Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Выпечка как сделать красивые булочки

Выпечка как сделать красивые булочки


Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото

Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.


Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.


Продукты для одного кг:

  • 1,5 столовых ложек сухого молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • ч. л. ванилина;

  • 130 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. воды;

  • 750 гр муки;

  • 2 пачки дрожжей;

  • два яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.


Плетенка

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.


Сердечко

Схема выполнения:

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.


Бабочки

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.


Колосок

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.


Ежик

Очень интересное и оригинальное решение:

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.


Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.


С маком

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.


Булочки в виде розочек

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

  

Плетенки или завитушки
  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.


Сердечки

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

С яблоками

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.


Спиральки
  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.


Розочки
  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.


С творогом

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

Конвертики

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.


Плюшки

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.


С повидлом

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

Ромашки с повидлом

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.


Плетенки-елочки

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.


Спирали с повидлом и розы
  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

   

Из сдобного

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

Ингредиенты:

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

Плетенки

Как красиво формовать булочки:

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.


Елочки

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.


Крендель

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.


Из слоеного

Из чего делается:

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

Косичка с творогом

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.


Рулетики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.


Колечки

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

    

    

    

Как приготовить булочки с кренделями

Классические крендели для уличной еды, которые подают горячими из городской тележки, темно-золотистого цвета, жевательные и обильно посолены.

Домашние булочки с кренделями, вынутые из собственной духовки, темно-золотистого цвета, жевательные, с обильно посыпанными крупной солью (или без нее).

Они также наполнены вашей любимой начинкой для сэндвичей - от ветчины и сыра до салата из тунца и большого сочного бургера.

Пару лет назад булочки с кренделями стали популярны в сфере быстрого питания, и Wendy's, Dunkin 'Donuts и Sonic объявили о своих новейших инновациях в области сэндвичей.В прошлом году повальное увлечение немного поутихло, но этим весенним и летним булочками с кренделем вернулись, став хедлайнерами как в Wendy's, так и в Dunkin '.

И, как знает любой пекарь-энтузиаст, следующий шаг таков: «Эй, держу пари, я могу приготовить их дома!»

Конечно можно. Наш рецепт булочек для сэндвичей с кренделем - это ваша отправная точка. Эти булочки с кренделями безоговорочно превосходят своих коллег из фаст-фуда, и они ничуть не уступают по вкусу столичной версии. Кроме того, они могут быть изготовлены для самых разных нужд: от гамбургеров до собак, булочек и слайдеров.

Узнайте, как приготовить эти булочки, воспользовавшись некоторыми полезными советами, которые я узнал в процессе. (Прочтите этот пост полностью, прежде чем начать, хорошо?)

Булочки для сэндвичей с кренделем

Тесто
1 3/4 стакана теплой воды
2 столовые ложки несоленого масла
3/4 чайной ложки соли
4 1/2 стакана небеленой хлебной муки King Arthur
1/4 стакана специального сухого молока Baker's или обезжиренного сухого молока
2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи

Водяная баня
2 литра воды
1 столовая ложка соли
1/4 стакана пищевой соды

Топпинг
соль для кренделя (традиционная), крупная морская соль, любые топпинги из бублика или ваши любимые семена

1.Если на улице жарко / влажно, уменьшите количество воды в тесте.

Первое, что мы сделаем, это смешаем и вымесим ингредиенты теста. Вышеуказанное тесто было приготовлено в жаркий липкий июльский день. Зная, что мука впитывает влагу из атмосферы и, таким образом, «влажнее» летом (и / или во влажных условиях), я уменьшил количество воды с 1 3/4 стакана до 1 1/2 стакана.

Как я узнал, что это нужно делать - может, оригинальный рецепт не был разработан во влажный день?

Что ж, я сделал обоснованное предположение; более вероятно, что оригинальный рецепт был сформулирован в течение 10 месяцев в году, когда мы НЕ испытываем летней погоды здесь, в Новой Англии.И я угадала правильно: урезав воду на 1/4 стакана, получилось мягкое и немного липкое тесто, что и называется рецептом: «гладкое, слегка липкое тесто».

2. Если вы не планируете посыпать булочки с кренделями солью, увеличьте количество соли в тесте.

Рецепт, как написано, предполагает, что булочки будут посыпаны солью; так в самом тесте меньше соли. Но не все любят соленые булочки; некоторые находят это попадание соли на поверхность ошеломляющим.Если вы решили не добавлять сверху соль (оставив булочки простыми или посыпав сверху семенами), увеличьте количество соли в рецепте с 3/4 чайной ложки до 1 1/2 чайной ложки.

После того, как вы замесите тесто, дайте ему подняться примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Я разделил тесто пополам, чтобы проверить совет «меньше соли, больше соли». Обратите внимание на замедляющий эффект соли на дрожжевое тесто - тесто справа содержит большее количество соли.

Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность.Разделите его на кусочки размером с рулон.

3. Разделите тесто на весы.

Какое это имеет значение? Разве ты не можешь просто взглянуть на это?

Конечно, и я этим занимался годами. Но я очень доволен результатами, когда использую шкалу: все рулоны абсолютно одинакового размера. Или, в этом случае, я делаю рулоны разных размеров - и знаю, сколько я получу, прежде чем начать.

Рецепт гласит, что тесто нужно разделить на 10 частей. Взвешиваю тесто: 934г. Таким образом, это будет 93 г каждая.

Отломив 93 г теста, я вижу, что оно довольно большое. А если я сделаю дюжину булочек поменьше? Разделите 934 на 12: каждый шарик теста будет весить около 78 г.

А как насчет булочек для хот-догов? Я снимаю кусок теста и формирую булочку размером с собаку: 62 г. 934 г разделить на 62 г = 15 булочек для хот-дога.

Слайдеры? Давайте сделаем их вдвое меньше тех оригинальных больших булочек: 20 ползунков по 46 г каждая.

Видите, насколько полезны весы?

4.Попробуйте разные по размеру и форме булочки с кренделями.

Нет правила, согласно которому каждая булочка в партии должна выглядеть одинаково. Рассмотрите толпу (или повод), для которой вы выпекаете. Может быть, это семейный пикник, и вы знаете, что Энди и Джулия любят хот-доги, Джон и Том любят гамбургеры, а Габби всего 3 года, и ей нужна булочка-слайдер.

Достаньте весы (см. Выше). Смешивать и сочетать!

После того, как вы придумали форму булочки, поместите их на форму для выпечки (вам понадобится две формы) и оставьте примерно на 15 минут.Выстелите сковороды пергаментом; это поможет предотвратить прилипание булочек в дальнейшем.

5. Смажьте пергамент, на котором поднимаются булочки с кренделями. Хорошо смажьте его.

Поскольку эти булочки обрабатываются водяной баней с пищевой содой (которая высвобождает часть крахмала и делает их липкими), они имеют тенденцию прилипать к сковороде во время выпекания. Хотя обычно вы и не думаете смазывать пергаментную бумагу, разве она не антипригарная? - в данном случае это уместно. Спрей на основе растительного масла с антипригарным покрытием - лучший вариант.

6. Чтобы получить более плоские / широкие булочки для кренделя, слегка разгладьте поднявшееся тесто.

Не всем нравятся высокие «хлебные» булочки для сэндвичей; некоторые предпочитают большую поверхность (тем лучше держать бургер побольше или много приправ).

При желании пальцами слегка «расширите» некоторые или все булочки перед тем, как пропустить их на водяной бане. Вы не хотите вытеснять весь СО2, который они создали; просто возьмитесь за их края и осторожно потяните, чтобы получить более крупные / плоские булочки.

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Пока булочки отдыхают / поднимаются, приготовьте водяную баню. Именно эта ванна придаст вашим булочкам фирменный вид и вкус кренделя - так что даже не думайте отказываться от нее.

7. Оберните оставшиеся булочки вощеной бумагой, а не полиэтиленовой пленкой.

Пластиковая пленка, даже будучи смазанной, цепляется за поднимающиеся булочки; вощеная бумага - нет. Смочите лист вощеной бумаги спреем из растительного масла и аккуратно положите его на булочки.Никаких цепляний; нет прилипания.

8. Электрическая сковорода хорошо подходит для тушения.

На бане из пищевой соды / соли / воды получаются темно-коричневые булочки с прекрасным вкусом кренделя. Но нет необходимости искать большой глубокий чайник для тушения булочек. Доведите воду, соль и пищевую соду до кипения в 10-дюймовой электрической сковороде, если она у вас есть. Температуру воды контролировать просто; и есть много места, как по глубине, так и по диаметру, для нескольких булочек за раз.

Опустите несколько кусочков теста в водяную баню.Готовьте 30 секунд, переверните и готовьте еще 30 секунд. С помощью шумовки верните булочки на противень. Повторите то же самое с оставшимися булочками.

Чтобы создать фирменный вид булочки с кренделями, ножницами или острым ножом вырежьте кресты глубиной 1/2 дюйма в центре каждой булочки. Этот шаг не является обязательным; я вырезаю кресты в некоторых из них, а не в других.

Посыпьте каждую булочку любой начинкой по вашему выбору.

9. Не все любят соль. Попробуйте разные начинки.

Классическая белая ярко-белая соль для кренделя. Но крупная морская соль тоже подойдет, если вы ищете соленую булочку. Все, что нужно добавить в бублик, - это семена, лук и чеснок на солевой основе - это одновременно вкусно и привлекательно.

Чтобы избежать соленой начинки, придерживайтесь семян: мак, кунжут, лен и фенхель (или их смесь) подходят.

10. Выпекайте булочки с кренделями на средней или нижней решетке, чтобы они не подрумянились.

Выпекайте булочки от 20 до 24 минут.Благодаря водяной бане с пищевой содой они станут коричневыми быстрее, чем вы можете ожидать. Однако вы не хотите, чтобы они стали слишком темными до того, как запекутся полностью. Выпекайте булочки в средней и нижней части духовки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Если они по-прежнему поджариваются слишком быстро, накройте сковороду листом алюминиевой фольги.

Выпекайте булочки меньшего размера за меньшее время; булочки больше, длиннее. Если у вас есть цифровой термометр, температура идеально испеченной булочки будет 190 ° F в ее центре.

Поскольку вы выпекаете две формы для булочек, и обе они не поместятся на нижней полке, можно выпекать одну, пока другая остается. Водяная баня остановила действие дрожжей, поэтому ожидающие булочки не перерастут.

Выньте булочки из духовки и охладите их на решетке.

Я бы сказал, что это идеально подрумяненные, не так ли? Готова к моему любимому вегетарианскому бургеру или «saugy» (Род-Айлендерс, вы понимаете, о чем я говорю).

Одно предостережение - соленые булочки лучше всего есть в день их приготовления, особенно если на улице влажно.В течение дня соль на поверхности булочек растворится, отводя влагу на поверхности булочек и создавая морщинистый вид.

Булочки, посыпанные семенами, а не солью, держатся лучше, хотя они все же немного сморщиваются из-за соли в водяной бане.

Но это небольшая цена за золотистый блеск, напоминающий красное дерево, правильно приготовленной булочки с кренделями - не говоря уже о ее классическом вкусе «уличной еды»!

Прочтите, испеките и просмотрите наш рецепт булочек для сэндвичей с кренделем.

.

Как сделать липкие булочки

В липких булочках есть что-то особенное - их можно распутать, как подарок, сделанный специально для вас. Сладкая начинка заправлена ​​в мягкие завитки из теста . И что самое приятное? Этот облизывающий пальцы и липкий верх. Научиться делать липкие булочки и эту восхитительную липкую начинку определенно стоит потраченного времени.

Ключ к максимальной липкой вкусности - это приготовление топпинга подходящей толщины.Он должен слегка прилипать к пальцам, но все равно таять во рту. Вы сможете перелить его на дно кастрюли великолепной лентой карамельного цвета. Орехи должны мягко погрузиться в сочный слой коричневого сахара и масла, как ваша голова на подушке.

Хорошо, хватит мечтать о карамельных подушках. Давайте узнаем, как приготовить липкие булочки и эту аппетитную начинку!

Исключительно вкусные: липкие булочки из цельного зерна

Лучшие липкие булочки начинаются с правильного рецепта.Несмотря на то, что у нас есть несколько потрясающих рецептов липких булочек, в настоящее время я одержим нашими липкими булочками из цельного зерна.

Липкие булочки могут показаться маловероятным местом, где можно найти цельнозерновые продукты. Но позвольте мне сказать вам, что после одного укуса вы согласитесь, что цельнозерновая мука принадлежит к этому утреннему угощению.

И не просто цельнозерновая мука - секрет этого нежного теста - это белая цельнозерновая мука. Эта мука по-прежнему на 100% состоит из цельного зерна; его просто перемалывают из белых ягод пшеницы вместо красных ягод пшеницы.Он мягче по вкусу и светлее по цвету, чем его традиционный аналог. Легкая землистость смягчает сладость начинки этих липких булочек. Итог: это идеальное сочетание.

Мы используем рецепт липкой булочки из цельного зерна в качестве основы для поиска надежных способов сделать густую липкую начинку.

Прежде чем мы сможем раскрыть секреты начинки, давайте приготовим нежное цельнозерновое тесто.

Немного апельсиновой цедры в липкой начинке действительно делает эти цельнозерновые булочки на высоте.

Начать с теста

Начните со сбора ингредиентов:

2 стакана (8 унций) цельнозерновой муки King Arthur White или муки из пророщенной пшеницы
4 1/2 чайных ложки картофельной муки, по желанию; для влажной текстуры
2 столовые ложки сухого молока Baker's Special или обезжиренного сухого молока
3/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки растворимых дрожжей
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
2 столовые ложки меда
1/2 чашки + 2 столовые ложки теплой воды

Я очень люблю выпекать на вес и иногда даже путешествую со своими весами.(Верный факт!) Я рекомендую взвесить все ингредиенты, если возможно, особенно муку. В противном случае муку легко уложить в мерный стакан, если черпать ее прямо из пакета. Использование слишком большого количества муки приводит к получению сухой тяжелой выпечки, которая поднимается меньше, чем хотелось бы.

Если вы выпекаете по объему, посмотрите наш видеоролик о том, как правильно отмерить муку. Метод взбивания, посыпания и подметания гарантирует, что вы получите легкие чашки муки (4 унции на чашку для цельнозерновой муки, белой или традиционной).В результате ваше тесто будет нежным и мягким.

После измерения ингредиентов смешайте их в чаше миксера или ведре хлебопечки. Если вы решили использовать хлебопечку, выберите цикл замешивания теста.

Если вы предпочитаете месить вручную, вам больше возможностей. Смешайте ингредиенты в большой миске и месите 5-8 минут. (Посмотрите это видео, чтобы узнать, как замешивать тесто для хлеба.)

Независимо от метода, который вы используете, тесто должно отрываться от стенок миски, когда оно полностью замешано.Он должен быть мягким и эластичным.

Добавьте больше муки или воды по столовой ложке, если она кажется слишком влажной или сухой. Тесто должно быть слегка липким на ощупь.

Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 1-2 часов или пока оно не станет пухлым.

Возможно, за это время он не увеличится вдвое полностью, но в конце подъема он должен выглядеть заметно увеличенным.

Сделать начинки

Пока тесто отдыхает, у вас есть дела! Пришло время сделать начинку.Соберите эти ингредиенты:

1/4 стакана (4 столовые ложки) сливочного масла
1/4 стакана цельного молока
3 столовые ложки меда
1/2 стакана коричневого сахара
1/8 чайной ложки соли
От 1/8 до 1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина, дополнительно
1/2 стакана целых орехов пекан

Поставьте кастрюлю глубиной не менее 4 дюймов на средний огонь и добавьте сливочное масло (для начала оно может быть холодным из холодильника или комнатной температуры).

Нагрейте сливочное масло, пока оно не растает, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, кроме орехов пекан.Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Уменьшите огонь и продолжайте варить топпинг, пока он не станет глянцевым и слегка загустеет, на 3-4 минуты дольше. Топпинг должен выглядеть немного тоньше, чем кленовый сироп.

В результате такой частой готовки получается начинка, которая сохраняет липкие булочки невероятно влажными и не слишком липкими. Цвет будет типично карамельным: золотистым и восхитительным.

Обеспечьте идеальную толщину

А теперь помните тот подушкообразный слой карамельного покрытия, о котором мы говорили? Если вы хотите сделать липкую начинку для булочек, которая будет немного толще и больше похожа на карамель, есть несколько разных способов добиться этого.

Вот четыре метода, которые можно использовать для получения толстого липкого покрытия:

Метод №1: готовьте начинку дольше

Если вы хотите сделать еще более липкие булочки, готовьте ингредиенты для топпинга на огне в течение 6–7 минут после того, как они закипят (вместо 3–4 минут). Когда вы достигнете нужной консистенции, топпинг будет похож на холодный кленовый сироп из холодильника: густой, вязкий и янтарный.

Вот сравнение начинки, приготовленной за 3 минуты, и начинки, приготовленной за 6 минут.

Определите, как долго вы хотите варить топпинг, исходя из того, насколько липкой должна быть карамель. Топпинг, приготовленный в течение 6 минут, становится намного более липким. Это не липкая зубная тренировка изо рта, но в ней определенно больше тяги, чем в трехминутной версии.

Чем больше вы готовите начинку, тем более липкой она становится по мере испарения воды и концентрирования сахара. Я не рекомендую готовить топпинг дольше 8 минут, иначе во время выпечки карамель может стать довольно твердой.

Шесть минут как раз для густой липкой начинки.

Метод № 2: Кипятить до определенной температуры

Для тех из вас, пекари, которые предпочитают измерять степень готовности по температуре, а не по времени на часах, мы предлагаем наши термометры с мгновенным считыванием.

Липкая начинка, которая готовится в течение 3-4 минут, достигает температуры 235 ° F. При этой температуре он тонкий и имеет золотистый цвет. Он стекает с ложки, как теплый кленовый сироп.

Если вы увеличите время приготовления и нагреете липкую начинку в течение 6 минут, температура нагреется примерно до 240 ° F. При температуре получается светлая карамель и становится более вязкой.

Мы тестируем температуру до 245 ° F, что занимает около 8 минут на плите. Это очень липкая начинка, которая после запекания может даже немного хрустеть. У него темно-карамельный цвет, и он слишком липкий для большинства любителей липких булочек.

Нагрейте ингредиенты топпинга до 240 ° F для получения идеально липкой консистенции.

Клейкая начинка, приготовленная из цельного молока, была немного тоньше, чем начинка, сделанная из сливок наполовину или жирных.

Метод № 3: Замена жирных сливок вместо молока

Если вы хотите сделать все возможное и приготовить по-настоящему богатую и сочную начинку, вы можете немного изменить ингредиенты в рецепте.

Вместо цельного молока используйте жирные сливки 1: 1. Густые сливки более жирны, чем цельное молоко. Это придает топпингу более кремовое ощущение во рту и более густую консистенцию.

По сути, вы почувствуете себя королевской особой, если съедите липкую булочку с жирными сливками в качестве начинки.

Густые сливки дают самую насыщенную начинку, которая также быстро карамелизируется. Половина и половина дает аналогичные результаты, в то время как из цельного молока получается липкая начинка, менее насыщенная (но все же вкусная)!

Если вы ищете среднюю степень липкости и роскоши, используйте половину и половину вместо цельного молока. Выбирайте молочный ингредиент в зависимости от того, какой толщины вам нужен топпинг.

Используйте жирные сливки, чтобы приготовить очень густую, густую начинку, или половину и половину, чтобы сделать немного более жидкую, но все же липкую консистенцию.

Метод № 4: Используйте сахар для липких булочек

Самую надежную технику приготовления липкой начинки мы оставляем напоследок: используйте Sticky Bun Sugar!

Это ингредиент, который профессиональные пекари используют для приготовления липких булочек. Это делает их невероятно вкусными. Sticky Bun Sugar - это комбинация сахара, сиропа глюкозы, подсолнечного масла, меда, лецитина, сливок и натуральных ароматизаторов.

Просто смешайте это с коричневым сахаром и маслом и полейте растопленным сливочным маслом на дне сковороды: готовка на плите не требуется! В духовке он волшебным образом превращается в лучшую липкую начинку для булочек.

Готовые булочки имеют карамелизированные края и покрыты жирным масляным сиропом.

Используйте 6 столовых ложек топленого сливочного масла и по 1/2 стакана коричневого сахара и липкого сахара для булочек, чтобы быстро приготовить очень липкую начинку.

Перемешать начинку

Когда вы сделаете идеально толстую начинку, самое время закончить эти липкие булочки.Вылейте еще теплую начинку в слегка смазанную маслом квадратную сковороду 8 дюймов и равномерно посыпьте сверху орехами пекан. Затем приготовьте начинку, используя следующие ингредиенты:

1/4 стакана (4 столовые ложки) сливочного масла, размягченного
1/4 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
щепотка соли
1/3 стакана измельченных орехов пекан

Смешайте все ингредиенты, кроме измельченных орехов пекан, в чаше миксера. Вы также можете использовать большую миску и ручной электрический миксер, если хотите.

Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, затем взбивайте начинку на высокой скорости в течение 3 минут. После тщательного взбивания начинка должна быть легкой и пушистой, светло-кремового цвета и легко намазываться.

Собрать булочки

Вы почти у цели! Пора аккуратно спустить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сверните или похлопайте его в прямоугольник размером примерно 9 на 12 дюймов.

Теперь равномерно распределите эту пушистую начинку на тесте, оставив только 1 дюйм вдоль дальнего края.(Небольшой офсетный шпатель - идеальный инструмент для работы.)

Затем посыпьте начинку измельченными орехами пекан. Тогда вы готовы к работе.

Рецепт требует сворачивать бревно с короткого края, но я экспериментировал с тем, чтобы начинать с длинного края. Вердикт? Оба подхода работают хорошо.

Начиная с края, покрытого начинкой, раскатать тесто в бревно. Я считаю, что легче всего откатывать бревно от себя, натягивая его на ходу. (Не переусердствуйте в скручивании: липкие булочки, скрученные слишком плотно, во время выпечки будут появляться в центре.Просто сделайте пару хороших складок, пока катаетесь.)

Когда все будет свернуто, защипните, чтобы закрыть шов.

Разрежьте бревно на 9 равных частей. (Совет: используйте неароматизированную зубную нить, чтобы обвязать петлю вокруг бревна, а затем туго натяните ее прямо на то место, где вы хотите разрезать. Нить прорежет тесто, как ветер, не раздавив бревно, как нож.)

Поместите булочки в подготовленную форму, оставив между ними от 1/4 "до 1/2".Не волнуйтесь - они не заполнят кастрюлю полностью.

Накройте сковороду крышкой и дайте булочкам подняться от 45 минут до 1 часа. Они должны быть заметно пухлыми. На этот раз вы отдыхаете, пока тесто тоже отдыхает!

Выпекать булочки

Вы всего в одном шаге от того, чтобы научиться делать липкие булочки: их запекать. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

Выпекайте булочки в течение 26–30 минут, прикрывая их фольгой ближе к концу, если кажется, что они слишком быстро подрумянятся.Если у вас есть термометр под рукой после приготовления топпинга, вы также можете использовать его, чтобы проверить булочки на степень готовности. Когда они будут запекаться, они должны достичь температуры не менее 190 ° F.

Готовые булочки станут темно-золотисто-коричневого цвета, а начинка будет пузыриться по краям формы.

Выньте булочки из духовки и дайте им остыть на сковороде в течение 5 минут.

Снимите булочки с краев формы, затем осторожно (карамель ОЧЕНЬ горячая!) Переверните булочки на сервировочную тарелку, соскребая со сковороды лишнюю начинку и орехи обратно на булочки.

Любой, кто попробует это угощение, поймет, что вы умеете делать липкие булочки, как профессионал, с ультра-липкой начинкой.

Как испечь липкие булочки: выпекать пакет и не только

Если вам нравится выпечка из белой цельнозерновой муки или вы хотите чаще использовать ее в выпечке, присоединяйтесь к нам, пока мы выпекаем мешок! Подпишитесь, чтобы получать рецепты на девять недель прямо на ваш почтовый ящик.

Начните с одного 5-фунтового мешка белой цельнозерновой муки, и к концу выпечки вы пройдете весь мешок.Тогда у вас останется полный арсенал цельнозерновых рецептов, которые вы будете готовить снова и снова.

Эти липкие булочки из цельного зерна - мой любимый рецепт из серии «Выпекать пакет». А какой у вас? Мы надеемся, что вы поделитесь своим опытом выпечки мешка в комментариях ниже.

Спасибо Anne Mientka и Liz Neily за фотографии для этого поста.

.

Как приготовить Бао Булочки - Izy Hossack

За последние несколько лет в Лондоне произошел взрывной рост бао-ресторанов. Эти мягкие и пушистые булочки на пару невероятно вкусные и обычно не слишком дорогие. НО вы можете приготовить их дома, что может стать веселым «проектом» на выходных (и вы можете заморозить дополнительные блюда для ужинов в будние дни!). Идея приготовления хлеба на пару может показаться устрашающей, поэтому я подробно остановился на деталях, насколько смог! Я готовила их дома уже несколько раз, поэтому, хотя я определенно не эксперт, у меня есть несколько советов, которые помогут вам!

Что такое бао-булочка?

На самом деле называть эти булочки бао неверно (бао означает булочка, поэтому это все равно, что сказать «булочка булочка»).Их обычно называют гуа бао, но иногда также называют тайваньскими гамбургерами. Однако их популярность на Западе распространилась благодаря названию булочки бао, так что вот и мы! Обычная начинка - это глазированная свиная грудинка, но вы можете заполнить ее чем угодно.

Я думаю, что хорошая формула для вегетарианской начинки: овощи на гриле / во фритюре (или тофу / сейтан) + что-нибудь хрустящее (салат, морковные ленты, тертая капуста) + соус + соленые огурцы (кимчи, красный лук / редис, краут).

Где я могу купить булочки бао?

Должен сказать, насколько я люблю делать вещи с нуля, иногда мне просто хочется суперлегкого ужина, и замороженные булочки бао - находка для этого. Я покупаю пакеты замороженного Бао в больших морозильных камерах в моем местном магазине китайских продуктов. Я встречал у них множество названий: «гуа бао», «булочка с двумя ломтиками», «булочка Хирата» или «булочка с тайваньским бургером». Если вы хотите сделать их сами, читайте дальше!

Можно ли приготовить веганские булочки бао?

Да! Приведенный ниже рецепт веганский (с невеганской адаптацией, которую вы можете сделать, если хотите).Я просто использую воду и растительное масло, так что это действительно простой рецепт. К тому же они получаются такими же пушистыми и мягкими, как и те, что содержат молоко.

У меня тоже есть несколько вариантов веганской начинки:
- Бао со спаржей на гриле
- Кочуджанг Тофу Бао

Как приготовить на пару булочки бао?

У меня есть двухслойная бамбуковая пароварка, которую я купил в корейском супермаркете, когда жил в Лидсе! Вы можете купить их в Интернете или обычно в более крупных магазинах корейской / китайской / японской кухни.Если у вас нет бамбуковой пароварки, вы можете использовать металлическую, вы просто не сможете уместить в нее столько булочек, сколько можете с бамбуковой (поскольку они складываются). Если у вас нет пароварки, вы можете взломать ее, поместив большой металлический дуршлаг в большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне кастрюли, а затем накройте ее большой крышкой / тарелкой / фольгой.

Для бамбуковых пароварок: поместите пароварку в широкую кастрюлю или кастрюлю, чтобы она могла плотно войти в нее. Налейте воду в кастрюлю, я обычно делаю глубину ~ 1 дюйм и доливаю воду по мере необходимости во время варки, чтобы она не была иссякать.Самое главное, чтобы уровень воды не поднимался над основанием пароварки, так как вы не хотите, чтобы вода вступала в прямой контакт с тем, что находится в пароварке. Доведите воду до кипения на среднем огне, заполните пароварку булочками (они немного расширяются при приготовлении на пару, поэтому оставьте вокруг них немного места), затем накройте крышкой. Поместите в кастрюлю с водой и уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Оставьте булочки на пару в течение 5-6 минут - не снимайте крышку в это время, так как застрявший внутри пар готовит булочки!

Я использую кухонные щипцы для удаления каждого слоя бамбуковой пароварки со сковороды, чтобы не обжечься паром.

Можно ли заморозить булочки бао и разогреть замороженные?

Когда я готовлю бао, я обычно делаю большую партию, чтобы потом заморозить большинство из них для легкого ужина. Для этого приготовьте все бао на пару в соответствии с инструкциями. Затем выровняйте их на противне - я предпочитаю оставлять небольшой пергаментный квадрат на дне каждой булочки, чтобы использовать его, когда я разогреваю их позже. Заморозьте булочки на подносе на 1-2 часа, а затем переложите их в закрывающийся пакет. Пометьте их и поставьте дату для использования в будущем! Вы можете разогреть бао прямо из замороженного, просто положите несколько штук в пароварку и готовьте 5-8 минут, пока они не станут горячими в середине.

Как сделать булочки на пару теплыми?

Храните их в бамбуковой пароварке с закрытой крышкой. Они должны оставаться в тепле примерно на 10 минут. Когда я ем их на ужин, я обычно готовлю все бао заранее, а затем повторно нагреваю пару за раз, запаривая в течение 1-2 минут перед едой. Таким образом, у вас всегда будет горячая еда.

Почему мои булочки бао не белые?

Добавление разрыхлителя / бикарбоната соды может вызвать пожелтение теста после приготовления на пару.Вы можете заметить, что если не замешать разрыхлитель в тесто, на булочках появятся маленькие желтые пятна (это чисто эстетическая проблема, они все равно будут иметь приятный вкус). Желтоватый оттенок также может исходить от муки - если ваша мука небеленая, как в Великобритании, булочки не будут супер белыми. Вы можете купить беленую белую муку в некоторых китайских супермаркетах, если вам действительно нравится этот снежно-белый вид.

Можно ли приготовить бао из цельнозерновой крупы?

Да! Просто замените 1/3 муки в рецепте ниже на хлебную муку из непросеянной муки (цельнозерновой).Они будут немного плотнее / более жевательными, но все равно вкусными. Я бы не рекомендовал использовать 50% или 100% муку из непросеянной муки, так как это сделает булочки слишком плотными и они не будут пушистыми.

Состав

  • 420 г (3 1/2 стакана) простой белой муки (универсальная мука), плюс еще для замешивания
  • 2 1/4 чайной ложки (1/4 унции или 7 г) легко выпекаемых дрожжей (быстрорастворимые дрожжи)
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г (1 стакан) теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла, плюс еще для тазика + кисточка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

Сделайте тесто и первый рост:

  1. Положите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.Все перемешайте, чтобы получилось смешать.
  2. Добавьте в миску теплую воду и растительное масло и перемешайте до образования грубого теста. Выложите содержимое миски на рабочую поверхность и перемешайте, слегка присыпав дополнительной мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание к поверхности (просто попробуйте добавить как можно меньше муки). Месить примерно 10 минут. - тесто будет немного липким и довольно мягким, но должно быть эластичным и гладким. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, если хотите.
  3. Налейте в емкость, которую вы использовали, еще немного растительного масла. Выложите тесто и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте где-нибудь в тепле на 1 час, чтобы он поднялся, пока объем не увеличится вдвое (я кладу его в выключенную духовку, с противнем, полным кипятка, на решетке внизу - это делает идеальный теплый , парная среда для подъема теста).
  4. Как только тесто поднялось, вылейте его на рабочую поверхность и вытолкните в большой прямоугольник.Посыпьте все тесто разрыхлителем, скатайте его, а затем месите еще 5 минут , чтобы разрыхлитель смешался.

Сформируйте булочки и второй рост:

  1. Разделите тесто на 20 равных частей. Сформируйте каждый из них в маленькие шарики, при необходимости посыпав мукой, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
  2. Вырежьте из бумаги для выпечки 20 квадратов шириной примерно 3,5 дюйма (9 см) каждый.
  3. Возьмите каждый шарик теста и раскатайте его примерно по 3 овала.5 на 4,5 дюйма (9 x 12 см). Смажьте поверхность каждого овала тонким слоем растительного масла. Сложите каждый овал пополам, чтобы получился полумесяц. Выложите на отдельные квадраты бумаги для выпечки.
  4. Отложите до , поднимитесь на 20 минут на стойке, чтобы они стали немного опухшими.

Готовьте булочки на пару:

  1. Осторожно поместите несколько поднявшихся булочек в бамбуковую пароварку - я могу разместить по 3 булочки в каждом слое, так что всего получится 6 булочек. Убедитесь, что при этом вы не сдавливаете булочки, поэтому опустите их, взявшись за углы квадрата бумаги для выпечки.Вы также должны оставить место для расширения, так как булочки будут подниматься еще больше, когда их готовят на пару - постарайтесь, чтобы они не касались друг друга / краев пароварки, иначе они прилипнут.
  2. Выложите оставшиеся поднявшиеся булочки на противень в холодильнике, чтобы они не переварились, когда готовится первая партия.
  3. Наполните широкую кастрюлю водой на ~ 1 дюйм (3 см). Доведите до кипения на среднем огне, затем опустите бамбуковую пароварку, накрыв ее крышкой. Убавьте огонь, чтобы вода закипела, и дайте булочкам отпариться 6 минут.
  4. Дайте немного остыть, затем выньте из пароварки, чтобы вы могли приготовить следующую партию, вам может потребоваться долить воду, чтобы она не высохла (вы можете взять тесто прямо из холодильника, не нужно оставлять его в комнате температура).
  5. Ешьте булочки теплыми! Если они остынут, вы можете снова нагреть их, снова запарив в течение ~ 2 минут.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ БУЛОЧКИ:

  1. Готовьте все булочки на пару, как указано выше. Дайте остыть до комнатной температуры, затем выложите на противень (с прикрепленными квадратами бумаги для выпечки).Заморозьте на подносе 1-2 часа до полного затвердевания. Сложите замороженные булочки в закрывающийся пакет с этикеткой и датой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  2. Чтобы разогреть, поместите замороженные булочки в пароварку. Готовьте на пару 5-8 минут, пока внутри не станет жарко.

Банкноты

  • при желании вы можете использовать топленое сливочное масло или сало вместо растительного.
  • вы можете заменить половину воды теплым молоком в тесте для более мягкого результата
  • , если у вас нет легкой выпечки / быстрого приготовления дрожжи: сначала смешайте дрожжи с теплой водой в кувшине и оставьте пузыриться на 5 минут, прежде чем вылить в миску с мукой / солью / сахаром / маслом.
.

Булочки на закваске с корицей | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Смешайте все ингредиенты теста, кроме соли (и необязательно дрожжей), пока мука не станет равномерно увлажненной и тесто не образует вязкую липкую массу, 2-3 минуты на низкой скорости миксера. .

  • Добавьте соль (и дрожжи) поверх теста (не замешивая его), затем накройте крышкой и дайте тесту постоять 20 минут.Этот период отдыха известен как автолиз.

  • После автолиза смешайте соль (и дрожжи) до полного растворения, около 1 минуты на низкой скорости. Включите миксер на одну скорость и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, но все же несколько мягким и липким, примерно 2–3 минуты.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять в теплом месте (75 ° F) на 4 часа. Чтобы тесто набралось прочности, во время отдыха растяните и сложите его в миске три-четыре раза.Вы можете довольно гибко выбирать время для этого. Одна растяжка и складывание в час идеальна. Наша цель - получить крепкое тесто с хорошей эластичностью.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Булочки на закваске с корицей

    Автор Маурицио Лео

  • Для приготовления начинки: Тем временем смешайте все ингредиенты начинки в средней миске.Текстура будет чем-то похожа на мокрый песок.

  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом или присыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно сдуйте его, похлопывая или раскатывая в прямоугольник размером 14 x 20 дюймов.

  • Равномерно распределите начинку по поверхности теста, оставив 1/2 дюйма открытого теста вдоль одного короткого края.

  • Начиная с короткого края, покрытого начинкой, раскатайте тесто в бревно.Когда вы катитесь, бревно удлиняется примерно до 18 дюймов.

  • Разрежьте бревно на двенадцать ломтиков размером 1 1/2 дюйма и поместите их в слегка смазанную маслом сковороду размером 9 дюймов на 13 дюймов. Накройте сковороду и дайте булочкам подняться, пока они не станут пухлыми, 2–3 часа.

  • На этом этапе вы можете дать булочкам подойти еще на час или около того, а затем испечь их; или вы можете поместить противень в холодильник на ночь, накрыть крышкой и испечь булочки на следующий день (но не раньше, чем через 24 часа).

  • Выпекать в тот же день: Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 400 ° F в течение 18–22 минут до золотистого цвета. Цифровой термометр, вставленный в центр средней булочки, должен показывать 190 ° F.

  • Для приготовления глазури: Пока булочки запекаются, перемешайте все ингредиенты в средней миске до получения однородной массы.

  • Выньте булочки из духовки и охладите в течение 5–10 минут перед глазурью.Как вариант, дайте булочкам остыть до комнатной температуры. Накройте булочки и оставьте их при комнатной температуре на ночь, затем разогрейте в духовке при температуре 325 ° F в течение 10-15 минут, прежде чем заморозить и подать на стол.

  • Чтобы выпечь булочки после хранения в холодильнике в течение ночи: Выньте противень из холодильника и оставьте булочки накрытыми при комнатной температуре, пока вы предварительно разогреете духовку до 400 ° F.

  • Выпекайте булочки от 20 до 25 минут до золотистого цвета.Цифровой термометр, вставленный в центр средней булочки, должен показывать 190 ° F. Достаньте булочки из духовки и остудите 5-10 минут, прежде чем заморозить.

  • Оберните булочки полиэтиленом и храните при комнатной температуре около дня; заморозить незамороженные булочки для более длительного хранения.

  • .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.