Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Заготовки на зиму необычные и вкусные

Заготовки на зиму необычные и вкусные


Необычные заготовки: 49 рецептов заготовок на зиму » Страница 2 из 3 » Сусеки

Этот рецепт приготовления фасолевого салата на зиму — уникальный вариант заготовки для быстрого приготовления вкусного ужина или обеда. Фасоль — источник многих полезных витаминов и микроэлементов, а в сочетании с перцем, морковью и помидорами, можно легко и просто сделать полезный и сытный консервированный салат.

Подробнее...

Пора убирать урожай и очень хочется максимально сохранить на зиму щедрые подарки лета. Сегодня пошагово расскажу как заготавливается консервированная фасоль вместе с лечо из болгарского перца. Такая заготовка из фасоли и перца — простой, сытный и весьма вкусный способ консервирования.

Подробнее...

Абсолютно восхитительный овощ — кабачок, сегодня стал главным героем моего сладкого лакомства, приготовленного на зиму. А все благодаря его свойству впитывать в себя вкусы и запахи других ингредиентов.

Подробнее...

Маленький по размеру лук хранится плохо и его, обычно, используют для заготовок на зиму. Лук можно замариновать целиком с чесноком и острым перцем и, тогда, вы получите превосходную холодную острую закуску для праздничного стола.

Подробнее...

Пряный и острый сливовый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и макаронными изделиями. При этом, он не только улучшает или преображает вкус основных ингредиентов блюда, но и несет огромную пользу здоровью – ведь он является одним из самых вкусных и полезных соусов.

Подробнее...

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Подробнее...

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Подробнее...

Для этого домашнего рецепта заготовки подойдут яблоки любых сортов и в любом внешнем состоянии, ведь кожура и дефекты будут удалены в процессе приготовления. Яблочное пюре с нежной консистенцией и сливочным вкусом сгущенного молока порадуют взрослых и детей.

Подробнее...

Заправка для борща – это просто палочка-выручалочка для хозяйки. Стоит немного потрудиться в сезон дозревания овощей и заготовить несколько баночек такой простой и полезной заготовки. И тогда зимой у вас не будет проблем быстро организовать вкусный обед или ужин для своей семьи на скорую руку.

Подробнее...

Бывают такие дни, когда совершенно нет времени готовить, а накормить семью надо. В таких ситуациях на помощь приходят различные заготовки для супов. Хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами.

Подробнее...

Если мужская часть семьи балует вас иногда уловом речной рыбы, то, вероятно, вы задаетесь вопросом: “Что приготовить из рыбы и как сохранить ее впрок?” Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рыбных котлет и расскажу как заморозить их впрок на зиму.

Подробнее...

Постная вегетарианская колбаса готовится из самых обычных продуктов. При этом, конечный продукт получается очень вкусным и оригинальным, а приготовить ее самостоятельно в домашних условиях очень просто.

Подробнее...

Огурец исстари почитаем как идеальная закуска к любому горячему блюду и горячительному напитку. Он хорош и свежим, и консервированным. Но этот рецепт заготовки из огурцов на зиму обескураживает своей неожиданностью! Попробуйте сварить это необычное варенье из огурцов по старинному рецепту.

Подробнее...

Рецепт сыра из физалиса довольно простой. Кроме того, что сыр вкусный, благодаря добавкам целебных семян укропа, тмина, он и полезный: легкое слабительное средство для желудка, выводит шлаки из организма.

Подробнее...

Рецепт домашней заготовки вяленых помидоров в масле очень прост и потребует от Вас совсем немного труда. Зато зимой, такие вяленые томаты — настоящая находка, которая позволит не просто придать разнообразие любому блюду, но и насытить его витаминами. А еще, такая заготовка поможет Вам сэкономить зимой на свежих помидорах. Ведь цены на них в это время года просто «кусаются».

Подробнее...

Домашний “сыр” из моркови с лимоном и другими пряностями можно приготовить в год, когда урожай на сладкие и яркие корнеплоды особенно хорош и морковка выросла сочной, сладкой и крупной. Такая заготовка из моркови готовится увариванием морковной массы с последующим добавлением специй.

Подробнее...

Пюре из перца – это такая приправа, которая зимой служит для улучшения питательных и вкусовых характеристик любых блюд. Такая заготовка проста в приготовлении и удобна в использовании. Она готовится только из полностью вызревших плодов желтого и красного цветов.

Подробнее...

Фруктовый “сыр” из слив – это заготовка из сливового пюре, сначала уваренная до густоты мармелада, а потом сформированная в форме сыра. Вкус необычной заготовки зависит от того, какие специи Вы захотите использовать при приготовлении.

Подробнее...

Польза и тыквы и облепихи безусловна. А если овощ и ягоду объединить в одно — получится витаминный фейерверк. Вкуснейший и оригинальный по вкусу. Заготовив такой «сыр» на зиму, вы разнообразите питание, зарядите организм полезными микроэлементами. Ни длительного стояния у плиты, ни каких-то особых навыков приготовление тыквенно-облепихового «сыра» не потребует.

Подробнее...

Облепиховое масло и его полезные свойства известны всем. Благодаря витаминам и другим полезным составляющим, масло облепихи где только не применяют. Купить его — это самое распространенное решение, если Вы в нем нуждаетесь. Но, если у Вас есть своя облепиха, то почему бы не приготовить масло в домашних условиях.

Подробнее...

Рецепты вкусных и необычных блюд, которые станут оригинальной заготовкой на зиму

Консервация — прекрасный способ сохранить вкус любимых фруктов и овощей на зиму. Но ежегодная заготовка по одним и тем же рецептам может рано или поздно надоесть. На этот случай под рукой у хозяйки должна быть пара-тройка оригинальных блюд.

Печёный перец в маринаде

Это простое в исполнении блюдо понравится хозяйкам. Помимо сладкого перца (1 кг) вам понадобятся только специи и вспомогательные ингредиенты для заготовки:

  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • петрушка, базилик — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и оставьте перчины на полотенце до полного высыхания. Затем выложите заготовку на смазанный маслом противень. Отправьте в духовку на 30-40 мин. Не волнуйтесь, если услышите потрескивание во время запекания — это нормальный процесс. Готовые стручки будут хорошенько подрумяненными.
  2. Положите печёный перец в широкую кастрюлю и закройте крышкой. В таком состоянии овощ следует оставить ещё на полчаса.
  3. Теперь с перчин легко снимается шкурка, удаляется плодоножка и семена. В процессе заготовки подставьте тарелку и соберите на ней стекающий сок.
  4. Разделите готовую мякоть вдоль на 3 части. Это легко делается руками.
  5. В глубокой ёмкости смешайте постное масло, уксус, соль, измельчённую зелень. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и тоже бросьте с миску. Влейте в заготовку сок, оставшийся после очистки.
  6. Вымойте и высушите банки объёмом 0,5-1 л. На дно бросьте горошины перца. Сверху выложите перец болгарский. Каждый слой поливайте маринадом.

Для длительного хранения проведите получасовую стерилизацию заготовок в кастрюле с кипящей водой. Затем закупорьте тару. Без стерилизации можно закрыть блюдо в банках пластиковыми крышками и отправить в холодильник. Длительность срока хранения в этом случае чуть сократится, но это не столь важно: вкусный печёный перец съедается очень быстро.

Читайте также:

Внимание! Во втором случае есть эту оригинальную заготовку можно будет не ранее, чем через сутки. Перчик должен немного настояться.

Салат из фасоли на зиму

Фасоль — не самый популярный объект для зимней консервации. Вместе с тем такая оригинальная заготовка из бобовых очень полезна и питательна. Фасолевый салат вполне может заменить второе блюдо на столе. Разобраться в рецептуре помогут фото. Из расчёта на 1 кг бобов для заготовки вам также понадобятся:

  • помидоры и морковь — по 2 кг;
  • репчатый лук — полкило;
  • чеснок — 3 большие головки;
  • растительное масло — 0,5 л;
  • соль — 3 ст. л.;
Салат консервированный с фасолью
  • сахар — 1 ст.;
  • уксус 9% — 200 мл.

Приготовление:

  1. Фасоль, как и другие бобы, тверда и без предварительной обработки для блюд не годится. Поэтому замочите её в 3-литровой банке на ночь (12-15 ч).
  2. Слейте воду, пересыпьте бобы в посуду для заготовки.
  3. Проведите бланшировку томатов, чтобы избавиться от кожуры. Измельчите помидорную мякоть в блендере или на мясорубке. Добавьте жидкую массу к фасоли и перемешайте
  4. Очистите и мелко нарежьте лук. Натрите чистую морковь на мелкую тёрку. Добавьте эти заготовки к фасоли.
  5. Смешайте фасолевый полуфабрикат с растительным маслом, сахаром и солью. Поставьте на печь. Хорошенько перемешивая, варите 30 мин. Затем добавьте к салату мелко нарезанный чеснок и уксус и вновь включите слабый огонь.
  6. Не забывая перемешивать, варите заготовку ещё 40-60 мин. Индикатор готовности — разваренная фасоль.
  7. Одновременно с варкой салата простерилизуйте банки и крышки. Как только блюдо будет готово, разложите его в тару и закатайте.
Совет. На указанное количество ингредиентов потребуется 3-4 банки ёмкостью 1 л. Зимой салат можно есть холодным, а можно и разогреть.

Оригинальная заготовка варенья: крыжовник с апельсином и водкой

Кроме стандартного набора варений и повидла зимой иногда хочется необычного сладкого. Блюдом из крыжовника (1 кг) и апельсинов (пара штук) можно порадовать домашних и удивить гостей. Кроме указанных ингредиентов для этой оригинальной заготовки вам потребуется 1-1,5 кг сахара (по вкусу) и 20 мл водки.

Способ приготовления:

  1. Для начала замочите крыжовник на 30-40 мин. Затем вымойте и обсушите его. Кухонными ножницами или ножом срежьте хвостики. Каждую ягодку следует аккуратно проколоть, чтобы варенье вышло сочным.
  2. Выложите заготовку в глубокую миску. Налейте водку и перемешайте. Накройте крышкой или полотенцем и дайте настояться в течение примерно 6 ч.
  3. За час до окончания срока настаивания крыжовника подготовьте апельсин. Для этого очистите его от цедры (корки не выбрасывайте!), разделите на дольки, положите на обычную тарелку и залейте водой. Оставьте апельсин на время до 1 ч.
  4. Тем временем пусть цедра слегка подсохнет. После этого разрежьте её тонкой соломкой.
  5. Положите апельсин с водой и его корки к крыжовнику. Добавьте к заготовке сахар и перемешайте. Снова оставьте ассорти на 2 ч.
  6. Поставьте полученную смесь на печь. После кипения убавьте огонь и варите около 15 мин. Выключите плиту, дождитесь остывания и повторите процедуру варки ещё раз.

Внимание! Варенье предназначено для полноценной консервации. Подготовьте стерильные банки, сразу разлейте по ним заготовку и герметично закройте крышками.

Оригинальная заготовка приправы: лимон с чесноком

Неординарное блюдо станет отличной приправой к рыбе, мясу, овощным закускам. Возьмите:

Читайте также:
  • чеснок — 1 головку;
  • крупные лимоны — 3 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 0,5 ст.;
  • соль — 1-1,5 ст. л.
  • паприку — 1 ст. л.

Рецепт оригинальной заготовки:

  1. Вымойте лимоны и нарежьте их кружками прямо с цедрой. Толщина — до 5 мм.
  2. Нарежьте чесночные зубчики на некрупные ломтики.
  3. Выложите в чистую и сухую банку лимонную заготовку. Сверху каждого кружка насыпайте паприку и соль. Далее — слой чеснока с сахарной присыпкой. Затем снова лимон и т.д.
  4. Когда банка будет полной, налейте сверху сок лимона и оливковое масло.
  5. Накройте ёмкость плотной капроновой крышкой и отправьте в холодильник.

Использовать этой приправу в пищу можно будет спустя сутки, когда она настоится. Оптимально, если содержимое в ней будет слегка спрессовано. Заготовка хранится в холодильнике несколько месяцев.

Необычные заготовки из томатов: видео

Необычные заготовки на зиму из обычных овощей и ягод

В период высокого дачного сезона, когда начинается сбор урожая, ежегодно возникают вопросы: а что же приготовить из даров природы на этот раз? Какие сделать заготовки, чтобы весь год радовать себя и близких необычными и интересными консервациями?

Кроме самых распространенных маринованных помидоров, огурцов, лечо, салатов и варенья, существует много необычных рецептов приготовления неординарных и очень вкусных закусок.

Соленый барбарис

Готовится заливка из барбариса очень просто. Ее можно добавлять в каши, к крупам, использовать как специю для маринадов и соус к мясным блюдам.

Для приготовления заливки понадобится:

  • плоды барбариса;
  • вода;
  • соль.

Соотношение всех компонентов должно быть определено следующим образом: на 1 л воды берется 125 г соли. Барбарис должен занимать половину банки, оставшуюся половину необходимо залить соляной смесью. Плоды барбариса должны быть спелые, их необходимо промыть и обсушить, разложить по стерильным стеклянным банкам и залить теплой соленой водой. Можно добавить специи: черный перец, гвоздику, кардамон, натертый имбирь по вкусу. Банки закупориваются полиэтиленовыми крышками, и заливка хранится в темном прохладном месте.

Приправа из алычи

Алыча часто используется в качестве компотного сырья, а также для варенья, но есть и другие способы ее приготовления. Из алычи можно получить очень вкусную приправу к супам, борщам, мясу, кашам и крупам, маринадам, салатам.

Для приправы из алычи понадобится:

  • 1 кг спелых плодов алычи;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 50 гр. чеснока;
  • 50 гр. кориандра;
  • 55 гр. укропа и петрушки вместе;
  • 20 гр. сельдерея;

Для приготовления приправы необходимо обварить плоды в воде, затем протереть через сито. Перец необходимо мелко нарезать или перемолоть, измельчить зелень и чеснок. Перетертые ягоды необходимо прокипятить 1 минуту, и добавить в него остальные ингредиенты. Держать на огне, постоянно мешая в течение 10 минут. Разложить в бани.

Варенье из винограда

Домашний виноград обычно используют для заготовки вина или употребляется в свежем виде. Заготовки к зиме из винограда получаются насыщенными и хорошо хранятся, используются в приготовлении десертов и выпечки, а так е как самостоятельное полезное лакомство.

Для варенья из винограда понадобится:

  • 1 кг 100 гр. ягод;
  • 1 кг 200 гр. сахара;
  • 270 мл воды;

Из воды и сахара сделать сироп, залить им чистые и целые ягоды винограда. Дать настояться в течение получаса, а затем поставить заготовку на огонь. Варить до готовности.

Ликер из грецких орехов

Очень необычный вариант исполнения домашних крепленых напитков – ликер из грецких орехов. Этот напиток будет главной особенностью в любом застолье ввиду необычного вкуса и аромата. Главная сложность в приготовлении – найти грецкие орехи молочной зрелости.

Для приготовления ликера понадобится:

  • 45 зеленых орехов;
  • 1 литр спирта или водки;
  • 1 средняя палочка корицы;
  • несколько бутонов сушеной гвоздики;
  • 0,5 литра сахарного сиропа.

Орехи необходимо порезать на несколько частей, положить в бутылку и наполнить ее полностью водкой. Все оставшиеся ингредиенты, кроме сахарного сиропа так же помещаются в спирт, перемешиваются. Все настаивается не менее месяца, после чего необходимо профильтровать полученный спиртовой раствор и добавит в него слабый сахарный сироп.

Оригинальный рецепт приготовления полезной настойки из грецких орехов вас ждет здесь.

Джем из моркови

Джем из моркови является отличной начинкой для выпечки, пирожков, оладий, а также из морковного джема можно делать морсы. Морковный джем готовится быстро и очень просто, важной особенностью приготовления является именно домашняя морковь, которая обладает более яркими вкусовыми качествами.

Понадобится:

  • 1 кг 500 гр. моркови;
  • 1 кг 100 гр. сахара;
  • 230 мл воды;
  • немного лимонной кислоты.

Морковь необходимо хорошо вымыть и очистить, мелко нарезать и разварить в небольшом количестве воды до мягкости. Мягкую морковь перемолоть. Из воды и сахара приготовить сироп и влить его в морковь, добавить кислоту и довести до кипения. Варить до полного состояния мягкости и однородности.

Хотите приготовить из моркови вкусные цукаты? Читайте далее рецепт.

Повидло из перца

Один из самых необычных рецептов приготовления консерваций из перца – повидло. Повидло используется для наполнения выпечки, как составная часть маринадов и для придания особого вкуса мясу в кисло-сладком соусе.

Понадобится:

  • 500 гр. сладкого перца свежего;
  • 130 гр. пюре из айвы;
  • 570 гр. сахара.

Перец необходимо очистить от семян и белых фрагментов, немного проварить в воде и протереть через сито. Пюре из айвы соединить с перцем, добавить сахар и варить до мягкого состояния.

Домашние заготовки из даров дачного и садового участка могут быть не только вкусными и необычными, но и очень полезными, а сладкие варианты приготовления перцев и моркови очень понравится детям.

Как сделать заготовки на зиму: рецепты салатов и самые лучшие заготовки, ингредиенты и способы приготовления

У каждого хорошего садовода в конце лета никогда не бывает вопросов, куда деть большое количество урожая. Ведь сейчас существует столько прекрасных рецептов домашних заготовок, консерваций и салатов на зиму, которые можно просто и легко приготовить своими руками.

Даже начинающая хозяйка задумывается над заготовками на зиму. Отличные рецепты можно найти в закромах у бабушек, а если хочется чего-то нового и оригинального, то лучше обратиться к современным источникам.

Сейчас на просторах Всемирной паутины имеется огромное количество вкусных и интересных рецептов с фото салатов и прочих блюд из овощей, которые можно заготовить на зиму и радовать своих близких тёплыми вечерами.

Рецепт с фото салата из вкусных кабачков на зиму

Кабачок — это полезный овощ, который обладает ещё и низкокалорийностью. Он содержит в себе довольно большое количество витаминов и минералов и помогает справиться с недугами или облегчает симптомы некоторых болезней.

Этот овощ обладает нейтральным ароматом и смаком, поэтому из него можно приготовить довольно большое количество разнообразных, вкусных и хороших заготовок на зиму. Например, оригинальный салат своими руками из кабачков, чеснока и с яблочным маринадом.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 килограмм.
  • Чеснок - 2 целые головки.
  • Яблочный натуральный или пакетированный сок - 1 стакан.
  • Вода - 100 миллилитров.
  • Растительное масло - 100 миллилитров.
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка.
  • Соль - 1 чайная ложка. Можно с горкой.
  • Зелень петрушки и укропа.

Поэтапное приготовление салата из кабачков

Взять кабачки, помыть, почистить от кожицы и семечек (если есть, но у молодых овощей их обычно не бывает). Нарезать на довольно широкие кружочки или крупные брусочки. Это не принципиально и каждый делает так, как ему нравится.

Взять стеклянные банки и простерилизовать их. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой и старинный — это прокипятить банки в большой кастрюле. Далее, уложить очень плотно салат из кабачков с зеленью в тару.

Чеснок очистить и выдавить через пресс или же натереть на мелкой тёрке. Можно протолкнуть чеснок между кружочками или брусками овоща, а можно просто уложить сверху шапочкой.

Теперь настала очередь за маринадом. В миске соединить яблочный сок, воду, растительное масло, сахар и соль. Прокипятить смесь на сильном огне в течение трёх-четырёх минут. Затем, жидкость вылить в банки, немного прикрыть крышкой и снова простерилизовать в кастрюле с водой.

Полулитровую тару необходимо кипятить пятнадцать минут, а литровую — все двадцать. Банки закатать и поставить вниз крышками остывать. Лучше спрятать салат в тёплый плед на восемь-десять часов, а затем отнести в укромное место до зимы.

Кабачки для такого салата необходимо брать свежие и даже недоспелые. Можно приготовить также из цукини или патиссонов.

Вместо яблочного сока, можно взять, например, виноградный. Овощи на зиму также обеспечены безумно вкусными. Эта заготовка создаётся довольно быстро и также быстро зимой исчезает со стола.

Кабачковая икра своими руками на зиму

Наверняка нет на земле ни одного человека кто бы не пробовал эту вкусную закуску. Блюдо из овощей довольное простое в приготовлении, а по вкусу ничем не отличается от икры, которая стоит на прилавках в магазине. Только ещё, может быть, вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 5–6 килограмм.
  2. Репчатый лук - 1 килограмм.
  3. Томатная паста — пол-литра.
  4. Растительное масло - 1 стакан.
  5. Сахар - 4 столовые ложки.
  6. Соль - 2 столовые ложки.
  7. Столовый уксус девяти процентный - 4 столовые ложки.
  8. Майонез — пол-литра.
  9. Красный острый перец — пол чайной ложки.

К слову сказать, майонез должен быть очень жирным, а перец лучше использовать уже готовый молотый.

Подготовить кабачки. То есть, помыть, почистить и произвольно нарезать. Сварить до мягкого состояния, чтобы можно было легко превратить овощ в пюре.

Взять лук, почистить и нарезать как душе угодно. Пожарить до прозрачного состояния. Слить воду с кастрюли, где варились кабачки и добавить туда лук. Блендером размельчить салат до консистенции пюре. Если нет возможности воспользоваться блендером, то можно взять тёрку или толкушку для картофеля. Но это большие временные затраты.

Далее, добавить к овощам томатную пасту, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус, майонез и перец. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, так как овощи очень легко прикипают к кастрюльке.

Варить необходимо часа два, но это всё индивидуально и зависит от посуды и плиты. Определить готовность можно по характерной консистенции и цвету кабачковой икры. В самом начале варки не стоит пугаться неопределённого оттенка и структуры смеси. Это естественный процесс.

После того как икра будет готова, её ещё горячую разложить по стеклянным простерилизованным банкам, закатать крышками и оставить охлаждаться под тёплым одеялом. Затем, отнести в укромное место храниться до зимы.

Рецепт вкусных огурцов с яблоками на зиму

Наверняка ни один человек не относится равнодушно к маринованным или консервированным огурчикам. Без них невозможно представить какое-либо застолье или просто холодный период зимы. Все привыкли к традиционным домашним заготовкам с укропчиком и вкусным рассолом.

А вот об овощах своими руками с фруктами или ягодами в одной банке мало кто знает, а уж тем более пробовал. Например, с зелёными яблоками. Такое сочетание придаст овощам приятную кислинку, а рассол станет вкусным и полезным напитком.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 килограмма;
  • яблоки - 2 штучки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • укроп (зонтик) — 1 штучка;
  • листья смородины - 2 штуки;
  • перец душистый (горошек) — 10 штучек;
  • гвоздика - 10 штучек;
  • лавровый лист - 4 штуки;
  • сахарный песок - 5 чайной ложки;
  • соль - 4 чайной ложки;
  • уксус - 2 чайные ложки.

Яблоки обязательно нужно брать кислые. Такими чаще всего являются зелёные. К листьям смородины неплохо добавить и пару листочков вишни. Но не у всех есть возможность такой добавки, поэтому не стоит переживать об отсутствии компонента.

По рецепту необходимо взять огурцы, тщательно промыть, обрезать хвостики. Яблоки также сполоснуть и нарезать произвольными дольками. Чеснок очистить и нарезать на средние пластинки.

Взять стерилизованную и чистую банку и положить туда огурцы, яблоки, ягодные листья, зелень и чеснок. Добавить все специи, которые указаны в рецепте, кроме сахарного песка, уксуса и соли. В кастрюле довести до кипения воду и залить ею овощи с яблоками и специями. Дать постоять пропитаться примерно двадцать минут.

Слить воду в кастрюлю и снова довести до кипения, не забыв в этот раз добавить сахар и соль. Снова залить в банку и оставить на десять минут. Слить и третий раз довести до кипения, добавив теперь уже уксусную кислоту.

В третий и окончательный раз залить овощи с фруктами кипящей жидкостью и закатать крышками. Как обычно, перевернуть тару вверх дном и оставить охлаждаться под тёплым пледом или одеялом. После таких несложных действий, все близкие и гости обязательно по достоинству оценят вкусную и необычную закуску.

Заготовка на зиму — варенье из тыквы, рецепт

В современном мире нет дефицита в консервированных овощах и фруктах на полках в магазине, но так ли будет вкусная и полезная заготовка на зиму, если её купить, а не приготовить в домашних условиях по оригинальному рецепту? Например, рецепт варенья из тыквы.

Несмотря на необычность рецепта, варенье из овоща получается очень вкусным и ароматным. А цитрусовая нотка придаёт пикантность.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 грамм.
  • Апельсин - 1 штучка.
  • Вода - 500 миллилитров.
  • Сахарный песок - 125 грамм.

Взять тыкву, хорошо промыть и почистить. Срезать кожицу, удалить семечки и мягкую середину. Оставшуюся тыкву порезать на маленькие кусочки или вовсе измельчить в блендере. Это зависит от вкуса хозяйки и от того, каким хотят видеть варенье в окончательном варианте.

Апельсин промыть и снять кожуру с цедрой. Кожицу выбросить, а цедру оставить до необходимости в ней. Затем, разрезать на кусочки или разломать на дольки и выдавить сок. Саму мякоть можно убрать для любого другого блюда, она больше не понадобится для заготовки.

Сделать сироп и когда вода закипит, то добавить туда тыкву. Варить до мягкого состояния на сильном огне. После закипания, убавить мощность плиты и так готовить тридцать минут. Добавить сок и цедру апельсина и хорошо перемешать. Оставить на десять минут.

Подготовить чистые простерилизованные банки и выложить горячее варенье в них. Закатать стерильными крышками и оставить в перевёрнутом виде остывать под одеялом. На весь рецепт уходит примерно один час. Порция из такого количества продуктов получается примерно на четверых человек.

Можно поэкспериментировать и добавить вместо апельсина другой любой цитрус. Но тут необходима аккуратность, так как каждый фрукт будет по-разному влиять на заготовку. Например, лимон добавит кислинки, грейпфрут — горечи, а мандарин — сладости.

Если есть желание или возможность, то можно добавить в рецепт корицу или ванилин. Домашнее вкусное варенье можно добавлять в различные каши, а также оно буде прекрасным дополнением к печенью или же к домашней выпечке. Цедру у апельсина легче всего снять с помощью тёрки.

Новый салат из зелёных помидоров

Домашние заготовки из помидоров или огурцов являются уже традиционными у хозяек. Но можно и разнообразить рацион и создать салат, например, из зелёных помидоров. Этот новый рецепт придётся по вкусу даже консервативным гурманам.

Ингредиенты:

  • Томаты - 3 килограмма.
  • Репчатый лук - 1 килограмм.
  • Морковь - 1 килограмм.
  • Растительное масло - 1 стакан.
  • Вода - 100 миллилитров.
  • Соль - 2 столовые ложки.
  • Уксусная кислота - 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок - 200 грамм.

Приготовление:

Взять помидоры, промыть и высушить. Порезать на небольшие кусочки. Кому как нравится: дольками или просто каждый томат разделить на четыре части. Морковь помыть, почистить и натереть. То же самое сделать и с репчатым луком.

Все овощи соединить в таре, налить воду и добавить растительное масло, соль, сахар. Оставить настаиваться и пропитываться на два часа. Через два часа, поставить салат на огонь и варить на самой маленькой мощности двадцать пять минут. Добавить уксусную кислоту и прибавить огонь. После закипания сразу же выключить.

Приготовленный салат ещё горячим разложить по баночкам, которые заранее необходимо простерилизовать, и закатать. Положить в одеяло вверх дном, чтобы салат остыл и убрать через несколько часов в кладовую.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.