Яблочный штрудель рецепт с фото


Венский штрудель с яблоками классический рецепт

Яблочный штрудель — не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. Для разнообразия можно добавить к яблокам ягоды смородины, и вкус заиграет по-новому! Хотя, честно сказать, завернуть в это тонкое нежное тесто можно все, что угодно (даже мелко натертый адыгейский сыр с зеленью) — будет вкусно.

Но  сегодня мы отдадим должное классике — приготовим вкуснейший венский штрудель с яблочной начинкой, такой подают в австрийских кафе с шариком мороженого. Приступайте к десерту немедленно — пока мороженое не растаяло, а штрудель не остыл!

Венский штрудель, классический рецепт:

Ингредиенты на два штруделя

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Теплая вода — 170 мл.
  • Растительное масло — 50 мл. для замеса теста + еще 1 ст. ложка для покрытия коржа
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Яблоки  — 2 шт ( крупных или 4 мелких)
  • Изюм — 160 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр. (можно взять фундук или миндаль)
  • Сахар — 4 ст. ложки (количество сахара изменяете по своему желанию)
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Крепкий чай для замачивания изюма -0,5 стакана
  • Ягоды смородины — 2 ст. ложки с горкой (по желанию)

Как приготовить классический яблочный штрудель:

Рецепт приготовления вкуснейшего штруделя с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой прост, а пошаговые фото, надеюсь, убедят вас в этом еще больше.

Изюм замочите в крепком чае. Будет лишним говорить, что изюм предварительно нужно вымыть в проточной воде.

Вместо крепкого чая можно использовать бренди, коньяк или другой алкогольный напиток с терпким вкусом. Вино — не подойдет.

Муку просеиваем горкой в миску, делаем в ней углубление для воды. Я просеиваю 300 грамм муки.

В углубление наливаем воду (170 мл) комнатной температуры и растительное масло (50 мл). Добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Начинаем замешивать тесто: сначала вилкой, потом — руками. Как только кусочки теста образуют комок, выложите его на силиконовый коврик или стол, продолжайте вымешивать 8-10 минут.

Можно не готовить тесто для штруделя самостоятельно, а использовать готовое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш или тесто фило.

Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки. Но обычно этого не требуется, так как, тесто податливое, эластичное, мягкое. Приятное в работе!

Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинку.

Выбирайте кислые сорта яблок для штруделя — при выпечке они приобретут «тот самый» правильный вкус, который и должна иметь начинка этого десерта. Кроме этого, яблоки сладких сортов часто превращаются в кашу при высоких температурах, которая здесь будет неуместна.

Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Используйте для этого острый нож или специальный комбайн. Крупные кусочки яблок могут порвать нежное тесто, поэтому чем тоньше их нарежете — тем лучше.

Орехи измельчите в блендере в крупную крошку или измельчите ножом.

Разделите тесто на две части. Одну накройте пищевой пленкой, а вторую раскатайте максимально тонко ( 0,2 см). У вас должен получиться прямоугольник размером приблизительно 50 * 30 см.

Затем возьмите в руки корж теста и растягивайте от центра к краям ( чтобы не задеть тесто ногтями, лучше растягивать тыльной стороной ладони). Тесто начнет растягиваться, истончаясь все больше и больше. В итоге вытяжное тесто будет просвечивать! Если положить его на  полотенце, мы сможем увидеть рисунок на полотенце сквозь корж теста.

Выкладываем тесто на полотенце или силиконовый коврик.

Толстые края теста срезаем ножом.

Количество начинки и теста можно изменять на свой вкус, самое главное — не делайте штрудель очень длинным и толстым. Если хочется потратить все тесто, то лучше сделать два штруделя или потратить на разнообразные слойки, например, с курагой, черносливом, просто сахарной пудрой.

Смазываем с помощью кондитерской  кисти поверхность коржа растительным маслом. Выкладываем начинку: отжатый  изюм, яблоки, мелко нарубленные орехи, присыпаем сахаром и корицей. В этот раз я решила добавить еще немного ягод смородины ( 1 ст. ложку в каждый штрудель).

Когда будете выкладывать начинку на штрудель, отступите от каждого края по 5 см, а сверху и снизу по 10 см.

Начинка для штруделя не должна быть слишком влажной, поэтому, присыпьте яблоки мукой, если они очень сочные.

Затем начинайте скатывать тесто в рулет, стараясь сделать это как можно плотнее. Защипните края штруделя и аккуратно переложите на противень. Если вы используете  силиконовый коврик, можно сразу положить его на противень и собирать рулет на нем, затем сразу на противне отправить в духовку. Штрудель должен запекаться швом вниз.

Перед тем как отправить венский штрудель в духовку, нужно смазать его крепким чаем.

Штрудель с яблоками выпекается в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 С. Готовность можно определить по румяной корочке.

Подавать венский штрудель можно с мороженым и свежими ягодами.

Споры о происхождении штруделя смысла не имеют. Этот прекрасный десерт готовили на всей территории Австрийской империи до самого ее развала. И, бесспорно, венский штрудель — одно из лучших наследий этой великой империи.

Любите выпечку с яблоками? Предлагаю вам взять на заметку рецепт яблочного пирога с корицей, думаю, вам он обязательно понравится! Это новый видеорецепт на нашем канале Пирогеево в You Tube, приглашаю вас посмотреть и оценить его: Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Яблочный штрудель, 9 рецептов приготовления штруделя с яблоками с фото пошагово на Вкусо.ру

Посыпанный сахарной пудрой горячий или холодный яблочный штрудель и чашечка горячего кофе – отличный повод провести вечер в приятной компании. Изысканный и простой, ароматный и невероятно вкусный яблочный штрудель вам подадут в любом кафе Вены. Да и в других городах Европы этот десерт весьма популярен. Тончайшее тесто фило или тесто слоеное используют для того, чтобы «спрятать» ароматную начинку из нарезанных яблок в сопровождении изюма, орехов, корицы, ванили. А вместе с нашими рецептами яблочного штруделя повторить это чудо в домашних условиях вполне по силам всем.

Ингредиенты

  • ванилин
  • грецкие орехи
  • изюм
  • корица
  • курага
  • лимон
  • мак молотый
  • масло сливочное
  • миндаль молотый
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • сахар
  • сахарная пудра
  • творог
  • чернослив
  • шоколад молочный
  • яблоки
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вишня вяленая
  • вода
  • гвоздика молотая
  • грецкие орехи
  • клюква вяленая
  • коньяк
  • корица молотая
  • курага
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • миндаль
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра
  • соль
  • чернослив
  • яблоки
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Как приготовить штрудель с яблоками: рецепт из слоёного теста, классический и из лаваша

Что такое яблочный штрудель и как его приготовить? Apfelstrudel (нем. штрудель с яблоками) – традиционный венский штрудель, популярная выпечка родом из Австрии. Любой штрудель состоит из слоистого теста и начинки, как правило, сладкой. Хотя штрудели принято относить к австрийской кухне, они также являются традиционной выпечкой в большинстве стран бывшей Австро-Венгерской империи.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить классический венский штрудель с яблоками, какое тесто использовать, что входит в состав традиционной начинки, и сколько выпекать Apfelstrudel в духовке, а также узнаем о новых современных способах приготовления яблочного штруделя в духовке и мультиварке. ТестоВед собрал для Вас 5 самых лучших рецептов штруделя на любой вкус и кошелёк.

Какое тесто нужно для штруделя: вытяжное или слоёное?

За столетия своего существования (самый первый известный рецепт датируется 1696 г.) штрудель обрёл мировую популярность, а вместе с ней и множество самых разнообразных способов приготовления теста и начинки. В каждом уголке мира кондитеры готовят штрудель по-своему. Так какое же тесто для штруделя лучше?

  • Вытяжное. Штрудель австрийский, венгерский и чешский традиционно делается из эластичного теста, состоящего из муки с высоким содержанием глютена, воды, растительного масла и соли без добавления сахара. Тесто вытягивается руками в тончайший слой. Пуристы утверждают: тесто для штруделя должно быть настолько тонким, что через него можно прочитать газету. Добиться такого результата не всегда возможно в домашних условиях из-за отсутствия опыта или большого количества свободного времени.
  • Слоёное тесто. Отличной альтернитивой вытяжному тесто служит слоёное – купленное в супермаркете либо собственного, домашнего приготовления. Из бездрожжевого получится выпечка, более близкая к классике, а дрожжевое используйте, если хотите испечь пышный штрудель.
  • Фило. По сути, также вытяжное пресное тесто. Приготовление в домашних условиях занимает немало времени – тесто растягивается и раскатывается в очень большой тонкий лист – поэтому значительно проще для приготовления штруделя купить замороженный полуфабрикат, раскатанный специальными машинами в тончайшие слои.
  • Тонкий лаваш. Так как лаваш тоже представляет собой тонкое пресное тесто, его вполне можно использовать для приготовления штруделя, хотя в этом случае и придётся внести некоторые изменения в традиционную технологию приготовления.

Классический австрийский штрудель с начинкой из яблок и изюма, завёрнутых в слоистое вытяжное тесто, приготовить совсем не сложно. Всё, что нужно для приготовления классического яблочного штруделя, – пошаговый рецепт с фото и чистая тканевая салфетка, чтобы завернуть штрудель не хуже венских поваров.

Из данного количества ингредиентов получается большой штрудель на 12 порций.

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л. + 0,5 ч.л.;
  • вода тёплая – 10-12 ст.л.
  • масло сливочное – 200 г;
  • сухари панировочные – 50-60 г;
  • фундук жареный измельчённый (либо миндаль, грецкие орехи) – треть стакана;
  • сахар – три четверти стакана + 1 ст.л.;
  • корица молотая;
  • соль;
  • яблоки крупные сорта типа Гренни Смит или Голден – 5 шт.;
  • изюм – полстакана;
  • сок лимона – 5 ч.л.;
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  1. Для приготовления вытяжного теста в большой миске размешиваем муку, соль, 3 ст.л. растительного масла и 10 ст.л. тёплой воды до однородного состояния. Если масса выглядит сухой, добавляем ещё воды, по 1 ст.л. за раз. Тесто на штрудель должно быть мягким и не прилипающим к рукам.
  2. Разминаем тесто руками на присыпанной мукой разделочной доске до эластичного состояния, примерно 5 минут. Формируем в шар и смазываем оставшимися 0,5 ч.л. растительного масла. Кладём в миску, закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час для формирования волокон глютена – это поможет нам «растянуть» тесто.
  3. Тем временем делаем яблочную начинку. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла (около 40 г или 3 ст.л.) в сковороде на среднем огне. Добавляем панировочные сухари и готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до остывания.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 200оС. На рабочую поверхность кладём большой лист пергаментной или пекарской бумаги, сверху укладываем большой кусок чистой ткани или тканевую салфетку размером не менее 60×90 см.
  5. На присыпанную мукой разделочную доску переносим тесто и раскатываем его скалкой в прямоугольник примерных размеров 25×30 см. Переворачиваем доску вместе с тестом на подготовленную ткань. Доску убираем.
  6. Начинаем очень осторожно растягивать тесто. Для этого помещаем руку ладонью вниз под тесто и медленно тянем край на себя, стараясь не порвать. Если лист порвался, аккуратно скрепляем. Растягиваем в прямоугольник 45×75 см. Тесто должно просвечивать и быть тонким, как бумага, при этом одинаковой толщины по всему периметру. Если остались толстые края, обрезаем ножом.
  7. Растапливаем оставшееся сливочное масло и смазываем тонким слоем основу, оставляя небольшое количество для смазывания верхушки перед запеканием. Равномерно распределяем по всей поверхности измельчённые орехи. Отступая от узкой стороны прямоугольника 15-20 см и по 7-8 см с краёв, выкладываем полосу поджаренных панировочных сухарей. Смешиваем три четверти стакана сахара, четверть ч.л. молотой корицы и щепотку соли. Соединяем с порезанными кусочками яблоками, предварительно замоченным в тёплой воде изюмом, соком и цедрой лимона. Перемешанную до однородности начинку выкладываем поверх сухарей.
  8. Используя ткань, поднимаем край теста и закрываем начинку. Продолжаем поднимать ткань, чтобы завернуть штрудель. Дойдя до середины, заворачиваем края вовнутрь. Заворачиваем до самого конца – длина штруделя должна быть около 40-45 см. Перекатываем штрудель на пекарскую бумагу и перемещаем вместе с бумагой на противень. Если штрудель не помещается на противень, слегка загибаем края.
  9. Смазываем изделие растопленным маслом и посыпаем 1 ст.л. сахара. Выпекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 180оС и запекаем до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и остужаем. Подаём со взбитыми сливками.

    Читайте подробнее: как правильно взбить сливки с сахарной пудрой – подробная инструкция с фотографиями.

Штрудель с яблоками из слоёного теста: пошаговый рецепт с фото

Если нет времени для приготовления штруделя классическим венским способом, приготовьте штрудель с яблоками по простому рецепту с пошаговыми фото – из слоёного теста. Дрожжевое или бездрожжевое, домашнее либо магазинное – слоёное тесто позволяет приготовить вкуснейший яблочный штрудель без лишних хлопот.

  • слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое – 1 лист;
  • яблоки сладкие плотные – 2 шт.;
  • джем из клубники или другой по вкусу – 1 ст.л.;
  • сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • орехи (грецкие, миндаль) – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • изюм – 2 ст.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • желток яичный – 1 шт.
  1. Духовку разогреваем до 180оС. Для приготовления начинки изюм замачиваем для размягчения в тёплой воде. Промытые яблоки очищаем и нарезаем кусочками, предварительно вырезав серединку. Орехи мелко измельчаем ножом.
  2. Противень подходящего размера застилаем бумагой для запекания и переносим на неё лист немного холодного, не полностью размороженного слоёного теста. Визуально делим лист на три части вдоль. Смазываем среднюю часть тонким слоем джема, сверху выкладываем нарезанные яблоки.
  3. Смешиваем панировочные сухари, сахар, измельчённые орехи и корицу. Полученной смесью посыпаем кусочки яблок. Сливаем воду с изюма, слегка отжимаем его руками и выкладываем сверху на начинку.
  4. Начинаем заворачивать штрудель. Закрываем начинку свободной третью теста с одной стороны. Отделяем куриный желток от белка. Немного взбиваем желток вилкой и с помощью кулинарной кисточки наносим тонким слоем на свёрнутую часть теста – это поможет скрепить штруель.

    Узнайте: как отделить белок от желтка в сыром яйце – секреты и хитрости с пошаговыми фото.

  5. Закрываем оставшейся частью теста и аккуратно прихлопываем верх изделия пальцами, чтобы штрудель не развернулся во время выпечки. Защепляем края и смазываем всю поверхность оставшимся взбитым желтком. Делаем по верху диагональные надрезы для выхода пара на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.
  6. Запекаем в разогретой духовке в течение 40 минут. Вынимаем из духового шкафа и даём остыть. Разрезаем на кусочки по ранее сделанным надрезам и подаём к столу.

Подавать яблочный штрудель из слоёного теста, как и классический, вкуснее всего со взбитыми сливками, соусом англез или шариком ванильного мороженого.

Яблочный штрудель из теста фило с орехами и корицей

Аналогично со слоёным тестом, штрудель готовят из фило. Тонкое, как бумага, вытяжное бездрожжевое тесто фило требует опыта и времени на приготовление в домашних условиях, поэтому проще и быстрее купить упаковку готового фило в ближайшем супермаркете.

  • масло сливочное – 50-60 г;
  • яблоки свежие крепкие – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • орехи – полстакана;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • изюм – 100 г.;
  • тесто фило – 3 листа;
  • сахарная пудра (необязательно) для подачи.
  1. Разогреваем духовой шкаф до 180оС. Сливочное масло топим на небольшом огне и отставляем в сторону. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевинку и режем кубиками. Засыпаем панировочными сухарями. Измельчаем орехи и добавляем к яблокам с сухарями. Следом кладём корицу и сахар-песок.
  2. Если изюм суховат, перед приготовлением начинки замачиваем его в горячей воде на 15 минут. Сливаем воду и выкладываем изюминки в посуду с яблочными кусочками. Перемешиваем начинку.
  3. Рабочую поверхность застилаем пекарской бумагой. Берём 1 лист фило и выкладываем на бумагу. Остальные листы прикрываем влажным чистым вафельным полотенцем – это предотвратит высыхание и растрескивание в процессе выпечки.
  4. Промазываем лист фило растопленным маслом. Сверху укладываем второй лист, снова смазываем. Повторяем процедуру с последним третьим листом. Отступив от краёв по 6-8 см, полоской раскладываем начинку на верхний лист. Заворачиваем края и сворачиваем тесто в рулет.
  5. Край фило тщательно смазываем маслом и скрепляем будущий штрудель. Вместе с бумагой переносим в противень и укладываем швом вниз. Верх выпечки смазываем маслом. Выпекаем в течение получаса. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. По желанию украшаем сахарной пудрой либо подаём со взбитыми сливками.

Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему усмотрению: чем слаще яблоки, тем меньше нужно сахарного песка.

Простой штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Ещё более простой рецепт яблочного штруделя – из лаваша в духовке. В духовке лаваш приобретает аппетитную золотистую корочку, ничуть не уступающую по вкусу и виду классическому вытяжному тесту.

  • масло сливочное;
  • яблоки нерассыпчатые – 4 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • лаваш армянский тонкий – 1 лист;
  • орехи (миндаль, фундук или грецкие) – 2-3 ст.л.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).
  1. Разогреваем духовку до 180оС. Растапливаем на сковороде сливочное масло и отставляем для остывания. Яблоки для начинки тщательно моем, очищаем и вырезаем серединку. Нарезаем тонкими кусочками и выкладываем в чистую сковородку. Всыпаем сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой и не забывая периодически помешивать.
  2. После того, как яблочный сок частично выпарится, снимаем с огня и добавляем в тушёные яблоки молотую корицу. Перемешиваем.
  3. Лаваш раскладываем на разделочной доске и смазываем всю поверхность немного остывшим топлёным маслом. Сверху выкладываем тушёные яблоки ровным слоем по всей поверхности, не доходя до краёв 4-6 см. Орехи измельчаем ножом, посыпаем орехами яблоки.
  4. Аккуратно заворачиваем лист лаваша с начинкой в рулет. Сверху обмазываем топлёным маслом. Переносим штрудель из лаваша на противень для запекания (смазывать противень не нужно. Запекаем в разогретом духовом шкафу до румяной хрустящей корочки, примерно 20-25 минут
  5. Готовый штрудель вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на порционные кусочки, по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой и подаём на стол.

Хотя это самый быстрый способ приготовления штруделя, яблоки всё же лучше потушить, иначе они не успеют достаточно размягчиться за 20 минут в духовом шкафу. По вкусу в начинку добавляют изюм или сушёную клюкву.

Яблочный штрудель из слоёного теста в мультиварке

Приготовить штрудель с яблоками можно не только в духовке: штрудель в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник или в других моделях благодаря использованию готового слоёного теста требует минимальное количество кулинарных навыков и внимания к приготовлению.

  • яблоки сладкие – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица молотая – четверть ч.л.;
  • слоёное тесто – 1 лист;
  • сахарная пудра для подачи;
  • растительное масло.
  1. Промытые, очищенные и нарезанные кубиками яблоки с удалёнными серединками выкладываем в кастрюльку мультиварки. Высыпаем сахар и корицу, перемешиваем и тушим на «выпечке» 20 минут под закрытой крышкой.
  2. После звукового сигнала открываем крышку и перемешиваем начинку. Оставляем крышку открытой и даём начинке немного остыть, затем перекладываем в миску.
  3. Лист слоёного теста аккуратно раскатываем. Начиная с середины пласта, выкладываем яблочную начинку. Загибаем края теста и заворачиваем его рулетом.
  4. Мультиварочную кастрюльку смазываем маслом и переносим в неё штрудель. Сгибаем рулет по форме чаши и прижимаем его к стенкам. Запекаем на выпечке в течение 1 часа под закрытой крышкой.
  5. За 15 минут до окончания приготовления осторожно, чтобы не обжечься, открываем крышку мультиварки и переворачиваем изделие на другую сторону. Закрываем крышку и выпекаем до окончания программы.
  6. Вынимаем штрудель с яблоками из мультиварки, остужаем, украшаем сахарной пудрой либо по своему усмотрению и подаём к чаю, разрезав на порционные кусочки.

ТестоВед советует. Прежде, чем перевернуть или вынуть изделие из мультиварки, не забудьте сперва открыть крышку и выпустить образовавшийся во время выпечки обжигающий пар.

Секреты и хитрости приготовления яблочной начинки

  • Яблоки. Не рыхлые и не рассыпчатые (отлично подойдут сорта Гренни Смит или Голден), яблоки для штруделя используют как в сыром, так и в тушёном виде. Во втором случае количество яблок для рецепта лучше увеличить из-за уменьшения общей массы после тушения.
  • Сахар. Количество сахара в штруделе нужно регулировать в зависимости от выбранного сорта яблок – чем слаще фрукты, тем меньше нужно сахарного песка, и наоборот. В случае добавления сухофруктов сахара можно положить чуть меньше.
  • Изюм. Слишком твёрдый изюм стоит заранее замочить в миске с горячей водой хотя бы на 10-20 минут для размягчения либо использовать для этих целей ром или коньяк.
  • Корица. Обязательный ингредиент для большинства рецептов яблочной выпечки. Используйте молотую пряность: на средний штрудель с яблоками достаточно от четверти до половины ч.л. корицы.
  • Джем. Включайте любимую сладкую заготовку в рецепт начинки по желанию. Для получения оригинального вкуса смажьте тесто 2 ст.л. варенья из крыжовника либо таким же количеством абрикосового без косточек.
  • Орехи. Классическое дополнение к яблочной начинке – миндаль, фундук либо грецкие орехи. Фундук и грецкие орехи для штруделя стоит как можно мелко растолочь в блендере либо измельчить ножом, а миндаль использовать в виде тонких чипсов.
  • Панировочные сухари. Во время выпекания яблоки активно выделяют сок, и чтобы штрудель не получился слишком водянистым, в яблочную начинку добавляют панировочные сухари – они впитывают излишний сок и делают выпечку нежной, но при этом не сухой и не влажной. Заменить панировочные сухари для штруделя просто: взять вчерашний белый хлеб или батон, высушить в духовке или на сковороде, остудить и измельчить.

Друзья, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить штрудель с яблоками в домашних условиях. Делитесь своими новыми рецептами и уникальными идеями в комментариях!

👌 Яблочный штрудель, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Песочный штрудель с яблоками

Песочный штрудель с яблоками

Очень люблю песочную выпечку. Особенно мне нравятся всевозможные рулеты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного яблочного штруделя. Этот рецепт в моей семье поселился уже давно. С того м...

Венский штрудель с яблоками из теста фило

Венский штрудель с яблоками из теста...

Рецептом теста фило я уже с вами поделилась, а теперь хочу всех порадовать вкуснейшим десертом на его основе. Жаль, не могу передать вам аромат выпечки, но могу в двух словах рассказать о его вкусе....

Быстрый яблочный штрудель

Быстрый яблочный штрудель

В воскресенье с утра мы проснулись  с мыслями о том, что вечером нас ждет встреча с друзьями, будем готовить шашлыки. Мне кажется, это то самое блюдо, которое не может надоесть, во всяком случае, жите...

Штрудель яблочный классический

Штрудель яблочный классический

Штрудель – это рулет, в котором очень-очень много начинки, завернутой в очень-очень тонкий слой хрустящего теста. Вот, одним холодным октябрьским днем, мне захотелось чаю с кусочком горячего штруделя....

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша

На днях я решила испечь штрудель из… лаваша! Да-да :) Я постоянно использую тонкие лавашики для приготовления разных холодных закусок, пирогов, кексов. А чем хуже это немецкое блюдо, которое так полюб...

Самый простой рецепт рождественского штруделя советы и секреты

Самый простой рецепт рождественского...

Я не преувеличиваю. Легкий и понятный, рецепт оказался таким несложным, что его может повторить даже ребенок. А штрудель? Несмотря на простоту рецепта, он получился сказочным, то есть достойным замеча...

Яблочный штрудель с киви

Яблочный штрудель с киви

Погода у нас сейчас установилась такая, что настроение оставляет желать лучшего. Давненько я не припоминаю такого начала осени, что на улицу выбираться совершенно не хочется, а есть желание только гре...

Штрудель

Штрудель

Традиционная австрийская кухня. Невероятно просто, быстро и чертовски вкусно!   Первый раз я попробовала штрудель в гостях у свекрови, знатной поварихи и настоящего гурмана. Мне он показался ше...

Рецепт вкусного штруделя с яблоками

Рецепт вкусного штруделя с яблоками

Не скрою, я большая любительница сладенького. Ну не могу я на конфетки, печеньки, тортики и блинчики равнодушно смотреть ;) Да и муж у меня тоже сластена, так что вся моя решимость не есть что-то с...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

На самом деле это кондитерское изделие можно было бы назвать более привычным словом «рулет». Но «штрудель» звучит так аппетитно и заманчиво, что готовить мы будем именно штрудель. Итак, для теста нам...

Яблочный штрудель из вытяжного теста

Яблочный штрудель из вытяжного теста

Сладкий, пряный и невероятно ароматный яблочный штрудель станет для вас настоящим открытием, если вы никогда раньше не пробовали этот изумительный десерт. Представленный рецепт классического австрийск...

Готовим яблочный штрудель по венгерскому рецепту

Готовим яблочный штрудель по венгерс...

Домашняя ароматная выпечка в праздничные дни создает особую неповторимую душевную атмосферу. Поэтому сегодня готовим домашний яблочный штрудель на новый лад по венгерскому рецепту. Яблочный десерт пол...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель - это чудесный десерт с большим количеством яблок и очень маленьким количеством тончайшего теста. Приготовить штрудель очень просто, хоть на первый взгляд словосочетание вытяжное тес...

Простой яблочный штрудель

Простой яблочный штрудель

Печём яблочный штрудель Штрудель — очень вкусный десерт. Вода 1 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Орехи грецкие 150 гр. Сахар 4 ст.л. Яблоко 2 шт. Кефир 2 ст.л. Мука 25 гр. Сухари панировочные 1 ст.л. Те...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель. Готовим дома вкусный яблочный штрудель. Простой рецепт приготовления яблочного штруделя. Как самому приготовить штрудель с яблоками. Тесто слоеное 2 лист Яблоко 2-3 шт. Корица 0,5...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Мука 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Уксус 1 ч.л. Яблоко 1 кг. Сахар 80 гр. Изюм 30 гр. Хлебная крошка 100 гр. Корица молотая Лимонная цедра

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель с соусом Мука 15 гр. Яйцо 1/2 шт. Соль 0,5 гр. Растительное масло 2 гр. Вода 6 гр. Масло сливочное 5 гр. Хлебная крошка 2,5 гр. Орехи 2,5 гр. Яблоко 95 гр. Корица 0,5 гр. Сахар 5 г...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Тесто слоеное 2 лист Яблоко кислое Корица 0,5 ч.л. Сахар 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Орехи 0,5 ст. Сахар коричневый 3 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Молоко 2-3 ст.л.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель из слоеного теста. Лучшие рецепты с фото на нашем сайте.Яблочный штрудель - как приготовить в домашних условиях. Яблоко 3 шт. Корица 0.5 ч.л. Сахар 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Орехи 0.5 с...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото Яблоко 3 шт. Изюм 3 ст.л. Грецкий орех 3-4 ст.л. Сахар 4-5 ст.л. Корица Сахарная пудра 1 ст.л.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблоко 8 шт. Масло сливочное 100 гр. Изюм 80 гр. Миндаль 70 гр. Сахарный песок 50 гр. Желток 1 шт. Лимон 0.5 шт. Молоко 2 ст.л. Сухари панировочные 30 гр. Корица молотая 0.25 ч.л. Мука 250 гр. Яйцо 1...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель Мука 250 гр. Яблоко 3-4 шт. Вода 125 мл. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сухари панировочные

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель - это необыкновенно вкусный и изысканный десерт Масло сливочное 150 гр. Мука 300 гр. Панировочные сухари 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. Сливки 2 ст.л. Сахар Яблоко 700 гр. Изюм...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель рецепт с фото. Тесто для штруделя. Как сделать штрудель с яблоками? Мука 300 гр. Вода 150 мл. Яйцо 1 шт. Соль Растительное масло 3 ст.л. Яблоко 4 шт. Изюм 100 гр. Сухари панировочн...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель | Самый вкусный портал Рунета Яблочный штрудель Мука 200 гр. Яйцо 1 шт. Уксус 1 ч.л. Масло сливочное 2 ст.л. Вода 50 мл. Масло сливочное 100 гр. Сухари панировочные 4 ст.л. Изюм 75...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель Мука 250-300 гр. Вода 120 мл. Масло подсолнечное 50 мл. Соль 0,5 ч.л. Яблоко 4-5 шт. Изюм 200 гр. Орехи грецкие 100 гр. Сахар 5-6 ст.л. Масло сливочное 20-30 гр. Корица 1 ч.л. Пече...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Растительное масло 3 ст.л. Вода 3 ст.л. Яблоко 2 шт. Сахар 170 гр. Корица молотая 1 ч.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Мука 250 гр. Соль Яйцо 2 шт.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Тесто слоеное 2 лист Яблоко кислое Корица 0.5 ч.л. Сахар 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Орехи 0.5 ст. Сахар коричневый 3 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Яйцо Вода 1 ч.л.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель пошаговый рецепт.Начинка содержит, как обычно, яблоки, изюм и орехи.Несложный, но очень вкусный десерт, который станет, надеюсь, вашим любимым Яблоко 4 шт. Сметана 15% 250 гр. Джем...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Сухари панировочные 80 гр. Масло сливочное 100 гр. Лимонный сок 0,5 ч.л. Кисло-сладкое яблоко 1,5 кг. Изюм 80 гр. Сахар 200 гр. Орехи грецкие 100 гр. Корица 1 ч.л. Сахарная пудра 2 ст.л. Соль Яйцо 1 ш...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель с грецкими орехами Мука высшего сорта плюс еще 1-2 ст. л 500 гр. Яблоко зелёное 1 кг. Изюм светлый 100 гр. Горсть очищенных грецких орехов Яйцо Растительное масло 40 мл. Масло слив...

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Как приготовить вкусный штрудель из слоеного теста с яблоками. Подробный рецепт с фото приготовления штруделя с яблоками Тесто слоеное 450-500 гр. Масло сливочное 40 гр. Сухари панировочные 20 гр. Я...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Мука 300 гр. Вода 130 гр. Растительное масло 40 гр. Масло сливочное 20 гр. Соль 5 гр. Яблоко гранни смит 1 кг Сахарная пудра 50 гр. Изюм чёрный 50 гр. Миндаль жаренный 50 г Панировка 50 г Коньяк 50 гр...

Постный яблочный штрудель

Постный яблочный штрудель

Яблоко 4 шт. Изюм 1 горсть Орехи грецкие 2 горсть Корица молотая 1 по вкусу Молотый имбирь 1 по вкусу Гвоздика молотая 1 по вкусу Сахар коричневый 1 по вкусу Оливковое масло 4 ст.л. Лимонный сок 1 ст....

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Мука 250 гр. Соль Яйцо 1 шт. Вода 200 гр. Начинка Яблоко 2 шт. Корица Сахар 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Тертый миндаль 2 ст.л. Изюм 100 гр.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Желток 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 щепотка Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 30 гр. Яблоко 8 шт. Мука 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 3 ст. Яйцо 1 шт. Грецкий ор...

Ленивый яблочный штрудель

Ленивый яблочный штрудель

Лаваш тонкий 100 гр. Яблоко 2 шт. Сахар 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Вода 1 ст.л. Корица Изюм 1 горсть Масло сливочное 20 гр.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Мука 300 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Вода 100 мл. Лимонный сок 1 ч.л. Масло сливочное 60 гр. Яблоко 1 кг. Изюм 100 гр. Коньяк 50 гр. Сахар коричневый 100 гр. Корица 2 ч.л. Сухари панир...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель из слоёного теста и три способа приготовления яблочной начинки Тесто слоеное 400-500 гр. Сухари панировочные 2 ст.л. Яблоко 600 гр. Миндаль 100 гр. Сахар коричневый 2 ст.л. Бренди...

Яблочный штрудель с изюмом и орехами

Яблочный штрудель с изюмом и орехами

Постное дрожжевое слоеное тесто 500 гр. Кислый 1 кг. Изюм 100 гр. Нежареный кешью 100 гр. Тертый сухарь 100-150 гр. Сахар 150 гр. Мёд 2 ст.л. Кунжут 1 ст.л. Сахар коричневый 3 ст.л. Ореховое масло Сок...

Яблочный Штрудель Из Слоёного Теста

Яблочный Штрудель Из Слоёного Теста

Тесто слоеное 1 пачка Яблоко 3 шт. Изюм 50 гр. Грецкий орех 50 гр. Корица молотая 1.5 ч.л.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Вода 150 мл. Масло сливочное 200 гр. Мука 400 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Изюм тёмный 200 гр. Сухари панировочные 7 ст.л. Сахар 6 ст.л. Яблоко 7 шт.

Яблочный штрудель.

Яблочный штрудель.

Мука 250 гр. Яйцо Масло сливочное 2 ст.л. Вода Соль Яблоко 1 кг. Сахар 150 гр. Сухари панировочные 150 гр. Масло сливочное 50 гр. По 100 г изюма и грецкие орехов Корица 1 ч.л. Сахарная пудра 3 ст.л.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яйцо 1 шт. Сахар 4 ст.л. Сахар коричневый 6 ст.л. Яблоко 3 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Тесто слоеное 2 шт. Сахарная пудра 01 щепотка Корица 0.5 ч.л. Мука 2 ст.л. Грецкий орех 0.5 ст.

Венский яблочный штрудель из цельнозерновой муки

Венский яблочный штрудель из цельноз...

Несложный рецепт очень вкусной, нежной и полезной благодаря добавлению в тесто цельносмолотой муки выпечки - венского яблочного штруделя Мука 150 гр. Мука цельнозерновая 150 гр. Растительное масло 2...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Сдобный сухарь 150 гр. Корица Изюм 100 гр. Сахар 150 гр. Яблоко небольшое 1 кг. Орехи грецкие 80 гр. Сахарная пудра Масло сливочное 50 гр. Стакан теплой воды Масло сливочное 1 ст.л. Соль Мука 250 гр....

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблоко 500 гр. Изюм 80 гр. Миндаль 100 гр. Масло сливочное 150 мл. Мука 250 гр. Яйцо 1 шт. Сахар ванильный 2 пачка Лимонный сок 3 ст.л. Сухари панировочные 3 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Картофель 800 гр. Мука 500 гр. Сахар 100 гр. Сметана 150 гр. Яйцо 1 шт. Яблоко кисловатое 700 гр. Масло сливочное 100 гр. Соль

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Готовое дрожжевое тесто 1 пласт Яблоко 3 шт. Сахар коричневый 8 ст.л. Корица молотая 1 ст.л. Мука для посыпки Сахарная пудра Смородина красная Ванильное мороженое Молочный шоколад с орехами

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Мука просеянная 240 гр. Яйцо 1 шт. Вода 120 мл. Соль 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л. Яблоко 2 шт. Апельсин 1 шт. Курага 100 гр. Миндаль 40 гр. Бисквит Корица 15 гр. Сахар 5 ст.л.

Коктейль Яблочный штрудель

Коктейль Яблочный штрудель

Клюква 30 гр. Сок яблочный 100 мл. Цветочный мед 40 мл. Лимонный сок 15 мл. Ром светлый 50 мл.

Яблочный штрудель 90

Яблочный штрудель 90

Кисловатое яблоко 1,5 кг. Гр.молотый сухарик Ром 2 ст.л. Изюм Соль Растительное масло 1 ст.л. Яйцо Мука Сахар Корица молотая 1 ч.л. Еще: раст.масло для смазка Мука Сахарная пудра

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоено...

Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 600 гр. Изюм 80-100 гр. Миндаль 50 гр. Сахар коричневый 3 ст.л. Ром 3 ст.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л. Масло сливочное 40 гр.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Масло оливковое-2ч.ложки Соль Яблоко -500г Корица Сухарь панировочные-50г Коньяк-1ч.ложка Масло сливочное для смазки

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Мука 250 гр. Вода 125 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Яблоко 500 гр. Сахар Корица Крахмал кукурузный 2 ст.л. Масло сливочное 30 гр.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Тесто слоеное 2 лист Яблоко 3 шт. Корица 0,5 ч.л. Сахар 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Орех измельченный 0,5 ст. Сахар коричневый 3 ст.л. Сухари панировочные

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблоко 2 средних Курага 50-100 гр. Изюм 50-100 гр. Орехи грецкие 50 гр. Лимон 1 шт. Коньяк Орех мускатный 1/4 или меньше Сахар 250 гр. Манная крупа 1/4 ст. Яйцо 1 шт.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Готовое тесто 1 упаковка Яблоко Мёд 2 ст.л. Лимонный сок Миндаль Миндаль Корица Масло сливочное Сухари панировочные

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Мука 250 гр. Вода чистая отфильтрованная 125 мл. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Яблоко 5 шт. Изюм 100 гр. Ром 50 мл. Миндаль 1 горсть Сливки 100 мл. Сахарный песок 2–3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л...

Яблочный штрудель с кедровыми орешками

Яблочный штрудель с кедровыми орешка...

Мука 250 гр. Яйцо Растительное масло 3 ст. Вода 125 мл. Соль Начинка Яблоко 1.5 кг. Лимонный сок 3 ст. Изюм 100 гр. Обжаренный кедровый орешек 50 гр. Масло сливочное 125 гр. Сахар ванильный Ложка пани...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Вода 100 мл. Яйцо Мука 250 г Соль 0,5 ч.л Лимонный сок 1 ст.л. Начинка Яблоко 3-4 шт. в зависимости от их размера Орехи грецкие Измельченный сухарь Изюм Корица

Яблочный штрудель по- простому

Яблочный штрудель по- простому

Яйцо 1 шт. Вода 1 ч.л. Тесто слоёное 2 пласт Орехи пекан 0.5 ст. Яблоко гренни смит 4 шт. Корица молотая 1 ч.л. Сахар 4 ст.л. Мука 3 ст.л. Сахар коричневый 4 ст.л. Сухари панировочные 3 ст.л.

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Мука 250 гр. Вода 125 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Орехи Яблоко

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Пшеничная мука высшего сорта 350 гр. Пиво светлое 150 мл. Яблоко 2 шт. Сахарная пудра 100 гр. Соль 1 щепотка Изюм 100 гр. Сухари панировочные 3 ст.л. Масло сливочное 130 гр. Желток 1 шт. Сахар ванильн...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Мука 150 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Вода 70 мл. Соль 1 щепотка Масло сливочное 1 ст.л. Яблоко 2 шт. Сахар мусковадо 2 ч.л. Сухари панировочные 1 ст.л. Орехи грецкие 2 ст.л. Корица 1 ч.л.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Сухарь молотый 100 гр. Сахар 250 гр. Корица Яблоко кислое 1 кг. Масло сливочное 100 гр. Изюм Лимонный сок Оливковое масло 1 ст.л. Оливковое масло для смазывания теста Яйцо Мука тонкого помола 250-300...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Сахарная пудра Яблоко Масло сливочное 200 гр. Сахар 200 гр. Изюм 50 гр. Рублений фундук 25 гр. Дробленый миндаль 25 гр. Мука 300 гр. Масло сливочное 80 гр. Яйцо Сахар 1 ст.л. Вода 2 ст.л. Соль

Яблочный штрудель по-венски

Яблочный штрудель по-венски

Тесто слоёное 1 пачка Яблоко 4 шт. Сахар 2 ст.л. Сметана 3 ст.л. Орехи грецкие 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Корица Гвоздика Имбирь Растительное масло 1 ч.л.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Тесто слоёное 1 упаковка Яблоко 1 кг. Сахарная пудра Изюм Ядро любых орешков 2 ст.л. Масло сливочное 70 гр. Корица Ванилин Яйцо Сухари панировочные

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

На небольшой штрудель Мука Яйцо Молоко Яблоко 5-6 среднего размера Сахарная пудра Корица Масло сливочное 50 гр. Изюм 50 гр. Орехи 70 гр. Апельсиновая цедра Уксус Соль Сухари панировочные

Яблочный штрудель с вишней

Яблочный штрудель с вишней

Яблоко 1 шт. Тесто слоёное 200 гр. Вишня 100 гр. Желток 1 шт. Мука 1 ст.л. Масло подсолнечное 10 мл. Сахар 50 гр.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Мука + 30-40 г 125 гр. Л раст. масло 1 ст. Соль Вода 100 мл. Яблоко 500 гр. Сахар 50 гр. Сахарная пудра

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Тесто слоёное 250 гр. Яблоко 3 шт. Изюм 100 гр. Сахар 5-7 ст.л. Корица Сахар ванильный Мороженое

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Вода 80 мл. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 щепотка Мука 2 ст.л. Мука 150 гр. Яблоко гренни смит 500 гр. Изюм 2 ст.л. Корица 1 ч.л. Миндаль 2 ст.л. Ром 4 ст.л. Сухари панировочные 60 гр. Сахар демер...

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Мука 180 гр. Яблоко 400 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Изюм 2 ст.л. Вода 80 гр. Ром 170 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Миндаль 1 ст.л. Молотый миндаль 2 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль Корица


Смотрите также

<\br> Карта сайта.