Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Вяленые томаты в оливковом масле рецепт

Вяленые томаты в оливковом масле рецепт


Антипасти – вяленые помидоры в ароматных травах и оливковом масле (итальянская закуска)

В классической итальянской кухне существует общее название для холодной закуски – «антипасти». Это означает, что закуска подаётся исключительно «перед пастой», то есть перед основным блюдом. К таким закускам зачастую относят вяленые или маринованные овощи, различные блюда с оливками, запечённые овощи с сыром, кусочки свежих овощей и фруктов, морепродукты и зелень. Обычно с антипасти подают свежий ароматный хлеб и оливковое масло. Как правило, продукты берут натуральные и без консервантов. Их обязательно сдабривают ароматными итальянскими травами. В зависимости от времени года и вкусовых предпочтений может меняться набор антипасти. Но всегда популярными среди итальянских закусок остаются вяленые помидоры в оливковом масле и ароматных травах.

Итальянские хозяйки такие помидоры щедро подают на стол, как самостоятельную закуску, а также добавляют в различные блюда. Замечательно подходят вяленые помидоры для пиццы, придают пикантность супу и пасте, с ними готовят всевозможные салаты и соусы.

Если хотите удивить домочадцев, то приготовьте знаменитое итальянское антипасти – вяленые помидоры в ароматных травах и оливковом масле. 

Для приготовления закуски понадобится: 

- 4 кг помидоров «сливка»,

- оливковое масло,

- соль,

- молотый душистый перец,

- сахар,

- несколько зубков чеснока,

- розмарин и любые ароматные итальянские травы.

Приготовление:

Овощи помойте под проточной водой. Разрежьте каждый на 4 части. Из четвертинок удалите сердцевину и семечки. Каждый кусочек посолите, немного потрусите сахаром и молотым душистым перцем. Разложите помидоры на подходящую поверхность и отправляйте сушиться.

Помидоры можно вялить тремя способами. Первый – естественным путём, то есть, разложить овощи на удобную поверхность, оставить их на свежем воздухе под солнышком на несколько дней. Второй – в духовке, занимает около 6-7 часов, уложить помидоры на противень, выставить температуру 70 градусов и приоткрыть дверцу. Третий – в электрической сушилке, разместить помидоры на лотки, ждать около 7-8 часов и снять готовые овощи. Во всех трёх способах проверяют степень готовности, сжав кусочек помидора. Если жидкость не выступает, значит, овощи достаточно провялились.

Когда процесс вяления закончен, приготовьте посуду, в которой будет храниться антипасти. Обычно для этого годятся стеклянные банки. Стерилизовать их не нужно.

На дно банки налейте немного оливкового масла и начинайте складывать плотно помидоры, пересыпая их розмарином, ароматными травами и кусочками чеснока.

Залейте оливковым маслом содержимое банки так, чтобы все покрылось. Закройте крышкой. Храниться такая баночка может вне холодильника до 6 месяцев.

Через несколько дней антипасти можно начинать пробовать.

Приятного аппетита!

антипасти вяленые помидоры на зиму консервируем оливковое масло

Вяленые томаты в оливковом масле рецепт с фото, как приготовить вяленые помидоры в духовке

Фото вяленых томатов в оливковом масле

В моей семье очень любят вяленые томаты. Но обычно мы всегда их покупаем в магазине. Из года в год, я все обещала себе сделать их самостоятельно, дома. В этом году во-время про них вспомнила и выполнила обещание. Надеюсь, что получилось вкусно.

Ингредиенты рецепта вяленых томатов в оливковом масле

  • Помидоры-2кг
  • Прованские травы-1упаковка
  • Оливковое масло-сколько потребуется
  • Чеснок-1головка
  • Соль-2 ст ложки
  • Сахар-3 ст ложки

И так каждый день, что с ними только не делаем)

Помидорка помыть и насухо вытереть.

Противень застелить пергаментом. Помидоры разрезать на 4 части.

Сахар соль смешать, и посыпать каждый кусочек. Затем обильно приправить травами на ваш вкус.

По-верх томатов разложить пластинки чеснока и полить маслом. Сушить в духовке при 110 градусах 4-5 часов.

В стерелизованые баночки разлочить помидорчики я ещё и в баночки добавила честнок.

Сверху залить оливковым маслом до верха. Хранить такие томаты нужно в холодильнике 2-3 месяца.

Приятного аппетита.

1832

78

Теперь вы знаете, как приготовить вяленые томаты в оливковом масле по рецепту от кулинара Ksuo4. Мы надеемся, что вяленые томаты в оливковом масле и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Вяленые помидоры в домашних условиях в оливковом масле

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Вяленые помидоры в масле

Конечно, «по-настоящему» помидоры надо вялить на солнце, хорошем южном солнце. Не у всех есть такая возможность, поэтому предлагаем рецепт для приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях. Вяленые помидоры в масле — отличная домашняя альтернатива «солнечной» заготовке.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
  • Помидоры черри средние – 1 кг
  • соль морская крупная – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • смесь перцев – щепотка
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сушеные (да!) розмарин (наш выбор) либо тимьян либо базилик + орегано – по вкусу
  • масло оливковое – примерно 100 мл
  1. Помидорки моем и обсушиваем.
  2. Режем на половинки, черенки удаляем.
  3. Противень застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем плотно половинки помидорок.
  4. Посыпаем солью и сахаром. Внимание! Не надо сразу сыпать специи! И поливаем маслом (не всем маслом по рецепту – оно будет нужно позже!!).
  5. Помещаем в духовку – на температуру 120-130 градусов на 3 часа.
  6. Вот теперь дошло дело до специй!
  7. В сухую чистую банку на дно льем масло и сыпем выбранные специи и пластиночки чеснока.
  8. И забиваем баночку помидорами. Пересыпая специями и перекладывая чесноком.
  9. А затем заливаем маслом «под горлышко», пузырьки стараемся убрать.
  10. Банку надо закрыть крышекой и убрать в темное место (не в холодильник!) на 2 недели.
Используются именно сухие приправы!
Рецепт приготовления подробно: вяленые помидоры в масле

В рецепте используются именно сухие приправы!

Помидоры можно взять, в принципе, любые. Крупные сорта томатов просто разрезаются на дольки. Но нам больше нравится все-таки использовать небольшие томаты — неважно, круглые или сливовидные. Главное, чтобы они были спелыми, и желательно — не слишком кислыми. Цвет тоже любой — красные, желтые, оранжевые…

Помидорки любого вида из сортов «черри» прежде всего моем и обсушиваем.

Режем на половинки, черенки удаляем. Удалять ли зернышки? Частенько удаляют. Но мы оставили, и они совсем не чувствовались в готовом виде.

Противень застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем плотненько половинки помидорок. Кстати, 1 кг – это как раз на стандартный противень! Если не хватит – можно доложить четвертинки более крупных томатов.

Посыпаем солью и сахаром. Внимание! Не надо сразу сыпать специи! Разве что немного перчика. И поливаем маслом, немного, без фанатизма (не всем маслом по рецепту – оно будет нужно позже!!).

И в духовочку эту красоту – на температуру 120-130 градусов! На 3 часа! Не спалить и не пересушить! Примерно такие будут.

Вот теперь дошло дело до специй!

Здесь по вкусу – наш выбор: смесь перцев, орегано, розмарин. А также соль, сахар, чеснок.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.