Яйца с сюрпризом


Шоколадные яйца с сюрпризом

Шоколадные яйца с сюрпризом — это оригинальный десерт. Сладковато-кисленький, нежный, вкусный. С хрустящей шоколадной скорлупой. При разрезе похож на пасхальные крашеные яйца.

Кстати обычные шоколадные яйца из-под киндер-сюрпризов можно также наполнить творожной начинкой с курагой и орехами и подать как десерт к чаю! Или же приготовить: пасхальные шоколадные яйца с начинкой из сметанного желе.

Для приготовления этого наивкуснейшего десерта потребуется:

  • 60 г кураги,
  • 25 г орехов,
  • 200 г творога,
  • 100г сливочного масла
  • 5 десертных ложек сахарной пудры,
  • половина плитки белого шоколада и 150 г чёрного шоколада.

Как приготовить шоколадные яйца с сюрпризом:

  1. Курагу необходимо хорошенько промыть и опустить на 5 минут в кипяток. Если курага слишком сухая, то её нужно оставить в кипятке на полчаса.
  2. Орехи и курагу пропустить через мясорубку. Перемешать и попробовать. Если масса слегка кисловата, можно положить десертную ложку сахарной пудры. Белый шоколад растопите и смешайте с массой из кураги и орех.

  3. Творог соедините со сливочным маслом и сахарной пудрой, затем перетрите на комбайне.

  4. Растопите черный шоколад в микроволновой печи. Смажьте им формочки из под киндер-сюрпризов. Отправьте в морозильную камеру на несколько минут, затем еще раз смажьте и опять охладите.

  5. Если стеночки будут сильно тонкие, то шоколад будет очень хрупкий и не получится легко изъять из формочки шоколадные яйца. Когда шоколад застынет вынимаем его и наполняем творожной массой.

  6. В серединку кладем начинку из кураги и орех. Шоколадное яйцо соединяем с друг другом и опять охлаждаем в морозильной камере.

  7. Шоколадное яйцо с сюрпризом готово приятного вам чаепития!

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Яйца с сюрпризом пошаговый рецепт с фото

Накануне Пасхи, а если точнее, то, конечно, заранее, муж подкинул мне ссылку на приготовление яиц с сюрпризом.Хотела как всегда приготовить заранее, но получилось сделать такие яйца накануне праздника.

Яйца с сюрпризом - вариант десерта не только на Пасху, но и на любой другой день. Таким десертом можно удивить гостей, а также привлечь в процесс приготовления детей...

Комментировать

Прежде чем приступить к описанию процесса приготовления, хочу отметить, что в процессе нам пригодятся:- иголка,- маленькие ножнички, - маленькая пластмассовая ложка или какая-либо палочка, - кулинарный шприц покупной или самодельный, - фольга для фиксации яиц.Берем сырые яйца и хорошенько моем. Насколько хорошенько - дело каждого: под проточной водой или с мылом, или с содой. Как Вы считаете правильным, так и поступайте.От яиц нам понадобится только скорлупа и одно содержимое яйца на тесто.Я для рецепта взяла всего три яйца. Количество яиц можно брать любое. Из указанных ингредиентов теста хватит на яиц 10-12 точно. Главное, знать на что использовать желтки и белки. Как вариант можно приготовить один большой омлет или, например, яичную лапшу.Итак, имеем вымытые сухие чистые сырые яйца.
В сыром яйце наша задача сделать маленькую дырочку и избавиться от белка и желтка.

Для начала аккуратно маленькими ножничками делаю удар по скорлупе, как на фото скорлупа повределась.

Теперь при помощи обычной швейной иглы отковыриваю скорлупу в месте удара.Как видно по фото защитная пленка не нарушена.
С помощью тех же ножничек аккуратно делаю дырочку побольше, достаточно ширину в 1 см.
Пластмассовую ложку или иную палочку засовываем в отверстие и перемешиваем желток с белком, так через отверстие быстрее выльется все содержимое.
Желок и белок из яйца переливаем в емкость, я их использовала на приготовление куличей.
Яйца подготовлены, вернее яйца опустошены.

Скорлупу изнутри хорошенько на совесть промываем под проточной водой.

Теперь две столовые ложки обычной соли растворяю в еле теплой воде и туда опускаю скорлупу на 30 минут.
После солевого раствора скорлупу необходимо просушить изнутри, я это делала на батарее, опрокинув скорлупу отверстием вниз.
Пока скорлупа сушится, делаю начинку.Как писала выше начинки хватит на 10-12 яиц. Я оставшуюся начинку просто распределила по силиконовым формочкам.Для начинки подойдет любой любимый рецепт бисквита.

Беру немного молока.

Добавляю в молоко масло сливочное комнатной температуры.
Добавляю 1 яйцо, сахар, разрыхлитель, соль.
Добавляю 1 ст.л. какао-порошка, перемешиваю венчиком.
Теперь добавляю муку.Для начала добавляю как вышло по весам 136 гр.
Муку добавляю, перемешиваю и понимаю, что тесто немного жидковато.Добавляю еще 40 гр. муки (на моменте взвешивания села батарейка на весах).
Муку добавляю в тесто, перемешиваю.Начинка для скорлупок готова.
В каждую просушенную скорлупку добавляю пару капель растительного масла и немного кручу в руке, чтобы масло внутри равномерно распределилось.

В кулинарный шприц выкладываю начинку.

Осталось дело за малым - зафиксировать скорлупу, чтобы не падала.Я взяла обычные формочки, поставила туда скорлупу с помощью фольги.

Каждую скорлупу заполняю тестом чуть выше середины яйца. При выпекании тесто поднимется и скорлупа как раз вся заполнится.

Оставшееся тесто распределила по формочкам для выпекания.Ставлю заполненные скорлупки и формочки в духовой шкаф на 25 минут при 200 гр.

Возможно времени для выпекания уйдет у Вас и меньше, главное следить за процессом. Готовность проверяю тонкой деревянной шпажкой: если яйца не пропеклись, то шпажка испачкается в тесте, а если шпажка сухая, значит все готово.

Как видно по фото, яйца (скорлупа) заполнилось бисквитом до верха, даю им немного остыть.
Если Вы делаете яйца накануне праздника, то можно к ним придумать разные подставочки и сделать их вместе с детьми. Также такие яйца-сюрпризы можно украсить наклейками, в т.ч. и отверстие. И никто даже не за заподозрит, что внутри и не яйцо!

www.vkussovet.ru

Яйцо с сюрпризом: как сделать подарок на Пасху

Пасха уже не за горами. В этом году она отмечается 12 апреля. Пора начать подготовку.

Для своих любимых: романтичная записка

Оригинальный подарок на Пасху для близких – записка с теплыми пожеланиями и словами любви, спрятанная в яичной скорлупе. Как повторить?

Для начала пробейте аккуратную дырочку в сыром яйце и выдуйте содержимое. Промойте, высушите скорлупу и раскрасьте. На узком отрезке бумаги напишите секретную записку, скрутите в трубочку и затолкните в яйцо. Дырочку можно заклеить стикером. Упакуйте яйцо в коробоку и отличный подарок с сюрпризом готов.

Для дизайнеров интерьера: яйцо с принтом

Окрашивать яйца луковой шелухой – прошлый век. Удивите друзей красивым яйцом в стиле Фаберже для украшения дома. Вам понадобится кусочек натурального шелка с ярким принтом: крепко обвяжите тканью сырое яйцо и варите 20 минут, добавив в воду 1/4 чашки уксуса.

Остывшие яйца можно смазать каплей масла для блеска. Не советуем есть такие яйца, потому что краситель ткани не является пищевым. Пошаговый урок ищите на ourbestbites.com.

Для любителей сериалов: яйцо дракона

Встречайте новый сезон «Игры престолов» в обнимку с яйцом дракона. Такой сюрприз станет отличным украшением интерьера, а выполнить его очень просто из подручных материалов. Понадобится бутафорское яйцо (деревянное, восковое или из папье-маше) и россыпь крупных металлических кнопок.

Начните втыкать кнопки с верхушки яйца, двигаясь по спирали. Старайтесь уложить кнопки внахлест, имитируя чешую. Готовое яйцо можно покрыть краской для эффекта старины. Все подробности – в видео-уроке.

Для родителей: яйцо с начинкой из кекса

Подшутите над родственниками, угостив их яйцом с начинкой из кекса. Для такого подарка придется постараться, но эмоции родных того стоят! Для начала сделайте небольшую аккуратную дырочку на вершинке сырых яиц и вылейте содержимое. Затем тщательно промойте скорлупу внутри и снаружи, а затем для полной стерилизации варите 10 минут на медленном огне. Охладите и просушите скорлупки.

Рецепт теста:

  • 1 и 1/4 чашки мука
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 2 яйца
  • лимонный экстракт

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль и отложите в сторону. В большой миске тщательно смешайте одно яйцо и сахар, затем добавьте сливочное масло и лимонный экстракт. Засыпьте сухие ингредиенты в сметану и перемешайте все вместе до получения однородной массы.

Заполните скорлупки яиц тестом на 3/4 с помощью кондитерского шприца или мешка. Выпекайте яйца при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Удалите излишки поднявшегося теста и сервируйте готовые кексики в подставке для яиц. Пошаговый рецепт изучите на cupcakeproject.com.

Для маленьких детей: яйцо с конфетами

Пасхальное яйцо с сюрпризом из россыпи шоколадных конфет приведет в восторг каждого малыша. Сделать подарок не так уж сложно: для начала подготовьте и простерилизуйте скорлупки, как было описано в предыдущем рецепте. Затем раскрасьте яйца – чем ярче и веселее, тем лучше.

Самая приятная и интересная часть – заполнение яйца всевозможными драже, карамельками, конфетами и даже маленькими игрушками. Чтобы скрыть отверстие, обмажьте края скорлупы клеем и приклейте бумажную форму для кексов. Переверните яйцо, спрячьте в подарочную коробку и наблюдайте, с какой радостью детишки будут разбивать яйца в поисках сладостей. Пошаговый урок на notmartha.org.

Порадуйте близких:

Фото: avantimorocha.com, ourbestbites.com,martawrites.com,cupca, keproject.com,notmartha.org,theexeterdaily.co.uk

www.yapokupayu.ru

Пасхальные яйца с сюрпризом

Своими руками можно сделать пасхальные яйца с сюрпризом, которые станут превосходным подарком к Пасхе. Сделать это довольно легко: вам просто нужно будет наполнить окрашенную скорлупу от яиц шоколадным драже, леденцами или крохотными игрушечками, а затем заклеить основание бумагой. Получится нечто вроде тех шоколадных яиц с сюрпризами, которые можно приобрести в магазине. Но эти вы сможете сделать самостоятельно, и шоколад будет внутри, а не снаружи.  

Для пасхальных яиц с сюрпризами вам понадобятся:

достаточно времени, чтобы дать подсохнуть окрашенным яйцам в течение ночи;дюжина пустых целых яичных скорлупок или больше (с одной стороны сделайте дырочку диаметром примерно 1 см, чтобы вылить желток с белком, а затем наполнить яйцо конфетами);несколько упаковок обычных и неоновых пищевых красителей (разного цвета);разные конфетки или игрушки такого крохотного размера, чтобы они могли поместиться в яйцо;маленькие бумажные корзинки для маффинов, гофрированные бумажные корзинки, обычная бумага или большие круглые наклейки; клей;деревянные шпажки;

решетка для сушки выпечки, чтобы подсушить окрашенные яйца (вместо нее можно воткнуть в перевернутый лоток для яиц или в кусок пенопласта несколько зубочисток или деревянных шпажек).

Делаем пасхальное яйцо с сюрпризом

Стерилизация яиц

Аккуратно сполосните яичную скорлупу. При этом, пальцем удалите остатки белка с внутренней поверхности яйца. Поместите скорлупки в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте кипеть еще на 10 минут. Не забудьте снимать пену, которая будет образовываться на поверхности воды.Аккуратно вытащите скорлупки из воды, выливая горячую воду из каждой скорлупки. Погрузите их в миску с холодной водой. Если же вы просто наполните кастрюлю холодной водой, то оставшаяся в скорлупках горячая вода может привести к тому, что они потрескаются.Вытащите скорлупки из миски с водой и разместите их на решетке или на кухонном полотенце, чтобы они просохли. За это время подготовьте все для окрашивания.

Окрашивание яиц

Декорировать пустые скорлупки довольно сложно по причине их хрупкости и тонкости, так что окрашивание их в разные цвета может стать самым лучшим украшением. Вы можете потратить немного времени, смешивая разные красители, чтобы создать неповторимые оттенки для окрашивания яиц с сюрпризом.Или просто окрасьте яичные скорлупки в один цвет и наполните их подходящими по цвету леденцами. Можно также добавить туда конфетки контрастного цвета или смешать драже всех цветов радуги – это дело вашего вкуса.

Красить яйца необходимо в инертной (неметаллической) посуде. Например, в мерной чаше или керамической кружке. Старайтесь не взбалтывать красящий раствор, когда вы уже погрузили туда скорлупки, иначе цвет может получиться неравномерным, пятнистым. Просто переверните их на другую сторону, когда пройдет приблизительно половина времени окрашивания.

Приведенная ниже инструкция подходит для того вида красителя, который использован в данном мастер-классе. В зависимости от того, какие пищевые красители будете использовать вы, цвет и время окрашивания яиц могут быть иными. Вы можете увеличить количество красителя в два раза или удвоить время пребывания скорлупы в растворе, чтобы она получилась более насыщенного цвета. В любом случае, вам необходимо будет поэкспериментировать немного, чтобы добиться нужного результата.

Итак…

Для окрашивания каждого яйца вам понадобятся:

2 столовые ложки белого уксуса;1 чашка кипятка;приблизительно 10 минут для впитывания краски (через пять минут переверните на другую сторону), но все зависит от инструкции на упаковке красителя;

краситель.

Приготовление красителей:КРАСНЫЙ 10 капель неонового розового1 капля неонового фиолетового2 капли красногоОРАНЖЕВЫЙ20 капель желтого5 капель красногооставить в красящем растворе на 15 минут ЖЕЛТЫЙ15 капель желтого2 капли неонового зеленого оставить в красящем растворе на 15 минут ЗЕЛЕНЫЙ20 капель неонового зеленого 2 капли неонового синего1 капля обычного зеленогооставить в красящем растворе на 15 минутСИНИЙ6 капель неонового синего1 капля обычного синегоФИОЛЕТОВЫЙ7 капель неонового синего5 капель неонового розовогоПУРПУРНЫЙ10 капель неонового розового2 капли неонового фиолетовогоЕсли хотите создать свои цвета, учтите, что при смешивании неоновых и обычных красителей, неоновый нужно вливать в посудину первым, а затем уже добавлять обычный.

Опускать скорлупки в краситель и вытаскивать их оттуда можно с помощью деревянной шпажки. Просушить их после окрашивания можно, насадив на такие же шпажки, которые нужно воткнуть в кусок пенопласта или перевернутый яичный лоток (см. фото). Под низ постелите бумажные полотенца или газеты, чтобы предохранить стол от капель красителя, которые будут капать с сохнущей скорлупки.

Если же у вас есть решетка для сушки выпечки, просто выложите скорлупки на нее. Еще один вариант: насадить скорлупки на деревянные шпажки, которые размещены внутри вазы. Получится своего рода букет.

Еще один совет: для работы с красителями лучше надевать темную старую одежду, так как она может испачкаться.

Заполнение яиц

Если вы собираетесь сделать сюрприз детям, подарив им эти пасхальные яйца, покупайте леденцы и драже покрупнее, чтобы их было легче отделить от стенок яичной скорлупы. Или же используйте конфетки в обертках. Иначе картина может получиться печальной, когда вы будете смотреть на деток, которые отколупывают кусочки скорлупы от конфет. Хотя это не опасно, ведь яичная скорлупа вполне съедобна и даже полезна.

Если подарки в виде яиц с сюрпризом предназначаются для взрослых, можно наполнить скорлупки крохотными разными конфетками, смешав их по своему усмотрению. Например, это может быть такая смесь: - драже из черного шоколада с хрустящей начинкой;- семечки в шоколаде;- изюм в шоколаде;- небольшие шоколадные конфеты;- маленькие конфетки в виде яиц в обертке из фольги.

Очень изящно и красиво будут смотреться подарки, если вы будете использовать три цвета. Например, в серединку синего яйца можно поместить шоколадные конфетки без обертки и в обертке золотого или серебристого цвета (в фольге).

Вы также можете наполнить яйца крохотными игрушками или любыми другими подарками. Например, можно положить в каждое яйцо маленького пасхального зайчика или крохотный цветочек из гофрированной бумаги. А еще вы можете в каждое яйцо положить записку с поздравлениями и пожеланиями. Выбирайте на ваш вкус!

Запечатывание яиц

Заклейте отверстие в яйце бумажной корзинкой для маффинов. Если она покажется вам большой, вы можете обрезать лишнее по высоте. Также пасхальные яйца с сюрпризом будут хорошо смотреться в цветных бумажных коробочках.

Готово! Теперь вы можете поместить пасхальные яйца с сюрпризом в подарочную коробку, корзинку из папье-маше или положить каждому гостю на тарелку.

Веселых вам праздников!

women-on-line.ru


Смотрите также