Вкусный шоколадный торт рецепт с фото в домашних условиях


Шоколадный торт в домашних условиях: как приготовить вкусный десерт своими руками, простые рецепты с пошаговыми фото

Аромат выпечки — то, что заставляет мою семью довольно ходить вокруг кухни. Это то, что все мои домочадцы очень любят, и я всегда с удовольствием создаю самые разные варианты нежного, ароматного и вкусного десерта. Все эти пироги просты в исполнении, а среди продуктов нет ничего необычного. Привожу любимые способы, как готовить шоколадный торт, они обязательно понравятся вашим родным.

Классический бисквит

Один из самых распространенных рецептов стал первым, который я попробовала дома. Тогда я воспользовалась кулинарной книгой мамы, а сейчас знаю текст наизусть.Для создания советую взять обычные припасы:

  • 180 гр какао;
  • 400 — муки;
  • 130 сметаны, коричневого сахара и столько же — белого;
  • 200 гр масла сливочного;
  • 900 гр крема из шоколада;
  • Пара яиц;
  • Пакетик ванилина;
  • 5 грамм соды и щепотка соли.

Процесс приготовления не могу назвать сложным. Нужно смешать в большой и высокой чашке все сыпучие составляющие.

Беру сотейник и заливаю в него 250 грамм воды, следом влить подтопленное или полностью растаявшее масло. Ставлю на огонь и жду, когда все это закипит, после выливаю к перемешанным сыпучим ингредиентам и взбиваю миксером до получения теста. После этого медленно всыпаю в чашку оба яйца, ванилин и сметану. Можно не использовать ванилин, но мои домашние очень любят его аромат.

Когда тесто станет однородным, беру две формы для выпекания и перестилаю дно пергаментом, затем выливаю в них поровну получившуюся массу.

Духовку разогреваю до 180C и ставлю туда формы. Обычно бисквит готов спустя 37-40 минут. Когда коржи будут извлечены из духовки, их нужно вытащить из форм и дать немного остыть. Потом на 1 их них наношу примерно две третьих части крема, сверху укладываю второй и распределяю по верхушке то, что остается.

Результат своих стараний посылаю в охлажденное место на 6-8 часов, чтобы напитался и набрался вкуса. Это — одна из разновидностей, как сделать шоколадный торт в домашних условиях, легкий рецепт, который быстро создается из простейших составляющих.

Шоколадно-банановый десерт

У меня есть один секрет, который помогает готовить десерт. Это использование в приготовлении бренди. Сочетание лакомого шоколада, бренди и ароматных бананов подарит даже искушенному человеку настоящее удовольствие и наслаждение. Список ингредиентов достаточно простой, а какао в нем меньше, чем в предыдущем способе:

  • По 200 грамм растворимого кофе и муки;
  • 280 грамм сахара;
  • Две пары яиц;
  • 50 грамм какао;
  • 2 банана средней величины;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • Чуть больше стопки бренди;
  • 300 грамм взбитых сливок или крема;
  • 120 грамм шоколадной глазури.

Этот рецепт отличается изысканностью и неповторимым ароматом, который витает по всему дому во время приготовления. Каждый кусочек просто тает во рту. Сначала я смешиваю яйца с четырьмя из пяти долей сахара, затем засыпаю муку, разрыхлитель и какао. Прежде чем засовывать на запекание, требуется увериться, что все составные части стали единым целым, которое после 40 минут выпекания на 180C станет готовой основой. Когда он остынет, я поровну режу его особым ножом на две — верхнюю и нижнюю.Банан чищу и режу тонкими колечками. Маленькая хитрость — можно взять немного недозрелый банан, чтобы он лучше резался и был ароматнее. Растворимый кофе заливаю кипятком, отправляю туда то, что осталось от сахарка, и вливаю бренди. Когда основа остыла, нижнюю часть будущего десерта сбрызгиваю половинкой получившегося напитка, затем распределяю по нему столько же крема из сливок. Его я обычно делаю сама, но можно приобрести в магазине.

Сверху кремовой массы красиво раскладываю все кружочки бананов, на них — остатки сливок. На все это аккуратно укладываю второй корж и сбрызгиваю его остатками алкогольной горячей кофейной жидкости. После всех манипуляций остается вылить на него глазурь и сунуть в холодильник хотя бы на час, чтобы мог пропитаться и остыть. Это  еще один способ, как можно приготовить нежный торт шоколадный в домашних условиях.

Шоколадный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Если духовки нет или не хочется ничего выпекать в ней, то я стряпаю блинный десерт. Он не требует наличия духового шкафа, но его вкус при этом совершенно не страдает. Прежде чем начать готовить, я всегда проверяю, есть ли дома такие продукты:

  • 300 мл молока;
  • Пара яиц;
  • 50 грамм сахара;
  • 300 грамм какао;
  • Столько муки, сколько уйдет на блюдо.

Просчитать количество муки сложно, и я не пытаюсь, потому что это редко больше 1 килограмма. Сначала беру большую чашку и замешиваю в ней составляющие для блинов по шаблонному варианту: смешиваю до однородного яйца с сахарком и молоком, затем высыпаю туда муку понемногу и мешаю до тех пор, пока тесто не будет похожим на густую сметану.

Затем готовлю блинчики классическим способом, но не посыпаю ничем. Главное — дать им остыть.

После остывания каждый блин смазываю заранее подготовленной шоколадной кремовой заправкой и выкладываю на предыдущие слои. Все, что останется, распределяю по верхнему блину, затем отправляю будущий десерт в холодильник, чтобы остыл и пропитался.

Обычно он простаивает там 2-3 часа перед употреблением. Можно воспользоваться небольшой хитростью — кроме крема использовать сверху сахарную пудру или смесь для рисования Росдекор. Такой смесью я пользуюсь, чтобы написать пожелание, поздравление или просто забавное слово для домашних, это очень поднимает настроение.

Готовим пирог с шоколадом и вишней

В начале лета обязательно хочется приготовить что-нибудь с вишней. Так почему бы не торт с шоколадом — очень вкусный и простой рецепт есть в моей копилке. Готовится он быстро, также скоро и уплетается близкими.

Необходимо иметь такие составляющие:

  • По 100 грамм муки и какао;
  • 5 штук яиц;
  • 20 грамм крахмала;
  • 10 — разрыхлителя;
  • 300 грамм белого сахарка;
  • 100 — маслица;
  • 800 — крема со сливками;
  • 400 грамм вишен (свежих или замороженных, на свое усмотрение);
  • Также потребуется стружка — она нужна лишь для украшения, поэтому можно не использовать или взять, к примеру, мастику.

Все яйца и три четверти сахара мешаю в миске, потом добавляю какао и перемешиваю с ним, после чего — муку и крахмал. Главное — не забыть положить разрыхлитель. После тщательного размешивания прибавляю растопленное масло, и довожу до однородности. Полученную массу делю по двум заранее поставленным и смазанным формам и ставлю печься на 40 минут.

Оставшийся сахар мешаю с вишнями, доливаю 50 мл воды и готовлю сироп: на несильном огне примерно 10 минут провариваю в кастрюльке. Когда коржи готовы и остыли, разрезаю пополам каждый и по его поверхности распределяю вишни с сиропом. Сверху сиропа раскладываю поровну крем. На верхнем можно красиво разложить вишни, стружку или мастику.

Коржи в мультиварке

Мультиварка — способ значительно сэкономить время хозяйки, это моя маленькая слабость. Коржи в ней получаются удивительные, воздушные и аккуратные. А пока мультиварка работает, можно не заглядывать в нее постоянно, а заняться другими важными делами.

Продукты обычные:

  • 400 грамм муки;
  • 120 грамм какао;
  • Пара яиц;
  • 480 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 7 грамм соды;
  • По 250 мл воды и молока;
  • Если хочется, то можно добавить немного ванильного сахара, но это необязательно.

Смешиваю сыпучие продукты, в другой чаше — молоко и масло, затем кидаю в чашку с жидкими ингредиентами яйца и взбиваю. Смешиваю все из обеих емкостей и довожу до состояния теста. Последним этапом присоединяется кипяток, и после все сливается в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Я использую режим «выпечка» и иду заниматься своими делами, к концу времени коржи всегда готовы.

С орехами

Вкус орехов с шоколадом и нежным кремом — один из любимых в моей семье, поэтому я точно знаю, как испечь шоколадный торт с орехами оригинально и без трудностей.

Для чудесного перекуса необходимы:

  • 180 грамм муки;
  • 3 яичка;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 50 грамм какао;
  • 120 грамм сахара;
  • 150 грамм орешков;
  • 400 грамм крема со сливками;
  • Глазурь, мастика, различные кондитерские пасты для оформления по желанию.

Сначала я перемалываю орехи на блендере. Затем взбиваю яйца с сахаром до тех пор, пока не появится стойкая пена. Затем к этой массе добавляю какао, разрыхлитель и муку. Последним продуктом добавляю орешки и размешиваю это все, пока консистенция не станет в форме теста. Затем оно посылается в духовку на 40 минут. Малая хитрость, которой я часть использую для выпекания этого коржа — накрываю форму фольгой.

Как только основа будет готова и разрезана на три одинаковые кусочка, каждую покрываю взбитыми сливками, сверху — глазурью или кондитерской пастой. Когда все заканчиваю, то ставлю тарелку с результатом в холодильник минимум часа на три, чтобы все остыло и напиталось. Потом можно выносить к столу.

Простой торт без выпечки

Еще один не самый обычный рецепт шоколадного пирога, который сможет сделать любой, отличается набором продуктов для приготовления:

  • 400 гр песочного печенья;
  • 150 гр орехов без скорлупы;
  • 100 гр масла;
  • 40 гр крема;
  • Орехи, мастика, красители или другие детали для оформления.

Чтобы порадовать свою семью, когда нет времени, готовлю именно так. Печенье крошу и смешиваю с мягким маслом до однородного состояния, туда добавляю измельченные орехи и выкладываю в форму, затем отправляю в холодильник.

Пока тесто охлаждается, делаю легкий и очень вкусный крем, затем достаю тесто и распределяю получившуюся массу поверх него. Сверху украшаю цельными орешками, ягодами или другими предметами для украшения — их у меня всегда много, чтобы удивить родных и сделать его вкусным даже на вид.

Когда все будет закончено, убираю необычное блюдо в холодильник — оно должно постоять там минимум 4 часа. Потом подаю к столу.

Самый вкусный шоколадный торт «Пражский» рецепт с фото

Этот десерт я готовлю обычно по праздникам — уж очень он связан у меня с праздничным настроением. Мои домочадцы любят, когда я его подаю к столу. Он похож на тот, который продается в магазинах, но дома его вкус значительно отличается.

Этот способ мне достался еще от бабушки. Продукты простые:

  • 1100 гр муки;
  • 40 гр какао;
  • 6 куриных яиц;
  • 150 гр сахара;
  • 240 гр масла;
  • 130 гр сгущенки;
  • 50 гр абрикосового джема;
  • 200 грамм кофейной глазури.

Как делать такой шоколадный торт: куриные яйца взбиваю с сахарком и мукой, добавляю к ним три четверти какао и четверть предварительно растопленного масла. Вымешиваю до состояния теста, затем отправляю печься в духовку на 30 минут. В то время, пока бисквит печется, смешиваю желток с 20 мл водички и сгущенкой. Ставлю кастрюлю с этой массой на огонь и нагреваю, пока не загустеет, потом остужаю.

Взбиваю маслице и добавляю к нему оставшееся какао и загустевший остывший сироп. Корж остывает и примерно через 8 часов его можно разрезать на 3 части. Главное — сделать это аккуратно. Я пользуюсь специальным ножом для бисквита, он помогает сделать это максимально красиво, а бисквит при этом не крошится. Каждую из трех получившихся частей смазываю кремом, а верхнюю — сначала джемом, а затем заливаю глазурью. На ночь в холодильник и утром уже можно лакомиться.

Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях с черносливом и фото

Если очень хочется разнообразить способ готовки любимого блюда и получить новый вкус, то я делаю десерт с черносливом. У него необычный освежающий вкус, а готовить его очень просто. Мои домашние любят, когда я использую чернослив.

Чтобы все получилось, нужно взять:

  • 300 грамм сахара;
  • Пара яиц;
  • По 200 гр муки и молочка;
  • 150 грамма маргарина;
  • 50 грамма какао;
  • 12 грамма разрыхлителя;
  • 15 мл уксуса;
  • 300 грамма заварного крема;
  • 100 грамма чернослива;
  • 100 грамма глазури.

В большой миске перемешиваю сыпучие продукты, в другой взбиваю яйца, маргарин и сахар. После этого смешиваю их и превращаю в тесто. Затем добавляю кислое молоко, лучше, если оно домашнее. Отправляю все это в духовку на полчаса, через это время основа обычно уже готова. Когда он остынет, можно будет его разрезать на две части.

Нижнюю часть коржа обильно смазываю заварной кремовой массой, затем аккуратно выкладываю измельченный чернослив. Сверху укладываю верхнюю, которую поливаю глазурью из шоколада. Для украшения можно использовать остатки чернослива, мелкие орехи или мастику.

Каждый из этих способов для меня важен и связан с памятными событиями. Многие из них готовлю часто, некоторые только по праздникам. Очень надеюсь, что помогла разобраться, как испечь шоколадный торт, ведь все эти рецепты простые. Результат получается очень вкусным и непохожим на то, что продают в магазинах.

Смотрите также:

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт получается просто невероятно вкусным. Собственно, это не торт, а пирог, но если приготовить, например, 2 таких пирога, да еще смазать густым сметанным или масляным кремом – то шикарный праздничный торт будет вам обеспечен. У меня пирог сверху очень потрескался, а внутри получился слегка влажным, очень сочным и нежным. Потрескался он потому, что выпекала я при температуре 180 градусов (как и было указано в рецепте), но лучше выпекать при 160 градусах, тогда все будет отлично!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.

Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом.

В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

Сейчас я указываю, что выпекать следует именно при температуре 160 градусов, иначе пирог потрескается так же, как у меня. Но даже это не проблема, сверху я присыпала сахарной пудрой, и получилось отлично! Внутри пирог очень нежный, сочный, влажный, с ярким ароматом! Такое чувство, будто в нем действительно шоколад!

Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 161

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Домашний шоколадный торт рецепт с фото

Пошаговый рецепт вкуснейшего шоколадного торта - удивите гостей и близких

Как-то на дне рождения друзей по традиции в конце застолья хозяйка вынесла сладкое угощение – шоколадный торт. Я сама сладкоежка, и перепробовала на своем веку кучу всяких сладостей и вкусностей, но могу сказать, что это был самый вкусный домашний шоколадный торт, который мне доводилось пробовать. Я не могла не попросить его рецепт!

С тех пор я готовила этот самый десерт множество раз, и не было ни одного случая, чтоб он меня подвел. Каждый раз я удивляюсь тому, насколько прост он в приготовлении! Он стал любимой выпечкой моей семьи, а сегодня может стать таковым и для вас. Итак, Его Величество шоколадный торт!

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • Мука – 240 г;
  • Какао порошок -65 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Масло растительное (оливковое) – 60 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Уксус - 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного торта

Ну что ж, засучим рукава - и к делу! Все сухие ингредиенты, а это мука, сахар, соль, сода, какао, соединяем в одной емкости. Вы правы, все просто - ведь этот торт сможет приготовить даже малыш, а результат будет, как у опытного кондитера!

Берем венчик и перемешиваем все сухие ингредиенты вместе для того, чтобы компоненты хорошо перемешались между собой. Внимание! Как человек, который неоднократно готовил по этому рецепту, могу заметить, что данный этап можно и пропустить: то, смешаете вы сухие ингредиенты или нет, на вкусе и качестве коржа никак не отразится.

Следующий шаг - добавляем яйца и растительное масло. Я пробовала и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое. Лучше всего корж получается с оливковым, поэтому здесь не ищем маслу замену, а добавляем именно его.

Далее пришло время влить молоко, добавить мягкое сливочное масло и уксус. Уксус может быть любой. Можете спокойно брать столовый 6%, яблочный или винный. Не советую бальзамический – у него слишком ярко выраженный аромат и вкус.

Перемешиваем все ингредиенты воедино. Сперва может показаться, что все компоненты как-бы сами по себе, но через несколько минут тесто становится однородным и гладким.

Выливаем тесто в форму. Слегка сбрызгиваем ее растительным маслом или смазываем бока сливочным. На дно кладем бумагу для выпечки. Корж однозначно не пристанет к форме, но круг пергамента на дне поможет вам в дальнейшем без особых усилий вынуть выпечку.

Ставим тесто в духовку. Печем около часа при температуре 175- 180⁰. Приготовьтесь к тому, что сперва корж будет активно, буквально на глазах, расти. Тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Учитывайте это, если у вас совсем небольшая форма, и не пытайтесь «чтоб наверняка» налить теста побольше. Готовность коржа традиционно проверяем шпажкой. Минут после 40 заглядываем в духовку каждые минут 5, чтоб не упустить момент и не пересушить торт - духовки разные.

Когда торт готов, выньте его из формы и аккуратно переверните вниз головой на решетку – эта хитрость для того, чтобы корж не опал остался пышным. А теперь еще одно: как только шоколадный корж остыл, заверните его на пару часов пищевой пленкой. Для меня это в первый раз прозвучало странно, но именно этот трюк сделает корж одинаково влажным и пористым от самого центра до краешка.

Теперь остается только украсить шоколадный шедевр. Можете нитью разрезать его на 2 коржа, и перемазать любым кремом, а можете, как я, сверху залить ганашом, слегка тронуть сахарной пудрой и выложить ягодами.

Вот и вы убедились в том, что рецепт этого шикарного сочного шоколадного торта, как я и обещала, довольно прост, и его приготовление не требует особых навыков. Что же касается его уникального глубокого, насыщенного вкуса, он однозначно придётся по душе вам, а также тем, кто будет дегустировать этот домашний шоколадный торт вместе с вами. Приятного чаепития!

Самый простой рецепт шоколадного торта

Любители шоколадной выпечки будут в восторге от самой идеи приготовления шоколадного торта. А если воплотить ее в жизнь, да еще по достаточно простым рецептам, восторгу от поедания этого прекрасного десерта не будет предела.

Итак, специально для вас мы сегодня рассказываем в наших рецептах, как приготовить простой и безумно вкусный шоколадный торт.

Рецепт простого шоколадного торта в домашних условиях

  • мука – 250 г;
  • молоко – 280 мл;
  • порошок какао – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 60 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;

Соединяем в большой миске муку, соду, соль, сахарный песок и какао. Разбиваем в полученную сухую смесь яйца, добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и, в последний момент, винный уксус. Взбиваем все ингредиенты миксером примерно три-четыре минуты до получения гладкой однородной консистенции. Форму для выпечки диаметром 16-20 сантиметров выстилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Форма должна быть достаточно высокой, чтобы налитое в нее тесто заполняло не более половины, так как оно достаточно увеличивается в объеме. Если таковой нет, можно испечь два или более коржей. Помещаем форму в нагретую до 175 градусов духовку примерно на один час. Все зависит от возможностей вашего духового шкафа. Через сорок минут проверяйте готовность спичкой или зубочисткой и определите, таким образом, точное время приготовления.

Готовый корж сначала выкладываем на решетку до полного остывания, а затем оборачиваем пищевой пленкой на два часа.

Теперь разрезаем коржи вдоль на желаемое количество частей, пропитываем абсолютно любым кремом и украшаем по вашему предпочтению, и наличию продуктов в холодильнике. Можно, например, приготовить заварной крем, взбить сгущенное молоко с маслом или сливки с сахаром и какао, а сверху залить любой глазурью. В любом случае получится безумно вкусно. И, конечно же, не забывайте дать пропитаться торту в течение нескольких часов.

Простой шоколадный торт на кефире

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи для присыпки.

В одной посуде взбиваем яйца с сахаром и кефиром, а в другой смешиваем все сухие ингредиенты. Затем соединяем содержимое обеих емкостей, размешиваем до однородности и выливаем в промазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на пятьдесят минут.

Готовый корж остужаем и разрезаем при помощи острого ножа или нити на несколько частей.

Сметану взбиваем с сахаром, затем понемногу вводим мягкое масло и доводим миксером до однородности и пышности. Промазываем коржи полученным кремом, присыпаем сверху толчеными орехами и даем пропитаться не менее трех часов.

Простой шоколадный торт без выпечки с ежевикой

  • шоколадное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 110 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • темный шоколад – 110 г;
  • ежевика – 175 г.

Шоколадное печенье измельчаем при помощи блендера или скалки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу распределяем по дну формы выстеленной пергаментом, формируя бортики. Помещаем в холодильник на тридцать минут для застывания.

Сливки подогреваем в маленькой кастрюльке или ковшике с шоколадом, предварительно измельченным на куски, до его растворения и выливаем полученную смесь в форму. Ставим в холодильник еще на три часа.

Перед подачей украшаем сверху ягодами ежевики.

Рецепты шоколадных тортов

Сделать любимое многими лакомство еще более соблазнительным, аппетитным, изысканным помогут рецепты шоколадных тортов. В роли красивого и вкусного десерта праздничного стола такое сладкое угощение станет смотреться очень аппетитно. И ничто не помешает насладиться домашней шоколадной выпечкой даже в будний день. Рецептов тортов на основе шоколада так много, что каждый раз останется только удивляться, как из «пищи богов» удается делать столь разную по вкусу и на вид выпечку.

Как приготовить шоколадный торт

Картинки десерта всегда выглядят соблазнительно, особенно свадебные варианты. Какие бы сомнения вас ни одолевали, что научиться готовить вкусный шоколадный торт – это из разряда фантастики, не поддавайтесь этим мыслям. Количество пошаговых рецептов шоколадных тортов с фото переваливает за сотню. Начните с простых, когда для приготовления коржей требуется минимум ингредиентов. Крем с какао, глазурь и тертый шоколад – вот условия, которые надо соблюдать, чтобы приготовить торт на основе знаменитого лакомства.

Простой бисквитный торт с шоколадом на кипятке

Проверенных на практике рецептов, как правильно готовить шоколадный торт – много. Самый простой, не требующий особых кулинарных навыков, представляет собой влажный бисквит на кипятке. Чтобы коржи получились такими, для приготовления берите продукты комнатной температуры.

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 80 г какао
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 100 г масла (растительное);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 15 г разрыхлителя.

  1. Возьмите миску, куда надо высыпать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, тщательно перемешивая.
  2. Яйца лучше взбить венчиком отдельно, затем влить молоко, растительное масло, перемешать.
  3. Жидкую массу добавить к сухой смеси, замесить однородное тесто.
  4. Влить горячую воду, быстро размешивая тесто.
  5. Далее вылить заготовку в форму, поставить выпекаться в духовку при температуре от 160 до 180 градусов.
  6. Корж разрезать вдоль, смазать кремом, соединить (сметать) половинки. Оставить пропитываться на пару часов.

Торт Фантастика на кефире

Любители сладкого могут пригласить друзей на чай, чтобы порадовать их нежным шоколадным тортом «Фантастика». Неповторимую легкость, сочетающуюся со сладостью, выпечке придает кефир. Превратить простой рецепт приготовления торта в домашних условиях в истинный шедевр помогает сметанный крем или маскарпоне с добавлением сливочного масла и сахара.

  • 2 стакана муки;
  • 300 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 600 г сахара;
  • 40 г какао;
  • 2 ст. ложки масла (растительное);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г масла (сливочное);
  • орехи для украшения.

  1. Кефир, яйца, растительное масло тщательно взбить.
  2. В другой емкости смешать муку, какао, сахар, соду.
  3. Далее соединить две массы – жидкую и сухую, перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть духовку, поставить форму с тестом выпекаться на 40 минут.
  5. Корж разрезать вдоль пополам, смазать заранее приготовленным сметанным кремом. Для этого необходимо стакан сахара добавить в сметану, взбить миксером, а затем ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать венчиками до состояния пышной массы.
  6. Сверху торт посыпать орехами, пропитка должна сделать торт вкусным, поэтому придется подождать три часа до момента подачи на стол.

Шоколадница

Способен ли шоколадный торт по вкусу напоминать трюфель? Выбирайте рецепт приготовления домашней выпечки под названием «Шоколадница», и у вас не останется сомнений. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением шоколадного торта, вкусного крема и ароматной глазури.

  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г шоколада;
  • щепотка ванили.

  1. Возьмите две трети масла, добавьте стакан сахара, тщательно перемешивая продукты.
  2. Отдельно взбейте яйца до состояния пышной массы, добавьте их к маслу вместе с ванилью. Снова перемещайте все ингредиенты.
  3. Растворите какао в небольшом объеме теплой воды (120 мл), затем соедините с молоком и растопленным шоколадом.
  4. Просейте муку с содой, добавьте в смесь жидкую масляно-яичную массу, перемешайте. Последним в тесто вводится какао.
  5. Разогрейте духовку, выпекайте корж при температуре 180 градусов, а по времени весь процесс занимает около 50 минут.
  6. Разрежьте корж вдоль, смажьте кремом, полейте сверху глазурью.

Рецепт торта Три шоколада

Сплошное удовольствие для всех сладкоежек, потому что это лакомство напомнит сразу о трех вариациях шоколада – белый, молочный, черный. Невероятные оттенки вкусов превосходят такие шедевры кондитерского искусства, как торт «Прага», «Принц». Рецепт предполагает, что корж – это основа для последующих трех разноцветных слоев, из желатина, взбитых сливок, заварного крема.

Ингредиенты для коржа:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 30 г какао;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванили.

Ингредиенты для трех слоев:

  • по 100 г черного, белого, молочного шоколада;
  • 800 мл сливок;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 8 желтков;
  • 15 г желатина.

  1. Поставить желатин разбухать, смешивая продукт с небольшим количеством воды.
  2. До пышной пены взбить миксером яйца с ванилью и сахаром. Затем добавить молоко, растительное масло, еще раз тщательно перемешивая.
  3. Просеять муку в емкость с жидкой смесью, высыпать какао, смешать ингредиенты.
  4. Форму в духовку на полчаса, выставляя температуру около 180 градусов.

  1. Приступить к этому процессу лучше сразу, как тесто начнет выпекаться.
  2. Черный, белый, молочный шоколад разломать, а затем разложить по трем разным мискам. Залить в каждую из них сверху заварной крем, перемешать. Добавить сливки и снова хорошо смешать все продукты.
  3. Разбухшую желатиновую массу так же равномерно распределить по трем емкостям с шоколадом и кремом, перемешать.
  4. На остывший корж вылить содержимое миски с черным шоколадом, поставить на полчаса в морозилку. Когда желатиновый слой застынет, то повторить процесс с молочным (по цвету как кофейный оттенок) и белым слоем.

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Устоять против соблазна и не отведать хотя бы маленький кусочек этого лакомства станет нелегко. Воздушный, легкий, практический таящий во рту, и самый весомый довод – сгущенка. Этот сладкий продукт делает шоколадный торт более соблазнительным, а мультиварка, как и микроволновка, которые воплощают американский принцип удобства, сводит к минимуму трату времени на приготовление.

  • 200 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 г какао;
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 180 г масла (сливочного);
  • 40 г какао (для крема).

  1. Желтки взбить с сахаром, а белки – с щепоткой соли, соединить, добавить соду, гашенную уксусом.
  2. В жидкую смесь просеять муку, высыпать три столовых ложки какао. Тщательно перемешать.
  3. В чашу вылить тесто, нажимая на устройстве режим «Выпечка».
  4. Пока корж выпекается, приготовить крем со сгущенкой.
  5. Через полчаса достать корж, разрезать вдоль, пропитать начинкой.

Банановый торт на раз, два, три

Существуют ли рецепты шоколадных тортов, которые помогают быстро приготовить лакомство? Если выбрать этот вариант, то на «раз, два, три» сделать вкусную выпечку с бананом получится меньше чем за час. Вкус у сладкого десерта настолько бесподобен, что он войдет в копилку лучших, как блинный торт или французский медовый.

  • 1 стакан муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г какао;
  • 60 г масла (сливочное);
  • 250 г молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 банана;
  • щепотка ванили,
  • 200 г шоколада;
  • 200 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла.

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду, какао. Добавить к смеси яйца, сливочное масло, молоко, тщательно перемешать венчиком, чтобы не образовались комки. Консистенция теста должна быть однородной.
  2. Перелить в форму для выпекания, смазанную маслом. Температуру духовки выставить на 170 градусов, время приготовления – около 50 минут. Готовый корж должен остыть.
  3. Сделать крем, смешивая растопленный на водяной бане шоколад, сливочное масло, сливки.
  4. Перемазать коржи, прокладывая между ними тонко нарезанные ломтики банана. Подать к столу, посыпая верх тертым шоколадом и орехами.

Шоколадно-творожный

Сделать соблазнительное сладкое лакомство еще и полезным поможет этот простой рецепт шоколадного торта. Нежный вкус передает сочетание излюбленного многими лакомства и мягкости творога. Готовый десерт поливают сверху шоколадной глазурью, украшая верх фруктами либо кокосовой стружкой.

  • 280 г муки;
  • 250 г творога;
  • 60 г какао-порошка;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 100 г шоколада;
  • 130 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка соли.

  1. Творог необходимо тщательно перетереть, используя сито. Затем добавить в эту массу две столовых ложки муки, полстакана сахара и яйцо. Перемешивать продукты, пока не образуется эластичное тесто.
  2. Сформировать творожные шарики размером с грецкий орех, разложить по всей поверхности формы для выпекания, но не очень близко друг к другу.
  3. Далее сделать шоколадное тесто, смешивая муку, крахмал, какао, ваниль.
  4. На водяной бане растопить шоколад, влить молоко, помешивая до полного растворения, но, не давая закипеть.
  5. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавляя массу в шоколадно-молочную смесь. Затем ранее сделанную смесь на основе муки, последний ингредиент – взбитые с щепоткой соли белки. Аккуратно перемешать.
  6. Жидким тестом залить форму, чтобы творожные шарики были полностью покрыты. Для выпекания понадобиться температура духовки 180 градусов и около 40 минут.
  7. Остывший корж залить сверху приготовленной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

Пудинг из шоколада с вишней и сметанным кремом

Вкусный десерт не обязательно выпекать, существуют иные способы приготовления аппетитного десерта. Ярким примером служит пудинг, тающий во рту как суфле, а по вкусу он напоминает знаменитый «Брауни», который подходит тем, кто придерживается диеты Дюкана либо ищет рецепт постного десерта. Вишневый акцент с кислинкой и сметанный крем придаст неповторимый ягодно-нежный вкус лакомству.

  • 500 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 60 г какао;
  • 60 г муки;
  • 300 г вишни;
  • 20 г сливочное масло.

  1. Подогреть молоко, постепенно добавляя муку, сахар, размешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Далее высыпать какао, добавить сливочное масло, продолжая помешивать, пока пудинг не загустеет.
  3. В широкие стаканы высыпать вишню, чтобы ягоды заняли около трети свободного объема. Затем вылить загустевший пудинг, а сверху украсить десерт сметаной, взбитой с сахаром.
  4. Поставить угощение на полчаса в холодильник, после этого подать к столу.

Суперторт без выпечки

Чтобы сладкоежки могли побаловать себя вкусным десертом, необязательно возиться с приготовлением теста и выпекать торт. Быстрее, чем делать блинчики – вот что отличает этот десерт от остальных. Попробуйте приготовить торт без выпечки, вкус которого удивит сочетанием мягкости, сладости и хрустящей основы, что делает его похожим на венский вафельный десерт.

  • 200г печенья (сухое);
  • 350 г шоколада (белый, молочный, черный);
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г орехов;
  • 20 г сахара;
  • какао, ягоды (клубника, чернослив, черника).

  1. Печенье, белый и молочный шоколад, орехи измельчить либо мелко порубить.
  2. Влить сливки, добавить сахар, сливочное масло, черный шоколад, поставить емкость нагреваться на водяной бане, пока ингредиенты не растворятся.
  3. Остудить, смешать с измельченным печеньем, орехами, с белым и молочным шоколадом.
  4. После того как пропитается, поставить в морозилку застывать на пару часов.

Как приготовить крем для шоколадного торта

Не только основа делает выпечку вкусной. Рецепты шоколадных тортов помогают разнообразить кремы, которые способны изменить вкус одного и того же коржа до неузнаваемости. Заварной, сметанный, сливочный, масляный – вот лучшие виды кремов для шоколадного торта. Готовят их по мере выпекания коржа либо перед замешиванием теста, поскольку этот кондитерский продукт относится к категории скоропортящихся.

Шоколадная глазурь

Необязательно покупать много шоколада, чтобы приготовить глазурь. У профессиональных кондитеров есть рецепт, который помогает сделать украшение для любого десерта, даже для блинного торта или бельгийского пряника с апельсиновой начинкой. Застывая, глазурь образует блестящий ровный слой для последующего декорирования.

  • 20 г какао;
  • 1 ст. ложка сгущенки;
  • 25 г сливочного масла.

  1. Масло размягчить, добавить какао, сгущенку, тщательно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
  2. Для более темного оттенка глазури необходимо брать больше какао.

Мусс из шоколада

Среди быстрых рецептов с шоколадом бесспорным фаворитом является мусс. Готовится вкусный десерт практически из ничего, требует минимум усилий и времени. Все, что необходимо – это плитка шоколада и продукты, которые легко найти на любой кухне.

  • плитка шоколада или 260 г;
  • 80 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст. ложки крепкого напитка (коньяк, ром, виски, бренди).

  1. Разломить плитку шоколада, добавить сахар, поставить на водяную баню.
  2. Долить воды, крепкого напитка, не переставая аккуратно помешивать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Поставить емкость на лед, продолжить взбивать миксером около пяти минут, пока мусс не начнет густеть.
  4. Далее разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом.

Красивое украшение часто встречается в рецептах шоколадных тортов. Чтобы приготовить помадку, понадобиться минимум продуктов и времени. Зато, как заливка десерта, она станет тем последним необходимым штрихом, который позволит завершить творческий кулинарный процесс.

  • 80 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г какао;
  • 4 ст. ложки сахара.

  1. Соединить сахар, какао, молоко, нагревая продукты и перемешивая, чтобы по консистенции масса стала напоминать сметану.
  2. Остудить, добавить масло, взбивая миксером до готовности помадки.

Как украсить торт

Даже шоколадные торты своим соблазнительным характером во многом обязаны внешнему виду. Достигнуть такого результата помогает правильно подобранное украшение. Этот важный элемент вы сможете купить как готовым, так и сделать сами. К последним относятся кремы, глазурь, помадка, мастика. Если использовать специальный кондитерский шприц или рукав, то на поверхности торта или боковой грани получится нанести рисунок. Такой способ требует определенной сноровки, но потренироваться стоит, потому что это поможет превратить даже самый простой торт в истинный шедевр.

Видеорецепты: как испечь шоколадный торт

Купленный в магазине шоколадный торт, хоть и сделан по ГОСТу и красив как шедевры «Мирель», но без души – вот почему домашняя выпечка всегда вкусней. Пусть и не бесплатный вариант, но вместе с пошаговыми рецептами, он гарантирует приготовление истинного уникального кондитерского шедевра, которым вы удивите всех. Самый простой вариант быстро, доступно, легко помогает освоить премудрости увлекательного процесса – посмотреть видеорецепты. Рекомендации, как в программе Ю. Высоцкой, помогут упростить подготовку и приготовление вкусного лакомства.

Идеальный шоколадный торт

Торт Шоколадный дуэт

Торт из шоколада без муки

Самый простой шоколадный торт

Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом! Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Самоподнимающаяся мука 175 Грамм
  • Мелкий сахар 150 Грамм
  • Какао 15 Грамм
  • Тёплое молоко 125 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Чёрный шоколад 100 Грамм
  • Белый шоколад 50 Грамм
  • Абрикосовый джем 5-6 Ст. ложек

1. Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты.

2. В чашку с какао добавьте шесть столовых ложек кипятка, хорошо перемешайте.

3. Добавьте молоко и сахар (если у вас обычный сахар, хорошо всё перемешайте, чтобы тот полностью растворился в молоке).

4. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и сливочное масло, не перемешивайте пока.

5. Взбейте тесто миксером. Перелейте его в форму и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

6. Подготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.

7. Выньте корж из формы, смажьте верх абрикосовым джемом.

8. Полейте корж сверху ганашем (для его приготовления подогрейте сливки и растопите в них черный шоколад).

9. На равномерно распределённом ганаше нарисуйте полоски из белого шоколада.

10. Делаем узор, проводя зубочисткой от одного края тортика к другому (перпендикулярно по отношению к полоскам).

11. Самый простой шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

Источники: http://womanadvice.ru/shokoladnyy-tort-prostoy-recept, http://sovets.net/3949-retsepty-shokoladnykh-tortov.html, http://povar.ru/recipes/samyi_prostoi_shokoladnyi_tort-50014.html


Смотрите также

<\br> Карта сайта.