Закуска из блинчиков


Готовим необычные закуски из блинчиков

Любое торжество сопровождается у нас семейными посиделками с угощениями, но сначала нужно придумать, что вкусное предложить гостям.

В преддверии масленицы закуски из блинов на праздничный стол, представленные на нашем сайте в огромном ассортименте, помогут вам и с меню определиться, и семью порадовать. Для любителей традиционных славянских лепешек мы составили интересные подборки самых лучших пошаговых рецептов и самых вкусных блюд на любой вкус.

С чем мы привыкли кушать блины? Сметана, варенье, творог и сгущенка – это стандартный набор ответов на данный вопрос.

Готовим дома сытные блинные салаты

А ведь на самом деле перечень блинных угощений настолько обширен, что трудно себе представить. Чего только стоят великолепнейшие блинные салаты.

Ну, конечно же, в состав таких салатов входят не простые блины, а яичные, считай те же самые омлетики, но очень тонкие и зачастую смешанные со сметаной, майонезом или с молоком.

В принципе, с такими яичными оладушками можно приготовить в домашних условиях любой салат, в котором предусмотрены по составу яйца. В таком случае блюдо будет отличаться пышностью, воздушностью и оригинальностью, как, например, эти итальянские закуски.

Или эти простые в приготовлении, но невероятно вкусные салатики с омлетным блинчиком, копченой курицей и грибами или нежной ветчиной.

Добавить пикантности любому салату способен такой компонент, как корейская морковь, которая с блинами, нарезанными тонкой и длинной соломкой, создает поистине красочный вид и не менее яркий вкус.

к содержанию ↑

Праздничные фаршированные закуски из блинов

Один из самых популярных, вкусных, разнообразных и удобных вариантов закуски для любого мероприятия – это фаршированные блины с самыми разными видами начинок.

Оригинальные мешочки с «сюрпризом», несомненно, понравятся гостям. Выглядят они очень оригинально и подчеркивают аутентичность блюда.

Вы можете «спрятать» в мешочек сыр с ветчиной, грибы с курочкой, какой-нибудь салатик или даже морепродукты – вариантов на самом деле очень много и все они приведены в наших статьях.

Однако не только мешочки будут интересным пунктом меню на фуршете, ведь на нашем сайте можно отыскать массу интересных способов сворачивания блинчиков с начинкой, придавая им форму конвертика, треугольника, трубочек.

к содержанию ↑

Как сделать дома закусочные блины с разной начинкой

Если вы запланировали отдых на природе или даже решили отметить какое-то памятное событие, устроив пикник, то закуска из блинчиков с начинкой – это самый лучший выбор угощения для такого мероприятия.

На нашем сайте выбор вкусных блинчиков с наполнителем поистине огромен, и тут вы наверняка найдете рецепт по своему вкусу, который пошагово с фото расскажет весь процесс приготовления вкусняшки.

Если вы предпочитаете мясные начинки, то эта подборка будет вам весьма интересна.

Для любителей картошки также найдутся очень интересные рецепты в довольно широком ассортименте.

Бесподобный вкус грибов, нежная сочная курочка и ароматный сыр – это идеальная комбинация для фаршировки блинчиков.

Блины с семгой – это всегда выигрышная закуска, которая улетает со стола в мгновение ока. Разные виды сыров: творожные, сливочные, мягкие, твердые прекрасно дополнят эту благородную рыбу. Однако в такой кулинарии не стоит пренебрегать рецептурой и следовать пошагово, согласно составу и технологии готовки, ведь сладкий блинчик к такой начинке подойдет едва ли.

Блины с икрой – классическое угощение на Руси, которое всегда подавалось на масленицу и для почетных гостей. Почему бы вам в преддверии дня прощания с зимой не приготовить своими руками это барское угощение. В наших статьях вы не только найдете старинные рецепты, но и узнаете, как можно оригинально оформить такую закуску.

Если семга и икра вашему бюджеты непосильны, то и селедкой можно сделать шикарные, невероятно вкусные блинчики, которые «улетят» со стола за считанные минуты.

к содержанию ↑

Используем блины и подаем основное блюдо на закуску

В национальной русской кухне есть замечательные рецепты шикарных пирогов с блинами под названием «Курник». Закуска эта подается, как правило, в горячем виде, сам пирог очень сытный и невероятно красивый. Так что на праздничный стол такую выпечку можно подать и в качестве главного блюда.

На нашем сайте представлены пошаговые фото рецепты курника с подробным описанием их приготовления и особенностями этого блюда.

Кроме того вы можете приготовить своими руками в качестве основного угощения очень популярное на сегодняшний день блюдо – бризоль — запеченное в яичном блинчике нежнейшее филе курицы, а также соус к нему по одному из предложенных в нашей статье рецепту.

к содержанию ↑

Как своими руками приготовить закусочные блинные торты

Не только блинчики с начинкой могу стать отличной закуской на празднично сервированном столе! Есть и иной, более оригинальный и эффектный вариант оформления и подачи традиционного славянского угощения – закусочные торты. Варианты начинки могут быть самыми разными от паштета и сливочного сыра, до нежной курочки с ароматными грибами.

Однако разнообразить такую закуску можно не только за счет начинки, но и блинами. Невероятно нежные кабачковые «коржи» превосходны для такой закуски:

Как сделать торт из кабачковых блинов

Ну и как же можно обойти стороной уже ставшие классикой любого праздника торты из печеночных блинчиков. Кроме того, такие вкусные лепешечки сами по себе уже являются превосходным угощением.

к содержанию ↑

Готовим традиционные блины с припеком

Очень вкусная и в то же время, пожалуй, самая простая в приготовлении закуска из блинов с начинкой – это блины с припеком. Тут не нужно отдельно печь блинчики и отдельно готовить наполнитель для их фаршировки. Все намного проще – начинка будет выпекаться внутри блина.

Если вас заинтриговала такая идея угощения, то у нас вы найдете пошаговый рецепт с фото таких блинов с сыром и яично-луковой смесью.

к содержанию ↑

Сытные и необычные рулеты и бутерброды из блинов

Фуршетные закуски актуальны для оформления любого типа банкета, будь то шведский стол, дружное застолье, фуршет на выезде или ресторанный вариант с отдельными столиками. Блинные рулеты и бутерброды смогут подчеркнуть национальный колорит праздника и порадовать гостей великолепным вкусом и разнообразием блюд.

Как видите, закуски из блинов на праздничный стол не ограничиваются классическими блинчиками со сметаной или вареньем, а имеют невероятно много вариантов исполнения, оформления, подачи и множество интересных рецептов.

tvoi-povarenok.ru

Закуска из блинов: пошаговый рецепт с фото

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас.

Блинный пирог закусочный

Ингредиенты:

  • 20 блинов диаметром 18 см
  • 1 копченая сельдь
  • 2 крутых яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 4 большие репчатые луковицы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Приготовить первую начинку. Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Смешать в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставить в холодильник.
  3. Приготовить вторую начинку. Петрушку и укроп вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить и отставить.
  4. Приготовить третью начинку. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне4 мин. Снять с огня и дать остыть. Читайте ещё: Закуска с ананасами: пошаговый рецепт с фото.
  5. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени.
  6. Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди. Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука.
  7. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.

Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • разрыхлитель
  • соль
  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленный «сливочный» 100 г
  • соль
  • перец
  • зелень
  • перья лука

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.
  2. В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.
  3. Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.
  4. Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.
  5. Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!
  6. Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.
  7. Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).
  8. Нарезаем грибы не очень мелко.
  9. Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.
  10. Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.
  11. Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.
  12. Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем ещё минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.
  13. Мелко шинкуем зелень и смешиваем её с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью. Наша начинка готова!

Рулетики с борехово-свекольной начинкой

Ингредиенты:

  • 6 больших готовых блинов
  • 2 свеклы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сливочного сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 ч. Дать остыть, затем очистить и натереть на терке.
  2. Отжать из свеклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленки.
  4. Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате получился прямоугольник размером примерно 45 х 15 см.
  5. Смазать блины ровным слоем сливочного сыра. Затем равномерно разложить свекольную массу.
  6. Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
  7. Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.

Рулетики из блинов с семгой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с (1,5 ст.)
  • молоко (1  ст.)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • семга слабосоленая (300-400 г), можно взять любую красную рыбу
  • огурец свежий (1 шт.)
  • сыр нарезка (8 ломтиков)
  • майонез (50 г) — для смазки блинов
  • зелень (по вкусу)
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  1. Муку высыпаем в миску и добавляем яйцо. Совсем немного посолите, добавьте столовую ложку растительного масла  и влейте молоко 1/2 ст.  (молоко желательно комнатной температуры или немного теплее, можно его слегка подогреть).
  2. Начните размешивать и смотрите по консистенции теста, если слишком густое, добавляйте понемногу молоко (может потребоваться больше, чем стакан, если молока больше нет, замените водой), тесто должно обрести консистенцию негустой сметаны.
  3. Размешайте хорошенько и пусть постоит около получаса-часа, чтобы лучше разошлись комочки. Но если у Вас мало времени, можно жарить блины сразу, когда блины пожарятся, комков не будет.
  4. Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Начнем с рыбы. Проверьте ее на наличие костей и если таковые имеются, вытащите их пинцетом.
  5. Дальше отделяем филе от кожи. Делается это очень легко. Сделайте небольшой надрез между кожей и мякотью рыбы, возьмитесь за край кожи и ножом срезайте мякоть, упор ножа делайте на кожу, чтобы она  снялась чисто, без частичек мякоти рыбы:
  6. Режем семгу на тонкие ломтики (рыбу неплохо немного подморозить, чтобы было легче резать и смазывать каждый раз нож растительным маслом, чтобы не прилипала )
  7.  Начнем выпекать блины. Ставим сковороду (лучше чугунную), наливаем немного растительного масла, совсем чуть-чуть, чтобы только смазать дно и разогреваем ее как следует (если сковорода не будет раскалена, блины прилипнут).
  8. Когда сковородка раскалилась, немного убавляем огонь, берем половником тесто (возьмите половник среднего размера, набирайте теста немного меньше, чем объем половника,чтобы блины были тоньше), выливаем на середину сковороды и поворачивая сковороду из стороны в сторону, выравниваем тесто по всей поверхности сковородки, жарим
  9. Не надо поджаривать слишком сильно, так как нужно, чтобы блин был эластичным, следите за краешками блина, как увидите, что они стали слегка коричневатыми, а тесто полностью пропеклось, переверните блин на другую сторону (проведите лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от краев сковороды, затем пропустите лопаточку под блин, осторожно приподнимите и переверните).
  10. 6. Когда все блины пожарили, берем один, кладем на отдельную тарелку, слегка смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).
  11. Тем кто любит острое можно посоветовать добавить в майонез измельченный зубчик чеснока и растереть,   этим смазывать блин. Также можно слегка поперчить блин, смазанный майонезом и семгу. Порежьте зелень и немного посыпьте на блин.
  12. Выкладываем на смазанный блин две пластинки сыра. На сыр — рыбу, на верхнюю часть блина не кладите ничего, чтобы когда свернем рулет, начинка не торчала и не вываливалась. Как видите на первый блин я положила начинку до самого верха, но следующие, учтя ошибку, делала правильно
  13. Режем на длинные полоски огурец и кладем  на каждый блин с семгой  по одной полосочке (если хотите, можно и две положить.
  14. Сворачиваем рулетик. Заворачивайте плотно, но без лишних усилий, чтобы блин не порвался. У меня получилось четыре рулета. Каждый рулет плотно  заверните в пищевую пленку или простой пакетик и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы они спрессовались и не разваливались при нарезке.
  15. Через два часа достаньте, снимите пленку и нарежьте (у меня не было времени держать их в холодильнике, поэтому резала сразу).

Закуска розы из блинчиков 

Ингредиенты:

  • 100 грамм песка сахарного;
  • 700 миллилитров молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 грамм творога небольшой жирности;
  • 300 грамм сгущенки;
  • 150 грамм изюма;
  • половина килограмма муки высшего сорта;
  • 50 грамм масла подсолнечного;
  • небольшая щепотка соли и соды.

Приготовление:

  1. В охлажденной емкости взбиваются яйца с добавленным сахаром.
  2. Молоко немного подогревается, а затем тонкой струйкой вливается в яичную массу.
  3. Влить нужно треть от всего объема молока.
  4. Затем к молоку и яйцам пересыпается соль и сода.
  5. Все мешается, а затем в жидкость просеивается небольшими порциями мука. Тесто нужно постоянно мешать венчиком или ложкой, чтобы разбить все комочки.
  6. Далее полученное густое тесто разбавляется оставшимся молоком и маслом подсолнечника.
  7. Жарить блинчики следует на раскаленной промасленной сковородке в 2х сторон.
  8. В это время требуется заняться начинкой.
  9. А отдельной миске на 10 минут замачивается мытый изюм в кипятке. Затем сухофрукт выкладывается на бумажное полотенце и обсыхает.
  10. В чашу блендера перекидывается творог, смешанный со сгущенным молоком. Вся смесь измельчается на протяжении пары минут, а затем в нее перекладывается изюм.
  11. Выпеченный блин складывается вдвое, а потом еще пополам до состояния треугольника. Посередине треугольника делается надрез, с помощью которого от серединки блина отделяются его края.
  12. Получившееся кольцо разрезается до состояния полоски, которая смазывается творожной начинкой.
  13. Полосу следует завернуть по спирали.
  14. Из оставшейся блинной части вырезаются лепестки, которыми необходимо украсить собранные бутончики.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 350 г сыра (например Гауда)
  • 200 г майонеза
  • 5 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 морковка
  • масло для жарки
  • 1 пучок укропа

Для начинки:

  • 300 г отварной курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г плавленного или сливочного сыра
  • 100-150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • соль, перец
  • 1 длинный огурец для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части.
  2. На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую-морковку.
  3. На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта.
  4. Приготовить начинку: Грибы и лук мелко нарезать. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость.
  5. Посолить и приправить по вкусу перцем. Мелко нарезать курицу.
  6. Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
  7. Собрать торт: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы.
  8. Повторить, пока не закончатся блинчики.
  9. Готовый торт можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.

Закуска с блинов и грибов 

Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • На 8 кусочков:
  • 8 готовых блтнов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сметаны 20%
  • 1 крупный репчатый лук
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1/3 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

  1. Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта.Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.Лук почистить, мелко измельчить.
  2. На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце.
  3. На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени).
  4. Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.
  5. Добавить сметану. Перемешать.
  6. Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
  7. На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С.
  8. Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок).
  9. На смазанную маслом форму выкладываем блин.
  10. Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси.
  11. Посыпать блин одной горкой сыра.
  12. Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем.
  13. Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов.
  14. Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут.
  15. Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
  16. Подавать теплым. Можно подогревать.

Острая блинная закуска

Ингредиенты:

  • Кефир — 500мл
  • Молоко — 500мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 1,5 — 2 стакана муки
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Майонез — 80мл
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Огурец — 2 шт.
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень

Приготовление:

  1. Когда блины будут готовы, приступаем к приготовлению намазки, для этого майонез смешиваем с горчицей и перцем, перемешиваем.
  2. Тонкими кусочками нарезаем колбасу, натираем сыр на мелкой терке, измельчаем зелень, огурцы нарезаем вдоль четвертинками.
  3. Блины намазываем майонезно-горчичной намазкой, сверху посыпаем сыром, зеленью. На край блина выкладываем колбасу, а сверху четвертинки огурца и сворачиваем рулетом.
  4. Охлаждаем в течении 30 минут, а затем нарезаем поперек небольшими кусочками и подаем на стол.

Блинная закуска «Русская»

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста)
  • Лосось малосол. — 150г
  • Картофель отварной — 2шт.
  • Сыр творожный — 150г
  • Горчица — 1ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Лук зеленый
  • Икра красная

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем, смешиваем с молоком, солим, добавляем сахар, соду, майонез и немного взбиваем. Добавляем муку,размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Добавляем масло и снова перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана.
  3. Разогреваем сковороду,смазываем ее растительным маслом,выливаем тесто на сковороду тонким слоем и обжариваем блин с двух сторон.
  4. После приготовления блинчиков приступаем к приготовлению закуски.
  5. Творожный сыр соединяем с горчицей, перемешиваем.
  6. Картофель натираем на мелкой терке, рыбу нарезаем тонкими полосками
  7. Блины смазываем творожным сыром,сверху кладем картофель, солим и перчим по вкусу.
  8. На край блина выкладываем несколько кусочков рыбы, в центр помещаем зеленый лук и немного красной икры.
  9. Сворачиваем рулетом и помещаем на 30-40 минут в холодильник
  10. Затем нарезаем кусочками.

Блинная закуска «Макраме»

Довольно интересный способ подачи вкусных блинов. Они отличаются от обычных своей необыкновенностью и уникальной красотой. Такая закуска не оставит равнодушным никого, кто ценит прелести украинской кухни. Попробовав один раз это великолепное блюдо, обычные блинные изделия отойдут на второй план, и вы всегда будете стараться сделать что-нибудь эдакое.

Ингредиенты:

  • Кефир 400–500 мл
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Мука 300 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль поваренная 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Другие ингредиенты, на ваше усмотрение, для начинки по вкусу
  • Листы зеленого салата 1 пучок (из расчета 1 лист на 1 блин)

Приготовление:

  1. В миксер высыпьте сахар с яйцами, взбивая, постепенно вливайте молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. И уже по окончании этого процесса добавьте соль и масло. Напоследок интенсивно помешайте. Читайте ещё: Закуска к водке: пошаговый рецепт с фото.
  2. На сковороду, которая уже раскалена и смазана растительным маслом, наливайте тесто в форме «сеточки». Чтобы сетку сделать легко перелейте жидкое тесто в пластиковую бутылку.
  3. Для того чтобы полоски переплетения не были слишком тонкими и не порвались, нужно готовое тесто выливать на сковороду не через горлышко, а через небольшую дырочку, которую нужно проделать у основания, ближе к горлу бутылки. Обжарьте с обеих сторон.
  4. На блин, который уже готов, вначале выкладываем лист салата, затем начинку и после этого заворачиваем. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Кто-то делает с красной рыбой, кто-то с жареными грибами с луком и колбасой.
  5. Ну а кому-то нравится начинка из лука и вареного мяса (иногда печени), которые пропущены через мясорубку. Сверху полейте топленым сыром или майонезом, опять же, это уже на свой вкус. Даже если вы положите обычный зимний салат — это будет уже очень необычно.
  6. В конце концов, вы получите очень вкусную блинную закуску «Макраме», которая достаточно проста, красива и вкусна. Блюдо нужно подавать в горячем виде, чтобы насладиться всеми прелестями вкуса и запаха приготовленной «прелести».

Блинная закуска к праздничному столу

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • щепотка соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сухая зелень (базилик, петрушка)
  • соль, перец

Для начинки:

  • 1 свекла
  • 4 маринованных огурчика
  • 3 чесночных зубчика
  • 2 филе сельди
  • 80 гр риса
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок зелёного лука
  • соль, перец
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. 6% яблочного уксуса
  • майонез

Приготовление:

Блинчики:

  1. Соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, соду и перемешать венчиком.
  2. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
  3. Пожарить тонкие блинчики с двух сторон. Маслом сковороду нужно смазать только перед выпеканием первого блинчика.
  4. Должно получиться +/- 14 блинчиков большого диаметра.

Начинки:

  1. Натереть на крупной терке заранее отваренную свеклу, огурчики, добавить измельченный чеснок, чуть соли и майонез. Перемешать.
  2. Если начинка получилась слишком влажной, нужно откинуть ее на сито.
  3. Первая начинка готова.
  4. В блюде соединить отваренный рис, по чайной ложке сахара и уксуса, 2 чайные ложки майонеза. Поперчить.
  5. Филе сельди и зелень мелко порубить. Добавить к рису.
  6. Вторая начинка готова.

Сборка рулетиков:

  1. Семь блинчиков намазать тонким слоем свекольной смеси и свернуть рулетиком.
  2. Оставшиеся семь блинчиков намазать тонким слоем риса с сельдью и тоже свернуть рулетиком.
  3. Рулетики разрезать на 2-3 части и выложить на сервировочное блюдо.
  4. Украсить зеленью.

zakuskidoma.ru

Варианты вкусной закуски из блинчиков

Независимо от того, готовите вы фуршетный стол для коллег или ожидаете прихода дорогих гостей у себя дома, рецепты закусок из блинчиков с начинкой придутся вам как раз кстати. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов их приготовления: на любой вкус и кошелек.

Царские блинчики с красной икрой

Оригинальные роллы станут отличной альтернативой для привычных бутербродов. Такая закуска из блинчиков (на фото выше) не только получается очень вкусной, но и выигрышно смотрится на праздничном столе. Чтобы блины получились плотными и без дырочек, рекомендуется не отклоняться от рецептуры, а в процессе приготовления соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Миксером взбить до однородности все ингредиенты для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 125 г муки, растительное масло (2 ст. л.) и соль (¼ ч. л.).
  2. Испечь блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Их должно получиться 6 штук.
  3. Плавленый сырок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (1 ст. л.).
  4. Первый остывший блин выложить на плоскую тарелку. Смазать его по всей поверхности плавленым сыром с майонезом. Сверху положить еще один блин. Снова смазать его начинкой. Повторить аналогичные действия еще раз. Дальше сформировать из трех блинчиков рулет. Завернуть его в пленку. Из трех оставшихся блинов сделать второй рулет. Отправить их в холодильник на 3 часа.
  5. Через время пленку удалить, а рулеты нарезать острым ножом в виде роллов. Украсить их сверху красной икрой.

Рецепт закуски из блинчиков с семгой

Необыкновенно вкусная закуска из тончайших крепов станет настоящим украшением вашего фуршета. Ну а готовить такую закуску из блинчиков с начинкой из соленой семги следует так:

  1. Мелко порубить 20 г свежего укропа.
  2. Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (25 г) и солью (½ ч. л.). Добавить 480 мл молока и 190 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.).
  3. Миксером приготовить однородное тесто без комочков. Влить в него 30 мл растительного масла и добавить измельченный укроп.
  4. На сковороде диаметром 18 см испечь 20 тончайших крепов.
  5. Приготовить соус из 60 мл майонеза, 60 мл сметаны и черного перца (½ ч. л.).
  6. Семгу нарезать тонкими слайсами.
  7. Выложить блин на горизонтальную поверхность. Сверху распределить немного соуса по центру, оставляя края чистыми. На один край блина положить кусочек семги, затем накрыть его второй половиной так, чтобы рыба «выглядывала». Дальше креп нужно перевернуть, нижний край подогнуть и свернуть изделие в виде трубочки, зафиксировав ее зубочисткой. Подавать при комнатной температуре.

Предлагаем еще один вариант закуски с красной рыбой. Готовить ее следует таким образом:

  1. Замесить тесто для блинов из яиц (2 шт.), молока (200 мл), сахара (1 ст. л.), муки (150 г), щепотки разрыхлителя и соли. В самом конце добавить растительное масло (1 ст. л.). Дать постоять 15 минут.
  2. Из теста испечь тонкие, но плотные блины без дырочек.
  3. Когда изделия остынут, смазать их сливочным сыром, а сверху выложить слайсы копченого лосося. По желанию можно добавить икру и зелень. Свернуть. Всего для начинки понадобится 150 г мягкого сыра и 200 г рыбы.
  4. Отправить закуску из блинчиков в холодильник. Непосредственно перед употреблением красиво нарезать ее и подать на листьях салата.

Закуска из яичных блинчиков с ветчиной

Нежные, ароматные, ярко-желтые рулетики можно приготовить по следующему рецепту. К слову, совсем не обязательно для закуски использовать традиционные блинчики из муки. Тесто для них можно замесить только из яиц с добавлением майонеза и специй.

Существует множество рецептов закусок из яичных блинчиков. Для них подойдет такая же начинка, как и для обычных. Только сами блинчики получаются намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и такой вариант приготовления закуски. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В глубокую миску разбить 5 яиц. Добавить майонез (5 ч. л.) и соль (¼ ч. л.).
  2. Перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Влить 30 мл растительного масла. Еще раз перемешать тесто и приступать к выпеканию блинчиков.
  3. Силиконовой кисточкой смазать сковороду растительным маслом.
  4. Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды, помогая себе столовой ложкой.
  5. Жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 8-10 штук.
  6. Для начинки 200 г ветчины нарезать соломкой, 150 г твердого сыра натереть на крупной терке, зубок сыра выдавить через пресс. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать.
  7. Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки, распределить тонким слоем и сформировать трубочку. Разрезать получившиеся рулеты на 3-4 части.

Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек

В представленном выше рецепте при замешивании теста используются только яйца и майонез. Поэтому и блинчики получаются больше похожими на тонкий омлет. Но тесто для следующей закуски готовится несколько иначе. А как именно, расскажем в следующей пошаговой инструкции:

  1. Яйца (2 шт.) взбить венчиком с кефиром (4 ст. л.), щепоткой соли, крахмалом и мукой (по 1 ч. л.).
  2. Из полученного теста испечь 6-8 тонких блинчиков.
  3. Приготовить начинку из мягкого плавленого или сливочного сыра (2 ст. л.), майонеза (1 ст. л.), зубчика чеснока и мелко нарубленного укропа. Отдельно крупно нарезать 7-8 крабовых палочек. Шпинат или листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.
  4. Оформить закуску. Для этого смазать блинчики соусом, по центру выложить начинку из листьев и крабовых палочек и завернуть ее в виде трубочки.

Закуска из яичных блинчиков с начинкой подается в холодном виде. Для удобства длинные трубочки можно разрезать на несколько частей.

Блинные мешочки с мясной начинкой

Следующая закуска из блинчиков оригинально смотрится на столе. Мешочки можно готовить с абсолютно любыми начинками: с отварной куриной грудкой, рублеными яйцами и зеленью, грибами, творожным сыром и соленой рыбой, крабовыми палочками, ветчиной. Для сочности в начинку добавляют сыр, а чтобы он расплавился, закуску перед подачей на стол на 1 минуту отправляют в микроволновку.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. Сначала приготовить начинку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш (0,5 кг) с измельченной луковицей. По вкусу добавить соль и перец. Начинку остудить.
  2. Приготовить блины. Для этого сначала взбить 4 яйца с сахаром (2 ст. л.) и солью (по вкусу). Затем влить 1 л молока. Добавить муку (500 г) и 60 мл подсолнечного масла. Из полученного теста пожарить блинчики.
  3. В центр блина положить по 2 столовых ложки мясной начинки и щепотку тертого сыра. Собрать края изделия в виде мешочка и зафиксировать их пером зеленого лука.

Закуска с грибами и курицей

Тесто для следующего вида блинчиков можно приготовить по представленному выше рецепту. Готовится оно традиционным способом на молоке с добавлением яиц, муки, небольшого количества растительного масла и щепотки соли.

В качестве начинки используется фарш из мелко нарезанного куриного филе и грибов. Чтобы приготовить такую заправку для закуски из блинчиков, нужно сначала на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить до зарумянивания 300 г измельченной кубиками куриной грудки, затем добавить грибы (100 г) с луком (1 шт.). Жарить начинку до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Для формирования закуски остывший фарш смешивается со свежим укропом, выкладывается на блин и сворачивается.

Изысканная закуска с уткой по-пекински в блинах

Очень интересный вариант закуски предлагается приготовить по следующему рецепту:

  1. Сначала необходимо приготовить маринад для утиной грудки. Для этого нужно в 500 мл воды добавить мед и соевый соус (по 1 ст. л.), 20 мл рисового уксуса, звездочку бадьяна, щепотку смеси перцев и мелко нарубленный свежий имбирь (1 см).
  2. Через 2-3 часа можно приступать к запеканию грудки. Для этого нужно выложить ее на противень, полить маринадом и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать с конвекцией 10-12 минут.
  3. Чтобы замесить тесто для блинчиков, нужно в глубокую миску высыпать 150 г муки и залить ее 125 мл очень горячей воды (75-85 °С). Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
  4. Из теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на 10-12 частей. Каждую скатать в шарик. Тонко раскатать их скалкой, каждый раз смазывая поверхность кунжутным маслом.
  5. Выпекать блины на среднем огне на сухой сковороде. Не передержать. Готовые блины накрывать кухонным полотенцем.
  6. Для подачи закуски на блин выкладывается нарезанный соломкой огурец, зеленый лук и тонко нарезанная утка, полита соусом хойсин.

Печеночные блинчики с начинкой

Недорогая, вкусная и даже полезная закуска из куриной печени подойдет и для повседневного меню, и для праздничного или фуршетного стола. В процессе приготовления из печеночного фарша выпекаются блинчики. А закуска подается в виде рулетиков с начинкой внутри.

Готовить блюдо совсем несложно:

  1. Куриную печень (500 г) пропустить через мясорубку.
  2. В фарш влить ½ стакана молока и просеять столько же муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Яйца (5 шт.) взбить миксером и добавить в фарш. Посолить его и поперчить.
  4. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 10 блинчиков.
  5. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук (2 шт.). Через 5 минут добавить тертую морковь. В остывшую поджарку положить нарезанные мелко яйца (2 шт.). Заправить начинку майонезом.
  6. Смазать блинчики начинкой и свернуть их рулетом. Края закуски обрезать острым ножом.

Блинчики сулугуни, фаршированные грибами

Если вам удалось купить в магазине тонкие лепешки из соленого грузинского сыра, тогда немедленно приступайте к приготовлению следующей закуски. Рецепт ее совсем несложен:

  1. Для закуски понадобится 5 листов сулугуни, 300 г грибов, 20 г сливочного масла и соль. Лепешки соленого сыра - это вкусная альтернатива обычным или яичным блинчикам. В результате получается очень интересная закуска.
  2. Для начинки грибы измельчить в блендере, а затем обжарить на сливочном масле до готовности. Полученную массу остудить.
  3. Формировать закуску в виде рулетов, выкладывая внутрь начинку и распределяя ее по всей поверхности блина. Сворачивать аккуратно, потому что сыр очень нежный и может порваться. При подаче готовые рулеты остудить и нарезать на роллы.

fb.ru

Готовим закуски из блинчиков с разнообразными начинками

Сегодня существует большое разнообразие закусок, которые можно как употреблять повседневно, так и поставить на праздничный стол. Особой популярностью пользуются блинчики. Это сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно гармонирует со многими другими продуктами. Проявив должное умение и фантазию, его можно превратить в настоящий шедевр, который обязательно оценят ваши гости.

Идеи для праздничного стола

Из блинов можно приготовить широкое разнообразие блюд, которые станут украшением вашего стола. Большой популярностью пользуются блинные рулетки с начинкой. Наполнение можно выбирать по своему вкусу, но делать это нужно так, чтобы закуска не распадалась. Чаще всего предпочтение отдается творожной массе с добавлением пряностей, зелени и мясного паштета. Очень хороша и такая начинка: смешиваются крабовые палочки, вареные яйца и майонез. Для придания однородности смесь взбивается миксером.

Наверняка ваши гости оценят армянское блинное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо высыпать на каждый блин натертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порубленной зеленью и острым красным перцем. Приправленный таким образом продукт складывается конвертиком и поджаривается на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.

Отличный вариант блинной закуски – мешочки с начинкой из грибов, корейской моркови, мяса, ветчины с сыром, морепродуктов и т.д. Возьмите круглый блин, положите по его центру наполнение и соедините края. Для их скрепления вместо завязочки можно использовать стрелку зеленого лука или «жгутик» от сыра «косички».

Рулетик с красной рыбой: рецепт

Чтобы приготовить закуску из блинов с семгой, вам будет необходимо:

  • шесть тонких блинчиков;
  • плавленый сыр (одна упаковка);
  • семга (или другая красная рыба) – 150 г;
  • болгарский перец среднего размера;
  • немного зелени (укроп, петрушка, кинза и т. д.);
  • горчица и майонез (по одной ложке);
  • зубочистки или шпажки.

Немного подморозьте сыр и потрите его на мелкой терке, затем перемешайте с майонезом, горчицей и зеленью. Рыбу нарежьте тоненькими кусочками. Подготовительные мероприятия проведены, можно приступить к сворачиванию рулетиков.

Выложите на тарелку один круглый блин и намажьте его сырной массой, положите наверх второй и поместите на него тонкий пласт семги. Накройте всю конструкцию еще одним, третьим, блином и сверните в рулет. Проткните его шпажками на расстоянии 1,5-2 см.

Разрежьте рулет на равные кусочки и украсьте каждый из них болгарским перцем. Необычное и очень красивое блюдо готово.

Блинные «улитки»: рецепт

Чтобы создать оригинальную закуску из тонких блинов с начинкой, вам будет необходимо:

  • три вареных яйца;
  • 350 г копченой рыбы любого сорта;
  • пучок зеленого лука;
  • сыр «косичка».

Напеките блинчиков по своему любимому рецепту и подождите, пока они остынут. За это время вы можете поработать с начинкой: мелко порезать яйца и рыбу, порубить лук. Смешайте эти три ингредиента и при желании заправьте их майонезом или горчицей.

Возьмите блин, выложите на его край немного начинки и скатайте в тонкую трубочку. Соедините ее концы таким образом, чтобы получившаяся конструкция была похожа на улитку. Скрепите полосочкой сыра.

Рулетики-ассорти: рецепт

Для приготовления закуски из тонких блинов с рыбной начинкой, вам будут необходимы следующие продукты:

  • вареные яйца (2 штуки);
  • твердый классический сыр (150 г);
  • банка рыбных консервов;
  • зелень (укроп и петрушка).

Напеките тонких блинчиков и немного их остудите. Начинка для них будет трех видов: мелко натертый сыр с нашинкованной зеленью (можно сдобрить майонезом), порезанные яйца и размятое рыбное филе. Сделайте по одному, или по нескольку рулетиков с каждой из них, порежьте их на кусочки средней величины. Выложите все на одну тарелку, украсьте зеленью.

Как приготовить блинные мешочки

Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:

Мясные мешочки

Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.

Грибная закуска

Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».

Горячие мешочки с семгой

Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.

Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты.

Похожие статьи

alkorules.ru


Смотрите также