Вегетарианские булочки без яиц и дрожжей


Булочки без дрожжей и яиц

Булочки без дрожжей и яиц

вегетарианские рецепты

Булочки без дрожжей и яиц — разновидность мелкоштучных хлебобулочных изделий из сдобного теста (с высоким содержанием сахара и масла), разрыхлённого закваской. Дрожжи в здоровом питании не используются, а использование яиц в питании создаёт у человека препятствия к саморазвитию и самосовершенствованию.

Особенность булочек от другой выпечки:

  • мелкоштучное изделие с легким весом, воздушностью и отличной пористостью;
  • часто булочки делают круглой формы, просто скатывая из теста небольшие шарики;
  • сладкие: содержание сахара достигает 1/4 от общей массы изделия;
  • содержание жира около 15%;
  • как правило, без начинки; если такова имеется, то в виде ягод, семян или мелконарезанных фруктов, которые часто вмешивают в тесто (булочка с изюмом, маком и др.). Исключение — рогалик и рожок, у которых может быть сладкая начинка внутри, как у пирожка, в виде варенья, джема, повидла т.д.;
  • часто булочки посыпают сверху — семена кунжута, мака, подсолнечника, измельчённые орехи и т.п; или же крошка, сделанная из муки, масла и сахара.

К булочками без дрожжей и яиц можно отнести так же: рожки, сайки, плюшки, бублики, баранки, рогалики, багет и т.д. Часто такая булочка с горячим напитком легко заменяет завтрак, что не совсем хорошо с точки зрения здорового питания, но экстренно утоляет голод.

Показать все рецепты Булочек без дрожжей и яиц спискомСвернуть список рецептов

Вегетарианский рецепт на кефире и без яиц

 

 

 

 

 

15 вариантов вегетарианской китайской еды и как их заказать

Китайская еда полна цветов, вкусов и текстур, которые нравятся самым разнообразным едокам. Хотя на первый взгляд заказать вегетарианскую китайскую еду может показаться простым делом, это может оказаться сложнее, чем можно было ожидать. Дело не только в том, чтобы избегать курицы генерала Цоа и других явно мясных блюд; многие китайские соусы, бульоны и приправы содержат продукты животного происхождения. Еще больше усложняет ситуацию то, что даже некоторые овощные или мясные блюда могут быть приготовлены на сале, жире животного происхождения.

Но как только вы знаете, на что смотреть и какие вопросы задавать, легко с уверенностью заказать и насладиться вегетарианской китайской едой. В конце концов, в Китае широко распространены даосизм и буддизм, оба придерживаются вегетарианского образа жизни.

Прежде чем перейти к списку обычно вегетарианских блюд китайской кухни на заказ, я хочу предисловить к этому, заявив, что если вы в чем-то не уверены, спросите. Спросите, из какого бульона готовят бульон, спросите, является ли рыбный соус ингредиентом, и спросите, какое масло используется для приготовления пищи.Если вы строгий вегетарианец, вы также можете спросить, жарятся ли овощные блюда, такие как яичные рулеты, на том же масле, что и мясные блюда. После того, как вы ответите на эти основные вопросы, вы сможете без проблем заказывать вегетарианскую китайскую еду.

1. Кунжутная лапша

Джулия Лян

Волшебство кунжутного масла сияет над миской с лапшой в этом популярном блюде. Его также часто готовят с чесноком, кунжутной пастой, уксусом, а иногда и с арахисовым маслом и / или соусом чили.Он также может быть доступен с тофу и / или овощами.

2. Салат из огурцов по-сычуаньски

Огурцы заливаются смесью масла, уксуса, соевого соуса и специй, часто включая чеснок и хлопья сычуаньского или красного перца.

3. Овощные пельмени в кисло-сладком соусе

Teodora Maftei

Еще раз проверьте, не содержат ли соусы продуктов животного происхождения, и если кнедлики подаются с какими-либо приправами, спросите и о них.Кисло-сладкий соус, как правило, безопасен и не содержит продуктов животного происхождения.

4. Овощные спринг-роллы

Джессика Чу

Еще одно отличное начало вашей трапезы, овощные блинчики с начинкой, часто упакованные с грибами, капустой, морковью и специями, такими как имбирь и чеснок, заправлены в обертку для спринг-ролла. Точная начинка и соусы могут отличаться, поэтому всегда спрашивайте об ингредиентах, если вы не уверены.

#SpoonTip: арахисовые соусы, как правило, вегетарианские, и из них получается отличный соус для спринг-роллов.

5. Рис жареный с овощами

Любимый китайский вегетарианец. Жареный рис обычно делают путем обжаривания вареного риса в воке с яйцами и / или овощами. Спросите, какие соусы добавляют в блюдо. В разных местах используются разные ингредиенты, поэтому убедитесь, что в них не добавлены соусы, содержащие животные, такие как угорь или рыбный соус. Если вы веган, попросите приготовить его без яиц.

6. Жареный рис с тофу

Похож на рис, обжаренный в овощах, с прекрасным добавлением тофу. Опять же, если вы веган, попросите их отказаться от яиц.

5. Овощи на пару

Тори Уолш

Безопасный гарнир, если ты в отчаянии. Сочетайте приготовленные на пару овощи с гарниром из белого риса и вашим любимым вегетарианским соусом. Это не идеальная еда, но в крайнем случае подойдет.

6. Сычуаньская жареная или острая зеленая фасоль

Зеленая фасоль часто является гарниром в китайском меню. Если вы видите жареный или острый сычуаньский вариант, взбейте их. Жареные с чесноком, имбирем, горошком перца и / или перцовыми хлопьями, они являются ароматным дополнением к еде и восхитительны с рисом.

7. Овощное жаркое

Кэтрин Бейкер

Простое блюдо, ассорти из нарезанных овощей, приготовленных в воке с маслом, обычно подается с соусом и подается с рисом.Соусы будут разными, поэтому всегда спрашивайте.

8. Арахис и шпинат

Это традиционное китайское вегетарианское блюдо, приготовленное из арахиса, шпината и чеснока. В зависимости от ресторана он также может содержать корень васаби. Безопасный зеленый гарнир для вегетарианского застолья.

9. Мапо Тофу

Если вы просите исключить свиной фарш, то мапо тофу - это острое блюдо с имбирем и перцем, приготовленное из лука, чеснока и, конечно же, тофу.

10. Брокколи и чеснок

Популярный гарнир, который можно найти во многих меню, блюда из брокколи и чеснока заставляют брокколи сиять с луком, чесноком, имбирем, соевым соусом и иногда перцем. Не забудьте дважды проверить, чтобы убедиться, что они не используют при приготовлении свиное масло или соусы.

11. Вегетарианские китайские булочки

Многие рестораны предлагают булочки на пару с различными начинками, некоторые из которых могут быть вегетарианскими.Булочки с пастой из грибов, овощей, тофу и красной фасоли, как правило, являются безопасным выбором, но, как всегда, спросите, если вы не уверены. Придерживайтесь соевого соуса или кисло-сладкого в качестве соуса для макания.

12. Яйца с чайным мрамором или перепелиные яйца

Если вы едите яйца, попробуйте яйца с мраморным чаем. Сваренные вкрутую яйца маринуют в чае, соевом соусе и специях и подают в качестве закуски или гарнира. Если вы веган, откажитесь от этого.

13.Овощной Ло Мейн

Мягкое блюдо на основе лапши, которое обычно готовят из чеснока, имбиря, соевого соуса и различных овощей.

14. Овощной чау Мейн

Лапша, приготовленная на пару или с хрустящей корочкой, служит основой для блюд с чау-мейн. Овощной чау-мейн обычно сочетается с разнообразными овощами, а в некоторые меню можно добавить тофу или имитацию мяса.

15. Кунг-пау тофу

Хрустящий тофу и овощи обжариваются в остром соусе из уксуса, имбиря, чеснока и горошин сычуаньского перца (или других острых специй). Часто подается с рисом, это удовлетворительное блюдо, если вам нравится острая еда.

Вегетарианская китайская еда может быть восхитительной, если вы умеете ее заказывать. Внимательно читайте меню и не стесняйтесь - всегда спрашивайте своего официанта о блюдах без мяса и без мясного соуса, чтобы не было сюрпризов.

.

Простые домашние булочки для хот-догов

Эти Простые домашние булочки для хот-догов идеально мягкие и вкусные! Тесто очень универсальное и может быть использовано для приготовления булочек для хот-догов, пирожков или булочек для гамбургеров. Я дал советы и объяснил основы, которые помогут вам каждый раз получать идеальные результаты с этим рецептом булочек для хот-догов!

Пошаговые инструкции по приготовлению мягких идеальных домашних булочек для хот-догов.

Обновлено: апрель 2018 г.

Более мягкая, более маслянистая и молочная вариация этого рецепта - рецепт булочек для хот-догов Новой Англии, который можно найти прямо здесь.

Говорят, что самая благородная из собак - это хот-дог, потому что он кормит руку, которая его кусает. Это также может быть самая популярная собака в Америке в это время года. Хотя хот-доги не были в нашем меню в прошлый уик-энд четвертого июля, на прошлой неделе нам понравилось довольно много этих вкусных, мягких и легких домашних булочек для хот-догов , которые я приготовил. Я думаю, что способность обрабатывать и выпекать тесто, которое достаточно универсально, чтобы быть хот-догами, сабами или булочками для гамбургеров, - это базовый, но фантастический навык.Вот почему я так рад поделиться с вами этим рецептом!

Итак, всем моим американским читателям, как прошел ваш четвертый?

Купленные в магазине и домашние булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов легко найти где угодно, но не все они на вкус одинаковы. Булочки для хот-догов в супермаркете, как правило,

  • Слишком твердый или плотный
  • Свернуться и исчезнуть во рту
  • Слишком много химикатов, чтобы продлить срок их хранения
  • Имейте искусственный вкус

Я люблю, чтобы мои булочки были мягкими, но никому не нужны такие хрупкие булочки, что они просто растворяются во рту?

После особенно разочаровывающего опыта с волшебными исчезающими булочками для хот-догов в местном заведении с перцем чили я начал делать свои собственные булочки для хот-догов дома.И благодаря убийственному перцу чили моего мужа и хорошим сосискам с тех пор мы никогда не разочаровывались в чили-догах или хот-догах!

Почему эти домашние булочки для хот-догов лучше, чем купленные в магазине

Эти булочки для хот-догов мягкие, но не слишком мягкие, чтобы они просто рассыпались после первого укуса. И что самое приятное, вы можете сделать булочки такими большими или маленькими, как вам нравится. Сделайте их достаточно маленькими для маленьких хот-догов или достаточно большими для больших и толстых сосисок.

Это тесто для булочек для хот-догов настолько универсально.Вы можете использовать его для приготовления булочек для подводных лодок, булочек для хот-догов в стиле Новой Англии или даже булочек для гамбургеров!

Домашние булочки для хот-догов также великолепны, потому что их приготовили ВЫ! Таким образом, вы точно знаете, из чего было приготовлено тесто, и можете быть уверены, что в нем нет искусственных ингредиентов или химикатов.

Я покажу вам, как придать форму этим булочкам для хот-догов ДВУМЯ разными способами.

Первый - это метод нарезки , при котором тесто формуют в пластину, а затем разрезают на булочки для хот-догов.

Второй метод - это метод , при котором каждой булочке для хот-догов индивидуально придана желаемая форма.

Тесто, расстоеившееся на ночь в холодильнике.

Но сначала поговорим о хлебном тесте.

Обычно с тестом есть два цикла расстойки. Это позволяет дрожжам развиваться, что добавляет воздух и аромат, а также способствует развитию клейковины в тесте. Тесто в этом рецепте домашней булочки для хот-догов действительно требует подъема за ночь.Я пробовал его с и без ночного подъема, и я должен сказать, что ночной подъем дает лучший вкус, а также облегчает обработку теста.

Еще одним большим преимуществом этого метода / рецепта является то, что вы можете накрыть тесто и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы испечь хлеб. Вы можете делать это в течение 24 часов (на самом деле я хранил их до полутора дней).

Что такое глютен?

Глютен в муке состоит из двух молекул - глютенина и глиадина.Эти два вместе образуют важнейшую решетчатую структуру хлеба. Глютенин похож на спираль, которую можно растянуть, и глиадин связывается с ними, создавая связи. Больше замеса и больше протеина в муке приводят к более «организованной» структуре глютена, что, в свою очередь, приводит к тому, что нам всем нравится жевательный хлеб.

Расстойка также придает хлебному тесту особый аромат. Кто не любит больше аромата? Это потому, что дрожжи ферментируют и размножаются, выделяя CO2 (который создает больше воздушных карманов) и алкоголь (что приводит к вкусу пива).

Кстати, а вы знаете, как называется процесс медленного подъема теста в холодильнике?

Это называется , задерживая тесто. Я знаю, да?

Более холодная среда (обычно это холодильник для домашних пекарей) означает более медленный рост из-за замедления активности дрожжей (метаболизма). Я делаю это и с пончиками, потому что они действительно вкуснее и легче в обращении.

как дрожжи работают в хлебе

И хотя активность дрожжей в холодильнике замедляется, бактерии и ферменты продолжают работать, расщепляя белки и придавая им более холодный вкус.Насколько это аккуратно? 😀

Как я могу приготовить эти простые домашние булочки для хот-догов?

Первый способ формования теста - это метод нарезки.

После ночного подъема тесто раскатывается на плиту. Эту плиту разрезают на 10–12 частей, а затем каждую часть кладут на противень, готовят во второй раз и запекают. Этот способ проще и требует меньше времени. При использовании этого метода булочки для хот-догов будут иметь более грубые края в местах нарезки.

Раскатанное тесто после подъема за ночь

Это связано с тем, что во время выпечки булочки необходимо размещать близко друг к другу. Таким образом, при выпечке булочки поддерживают друг друга и поднимаются вверх, а не выравниваются. Это также приведет к тому, что булочки для хот-догов будут иметь мягкие стороны.

.

Продукты с витамином B-12 для вегетарианцев и веганов

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Витамин B-12 играет важную роль в здоровье человека. Недостаток витамина B-12 в рационе человека может отрицательно сказаться на его физическом и психическом здоровье.

Вегетарианцы и веганы должны проявлять особую осторожность, чтобы потреблять достаточное количество витамина B-12, поскольку он в основном содержится в мясе, яйцах и молочных продуктах. Следовательно, веган или вегетарианец с большей вероятностью разовьется дефицит витамина B-12.

В этой статье мы рассмотрим, сколько витамина B-12 требуется, и перечислим хорошие вегетарианские и веганские источники. Обогащенные злаки и немолочное молоко являются растительным источником витамина B-12.

Обеспечение того, чтобы человек включал в свой рацион достаточное количество витамина B-12, необходимо для оптимального здоровья. Польза для здоровья от витамина:

  • образование и деление красных кровяных телец
  • защита нервной системы
  • синтез ДНК человека
  • обеспечение организма энергией

Рекомендуемая суточная доза (RDA) B -12 в зависимости от возраста человека:

  • Взрослые и подростки: 2.4 мкг (мкг) в день
  • Дети от 9 до 13 лет: 1,8 мкг в день
  • Дети от 4 до 8 лет: 1,2 мкг в день
  • Дети от 1 до 3 лет: 0,9 мкг в день

Младенцам от 7 до 12 месяцев требуется 0,5 мкг B-12 в день, а детям младше 6 месяцев - только 0,4 мкг в день.

Беременным женщинам требуется 2,6 мкг, а кормящим женщинам - 2,8 мкг в день.

Для вегетарианцев, желающих увеличить потребление витамина B12, есть множество вариантов.Некоторые хорошие варианты для B-12 включают:

  • йогурт
  • нежирное молоко
  • обогащенное растительное молоко
  • сыр
  • яйца
  • обогащенные злаки
  • пищевые дрожжи

Морские водоросли, водоросли и некоторые Все грибы содержат витамин B-12, они не являются надежными источниками, потому что они не действуют одинаково в организме человека. Исследования показали, что употребление этих продуктов не приводит к значительному повышению уровня витамина B-12 у человека и все же может привести к его дефициту.

Вегетарианец должен регулярно потреблять достаточное количество следующих продуктов. Очень важно понимать, сколько витамина B-12 содержится в этих продуктах:

  • 8 унций (унций) йогурта содержат около 1,1 мкг витамина B-12
  • 1 чашка нежирного молока может обеспечить 1,2 мкг витамина B -12
  • 1 унция швейцарского сыра может содержать 0,95 мкг витамина B-12
  • 1 большое яйцо содержит 0,6 мкг витамина B-12

Обогащенные злаки - хороший выбор, поскольку они обладают высокой биодоступностью.Это означает, что витамин B-12 не должен расщепляться до того, как его усвоит организм.

Пищевые дрожжи популярны как среди вегетарианцев, так и веганов, потому что их легко добавлять в блюда во время приготовления, и они имеют богатый сырный ореховый вкус. Пищевые дрожжи можно добавлять в готовые блюда или добавлять в пищу и закуски. Его можно купить в Интернете.

Чтобы использовать пищевые дрожжи, человек может:

  • посыпать ими попкорн
  • смешать их с сырным соусом
  • смешать с картофельным пюре
  • посыпать яичницу-болтунью или тофу
  • перемешать в сливочный суп
  • добавить к блюдам из макарон
  • положить их в салаты
Поделиться на PinterestПищевые дрожжи - это ароматный и универсальный источник витамина B-12, который подходит как вегетарианцам, так и веганам.

Поскольку веганы избегают всех продуктов животного происхождения, они могут полагаться на продукты, обогащенные витамином B-12, такие как определенные хлопья для завтрака и пищевые дрожжи. Растительные продукты не производят витамин B-12, поэтому веганам жизненно важно найти альтернативные источники витамина B12, чтобы поддерживать хорошее здоровье.

Некоторые продукты, которые могут быть обогащены витамином B-12, включают:

  • обогащенное немолочное молоко
  • заменители мяса
  • хлопья для завтрака
  • пищевые дрожжи
  • веганские спреды

Обязательно прочтите этикетки на все эти продукты, так как некоторые из них могут не быть обогащены витамином B-12.Тем, кто уже испытывает дефицит B-12, может потребоваться дополнительный прием B-12 в форме капсул или инъекций. Добавки B-12 можно купить в Интернете.

Дефицит витамина B-12 может иметь серьезные последствия для здоровья человека. Общие проблемы, связанные с дефицитом витамина B-12, включают анемию, некоторые неврологические расстройства, а также замедление роста и заживления.

Общие симптомы дефицита витамина B-12 включают:

  • повреждение нервов
  • слабость и утомляемость
  • покалывание в руках и ногах
  • онемение
  • помутнение зрения
  • лихорадка
  • потливость
  • трудности при ходьбе
  • проблемы с пищеварительной системой
  • больной язык или язвы во рту
  • одышка
  • чувство слабости или головокружение
  • депрессия
  • перепады настроения
  • ухудшение памяти, суждения и понимания
  • бледная кожа
  • потеря аппетита
  • шум в ушах (звон, жужжание или шипение в ушах)

Человек, который испытывает эти симптомы, должен записаться на прием к врачу.Врач спросит об их симптомах и проведет тесты, чтобы определить, является ли причиной недостаток витамина B-12.

Вегетарианцам и веганам следует принять меры, чтобы обеспечить достаточное количество витамина B-12 в своем рационе. Медицинские работники могут посоветовать, где найти источники витамина B-12 и сколько их нужно принимать.

Без поддержания необходимого уровня витамина B-12 человек может страдать от серьезных побочных эффектов, включая повреждение нервов и депрессию.

Поскольку продукты растительного происхождения не содержат витамин B-12, веганы и вегетарианцы должны знать об альтернативных источниках, таких как обогащенные продукты.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.