Выпечка виды формирования булочек


Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото

Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.


Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.


Продукты для одного кг:

  • 1,5 столовых ложек сухого молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • ч. л. ванилина;

  • 130 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. воды;

  • 750 гр муки;

  • 2 пачки дрожжей;

  • два яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.


Плетенка

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.


Сердечко

Схема выполнения:

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.


Бабочки

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.


Колосок

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.


Ежик

Очень интересное и оригинальное решение:

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.


Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.


С маком

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.


Булочки в виде розочек

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

  

Плетенки или завитушки
  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.


Сердечки

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

С яблоками

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.


Спиральки
  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.


Розочки
  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.


С творогом

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

Конвертики

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.


Плюшки

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.


С повидлом

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

Ромашки с повидлом

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.


Плетенки-елочки

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.


Спирали с повидлом и розы
  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

   

Из сдобного

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

Ингредиенты:

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

Плетенки

Как красиво формовать булочки:

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.


Елочки

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.


Крендель

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.


Из слоеного

Из чего делается:

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

Косичка с творогом

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.


Рулетики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.


Колечки

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

    

    

    

7 типов мужских причесок с пучком

В разные сезоны мы видели, как в моду входят несколько причесок, отражающих ретро-тенденции прошлых лет. Подрезка, боковая часть и прически с зачесом поверх прически вдохновлены элегантным винтажным образом мужчин 50-х годов. Но есть одна прическа, которая демонстративно нарушает все эти правила и остается самостоятельной - мужской пучок.

full man bun e1535450932577 Pinterest

Эту тенденцию к мужским булочкам либо любят, либо ненавидят некоторые люди, которые срезают мужские булочки).Но, несмотря на весь окружающий его гламур, мужская булочка осталась дома и не подает никаких признаков ухода в ближайшее время.

Что такое мужская булочка?

Булочка для мужчин может сбить с толку некоторых. Что такое мужская булочка? Отличается ли она от прически "топ узел", о которой все говорят? Проще говоря, мужской пучок - это собирать волосы в пучок. Кажется простым, правда? Ну не совсем.

High Man Bun

Его простой вид обманчив; есть особые техники для того, чтобы собрать волосы в разные пучки, и в этом и заключалась путаница.Например, фраза «мужской пучок» обычно относится к более округлому пучку волос. Напротив, фраза «верхний узел» относится к небольшому пучку волос, который обычно лежит на макушке головы. Все еще с нами? Отлично. Давайте углубимся в типы мужских булочек (потому что, конечно, есть категории).

Что мне нужно для создания мужской булочки?

Если вам нужен этот образ, вам понадобятся две вещи: резинки для волос и терпение. Если у вас еще нет длинных волос, мы рекомендуем отрастить прядь так, чтобы она была не менее 6 дюймов в длину.Это минимальная сумма, необходимая для хорошего мужского пучка, иначе вы не сможете собрать все свои волосы.

Slicked Back Man Bun

Для мужских булочек среднего размера вам понадобится от 10 до 16 дюймов. Если хотите, можете пойти и дольше, но имейте в виду, что чем больше у вас волос, тем сложнее будет их уложить. При длине 14–16 дюймов волосы будут доходить до плеч, и с ними будет трудно справиться.

Elegant Half Bun

Как получить мужскую булочку

Есть резинки для волос? Первый шаг - определить место, где вы собираетесь сформировать мужской пучок.Для большинства мужских причесок пучком это макушка головы. У большинства парней в этом месте есть волоски. Старайтесь не делать пучок слишком высоко на голове. Верхняя часть затылка - хорошее место для мужского пучка.

Messy Man Bun

Начните с того, что соберите все волосы в один пучок, похожий на конский хвост. Убедитесь, что у вас есть отдельные волоски, которые могут торчать по бокам или снизу. Удерживая эти волосы вместе, свободной рукой проденьте их через резинку для волос. На втором проходе остановитесь на полпути, чтобы взять булочку.Это потому, что волосы внутри галстука или резинки складываются вдвое, создавая мужской пучок. (В качестве альтернативы вы можете дважды пропустить волосы через ленту и сделать пучок на третьем проходе, если резинка для волос слишком эластичная.)

Возможно, вам придется поэкспериментировать с формированием пучка, особенно если вы новичок в связывании волос. Это метод, при котором вам поможет наблюдение за тем, как это делает кто-то другой, и YouTube здесь в тисках.

Как укладывать и поддерживать мужскую булочку

Мужской пучок - это простая прическа, но она требует регулярного ухода, чтобы она не стала слишком жирной или нездоровой.Большинство экспертов по волосам рекомендуют мыть волосы максимум два-три раза в неделю, потому что шампуни лишают волосы натуральных масел. Чтобы волосы были максимально здоровыми, мойте волосы шампунем только раз в несколько дней.

High Man Bun with Beard

Так что же вы делаете в другие дни, спросите вы? Два слова: сухой шампунь. Эта штука станет вашим новым лучшим другом… в буквальном смысле. Для тех из вас, кто плохо знаком с продуктами для волос, сухой шампунь - это порошок, обычно в форме спрея, который работает как «шампунь», но сохраняет масла в волосах.По сути, пудра высасывает жир из ваших корней, оставляя натуральные масла в остальной части ваших локонов, одновременно придавая вам объем и делая вас похожими на , которые вы только что вымыли. Мы знаем, что это потрясающе.

Типы мужских булочек

Существует 7 основных и наиболее популярных типов мужских булочек.

Infinity Man Bun

Ищете необычный стиль, который сделает вашу мужскую булочку популярной? Не ищите дальше, мы в Haircuts Inspiration называем это булочкой Infinity Man из-за его формы, но вы можете экспериментировать столько, сколько позволяют ваши волосы.Добавьте пару дополнительных поворотов, чтобы получилась привлекательная булочка, и готово!

Messy Man Bun and Beard

Все волосы собраны в один мужской пучок, который расположен на макушке головы, но чтобы получить беспорядочное ощущение этого вида вместо того, чтобы аккуратно фиксировать все пряди волос, позвольте нескольким переливающимся наружу, и у вас будет другой и более остроумный взгляд на себя.

man bun

Использует волосы только на макушке для создания небольшого пучка человечков, который находится на макушке.

man bun

Похож на полный мужской пучок, за исключением того, что он расположен ниже на голове.

samurai-bun-asian-men-hairstyle

Полу-булочка, расположенная на самой макушке.

Top Knot Hairstyles

Полу-мужской пучок с вырезами на спине и по бокам головы.

The Lumberjack Man Bun

Соединение бороды с мужским пучком.

Bun with Undercut Taper Fade

Это то, что мы называем равновесием, у макушки тонкие волоски, но плотный объем с подрезанными конусами по бокам.При этом у булочки, сидящей сверху, так много разного достоинства. Не забывайте, что бакенбарды переходят в бороду, делая все это очень сбалансированным и организованным.

Messy Bun and Highlights

Это длинный пучок вьющихся мужчин с открытыми концами. Эти типы булочек обычно не требуют особого ухода, все, что для них нужно, - достаточно хорошей длины и штанги готово. У этого, в частности, есть золотистые блики с шелковистой текстурой, обычно это для густых волос.

Dye Hard Bun with Mid Fade

Вау! Глядя на нее, можно сказать, что в этой булочке столько жизни.Во-первых, имея густые вьющиеся волосы, здесь сложно завить. Булочка окрашена матовой светлой краской, а верх плотно заплетен с конусообразными сторонами. Кожа на нижнем виске выцветшая, что привлекает все внимание к верхнему. Интенсивный стиль оповещения.

Man Bun for Long Hair

Это то, что дает вам шелковистые волосы, длинные пряди с крутым завязанным пучком. При этом длины сторон достаточно, чтобы завязать его на затылке. Кроме того, волосы окрашиваются на концах, чтобы придать им особый стиль.Если он будет свободно завязан, это оживит его, попробуйте в следующий раз!

Messy Top Bun and Beard

Эта прическа привлекает внимание в комнате, прямые и густые пряди волос остаются завязанными в пучок. Кроме того, свободные пряди по бокам делают его немного небрежным, вот и все. Не слишком строгие и позволяющие распускать волосы сами по себе.

Braided Man Bun With Undercut

Вот где все стили и тенденции терпят неудачу: косы + подрезка + выцветание, можете ли вы попросить какую-либо другую лучшую комбинацию. Подрезанная кожа тянет все внимание к верху, а борода обеспечивает баланс.Невозможно победить этот размах!

Braided Man Bun with Skin Fade

Связанные булочки имеют совершенно другой уровень, не имеющий аналогов. Здесь есть волосы афро или очень тонкие волосы, заплетенные в косы, чтобы получился пучок. Эта многослойная конструкция с поднутрением конуса выцветает, что является редкой комбинацией. Линия была создана с бритвой, чтобы показать, насколько важна каждая деталь. Вот что такое бычий глаз для дартса.

Dreads Bun

Это очень духовная мужская булочка, потому что в ней есть знаменитое пение «Ом» с ужасной булочкой. Как это может быть более стильным? Дреды окрашены и сужаются по бокам и вокруг храма.Ом делается за счет сужения и срезания разрезов по периметру. Очень интересно, правда?

Bun Fun with Skin Fade

Густые, ржавые и сухие волосы с текстурой - всеобщий фаворит, плюс, если вы видите, что их постепенное сужение тускнеет, это будет отличаться от любого другого стиля в городе. Линия апов и гладкий мидфейд настолько чисты, что взгляд останавливается прямо на том месте, где находится свободно завязанный пучок. Помните, хорошо сбривайте все углы, чтобы они выглядели идеально.

Loosely Knit Bun

Это то, что женщины называют мачо? Да! Залысины действительно выглядят хорошо, если их правильно обработать без свободных концов.Волосы настолько тонкие, что становятся шелковистыми, а краска на концах делает их совершенно распущенными, но при этом прочно связанными. Держите стороны связанными, чтобы получился ровный вид, и вперед!

Super Curly Bun with Undercut Taper

Ого, с чего начать с этой чаши удивительности? Верх - это наверняка фигурный верх с пучком, а по бокам слегка заостренные и в основном выцветшие. При этом линия вверх - это выцветшая кожа с выцветанием висков и нисходящей конусностью на спине. Верх - это сама булочка, а не спинка.

Afro Bun with Rusty Dye

Афро-волосы немного сложно собрать в пучок, но когда все сделано правильно, они выглядят как шарм.Вот совершенно другая сцена, у нее также есть плавное выцветание, но с выбритым рисунком линии волос. Плюс ко всему, булочка окрашена в цвет ржавого железа, что дополняет общий вид. Как не полюбить этот удивительный стиль?

Open Ended Curly Back Man Bun

Так выглядит классический французский стиль? Шея черепахи каким-то образом сочетается с вьющимися и распущенными волосами, при этом густая текстура волос позволяет им идеально укладываться, не летая на ветру. Боковые стороны немного уменьшены в объеме, чтобы сбалансировать его.

Top Bun and Undercut

Это из капюшона или из армии. Классический подрез с зауженными краями и боковыми строчками. Наконец, сзади есть небольшая булочка, которая многое говорит о стиле. Виски и бакенбарды гармонируют с бородой, делая ее более универсальной.

VolodymyrHipskyy / Shutterstock.com

Highlighted Man Bun

Это очень обычная мужская булочка, которую вы увидите, не дайте себя обмануть, хотя она требует одинаково много усилий. Объем вокруг головы должен быть сравнительно равным, с прямыми бликами, чтобы он выглядел.Линия роста волос по-прежнему сделана там, где она выглядит одинаково, и волосы здесь не развеваются.

prometeus / Shutterstock.com

Thin Long Haired Bun

Тонкие волосы не означают, что вы не можете создать какую-либо прическу, вы можете просто немного подправить ее! Как и здесь, объем увеличен, а длина больше, так что узел пучка может складываться в несколько складок. Более того, тонкие волосы выглядят шелковистыми, что также кажется управляемым, а не слишком разбросанным.

Dreaded Bun with Faded Sides

Мы видели булочки с дредами, но это торжество всех.Боковые стороны подрезаны с выцветшими краями, при этом пучок очень открыт. Дреды даже окрашены, чтобы придать ему еще один вид.

Thick Haired Dense Beard with Oiled Bun .

Виды хлеба - ФАБ

  • Bara Brith - Фруктовый хлеб из Уэльса, есть много разновидностей, некоторые из которых приготовлены на дрожжах, а другие - на разрыхлителе. Традиционно едят нарезанными и намазанными маслом.
  • Бочка - Обычно готовится из теста для молочного хлеба, выпекаемого в ребристой форме. Также известен как пистолет.
  • Партия - Буханка, выпеченная вместе с другими, а не по отдельности, из муки грубого помола.
  • Bloomer - Толстый длинный белый хлеб, слегка разрезанный по верху, чтобы разрезы открывались или «распускались», давая хрустящую корочку. Иногда присыпают маком.
  • Buttery Rowies - Традиционные абердинские дрожжевые булочки. Имеет круглую или овальную форму с хрустящей корочкой и легкой хлопьевидной текстурой.
  • Початок - Круглый гладкий хлеб с коркой, часто покрытый треснувшей пшеницей.
  • Кобург - Круглый хрустящий белый хлеб с глубоко вырезанным крестом на вершине.
  • Корниш сплитс - Сладкие легкие дрожжевые булочки, обогащенные маслом и молоком. Также называется Девонширский раскол. Часто посыпают сахарной пудрой и традиционно едят с вареньем и взбитыми сливками.
  • Коттедж - Белый хлеб из двух круглых кусков теста. Один (меньший, чем другой) закреплен на большей части. Часто перед выпечкой посыпают мукой.
  • Сельский дом - Белый хлеб, выпекаемый в специальной форме и разрезанный вдоль вдоль верха, часто посыпанный мукой.
  • Плеть - Специальная форма, обычно сплетенная из трех нитей белого теста, иногда с добавлением яиц или молока.

Другие виды британского хлеба

  • Рулетики - Множество различных сортов, форм и размеров, от хрустящих белых рулетов до мягких хлопьев из непросеянной муки.
  • Сэндвич - Большой хлеб с плоским верхом, запеченный в квадратной форме с крышкой.
  • Ломтики в обертке - Из множества различных сортов, включая белый, коричневый и цельнозерновой, нарезанный обернутый хлеб представляет собой удобный хлеб, из которого получаются идеальные тосты и сэндвичи.
  • Soda Bread - Плоский, круглый, толстый хлеб, обычно размеченный на четверти и поднимаемый с помощью разрыхлителя, а не дрожжей. Содовый хлеб родом из Ирландии.
  • Stottie - большая плоская круглая шапка из северо-востока Англии. Стотти Джорди имеет пушистую текстуру, и его часто традиционно ели с начинкой из бекона и горохового пудинга.
  • Tin - Буханка, запеченная в прямоугольной открытой жести.

Известный в мире хлеб

Багет - Багет, родом из Франции, сейчас продается по всему миру.Вместо того, чтобы покупать один, почему бы не попробовать наш рецепт?

Бублик - Родом из Восточной Европы, бублик характеризуется формой кольца и почти жевательной текстурой

Бриошь - Родом из Франции. Обогащенный французский хлеб, известный своим высоким содержанием масла и яиц, обычно служит компонентом французских десертов.

Chapatti - Южноазиатский хлеб, который обычно едят с приготовленным дхалом (чечевичным супом), овощным карри, блюдами из курицы и баранины; кусочки используются для обертывания и подбора каждого кусочка приготовленного блюда

Ciabatta - Родом из Италии.Буханка несколько удлиненная, широкая и плоская, в середине должна быть несколько сжатой

Foccacia - Также из Италии. Часто прокалывают ножом для уменьшения пузырей на поверхности или точечно

Naan - Из Северной Индии и Пакистана

Тигровый хлеб - Произведено в Нидерландах

Тортилья - лепешка из Мексики

Еще более необычный мировой хлеб

Balep Korkun - Плоский тибетский хлеб, приготовленный из разрыхлителя и обжаренный на сковороде.

Базлама - Турецкая лепешка, которую обычно едят в свежем виде.

Cesnica - сербский содовый хлеб.

Damper - Австралийский содовый хлеб.

Мантоу - Китайская булочка на пару, приготовленная из белой муки и часто слегка подслащенная.

Melanpan - японский хлеб из обогащенного теста, покрытого слоем теста для печенья.

Pane Ticinese - Этот швейцарский хлеб отличается своей формой - он состоит из нескольких небольших буханок или булочек, которые можно отламывать вручную, а также добавлением масла в тесто, что делает хлеб особенно мягким.

Vánocka - Тесто, которое традиционно едят в Чешской Республике и Словакии, обогащено яйцом и молоком, чтобы сформировать хлеб, похожий на булочку.

.

ОБРАБОТКА

Обратное формирование (также называемое реверсией) - термин, заимствованный из диахронической лингвистики. Он обозначает возникновение новых слов путем вычитания реального или предполагаемого аффикса из существующих слов из-за неправильной интерпретации их структуры. Это явление уже было представлено в 6.4.3 при обсуждении составных глаголов.

Процесс основан на аналогии. Слова нищий, дворецкий, сапожник, или пишущая машинка очень похожи на существительные агента с суффиксом -er / -или, , например актер или художник. Их последний слог, таким образом, берется за суффикс и вычитается из слова, оставляя то, что понимается как глагольная основа. Таким образом, глагол butle действовать или служить дворецким получается путем вычитания -er из предположительно глагольной основы существительного butler. Батлер (ME buteler, boteler from OFr bouteillier бутылкодержатель) расширил его значение. Первоначально это означало, что за вино отвечал слуга.Это означает, что в настоящее время главный слуга богатого дома отвечает за других слуг, принимает гостей и руководит подачей еды.

Этих примеров достаточно, чтобы показать, как структурные изменения, происходящие в обратном формировании, стали возможными благодаря семантическим изменениям, которые им предшествовали. В вышеупомянутых случаях этим изменениям способствовала контекстная среда. Изменение значения привело к демотивации, и это открыло путь для звуковых изменений, то есть ассимиляции, потери звука и т.п., что, в свою очередь, привело к морфемным чередованиям, которые стали значимыми.Семантические изменения часто влияют на морфологическую структуру к

.

, изменяющий отношения между основами и производными аффиксами. Структурные изменения, в свою очередь, зависят от совокупного эффекта демотивации и аналогии, обусловленного более высокой частотой появления паттерна, служащего моделью. При прочих равных условиях слова, следующие менее частым структурным образцам, легко подвергаются изменениям по аналогии с более частыми образцами.

Очень высокая частота шаблона глагол основа + -er (или его эквиваленты) общеизвестна. Поэтому нет ничего более естественного, чем заметная роль, которую этот паттерн играет в формировании бэк-формации. Наряду с уже приведенными примерами burgle v n; булыжник v <сапожник n; скульпт в <скульптор н. Этот феномен удобно объяснять на основе пропорциональных лексических противопоставлений. Если



учитель = художник = дворецкий учить рисовать x

, тогда x = батл, и для батла должны означать действовать как дворецкий.

Процесс обратного формирования имеет только диахроническое значение. Для синхронного подхода дворецкий :: butle эквивалентен painter :: paint, , так что современный говорящий может не почувствовать никакой разницы между этими отношениями. Тот факт, что butle является производным от butle в результате неправильной интерпретации, синхронно не имеет значения. Некоторыми современными примерами обратного формирования являются lase v глагол, используемый для описания работы аппарата под названием laser (см. p.143), эскалатор с эскалатора по аналогии с лифтом лифт . Ср. также глаголы : агрессия, автоматизация, энтузиазм, устаревание и - вспоминать.

Обратное образование может быть также основано на аналогии с словоизменительными формами, о чем свидетельствуют существительные единственного числа горох и вишня. Горох (во множественном числе горохов , а также горохов) происходит от ME pese pl. песума. Окончание -s , являющееся наиболее частым знаком множественного числа в английском языке, носители английского языка посчитали, что sweet peas (e) было множественным числом, и превратили комбинацию peas (e) soup в гороховый суп. Cherry от OFr cerise, и -se был исключен по той же причине.

Самым продуктивным типом бэк-формации в современном английском языке является образование глаголов (см. Стр. 126) от составных частей, которые имеют в качестве последнего элемента -er или -ing .Тип будет понятен из следующих примеров: мысленное чтение v <мысленное чтение n <мысленное чтение n; кондиционер v <кондиционер n < кондиционер n; турбонагнетатель v < турбонагнетатель n. Другими примерами обратных образований от составных слов являются глаголы няня, пляж гребешок, перерыв, уборка дома, ведение домашнего хозяйства, красная приманка, запись на магнитной ленте и многие другие.

Семантическая связь между прототипом и производной регулярна. Присмотр за детьми, , например, означает действовать или работать в качестве няни, то есть присматривать за детьми в течение коротких периодов времени, пока родители находятся вне дома. Точно так же beachcomb предназначен для проживания или работы в качестве разбойника по пляжам; существительное - слегка ироничное слово de-

, в котором упоминается бывший моряк с дурной репутацией, который ищет на берегу обломки и отказывается или проводит время, слоняясь по морским портам. Уход за домом похожим образом от домработницы и домашнего хозяйства.

В группе могут быть случаи омонимии, а именно: house-break - глагол, производный от house-breaker и house-break , означающих соответственно «грабитель» и «кража со взломом». House-break также является отходом от house-broken и означает «приучить животное или ребенка к домашним привычкам и цивилизованному поведению».



В заключение этого абзаца необходимо подчеркнуть, что обратное формирование - это еще одно проявление того факта, что язык представляет собой более или менее гармоничную и сбалансированную систему, компоненты которой находятся во взаимной связи и стремятся достичь еще большего равновесия все.

Глава 8

КОНВЕРСИЯ И ПОДОБНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

Дата: 25.09.2015; просмотр: 662;

.

различных видов кондитерских изделий и их использования

Из кондитерских изделий можно приготовить так много замечательных сладких и соленых блюд, и несколько рецептов выпечки должны быть частью репертуара каждого домашнего пекаря.

Однако важно использовать правильный тип выпечки для правильного продукта и начинки, а при таком большом количестве различных видов выпечки, которые поступают из кухонь со всего мира, бывает сложно определить, какой именно использовать.

Здесь я дам обзор некоторых различных видов кондитерских изделий и их использования - вместе с некоторыми советами - чтобы вы могли быть уверены, что получите желаемые качества во всех ваших домашних выпечках!

Кондитерские изделия или пирожные?

Прежде всего, пояснение.Под кондитерскими изделиями в этой статье и в целом понимается тип теста, используемого для выпечки, состоящий в основном из муки, воды и жира. Он может быть сладким или соленым с добавлением других ингредиентов и используется для приготовления выпечки, такой как пироги и пироги.

«Выпечка», однако, также может относиться к самой (обычно сладкой) выпечке, изготовленной из теста, такой как круассаны, пироги или датская выпечка.

Знаете ли вы разницу между выпечкой и тортом? Узнайте больше в нашем посте, в котором показано, как их различать.

Выпечка с пирожными

Жир, который используется для обогащения выпечки, может быть сливочным маслом, жиром, топленым маслом, жирным маргарином, салом или другими маслами или животными жирами. В некоторых типах теста они взаимозаменяемы, в других они придают продукту ключевые характеристики, влияя на текстуру, аромат или способность работать с тестом.

Как правило, сливочное масло дает больше вкуса, а сало - лучше текстуру. Попробуйте смешать пополам, чтобы получить лучшее из обоих миров.Кондитерские изделия также любят хранить в холодном состоянии, и в большинстве случаев жир должен быть твердым при комнатной температуре.

Однако всегда есть исключения, о чем вы узнаете в конце статьи!

Категории кондитерских изделий

Кондитерские изделия обычно делятся на две категории - песочное и слоеное или слоеное тесто. Внутри этих категорий есть большие различия, а также ряд региональных вариаций и выбросов, поэтому давайте начнем с различных типов короткого теста.

Песочное тесто

Песочное тесто - это самый универсальный вид теста, который, безусловно, самый распространенный и самый простой для приготовления в домашних условиях.

Он не вздувается, как слоеная выпечка, имеет рассыпчатую текстуру, которая идеально подходит как основа для сладких и соленых пирогов, пирогов, пирогов и пирогов с заварным кремом. Само тесто может быть подслащенным или пикантным с добавлением сахара, яиц или специальных жиров.

Песочное тесто обычно готовится из половинного количества жира к муке по весу или в соотношении 1: 2.

Жир сначала втирается в муку перед добавлением холодной воды для образования теста, при этом жир покрывает муку, чтобы предотвратить образование нитей клейковины при добавлении воды.Это придает тесту характерную рассыпчатую текстуру.

После охлаждения в холодильнике, тесто затем скатывается или прессуется для придания формы и выпекается вслепую (как я подробно обсуждаю в этой статье о слепой выпечке).

Это включает в себя прокалывание теста вилкой, утяжеление его каким-либо грузом, например, для запекания бобов, чтобы тесто не поднималось в духовке, и, наконец, добавление начинки, когда тесто затвердеет.

Специальное песочное тесто

Pâte à foncer - в этом французском песочном яйце смешивают небольшое количество сахара перед добавлением в муку для обогащения теста.

Pâte brisée - это тесто, похожее на pâte à foncer, не содержит сахара и содержит большее количество масла для получения легкого и нежного песочного теста, идеально подходящего для пикантных пирогов.

Pâte Sucrée (сладкое песочное тесто) - это песочное тесто включает сахар и яичные желтки, которые придают богатый сладкий вкус. Сахар также препятствует образованию глютена, из-за чего тесто тает во рту.

Паштет Сабле - более хрустящее, менее рассыпчатое песочное тесто с добавлением сливочного сахара и сливочного масла в муку для полного включения ее в тесто.В результате получается менее рассыпчатое тесто, которое отлично подходит в качестве основы для сладких пирогов и чайного печенья.

Сладкое тесто с корочкой - это традиционное британское тесто более жесткое и эластичное, чем обычное песочное тесто, с легкой и губчатой ​​текстурой. Он сделан из самоподнимающейся муки, тертого сала и небольшого количества разрыхлителя, чтобы он поднялся. Он используется как в соленых блюдах, таких как вареные пельмени, стейки и почечные пудинги, так и в сладких угощениях, таких как роллы-поли с вареньем и пятнистый член.

Слоеное и слоеное тесто

Эта вторая основная категория кондитерских изделий - дело более сложное. Эти пирожные, как следует из их названия, имеют слоеную или пышную текстуру, поднимаясь в духовке, создавая легкие и хрустящие пироги, посылки и сладости.

Слои теста и жира раскатываются и складываются, а пар, производимый во время выпечки, заполняет слои, придавая им воздушную консистенцию.

В этих типах теста используется более высокое соотношение жира к муке, чем в песочном тесте, при этом жир и тесто должны храниться при одинаковой температуре.

Хотя это может затруднить обращение с ними, есть слоеная выпечка на любой уровень навыков, поэтому вы обязательно найдете ниже то, что можно приготовить дома.

Иногда между этими типами выпечки возникает некоторая путаница, поэтому я начну с описания различий между слоеным, слоеным и грубым слоеным тестом, прежде чем описывать пару родственных видов теста.

Слоеное тесто

Слоеное тесто - это слоеное тесто, которое труднее всего приготовить.Это профессиональное многослойное тесто, и хотя его можно приготовить дома, результаты вряд ли будут такими же хорошими, как при приготовлении на профессиональном оборудовании.

Слоеное тесто изготавливается из чередующихся слоев теста и масла. Масло раскатывают или раскатывают в плоский прямоугольник, а тесто, состоящее из муки, сахара, соли и воды, раскатывают шире и заставляют обволакивать масло так называемым ламинированием.

Этот ламинат затем многократно раскатывается и складывается для создания нескольких слоев готового теста.И масло, и тесто должны постоянно храниться охлажденными, а ламинация должна оставаться в покое, чтобы клейковина расслаблялась между раскатками. Если ламинат станет слишком теплым, масло растает, а если будет слишком холодно, то тесто может разорваться.

Любая ситуация может привести к плохому расслоению и недостаточному поднятию продукта, при этом продукт станет мягким и тестообразным. Однако сделайте это правильно, и хрустящие, слоистые и воздушные слои станут одним из самых фантастических пирожных, которые вы можете попробовать.

В качестве пикантных продуктов слоеное тесто используется для пирогов, мясных оберток и волованов, тогда как кремовые рожки, mille feuilles и parmiers являются примерами сладкого использования этого теста.

Viennoiserie

Подкатегория слоеного теста существует в традиции viennoiserie, в которой используется вариант слоеного теста, заквашенный на пекарских дрожжах, для создания датских пирожных, круассанов и шоколадных конфет. Часто в тесто добавляют яйца, молоко и масло.

Слоеное тесто

Слоеное тесто приготовить немного легче, чем слоеное, но с ним все равно нужно обращаться осторожно, и во время приготовления его следует хранить охлажденным.

При приготовлении слоеного теста сливочное масло не добавляется одним слоем, как в слоеном тесте, а добавляется поэтапно, добавляя немного после каждого складывания.

Он также не обязательно должен быть сплошным прямоугольником, как в случае слоеного теста, но его можно разложить мастихином, пока он станет мягким, и охладить перед следующим раскатыванием.

В качестве альтернативы можно натереть замороженное масло на тесто. В результате получается тесто, которое образует хлопья вместо слоев листов, но при этом дает хороший рост и легкую воздушную текстуру.

Слоеное тесто требует значительных усилий, но оно более щадящее, чем слоеное тесто, поэтому для некоторых может считаться более практичной альтернативой.

Корки для пикантных пирогов и колбасных рулетов можно приготовить из слоеного теста вместе со сладостями, такими как ломтики ванили, торта, слоеного джема и пирожных Экклс.

Грубое слоеное тесто

На самом деле это нечто среднее между слоеным и слоеным тестом, и это отличное слоеное тесто, на приготовление которого уходит меньше времени и с меньшими хлопотами.

Тем не менее, он может дать отличные результаты и идеально подходит для современного домашнего пекаря, у которого может не хватить времени на то, чтобы вкладывать средства в производство слоеного или слоеного теста. Он готовится из нарезанного кубиками охлажденного масла или тертого замороженного масла, смешанного с мукой, солью и холодной водой.

Масло не втирают в муку, а используют воду, чтобы превратить муку в крутое тесто, содержащее комочки масла. Затем его скатывают и складывают, как слоеное и слоеное тесто, прежде чем охладить.

Скорее всего, он даст такой же рост и текстуру слоеного теста, но с гораздо меньшим риском.

Грубое слоеное тесто может быть взаимозаменяемо с слоеным тестом в большинстве рецептов, например, для колбасных булочек, соленых пирогов и пирогов. Однако это не даст результатов, достигнутых с помощью слоеного теста, поэтому купите слоеное тесто для своих волованов!

Специальная и региональная выпечка

Кондитерские изделия Filo (Phyllo)

Ближневосточный родственник слоеного теста, фило - это пресное тесто из очень тонких, нежных листов теста, разделенных слоями масла или топленого масла.При выпечке оно становится очень хрустящим, но не поднимается, как слоеное тесто, поскольку в нем гораздо меньше воды.

Другое отличие состоит в том, что вместо раскатки тесто с высоким содержанием глютена растягивают до очень тонкого слоя и смазывают жидким жиром с добавлением дополнительных слоев до желаемой толщины.

Это тонкое и хрупкое тесто очень сложно приготовить, требуя большого мастерства, большой рабочей поверхности и длинного ролика. Чаще всего его покупают в готовом виде, производя его промышленным способом на специально изготовленных станках.

Тем не менее, вы должны работать быстро, работая с тестом фило, поскольку оно быстро сохнет, смазывая его маслом или топленым маслом, прежде чем формировать его.

Турецкая пахлава из сладкого теста - одно из самых известных применений теста фило, но оно также используется для создания наборов для пикантных закусок, таких как самосы и спринг-роллы.

Заварное тесто

Заварное тесто - легкое тесто из муки, воды, масла и яиц. Высокое содержание влаги в тесте достигается за счет кипячения воды и масла перед добавлением муки, что приводит к желатинизации крахмала и позволяет добавлять больше воды.

После охлаждения в смесь добавляют яйца, добавляя еще больше влаги в тесто. Эта влага превращается в пар при выпекании, в результате чего продукт надувается и увеличивается в размерах.

В результате получается тесто с хрустящей корочкой и полым центром, которое часто заполняется сливками и покрывается растопленным шоколадом.

Эклеры и профитроли - классические образцы сладкой выпечки из заварного теста.

Кондитерские изделия с горячей водой

Это последнее тесто действительно идет вразрез с трендом в мире кондитерских изделий, поскольку его готовят горячим и используют топленый жир.Это насыщенное и тяжелое английское тесто используется для приготовления пирогов и пирогов с мясом.

Сало растапливают в кипящей воде, в которую затем добавляют муку, получая горячую липкую пасту. Эту пасту можно замесить на кондитерской доске перед формованием в формы для пирогов, начинкой, крышкой и запечатыванием.

Это влажное липкое тесто идеально подходит для выдержки в мясных соках и других влажных начинках. Выпекать до золотисто-коричневого цвета после глазирования взбитым яйцом.

Хотя он и не такой хрустящий, как песочное тесто, он намного крепче и, следовательно, лучше подходит для традиционного использования в пирогах со свининой, а также является отличным тестом для домашнего приготовления.

Вот и все - теперь вы точно знаете, какое тесто использовать для выпечки. Единственная проблема сейчас - выбрать, какую из вкуснейших пирожных вы хотите приготовить в первую очередь!

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.