Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Выпечка булочек оформление

Выпечка булочек оформление


Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото

Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.


Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.


Продукты для одного кг:

  • 1,5 столовых ложек сухого молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • ч. л. ванилина;

  • 130 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. воды;

  • 750 гр муки;

  • 2 пачки дрожжей;

  • два яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.


Плетенка

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.


Сердечко

Схема выполнения:

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.


Бабочки

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.


Колосок

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.


Ежик

Очень интересное и оригинальное решение:

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.


Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.


С маком

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.


Булочки в виде розочек

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

  

Плетенки или завитушки
  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.


Сердечки

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

С яблоками

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.


Спиральки
  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.


Розочки
  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.


С творогом

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

Конвертики

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.


Плюшки

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.


С повидлом

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

Ромашки с повидлом

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.


Плетенки-елочки

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.


Спирали с повидлом и розы
  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

   

Из сдобного

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

Ингредиенты:

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

Плетенки

Как красиво формовать булочки:

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.


Елочки

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.


Крендель

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.


Из слоеного

Из чего делается:

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

Косичка с творогом

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.


Рулетики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.


Колечки

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

    

    

    

Пасхальная выпечка: булочки, кексы и пироги Stock Image

Похожие изображения

Пасхальные яйца, пироги и булочки с изюмом

Пасхальная выпечка

Кулич пасхальный запеченный с изюмом в форме для запекания изолированно

Пасхальный бордюр из праздничных элементов Формочки для печенья, сахарная посыпка, яйца.Вид сверху с копией пространства. Сладкая выпечка c

Пасхальный кулич из ягненка и принадлежности для выпечки

Кролики на синей тарелке, идея для пасхальной выпечки

Пасхальные ингредиенты для выпечки, белый пищевой фон, вид сверху

Пасхальная выпечка

Ингредиенты для куличика

Свежие ингредиенты макета для выпечки пасхального хлеба

Пасхальное печенье на противне на желтом фоне

Пасхальная или весенняя выпечка различных сладостей и печенья, нижняя граница вида сверху на белом деревянном фоне

Пасхальные кролики из теста на противне.

Пасхальный фон для выпечки со скалкой, венчиком, яйцами, мукой и красочными конфетти на синем столе. Планировка квартиры

.

Булочки на закваске с корицей | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Смешайте все ингредиенты теста, кроме соли (и, возможно, дрожжей), пока мука не станет равномерно увлажненной и тесто не образует вязкую липкую массу, 2-3 минуты на низкой скорости миксера. .

  • Добавьте соль (и дрожжи) поверх теста (не замешивая его), затем накройте крышкой и дайте тесту постоять 20 минут.Этот период отдыха известен как автолиз.

  • После автолиза смешайте соль (и дрожжи) до полного растворения, около 1 минуты на низкой скорости. Включите миксер на одну скорость и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, но все же будет несколько мягким и липким, примерно 2–3 минуты.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять в теплом месте (75 ° F) на 4 часа. Чтобы тесто набралось прочности, в течение всего остального времени растягивайте и складывайте его в миске три-четыре раза.Вы можете довольно гибко выбирать время для этого. Одна растяжка и складывание в час идеальна. Наша цель - получить крепкое тесто с хорошей эластичностью.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Булочки на закваске с корицей

    Автор Маурицио Лео

  • Для приготовления начинки: Тем временем смешайте все ингредиенты начинки в средней миске.Текстура будет чем-то похожа на мокрый песок.

  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом или присыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно сдуйте его, похлопывая или раскатывая в прямоугольник размером 14 x 20 дюймов.

  • Равномерно распределите начинку по поверхности теста, оставив 1/2 дюйма открытого теста вдоль одного короткого края.

  • Начиная с короткого края, покрытого начинкой, раскатайте тесто в бревно.Когда вы катитесь, бревно удлиняется примерно до 18 дюймов.

  • Разрежьте бревно на двенадцать ломтиков размером 1 1/2 дюйма и поместите их в слегка смазанную маслом сковороду размером 9 дюймов на 13 дюймов. Накройте сковороду и дайте булочкам подняться, пока они не станут пухлыми, 2–3 часа.

  • На этом этапе вы можете дать булочкам подойти еще на час или около того, а затем испечь их; или вы можете поместить противень в холодильник на ночь, накрыть крышкой и испечь булочки на следующий день (но не раньше, чем через 24 часа).

  • Выпекать в тот же день: Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 400 ° F в течение 18–22 минут до золотистого цвета. Цифровой термометр, вставленный в центр средней булочки, должен показывать 190 ° F.

  • Для приготовления глазури: Пока булочки запекаются, перемешайте все ингредиенты в средней миске до получения однородной массы.

  • Выньте булочки из духовки и охладите в течение 5–10 минут перед глазурью.Как вариант, дайте булочкам остыть до комнатной температуры. Накройте булочки и оставьте их при комнатной температуре на ночь, затем разогрейте в духовке при температуре 325 ° F в течение 10-15 минут, прежде чем заморозить и подать на стол.

  • Чтобы выпечь булочки после хранения в холодильнике в течение ночи: Выньте форму из холодильника и оставьте булочки накрытыми при комнатной температуре, пока вы предварительно разогреваете духовку до 400 ° F.

  • Выпекайте булочки от 20 до 25 минут до золотистого цвета.Цифровой термометр, вставленный в центр средней булочки, должен показывать 190 ° F. Достаньте булочки из духовки и остудите 5-10 минут, прежде чем заморозить.

  • Оберните булочки полиэтиленом и храните при комнатной температуре около дня; заморозить незамороженные булочки для более длительного хранения.

  • .

    Булочки на закваске с корицей - Чувство выпечки

    Эти булочки на закваске с корицей - лучшие булочки с корицей! Внизу есть бонусный слой «липкой булочки», а сверху - глазурь из сливочного сыра. ВАУ!

    Что-нибудь в мире пахнет так же хорошо, как свежеиспеченные булочки с корицей? Я знаю, глупый вопрос.

    Думаю, мы все согласимся с тем, что даже плохая булочка с корицей (она же булочка с корицей) очень хороша. Но мы можем добиться большего. Два момента отличают этот рецепт от других рецептов булочек с корицей.

    В первую очередь, тесто готовится на закваске вместо товарных дрожжей. Если вы любите печь хлеб, но еще не углубились в мир закваски, я рекомендую вам сначала окунуться в голову.

    Если у вас его нет, вы можете узнать, как приготовить закваску. Затем я могу показать вам, как кормить и поддерживать закваску на закваске или как сохранить небольшую закваску.

    Вы не можете себе представить, как небольшая закваска улучшает вкус и текстуру хлеба по любому рецепту.Это длинный способ сказать, что эти булочки с корицей на закваске очень вкусные из-за закуски.

    Щелкните слайд-шоу, чтобы увидеть, как собрать булочки на закваске с корицей:

    Смажьте тесто яичным промытьем, чтобы начинка прилипла. Используйте большую чашку сахара с корицей для великолепного вкуса и «липкой булочки» на дне. Раскатайте тесто плотно тесто и нарезать булочки шириной 1,5 дюйма. Булочки с корицей поднимутся достаточно, чтобы заполнить форму при выпекании.

    Еще одна вещь, которая отличает этот рецепт, - результат счастливой ошибки.Поскольку я хотел, чтобы в булочках было много сахара с корицей, я посыпал тесто целым стаканом сахара, прежде чем скатать его, чтобы сформировать булочки.

    Это рецепт «на ночь», поэтому собранные булочки на ночь храните в холодильнике. Это здорово, потому что вы можете сделать большую часть работы накануне, а утром испечь булочки.

    При первом тестировании рецепта я обнаружил, что во время ночного отдыха в холодильнике часть сахара «таяла» и образовывала сироп на дне кастрюли.

    Но знаете что? Этот сироп запекается, образуя липкий липкий нижний слой на булочках, что действительно очень приятно. Так что я принял «ошибку», и теперь это часть рецепта.

    Сироп, который образуется на сковороде за ночь, запекается в липкий липкий слой на дне булочек.

    Советы по приготовлению великолепных булочек с корицей на закваске (булочки с корицей на закваске) ​​

    • Для дальнейшей работы бревна можно плотно обернуть в два слоя полиэтиленовой пленки. Заморозить до 3 месяцев.Разморозьте тесто на ночь в холодильнике, затем действуйте по рецепту, как указано.
    • Чтобы выпекать булочки в тот же день, вместо того, чтобы ставить форму в холодильник, дайте булочкам подняться при комнатной температуре, пока они почти не заполнят форму. Выпекайте, как указано.
    • Чтобы охлажденные булочки стали активными, я люблю их немного подогревать. Включите духовку на минуту или две, чтобы она немного нагрелась. Выключите духовку, затем поставьте форму с булочками в едва теплый духовой шкаф. Когда они начнут подниматься, достаньте сковороду из духовки.Затем вы можете разогреть духовку, пока булочки не подойдут.

    Итак, это своего рода рецепт, состоящий из двух частей; липкая булочка снизу и булочка с корицей сверху. Кто будет жаловаться на это? Не я!

    Поскольку закваска накормила, просмотрите весь список «Мои лучшие рецепты на закваске». Радоваться, веселиться!

    Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать эту закваску. Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых используется отказ от закваски.

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный отзыв.

    Выход: 12 булочек

    Время приготовления: 45 минут

    Время подъема: 12 часов

    Время выпекания: 25 минут

    Общее время: 13 часов 10 минут

    Длительный медленный подъем придает этим булочкам на закваске с корицей особый вкус и текстуру. Теплые булочки покрыты глазурью из сливочного сыра для восхитительного завтрака или позднего завтрака, а в нижней части булочки есть бонусный слой «липкой булочки».

    Ингредиенты

    Для теста

    • 1 стакан (8 унций, 224 г) активной закваски (100% гидратации)
    • 1/4 стакана (2 унции, 30 мл) теплой воды
    • 1 стакан (8 унций, 240 мл) ) теплого молока (110 ° F)
    • 4 стакана (20 унций, 560 г) небеленой универсальной муки
    • 1/3 стакана (3 унции 84 г) сахара
    • ¼ стакана (2 унции 56 г) растопленного несоленого масла
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка соли

    Для сборки:

    • 1/4 стакана (2 унции, 56 г) растопленного несоленого масла
    • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
    • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) коричневого сахара
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 1 яйцо для мытья яиц

    Для обледенения

    • 1/4 стакана (2 унции, 56 г) сливочного сыра, комнатной температуры
    • 1/2 палочки ( 2 унции, 56 г) размягченного сливочного масла, комнатной температуры
    • 3/4 стакана (3 унции, 84 г) кондитерского сахара
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 9 0034 1/2 чайной ложки лимонного сока (необязательно)

    Инструкции

    1. В чаше миксера смешайте закваску, воду, молоко и 2 стакана муки.Смешайте до образования густого теста. Накройте миску и отставьте на 30 минут.
    2. Добавьте сахар, топленое масло, яйцо и соль, затем перемешайте. При использовании настольного миксера смените крюк для теста. На слабом миксере всыпьте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз. Тесто должно быть мягким и эластичным, очищать стенки миски и собираться на крючке. Месить 2-3 минуты. Если смешать вручную, продолжайте перемешивание, а затем вручную замешивайте муку. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.Измельчите в гладкий шар.
    3. Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть тесто. Накройте миску и отставьте при комнатной температуре. Через 30 минут откройте миску и поднимите одну сторону теста на середину. Повторите то же самое с тремя другими сторонами теста, затем переверните тесто. Накройте миску и через 30 минут повторите процедуру. Накройте миску и через 60 минут повторите процедуру. Накройте миску и через 60 минут повторите процедуру в последний раз.Теперь тесто должно быть живым, эластичным и воздушным. Если тесто все еще вялое, дайте ему еще час или два при комнатной температуре.
    4. Обильно смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов растопленным маслом, остальное отложите. В небольшой миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар и корицу. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, не замешивая воздух. Раскатайте тесто в прямоугольник 18 x 16 дюймов (46 x 41 см). Обильно смажьте поверхность теста яичной жидкостью. Вы должны использовать почти половину яичного раствора, чтобы получить хорошее покрытие и сахар с корицей.Посыпьте тесто, вымытое из яиц, сахаром с корицей. Руками разровняйте сахар с корицей до однородного слоя вплоть до края теста.
    5. Работая с длинной стороны, плотно раскатайте тесто в бревно, защипните шов, чтобы закрыть. Выровняйте бревно так, чтобы оно было одинаковой толщины и длиной 18 дюймов 46 см (см. Примечание 1).
    6. С помощью зубчатого ножа разрежьте бревно на двенадцать булочек шириной 1,5 дюйма (3,5 см). Выложите булочки в подготовленную форму. Обильно смажьте верхушки булочек топленым маслом.Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (см. Примечание 2).
    7. Утром достаньте кастрюлю из холодильника. На дне сковороды вы увидите немного растопленного сахара, он станет липким, когда булочки запекаются. Дайте булочкам застыть при комнатной температуре, пока они не станут пухлыми и почти заполнят форму, примерно 1,5–2 часа. Точное время, необходимое для расстойки, будет зависеть от активности закваски и температуры на кухне. (см. примечание 3)
    8. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми, и поставьте в центр, 25-30 минут.
    9. Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь. Смешайте масло и сахар в миске и взбейте сливки до однородного состояния. Добавьте сливочный сыр и взбивайте, пока он не станет хорошо взбитым. Добавьте ваниль и по желанию лимонный сок. Лимонный сок придаст пикантности глазури, но без него можно обойтись.
    10. Перелейте булочки со сковороды на сервировочную тарелку, пока они еще теплые. Обильно намажьте булочки глазурью из сливочного сыра и наслаждайтесь.

    Примечания

    1. На этом этапе вы можете упаковать журнал и заморозить его на срок до 32 месяцев.Разморозьте и продолжите рецепт.

    2. Если вы хотите испечь булочки в тот же день, оставьте их при комнатной температуре, чтобы они поднялись.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    .

    Булочки с молочным пудингом - Bake-Street.com

    Ингредиенты на 11 штук

    ДЛЯ ТЕСТА:

    • 14,1 унций (400 г) муки T45
    • 2,45 унций (70 г) сахар
    • 6,17 унций (175 г) воды
    • 0,44 унции (12,5 г) сухого молока
    • 2,11 унции (60 г) несоленого масла при комнатной температуре
    • 2,11 унции (60 г) яйцо (1 большое яйцо)
    • 0,11 унции (3,3 г) сухих дрожжей + 0,17 унции (5 г) воды
    • 0,14 унции ( 4 г) соль
    • 1 взбитое яйцо + щепотка соли для кисти

    ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ сливок:

    • 8,8 унций (250 г) цельного молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или стручок ванили, раскрытый в продольном направлении
    • 2 больших яичных желтка
    • 2,1 унции (60 г) сахара
    • 1 столовая ложка пшеничной муки
    • 1 год 1/2 столовой ложки кукурузной муки

    Инструкции

    Приготовьте кондитерский крем.
    1. Здесь Вы можете увидеть, как приготовить крем для выпечки.
    2. Когда вы будете готовы, оставьте при комнатной температуре до момента использования, если вы сделаете булочки в тот же день.
    3. Если вы сделаете это за день заранее, после того, как он полностью остынет, храните в холодильнике до следующего дня.
    Сделайте тесто.
    1. В миску добавить муку с водой, сахаром, яйцом и сухим молоком.
      Начинаем объединять ингредиенты в самой миске до получения однородного теста.
    2. Добавьте соль и месите до полного растворения.
    3. Растворите дрожжи в воде и вылейте их в миску, снова замесите, пока не получите однородное и гладкое тесто.
    4. Переложите на рабочую поверхность и начните месить. У нас получится гладкое, шелковистое и развитое тесто.
    5. Когда у нас будет клейковина средней степени развития, добавьте сливочное масло. Лучше всего делать это понемногу, ожидая, пока тесто впитает его и облегчит процесс замешивания.
    6. Месить 15-20 минут , чтобы хорошо развилось клейковина и получилось эластичное, мягкое и очень хорошо развитое тесто . Тесто, всегда после отдыха, должно пройти мембранный тест. Вот как это сделать.
    7. Если мы отдыхаем, мы всегда должны накрывать тесто, чтобы оно не высохло.
    Произвести массовое брожение.
    1. Сделайте шар из теста, слегка смажьте миску / горшок маслом и введите внутрь тесто.
    2. Накройте пленкой и дайте ей подняться, пока она не вырастет 1/3 своего объема .В моем случае это заняло 68ºF (20ºC) .
    3. В это время убрать в холодильник до следующего дня.
    Разделить и придать форму.
    1. Разогрейте тесто перед тем, как с ним работать. В моем случае я вынул ее из холода и оставил при комнатной температуре на 2 и 1/4 часа, прежде чем предварительно придать форму булочкам .
    2. Осторожно дегазируйте тесто и разделите его на 11 равных частей , они будут весить около 2,3 унции (65 г) / кусок . Помните, что если есть остатки теста, мы всегда помещаем их в центр теста перед предварительным формованием.
    3. Приготовьте форму, сделайте шар и накройте пленкой. Дать постоять 20 минут .
    Сформируйте булочки.
    1. Поместите кондитерский крем в кондитерский мешок. Оставьте 2,65 унций (75 г) кондитерского крема для украшения булочки на поверхности .
    2. Осторожно нажмите на одну из деталей и с помощью валика слегка расплющите, чтобы сформировать диск.
    3. Положите немного кондитерского крема в середину теста и закройте его так, как я показываю на видео.
    4. Хорошо закройте, чтобы сливки не вышли наружу, и сделайте шарик (снова) осторожно, не создавая напряжения, как безумие;)
    5. Поместите кусок на противень, выстланный бумагой для выпечки, и повторите с остальными.
    6. Накройте пленкой и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое. В моем случае потребовалось 4 часа 20 минут при 70ºF (21ºC) .
    Выпекать.
    1. Разогрейте духовку до 355ºF ( 180ºC) .
    2. Смажьте булочки яйцом.
    3. Создайте спираль на каждой булочке из зарезервированного нами кондитерского крема.
    4. Выпекать 16-17 минут , они приобретут светло-золотистый цвет.
    5. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
    Примечания
    • Если хотите, вы можете выполнить процесс в тот же день , а не задерживать на холоде на ночь. Вам просто нужно подождать, пока он увеличится вдвое, и продолжить разработку рецепта.
    • Почему замораживаете тесто на холоде? В холодное время года тесто поднимается медленнее. Замедление помогает нам разделить процесс на два дня, что делает его более практичным и терпимым, а также избавляет от необходимости выпекать по ночам.Вы сможете употреблять их в свежем виде, а также улучшать их вкус и текстуру.
    • Дайте тесту подняться, пока его размер не увеличится вдвое для окончательной расстойки. В противном случае тесто откроется там, где мы создали верхнюю кремовую нить. Помимо получения более компактного результата и меньшего объема.
    • Когда вы формируете спираль на булочке, вы должны оказывать постоянное давление , создавая ее . Таким образом, нить будет непрерывной и не будет обрезана во время изготовления.Будьте уверены в себе.
    • Чтобы узнать, закончилось ли время приготовления нашего хлеба , помните, что с помощью цифрового термометра и проверки его температуры мы узнаем. Это должно быть около 185-195ºF .
    • Консервация: Этот хлеб можно хранить в герметичном пакете 4 дня. Если хотите, можете их заморозить.

    Не пожалейте о создании этих Булочки с молочным пудингом , они очень нежные, мягкие, с большим ароматом и очень тонкой сладостью.Все это в сопровождении кондитерского крема - это ... рай!

    Может быть, некоторые из вас считают меня немного преувеличенным ... но по моим венам течет андалузская кровь! Хахаха, наследство моей замечательной матери. И, оставив это в стороне, я даю вам слово и то, что я говорю вам, правда;)

    Получайте удовольствие от этой середины недели.

    Big hugs,
    Eva

    Archivado en

    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.