Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Венгерский яблочный пирог с манкой

Венгерский яблочный пирог с манкой


Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • манка – 200 гр.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло – 70 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – для украшения.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 6 порций.

Представляем вам одно из популярных блюд венгерской кухни - венгерский яблочный пирог с добавлением орехов. Стандартно он состоит из муки с манкой, сахара и яблок, также включает щепотку корицы. Но не все хозяйки придерживаются традиционного рецепта венгерского пирога с яблоками, часто ингредиенты меняются или предлагаются новые. Так и в нашем случае, в приготовлении, помимо основных продуктов, мы используем вкусные и полезные грецкие орехи.

Как приготовить венгерский пирог с яблоками в духовке - рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание обратите на начинку, а точнее на сорт выбранных для пирога яблок. Вкус выпечки будет чувствоваться как более насыщенный и интересный, если в ней будут фрукты с кислинкой. Например, это Антоновка, Семиренко, Белый налив и другие. Всех их отличает зеленый или желто-зеленый цвет кожуры.

Итак, отделяем сыпучие ингредиенты и смешиваем их, то есть это мука, манка, сахар, разрыхлитель и корица. Вместо разрыхлителя можно просто использовать одну чайную ложку соды.

Подготовим для сухого венгерского яблочного пирога слой из яблок. Фрукты нужно разрезать пополам, удалить серединки. После чего натереть на крупной терке, без кожуры.

Перед тем, как выкладывать тесто в форму и ставить в духовку, тару нужно смазать сливочным (или подсолнечным) маслом – и дно, и края. Еще лучше – постелить пергаментную бумагу.

Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д. По классике, блюдо должно иметь пять уровней, но нередко ограничиваются только тремя.

Запомните, что первый и последний слои должны быть сухими. Несмотря на то что в пирог мы не добавляем какой-либо жидкости, в готовом виде он получится рассыпчатым, но при этом не сухим. Сок яблок даст необходимую влагу внутренним слоям, а используемое масло сделает верх пирога более нежным. Масло должно быть заморожено, чтобы затем его потереть прямо на пирог.

Ставим в духовую печь, разогретую перед этим минут 10-15, на 45 минут. Необходимая температура – 180 градусов.

Вынимаем румяный венгерский яблочный пирог с манкой и, не жалея орешков, посыпаем его. До украшения орешки нужно измельчить с помощью ножа или просто разломать на кусочки руками. Все к столу!

Венгерский насыпной яблочный пирог — рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.

Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.

Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.

Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.

Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.

Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.

Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.

Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут - до появления румяной масляной корочки.

Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.

Венгерский яблочный пирог

Пошаговые рецепты приготовления Венгерского яблочного пирога с различными фруктами, ягодами, орешками

2017-11-08 Мила Кочеткова

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

184

(Ккал)

184 ккал.

среднее

Ароматный за счет яблок, нежный и воздушный, с аппетитной румяной корочкой Венгерский яблочный пирог из насыпного теста готовится очень просто и быстро. За счет доступных ингредиентов он получается не только вкусным, его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 165 гр. манной крупы;
  • 155 гр. коричневого сахарного песка;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 7-9 гр. пекарского порошка;
  • 7- спелых и сочных яблок;
  • 2-3 гр. корицы;
  • Щепотка соли – для баланса вкуса.

Пошаговый рецепт Венгерского яблочного пирога

Шаг 1:

Муку просеять, смешать с манкой, добавить соль и пекарский порошок, который можно заметь гашеной содой (но нежелательно), чтобы пирог получился рассыпчатым. Добавить корицу и сахар, перемешать, так чтобы полученная сухая смесь получилась однородной.

Шаг 2:

Очищенные яблочки натереть на терке, чтобы упростить процесс их можно не разрезать, чтобы удалить семена. Присыпать немного сахаром, или сбрызнуть лимоном, чтобы они не успели потемнеть.

Шаг 3:

Фому для выпекания или пергаментную бумагу хорошо смазать сливочным маслом, всыпать 2\3 мучной смеси, поверх нее распределить яблочную массу.

Шаг 4:

Оставшуюся смесь распределить по яблочной начинке и немного примять руками, чтобы мука и манка могли впитать в себя лишний яблочный сок, а сахарный песок – раствориться.

Шаг 5:

Оставшееся сливочное масло порезать небольшими кусочками, утрамбовать в тесто. Если начинки с тестом много – слои можно повторить. Последним слоем должен быть импровизированный коржик из мучной смеси.

Шаг 6:

Выпекать пирог в предварительно разогретом духовом шкафу до 190 С около 50 минут, за это время он полностью пропечется, коржи схватятся между собой и выпечка покроется аппетитной корочкой.

Преимущества пирога в том, что не нужно замешивать тесто, ждать пока оно настоится и поднимется, что подразумевает не только не обычное, но и оригинальное решение домашних пирогов.

Можно ли быстро приготовить домашнюю выпечку, если гости вот-вот постучат в дверь? Для приготовления Венгерского яблочного пирога потребуется совсем немного времени, и минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • Манная крупа – 2/3 стакана;
  • Коричневый мелкий сахар – 100 гр.;
  • Большая щепотка соли и пекарский порошок;
  • Яблочное варенье или повидло – 380 гр.;
  • Сливочное масло – 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В большой и удобной миске перемешать манку и муку, добавить соль и разрыхлитель для теста. Добавить сахар, по вкусу можно насыпать немного ванилина или использовать белый ванильный сахарный песок.

Шаг 2:

Форму для выпекания пирогов смазать сливочным маслом – в случае, если используется форма с разъемными бортиками – дополнительно проложить дно смазанной маслом бумагой для выпечки кондитерских изделий.

Шаг 3:

Насыпать половину мучной смеси на дно, сверху разложить варенье, и прикрыть отесавшимися смешанными сухими ингредиентами для теста. Поставить будущий пирог в разогретую духовку до 190 С на 25-30 минут.

Подавать домашнее кондитерское изделие можно сразу после остывания, с шариком ванильного мороженного или украсив выпечки пока она теплая шоколадной крошкой.

Разнообразить яблочную выпечку можно добавив в начинку свежий творог, чтобы он получился не только вкусным, но и полезным. Попробуйте приготовить Венгерский яблочный пирог с творогом, следуя пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200гр.;
  • Манная крупа – 180 гр.;
  • Яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • Творог домашний – 500 гр.;
  • Сливки или натуральный йогурт – 50 мл;
  • Яблоки сладкие – 4 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Масло сливочное или хороший маргарин – 100 гр.;
  • Пакетик разрыхлителя и 1 щепотка соли;
  • Ванильный сахар – 55 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Для начала стоит заняться творожной начинкой, для этого творог рекомендуется тщательно разбить от комочков в однородную массу, при необходимости протереть через очень мелкое сито. Добавить к творогу сливки, щепотку соли, ванильный сахар. Отделить желтки от белков (они нам не понадобятся), и вмешать желтки в творожную массу. Оставить настаиваться, пока не растворятся крупники сахара.

Шаг 2:

Яблочки очистить от кожицы, и, не разрезая плоды, чтобы изъять семена и перегородки, натереть на крупной терке. Покатать лайм по столу, с усилием на него надавливая, снять теркой цедру и добавить ее в яблочную начинку. Сам лайм разрезать и выдавить в массу сок, чтобы полученное пюре при контакте с воздухом – не темнело.

Шаг 3:

Муку смешать с манкой, добавить разрыхлитель и немного соли, сахарный песок и хорошо все перемешать. Намочить под краном пекарскую бумагу и хорошо ее отжать. Смазать сливочным маслом, и расстелить по форме. Выложить на бумагу часть песочной насыпки, поверх нее – половину творога и яблочное «пюре». Присыпать еще раз насыпкой и повторять слои пока они не закончатся.

Шаг 4:

Верхний слой должен быть мучным, и чем дольше прослоек будет в пироге, тем больше потребуется ему время на выпекание, при температуре около 190 С.Такие Венгерские яблочные пироги не нуждаются в особой подаче к столу, разве что каждую порцию можно украсить сахарной пудрой.

Многие из нас, любой пирог в состав, которого входят яблоки – называют шарлоткой. Но в Венгерском яблочной пироге с орешками – преобладает начинка, поэтому он получается необычайно сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана муки;
  • 120 гр. сахарного песка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3-4 яблока;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 12 гр. ванильного сахара;
  • Соль и разрыхлитель;
  • 130 гр. грецких орешков;
  • Чайная лодка молотой корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В большую миску разбить яйцо и тщательно растереть с добавлением сахара и сливочного масла. Постепенно ввести муку и разрыхлитель, соль, и замесить эластичное и мягонькое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 2:

Распределить тесто по смазанной маслом форме, сформировать, закрутив верхушки теста бортики, чтобы начинка не вытекала. Поставить форму с тестом без начинки на 15 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

Шаг 3:

Пока корж запекается приготовить начинку – натереть на терке яблоки, перемешать и крупными фрагментами измельченных орешков и добавить ванильный сахар. Присыпать начинку корицей, перемешать и выложить на предварительно запечный корж.

Для выпекания Венгерского яблочного пирога с орешками потребуется в среднем – 25 минут, а подавать его лучше всего присыпав пудрой и украсив веточкой мяты.

Если в вашей семье не очень любят яблоки, то часть из них можно заменить грушами в Венгерском яблочном пироге, получится домашний пирог, не уступающий по вкусу. Чтобы дополнительно подчеркнуть сладость груши, в начинку можно добавить немного жидкого меда.

Ингредиенты:

  • 3 груши среднего размера;
  • 2 сладких яблока;
  • Мука пшеничная – 100 гр.;
  • Манка – 1 стакан;
  • Сахар – половина стакана;
  • Щепотка соли;
  • Пекарский порошок;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 мл. жидкого меда;
  • Пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Не удаляя серцевинку с плодов, очистив только грубую кожуру, натереть на терке яблоки и груши.

Шаг 2:

В большой посуде смешать муку и манку, щепотку соли, разрыхлитель, и добавить жидкий мед. Перемешать смесь таким образом, чтобы у вас получилась чуть влажная крошка.

Шаг 3:

Смазать маслом форму, выложить крошку из теста на дно. К яблокам добавить ванилин, перемешать и распределить по тесту. Для карамельной корочки присыпать начинку коричневым сахаром. Оставшееся масло разложить по поверхности небольшими кусочками.

Шаг 4:

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать его 28-36 минут до готовности.

Подается выпечка только после того, как остынет, в этом случае ее легче порезать на порционные кусочки, и они сохранят свою форму.

Кулинарные рецепты "Kulinaria". Готовим дома

Что нужно:

Мука -200 г, сода -1 ч. л., манная крупа -200 г, лимонный сок — 2 ст. л., сахар -200 г, яблоко — 5-6 шт., молоко — 200 мл, корица -1 ч. л., сахарная пудра, растительное масло, мята.

Что делать:

1. Смешать сахар, муку, манку и соду. Форму для пирога смазать растительным маслом и поставить в духовку подогреваться.

2. Яблоки вымыть, обсушить, удалить кожуру и сердцевину. Натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок, сахарную пудру по вкусу и корицу, перемешать.

3. На дно формы посыпать немного сухой смеси, затем ровным слоем выложить яблоки. Снова выложить слой смеси, а на него — яблоки.

Последним должен быть слой смеси. Стакан молока довести до кипения и залить горячим молоком последний слой пирога.

4. Поставить форму на 1 ч. в духовку, затем дать остыть и только после вынимать из духовки и формы, проведя краем ножа между пирогом и формой и перевернув пирог на блюдо. Посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочками мяты.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.