Яблочно морковные кексы


Яблочно-морковный кекс

Яблочно-морковный кекс – это невероятно нежная и ароматная выпечка. Даже те люди, которые скептически относятся к моркови в выпечке, не смогут устоять перед этим кексом. Отлично подойдет кекс с яблоками и морковью и для детского питания.

Чтобы приготовить такой кекс вы должны потратить около сорока-пятидесяти минут своего времени. Время может меняться в зависимости от размера формы.

Ингредиенты:

  • яйца (крупные, куриные) – 2 шт.,
  • яблоки маленькие (свежие, сладкие) – 2 шт.,
  • морковь свежая (крупная) – ½ шт.
  • растительное масло (можно оливковое) – ½ стакана,
  • мука (просеять, пшеничная в/с) – 5-6 ст. ложек,
  • корица (молотая) – 1-2 ч. ложки,
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
  • сахарная пудра (сладкая) – для посыпки.

Рецепт приготовления яблочно-морковного кекса:

Возьмите яйца из холодильника и вбейте их в миску.

Яблоки натрите на терке на большом делении.

Морковь лучше выбрать сладкую. Затем очищайте ее и помойте. Подготовьте терку и измельчите морковь на мелком делении.

К яйцам, которые вы вбили в миску, засыпьте сахарный песок.

Взбивайте венчиком яйца с сахаром в течение трех минут и заливайте подсолнечное масло.

Снова взбейте массу венчиком до однородности.

Насыпайте сначала две столовых ложки муки, потом норму разрыхлителя и засыпайте сверху корицу.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Положите в тесто морковь и яблоки и хорошо перемешивайте.

Остается только добавить в тесто пшеничную муку, чтобы оно стало густоватой консистенции.

Тесто должно получиться однородным и оно не должно быть слишком густым.

Тесто нужно с легкостью ложкой переложить в форму. Ее вы заранее кисточкой смазывайте растительным маслом.

Основная работа выполнена – тесто готово. Теперь вы должны поставить форму с тестом в духовой шкаф для выпекания. Держите ее там от тридцати до пятидесяти минут в зависимости от размера вашей формы. Запекать лучше при температуре 175 градусов. Готовый морковно-яблочный кекс достаньте аккуратно из формы.

Сразу же посыпайте кекс сахарной пудрой. В теплом виде он очень нежный и вкусный. Подавать такое вкусное лакомство можно с имбирным чаем. Также можно пить абсолютно любые напитки на ваш вкус. Детям можно подать такой вкусный кекс с компотом из слив и яблок.

Кроме кекса, вы можете приготовить пирог из моркови.

Морковно-яблочный кекс специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Евгения Хоновец

(8 оценок, среднее: 3,88 из 5)

olivkin.com

Морковные кексы с яблоками: подробный рецепт с фото

Хочу поделиться с вами одним простым рецептом морковно-яблочных кексов. Эти кексы выделяются своим вкусом и слегка влажной структурой среди тех, которые я обычно готовлю.

Вообще, кекс — это универсальная выпечка. Чаще всего выбор рецепта зависит от того, какие продукты есть дома. Когда я впервые готовила эти кексы, дома не оказалось сливочного масла, поэтому мой выбор пал на рецепт морковного кекса с яблоками.

В результате получилось очень вкусно и необычно, а рецепт стал одним из самых любимых. До сих пор никто не угадал, что в составе присутствует морковь.

Морковные кексы с яблоком рецепт

Напомню, что в процессе приготовления мы отдельно смешиваем жидкие продукты, отдельно сыпучие и потом соединяем.

Исключение — сахар, его мы взбиваем с яйцами в самом начале.

Следующим добавляем растительное масло и ещё раз всё взбиваем. Я обычно использую в этом случае подсолнечное масло.

Муку, разрыхлитель, корицу смешиваем в отдельной посуде. Так ингредиенты распределяются лучше и равномернее.

Затем высыпаем всё к яично-масленой смеси и перемешиваем ложкой до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым.

В последнюю очередь добавляем натертые соломкой яблоки и морковь, и аккуратно вмешиваем их в тесто.

Готовое тесто раскладываем по формам. Лучше всего использовать бумажные вкладыши для формы или, если вы готовите большой кекс, выстлать форму бумагой для выпечки.

Выпекаем до готовности (проверить можно зубочисткой). По времени эти кексы, как мне показалось, готовятся немного дольше, чем другие. Скорее всего, за счет овощей в составе. Мои морковные кексы были готовы через 40 минут.

Приятного аппетита!

well-cooked.ru

Рецепты яблочно-морковных кексов

Яблочно-морковная выпечка считается диетической. Поэтому многие рецепты подходят даже тем, кто соблюдает диету. Само слово «кекс» произошло от английского «cakes». Так англичане называют различные сладкие кондитерские изделия с начинками.

Кексы можно выпекать в больших формах и в маленьких. Если вы хотите испечь много ароматных маффинов, используйте удобные гофрированные формочки для выпечки. Для большого кекса вам понадобится форма с антипригарным покрытием.

Вместо яблок в рецепте можно использовать яблочное пюре. Тем, кто соблюдает диету, желательно брать пюре без сахара.

Яблочно-морковный кекс

Ингредиенты: 

2 ст. пшеничной муки 2 ч. ложки соды 2/3 чашки сахара 1 ч. ложка корицы 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки мускатного ореха 3/4 ст. яблочного пюре 1/4 ст. растительного масла 3 ст. натертой или нарезанной моркови 3 яйца

20 граммов сахарной пудры

Как готовить яблочно-морковный кекс:

  1. Просейте муку, используя большое сито. Добавьте в миску сахар, корицу, соду, мускатный орех и соль. В другой посудине тщательно перетрите яблочное пюре, масло и яйца. 

  2. Соедините муку и яблочную смесь, непрерывно помешивая. Затем добавьте в смесь тертую морковь и вновь перемешайте. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. 

  3. Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму и поставьте в печь. Выпекайте кекс 25-30 минут. Для проверки готовности используйте спичку или деревянную зубочистку. 

  4. Если зубочистка выходит из пирога чистой и сухой, значит, он полностью готов. Достаньте кекс из духовки, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Диетический яблочно-морковный кекс

Следующий рецепт характеризуется отсутствием яиц и обилием клетчатки. 

Ингредиенты: 

1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч. ложка ванильного сахара 1/2 ст. овсяных хлопьев 1 морковь 2 яблока 2 ч. ложки разрыхлителя 1/3 ч. ложки соли 1-2 ч. ложки корицы 1 ст. кефира или йогурта 1/3 ст. растительного масла без запаха 2 ч. ложки лимонного сока

цедра половины апельсина (необязательно)

Как готовить диетический яблочно-морковный кекс:

  1. Просейте муку в большую миску и смешайте ее с разрыхлителем, овсяными хлопьями, солью, сахаром и корицей. Морковь, яблоки помойте и очистите. 

  2. Натрите их на мелкой терке. Если морковь получается слишком сочная, отожмите сок. Высыпьте натертую морковь и яблоки в муку. Влейте кефир, масло, лимонный сок, ванильный экстракт и тщательно все перемешайте до однородности. 

  3. Для этого используйте специальную ложку или лопаточку. Важно перемешивать все вручную: без использования миксера. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. 

  4. Излишки стряхните. Либо используйте промасленную кулинарную бумагу, тогда вам не придется отдирать кекс от формы. Переложите тесто в форму и разровняйте. 

  5. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте кекс 20-25 минут. Тесто для любого кекса нужно очень быстро замешивать, иначе оно не поднимется в духовке. 

  6. Во время выпечки нельзя передвигать форму в течение первых 15 минут, чтобы не нарушить структуру теста. Духовка должна быть прогрета равномерно, иначе кекс пропечется только частями.

domashniy.ru

Морковно-яблочные кексы

Такое тесто также подходит для выпечки пирогов. Готовые кексы можно украсить глазурью на основе сливочного сыра, а также шоколадом или взбитыми сливками. Кексы будут вкусные, даже без глазури. Если вы не скажете, что в их составе морковь и яблоки, никто этого не узнает.

1. В большой миске перемешайте муку, сахарный песок, пищевую соду, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и соль. Помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке морковь и яблоки. Немного измельчите грецкие орехи.

2. Добавьте в миску растительное масло, яйца, тертую на крупной терке морковь и яблоки, кокосовую стружку, грецкие орехи. Все тщательно перемешайте.

3. Приготовьте форму для выпекания кексов, для этого вложите в формы бумажные стаканы и немного смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, тесто должно заполнить ¾ каждой формы.

4. Разогрейте духовку до 175 градусов, поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки. Готовые кексы достаньте с духовки и охладите.

5. Приготовьте глазурь, для этого взбейте сливочный сыр комнатной температуры, сливочное масло, и ваниль до получения пушистой массы, затем постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте до полного сочетания. Положите глазурь в кондитерский мешок с средней насадкой и нанесите глазурь на охлажденные кексы.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

povar.ru


Смотрите также