Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Яблочный пирог рецепт с майонезом

Яблочный пирог рецепт с майонезом


Рецепт шарлотки на майонезе

Шарлотка, готовящаяся на майонезе, – не очень сложный, но вкусный рецепт. Тесто выходит достаточно плотным, но это лишь добавляет ему вкуса. Особенность этого рецепта в том, что тесто и яблоки перемешиваются, а не разделяются. Майонез делает тесто немного более тяжёлым, потому яблоки становятся не просто начинкой, а органичной частью теста. В итоге пирог с яблоками насквозь пропитывается фруктовым ароматом, а это очень и очень вкусно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот рецепт, потребуются достаточно простые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 4 столовые ложки майонеза (не рекомендуется брать особо жирный майонез);
  • 5 среднего размера яблок;
  • по 1/2 чайной ложки соды и соли.

Если вы хотите, то можно добавить к яблокам другие ягоды и фрукты, это исключительно на ваше усмотрение. Но если мы говорим про классическую шарлотку, то она будет состоять только из яблок.

Готовится рецепт, если учитывать время приготовления и выпечки, около одного часа. Из приведённого количества ингредиентов выходит шесть средних порций шарлотки.

Процесс приготовления

Готовится рецепт достаточно просто, достаточно выполнить несколько простых шагов:

1. Для начала яйца разбиваются в миску или большое блюдо.

2. Добавляется соль, сахар и сода. Вводить их нужно постепенно, понемногу всыпать и в процессе этого всё тщательно перемешивать. Затем получившуюся густую смесь необходимо взбить.

3. Добавляется майонез. Всё опять очень тщательно взбивается.

4. После этого необходимо добавить муку и всё замесить. Учтите, что на этом этапе не должно быть ни малейших комочков, иначе результат будет не очень хорошим. Продолжайте всё замешивать, пока масса не станет густой и равномерной.

5. Теперь необходимо добавить фрукты. Как обозначалось ранее, яблоки должны быть частью теста, то есть не нужно сначала делать слой теста, затем выкладывать фрукты, затем опять заливать тесто. Достаточно всё хорошо смешать, тогда яблоки будут равномерно распределены по всему пирогу. Разумеется, их нужно нарезать не слишком крупными кусками, иначе они будут выпирать из пирога и слишком сильно «перетягивать» на себя внимание.

6. Вся эта смесь выливается в форму удобного размера. Её можно просто смазать, а можно выложить пекарской бумагой — на ваше усмотрение.

7. Далее необходимо разогреть духовку до 190-200 градусов. После этого нужно выпекать пирог около получаса. Его готовность традиционно проверяется спичкой или зубочисткой, которая втыкается в пирог. Если поверхность после этого остаётся сухой, то блюдо с яблоками готово, если влажной, то нужно подержать шарлотку в духовке ещё немного.

Вы можете испечь этот пирог с яблоками и в мультиварке. Принцип тот же, просто выкладывать нужно не в специально подготовленную форму, а в чашу, предварительно её смазав и включив режим выпечки.

Рекомендации

Когда вы будете выбирать яблоки, чтобы воссоздать этот рецепт, необходимо брать более кислые сорта. Если вы взяли фрукты, которые не являются достаточно кислыми, то тогда можно компенсировать это добавлением кислых ягод.

Ещё один совет – если вы не очень любите майонез, то его можно заменить сметаной, получается даже в чём-то более нежный результат.

Такой шарлоткой с яблоками очень вкусно лакомиться с молоком, но можно есть её, запивая обычным чаем. Всё равно вкус, получившийся с применением майонеза, будет исключительно приятным. Если вы не очень любите яблоки, то можете заменить их на недозрелые груши: такая шарлотка тоже очень вкусна.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

+3 Загрузка...

Шарлотка с майонезом — рецепт быстрый, в мультиварке, с ягодами

Пышная шарлотка с майонезом — любимый пирог многих хозяек. Кондитерскую яблочную «сказку можно запечь в духовом шкафу либо приготовить в мультиварке. Продукты здесь понадобятся самые обычные, а процесс приготовления, вне зависимости от технологии, не занимает много времени. К тому же, проверенных временем рецептов такого пирога — множество, и всегда есть возможность воспользоваться любым их них.

Рецепт классической шарлотки с майонезом

Классическая шарлотка на майонезе с яблоками в духовке готовится просто. Для нее будут нужны такие продукты:

  • яйцо куриное отборное — 2-3 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука высшего сорта — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • майонез хорошего качества — 250 г;
  • соль по вкусу;
  • яблоки кисленькие — 2 шт. (либо груши).

  1. Вначале в отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром. При взбивании должна получиться пышная шапка из пены. После того как образуется пена, в смесь аккуратно добавляются майонез и разрыхлитель. Все это время взбивание не прекращать.
  2. Как только масса станет однородной и гладкой, в нее сыплется мука — постепенно, маленькими порциями. Теперь нужно не забыть добавить соль и все хорошенько перемешать.
  3. Яблоки очищают, разрезают на небольшие кусочки. Готовят форму для выпекания, смазывая ее растительным либо сливочным маслом. Яблочки дольками выкладываются на дно формы и заливаются слоем теста. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180оС.

Предлагаем рецепт пирога на майонезе:

Быстрое приготовление шарлотки с майонезом

Шарлотка на майонезе может быть приготовлена и экспрессе-способом. Бывает и так, что на более длительный вариант готовки просто не остается времени. Пирог выйдет и пышным, и вкусным, и полезным. Для него будут нужны:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • соль и ванилин по вкусу;
  • майонез хорошего качества — 4-6 ст. ложек;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • яблоки средние, с кислинкой — 3-4 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • порошок молотой корицы — на усмотрение хозяйки.

  1. Яйца взбивают с сахаром, до того момента, когда песок полностью растворится в них. Теперь нужно добавить майонез и еще раз все смешать. В другой емкости пшеничная мука смешивается с разрыхлителем и солью. Оба состава соединяют вместе. Не лишним будет просеивание муки перед использованием: так в массе будет гораздо меньше комочков, и добиться ее однородности можно гораздо быстрее.
  2. После перемешивания массу оставляют немного настояться и готовят яблоки. Их нарезают небольшими кусочками и просто добавляют в смесь. Осталось только смазать форму для выпекания растительным либо сливочным маслом, залить в нее будущий пирог и поставить его в духовку. Печь при температуре 180оС до того момента, когда появится розовая корочка.

Шарлотка с майонезом в мультиварке

Есть и рецепт шарлотки с майонезом в мультиварке. Он удобен в том случае, если хозяйка давно не пользуется духовым шкафом, а также жарким летом, когда разогревать духовку просто нецелесообразно. Понадобятся такие продукты:

  • яйца — 3-4 шт.;
  • сахар тростниковый, коричневый — 190 г;
  • майонез хорошего качества — 110 мл;
  • мука пшеничная — 190 г;
  • ванилин и соль;
  • сода пищевая, погашенная уксусом;
  • масло сливочное (растительное) — смазать форму.

  1. Яйца с сахарным песком взбиваются вместе до получения пенистой массы. В нее добавляются ванилин, соль и майонез. Все как следует перемешивается. Затем всыпают предварительно просеянную муку и гашеную соду. Тесто снова перемешать.
  2. Подготовить мультиварочную емкость, смазав ее маслом, а яблоки, очищенные и нарезанные дольками, положить на ее дно. Рекомендуется посыпать фрукты сверху коричневым сахарным песком, который придаст им вкус карамели и «наградит» аппетитной золотистой корочкой.
  3. Сверху фрукты заливают тестом, массу разравнивают деревянной лопаткой, выставляют в мультиварке режим «Выпечка» (один цикл). В мультиварке есть возможность довести до корочки и другую сторону пирога, если хочется. Для этого шарлотку нужно перевернуть и допечь в программе «Жарка» еще в течение трех-пяти минут.

Шарлотка с майонезом и абрикосами

Обычно готовится шарлотка с майонезом и яблоками, но можно с успехом заменить их и на другие фрукты — например, абрикосы.Чтобы приготовить такое изделие, нам понадобятся:

  • яйца — 3-4 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • сахарная пудра (или хорошо растворяемый сахар) — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1 неполный стаканчик;
  • абрикосы (большие) — 10-12 шт.;
  • соль — на усмотрение хозяйки;
  • порошок молотой корицы — по вкусу;
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка.

  1. Яйца, как обычно, взбиваются вместе с сахаром. Когда образуется пышная пена, к ним добавляют по вкусу ванилин с разрыхлителем, а также предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешивается (вручную либо с помощью миксера).
  2. Абрикосы вымыть, удалить из них все косточки и разрезать пополам каждый плод. Теперь нужно вылить тесто в заранее смазанную маслицем форму, а абрикоски красиво выложить сверху — так, чтобы место разреза оказалось внизу. Духовку разогреть, выпекать при температуре 180С в течение получаса.

Шарлотка с майонезом и свежими ягодами

Конечно, традиционная шарлотка с ягодами всегда останетсяприоритетом, однако ничто не помешает хозяйкам экспериментировать и с другими ингредиентами. Изделие сосвежими ягодами порадует своей необычностью и по вкусу может получиться даже лучше покупного бисквита. Для приготовления нужны:

  • мука высшего сорта — 2,5 стакана;
  • яйца высшей категории, крупные — 3-4 шт.;
  • сахар обыкновенный — 0,5 стакана;
  • сахар коричневый — 0,5 стакана;
  • майонез хорошего качества — 7-8 столовых ложек;
  • сода и соль – наусмотрение;
  • любое масло, не имеющее сильного запаха.

  1. Яйца взбиваются, как обычно, вместе с сахарным песком. В яичную массу можно добавить немного тростникового сахара и соль. Когда получится пена, постепенно добавить все остальные компоненты, до получения однородной массы.
  2. После этого в него помещаются свежие ягоды, а небольшое их количество нужно оставить для того, чтобы украсить ими шарлотку сверху, когда она остынет. Массу вылить в подготовленную форму, которую смазывают маслом без запаха. Выпекать в духовке, при температуре 180оС, в течение 40-45 минут.

Предлагаем рецепт ленивой шарлотки:

Шарлотка с майонезом

Пошаговое приготовление шарлотки с майонезом с разными фруктами и ягодами

2017-10-31 Мила Кочеткова

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

22

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

282

(Ккал)

282 ккал.

высокое

Вкуснейший и нежный бисквит я начинкой из яблок – вот что представляет из себя шарлотка. Родина блюда – Франция, и после того как оно попало в Россию, стало пользоваться большой популярностью. Домашняя ароматная выпечка очень легка в приготовлении, и невероятно вкусная. Как приготовить шарлотку с майонезом, если под рукой нет нужных ингредиентов для классического бисквита?

Ингредиенты:

  • 3 отборных куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • 260 гр. качественного майонеза;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • Пакетик пекарского порошка или пищевая сода (гашеная крутым кипятком);
  • Щепотка соли;
  • 2 крепких яблока скислым вкусом (можно использовать и крепкие груши).

Пошаговый рецепт шарлотки с майонезом

Шаг 1:

Взбить яйца с сахарным песком до образования густой и пышной пены.

Шаг 2:

Добавить к сахарно-яичной смеси пакетик разрыхлителя и майонез и продолжать взбивать. Делать это можно венчиком или погружным миксером (с венчиками).

Шаг 3:

Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и перемешать, чтобы получилось однородное и нежное тесто.

Шаг 4:

Очистить яблоки от кожицы, порезать их на 4-6 куч кусочков, вынуть сердцевину. Форму (если она не силиконовая) смазать небольшим количеством масла, и присыпать дно формы сахарным песком. Выложить яблочные дольки и залить тесто в форму.

Шаг 5:

Выпекать около 40 минут, нежное тесто не должно быть сырым и влажным внутри. При подаче пирог перевернуть на большое и плоское блюдо.

Подавая пирог к столу, можно присыпать его сахарной пудрой, и украсить нежными листиками мяты.

Читая рецепт, иногда можно подумать, что продукты в нем не сочетаются между собой, но пока вы не попробуете его приготовить – полностью оценить вкус блюда не получится. Сегодня вы узнаете, как выпекается шарлотка с майонезом в духовке. А чтобы десерт точно получился, необходимо последовательно соблюдать шаги в приготовлении выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 пшеничной муки;
  • Белый сахарный песок – 1 стакан;
  • Качественный майонез – 5-7 ст. ложек;
  • Немного поваренной соли - треть чайной ложки;
  • Ванилин –не более 1 ч. ложки;
  • Яблоки кислые – 4-5 шт.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Немного корицы – по желанию.

Как быстро приготовить шарлотку с майонезом

Шаг 1:

Взбить до полного растворения сахарный песок с яйцами. Добавляем классический майонез и перемешиваем еще раз.

Шаг 2:

Муку смешиваем с солью и пакетиком пекарского порошка, и всыпаем в смесь. Конечно же, муку перед приготовлением стоит просеять, так пирог получится нежнее и воздушнее. Хорошо перемешиваем массу и оставляем ее ненадолго в сторону, чтобы в тесте разошлась клейковина.

Шаг 3:

Пока тесто настаивается, займемся яблоками – их нужно почистить и удалить семечки из серцевинки, нарезать тонкими ломтиками. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто и утопить в нем дольки фруктов.

Шаг 4:

Выпекается пирог в предварительно нагретой духовке около получаса, пока на поверхности не появится золотистая корочка.

Подавать выпечку можно чуть теплой или дать ей полностью остыть, но обязательно стоит присыпать вверх шарлотки с майонезом небольшим количеством сахарной пудры смешанной с корицей.

Когда хочется поэкспериментировать с приготовлением блюда, или в жаркую погоду нет возможности разогревать духовой шкаф, а выпечки, приготовленной дома очень хочется, ан помощь придет современный кухонный прибор, а именно – мультиварка. В шарлотке с майонезом он чувствоваться не будет, но придаст тесту особенную мягкость.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 185 гр. коричневого сахара;
  • 115 мл. майонеза (классический);
  • 185 гр. пшеничной муки;
  • Пакетик ванилина – по вкусу;
  • Соль поваренная морская – пару небольших щепоток;
  • Немного пищевой соды (гашеной уксусом или кипятком);
  • Немного масла для смазывания формы для запекания пирогов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Соединить сахар и яйца и взбить в пышную пену. Всыпать по вкусу нужное количество соли, если хочется – ванилин, и перемешать еще раз с добавлением майонеза.

Шаг 2:

Просеять муку, добавить в яично-сахарную массу. Соду залить столовой ложкой кипятка и ввести в тесто. Хорошо его перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3:

Чашу мультиварки смазать маслом и разложить внизу дольки очищенных яблок. Можно их присыпать коричневым сахаром, для карамельного вкуса и золотистой корочки.

Шаг 4:

Поверх вылит подготовленное тесто и разравнять его по форме. Выпекается шарлотка ровно один цикл, программа устанавливается «Выпечка».

Шаг 5:

Чтобы подзолотить и вторую стороны десерта, пирог можно перевернуть в чаше и включить режим «Жарка» довести до румяной корочки. На это потребуется около 3-5 минут.

Подавать такой пирог лучше всего с шариком ванильного мороженного, но если вы используете именно коричневый сахара – то лучше подать шоколадное или крем-брюле, чтобы подчеркнуть вкус.

Шарлотку готовят по всему миру, и довольно часто, тесто приготавливается на основе майонеза. За счет этого продукта, пирог получается воздушным с нежной текстурой. О таких шарлотках с майонезом можно только мечтать, ведь в этом рецепте используются сочные абрикосы.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца (чем свежее – тем лучше);
  • Стакан пудры или мелкого сахара (который хорошо растворяется);
  • 1 неполный стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 10 свежих и крупных абрикосов;
  • Щепотка соли крупной повареной;
  • Пакетик пекарского порошка;
  • Корица по вкусу – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В небольшую эмалированную или пластмассовую (из пищевого пластика) мисочку всыпать сахарный песок. Яйца желательно использовать комнатной температуры. Добавить их к сахару, причем стоит учесть, что чем свежее окажется продукт, то тем воздушнее получится у вас бисквитное тесто. В идеале, лучше сначала взбить желтки с сахаром, а потом чистым миксером – довести до пышной пены белки яиц с добавлением соли и смешать все ингредиенты.

Шаг 2:

Как только масса посветлела – добавляется ванилин и разрыхлитель для теста (обычный пекарский порошок в порционных пакетиках). В принципе, если вы не любите специи в выпечке, то можно отказаться от их использования. Добавить просеянную муку к взбитым ингредиентам. Теперь все нужно тщательно смешать, для удобства используя миксер с венчиками.

Шаг 3:

Смазать любым маслом форму для приготовления выпечки, силиконовые форму можно не промазывать – к ним ничего не прилипает. Можно для хрустящей корочки присыпать поверхность манной крупой или домашними панировочными сухариками.

Шаг 4:

Порезать абрикосы пополам, косточку вынуть, тесто перелить в форму и разложить поверх половинки фруктов разрезом вниз. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Чтобы бисквит не опал – не стоит сразу вынимать шарлотку с майонезиком из духового шкафа, затем остудить, порезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с добавлением классического майонеза будет отличаться по вкусу от традиционного рецепта, благодаря этому ингредиенту тесто становится не только нежным на вкус, но и с хрустящей корочкой. Рецептов шарлоток с майонезом – много, но самой вкусной будет выпечка, приготовленная со свежими ягодками.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки высокого качества;
  • 4 крупных яйца;
  • По полстакана обычного и коричневого сахара;
  • 8 ст. ложек (125 гр.) качественного майонеза 67% жирности;
  • 325 гр. любых ягод (кисленьких);
  • Щепотка пищевой соды и столько же соли;
  • Немного любого масла без запаха.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Разбить в миску или стакан для взбивания яйца. Добавить сахарный песок, оставив немного коричневого (или тростникового) сахара для карамельной корочки. Всыпать соль и тщательно взбить полученную массу до пышной пены.

Шаг 2:

Вмешать в тесто муку, а соду погасить небольшим количеством крутого кипятка. Перемешать, не допуская того, чтобы в тесте остались комочки муки.

Шаг 3:

Добавить в тесто любые ягоды, оставив горсточку для подачи выпечки к чаю. Смазать маслом форму, перелить тесто, присыпать остатками сахара.

Шаг 4:

Выпекается шарлотка 40-45 минут, пока не станет золотистой и румяной.

Шарлотку с сухой поверхностью подают к столу, порезав на порционные кусочки, по желанию присыпав сахарной пудрой и украсив отложенными свежими ягодками.

Время: 1 час Число порций: на 6-8 человекБелки в 100 гр.: 5,05Жиры в 100 гр.: 19,11Углеводы в 100 гр.: 22,68

Калорийность в 100 гр.: 282,87

Шарлотка на майонезе

Яблочная шарлотка с давних времен заслужила звание самого популярного и любимого пирога во многих семьях. Классический вариант готовится быстро и легко, но мало кто знает, что шарлотку можно изготовить с добавлением майонеза, что не менее просто и вкусно. В выпечку предпочтительно добавлять кислые душистые сорта яблок, в ином случае допускается добавление ягод или цедры цитрусовых.

Содержание

  • На майонезе с яблоками
  • С лимонной цедрой и яблоками

На майонезе с яблоками

Тесто с майонезом для такой шарлотки получается более плотным, что отлично сочетается с яблочной начинкой. Оно хорошо поднимается, что является показателем качества мучного изделия.

Список ингредиентов

Рецепт данного пирога потребует следующие продукты:

  • Куриное яйцо, 3 штуки;
  • Сахарный песок, стакан;
  • Пшеничная мука, стакан;
  • Майонез, 4 столовые ложки;
  • Яблоки, 4 штуки;
  • Сода, 0.5 чайной ложки;
  • Соль, 0.5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Ничего сложного и необычного в приготовлении нет:

  1. Яйца взбить в глубокой емкости, в процессе чего постепенно всыпать сахар, затем соду и посолить.
  2. Добавить к смеси майонез и взбить вместе с ним, пока не получится однородная масса.
  3. Всыпать к получившемуся муку и перемешать, добившись отсутствия неровностей и комочков.
  4. Яблоки промыть и нарезать средними дольками, затем соединить их с тестом.
  5. Выпекать яблочный пирог в духовке на 200 градусах до готовности.

С лимонной цедрой и яблоками

Если есть желание испечь не слишком сладкий пирог, то его можно разбавить цедрой лимона. Она придаст не только приятный оттенок вкусу, но и манящий аромат выпечке, поэтому такой рецепт стоит взять на заметку.

Список ингредиентов

Для изготовления необходимо использовать:

  • Куриное яйцо, 4 штуки;
  • Сахарный песок, стакан;
  • Мука пшеничная, стакан;
  • Майонез, 3 столовые ложки;
  • Лимон;
  • Яблоки, 4 штуки;
  • Сухари для панировки.

Пошаговый рецепт

Последовательный рецепт приготовления пирога такой:

  1. Желтки взбить, постепенно добавляя сахар.
  2. Смешать желтки с майонезом и мукой.
  3. Цедру половины лимона измельчить и добавить в тесто.
  4. Белки взбить отдельно и вмешать в тесто до однородности.
  5. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
  6. Яблоки порезать средними кусочками и выложить на дно формы, а сверху залить тестом.
  7. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление шарлотки на майонезе с яблоками не составит труда и возможно по различным методикам. В любом случае пирог получается невероятно вкусным и воздушным.

Похожие материалы


Смотрите также

<\br> Карта сайта.