Яблочное повидло рецепт со сгущенкой


Яблочное повидло со сгущенкой на зиму

Яблоки — универсальный фрукт, который сочетается практически со всеми компонентами в заготовках. В консервированные помидоры яблоки кладут для придания пикантности маринаду (см. рецепт), в варенье-ассорти — сочетаются с любыми ягодами, и даже со сгущенкой получается великолепный дует! Повидло из яблок со сгущенным молоком станет отличной заготовкой на зиму. Многие думают, что для приготовления таких заготовок понадобится много времени и это трудоемкий процесс. На самом же деле приготовление яблочной сладости по этому рецепту отнимет у вас совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Уверяем вас, яблочное повидло со сгущенкой полюбят как дети, так и взрослые, а рецепт станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар добавляется по вкусу – его можно вообще исключить из данного рецепта.

Как приготовить яблочное повидло со сгущенкой на зиму

Для начала нужно подготовить сами яблоки, а именно: тщательно их вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца (либо просто дождаться, когда фрукты обсохнут). Затем обрезать кожицу и удалить все семечки, разрезать на 5-6 долек каждое.

Подготовленные фрукты складываем в специальную кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на маленький огонь. После закипания варим таким образом 30-40 минут. За это время они должны размягчиться.

Перекладываем яблочную массу из кастрюли в блендер и измельчаем до состояния кашицы. Если блендера нет, то на помощь придет сито – просто протрите через него сваренные яблоки. Либо можно разварить их до такой степени, чтобы в кастрюле они превратились в пюре.

Полученную массу переливаем обратно в ту же кастрюлю с толстым дном, и заливаем сгущенным молоком. Кастрюлю ставим на сильный огонь и ждем, пока смесь закипит, после чего огонь нужно убавить и варить в таком состоянии 7 минут. Если вы используете в приготовлении этого рецепта сахар, то его надо добавлять примерно за 5 минут до сгущенного молока. За это время сахар как следует растворится и начнет пропитывать наше будущее повидло. Но этот ингредиент подойдет только в том случае, если вам нравится более приторный вкус.

Теперь осталось только расфасовать сладкие заготовки по стерилизованным теплым банкам. Затем сразу же закатываем банки крышками, переворачиваем и дожидаемся полного остывания при комнатной температуре. После – складываем в темное прохладное место. Яблочное повидло со сгущенным молоком готово!

Хотите быстро приготовить яблочное повидло? Для вас три самых простых рецепта приготовления: классический, в духовке и мультиварке!

Полезные рекомендации:

  • Банки необходимо стерилизовать не менее 30-ти минут, крышки – 2-3 минуты.
  • Яблочное повидло со сгущенкой можно не только кушать в самостоятельном виде, но и намазывать на хлеб и печенье. Оно пригодится и в приготовлении различных слоек, рулетов и пирогов в качестве начинки.
  • При варке нужно не забывать помешивать будущее повидло, иначе блюдо легко пригорит.
  • Для приготовления этого продукта лучше брать летние сорта яблок. Так вкус получится насыщеннее, а сами фрукты быстрее разварятся, а это в свою очередь сэкономит много времени. Красноплодные яблоки придадут таким заготовкам яркости, и продукт будет выглядеть еще аппетитнее. Если же таких нет, то для заготовки отлично подойдут те фрукты, которые не пригодны для еды в сыром состоянии, например, переспевшие.
  • Яблочное повидло со сгущенным молоком – отличный вариант для детского питания.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

zagotovochkj.ru

Яблочное пюре со сгущенкой в домашних условиях

Яблочное пюре со сгущенкой в домашних условиях

Осень – яблочная пора, и если вы уже успели вдоволь полакомиться этими ароматными фруктами в свежем виде, самое время побаловать домашних вкуснейшим пюре из яблок со сгущёнкой, которое они с удовольствием будут есть и в свежеприготовленном виде, и зимой из банки. 

Яблочное пюре со сгущенкой

Прежде чем я нашла «свой» рецепт пюре с нежно - сливочным вкусом, я изучила множество интернет – рецептов, которые различаются между собой мелкими нюансами: кто-то добавляет в готовящееся пюре сахар и подливает воду, а кто-то этого не делает, то же и со сгущенкой – некоторые кладут целую банку, а иные лишь немножко, ведь у каждого свой вкус. Но сейчас расскажу, как делаю это яблочное лакомство я. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Продукты, которые вам понадобятся:

  • яблоки любого сорта 2 – 2,5 кг
  • сгущенка - 450 – граммовая баночка
  • сахар (если вы используете сладкие яблоки, обойдитесь без него) - 3 ст. л.
  • вода – не более 50 –ти грамм
  • вымытые (пастеризованные) банки и крышки

Готовим яблочное пюре со сгущенкой

Прежде всего, нужно заняться яблоками – хорошенько их вымыть, удалить сердцевинку и порезать помельче. Снимать ли кожуру с яблок – я обычно этого не делаю, поскольку после взбивания она практически не ощущается. Но если вы решите ее срезать – ваше пюре получится буквально тающим во рту, идеальным лакомством для людей любого возраста, и даже малышей. 

Измельченные яблоки высыпьте в кастрюлю, добавьте сахар (при необходимости) и воду, накройте крышкой и поставьте на огонь. На маленьком огне варите пюре, пока яблоки полностью не размягчатся – у меня на это уходит не более 20-ти минут.

Далее снимаем кастрюлю с огня, и дожидаемся, пока пюре остынет. Следующий шаг при приготовлении нашего яблочного пюре – измельчение проваренных яблок. Я с этой целью использую блендер, но если у вас его нет, можно попробовать обойтись толкушкой.

После измельчения яблочную массу нужно перемешать со сгущенным молоком и вновь поместить кастрюлю на медленный огонь, где помешивая варить пюре минут 10. Не давая готовому лакомству сильно остыть, разложите его по заранее приготовленным баночкам и закатайте. Только не забудьте оставить попробовать пюре домашним, хотя в этом случае оно вряд ли «доживет» до зимы!

Рекомендуем: Вкусное банановое повидло

Уж каких только не существует рецептов сладких заготовок из экзотических фруктов: вкусное варенье из фейхоа, мармелад из киви, банановое повидло, повидло из мандарин - вкусная экзотика и так далее. Необыкновенно вкусные экзотические заготовки на зиму дарят новые вкусовые впечатления маленьким и большим сладкоежкам.

Самым удачным по вкусу и цвету считается сладкая заготовка из бананов в сочетании с другими фруктами, такими как: яблоки, киви, песики, абрикосы и др. Банановое повидло – рецепт с яблочками:• Яблоки сладких сортов – 400-500 гр;• Бананы – 2-3 шт.;• Сахарный песок – 350 гр;• Лимон – 0,5 шт. (его наличие необязательно лишь при условии, что в рецепте используются кислые яблочки);• Ром – 2 ст.л;

• Вода очищенная – 100 мл.

Как делать повидло из фруктов? Способ приготовления:Для начала нужно подготовить фрукты: 1) яблоки очистить от кожицы и семенной серединки, нарезать тонкими пластинками (если сорт яблок твердый, то можно сразу приготовить яблочное пюре);2) лимон помыть и выжать сок одной его половины, добавить в пюре из яблок либо полить на его пластинки;

3) бананы очистить от кожуры, нарезать также тонкими пластинками (если вы пюрезировали яблоки, то с бананами можно поступить также), смешать с яблочками.

Далее в полученную фруктовую массу необходимо добавить оставшиеся ингредиенты, то есть ром, сахарный песок и небольшое количество очищенной воды, перемешать, в жаропрочной кастрюле поставить на огонь, довести до состояния кипения, мешая варить тридцать-сорок минут. Далее этапы приготовления могут немного отличаться между собой, так, если варились целые кусочки яблочек и бананов, то повидло следует остудить, перемолоть в блендере, вновь поставить на огонь и варить до требуемой консистенции. Если же изначально готовилось пюре, то процесс варки необходимо продолжать, а когда капля повидла перестанет растекаться, то следует переходить к заключительному этапу – укупорке.

 Пока повидло готовится, банки следует помыть и простерилизовать. Готовое повидло разложить по горячим баночкам и закатать, укутать одеялом. При желании яблоки можно заменить любым другим фруктом или же ягодой.Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  •  Как варить компот   Домашнее вино из ягод  
     Варенье из антоновки, варенье из яблок Рецепт с фото   Cуп-пюре из брокколи  
     Витаминный салат с цуккини и орехами   Маринованные огурцы с луком  
  • edoook.ru

    Яблочное повидло со сгущенкой

    Домашнее повидло никогда не сравнится с магазинным. Ведь в нем содержится действительно все самое полезное, да и сделано оно с любовью. Уверена, многим оно напоминает счастливое детство, проведенное с бабушкой в деревне. Так предлагаю вспомнить и создать такую же сказку у вас дома. Пусть ваши родные и детишки порадуются и смогут насладиться вкусненьким, ароматным и необычным яблочным повидлом со сгущенкой.

    Ингредиенты

    • 1 килограмм яблок;
    • 2-3 столовых ложки сгущенки;
    • 100 мл воды.

    Рецепт приготовления блюда

    • Промываем хорошенько яблоки под проточной водой и очищаем их от кожуры. Также с помощью ножика и ложки удаляем сердцевину и вынимаем косточки. Нарезаем яблоки тоненькими дольками. Но если у вас они и так мягкие и сочные, тогда можете разрезать на более крупные кусочки. Я использовала сорт яблок “Голден”.
    • Выкладываем все яблоки толстым слоем на дно мультиварки. Заливаем их отстоянной водой (примерно 100 мл). Такого количества воды будет вполне достаточно, если нарезанные яблоки мягкие, в противном случае наливайте больше воды.
    • Для приготовления нашего повидла устанавливаем режим “Тушение” длительностью в 20-25 минут. Не забываем периодически помешивать его специальной ложкой. Яблоки должны размякнуть, вот тогда они будут готовы. Но здесь также все зависит от их сорта. Если яблоки твердые, то вам понадобится немножко больше времени для их полной готовности.
    • Когда режим завершен, открываем крышку и выкладываем все на тарелку. Пусть немного остынет. С помощью сита протираем готовые яблоки и к ним добавляем сгущенку.
    • Тщательно перемешиваем и кладем в мультиварку. Опять-таки включаем тот же режим – “Тушение”. Продолжаем тушить повидло еще минут 15, но при этом обязательно через каждые несколько минут мешаем его ложкой.
    • Услышав сигнал, смело открывайте мультиварку и доставайте оттуда уже готовое яблочное повидло. Несколько минут для того, чтобы немножко остыло, а потом подавайте на стол.
    • Всем приятного аппетита!

    2multivarki.ru

    Повидло из яблок на зиму - лучший вариант заготовки фруктов впрок!

    Повидло из яблок на зиму - самый простой способ заготовить фрукты впрок, требуются только плоды и сахар. До сих пор идут споры о родине этого блюда, одни называют Дальний Восток, другие – и вовсе Римскую империю. Но о названии известно точно, его, как и сладкое, ароматное варево из яблок, придумали поляки.

    Как сварить повидло из яблок на зиму?

    Яблочное повидло на зиму требует только воды и сахара, но можно обойтись медом, добавив другие фрукты, ягоды или цитрусовые. Придают оригинальный привкус корица, ваниль и имбирь, с каждым новым вариантом получается совсем другое угощение. Можно сочетать все специи, добавляя понемногу, но предварительно пробуя на вкус. Повидло из яблок на зиму будет удачным, если учесть простые рекомендации.

    1. Варево быстрее загустеет, если его не накрывать крышкой в последние минуты варки.
    2. Чтобы площадь испарения была больше, варить нужно в широкой посуде.
    3. Готовность проверяют, капая на тарелку, если не растекается, то можно разливать по банкам.
    4. Банки с готовым повидлом нужно обязательно перевернуть, укутать, пока не остынут.

    Яблочное повидло на зиму - простой рецепт

    Проще всего приготовить яблочное повидло через мясорубку, на зиму это самый удобный и быстрый способ. При соблюдении рецепта сохраняется клетчатка, пектин и бета-каротин, что очень важно для организма, когда мало витаминов. Есть рецепт, как сделать простое повидло из яблок на зиму, его можно и кушать сразу, и закатать впрок.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 0,5 кг;
    • вода – 100 мл.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить от семечек, порезать.
    2. Залить водой, закипятить.
    3. Варить до мягкости.
    4. Перемолоть на мясорубке.
    5. Смешать с сахаром.
    6. Варить на малом огне 40-50 минут, постоянно помешивая.
    7. Разлить по банкам, закатать.

    Повидло из яблок кусочками на зиму

    Многие хозяйки кладут сахар, ориентируясь на свой вкус, ведь если фрукты сладкие, его количество можно сократить. Но и снижать больше, чем наполовину, тоже нельзя, лакомство может скиснуть. Важно учитывать и то, что при варке концентрация сильно увеличивается. Еще один простой рецепт яблочного повидла на зиму – дольками или кусочками.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 1 кг.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить от семечек, порезать.
    2. Засыпать сахаром, отставить на час.
    3. Если сока мало, долить полстакана воды.
    4. Смесь закипятить, варить, помешивая, 30-40 минут.
    5. Разложить по банкам, закатать.

    Яблочное повидло с желатином на зиму

    Чтобы приготовить вкусное яблочное повидло в домашних условиях на зиму, важно еще правильно выбрать сорт фруктов. Яблоки нужны кислые или кисло-сладкие, летние сорта брать не рекомендуется, они слишком быстро развариваются в кашу. Для более густого варева нужен желатин, такое угощение готовится быстрее и хранится дольше. Если яблоки мягкие, их можно сильно не измельчать, это значительно ускорит работу.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 0,5 кг;
    • сахар – 100 г;
    • желатин – 1 ст. л.;
    • вода – 1,5 ст.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить, порезать ломтиками.
    2. Желатин залить теплой водой, отставить на 15 минут.
    3. Фрукты залить водой, чтобы полностью их покрывала.
    4. Закипятить, варить 20 минут.
    5. В густое повидло из яблок на зиму добавить желатин, размешать.
    6. Варить еще 15 минут.
    7. Разложить по банкам, закатать.

    Яблочное повидло на зиму с корицей

    Оригинальный рецепт повидла из яблок на зиму – с корицей. Плоды отлично сочетаются с этой добавкой, но очень важно не переборщить, чтобы не забить вкус фруктов. Для аромата можно еще добавить ваниль, гвоздику или лимонную, апельсиновую цедру. Пикантную нотку добавит мускатный орех. Цедру используют, как свежую, так и сухую. Кожуру с яблок можно не очищать, в ней очень много ценных витаминов.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1,5 кг;
    • сахар – 750 г;
    • цедра – 1 ч. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • имбирь – 0,3 ч. л.;
    • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить, перемолоть.
    2. Смешать с цедрой, закипятить, варить 10 минут.
    3. Засыпать сахар, потомить 15 минут на малом огне.
    4. Добавить корицу, лимонную кислоту и имбирь.
    5. Размешать, варить 20-30 минут.
    6. Повидло из яблок на зиму разлить по банкам, закатать.

    Яблочное повидло без сахара на зиму

    Если повезло на слишком богатый урожай фруктов, можно закатать повидло из яблок на зиму без сахара. Самое сложное в приготовлении – постоянно помешивать фрукты, чтобы не пригорели. Поэтому рекомендуется использовать кастрюли с толстым дном, лучше всего – казан из чугуна или сотейник. Мешать варево нужно только деревянной лопаткой или ложкой. Для аромата можно добавить имбирь, если нет порошка, сгодится и мелко натертый корешок свежего.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг;
    • вода - 250 г.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить от семечек, нарезать дольками, залить водой.
    2. Варить, помешивая, 15 минут.
    3. Остудить, перетереть через сито.
    4. Проварить на слабом огне, до загустения, 15-20 минут.
    5. Повидло из яблок без сахара на зиму разложить по банкам.
    6. Пастеризовать 20 минут.
    7. Закатать крышками.

    Яблочное повидло на зиму в духовке - рецепт

    Если нет времени или желания возиться с постоянным помешиванием, можно воспользоваться духовкой. Такое приготовление повидла из яблок на зиму намного проще и удобнее, а десерт получится густой и ароматный. Если вдруг под рукой не оказалось крышек, есть простой способ обойтись без закатки. Для этого повидло сильно уваривают, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Потом раскладывают по банкам, накрывают марлей, остужают. Потом марлю снимают, накрывают вощеной бумагой, смоченной в водке, обвязывают нитками.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1,5 кг;
    • вода - 250 г;
    • сахар – 700 г.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить от семечек, нарезать кусочками, залить водой.
    2. Варить до мягкости 10-15 минут.
    3. Перетереть в пюре через сито.
    4. Смешать с сахаром.
    5. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
    6. Когда закипит, убрать температуру до 80 градусов.
    7. Варить 3 часа.
    8. Разложить по банкам, закатать.

    Яблочное повидло с апельсином на зиму

    Очень вкусное яблочное повидло на зиму получается из яблок и апельсинов. Годятся даже переспевшие и мятые фрукты, ведь их все равно перемалывать. Главное, чтобы не было порченых. Не стоит брать зимние сорта, где мало сока и аромата. Цитрус вносит пикантную нотку, усиливает вкус. Если нужна кислинка, кладут лимон.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 3 кг;
    • апельсины – 2 шт.;
    • сахар – 1,5 кг.

    Приготовление

    1. Яблоки помыть, порезать.
    2. Апельсины очистить.
    3. Перемолоть в мясорубке, если мало сока, добавить полстакана воды.
    4. В повидло из яблок и апельсинов на зиму добавить сахар.
    5. Проварить 30-40 минут.
    6. Разложить по банкам, закатать.

    Повидло из яблок со сгущенкой на зиму

    Чтобы правильно оценить процесс загустения, нужно смотреть на бороздки от ложки на кипящем варенье. Если таковая сразу исчезает, нужно еще томить на огне, если же медленно заполняется, самое время разливать. Стоит еще попробовать любимый рецепт всех сладкоежек - яблочное повидло со сгущенкой на зиму.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 5 кг;
    • сахар – 1 ст.;
    • сгущенка – 250 г;
    • вода – 1-2 ст.
    • ванилин – 15 г.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить, перемолоть.
    2. Добавить сахар, воду, ванилин.
    3. Варить, помешивая, на малом огне 2 часа.
    4. Добавить сгущенку, размещать.
    5. Томить еще 10 минут.
    6. Разлить по банкам, закатать.

    Повидло из слив и яблок на зиму

    Любителям фруктовых миксов понравится яблочно-сливовое повидло на зиму, отличается темным цветом и насыщенным вкусом. Годится любой сорт слив, яблоки нужны кисло-сладкие, лучше всего подойдет антоновка. Перетирать фрукты лучше через металлическое сито, но сгодятся и блендер, и мясорубка.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливы – 0,5 кг.

    Приготовление

    1. Яблоки почистить, порезать.
    2. Из слив убрать косточки или сделать надрезы.
    3. Влить 0,5 стакана воды, закипятить.
    4. Варить до мягкости.
    5. Остудить, перетереть, шкурки убрать.
    6. Варить, помешивая, 30-40 минут.
    7. Разложить по банкам, закатать.

    Яблочное повидло на зиму в мультиварке - рецепт

    Просто и быстро готовится повидло из яблок в мультиварке на зиму. Выгодно тем, что лакомство не пригорает, не требует постоянного внимания, доходит до нужной кондиции самостоятельно. Хозяйке нужно только выставить нужный режим и следить за консистенцией сладкого десерта. По этому рецепту можно варить с добавлением других плодов или ягод.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 2,5 ст.;
    • вода – 1, 5 ст.

    Приготовление

    1. Яблоки почистить, порезать.
    2. Шкурки отдельно отварить 15 минут, процедить.
    3. Кусочки фруктов сложить в чашу.
    4. Выставить на «Выпечку» на 30 минут.
    5. Перетереть, смешать с сахаром.
    6. Вернуть в чашу, залить отваром.
    7. Поставить варить на 40-50 минут.
    8. Разлить, закатать крышками.
    Статьи по теме:
    Конфитюр из слив - необыкновенное лакомство для любого случая и на зиму

    Конфитюр из слив - осенний десерт. К этому времени года, синие и желтые плоды достигли небывалой сочности и сладости, изобилуют пектинами, поэтому быстро превращаются в густую массу, прекрасно сочетаясь с орехами, яблоками, лимоном и пряностями.

    Повидло из сливы без косточек - простой рецепт вкуснейшей заготовки

    Повидло из сливы без косточек, простой рецепт, которого хотят освоить многие хозяйки. Его можно сделать густым по консистенции или более жидким, с яблоками, без сахара, в духовке, с какао и маслом, в мультиварке.

    Облепиха с сахаром - полезная и очень вкусная заготовка на зиму

    Облепиха с сахаром представляет собой одну из самых полезных заготовок на зиму. Ее можно приготовить без варки или в виде варенья, в собственном соку, перекрученную через мясорубку, с добавлением калины, яблока или заморозить в морозилке.

    Яблочное повидло - простой рецепт консервации вкусного лакомства

    Яблочное повидло – простой рецепт, позволяющий в лучшем виде переработать богатый урожай фруктов и получить в итоге вкусную и полезную заготовку. Употреблять десерт можно самостоятельно или в качестве начинки при выпекании пирогов, печенья, торта.

    womanadvice.ru


    Смотрите также