Все про бутерброды


Виды бутербродов. Какие бывают бутерброды

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.

Как у наших ворот за горою
 Жил да был бутерброд с колбасою.
 Захотелось ему прогуляться,
 На траве-мураве поваляться.
 И сманил он с собой на прогулку
 Краснощёкую сдобную булку.
 Корней Чуковский

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.

Открытые бутерброды

Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды. Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.

А тут – сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.

Канапе и тартинки

Канапе – бутерброды на один укус, малюсенькие и нежные кусочки хлеба с обрезанными корочками. Чаще всего это белые сорта хлеба, щедро перемазанные роскошными кремовыми начинками и пастообразными муссами и сложенные слоями. Иногда для поддержки начинок используются специальные палочки, которые удерживают сложную конструкцию в вертикальном положении. Канапе роскошно смотрятся на праздничном столе – их миниатюрный размер и разноцветная слоистость привлекают внимание и заставляют невольно тянуть руку, поедая один бутерброд за другим.

Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, причудливо изогнувшая хвост, несколько ярких ягод, зернышки граната, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой минималистичный элегантный штрих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бутерброды на день рождения.

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”

Кстати, о виде. Кроме указанных категорий, бутерброды можно поделить на горячие и холодные – первые удобно приготовить заранее, а перед подачей поставить на некоторое время в разогретую духовку или микроволновую печь, вторые же лучше всего собирать непосредственно перед тем, как поставить на стол. Конечно, если вы готовитесь к грандиозному фуршету, бутерброды создаются за несколько часов до подачи, тщательно накрываются пищевой пленкой и убираются в холодильник, но, давайте говорить откровенно: лучший вариант – самый свежий.

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.

Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!

Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Еще: Как приготовить гренки. Багет с тунцом. Лаваш тонкий – рецепт.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.

БОНУС. Рулетики из лаваша – рецепты в ассортименте.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Двухъярусный тостовый сэндвич с беконом, помидорами, салатом и яйцом, подается с чипсами на белой фарфоровой тарелке. Скорее всего, на этом бутерброде вместо или в дополнение к маслу намазан майонез. На заднем плане изображен похожий бутерброд, но с салатом вместо чипсов. Обе тарелки находятся на подносе, который стоит на серой мраморной столешнице или столешнице под мрамор.

Сэндвич - это блюдо, приготовленное путем помещения различных продуктов между двумя кусками хлеба.Кусочки хлеба в бутерброде называются ломтиками или листами хлеба. Между ломтиками хлеба люди часто добавляют овощи, мясо или сыр. Считается, что этот бутерброд был впервые приготовлен для графа Сэндвича, отсюда и название.

Многим нравится бутерброд, потому что его легко и быстро приготовить в спешке. Кроме того, сэндвич можно легко есть одной рукой без посуды, что позволяет потребителям иметь свободную руку для других дел. Некоторые предпочитают есть бутерброд обеими руками.

Во многих странах дети едят бутерброды на обед в школе. Бутерброды кладут в коробку для завтрака и часто заворачивают в пищевую пленку, чтобы они оставались свежими.

Сэндвич - это не только один слой начинки между двумя кусками хлеба. В нем может быть более одного слоя начинки и хлеба. Каждый слой начинки обычно называют «колодой». Например, одноярусный сэндвич - это стандартные два ломтика хлеба и один слой начинки. Двухэтажный бутерброд состоит из трех ломтиков хлеба с двумя слоями начинки.Обычно один кусок - это один кусок хлеба, разрезанный на две части с начинкой между ними.

Двухэтажный сэндвич называется так потому, что каждый слой начинки образует колоду, очень похожую на двухэтажный лондонский автобус. Клубный сэндвич - это двухэтажный бутерброд с курицей, беконом и салатом. Трехэтажный сэндвич будет состоять из четырех ломтиков хлеба с тремя слоями начинки.

Сэндвич с одним кусочком хлеба называется открытым сэндвичем или сэндвичем с открытой крышкой.Сверху на хлеб кладется начинка. Открытый бутерброд часто едят ножом и вилкой, хотя его можно взять и съесть вручную.

Другой вид бутерброда - это поджаренный бутерброд. Поджаренный сэндвич можно приготовить из ломтиков тоста вместо хлеба, или сэндвич целиком поджаривается в духовке или прессе для сэндвичей.

Бутербродам, приготовленным из разных сортов хлеба, можно давать уникальные имена. Панини, например, обычно представляет собой бутерброд на небольшом булочке или буханке, который зажат между двумя тяжелыми нагретыми пластинами для гриля.

Бутерброды также могут называться многими другими названиями в разных частях мира, такими как «мясорубка», «суб», «хаги» и «клин».

Есть много разных видов бутербродов. Примеры:

Есть много типов начинки, которую можно поместить в сэндвич. Это включает:

Открытый Хлеб> Начинка

Стандартный сэндвич Хлеб> Начинка (возможно хлеб)> Хлеб

Double Decker Bread> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб

Triple Decker Хлеб> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб> Начинка C> Хлеб

В одном из эпизодов сериала The Apprentice от учеников требовалось приготовить бутерброды для Дональда Трампа.

Во французском фильме « Такси » главный герой представляет собой особый бутерброд с половиной байонской ветчины и половиной парижской. Позже это вызывает зависть у другого персонажа.

В мультфильме «Уорнер Бразерс» « Скуби-Ду, » Скуби, как известно, любил готовить сэндвичи с многослойным Шэгги, часто с большим разнообразием начинок.

В телесериале « Баффи », во время 61 серии, Баффи смотрит на одноклассника, который ест бутерброд, хватает его и жадно снимает шарфом.

В телесериале Star Trek Скотти использовал слово сэндвич для обозначения конструкции части технологии, которая была сделана из трех слоев из двух материалов, что заставило синтезатор пищи на камбузе USS Enterprise поверить что он просит еды. Скотти отменил процесс, ударив обидчика.

Самый большой бутерброд из когда-либо приготовленных был сделан в ресторане Wild Woody's Chill and Grill, Розвилл, штат Мичиган. Он весил 5440 фунтов. [1]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с бутербродами .
.

40 вкусных сэндвичей со всего мира, которые вы должны попробовать

Сэндвичи по всему миру состоят из одних и тех же основных ингредиентов: хлеба, мяса, овощей, и каким-то образом удается перевернуть концепцию с ног на голову, пока в каждой стране не появится совершенно уникальное предложение. Что касается интернациональных бутербродов, хотите ли вы чего-нибудь сладкого, пикантного, острого или всего вышеперечисленного, вы можете найти это, если присмотритесь. Несмотря на то, что большинство людей относят очень специфическую версию сэндвича к наследию английского дворянина 17 века, повара готовили еду с рук с самого начала современных кулинарных технологий.Способ приготовления бутербродов может отличаться от страны к стране, но все они, по сути, вкусные вещи, которые вы держите в руке и пихаете себе в лицо.

Смотреть на еду по всему миру - это захватывающе, потому что мы можем заглянуть в повседневную жизнь других людей и часто обнаруживаем, что люди живут одинаково, независимо от того, где они находятся. Читая об этих интернациональных деликатесах, имейте в виду, что термин «сэндвич» вольно применяется к некоторым из этих кусочков кулинарного золота, и что вкус каждый раз превосходит эстетику.Если вы чувствуете себя дерзко, вы можете попробовать приготовить все эти бутерброды у себя дома, но имейте в виду, что если вы собираетесь это сделать, вам придется найти мясо осла

Проголосуйте за бутерброды со всего мира, которые посмотрите самые вкусные, а если мы пропустили знаменитый бутерброд с вашей родины - опишите его нам в мельчайших подробностях в комментариях.

Фото:.

Все, что вы никогда не знали, что вы не знали о сэндвичах

Примерно в 6500 словах британский писатель Сэм Найт в газете Guardian опубликовал занимательный и увлекательный отчет о том, почему (и что, как и где) это упаковано бутерброд в продуктовом магазине появился. Ох, и кто это сделал. Он добавляет географию, историю, психологию, национальность и менталитет упакованных бутербродов. Ему объяснили производственные процессы, и он понимает обе стороны того, как сэндвичи изменили потребителей, а потребители - сэндвичи.

Это настолько подробный отчет о скромно упакованном сэндвиче, который вы когда-либо найдете.

Не волнуйтесь, в этом нет ничего идеологического, учитывая, что он опубликован в Guardian . Найт, вероятно, мог бы опубликовать ее там только потому, что это одна из немногих статей, в которых можно рассказывать длинные, длинные и длинные истории в формате, учитывая склонности левых. Но эта история вовсе не левая, даже немного.

Так как я помню, как покупал некоторые из этих бутербродов, когда жил в Англии, будучи студентом в 1982 году, интересно узнать, что я был на пороге революции, так как я отсчитал свои 43 пенни после осмотра прилавка косметики и одежды, которая стоила слишком много на мой скудный студенческий бюджет.Помню, мне понравился лосось из огурца в киоске возле вращающихся дверей, это не совсем типичная американская комбинация вкусов в то время, но все же достаточно экзотическая:

Изобретение охлажденного упакованного сэндвича, аксессуара современной британской жизни, которая настолько влиятельна, разнообразна и так близко, что вы, вероятно, едите один прямо сейчас, произошло ровно 37 лет назад. Как и многое другое, связанное с бутербродом, на первый взгляд это может показаться невероятным.Но это правда. Весной 1980 года Marks & Spencer, самый влиятельный универмаг страны, начал продавать упакованные бутерброды прямо в цехах. Ничего особенного. Лосось и огурец. Яйцо и кресс-салат. Треугольники белого хлеба в пластиковых коробках, в проходах с едой и все остальное. Цены начинались от 43 пенсов. Глядя на производственный комплекс по производству сэндвичей в стране, который ежегодно обходился в 8 миллиардов фунтов стерлингов в 2017 году, кажется невероятным, чтобы это не пробовали раньше, но это не так.

И это была революция не только для студентов:

Упакованный сэндвич, не предназначенный для этого, говорит о новом образе жизни и работе.В течение года спрос был настолько сильным, что M&S обратилась к трем поставщикам с просьбой внедрить этот процесс в промышленное производство. (Одной из первых в мире фабрик по производству сэндвичей была временная деревянная хижина на территории фабрики мясных пирогов Telfer в Нортгемптоне.) В 1983 году Маргарет Тэтчер посетила флагманский магазин компании в Marble Arch и назвала креветочный майонез восхитительным.

Это напомнило смутно запоминающееся происхождение сэндвича от графа Сэндвича, который попросил слугу принести ему два ломтика хлеба с мясом внутри, потому что он был очень занят игрой или чем-то в этом роде.Рыцарь, конечно же, рассказывает более изысканную и исторически отточенную историю. Найт пишет.

Первое явное наблюдение за сэндвичем встречается в дневниках Эдварда Гиббона, который обедал в клубе Cocoa Tree на углу Сент-Джеймс-стрит и Пэлл-Мэлл в Лондоне вечером 24 ноября 1762 года. «Это респектабельное тело каждый вечер дает вид действительно английский », - написал он. «Двадцать или тридцать первых мужчин в королевстве… ужинают за маленькими столиками… на кусочке холодного мяса или бутербродах.Несколько лет спустя французский писатель-путешественник Пьер-Жан Гросли развил миф - с тех пор любимый маркетологами - о том, что граф потребовал «немного говядины между двумя ломтиками поджаренного хлеба», чтобы он продолжал 24-часовой азартный запой. Эта виртуозная закуска принесла ему славу.

Если у вас есть время, прочтите всю книгу, она вас не разочарует.

Примерно в 6500 словах британский писатель Сэм Найт в газете Guardian опубликовал занимательный и увлекательный отчет о том, почему (и что, как и где) появился этот упакованный сэндвич в продуктовом магазине.Ох, и кто это сделал. Он добавляет географию, историю, психологию, национальность и менталитет упакованных бутербродов. Ему объяснили производственные процессы, и он понимает обе стороны того, как сэндвичи изменили потребителей, а потребители - сэндвичи.

Это настолько подробный отчет о скромно упакованном сэндвиче, который вы когда-либо найдете.

Не волнуйтесь, в этом нет ничего идеологического, учитывая, что он опубликован в Guardian .Найт, вероятно, мог бы опубликовать ее там только потому, что это одна из немногих статей, в которых можно рассказывать длинные, длинные и длинные истории в формате, учитывая склонности левых. Но эта история вовсе не левая, даже немного.

Так как я помню, как покупал некоторые из этих бутербродов, когда жил в Англии, будучи студентом в 1982 году, интересно узнать, что я был на пороге революции, так как я отсчитал свои 43 пенни после осмотра прилавка косметики и одежды, которая стоила слишком много на мой скудный студенческий бюджет.Помню, мне понравился лосось из огурца в киоске возле вращающихся дверей, это не совсем типичная американская комбинация вкусов в то время, но все же достаточно экзотическая:

Изобретение охлажденного упакованного сэндвича, аксессуара современной британской жизни, которая настолько влиятельна, разнообразна и так близко, что вы, вероятно, едите один прямо сейчас, произошло ровно 37 лет назад. Как и многое другое, связанное с бутербродом, на первый взгляд это может показаться невероятным.Но это правда. Весной 1980 года Marks & Spencer, самый влиятельный универмаг страны, начал продавать упакованные бутерброды прямо в цехах. Ничего особенного. Лосось и огурец. Яйцо и кресс-салат. Треугольники белого хлеба в пластиковых коробках, в проходах с едой и все остальное. Цены начинались от 43 пенсов. Глядя на производственный комплекс по производству сэндвичей в стране, который ежегодно обходился в 8 миллиардов фунтов стерлингов в 2017 году, кажется невероятным, чтобы это не пробовали раньше, но это не так.

И это была революция не только для студентов:

Упакованный сэндвич, не предназначенный для этого, говорит о новом образе жизни и работе.В течение года спрос был настолько сильным, что M&S обратилась к трем поставщикам с просьбой внедрить этот процесс в промышленное производство. (Одной из первых в мире фабрик по производству сэндвичей была временная деревянная хижина на территории фабрики мясных пирогов Telfer в Нортгемптоне.) В 1983 году Маргарет Тэтчер посетила флагманский магазин компании в Marble Arch и назвала креветочный майонез восхитительным.

Это напомнило смутно запоминающееся происхождение сэндвича от графа Сэндвича, который попросил слугу принести ему два ломтика хлеба с мясом внутри, потому что он был очень занят игрой или чем-то в этом роде.Рыцарь, конечно же, рассказывает более изысканную и исторически отточенную историю. Найт пишет.

Первое явное наблюдение за сэндвичем встречается в дневниках Эдварда Гиббона, который обедал в клубе Cocoa Tree на углу Сент-Джеймс-стрит и Пэлл-Мэлл в Лондоне вечером 24 ноября 1762 года. «Это респектабельное тело каждый вечер дает вид действительно английский », - написал он. «Двадцать или тридцать первых мужчин в королевстве… ужинают за маленькими столиками… на кусочке холодного мяса или бутербродах.Несколько лет спустя французский писатель-путешественник Пьер-Жан Гросли развил миф - с тех пор любимый маркетологами - о том, что граф потребовал «немного говядины между двумя ломтиками поджаренного хлеба», чтобы он продолжал 24-часовой азартный запой. Эта виртуозная закуска принесла ему славу.

Если у вас есть время, прочтите всю книгу, она вас не разочарует.

.

Все, что вы когда-либо хотели знать о клубном сэндвиче

Иллюстрация Шеннон Оркатт

Панини и 10-долларовые лепешки, возможно, сейчас популярны на обедах, но какой был первый сэндвич «Оно»? Не что иное, как классический клуб - идеально слоистая смесь курицы, бекона, салата, помидоров и не забудьте майонез. Читайте дальше, пока мы разбираем слои и узнаем, кто, что, где, когда и почему стоит за всегда популярным - а теперь и более здоровым - клубным сэндвичем.

Краткая история высокого сэндвича

В отличие от хрустящих слоев ставшего культовым сэндвич, происхождение клубного сэндвича не так легко увидеть. Согласно наиболее популярной теории, клубный сэндвич был изобретен примерно в 1894 году в Saratoga Club House, эксклюзивном игорном заведении в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк. Тем не менее, все еще остается спорным, был ли основатель Club House или шеф-повар первым, кто создал огромную стопку мяса, салата, помидоров и хлеба.Интересный факт: небольшой ипподром в северной части штата Нью-Йорк, должно быть, был колыбелью изобретений в 1800-х годах, потому что клубный сэндвич BFF, картофельные чипсы, также был изобретен в Саратога-Спрингс в 1853 году.

К счастью для всех, звездный Сэмми покинул игровые столы и вскоре стал хитом по всей стране. От модных ресторанов до скромных заведений для обеда и обеденного стола бывшего короля Эдуарда VIII - клубный сэндвич может быть сытным, домашним и немного гламурным одновременно.

The Sandwich Now

Зайдите в любую закусочную, гастроном или модное бистро «Nouveau American», и очаровательный клубный сэндвич, скорее всего, будет в меню (обычно над столь же широко распространенным гамбургером). Основные ингредиенты: тосты, нарезанная индейка или курица, бекон, салат, помидоры и майонез. The Club - близкий родственник столь же любимого BLT, который состоит из бекона, салата и помидоров. Клуб появился на свет немного раньше, чем его более простая кузина, но он по-прежнему радует публику своим дополнительным слоем мясной добродетели.Единственный реальный спор в клубе - это головоломка индейка / курица. Пуристы, такие как авторитет в кулинарии Джеймс Бирд, настаивают на использовании курицы, хотя в наши дни индейка на самом деле более распространена. В бутерброде обычно есть средний кусок хлеба (любители углеводов радуются!), Но его можно удалить, чтобы было легче съесть весь шебанг.

Как приготовить самый полезный клубный сэндвич

В общем, клубный сэндвич - это не супер декадентское блюдо. Но, как и в случае с любым бутербродом, существует множество способов повысить уровень витаминов и питательных веществ и избавиться от надоедливого жира и калорий.Вот несколько стратегий, как приготовить самый полезный клубный бутерброд.

Хлеб: Первоначальный рецепт предусматривает белые тосты, но добавление 100% цельнозернового или цельнозернового хлеба для получения более сложных углеводов, клетчатки и вкуса. Традиционалисты могут вздрогнуть, но отказ от среднего куска также может сократить калории.

Помидор: Если он не сломан, не чините его! Помидоры - настоящий суперпродукт, так что нарежьте побольше ликопина.

Салат-латук: Большинство клубов получают свою зелень из айсберга или салата ромэн, но зачем на этом останавливаться? Есть много других вариантов на выбор, поэтому загляните в продуктовый магазин, прежде чем отправиться на кассу.Богатый витаминами шпинат, экзотический красный лист и пряная руккола - все это неожиданные и более полезные способы наполнить клубный бутерброд ароматом и антиоксидантами.

Индейка или курица: Богатые белком нежирные мясные деликатесы могут легко превратиться в территорию опасной еды, потому что эти маленькие кусочки белого мяса часто содержат мощный натриевый пунш. При покупке в гастрономе выбирайте мясо индейки или куриной грудки с низким содержанием натрия. Если вам больше нравится заниматься своими руками, попробуйте эти советы, чтобы приготовить лучшую жареную индейку.

Бекон: От мороженого до пиццы, бекон может сделать что угодно вкуснее. К сожалению, это не совсем здорово - два ломтика содержат 70 калорий и 6 граммов жира. Чтобы сделать бекон максимально полезным, попробуйте запечь его в духовке или приготовить на медленном огне на сковороде - процесс, называемый рендерингом, - который позволяет мясу отделиться от жира. Слейте воду и удалите растопленный жир с бекона (вкуснятина?) И оставьте хрустящие полоски для сэндвича. Другой вариант - получить тот же дымный аромат с прошуитто или панчеттой, которые намного легче.Или вообще откажитесь от мяса и откусите какой-нибудь самодельный темпе «факон».

Mayo: Наименее полезный ингредиент клубного сэндвича - это, несомненно, мазок майонеза, которым намазываются все три ломтика хлеба. Всего в двух столовых ложках содержится около 200 калорий и 24 грамма жира, включая 4 грамма насыщенных жиров. Это некрасиво, особенно с учетом того, что в большинстве ресторанов размер порции сэндвича превышает указанный. Замените майонез на полезное для сердца пюре из авокадо, зеленый майонез или получите дополнительный белок, намазывая хлеб хумусом или острым греческим йогуртом.

Приготовление: При приготовлении клубного сэндвича все сводится к сборке, потому что ингредиенты просто нарезаются и складываются. Обязательно поджарьте хлеб с обеих сторон, чтобы избежать намокших ломтиков, особенно если вы используете три куска хлеба. Добавьте праздничные зубочистки или коктейльные зонтики, чтобы скрепить все вместе. Только не забудьте удалить перед тем, как съесть!

Какой ваш любимый способ приготовить клубный сэндвич? Расскажите нам в комментариях ниже или напишите в Твиттере автору @SophBreene .

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.