Вкусный и простой салат из огурцов на зиму


Салаты из огурцов: 15 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Подробнее...

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Подробнее...

Такой зимний салат очень простой и доступный в приготовлении, а главное, сделать его сможет любая хозяйка. Несмотря на небольшое количество составляющих, салат имеет отличные вкусовые качества. Обратите внимание, что огурчики нарезаются не кружочками, а продолговатыми дольками и некоторые называют салат не “Нежный”, а “Дамские пальчики”.

Подробнее...

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Подробнее...

Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.

Подробнее...

Приготовить на зиму Нежинские огурцы можно по разнообразным рецептам. Я предлагаю приготовить салата Нежинский очень простым способом. В процессе приготовления заготовки все составляющие не проходят предварительную тепловую обработку, а закладываются в баки в сыром виде.

Подробнее...

Этот простой огуречный салат на зиму всегда делала моя мама, а теперь ее опыт по заготовке огурцов переняла я. Салат Нежинский получается очень вкусным. Обязательно попробуйте закрыть несколько баночек такой заготовки на зиму. В ней очень удачно соединяются ароматы огурцов, укропа и лука — улучшая и взаимно дополняя друг друга.

Подробнее...

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

Подробнее...

Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.

Подробнее...

Как часто бывает так, что придя на дачу или огород вместо маленьких и тоненьких свежих огурчиков, мы находим огромные переросшие огурцы. Такие находки почти всех расстраивают, ведь такие переросшие огурцы не очень вкусны в свежем виде.

Подробнее...

Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.

Подробнее...

Летом огурцы прекрасно едятся просто с солью и перцем. Зимой, заготовленные по этому рецепту впрок, огурцы напоминают об аромате и свежести июля. Острый салат из огурцов на зиму приготовить очень легко, времени на все про все уйдет не более 60 минут.

Подробнее...

Используя этот рецепт с куркумой, у Вас получится приготовить не только вкусный консервированный салат из огурцов, но он еще получается и очень красивым, ярким и красочным. Мои дети называют эти огурчики разноцветными. Банки с заготовками даже нет необходимости подписывать, издалека видно, что находится в них.

Подробнее...

У хорошей хозяйки имеется в запасе много разных рецептов консервирования. И каждая скажет, что ее рецепт такой вкусный, что просто пальчики оближешь. Предлагаемая заготовка салата из той же серии рецептов. Наш вкусный зимний салат из огурчиков просто приготовить и он очень быстро съедается. Главное его достоинство — идут в него всякие огурцы: и крупные, и не красивые, и переспелые. Одним словом — все, все, все.

Подробнее...

Когда красивые маленькие огурчики уже насолены и наквашены на зиму — пришло время такой домашней заготовки как «Салат из огурцов». Огурцы в салате, замаринованные по этому рецепту получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Приготовить салат очень просто, а результат получается — очень вкусно.

Подробнее...

Салаты из огурцов на зиму. 1000 рецептов заготовок из огурцов

Заготовки на зиму » Салаты на зиму » Салаты из огурцов

Продолжительность сезона свежих овощей довольно короткая. Поэтому запасливые хозяюшки стараются за этот непродолжительный период успеть приготовить как можно больше заготовок на зиму (в том числе и салаты), чтобы ими компенсировать в холодное время года недостаток витаминов и полезных веществ. Некоторые уже отказались от заготовки домашних овощных консерваций на зиму из-за обилия их ассортимента в магазинах. И сделали большую глупость! Ведь ничто не будет так натурально и полезно, как приготовленное в домашних условиях!

И, если Вы хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусненькими блюдами из овощей с собственного огорода, разнообразными салатами, то их надо успеть вовремя закатать. А наш сайт zagotovkinazimu.ru в свою очередь предоставит Вам массу интересных, вкусных и, что очень важно, опробованных рецептов.

Салаты из огурцов на зиму, из помидоров, кабачков и других овощей – это наиболее доступный и простой метод сохранения и заготовки овощей к зиме. Их рецепты многочисленны и разнообразны. Безусловно, среди них есть сложные рецепты, требующие и сил, и времени; например, салаты из фасоли на зиму, слоёные салаты или салаты из цветной капусты. Но, всё-таки, большинство овощных заготовок, собранных у нас на сайте, вполне простые и легкие, с ними справится даже начинающий кулинар.

Наибольшей популярностью пользуются салаты из помидор на зиму в «чистом виде», с огурцами, с луком, со сладким перцем и другими компонентами. Все они получаются необычайно вкусными, насыщенными и ароматными. К тому же с помидорами не надо мудрить. Принцип приготовления этих салатов прост и требует минимального включения других ингредиентов (за редкими исключениями). С томатами удобно экспериментировать, не боясь испортить блюдо или переборщить с добавляемым количеством. Ведь они просто созданы для экспериментов!

Не менее востребованы и салаты из кабачков. Это объясняется тем, что кабачки являются универсальными овощами. Их нейтральный вкус замечательно сочетается практически с любыми овощами: паприкой, лукой, морковью, помидорами и даже свеклой. Кабачковые салаты очень любят специи, поэтому в них можно класть различные сушеные или свежие травы, молотый перец (красный, черный), чеснок, обогащая этих их вкус. А, если Ваш огород порадовал богатым урожаем кабачков, обязательно заготовьте несколько баночек с вкуснейшей кабачковой икрой, рецепты которых с пошаговыми фото и комментариями Вы найдёте в соответствующем подразделе.

Любителям покушать что-то необычное и оригинальное обязательно понравятся наши салаты из баклажанов на зиму. Наш сайт собрал в себе изумительную коллекцию рецептов для баклажан, среди которых есть следующие блюда: соте, фаршированные баклажаны, баклажаны в различных соусах и заливках, салат «Тёщин язык», баклажаны по-корейски, слоёные и даже национальный рецепт индийской кухни.

Очень просты в приготовлении овощные салаты с включением яблок. Они обычно закатываются без дополнительной термообработки, а по вкусу отличаются от остальных низкой калорийностью и сытностью. С яблоками закрывают салаты из свеклы на зиму, из белокочанной капусты, болгарского перца или помидор.

Ну а наши салаты из перца на зиму – вне конкуренции. Многие считают, что сладкий или болгарский перец пригоден лишь для приготовления лечо. Но, просмотрев длинный список салатов из перца, вы убедитесь в обратном. Перец в томате или масляной маринадной заливке, перец с рисом, фаршированный перец и многое-многое другое.

Богатые витаминами и аппетитные зимние салаты из огурцов, помидор, капусты, перца, кабачков и баклажанов, свеклы и фасоли прекрасно разнообразят наше меню зимой, дают возможность в холодное время года насладиться домашней кухней. Заготавливая салаты на зиму нужно помнить, что в ход могут пойти как готовые рецепты, так и изменённые Вами или самостоятельно придуманные, в которых будут сочетаться любимые овощи со специями и маринадами. К примеру, те же салаты из капусты на зиму. Вы вправе поменять рецептуру и количество входящих в него продуктов. И тогда получится совершенно новое, интересное блюдо, рецептом которого Вы можете поделиться с другими хозяйками, отправив к нам на сайт.

Если вы радуетесь необычайному урожаю огурчиков на даче, то скорее открывайте раздел «Салаты из огурцов на зиму» на сайте http://zagotovkinazimu.ru, в котором мы собрали для наших читателей самые лучшие примеры такой консервации.

Салат из огурцов на зиму – это один из наиболее привычных для нас способов заготовки этого аппетитного овоща. В холодное время года можно порадовать домочадцев или друзей отличным дополнением ко вторым блюдам, кроме того, содержимое баночек, можно использовать при приготовлении супа рассольника, солянки или любимого всеми «оливье».

Из огурцов салатов на зиму рецепты будут самыми разнообразными, ведь вкусы у всех разные. При приготовлении таких закруток можно использовать и другие овощи, например, помидоры, репчатый лук, морковь, капуста, не забывайте про чеснок, черный перец, соль, столовый уксус и постное масла. Если говорить о более экзотических компонентах, то среди них кориандр, паприка.

Из огурцов салат на зиму делается довольно просто, вы без особых усилий сможете закрыть банки с аппетитным содержимым, по деньгам также получится относительно недорого. Самое главное – выбрать качественное сырье, которое в полной мере будет содержать все полезные вещества. Также проверьте, чтобы все приготовленные «зеленые красавцы» не относились к скороспелым салатным сортам. Хотим обратить ваше внимание на один секрет салатов с огурцов на зиму – дело в том, что для их приготовления вы можете использовать «непрезентабельные» огурчики, т.е. те, которые не будут «смотреться» в целом виде. Что же касается способов нарезки, то их множество - вы можете порезать их тонкими кружочками, полукольцами, кубиками, брусочками, пополам вдоль. Даже перезревшие «желтяки» можно пустить в дело, измельчить и приготовить из них в тандеме с другими продуктами замечательную икру.

Весьма популярным можно назвать салат огурцы свежие на зиму, ведь никто не откажется в зимний день похрустеть практически свежим овощем, достоинством данной закатки можно назвать сохранность консистенции и упругости главного ингредиента. И такая публикация есть на нашем сайте – благодаря подробным фотографиям и описанию вы сможете порадовать всю свою семью и друзей.

Салат помидоры огурцы на зиму понравится всем и каждому, ведь это отменное сочетание любимейших продуктов. Этот вариант также хорош и тем, что вы можете использовать огурцы-крючки, ведь вам все равно нужно будет нарезать их кружочками или слайсами.

Вариация по-корейски также давно нашла своих почитателей, вот почему мы просто не могли не разместить ее в данном разделе. Пикантная и остренькая закуска проста в приготовлении, но неизменно вызывает одобрение у всех, кто ее пробует.

При приготовлении салатов из огурцов в зиму очень важно придерживаться общих правил стерилизации. Так, банки следует переворачивать вниз крышкой – это поможет вам заметить поступление внутрь воздуха. Также баночки обязательно следует хорошенько укутывать, это обеспечит дополнительную автостерилизацию. Хранить заготовку лучше всего в темном и прохладном месте.

Салат из огурцов на зиму. 5 рецептов самых вкусных огуречных салатов

Добрый день, друзья!

Салат из огурцов — это смесь красочных, ароматных овощей с замечательным маринадом, да таких вкусных, что пальчики оближешь. Осенью наступает овощной рай,  и большой  простор для импровизации в приготовлении домашних заготовок  на зиму. В предыдущей статье были баклажаны. Меняя соотношение и состав ингредиентов получим великое множество рецептов этого популярного блюда.

Огурцы отлично сочетаются со многими другими овощами, что позволит нам сделать зимние салаты с огурцами и морковью, помидорами, луком. Добавляем больше душистого перца, чеснока, зелени укропа, кинзы, базилика. Открытая зимой баночка послужит хорошей закуской или гарниром. Хорошо подойдет к отварному картофелю, каше.

Технология приготовления салатов  на зиму предусматривает стерилизацию ингредиентов в банках, в кипятке, для гарантированного хранения. Хотя есть много проверенных рецептов, которые можно сделать без стерилизации.

Салат из огурцов на зиму. Пальчики оближешь!

Это один из самых вкусных рецептов. Я покажу вам его с пошаговым приготовлением  и фото, чтобы вы тоже смогли насладиться его вкусовыми качествами, цветом и ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • кунжут — 2 ст. л.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 1/2 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • 9% столовый уксус — 1/2 ст.
  • красный молотый перец — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.

Приготовление:

Отбираем огурчики с пупырышками и нежной кожицей, очищать кожицу не надо. Стоит только убедиться, что она не горчит. Нарезаем крупной соломкой или кружочками.

Молотый перец красный и черный берем в одинаковых пропорциях, добавляем к огурцам. Чтобы увеличить вкусовой букет салата добавьте немного специй или приправ на свой вкус. Отлично сочетаться будет зелень укропа и кинзы.

Молодой чеснок пропускаем через пресс.

Ещё один небольшой штрих, который сделает нашу заготовку намного вкуснее, это кунжут.  Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем в миску.

Туда же выливаем растительное масло и уксус, добавляем соль, сахар.

Все хорошенько и аккуратно перемешиваем. Салат выглядит просто великолепно!  Даем постоять ему 2 часа, маринад постепенно пропитывает овощи. Затем раскладываем их в горячие стерилизованные баночки небольшого объема, сверху накрываем чистыми крышками.

Выкладываем до горлышка, оставляем место для маринада, который будет выделяться во время стерилизации.

Баночки объёмом 0,650 грамм стерилизуем 45 минут, затем закатываем, переворачиваем крышками вниз и под одеяло. После полного остывания, храним в прохладном темном погребе.

Салат на зиму Зимний король без стерилизации

Вкусный  проверенный рецепт на зиму. Этот салат просто находка, готовится 1 час без стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • чеснок — 400 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • 9% столовый уксус — 40 мл.
  • душистый перец — 8 горошин

Салат из огурцов по-корейски в банках

Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Получается очень аппетитно, со жгучим пикантным  маринадом. Отличная овощная закуска для любителей «погорячее».

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • морковь — 250 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • 9% столовый уксус — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл

Приготовление:

В этом рецепте будем использовать самые простые ингредиенты. В каждом из них есть что-то своё и когда мы их объединим, получится очень-очень вкусная заготовка. Её можно использовать как закуску, или в качестве гарнира.

Натираем морковь на терке тонкой соломкой.

Огурчики нарезаем брусочками.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем  их в глубокой миске.

Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.

Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариновать на сутки, на полочке холодильника.

Раскладываем поплотнее в стерилизованные баночки, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут. Закатываем.

Огуречный салат  по-корейски на зиму храним в прохладном помещении, без доступа солнечного света.

Огуречный салат с томатной пастой на зиму

В этом рецепте стерилизация  салата  не требуется, что значительно сэкономит время приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг
  • репчатый лук — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 1,5 кг
  • черный перец — 10 горошин
  • душистый перец — 8 горошин
  • гвоздика — 2 шт.
  • базилик — 1 веточка
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 50-70 гр.
  • 9% столовый уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

По этому рецепту  салат готовится с томатной пастой. Я предлагаю вам заменить её домашним кетчупом.  Получится в разы вкуснее. Итак, готовим кетчуп.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и складываем в кастрюлю. Помидоры уже начали выделять сок. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 8-10 минут. Томаты должны стать мягкими.

Измельчаем их блендером до консистенции томатного сока и затем выпариваем до густоты и плотности кетчупа.

Добавляем соль, сахар, все специи и зелень. Её можно не крошить, а положить прямо пучками.  Все аккуратно перемешиваем, добавляем уксус и варим 10 минут.

Горячий томатный соус пропускаем через сито.

Кетчуп получился густой, с однородной и нежной консистенцией. Пробуем. Очень вкусно! Специи и приправы отдали свой вкус и аромат.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению салата.

Нарезаем лук тонкими полукольцами,  огурцы кружочками толщиной 5-7 мм.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко нарезаем. Все ингредиенты отправляем в подготовленную томатную пасту, доводим до кипения и варим 20 минут,  периодически помешивая. При необходимости докладываем соль и сахар.

Горячий салат раскладываем в горячие стерилизованные банки, уплотняем и сразу плотно закручиваем чистыми крышками.

Оставляем до полного остывания. Храним в погребе.

Салат нежинский с луком и растительным маслом

Если этот, очень простой огуречный салат смешать с помидорами и морковью, разнообразить зеленью укропа и базилика, украсить оливками, он займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • огурцы — 400 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • соль — 2 щепотки
  • сахар — 2 щепотки
  • растительное масло — 150 мл.
  • 9% столовый уксус — 80 мл.
  • душистый  перец — 8 горошин
  • лавровый лист — 4 листочка

А вы любите огуречные салаты? Может у вас есть свои фирменные рецепты? Поделитесь ими с читателями блога.

Простой салат из огурцов на зиму. ТОП- 20 лучших рецептов с фото

Простой салат из огурцов на зиму - заготовка, которая никого не оставит равнодушной, такая вкусная, ароматная, она идеально подходит к любым блюдам домашней кухни. Обычно для маринования огурчиков выбирают самые ровненькие плоды, маленького и среднего размера, но ведь на грядках не всегда вырастают идеальные овощи. Что же делать с крупноватыми и кривоватыми экземплярами? Ответ очень прост - приготовить ароматные салаты на зиму!

Чтобы заготовить простой салат из огурцов на зиму, рецепт вы можете выбрать с пошаговыми фото, чтобы проще было разобраться с процессом приготовления. Один из самых популярных вариантов заготовки - это огуречно-луковый салат в классическом маринаде. При таком способе маринования огурчики нарезаются кружочками, а лук шинкуется кольцами или полукольцами. Дополнением к простому набору овощей станет зелень: зеленый лук, зелень укропа или петрушки, сельдерея. По желанию вы можете сделать закуску остренькой, если в каждую баночку отправите маленький кусочек чили.

Давайте рассмотрим список ингредиентов, которые нам понадобятся для заготовки:

  • 4 кило огурчиков (молодых, некрупных)

  • 1 кило репчатого лучка

  • чили по вкусу

  • зелень по вкусу (укроп и сельдерей)

  • 150 мл постного масла

  • 150 мл уксуса столового

  • стакан сахарного песка

  • четыре ложки крупной соли (нельзя для заготовок использовать экстра соль или йодированную)

  • лавровый лист, душистый перец горошком - по вкусу в банку

В таком виде огуречные ломтики остаются хрустящими, даже несмотря на умеренную тепловую обработку. Лук прекрасно сочетается с огурцами, а острый маринад дополняет вкус овощей. Зимой без такой заготовки не обойтись, особенно гармонично сочные маринованные овощи сочетаются с мясными блюдами.

Многое зависит от качества и зрелости овощей, лучше всего собирать овощи с грядки в стадии молочной зрелости, когда их кожица еще не стала жесткой, а семена не сформировались. Также следует выбирать плоды одинакового размера, чтобы и колечки получились одинаковыми. Луковицы также надо взять небольшие, чтобы их можно было нашинковать тонкими колечками. Если вы прислушаетесь к нашим рекомендациям по рецепту, простой салат из огурцов на зиму точно получится невероятно вкусным, хрустящим и ароматным. А в следующем году вы решите заготовить еще больше вкусного огуречного салата.

Как и в начале приготовления любой заготовки, овощи следует тщательно вымыть проточной водой, и отрезать кончики с двух сторон. После чего нарезать плоды аккуратными кружочками, толщиной 4-5 мм. Для приготовления нам понадобится эмалированная кастрюля, в которую и надо сложить нарезанные огурчики, а затем в нее переложить и нашинкованный кольцами репчатый лучок. Его выкладывают поверх огурчиков, а затем в кастрюлю отправляют с мелко рубленую зелень.

Перец чили можно добавить на этом этапе приготовления: нарезать их тонкими колечками и отправить в кастрюлю, но можно отправить кусочек чили непосредственно в баночку. Перед тем, как ставить на огонь овощную смесь, надо в кастрюлю добавить компоненты маринада, сверху высыпать сахар и крупную соль, лаврушку и горошины душистого, а также вылить масло растительное в кастрюлюи уксус.

Салат из огурцов с луком следует аккуратно перемешать и оставить на пару часов при комнатной температуре, прикрыв крышкой, пленкой или марлей, чтобы нашу овощную массу не окружили прожорливые мошки. За это время выделится сок с овощей, который и станет основой для маринада. Бывают и такие случаи, когда овощи не дают достаточного количества сока, поэтому хозяюшкам необходимо долить около 100 мл воды в кастрюлю.

На среднем огне варить овощную смесь следует в течение 5 минут, после чего простой салат из огурцов на зиму без стерилизации надо разложить по чистым банкам и закатать железной крышкой. Обратите внимание, что варить слишком долго (больше 5 минут) салатик не следует, от этого огуречные ломтики могут стать слишком мягкими. При таком способе заготовки консервация может храниться несколько лет, а ее вкус по-прежнему будет оставаться на уровне.

От таких рецептов сразу текут слюнки, и хочется поскорее отправить за овощами на сельскохозяйственную ярмарку, а ведь это только один способ, как приготовить простой салат из огурцов на зиму, но есть и другие, которые вам следует узнать.

Полезные и вкусные салаты из огурцов такие разные и такие похожие одновременно, например, если вам понравился предыдущий рецепт, но вы считаете, что в процессе варки овощи теряют свой витаминный состав. Поэтому хозяюшкам особенно нравятся сырые рецепты, хоть у таких заготовок и несколько ограничен срок хранения.

Список необходимых ингредиентов мы чуть изменили, так мы добавили сюда чеснок, благодаря которому огуречные кусочки получат свой неповторимый аромат. А поскольку салатик не надо варить, то мы исключить подсолнечное масло.

Нам понадобится:

  • 4 кило огурчиков (молодых, некрупных)

  • 1 кило репчатого лучка

  • пару головок чеснока

  • 150 мл уксуса столового

  • стакан сахарного песка

  • четыре ложки крупной соли (нельзя для заготовок использовать экстра соль или йодированную)

Обязательно для консервации надо брать специальный засолочный сорт, тот же, что и для маринования. Это маленькие плоды с пупырышками на кожице. Можно взять для такой закуски и перезревшие огурцы, как в рецепте, описанном тут, но с молодыми, среднего размера плодами салатик получится самым вкусным.

Плоды надо тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками (толщиной 4-6 см), лук нашинковать полукольцами, а чеснок пропустить через пресс, чтобы он лучше отдавал свой аромат. Кстати, количество лука и чеснока уменьшать нельзя, в них содержаться именно те противомикробные ферменты, которые будут сохранять наши заготовку в течение долгих месяцев.

Огуречно-луково-чесночную массу мы перемешиваем, отправляем в миску сахар, соль и уксус, а затем оставляем салатик в покое на долгие 12 часов. За это время огуречные ломтики пустят сок, пропитаются чесночным ароматом. Не забудьте подготовить баночки для заготовки, идеально подходят пол-литровые, которые надо сначала тщательно промыть содой или горчицей, а затем поставить на стерилизацию в духовку. А вот крышки для закатки также надо подвергнуть термической обработке, прокипятить их 5 минут, и обязательно оставить в воде до закручивания.

После 12 часов «настаивания» огуречную массу можно разложить по чистым банкам, и закатать крышками. Сырой способ заготовки сказывается на сроке хранения, поэтому и наш салатик следует хранить только в холодном месте (погреб или холодильник) и не более 6-7 месяцев, т.е. за зиму заготовки обязательно надо скушать.

Некоторые хозяюшки дополняют вкусный простой салат из огурцов на зиму не только хрустящими полукольцами лука, но и с яркими кружочками моркови, которые в маринованном виде также получаются очень вкусными. Вот список ингредиентов, который нам понадобится для заготовки одного килограмма огурцов:

  • три средних морковки

  • две средних луковицы

  • три зубчика чеснока

  • чайная ложка сухого укропа

  • 2 ст.л. сахара-песка

  • 1,5 ст.л. крупной соли

  • ложка уксуса 9%-ого

Способ приготовления закуски такой же простой и быстрый, как и описанные выше варианты, за исключением одной особенности - перед тем, как смешивать с огуречными ломтиками, лук и морковь обжаривают на постном масле, благодаря чему салатик приобретет необычный аромат и вкус. Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы заготовить три пол-литровых банки на зиму.

Начнем с лука: головки необходимо очистить и нарезать дольками (маленькую луковку можно разрезать на восемь частей, луковицу покрупнее вы можете разрезать на 12-16 частей). Затем обжарить лук около 4 минут на сковороде, на небольшом количестве постного маслица. Лучок не должен стать золотистым, только немного подрумяниться и раскрыть свой аромат.

Для того, чтобы правильно нарезать морковку, вам следует воспользоваться специальной теркой, чтобы морковные кружочки получились тоненькими. Ее также надо отправить на сковороду, и обжарить отдельно от лука 5-6 минут, помешивая.

Как и в предыдущих способах заготовки, огурчики надо нарезать тонкими кружочками, для этого вы также можете воспользоваться теркой, на которой измельчали и морковь. Теперь все ингредиенты надо смешать в миске, добавив к ним соль и сахар, уксус, маслице, укроп и чеснок, нарезанный тонкими пластинами или просто измельченный ножом.

Миску с овощной массой надо поставить на огонь и после закипания варить салатик еще в течение пяти минут. Сразу с плиты овощную смесь надо разложить по банкам и разлить маринад, чтобы он покрывал овощи. И у вас готова потрясающе вкусная овощная заготовка, которая придется кстати даже к праздничному столу.

А как насчет того, чтобы убрать из рецепта все дополнительные ингредиенты, и все равно у вас получится простой салат из огурцов на зиму на скорую руку. Здесь компанию огурчикам составит только чеснок.

  • Огурцы - 4 кило

  • Чеснок - 100 гр

  • Уксус столовый - 200 мл

  • Постное масло - 250 мл

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Соль крупная - 3 ст.л.

  • Молотый перец - 1 ч.л.

Несмотря на всю простоту рецепта огурцы с чесноком получаются невероятно вкусными, ароматными. Огуречный ломтики остаются хрустящими, а благодаря специям и маринаду приобретают насыщенный вкус.

Огурчики надо нарезать кружочками, а если вы взяли большие плоды, то их можно разрезать половинками или четвертинками, главное, чтобы овощные кусочки хорошо промариновались. Далее зубчики чеснока надо очистить от шелухи и мелко порубить ножом, после чего смешать оба ингредиента в кастрюле, и добавить к смеси компоненты маринада - сахарок, соль, масло и уксусную кислоту.

Молотый черный перец станет прекрасным дополнением для этого рецепта, он сделает закуску еще ароматнее. Вы можете добавить по вкусу и молотый красный перец, если предпочитаете остренькие закуски.

Обязательно смесь овощей и специй надо оставить на пару часов при комнатной температуре, за это время огурчики пустят сок. На этот раз мы не будем кипятить овощную смесь, а сразу разложим ее по чистым пол-литровым баночкам. После этого нас ждет этап стерилизации, стоит признаться, его хозяйки не очень жалуют, и стараются выбирать рецепты без стерилизации.

Наполненные банки надо поставить в большую кастрюлю, влить воду так, чтобы она доходила до плечиков. С момента закипания начинается отсчет времени стерилизации - на каждую пол-литровую банку понадобится 15 минут, соответственно, если вы заготавливаете салатик в литровые банки, то и время стерилизации увеличивается. После стерилизации банки следует герметично укупорить, перевернуть и оставить медленно остывать под теплым пледом.

Иногда простой салат из огурцов на зиму в банке получается настолько пикантным и ароматным, что становится сложно представить, что в его состав входят только огурчики. Наверно, вы уже догадались, что речь идет о рецепте «по-корейски». Таким способом на зиму маринуют и другие овощи - морковь, кабачки, баклажаны, зеленые помидоры, а теперь пришло время и огурцов. Готовить такой салат можно сырым способом или со стерилизацией.

Главная составляющая такой заготовки - смесь пряных специй, обычно покупают уже готовую смесь для моркови по-корейски и добавляют ее к овощам. Вы можете собрать самые ароматные специи самостоятельно, исключив из списка куркуму, которая уместна для моркови, но вот огурчикам она придаст желтоватый цвет. Некоторым хозяюшкам кажется, что из-за куркумы салатик теряет свой аппетитный внешний вид.

Не забудьте дополнить салатик измельченным чесноком, а также разнообразить его вкус жгучим перцем. Острая и ароматная - именно такой должна быть лучшая закуска!

Рецепт удачный, огурцы получаются хрустящими, стерилизация не требуется.

Вам понадобится: 1. Огурцы - 0,5 кг. 2. Лук репчатый – 100 грамм. 3. Уксус - 20 грамм. 4. Зерна горчицы -1 чайная ложка. 5. Соль и сахар – по одной чайной ложки. 6. Зелень - немного.

Огурцы порежьте на кружки, шириной 3 мм.

Лук измельчите полукольцами.

Перемешайте огурцы, лук, соль и сахар. Оставьте на 2 часа.

Добавьте горчицу и уксус, доведите до кипения под крышкой.

Огурцы должны поменять цвет. Кипятите 3 минуты. Сложите огурцы в стерильную банку, утрамбуйте. Закатайте крышкой и укутайте.

Зимой при подаче добавьте растительное масло.

Ох уж эти маринованные огурчики! Лучшая закуска всех времён и народов! Летом, почти все женщины и даже иногда мужчины крутятся на кухне, чтоб сделать побольше заготовок из огурцов. Есть стандартный вариант консервации огурчиков, часто их называют по-болгарски, но на самом деле каждая хозяйка добавляет свои изюминки в рецепт. Предлагаю сегодня приготовить огурцы на зиму со свеклой и семенами горчицы. Эти огурцы не только вкусные, хрустящие и пахучие, но ещё и оригинальные – розового цвета. Такую закуску зимой попробуют все гости и семья.

 

Для приготовления огурцов с горчицей и свеклой нам понадобится – 40 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  1. Огурцы свежие – 700 грамм
  2. Свекла молодая – 1 штука
  3. Чеснок -  большой зубчик
  4. Перец душистый в горошке – 4 штуки
  5. Лист хрена свежего – 1 штука
  6. Укроп зелёный – пол пучка
  7. Семена горчицы – 1 чайная ложка с горкой
  8. Корица молотая – 1\4 чайная ложки
  9. Уксус 9% - 2 столовые ложки
  10. Соль – 1 столовая ложка
  11. Кипяток.

Этапы приготовления:

Для консервации лучше использовать не крупные огурчики, чтоб они хорошо в банку влезли, плотно. Лучше всего консервировать свежие огурцы, тугие, если они немного мягкие, срочно залейте холодной водой на пару часов, а лучше со льдом.

Свекла должна быть не большая, но обязательно молодая, сочная, чтоб хорошо окрасила огурцы.

Огурчики помыть, свеклу почистить.

 

Тщательно промываем зелёный укроп и хрен. Можно порезать зелень, на ваше усмотрение. Складываем в стерильную банку на дно укроп и хрен, добавляем горошки душистого перца, большой зубок чеснока и ложку семян горчицы.

 

Свеклу нарезаем кольцами вдоль, не тонкими, у огурцов обрезаем попки и хвостики.

 

Берём банку со специями и складываем огурцы со свеклой в банку. Должны они уложиться так, чтоб не было дырок между ними, плотненько.

 

Заливаем крутым кипятком обычной воды огурцы со свеклой в банке.

 

Накрываем крышкой и 5 минут ждём. Сливаем воду и снова заливаем на 5 минут крутым кипятком.

Сливаем уже воду в судочек железный, добавляем соль и как это странно не звучит, молотую корицу. Эта специя придаёт особый аромат огурчикам. Ставим на огонь судок, чтоб рассол закипел.

 

Наливаем в банку с огурцами уксус и заливаем готовым розовым рассолом.

 

Быстро закручиваем банку крышкой. Чтоб огурцы хорошо промариновались ещё тёплым рассолом, быстро укрываем банку плотным полотенцем.

Всё, огурцы с горчицей и свеклой готовы! Когда банка остынет, поставьте её в подвал, где хранится консервация.

   Рецептов салатов из огурцов на зиму есть много разных, хочу предложить вам ещё один оригинальный рецепт. Пикантный вкус этому салату из огурцов на зиму придаст обжаренный лук с морковкой.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • огурцы 500 г
  • морковка 2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 6 долек
  • растительное масло 70 мл
  • соль 2 ч л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • столовый уксус 1 ст. л.
  • укроп

Репчатый лук (крупный) необходимо очистить, измельчить и пассеровать на сковороде с маслом в течение 5 минут. Не доводите лук до сильно золотистого оттенка.

Морковку очищайте, а затем нарезайте на очень тонкие кружки. Для нарезания можно воспользоваться специальной тёркой. Морковку добавьте к луку, и готовьте их вместе.

Вымойте огурцы и нарубите их тонкими кружками. Предварительно замачивайте огурцы перед заготовкой.

Нарежьте чеснок и укроп. Смешайте огурцы с солью, сахаром, уксусом, маслом (50 мл). Теперь к огурцам добавляйте чеснок и укроп, и оставьте на 10 минут постоять. Кстати, добавление сахара в заготовки смягчает вкус соли и уксуса. 

Тем временем лук с морковкой обжарились, приобрели красивый оттенок и аромат.

Введите огурцы в обжаренные овощи, перемешайте, протушите салат около 5-10 минут.

Готовый салат из огурцов, моркови и лука на зиму разложите по сухим простерилизованным баночкам, закатывайте и переворачивайте ёмкости вверх дном до полного остывания. Для хранения заготовки подойдёт чистое прохладное и сухое место. Температура для идеального хранения - от 10 до 20 градусов. Приготовьте также и салат из огурцов с горчицей на зиму. 

Салат из огурцов с морковью и луком. Фото

Эльби.

Уникальный фоторецепт зимнего салата из помидоров и огурцов, в состав которого, так же входят яблоки!

Ингредиенты:

помидоры-2,5 кг., огурцы-2,5-3 кг.,

морковь-8-10 шт.,

лук репчатый-10 головок, перец зелёный-10-15 шт.,

яблоки-8-10 шт.,

чеснок-12 долек, соль по вкусу, масло подсолнечное-0,5 ст., столовый уксус зелёный лук зелёный укроп петрушка зелёный салат Приготовление:

Моим помидоры и огурцы под проточной водой, удаляем плодоножки. Подсушиваем на сушке-подносе. Режим на небольшие квадратики или не длинную соломку. Всыпаем в большой чистый таз.

Берём морковь и перец, шинкуем (в данный момент воспользовались шинковкой), если нет шинковки ничего страшного, режим ножом меленькой соломкой.

Добавляем в таз.

 Режим на мелкие части репчатый лук.

Чеснок рубим ножом мелко мелко, если не получается можно воспользоваться давилкой для чеснока и продавить чеснок. Добавляем чеснок и лук в емкость.

Режим яблоки на небольшие кусочки, добавляем в таз. Небольшие пучки зелени-лук, укроп, петрушка, салат, мелко рубим на разделочной доске и добавляем в основную массу.

Салатную массу солим, добавляем подсолнечное масло.

 

Всё хорошенько перемешиваем чистыми руками, аккуратно не передавливая.

Готовим банки, хорошо моим с содой под проточной водой. Ставим стерилизоваться над паром, около 10 минут. Берём готовые банки и аккуратно накладываем салат в каждую банку. Ставим большой бачок или большую кастрюлю с водой на газ, на дно ложим небольшое полотенце, помещаем банки на полотенце. Стерилизуем в кипящей воде в пределах 20-25 минут, пока банка не прогреется.

Если это маленькие баночки, ёмкостью до 1 литра и литр, от можно стерилизовать в микроволновой печи, займёт это по времени всего 5 минут на максимальной мощности. Крышки во время стерилизации не закручиваем, а только прикрываем банки. В микроволновой печи вообще не ложим крышку на банку.

После прогрева, достаём банки и в каждую добавляем по 1,5 ложки 9 % уксуса, закрываем плотно, стерилизованными в кипящей воде на 5 минут, крышками. Ставим банки под тёплое одеяло до остывания.

Когда банки остынут, салат готов для хранения на зиму! Приятного Вам аппетита!

olgakras специально для сайта zagotovkinazimu.ru

Салат из огурцов на зиму с корейской приправой. Рецепт с фото пошагово

Салат из огурцов с корейской приправой - это очень вкусная овощная заготовка, которой можно будет зимой угостить друзей за праздничным столом. Ведь огурчики получаются просто великолепными - такими ароматными, в меру острыми, пряными и хрустящими. Кстати, салат из огурцов можно даже использовать в начинку для пиццы, добавлять в рассольник или солянку, а также в тушёное с овощами мясо.

 

Технология готовки несложная, но занимает достаточно много времени на подготовительный процесс (огурчики обязательно нужно замочить, чтобы они напитались водой), а после нарезки овощи должны 3-4 часа промариноваться со специями и приправой, чтобы пропитаться ароматами, и только после этого их необходимо переложить по банкам и подвергнуть процессу стерилизации.

Ингредиенты:

  • плоды огурцов (грунтовых сортов) – 3 кг

  • корнеплод моркови – 1 кг

  • свежая зелень петрушки – 1 пучок

  • чеснок – 3 головки

  • приправа корейская – 1 уп.

  • масло подсолнечное (дезодорированное) – 1 ст.

  • сахар – 1 ст.

  • уксус столовый (9%) – 1 ст.

  • соль, поваренная среднего помола – 1,5 ст.л

  • перец черный  в молотом виде – 1 ч.л.

 

Салат из огурцов с корейской приправой: рецепт приготовления

Отбираем для салата огурцы – нам подойдут любые, даже самые неказистые, ведь мы будем их резать. Но перед тем, как готовить заготовку, вымытые огурцы замачиваем на пару часов, чтобы они полностью напитались влагой.

Затем режем огурцы дольками или ломтиками, тут важно, чтобы они были не крупными, но и не мелкими по размеру.

 

Чистим морковь и измельчаем на шинковке.

 

Смешиваем овощи в миске, добавляем приправу острую корейскую, а также соль и сахар. Затем вливаем уксус, масло, добавляем измельчённый чеснок и молотый перец.

 

Оставляем овощи пропитываться специями 3-4 часа.

 

Перекладываем овощную смесь по банкам и стерилизуем их 15 минут после закипания.

 

Герметично укупориваем салат и как остынет, выносим в кладовую.

 

Салат из огурцов с корейской приправой готов. Пикантный салат из кабачков тоже не будет лишним в вашем меню, советуем обратить внимание на рецепт его приготовления. Приятного аппетита!

 

Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Если вы решили заготовить на зиму салаты из овощей, тогда этот рецепт может пополнить вашу коллекцию рецептов. Салат из огурцов можно делать по-разному. В этот раз предлагаю красиво нарезать огурцы и смешать их с морковкой и луком. Затем для пикантного аромата добавим разные специи. Останется разложить по банкам салат из огурцов и простерилизовать его в кастрюле с водой.

  Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на две банки по 450 мл:

- свежие огурцы 600 г, - крупная луковица 1 шт., - крупная морковка 1 шт., - чеснок 4 зубка, - смесь молотых перцев 1,5 ч. л., - молотый кориандр 1 ч. л., - растительное масло 100 мл, - соль 2 ч. л., - сахар 2 ст. л., - яблочный уксус 100 мл,

- укроп по вкусу.

 

Как приготовить салат из огурцов на зиму: пошаговый рецепт

Промытые огурцы необходимо нарезать для салата. Вы можете использовать любую нарезку для огурцов. Это может быть полоски или кубики огурцов, или воспользуйтесь фигурной тёркой, как в моём варианте.

  Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами.

  Морковку натрите на корейской тёрке, и отправьте с луком и огурцами в глубокую миску.

  Добавьте к овощам соль и сахар, смесь молотых перцев и кориандр.

  Перемешайте салат и добавьте растительное масло.

  Налейте в салат яблочный уксус.

  Натрите зубки чеснока, и мелко нарежьте зелень укропа и отправьте в салат. Оставьте салат на час в холодильнике, чтобы он промариновался.

  Предварительно две пол литровые баночки прокипятите с крышками или простерилизуйте паром. Наполняйте огуречным салатом банки. На дно кастрюли положите полотенце и установите на него банки с салатом. Залейте в кастрюлю потом холодной воды до уровня горлышка банок. Накройте крышками банки и включайте огонь. После закипания воды необходимо стерилизовать салат пять минут (для банок до 500 мл).

  Готовый огуречный салат закатывайте сразу крышками и верх дном оставляйте до полного остывания под полотенцем.

  Этот огуречный салат получается очень вкусным не только в консервированном виде, но и в сыром. Вы можете подавать такой салат после того, как он мариновался в холодильнике.

  С уважением Эльби.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно


Смотрите также

<\br> Карта сайта.