Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Всегда ли бутерброд падает маслом вниз проект

Всегда ли бутерброд падает маслом вниз проект


Исследовательская работа "Закон бутерброда"

МБОУ Татарская гимназия № 65

Исследовательская работа

на тему:

"Существует ли закон бутерброда

и может ли бутерброд падать маслом вверх"

Работу выполнила ученица 3 А класса Хаматдинова Арина

Научный руководитель учитель начальных классов Балакишиева Т.Л.

Уфа 2013

Актуальность.

Я очень люблю в выходные дни баловать своих родителей завтраком, который я готовлю для них сама. Бывает так, что при приготовлении бутерброда, он падает из моих неопытных рук, пол при этом, пачкается маслом. Мама говорит, чтобы я не огорчалась, бутерброд всегда падает маслом вниз – это закон бутерброда. Меня очень заинтересовало действительно ли этот закон существует, и можно ли его нарушить и заставить бутерброд падать маслом вверх. Это и послужило темой моего исследования.

Тема: Существует ли закон бутерброда и может ли бутерброд падать маслом вверх

Объект исследования: бутерброд

Предмет исследования: закон бутерброда

Цель исследования - выявить и апробировать условия, при которых бутерброд падал бы маслом вверх

Гипотеза: бутерброд будет падать маслом вверх, если правильно подобрать соотношение хлеба и масла при его приготовлении

Задачи:

  1. Познакомиться в понятием «бутерброд», их видами

  2. Изучить литературные источники, рассказывающие о законе бутерброда

  3. Провести исследование, применяя разное по жирности масло и хлеб разного сорта

  4. Обработать полученные результаты, сделать выводы

Методология исследования

Начало научному подходу к этой проблеме положил Галилео Галилей, изучавший динамику падения бутербродов, бросая их с Пизанской башни, что дало толчок к развитию физики движения

Падением бутерброда также интересовались Ньютон и Энштейн

В 1949г Эдвард Мёрфи теоретически обобщил догадки . Бутерброд с маслом всегда падает маслом вниз, - гласит закон падающего бутерброда. В общем виде этот закон означает, что всё происходящее всегда совершается самым неудобным образом и, если какая-то неприятность может произойти, то она случится непременно. если что-то должно случиться - оно обязательно случится, причём с самыми печальными последствиями. Закон Мёрфи был назван «Законом подлости»

Английский физик Роберт Мэтьюз в 1996 году даже получил Шнобелевскую премию, пародирующую знаменитую награду за научные достижения, поскольку вывел целую формулу падения бутерброда..

Методы исследования:

  1. Изучение литературы, статей интернета по исследуемой проблеме;

  2. Эксперимент;

Происхождение бутерброда

Слово «бутерброд» пришло к нам от немцев в прошлом веке. Состоит оно из слов «масло» и «хлеб». Изобретателем первого бутерброда был знаменитый польский астроном Николай Коперник.

Копернику довелось стать комендантом Ольштынского замка, который вскоре после его назначения был осажден тевтонскими рыцарями. Во время осады в замке началась эпидемия. Основным пайком осажденных был хлеб, и Коперник заметил, что пробираясь по узким замковым коридорам, люди часто роняют куски хлеба на землю, а потом подбирают и съедают. Ученый заподозрил, что причина болезней – грязь, которая остается на кусочках хлеба. И тогда было решено смазывать хлеб тончайшим слоем масла. На масле частички грязи становились заметными и их можно было счистить.

После смерти астронома его нововведение стал усиленно рекламировать аптекарь Адольф Буттнардт. Лишь спустя несколько лет догадались смазывать маслом не весь каравай, а разрезав на ломти. Так вот и появились современные бутерброды. Вероятно, тогда же бутерброд и получил свое название.

Эксперимент

1. Возьмем одинаковые кусочки хлеба и одинаковое количество масла

Участники на старте. Сбросим бутерброды

8 из 10 упали маслом вниз, выходит закон бутерброда существует

Изучив литературу и статьи в интернете, я узнала, что центр тяжести у хлеба находится посередине, но как только одну сторону намажешь маслом, центр тяжести смещается в сторону масла. Бутерброд делает в воздухе пол-оборота и приземляется маслом вниз.

центр тяжести центр тяжести

2. А что если взять масло потяжелее, т.е. с меньшим содержанием жира. Может тогда бутерброд сделает полный оборот в воздухе и упадёт маслом вверх

Масло для худеющих тоже соблюдает закон бутерброда. 9 из 10 кусков упали маслом вниз.

3. А если уменьшить вес масла. Возьмём масло большой жирности, но намажем вполовину меньше предыдущего.

Результат тот же.

4. А что, если хлеб взять не белый, а чёрный, ведь он тяжелее. Масло возьмём пожирнее и немного.

Бутерброды упали по закону вероятности – 50\50. Выходит чем толще хлеб и тоньше масло, тем меньше мы смещаем центр тяжести.

Вывод:

Закон бутерброда существует, но его можно опровергнуть и заставить бутерброд падать маслом вверх. Для этого нужно взять хлеб потяжелее и потолще, а масло пожирнее и намазать его потоньше.

Приятного аппетита!

Почему ваш тост падает маслом вниз: ученые наконец-то раскрывают причину ... и все это связано с высотой стола

Почему ваш тост падает маслом вниз: ученые наконец-то раскрывают причину ... и все для того, чтобы сделать с высотой стола

  • Ученые сказали, что тост успевает повернуться только на половину сальто перед приземлением
  • Смазанная маслом сторона обращена вверх, что означает, что эта сторона заканчивается на полу
  • Исследователи из Манчестера MET Университет удалил 100 фрагментов из таблицы

Ник Макдермотт, научный репортер

Опубликовано: | Обновлено:

Это липкая проблема, которая десятилетиями мучила ученых - и столы для завтрака.

Но теперь исследователи утверждают, что нашли окончательный ответ на вопрос, почему кусок тоста всегда падает с маслом вниз.

Видимо, все дело в высоте стола. Они утверждают, что после того, как тост упал с края, у тоста есть только время, чтобы выполнить полусальто, прежде чем он приземлится.

Ученые говорят, что тост падает сливочной стороной вниз, потому что он успевает сделать только половину сальто перед приземлением.

Так как сторона, которая была намазана маслом, естественно обращена вверх, это та сторона, которая оказывается на полу.

Чтобы подтвердить теорию, эксперт по кулинарии профессор Крис Смит и его команда уронили 100 ломтиков тоста со стола в Манчестерском университете MET. Стол был высотой в два с половиной фута.

В 81% случаев смазанная маслом сторона соприкасалась с полом. Исследование было заказано в ознаменование выпуска DVD последней серии американской комедии «Теория большого взрыва» о группе социально неуклюжих физиков.

«Вопрос о том, действительно ли тост всегда приземляется намазанным маслом стороной вниз, представляет собой именно то затруднение, из-за которого персонажи Теории большого взрыва не могут спать по ночам», - сказал профессор Смит.

«Наше исследование показывает, что Закон Дерна действительно существует, когда дело доходит до рваных тостов.

Исследователи из Манчестерского университета MET для проверки своей теории бросили 100 ломтиков тостов с маслом. тост, чтобы повернуть его на 360 градусов. В противном случае - постарайтесь не уронить тосты ».

Хотя решающим элементом является высота стола, которая влияет на время падения тоста, физика самого ломтика тоста также имеет значение.

Воздушные карманы в ломтике хлеба создают сопротивление при падении.

Но нанесение масла на одну сторону хлеба изменяет эту поверхность, изменяя уровень сопротивления и способ его вращения при падении.

Это явление сбивает с толку ученых и общественность на протяжении почти 180 лет.

Это обсуждалось еще в 1835 году в New York Monthly Magazine.

Конечно, проблема возникает только в том случае, если вы вообще можете намазать маслом.

Недавний опрос 3000 человек показал, что их самая большая проблема для завтрака испортила кусок тоста, пытаясь намазать слишком холодным маслом.

Но дизайнеры придумали решение - нагретый нож для подогрева масла, который пекарь Warburtons надеется произвести.

.

% PDF-1.3 % 1325 0 объект > endobj xref 1325 169 0000000016 00000 н. 0000006570 00000 н. 0000007043 00000 н. 0000007200 00000 н. 0000008046 00000 н. 0000008112 00000 н. 0000008460 00000 н. 0000009018 00000 н. 0000009661 00000 п. 0000010235 00000 п. 0000010351 00000 п. 0000010965 00000 п. 0000011080 00000 п. 0000011456 00000 п. 0000011959 00000 п. 0000012513 00000 п. 0000012612 00000 п. 0000013024 00000 п. 0000013119 00000 п. 0000014089 00000 п. 0000014626 00000 п. 0000014739 00000 п. 0000015531 00000 п. 0000015634 00000 п. 0000016344 00000 п. 0000016936 00000 п. 0000017032 00000 п. 0000017537 00000 п. 0000018218 00000 п. 0000018850 00000 п. 0000019613 00000 п. 0000020095 00000 п. 0000020535 00000 п. 0000020649 00000 п. 0000021259 00000 п. 0000021957 00000 п. 0000022362 00000 п. 0000023675 00000 п. 0000024499 00000 п. 0000024643 00000 п. 0000024672 00000 п. 0000024980 00000 п. 0000026125 00000 п. 0000026263 00000 п. 0000026608 00000 п. 0000026813 00000 п. 0000027154 00000 п. 0000028715 00000 п. 0000029079 00000 п. 0000029504 00000 п. 0000029600 00000 н. 0000029715 00000 п. 0000030251 00000 п. 0000030882 00000 п. 0000031349 00000 п. 0000031439 00000 п. 0000031965 00000 п. 0000032081 00000 п. 0000032432 00000 п. 0000033023 00000 п. 0000033462 00000 п. 0000035030 00000 п. 0000035522 00000 п. 0000037862 00000 п. 0000042477 00000 п. 0000052483 00000 п. 0000056425 00000 п. 0000061473 00000 п. 0000061520 00000 п. 0000062496 00000 п. 0000065001 00000 п. 0000065069 00000 п. 0000065416 00000 п. 0000065541 00000 п. 0000065606 00000 п. 0000065731 00000 п. 0000065796 00000 п. 0000077243 00000 п. 0000077505 00000 п. 0000077787 00000 п. 0000078287 00000 п. 0000078352 00000 п. 0000079196 00000 п. 0000079261 00000 п. 0000079781 00000 п. 0000079846 00000 п. 0000080216 00000 п. 0000080281 00000 п. 0000080650 00000 п. 0000080715 00000 п. 0000081085 00000 п. 0000081150 00000 п. 0000081520 00000 н. 0000081585 00000 п. 0000082087 00000 п. 0000082152 00000 п. 0000083007 00000 п. 0000083072 00000 п. 0000083594 00000 п. 0000083659 00000 п. 0000084181 00000 п. 0000084246 00000 п. 0000084615 00000 п. 0000084680 00000 п. 0000085197 00000 п. 0000085262 00000 п. 0000086280 00000 п. 0000086345 00000 п. 0000086865 00000 п. 0000086930 00000 п. 0000087456 00000 п. 0000087521 00000 п. 0000088196 00000 п. 0000088261 00000 п. 0000088734 00000 п. 0000088799 00000 н. 0000089319 00000 п. 0000089384 00000 п. 0000089755 00000 п. 0000089987 00000 н. 0000090344 00000 п. 0000090409 00000 п. 0000090767 00000 п. 0000090832 00000 п. 0000091190 00000 н. 0000091255 00000 п. 0000091774 00000 п. 0000091839 00000 п. 0000092197 00000 п. 0000092262 00000 п. 0000092632 00000 п. 0000092697 00000 п. 0000093707 00000 п. 0000093772 00000 п. 0000094293 00000 п. 0000094358 00000 п. 0000094423 00000 п. 0000094488 00000 п. 0000095162 00000 п. 0000095227 00000 п. 0000095699 00000 п. 0000096466 00000 н. 0000096505 00000 п. 0000098687 00000 п. 0000098758 00000 п. 0000098844 00000 п. 0000099362 00000 п. 0000099651 00000 п. 0000099811 00000 н. 0000103939 00000 н. 0000105730 00000 н. 0000109396 00000 п. 0000113756 00000 н. 0000114281 00000 п. 0000138635 00000 н. 0000159493 00000 н. 0000166003 00000 н. 0000180672 00000 н. 0000196326 00000 н. 0000204669 00000 н. 0000213632 00000 н. 0000238278 00000 н. 0000249011 00000 н. 0000259523 00000 н. 0000265591 00000 н. 0000281391 00000 н. 0000293272 00000 н. 0000297798 00000 н. 0000003676 00000 н. трейлер ] / Назад 6856938 >> startxref 0 %% EOF 1493 0 объект > поток hWyTSg ^] $! @

.

Я обычно __ бутерброд на обед. Получите

AAAA

28. Медсестра - это человек, который ____ больных. Облик

29. Вечеринка - хорошее место ____ человек для встреч

30. Аптека - это магазин ____ лекарства можно купить где

31. Пилот - это человек, который ____ летает на самолете who

32. Адам спросил меня, могу ли я ____ ему денег. Кредит

33. Энн сегодня вечером была очень ______. Как ты думаешь, она в порядке? тихий

34. Вы ___ ждете своего дня рождения? Ищу

35. Собираетесь ______ на Кубу? идти

36. Ты ____ меня слушаешь? С по

37. Спорить ____ друг. с

38. В полночь 31 декабря st , ________ бросить курить. ты идешь

BBBB

39.Бейсбол уже не такой, каким он был в прошлом. популярен как

40.Будьте осторожны! Ребенок __ этот карандаш во рту! Ставится

CCС

41. Можете ли вы вернуть мне деньги, которые я вам одолжил? платить

42. Не могли бы вы ____ сфотографировать нас? дубль

43. Не могли бы вы ____ сфотографировать нас? дубль

44. Можете ли вы _____ вернуть мне деньги, которые я вам одолжил? Плата

DDDD

45.Вы ____ осматривали достопримечательности Парижа? Перейти

46. не учился ____ Я не сдал экзамен. Так

47. Цифровые камеры - это просто ____. использовать

48. Одноразовые подгузники __ женские. Изобретено

49. Я ______ ОК? внешний вид

50. Вы ____ много тренируетесь? До

51. Вы ______ много тренируетесь? до

52.Вы не против _____ готовить? делает

53. Не _____ время делать то, что тебе не нравится. Отходы

54. Не _______ канал. Я смотрю это! изменение

55. Не будь таким ___! Вам придется подождать. Нетерпеливый

56. Не забудьте написать _____ мне. С по

57. Мечтайте _____ старый дом. Около

EEEE

58.Эмма отправила ему письмо два дня назад. Написал

FFFF

59. Фиатные автомобили _____ в Италии. Изготовлено

60. Фиатные автомобили _____ в Италии. Изготовлено

61. Для _____ вы делаете это с телевизором. Пример

HHHH

62. Он еще не остановился ______? Дождь

63. Фильм начался ______? пока

64.Ваш босс ___ кричал на вас? когда-либо

65. Вы _____ летали раньше? когда-либо

66. Вы когда-нибудь ____ японской еды? Съел

67. Он ___ играл в футбол, когда был молод. б / у

68. Он _____ ест мясо. Он вегетарианец. Не

69. Он _____ регби для местной команды. Пьесы

70. Он _____ фотография. посмотрел на

71.Он ______ пишет открытки. не нравится

72. Он не ___ поехал с нами во Францию. хочу

73. Он сел в автобус, и я помахал рукой: в

74. Он ___ вымыл свою машину. Чисто. Просто

75. У него завтра экзамен, так что он __ сейчас. учится

76. Он выглядит очень _____ с короткими волосами. Лучше

77. Он встретил свою жену, когда __ в Японии. Работал

78. Он пошел на работу без завтрака _____. имея

79. Он не будет счастлив, если снова _____ экзамен по вождению не сдаст

80. Ее дни рождения _ 5 сентября по

81. Вот ваши ботинки. _____. Ставим на

82. Как ____ шоколад вы едите? много

83. Как мило ____ снова. видеть

84.Как часто ___ ваш мобильный телефон? вы используете

85. Как часто _____ в кино? ты идешь

86. Как часто ______ в кино? ты идешь

IIIII

87. Мне __ нравится школа. На самом деле я ненавидел это. не использовал до

88. Я ___ в парке, когда пошел дождь. Сидел



89. Я ____ сейчас, потому что я в отпуске. м не учится

90. Я ____ развелась в прошлом году. получил

91. Я _____ новая машина на прошлой неделе. купил

92. Я _____ послушал бы его на вашем месте не

93. Я _____ послушал бы его на вашем месте. Не будет

94. Я _____ в спортзале по вторникам. часто ходят на

95. Я _____, когда вы мне звонили. ехал

96.Я ______ в данный момент, потому что я в отпуске. м не учится

97. Я _______ Японец очень хорошо. не говорю

98. Я _______ моя домашняя работа после каждого урока. до

99. Я _________ в Рим. никогда не было

100. Я ______ иду домой. Я возьму такси. Wont

101. Я делаю домашнее задание после каждого урока. до

102. Я всегда _____ в костюме на работу. износ

103. Я всегда _____ одежду в магазине перед покупкой. примерка

104. Я всегда _____ в постели по утрам. марка

105. Я всегда _______ тост на завтрак есть

106. Я могу говорить _______. Французский

107. Не могу водить машину. Ни ____ I. Банка

108. Я не могу найти ключи. Можете ли вы помочь мне ___ их? ищи

109.Я не выходил прошлой ночью. _____ Я тоже

110. Я не против встать рано утром получить

111. Я упал со ступенек и сломал руку. Вниз

112. Я ____ хорошо себя чувствую с братьями. по

113. Хожу на вечерние занятия ____ французского. Чтобы узнать

114. У меня _____ после моей младшей сестры. Посмотреть

115.Я был менеджером _____ Я бросил университет. с

116. Я никогда не _____ в Италию. было

117. Я не писал Крису ______. пока

118. Надеюсь, мы приедем ____ времени. по

119. Мне быстро нужен ______ английский. Чтобы узнать

120. Я никогда не _____ со своим братом. У нас разные взгляды. Согласен

121. Я часто хожу по магазинам __ в выходные. в

122. Я часто хожу по магазинам ___ по выходным. в

123. Обещаю. Я опоздал. Не будет

124. Думаю, сегодня вечером ______. идет снег

125. Я думаю, что горы ________, чем пляж. красивее

126. Я думаю, они ____ купят новую машину. Должен

127. Я думаю, это __song на компакт-диске. лучшее

128. Обычно я ____ бутерброд на обед. есть

Я обычно __ бутерброд на обед. Получите

130. Я обычно езжу на работу, потому что ______ время. Сохранения

131. Я сидел в офисе и ждал _____ телефонного звонка. для

132. Я бы не стал этого делать, если _______ ты. мне было

133. Я хочу поговорить _____ менеджер, пожалуйста.С по

134. Я _____ мыть посуду. до

135. Я позвоню вам, если _____ какие-нибудь новости. слышать

136. Звоню завтра! Я забыл. Wont

137. Я ____ в выходные. С нетерпением жду

138. Я _______ человек в мире! самые счастливые

139. Я ______, чем мой брат. Младший

140.Я замерз. Я собираюсь __ свитер. Положить

141. Я пойду ____ этот джемпер обратно в магазин. принять

142. Я собираюсь ______ этот джемпер обратно в магазин. Дубль

143. Я голоден! Я __ любой завтрак сегодня утром. не было

144. Я голоден. ____ приготовить тост. Ил

145. Я на диете, поэтому не должен есть __ хлеб. Слишком много

146.Я беременна и _____ следующим летом у меня будет ребенок. Я иду на

147. Прости, я опоздал. Я ___ автобус. Пропущено

148. Мне очень жаль, но я не согласен с вами. с

149. Я уверен, что _____ проиграет матч. Онилл

150. Я устал ____ грамматических упражнений. из делающих

151. Я младше ______ моей сестры. , чем

152. Я _____ был в Ирландии. Никогда

153. Я _____ помыл посуду уже

154. Я никогда не ___ его в костюме и галстуке. просмотрено

155. Ive______ написано пять раз! Уже

156. Если бы у меня была машина, я ____ на работу. будет вести

157. Если я потеряю работу, я не знаю, что ____ делать

158. Если бы моя сестра _____ старше, она бы пришла на вечеринку. были

159. Если магазин открыт, ____ немного фруктов. Куплю

160. Если ___ через пять минут, хорошо не приходи

161. Если вы ___ время, вы мне поможете? есть

162. Если бы вы ____ три желания, что бы вы пожелали? Было

163. Здесь раньше ______ снег. никогда

164. Это был очень дорогой ресторан ________ еда была не очень хорошей. Но

165. Его ______ в Италии, чем в России. горячее

166. Его _______ волноваться. Похожие

167. Это ____ ты чувствуешь, когда у тебя много дел. как

168. Это ______, по которому ты разговариваешь. штука

169. Это _______, куда вы идете, когда хотите что-то купить. место

170. Это _________ машины. Вид

171. Это глагол. Вы делаете это, когда хотите пить. Напиток

172. Здесь опасно __ поздно ночью. пешком

173. Это опасно ____ в океане. Плавать

174. Здесь очень жарко. _____ твое пальто. Взлет

175. Уже очень поздно. Они, наверное, ____ придут сейчас. Wont

JJJJ

176.Джон _____ из комнаты и не вернулся. погас

177. Секундочку. _____ посмотри. Ил

LLLL

178. Позвольте мне заплатить вам ___ деньги, которые вы мне одолжили. задний

179. Поехали _____ на каникулы. Перейти

180. Линда прибежала на станцию ​​____, она очень опоздала. потому что

181. Линда опоздала _____ она побежала на станцию. Так

ММММ

182. Многие люди работают только ради денег. Заработайте

183. Позвонил Майк. Он отправится _________ через час. для звонка

184. Позвонил Майк. Он собирается _____ через час. звоните

185. Мой брат ______ пес на прогулке вечером. занимает

186. Дочь моего брата - моя ____ племянница

187.Мои собаки не опасны. Он _____ не кусает

188. Моя мама не любит ____ работать. Вождение автомобиля

189. Моя мама не любит _____ работать. Вождение автомобиля

190. Моя сестра _____ дзюдо два раза в неделю. делает

191. Моя сестра _____ моя мать. выглядит как

192. Сын моей сестры - мой _____ племянник

PPPPP

193.Пол ушел с работы на час ____. назад

194. Питер обещал _____ мне. в помощь

195. Пожалуйста, _____ телевизор и сосредоточьтесь на домашней работе! выключить

196. Пожалуйста, не кладите сумку на пол! Выход

197. Радиоведущие говорят больше ______, чем раньше. Быстро

СССН

198. Скажите пожалуйста. Вы должны быть более __ вежливым

199.Она ______ сняла сапоги. Путь

200. Она ______ в школу сегодня, потому что она больна. Не поехал

201. Она ______ долгие каникулы, когда она заканчивает университет. s будет

202. Она всегда ______ перед завтраком по утрам. одевается

203. Она почти не ______ выезжает за границу. когда-либо

204. Ей нужно _ больше времени на учебу. потратить

205. Она _____ плавательница в классе. лучшее

206. Она ___ работает со мной. Кто

207. Саймон __ сейчас на уроке карате. имеет

208. Саймон _____ вчера на работе. не было

209. Говорите _____ своему учителю. до

TTTT

210. Возьмите карту, потому что вы __ заблудились. мая

211. Сейчас ______TV. повторное наблюдение

212. Пляж выглядит красиво _____ было слишком людно. Хотя

213. Автобус был таким ___, что я не мог двигаться. Многолюдно

214. Кот побежал _____ дорогу. через

215. Дети играли в саду. Счастливо

216. Противоположность catch (автобус) ___ miss

217.Противоположность чистому - _____. загрязненный

218. Противоположность пустому - _______. многолюдно

219. Противоположность экстраверту - _____ застенчивый

220. Противоположностью щедрому является _____ среднее

221. Противоположность обучению - _______ Обучение

222. Противоположность отпуска _______ прибытие

223. Противоположностью займу является _____ займ

224.Противоположность шумному - ______ тихий

225. Противоположность pull - ______ push

226. Противоположность запомнить - ____ забыть

227. Противоположностью грубому является ________. вежливо

228. Противоположность выигрыша _______ проигрыш

229. Психоаналитик говорил о сновидениях. Около

230. Трафик _____ чем был. хуже

231. Они ____ пицца. У них была паста. Не было

232. Они _____ для нас, когда мы приехали. Ждали

233. Они ______ рано по воскресеньям. не вставай

234. Они _______ пицца. У них была паста. Не было

235. Они ________ ТВ в данный момент. смотрят

236. Они всегда ___ спорят друг с другом. с

237. Они встретились ___ 19:00. в

238. Подумайте ______ что-нибудь. около

239. Думаю, что это хорошее предложение. около

240. Это _____ интересная книга. и

241. Это ______ город в мире. самый шумный

242. Это ______ фильм, который я когда-либо видел. лучшее

243.Тимс ____, футболист, которого я знаю. худшее

244. Тауэрский мост идет по реке Темзе. Более

WWWW

245. Подождите ________ автобуса. для

246. Мы ____ в Рим, затем поехали во Флоренцию. Летал

247. Мы _____ дом побольше, если бы у нас было больше денег. купит

248. Мы _____ во Францию ​​прошлым летом. побывали

249.Мы ______ во Францию ​​прошлым летом пошли

250. Мы ___ в Сан-Франциско в августе прошлого года. летал

251. Обедали _____ балкон по

252. Мы изучали английский _____ три года. для

253. Надо спешить или ____ автобус. Мисс

254. Заехали на заправку _____ бензин. , чтобы получить

255.Мы хотели посетить музей _______, мы не смогли найти его на карте. но

256. Ну ____ раз, если поехать по трассе. экономия

257. Мы были в этом доме ___ мая. с

258. Что __ ей делать, если она потеряла работу? будет

259. Что ___ ей делать, если она потеряла работу? будет

260. Что _____ завтра днем? Вы собираетесь делать

261.На что ты смотришь? сот

262. Что ______ насчет прошлой ночи? вы мечтали

263. Что __вы делали вчера в 7.30? были

264. Что _делали, когда вы ему позвонили? он

265. Что вы собираетесь _ в эти выходные? Пойти

266. О чем ты сейчас думаешь ____? около

267. В каком платье вы _____ пошли на вечеринку? Износ

268.Какую музыку делают _____? вы слушаете

269. Когда _____ британские банки открываются и закрываются? до

270. Когда родился _____ Элвис? было

271. Когда ______ родилась женщина? было

272. Когда _______ университет? вы оставили

273. Когда я сделал фото, ты ______ смотришь на меня. Верен

274. Когда была эта церковь ______? построен

275.Куда _____ она ходила прошлым летом? сделал

276. Где _____ ты родился? были

277. Где живут _____ ваши родители? до

278. Куда ______ поехать следующим летом? вы собираетесь на

279. Где вы ______? вживую

280. В каком супермаркете ______ вы обычно делаете покупки? до

281. Кто ___ ваша любимая песня? написал

282.Кто ___ ваши любимые актеры? сот

283. Кто _____ вчера был на вечеринке? вы говорили с

284. С кем _____? ты живешь

285. Кто ______ ваши любимые актеры? сот

286. С кем вы обычно согласны _____ в своей семье? с

287. Пожалуйста, прекратите _____ этот шум! из расчета

288. Напишите письмо ______ другу по переписке. до

ГГГГ

289. Вы ______ своей матери, когда она была маленькой. похож на

290. Вам _______ холодно, если вы идете без пальто. ль получу

291. Вам не нужен зонт. ____ дождя нет

292. Вы еще не вымыли посуду _

293. Твоя машина _______ моей. дороже

294.-_____ был первый концерт Queens?

- В Лондоне Где

295. -__________ это было?

- В 1972 г. Когда

296. -______ была ли у них десятка лучших хитов?

-Двадцать четыре Сколько

297. -______ произошло в 1991 году?

- Умер Фредди Меркьюри. Что

298. -_________ популярна ли их музыка?

-Потому что Queen писали хорошие песни. Почему

299. -Я не могу сделать это упражнение.

-Не волнуйтесь. Я помогаю тебе. лл

300. -_____ Сможете прийти завтра на собрание?

-Да, думаю, да. Завещание


Дата: 11.12.2015; просмотр: 5046


.

The Food Timeline: исторические заметки - бутерброды

Открытые бутерброды в скандинавском стиле
Эти изысканные произведения съедобного искусства происходят из практических традиций:

"Smorrebrod может быть чем угодно между небом и землей. Прежде всего, это кусок хлеба. какой-то. Датчане больше всего используют ржаной хлеб, потому что он подходит больше, чем другие для многих своих бутербродов ... На хлебе что-то, обычно масло, в большинстве случаи распространения.Как и следовало ожидать, когда датчане намазывают прекрасное масло, за которое они известные, они щедро распространяют это. Не только потому, что он дает им витамин А, или потому, что им нравится вкус, но еще и потому, что жир защищает от холода. И не допускать холода важен для большей части датского года. Хотя масло стоит на первом месте как «то, что можно намазать», Часто используют приправленное сало или свинину, может быть, даже гусиную или утку. Не только в свиной жир в качестве меры экономии, но потому, что датчане предпочитают жир маслу, когда печеночная паста, соленое мясо и большинство видов колбас должны быть венцом сморреброда.Когда дело доходит до вопроса о том, что положить на «намазанный маслом хлеб» (датский труд для "масло" и "масло" такие же, как "жир" и "смазывать", поэтому выражение "с маслом" хлеб "включают намазанный хлеб с той или иной капелькой) ответ может быть только такой:" Там абсолютно ничего съедобного, что нельзя использовать для сморреброда ». Датская городская домохозяйка покровительствует закускам из мясного магазина за углом; ее деревенская сестра может бу определенные виды бледности (буквально «что-то наложенное», т.е. любая рыба, мясо, овощи и т. д., используемые на намазанный маслом хлеб) от мясника, который приносит свой мобильный магазин к ее двери ... Прежде всего, оба города а деревенская хозяйка воспользуется остатками палег. "В остатках ломтики колбасы из холодной свинины, украшенные остатками красной капусты, на кусочки, взятые из перегонного куба плотный кусок мяса. Именно это использование лески делает smorrebrod такой полезной вещью для знать о том, чтобы иметь возможность интересно, но содержательно справиться с этими неожиданные гости... Средний датчанин ест только одно горячее блюдо в день. На обед и / или ужин он ест сморреброд "
--- Книга открытых бутербродов Оскара Давидсена , составленная Джеймсом Р. Уайтом из традиционных Датские рецепты и фирменные блюда Дома Оскара Давидсена [Host & Sons Forlag: Copenhagen], 3-е исправленное издание, 1962 г. (стр. 9-10).

"История сэндвичей" Где-то в центре Копенгагена должен быть памятник мужчине или женщине. кто открыл сморреброд, открытый бутерброд, национальное блюдо Дании.An подходящим местом будет конец ратуши нового бульвара Ганса Андерсена, для изобретатель сморреброда, очевидно, имел что-то вроде фантазии великого датского сказочника. Увы, историки умалчивают о личности человека, который первым поставил рыбу, птицу, мясо и овощи на куске намазанного маслом хлеба. Некоторые датские энциклопедии даже не перечисляют ни одного из самые важные слова в датском языке. Изобретатель smorrebrodsseddel или Список бутербродов, однако, известен.И никто никогда не оспаривал, что это был не старый Оскар. Давидсен удовлетворил просьбу молодого Акселя Свенссона о разрешении что-то сделать. забавный из списка сэндвичей ресторана, который открывает сэндвичи во всем их бесконечном разнообразии начали развиваться в то, чем они являются сегодня ... Происхождение сэндвича - предмет, по которому даже историки могут только строить догадки. Некоторые предполагают, что узнаваемые бутерброды были известны еще в древности. Вавилон беспокоится, что раввин придумал их для Пасхи, поместив горькие травы между два куска пресного хлеба, символизирующие еврейские лишения в Египте.Когда сморреброд первый увидев свет, в равной степени является поводом для размышлений. Конечно, он появился за столетия до Граф Сэндвич сначала поместил куски мяса между двумя ломтиками хлеба, чтобы гости могли ешьте, не вставая с карточного стола. Датское слово workd просто означает «хлеб с маслом». Но происхождение открытых сэндвичей восходит к тем временам, когда в Дании, как и везде, круглый хлеб служил тарелкой как для горячей, так и для холодной еды. Естественно, что богатые воздерживались от ест свои тарелки, но эти, пропитанные питательной подливкой из основного блюда, неизменно их путь к устам крепостных или заслуженных бедняков прихода.И между богатыми и бедными Несомненно, был класс, который ел и хлебную тарелку, и деликатесы, лежавшие на ней. Пока ... этот открытый бутерброд нельзя было назвать сморребродом, потому что масло все еще было неизвестен в Дании ... Самое раннее упоминание слова сморреброд встречается в произведениях драматург Людвиг Хольберг (168401754), который описывает диету дворянства как состоящую из суп, соленое мясо или сморреброд. Однако нет никакой тайны в изобретении smorrebrodsseddel или распечатанный список открытых бутербродов.Это был Эмиль Бьорн, метрдотель Копенгагенский клуб офицеров, которые, когда их изводили выкрикиваемые из карточных столов приказы, задумали: В 1883 году появилась идея списков, в которых гости могли отмечать свои требования. Идея Бьорна была вскоре были приняты ресторанами по всей стране, но прошло много лет, прежде чем эти скудные списки были преобразованы в то, чем они являются сегодня в Дании ».
--- там же (стр. 11-12)

Похожие материалы (по тегу) "Канапе и бутерброды без хлеба.

Панини
Наш обзор исторических кулинарных книг и продуктов питания подтверждает, что сэндвичи на гриле, в том числе приготовленные на специальных аппаратах, популярны с начала 20 века. Электрические сэндвичницы были столь же интригующими для людей в 1930-е, какими они являются сегодня. Подумайте: жареный сыр. Историки кулинарии в целом согласны с тем, что панини (множественное число, единственное число - панино), как мы, американцы, знаем их сегодня, возникла в panintecas (сэндвич-магазины) Италии, возможно, еще в 1960-х годах.Наш обзор газеты статьи подтверждают, что происхождение панини привлекло внимание Америки в середине 1970-х годов. Со временем панини превратился из высококлассных блюд в модные сэндвичи для широких масс. Кредитный роман отраслевых экспертов комбинации (ингредиенты / текстуры) и * стойкость продукта * (их можно приготовить заранее) для панини современный успех. В 1990-х годах панини пробились в семейные рестораны и институциональные меню (колледжи, больницы, аэропорты).Резко выросли продажи панини-грилей как в коммерческом, так и в домашнем исполнении. Произошли замороженные продукты панини.

"На протяжении веков хлеб был по преимуществу полноценной едой, пока не стал опорой или контейнером для приправы или наполнение без потери идентичности, связанной с его лингвистическим уменьшительным [panino, уменьшительное от pane, обозначает бутерброд на итальянском - Пер.] "
--- Итальянская кухня: история культуры , Альберто Капатти и Массимо Монтанари [издательство Колумбийского университета: Нью-Йорк] 1999 (стр.153)

"Панино ..." хлебец ". Маленький бутерброд. Название, очевидно, придумали в миланской Панинотеке. Бар Quadronno. Panini cresciuti (выращенные роллы) - это жареные сицилийские картофельные роллы, содержащие ветчину и сыр. От латинского panis.
--- Словарь итальянской еды и напитков , Джон Мариани [Broadway Books: Нью-Йорк] 1998 (стр 177-8)

«Панини» - это американизированная версия итальянского слова panino, что означает маленький бутерброд. и относится к классу бутербродов, которые стали популярными в США в конце 1990-х годов.Вкус - это ключ к панини, приготовленной на основе высококачественного итальянского домашнего хлеба, такого как фокачча или чиабатта. Сэндвичи слоистые, но не начиненные, с ароматными сочетаниями сыров, мясо или жареные овощи. Добавляются различные заправки или приправы, и бутерброд прессованный и слегка обжаренный. Сэндвичи в стиле панини популярны в модных ресторанах повсюду. Соединенные Штаты ".
--- Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке , Эндрю Ф.Редактор Смита [Оксфорд University Press: New York] 2004, Volume 2 (стр. 235).

"[Панини], как утверждается, возник в Ломбардии, Италия, в ответ на спрос среди Миланские офисные работники за быстрым обедом без ущерба вкусу и качеству. И в Италии, и в В Соединенных Штатах панини едят на обед, а также в качестве закусок и закусок. В Италии бутерброд магазины традиционно заворачивают нижнюю часть панино в белую белую бумажную салфетку, Практичное решение для защиты от подтеков при очаровании эстетики.Качественный итальянский хлеб - необходимость для панини-убийцы, и большинство шеф-поваров выберут относительно тонкий ремесленный хлеб, например рифленая фокачча или чиабатта, разрезая ее пополам по горизонтали. Панини всегда готовят на гриле, поэтому большинство рестораны и кафе приобрели профессиональные рифленые сэндвич-прессы, которые сглаживают и нагревают бутерброд, создавая хрустящую маслянистую внешнюю корочку. "
--- Американский сэндвич: отличная еда из всех 50 штатов , Бекки Меркьюри [Гиббс Смит: Солт-Лейк-Сити UT] 2004 г. (с.81)

Самое раннее упоминание панини (как еды) в американских газетах датируется 1956 годом. статья, если панини, подаваемое на этой ярмарке, такая же, как и в современных меню.

[1954]
«Посетители ели итальянскую колбасу, а также пиццу фритту, зепполе, кальцоне, торроне, панини, пепперони, таралли».
--- «Фестиваль Старого Света в Восточном Гарлеме», New York Times , 25 июля 1954 г. (стр.СМ 22)

[1976]
"Еще одна привлекательность, даже для посетителей из Северной Италии в Рим, - это хорошая цена еды, теперь еще лучше ... Большинство кафе-баров подавать бутерброды - в зависимости от их состава они могут называться трамеццини, панини или медальони ... »
- «Упивайтесь нечестивым годом Рима '76», , Los Angeles Times, , 7 марта 1976 г. (стр. G7)

[1976]
"Сегодня к полудню вполне вероятно, что очереди уже будут формироваться в новом кафе Orsini, которое откроется сегодня в 11:30 в Второй этаж Бонвита Теллера с видом на 57-ю улицу.Роскошно отделан грубой белой штукатуркой стены, томатно-розовый мягкие банкетки, инкрустированные плиткой столы и полихромированные деревянные бра и рамы, эта кофейня в континентальном стиле является потомком ресторана Orsini's на 56-й улице. В меню будут стильные итальянские салаты и панини. бутерброды ... »
--- «Еда и стиль: покупатели находят и то, и другое в ресторанах магазинов», Мими Шератон, New York Times , 7 октября 1976 г. (стр. 77)

[1982]
«Говоря об итальянской кухне, многие читатели писали о более ранней ссылке на« панини »."Я заявил что единственный рецепт панини, который я смог найти в своем исследовании, - это панини ди паскуа, или Пасхальный хлеб. Мне сказали, что Panini - это просто множественное число итальянского panino, общее слово для обозначения рулоны. Один читатель написал, что «бутерброды, которые вы получаете на маленьких рулетах в итальянских кафе, - это панини. имботити '- булочки с начинкой. ""
--- "Вопросы и ответы", New York Times , 14 апреля 1982 г. (стр. C8)

[1985]
"В ресторане также делают лазанью с острым ароматом, тонкие листы пасты, покрытые слоем сыр и так почти не соус, что он напоминает запасную еду, которую Клейман популяризировал в Верди.Из банок с помидорами №10 выходит не юг Италии, а южный Италия легкомысленных поваров. Есть кальцоне, жареный и запеченный (я нашла жареный вариант довольно мягкий), и целый ряд замечательных панини, итальянских сэндвичей, начиненных хрустящими домашними булочками ».
--- «В этнических местах подают еду, которую они любят больше всего», Рут Райхл, Los Angeles Times , 13 января 1985 г. (стр. 86)

[1995]
"Готов поспорить на сотню баксов, что панино, итальянское слово для обозначения бутерброда, скоро соскользнет с вашего языка как мед.Довольно скоро вы начнете замечать меню ресторанов и сэндвич-магазины с панини. (множественное число) исключительно. Вы найдете их в таких местах, как MOCA (Музей современного искусства). Art) cafe, Il Panino, в новом музейном комплексе в центре города и в месте в Беверли-Хиллз, которое называется Джаннино. Вы увидите их в меню Il Piccolino и Angeli Caffe в Лос-Анджелесе. и вы увидите их на пикниках и вечеринках. Итальянский пожал плечами, если вы спросите, откуда панино.По словам Селестино Драго, который управляет Il Panino: «Никто никогда не спрашивает, откуда и как они пришли. около. Они просто есть ». В Италии панини повсюду. Это фаст-фуд, который едят на бегу, на работу и обратно, на работе, на вокзалах, в машинах на улице. Заоблачные груды панини упакованы в стеклянные витрины почти в каждой пекарне и кафе для толп, которые хотят захватить кусаться до или после работы или кино. Мамы упаковывают их в школьные пакеты для завтрака. Постоянно растущее число молодых любителей фастфуда в Италии, называемых панинари, предпочитают общественную жизнь в сэндвич-магазины и золотые арки McDonald's к семейному обеденному столу, где каждая семья член должен быть, но больше не является, к огорчению традиционалистов, оплакивающих распад итальянского семейного волокна.В Милане фешенебельные панинотека появились только в последние пять лет. в качестве убежища для гурманов, поедающих сэндвичи, которые стоят за столиками, чтобы отведать такие начинки, как утка или прошутто из кабана, потягивая прекрасное вино. В Лос-Анджелесе панино только начали находить место среди тех, кто любит итальянские ароматы и отличный хлеб. Потому что это хлеб, который отличает каждое панино. Слово происходит от слова «панель», что означает хлеб. Есть десятки разных виды хлеба, из которых готовят панини.Каждый регион Италии может похвастаться своей специализацией. В Тоскане вы найдете мишетта, ролл с дырочкой посередине, фаворит, в то время как в Милане фирменным блюдом является розетта, булочка в форме розетки, а в Генуе это фокачча, лепешка с запеченными ароматизаторами, такими как песто, чесночное масло и лук. Валки могут быть удлиненными, круглыми, квадратными или плоскими. Они могут быть выдержанный или нет. Мы приводим несколько рецептов теста, из которого обычно готовят панини, но вы также можете использовать купленные в магазине булочки и буханки, которые можно найти в магазинах модной еды, а также в соседнем супермаркете.Некоторые итальянские пекарни, такие как Il Fornaio в Беверли-Хиллз и Санта-Моника, имеют несколько популярных Сорта панино, используемые Il Panino, в том числе микетта и чиабатта. Роллы Кайзер, луковые рулеты и и подобные идеально подходят для панини. Квадратный хлеб, такой как противень в кассете, идеально подходит для приготовления на гриле, его легко заменить на твердый белый или пшеничный хлеб. В Италии, за исключением, пожалуй, из тех, что продаются в панинотеках в Милане, начинки для панино, как правило, бывают традиционными - колбаса, жаркое перец, сыры, помидоры, овощи, мортаделла, салями и другие колбасы.На Сицилии телятина и куриные котлеты кладут между двумя кусочками хлеба. Жареный перец также является популярным панино. начинка. Однако панини, появляющиеся в Лос-Анджелесе, - это совсем другое. "Они не такие причудливые как те, что вы найдете в панинотеках в Милане, потому что мы хотим обучать медленно, но они интересно ", - сказал Драго. На самом деле, все идет. В кафе MOCA в Иль Панино у Драго есть представила восемь начинок для сэндвичей, которые представляют собой калифорнийские вариации на традиционную итальянскую тему.В бутерброде Milano нарезанная индейка подается с калифорнийским козьим сыром, авокадо, вялеными на солнце помидорами и рукколой. Начинка из копченого лосося и сыра маскарпоне украшена икра лосося, каперсы и чеснок. Эван Клейман, шеф-повар и совладелец ресторана Angeli в калифорнийском стиле. Итальянский ресторан, влюбился в бутерброды во время своего первого визита в Италию в возрасте 16 лет и делает взлеты на традиционные темы. "Вы открываете свой разум тому, что находится между двумя частями хлеба ", - сказала она.Бутерброд, который Клейман назвал панино рустико, содержит куриный салат, заправленный с дижонской горчицей и рукколой. Эта и другие начинки, такие как жаркое из свинины, можно найти в ее книге, "Cucina Fresca" в соавторстве с Viana La Place (Harper & Row: 1985). Жаркое из свинины заправленный дижонской горчицей и посыпанный маринованным луком. Дино Баглиони из Il Piccolino В ресторане в Лос-Анджелесе подают несколько видов панини, в том числе с использованием длинных конических роллов и круглые. Они могут быть наполнены красным и зеленым перцем и сосисками; скалопин из телятины с сыром моцарелла или сыром рикотта с прошутто.Также есть бутерброд с копченый лосось, хрен и каперсы. У Джаннино, панинотека в Беверли-Хиллз, бутерброды простые и простые. Здесь ничего особенного. Сэндвич «Крестный отец» содержит ветчина, мортаделла, проволоне и смесь перцев; у Капоне есть капоколло (колбаса) и смешанный перец, а тачинелло содержит копченую индейку и швейцарский сыр ». Панино Панино, что в переводе означает «буханка», известно во всей Италии как сэндвич, который вы собираете. на ходу.Теперь панини здесь, в Лос-Анджелесе, чтобы порадовать вкус и расширить ассортимент
. --- "Sandwich Repertoire", Rose Dosti, Los Angeles Times , 23 июля 1987 г. (стр. 1)

[1995]
«Просто смотрите. Повсюду в кофейнях, кафе и гастрономах скоро вы услышите:« Дайте мне жареный veggie panino ". Отличительный маленький бутерброд, знакомый на станциях итальянских автострад, Прессованный панино (панини во множественном числе) все больше укрепляется в Вашингтоне.Представьте себе старый добрый сыр на гриле, но без жира, с обжаренными овощами, мясными деликатесами или сочетание. Легкие, ароматные и, да, такие модные, панини (как и кофейни) стали резкими по всей стране. От Сиэтла до Чикаго и Далласа - сэндвичи горячего прессования, приготовленные с Фокачча или деревенский хлеб, испещренный отметинами от гриля, являются обязательными к этому латте. "Люди хотят немного чего-нибудь кроме сладостей в кафе ", - говорит Джоэл Эдвардс, президент Issaquah, Caffe Andiamo, находящееся в штате Вашингтон, которое производит пресс для панини под названием Pane Bella. Гриль.«А для владельцев кафе панини - это способ привлечь эту клиентскую базу 11 к 2». Эдвардс считает, что магазины Nordstrom распространили это увлечение на восток. Все эспрессо-бары Nordstrom нажал панини. «Уникальна сама пресса, - говорит консультант по ресторанам Марк Каралуцци, совладелец Bistro Bistro и D'Angelo. "Это мягкий жар, от которого хлеб хрустят, но внутри распаривается чтобы он не высыхал ». Полоски на гриле, как утверждает Каралуцци, дают понять покупателю, что его бутерброд не подрумянился в луже масла.«Мы - страна гриля, - говорит он. -
--- «Пусть едят Панини», Уолтер Николлс, The Washington Post , 5 июля 1995 г. (стр. E11)

[2002]
"Грили Panini существуют уже более 100 лет, но обычно игнорировались Соединенные Штаты, пока итальянские сэндвичи на гриле не стали появляться на вынос магазины и меню ресторанов. Теперь эти грили станут бельгийскими вафельницами 21-й век.Два года назад я не мог найти ничего, что называется панини-гриль. Вдруг появляются все виды возможностей. Съешь свое сердце, Дагвуд. Панини не более чем взрослые бутерброды с сыром и мясом, поджаренные на решетчатом гриле с утяжеленным верхом, чтобы придавить бутерброд толщиной в вафлю. Именно этот утяжеленный верх, кажется, привлекает мужчин к панини. грили. Они являются функциональным эквивалентом того, чем можно готовить во дворе. ''Мужчины панини-гриль, как на гриле '', - сказал Майкл Кьярелло, ведущий кулинарное шоу на общественном телевидении, которое базируется в долине Напа.'Ребята просто хотят генерала концепция рецепта - хлеб и прочее », - сказал он. «Они не хотят ничего измерять».
--- "Пресса нового и старого доказывает, что Панини не придирчив", Мэриан Беррос, New York Times , июль 17, 2002, (стр. F6).

Выбор хлеба для панини? Чиабатта. Сравнить с Сыр гриль

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.