, если она подморожена. При необходимости можно вымочить в молоке.

4.    Нагреть в широкой сковородке масло, выложить кусочки и на среднем огне обжарить то готовности. Это не займет много времени.

5.    В конце добавляем к печени соевый соус. Прогреваем минутку. Теперь следим, чтобы ничего не пригорело, так как у соуса есть к этому склонность.

6.    Снимаем печень с огня и перекладываем к моркови с чесноком. Быстро размешиваем и накрываем посудину, чтобы ароматы не улетучивались.

7.    Даем постоять закуске около получаса, затем ставим в холодильник на пару часов.

Закуска из печени с сыром и чесноком

Всей прелестью этой закуски из печени является универсальность. Ее можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для яиц или рулета из лаваша, раскладывать в тарталетки. Сыр можно использовать любой. Если продукт плавленый, то количество майонеза придется немного сократить.

Ингредиенты

•    350 граммов печени;

•    150 граммов майонеза;

•    три дольки чеснока;

•    головка лука;

•    две ложки масла;

•    160 граммов сыра;

•    зелень, специи.

Приготовление

1.    Порезать лук, обжарить в масле до мягкости. Сильный огонь не делать. В конце добавить рубленый чеснок, размешать и выключить.

2.    Печень можно для этого рецепта просто отварить или обжарить в масле, но сильно не подрумянивать. Затем кусочки остужаем. Перекручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком.

3.    Сыр натереть мелко, переложить к печени.

4.    Порубить зелень, пересыпать. Поперчить и посолить по вкусу.

5.    Добавить для вязкости майонез. Аналогично можно использовать сметану. Для диетических рецептов подойдет белый йогурт.

6.    Закуску перемешать, использовать для разных блюд и бутербродов. В холодильнике хранить в закрытой посуде не более двух дней.

Закуска из печени рулетом

Вариант очень вкусного закусочного рулета из печени, лучше использовать говяжий субпродукт. Сыр для начинки нужен мягкий.

Ингредиенты

•    1 кг говяжьей печени;

•    200 г масла;

•    2 луковицы;

•    морковка;

•    150 г сыра;

•    3 дольки чеснока;

•    специи, зелень.

Приготовление

1.    Отварить до готовности печень, порезанную кусками, вынуть из бульона, остудить.

2.    Нарезать лук с морковкой, выложить на сковородку с небольшим количеством масла и обжарить до мягкости. Остальное масло держим в теплом месте, чтобы оно не застыло.

3.    Перекручиваем печень с третьей частью обжаренных овощей через мясорубку.

4.    Добавляем к печени сливочное масло, специи. Размешиваем массу до однородного паштета.

5.    Выкладываем слой печени на лист фольги либо на пергаментную бумагу.

6.    Накрываем вторым листом бумаги или пергамента, через него прокатываем скалкой, чтобы слой был ровный и плотный. Убираем на 20 минут в морозилку.

7.    Измельчаем чеснок.

8.    Достаем заготовку для рулета. Убираем верхний слой фольги или пергамента, смазываем печень сливочным сыром.

9.    Посыпаем сверху чесноком и овощами, которые остались.

10.    Скручиваем рулет, оборачиваем фольгой и ставим на пару часов в холодильник, пусть окрепнет. При подаче нарезать кусочками поперек.

Закуска из печени в шампиньонах

Вариант чудесной праздничной закуски из шампиньонов. Выбираем самые ровные и красивые грибочки с крупными шляпками.

Ингредиенты

•    10 шампиньонов;

•    луковица;

•    150 г печени;

•    майонез или сметана;

•    масло;

•    50 г сыра;

•    долька чеснока;

•    немного зелени.

Приготовление

1.    Аккуратно вынуть из шампиньонов ножки. Шляпки приправить специями, смазать майонезом или сметаной, поставить в духовку и запечь при 200 градусах четверть часа.

2.    Нарезать лук и ножки грибов, выложить на сковородку, обжарить три минутки.

3.    Нарезать кубиками печень, добавить в сковороду и довести до готовности с луком и грибами. Остудить.

4.    Перемолоть печеночную массу, добавить измельченный чеснок.

5.    Сыр натереть, выложить в начинку. Посолить, поперчить, добавить столько майонеза, чтобы получился паштет.

6.    Приготовленные шляпки вынимаем из духовки и остужаем.

7.    Наполняем шампиньоны начинкой, украшаем зеленью и печеночная закуска готова!

Закуска из печени «Рулеты с начинкой»

Рецепт еще одних замечательных рулетов, но они пекутся из печеночных блинов. Внутрь можно закладывать абсолютно любые продукты, здесь сыр с яйцами и майонезом.

Ингредиенты

•    400 г печени;

•    2 яйца;

•    3 ст. л. муки;

•    специи.

Для начинки:

•    три яйца;

•    200 г сыра (берем абсолютно любой);

•    долька чеснока;

•    зелень и майонез.

Приготовление

1.    Печень перемолоть, добавить яйца, посолить и хорошо взболтать массу. Добавить муку, размешать получившееся тесто.

2.    Сковородку нагреть, смазать, вылить немного теста и разровнять. Печем не толстый блин. Как только он подрумянится, переворачиваем.

3.    Из этого количества теста получится 3-4 блина, в зависимости от ширины сковородки. Естественно, рулетов будет столько же.

4.    Отварные яйца натираем, измельчаем сыр, зелень, по вкусу добавляем чеснок, разные специи. Размешиваем и аккуратно заправляем начинку майонезом. Важно, чтобы она не получилась жидкая.

5.    Выкладываем немного сырной массы на блинчик, размазываем, сворачиваем рулет. То же самое проделываем с остальными печеночными лепешками.

6.    Убираем рулеты в холодильник на час. Пусть пропитаются, окрепнут. Перед подачей к столу закуску нужно нарезать небольшими кусочками.

Закуска из печени – полезные советы и хитрости

•    Нет молока для вымачивания печени? Можно использовать остывший черный чай и даже с сахаром. Вкус продукта от этого только улучшится.

•    Если нужно обжарить печень до румяной корочки, то можно кусочки сначала обвалять в муке или добавить в самом конце немного соевого соуса.

•    При жарке крупных кусков или пластин из печени, нужно предварительно отбить продукт молоточком. Тогда он точно получится нежный.

•    Печень любит разные специи и их можно смело добавлять при отваривании продукта. Лавровый листок, зелень, перец горошком, морковка и лук в бульоне лишними точно не будут.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.