Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Виды булочек фото

Виды булочек фото


Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото

Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.


Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.


Продукты для одного кг:

  • 1,5 столовых ложек сухого молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • ч. л. ванилина;

  • 130 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. воды;

  • 750 гр муки;

  • 2 пачки дрожжей;

  • два яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.


Плетенка

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.


Сердечко

Схема выполнения:

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.


Бабочки

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.


Колосок

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.


Ежик

Очень интересное и оригинальное решение:

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.


Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.


С маком

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.


Булочки в виде розочек

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

  

Плетенки или завитушки
  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.


Сердечки

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

С яблоками

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.


Спиральки
  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.


Розочки
  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.


С творогом

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

Конвертики

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.


Плюшки

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.


С повидлом

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

Ромашки с повидлом

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.


Плетенки-елочки

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.


Спирали с повидлом и розы
  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

   

Из сдобного

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

Ингредиенты:

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

Плетенки

Как красиво формовать булочки:

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.


Елочки

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.


Крендель

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.


Из слоеного

Из чего делается:

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

Косичка с творогом

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.


Рулетики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.


Колечки

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

    

    

    

356 091 Bun Photos - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Булочка. На белом фоне

Булочка на пару. И сладкие сливки

Длинноволосый молодой человек с булочкой. Глядя в сторону

Приготовление мяса барбекю на огне - ингредиент бунча, знаменитого вьетнамского супа с лапшой с мясом барбекю, спринг-роллом, вермишелью.И свежие овощи подаются

Пучок прически на белом фоне. Элегантная прическа пучок с косой на белом фоне

Милая булочка, приготовленная на пару. Булочка на пару Fasion

Сладкая булочка. С сыром и изюмом

Сладкая булочка с корицей на деревянном столе.Сладкая домашняя булочка с корицей на деревянном столе

Девушка с волосами в пучке и ромашками. Молодая девушка с волосами в пучке и ромашками

Подрумяненная булочка с корицей, сладкая выпечка. На синем фоне

Taro Mantou Китайская булочка на пару в зеленом блюде на бамбуковой циновке. И рубить палкой

Булочка с корицей, изолированные на белом.Булочка с корицей, изолированные на белом

Завтрак с сырной булочкой. Стол для завтрака с булочкой из бразильского сыра

Булочка с яблочным джемом. Крупный план, DOF

Вкусная булочка с ветчиной и сыром на завтрак. На темном фоне

Нанесите масло на булочку для придания блеска ее поверхности. Крупным планом - смазывание маслом запеченной булочки для придания блеска ее поверхности

Половина жареной булочки для гамбургера, изолированные на белом.Вид сверху

Булочка Hot Cross. Вкусная булочка Hot cross на белой тарелке

Хот-дог - колбаса на гриле в булочке на белом фоне.

Булочка для гамбургера на белом фоне. Булочка для гамбургера на белом фоне

Булочка для хот-догов изолирована. На белом фоне

Горячий крест пасхальный.На деревенском старом деревянном столе

Булочка для хот-догов изолирована. На белом фоне

Булочка для гамбургера. На белом фоне

Булочка для гамбургера. На белом фоне

Булочка для гамбургера. На белом фоне

Китайская булочка - димсам.Крупный план китайской булочки - димсам

Жареная булочка со свининой. Японская жареная булочка со свининой димсам

Мексиканская булочка. Мексиканская булочка

крупным планом

Булочка со свининой по-китайски. Вкусная китайская булочка со свининой в Шанхае

Женщина с пучком волос. Вид сзади молодой женщины с пучком волос

Булочка.Китайская еда под названием булочка

Булочка для сэндвича. Сэндвич-булочка с кунжутом, изолированные на белом фоне

Булочка свиная в миске. Изолированные на белом фоне

Булочка свиная в миске. Изолированные на белом фоне

Булочка, фаршированная на пару. Фон из фаршированной булочки на пару.Это традиционное китайское блюдо, оно содержит фарш из мяса и овощей

Булочка с кунжутом. Булочка с кунжутом на белом фоне

Братвурст-гриль на булочке. Братвурст гриль с квашеной капустой и дижонской горчицей на булочке

Бун бо оттенок. Bowl of bun bo hue говяжий суп с лапшой вьетнамская кухня

Булочка с заварным кремом.Булочка с заварным кремом из яичного желтка димсам

Хот-дог - колбаса на гриле в булочке на белом фоне.

Булочка с белой глазурью на белом фоне. Булочка в белой глазури со сладкой начинкой на белом фоне

Пучок для волос. Черно-белый снимок молодой красивой девушки с пучком волос

Булочка на пару.Булочка на пару крупным планом

Панда Китайская булочка в бамбуковой корзине Dimsum. Это интересная презентация еды, напоминающая нам о необходимости защиты популяции панд в дикой природе

Пучок для волос. Женщина в пучке для волос

Пучок для волос. Женщина в пучке для волос

Булочка. Булочка для гамбургера на белом фоне

Пучок для волос.Пучок каштановых волос для девочки с ювелирами

Шашлык из свинины. Дим-сам BBQ Свиная булочка

Булочка из куриной нити или хлеб. Домашний хлеб или булочка с сушеной тертой свининой или курицей

Пучок для волос. Портрет молодой красивой свежей стройной девушки с чистым макияжем и пучком волос

Пучок для волос. Портрет молодой красивой стройной девушки с макияжем кошачьих глаз и пучком волос

Жареная булочка из свинины.Пельмени димсам

Горячая булочка с крестиком. Студия вырез

Булочка с корицей. Булочка с корицей

крупным планом

Липкая булочка. Ням! Есть липкая булочка с орехами пекан

Булочка вагон. Прикольная машинка-булочка для детей с яйцом

Булочка для гамбургера. На белом фоне

Индейка на булочке.С беконом, салатом, помидорами и луком

Китайская булочка со свининой в руке. Китайская булочка со свининой на пару (салапао) на банановом листе в руке

Мясная булочка. Китайские пельмени с мясной булочкой на бамбуковой циновке

Женщина с изящным пучком волос. Портрет молодой красивой женщины с творческой элегантной прической, пучком волос. Изолированные на белом фоне

Яичница с беконом в булочке.Яичница с сыром и беконом в булочке. Вкусный завтрак

Пустая булочка для гамбургеров. Изолированные на белом

Одна булочка. Одиночная булочка - изолированные на белом фоне

Вьетнамская кухня, бун дау мам том. Вкусная вьетнамская еда, бун дау мам том, популярная уличная еда, приготовленная из вермишели с отварным мясом, жареным тофу и креветками

Традиционная китайская булочка на день рождения.Булочка, напоминающая персик. обычно используется для китайских праздников, особенно традиционный день рождения для пожилых людей

Китайская булочка на пару. Baozi или просто известный как bao, pau, humbow, pow - это тип булочки с начинкой или хлеба на пару в китайской кухне

Гамбургер-гриль на булочке. Изолированные на белом

Горячая булочка с крестиком.Выстрел горячей крестовой булочки на белом фоне

Булочка с корицей. Изолированные на белом

Булочка со свининой ман тау. Крупным планом вид тау-булочки со свининой с миской жареного риса

.

Виды булочек. Фото. Изображение здорового, хлеба, булочки

Похожие изображения

Различные виды булочек на овальном противне

Различные виды китайских булочек на пару и димсамов

Два вида булочек

Выставка колбасных булочек и других видов круассанов, пирогов и булочек

Домашние булочки из непросеянного хлеба и нарезанный ржаной хлеб.Хлеб разные

Группа различных видов хлеба и булочек, вид сверху с копией

Различные виды булочек в ассортименте

Сорта хлеба

Булочки с изюмом

Ассортимент хлеба и булочек / Свежий хлеб различных видов на мешке на деревенском столе Домашний завтрак

Булочки

Различные виды хлеба и булочки в ивовой корзине на деревянном фоне

Натюрморт для выпечки различных видов.Булочки круассаны, кексы и буханки, пирожки на текстильной драпировке с цветком

Коллаж из разных видов мягких поджаренных булочек. Хлебные изделия. Популярное блюдо для быстрого завтрака с кофе

.

различных типов булочек на квадратном подносе Stock Image

Похожие изображения

Различные виды фруктов и малины

Группа женщин с разными типами телосложения на фоне

Различные виды хлеба: белый и черный с семечками, багеты

Кофе в зернах и разные сорта кофе.Белый фон. Место для текста или слова

Различные виды сыра над старым деревянным столом.

Различные сорта чая

Различные сорта чая

Множество белых облаков разных типов: кучевые, перистые, слоистые высоко в голубом небе

Деревянная внутренняя стеновая панель с ламинатом различных типов, размеров и цветов.

Закройте набор пожарной безопасности различных типов огнетушителей

Бизнесмен, стоящий перед доской с таблицей о разных видах заработной платы

Ношение маски COVID-19: различные типы масок для защиты от коронавируса: многоразовая домашняя тканевая одежда

Различные виды мяса в пластиковых ящиках

Различные виды сахара

.

различных типов булочек на овальном подносе Stock Image

Похожие изображения

Различные виды фруктов и малины

Группа женщин с разными типами телосложения на фоне

Различные виды хлеба: белый и черный с семечками, багеты

Кофе в зернах и разные сорта кофе.Белый фон. Место для текста или слова

Различные виды сыра над старым деревянным столом.

Различные сорта чая

Набор разной кухонной техники

Различные сорта чая

Множество белых облаков разных типов: кучевые, перистые, слоистые высоко в голубом небе

Деревянная внутренняя стеновая панель с ламинатом различных типов, размеров и цветов.

Закройте набор пожарной безопасности различных типов огнетушителей

Бизнесмен, стоящий перед доской с таблицей о разных видах заработной платы

Различные виды мяса в пластиковых ящиках

Различные виды сырных ломтиков, сырная смесь на деревянной разделочной доске. Закуска к вину. Камамбер, пармезан, сыр бри

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.