Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Заготовка на борщ

Заготовка на борщ


Заготовки борщ на зиму

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Порадует витаминами посреди холодной зимы.

У вас в семье есть студент? А уж если ваш студент учится далеко от дома, то каждый его приезд это головная боль – что же дать с собой ребенку, чтобы он, не дай Бог, не голодал. Я два года искала кулинарные рецепты заготовок, которые бы облегчили жизнь моему ребенку вдали от дома, ну хотя бы в приготовление еды. И вот я нашла очень интересный рецепт заготовки: борщ на зиму. Все готовится на 20 банок вместимостью по 0,5 литра. Снимите кожицу с помидор и порежьте их мелко. Свеклу почистить и нарезать соломкой. Слегка обжарьте ее на половине растительного масла в глубокой сковородке. Закройте крышкой и потомите до мягкости, минут 10, под крышкой на слабом огне.

Перец нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Морковь и корень петрушки нарезать самой мелкой соломкой, капусту нашинковать. Теперь смешайте все овощи вместе, про свеклу не забудьте – это же борщ, добавьте зелень петрушки, соль, сахар, специи и остатки масла. Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой 40 минут. Обязательно перемешивайте – имеет свойство пригорать. За 5-7 минут до конца – добавьте уксус. Разложите заготовку в стерильные банки, закатайте и укутайте. Зимой вашему отпрыску нужно будет только почистить и порезать картошку, добавить 2-3 ложки борща из банки, проварить 5 минут и за ложку.

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Как сохранить яркий цвет борщу

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

Как сделать борщ ярким

Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Корень петрушки - 49 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук, Помидоры , Свекла, Болгарский перец, Корень петрушки, Уксус, Соль, Сахар, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Перец горошком, Зелень

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты. Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

помидоры- 1 кгсвекла- 3 кгсладкий болгарский перец- 1 кгморковка- 1 кглук репчатый- 1 кглюбая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)растительное масло- 1 стакансахарный песок- 7 столовых ложексоль- 3 столовые ложкиуксус 9%- 150 мл

вода- 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

Свеклу натереть.

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.

Добавить болгарский перец соломкой.

Помидоры кубиком.

Соль, сахар и уксус.

Перемешать. Тушить 15 минут.

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

Перемешать и тушить еще 5 минут.

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования

Заготовка для борща на зиму для ценящей время хозяйки

Заготовка для борща на зиму позволяет готовить борщ  намного быстрее, чем обычным, классическим способом. Потратив время на ее приготовление один раз осенью, затем варить борщ с ее помощью можно не только очень вкусно, но и просто. Уже много лет делаю такую заготовку, и так она меня избаловала, что по-иному не варю борщ столько же, сколько пользуюсь этим рецептом.

Пишу ингредиенты в количестве, данном в исходном рецепте, сама же уменьшаю пропорционально все составляющие рецепта, поскольку для моей семьи получается многовато.

Рецепт заготовки для борща на зиму

Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы,
  • 300 г. чеснока,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг моркови,
  • 2 кг помидор,
  • 2 ст.л. уксусной эссенции,
  • соль и сахар по 1 ст.л. (или по вкусу),
  • перец горошком с десяток,
  • 250 г. растительного масла  

Приготовление:

  • Все овощи почистить и пропустить через мясорубку.
  • Добавить остальные составляющие, перемешать и тушить 40 минут.
  • Затем разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать.

Получается примерно 18-19 банок объемом 0,5 л.  Такая заготовка никогда не портится благодаря чесноку — природному антибиотику, поэтому в рецепте так мало соли. 0,5 литровая банка заготовки для борща рассчитана на кастрюлю 3-4 л.

Вот простой рецепт борща с этой заготовкой: в кипящий бульон (или воду, если готовится постный вариант) бросаю 1-2 порезанных картофеля и нашинкованную капусту (капусты всегда стараюсь класть больше, как наиболее полезный и малокалорийный продукт), довожу все до кипения и выключаю огонь.

Через 15 минут вновь включаю плиту, добавляю в кастрюлю 1 банку заготовки для борща, лавровый лист, солю по вкусу, довожу до кипения и опять выключаю. Об этой технологии более подробно написано в статье «простой вкусный суп». 

В последний раз минут через 10 включаю огонь, добавляю приправы, зелень, довожу до кипения и выключаю окончательно. Борщ можно употреблять сразу, но он вкуснее, если хотя бы немного постоит.

При постном варианте можно добавлять немного геркулеса — он делает борщ сытнее и полезнее, но это на любителя.

Люблю вкусно поесть, но и ценю свое время — его есть на что потратить, поэтому заготовок на зиму делаю совсем немного:  все они требуют определенного количества времени и усилий. Больше замораживаю овощи свежими.

Однако заготовка для борща на зиму — исключение. Каждый год делаю ее, поскольку в последствии она экономит мне намного больше времени, чем было затрачено на ее приготовление, за что я ей очень благодарна. И борщ получается отменным!

Другие рецепты заготовок:

«Хрустящий зимний салат из огурцов без стерилизации»

«Малиновый джем с лимоном или малиновое варенье «пятиминутка»

«Ароматное варенье из боярышника с косточками»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Смотрите также

<\br> Карта сайта.