Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Яблочный мусс рецепт с фото

Яблочный мусс рецепт с фото


Яблочный мусс

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Превосходный мусс из полезного фрукта! Понравится вашим деткам! Представляю вашему вниманию очень вкусный яблочный мусс, кулинарный рецепт которого мне дала моя подружка. Это десертная еда, не сказать, что очень праздничная, но вкусная и необычная. Такой мусс хорошо готовить детям с самого маленького возраста. Один нюанс, на который стоит обратить внимание: если яблоки очень сладкие, сахару надо брать вполовину меньше. Еще лучше использовать сахарную пудру или совсем мелкий сахарный песок. Он много быстрее растворяется.

  1. Очищаем от кожуры,

  2. сердцевинки и семян яблоки

  3. нарезаем их на дольки.

  4. Укладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы яблоки выступали из воды почти наполовину. Ставим на очень медленный огонь и варим-тушим, помешивая деревянной лопаточкой. Яблоки будут готовы, когда станут мягкими и изменят цвет.

  5. Вынимаем их из кастрюли и протираем через ситечко (я измельчала их в блендере, так тоже можно).

  6. Всыпаем сахару и взбиваем при помощи миксера до полного растворения сахара.

  7. Смесь при этом у нас станет практически белой, очень воздушной. Раскладываем ее по креманкам и ставим в холодильник на часок-другой. Подаем охлажденной.

Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы печеные яблоки не трескались...

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Яблоки, Вода

Мусс из яблок

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как сделать так, чтобы яблоки не темнели?

Нарезанные яблоки до готовки не потемнеют, если держать их в подсоленной воде.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Яблочный мусс

Мусс представляет собой ярчайший пример изысканной французской кухни. Этот воздушный десерт состоит из основы (фруктового пюре, сока, кофе или какао, сметаны, сливок, вина и др.) и фиксатора, стабилизирующего пышное состояние блюда (куриные белки, агар-агар и желатин, манная крупа или крахмал).

Яблочный мусс состоит из трех главных ингредиентов: яблочного пюре, сока, варенья или повидла, сахара либо меда и сгущающей основы – манной крупы, желатина, белков.

Ниже предложены различные варианты яблочного мусса на любой вкус.

Классический яблочный мусс

Блюдо можно сделать как из свежего яблочного пюре, так и из яблочного сока.

Список ингредиентов:

  • Яблоки свежие – 400 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Лимонная кислота – щепотка или
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки от кожуры и семян. Произвольно нарезать и пюрировать погружным блендером, добавив сахара и лимонной кислоты.
  2. Полученную массу довести до кипения на малом огне. Проварить около 5-10 минут.
  3. Дать отстояться и разделить горячую массу на пюре и яблочный сок.
  4. В отлитом соке развести желатин и слегка все остудить.
  5. Соединить вместе пюре и желирующий сок.
  6. Постепенно взбить до образования пышной массы.
  7. Разложить по порциям и оставить в холодном месте до остывания.
  8. При подаче украсить по своему вкусу вареньем, свежими фруктами либо сливками.

Ленивый мусс из яблочного повидла

Очень-очень ленивый рецепт для самых нетерпеливых кулинаров. Обычно удается с первого раза.

Список ингредиентов:

  • Яблочное повидло – 250-300 г.
  • Манная крупа – 100-150 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Залить манную крупу горячей водой, тщательно перемешать и варить на медленном огне до загустения в течение 5 минут.
  2. В горячую кашу всыпать обычный и ароматизированный сахар, добавить повидло.
  3. Взбивать двумя венчиками до получения пышной массы (должна увеличиться в полтора раза).
  4. Разложить по креманкам и остудить в холодильнике.
  5. При подаче украсить по своему вкусу вареньем, свежими фруктами либо сливками.

Яблочный мусс на манной крупе

В отличие от предыдущего рецепта, здесь блюдо готовится из свежий фруктов.

Список ингредиентов:

  • Яблоки – 500 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Манная крупа – 80-100 г.
  • Лимонная кислота – щедрая щепотка.
  • Вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Выбрать из яблок только мякоть. Произвольно ее нарезать, засыпать сахаром и залить водой.
  2. Варить на средней интенсивности огне до мягкости.
  3. Отцедить мякоть яблок, а в отваре развести манную крупу и сварить плотную кашу.
  4. В уже сваренную на яблочном отваре кашу положить протертую в пюре мякоть и лимонную кислоту.
  5. Всю массу остудить до комнатной температуры и взбить венчиками до увеличения массы в полтора-два раза.
  6. Разложить по порционным формам и остудить.
  7. При подаче украсить по своему вкусу вареньем, свежими фруктами либо сливками.

Яблочный мусс на соке

Нежнейший мусс из смеси яблочного и апельсинового сока. Так как здесь нет плотной фруктовой основы, то желатина в блюдо нужно добавить чуть больше, чем обычно.

Список ингредиентов:

  • Яблочный сок – 300 мл.
  • Апельсиновый сок – 200 мл.
  • Желатин – из расчета на 1 л.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Сливки для декорации.

Способ приготовления:

  1. Соединить вместе яблочный и апельсиновый соки, всыпать к ним сахар и медленно довести до кипения.
  2. Затем снизить жар, чтобы соки перестали кипеть, и осторожно развести в горячей массе желатин. Процедить.
  3. Сразу снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
  4. Взбить миксером до увеличения объема.
  5. Разложить по формочкам и оставить до застывания.
  6. При подаче украсить по своему вкусу свежими фруктами либо сливками.

Натуральный яблочный мусс

Яблочный мусс без использования каких-либо загустителей.

Список ингредиентов:

  • Яблоки свежие – 500 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Антоновку или другой сорт зрелых зернистых яблок очистить от жесткой кожуры и семян.
  2. Произвольно их нарезать, залить стаканом воды и тушить под крышкой до мягкости.
  3. Мягкие яблоки остудить и растереть в пюре.
  4. Яблочную массу охладить, всыпать к ней сахар и взбить все до белого состояния.
  5. Остудить в холодильнике и подать к столу.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.