Варшавский сырник рецепт


Варшавский сырник

  • Главная
  • Рецепты
  • Сладкая выпечка
  • Творожные запеканки

Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове сырник запекают и поливают шоколадной глазурью.

В поисках Варшавского сырника, я изучила польские сайты и в итоге получила потрясающий десерт и полезный завтрак. Это не просто сырник или запеканка. Это настоящее лакомство, которое готовится очень просто.

Варшавский сырник можно кушать и горячим. Но в холодном виде он ещё вкусней! Это отличное блюдо для праздничного завтрака.

Шаг 2

В большой миске соединить 600 граммов творога, 240 граммов сметаны, растопленное сливочное масло (30 г) и взбить до однородности блендером. Постепенно добавить муку (30 г) и снова взбить.

Как правильно растопить сливочное масло

Шаг 4

Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые яйца с сахаром.

Шаг 5

В отдельную посуду отложить 350 грамм творожной массы, а в остальную добавить 20 грамм какао.

Шаг 6

В силиконовую форму выложить слой шоколадного теста, а сверху — белое тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Шаг 7

Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Варшавский сырник — пошаговый рецепт вкусного десерта с фото

Сырники — популярное блюдо, которое едят на завтрак многие наши соотечественники. Это вкуснейшее изделие из творога в виде небольшой лепешки обжаренной в масле, на сковороде либо в духовке. Но сейчас я хочу предложить отойти от классики. И предлагаю приготовить иностранное блюдо, со звучным названием «Варшавский сырник”. Внешне он напоминает двухслойное суфле. Имеет нежную текстуру и приятно шоколадно -творожный вкус. Выпекается в духовке в форме кирпичика.

Содержание статьи
  1. Как приготовить Варшавский сырник - рецепт с фото

Чтобы приготовить варшавский сырник понадобится:

  1. Творог 5% — 15% – 600 г
  2. Сметана 15 % -20% – 250 г
  3. Яйцо куриное – 2шт
  4. Сахар – 1ст.
  5. Мука – 30 г
  6. Сахар ванильный -1 пакетик (по желанию)
  7. Какао – порошок – 40 г
  8. Масло сливочное – 30 г

Общее время приготовления: 60 минут

Время выпекания: 30 — 40 минут

Выход: 10 порций

Как приготовить Варшавский сырник — рецепт с фото

Подготовим всё по рецепту. Обезжиренные продукты в приготовлении данного блюда не используются. Процент жирности указан выше в рецептуре. Используете мелко зернистый натуральный творог.

В глубокой миске хорошенько разминаем творог соединяем со сметаной и растопленным сливочным маслом. Можно добавить ванильный сахар, но это по желанию. Если его не использовать, то вкус хуже не станет.

Тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Просеиваем муку. Плавно всыпаем её в чашку. Все смешиваем при помощи миксера.

Отдельно взбиваем охлаждённые куриные яйца с сахаром, до образования белой пены. Медленно вливаем взбитые куриные яйца с сахаром в творожную массу и снова все перемешиваем.

Делим получившуюся массу на две части. В одну из частей добавляем какао.

Хорошо перемешиваем. Какао должно равномерно «разойтись» в тесте и окрасить его в нежно коричневый цвет.

Классический вид «Варшавского сырника» кирпичик, поэтому форма для выпекания должна соответствовать именно этой форме. Выкладываем бумагу для выпечки в формочку. Первым слоем заливаем темное тесто.

Поверх темного теста идет белый слой. Аккуратно наливаем и равномерно распределяем его по поверхности.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 – 40 минут.

По истечению обозначенного времени достаем готовое изделие из духовки. Даем отстоятся минут пять.

Затем вынимаем из формы нарезаем и подаем к столу.

«Варшавский сырник» — это идеальный завтрак и десерт. Подаётся с варением, медом, джемом, сгущёнкой и т.д. Едят его как горячим, так и холодным.

edabez.ru

Рецепт варшавский сырник

Как приготовить рецепт варшавский сырник - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 55 минут

Хотим представить вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для завтрака — варшавский сырник. Он быстр в приготовлении, имеет нежный вкус и приятный кофейно-творожный аромат.

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 30 граммов
  • Творог: 600 граммов
  • Сметана: 240 граммов
  • Мука: 30 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Сахар: 100 граммов
  • Какао порошок: 20 граммов

Инструкция

  • В большой миске соединить 600 граммов творога, 240 граммов сметаны, растопленное сливочное масло (30 г) и взбить до однородности блендером. Постепенно добавить муку (30 г) и снова взбить.
  • В отдельной миске взбить добела 2 яйца с сахаром (80 г).
  • Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые яйца с сахаром.
  • В отдельную посуду отложить 350 грамм творожной массы, а в остальную добавить 40 г какао.
  • В силиконовую форму выложить слой шоколадного теста, а сверху — белое тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  • Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Категория блюда:

Блюда из творога

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40

Время подготовки: 15

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:

Готовим Варшавский сырник

Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове сырник запекают и поливают шоколадной глазурью.

В поисках Варшавского сырника, я изучила польские сайты и в итоге получила потрясающий десерт и полезный завтрак. Это не просто сырник или запеканка. Это настоящее лакомство, которое готовится очень просто.

Варшавский сырник можно кушать и горячим. Но в холодном виде он ещё вкусней! Это отличное блюдо для праздничного завтрака.

Видео рецепт «Варшавский сырник»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В большой миске соединить 600 граммов творога, 240 граммов сметаны, растопленное сливочное масло (30 г) и взбить до однородности блендером. Постепенно добавить муку (30 г) и снова взбить.

Как правильно растопить сливочное масло

Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые яйца с сахаром.

В отдельную посуду отложить 350 грамм творожной массы, а в остальную добавить 20 грамм какао.

В силиконовую форму выложить слой шоколадного теста, а сверху — белое тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Wow! автор рецепта

Рецептов: 12МинскРейтинг: 127

Что нужно сразу отметить: несмотря на изысканный эффектный внешний вид, варшавский сырник, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится в принципе несложно. Нужно только обязательно хорошенько взбить по отдельности некоторые ингредиенты, а затем аккуратно соединить творожно-сливочную массу с взбитыми с сахаром яйцами (причём белки не отделяем от желтков).

Для ароматизации можно добавить в массу ваниль, цедру апельсина или кофейный экстракт, ром (если десерт готовится для взрослых!).

Выпекается сырник в духовом шкафу не более получаса, а затем подаётся либо в горячем, либо в холодном виде. По желанию, можно полить его вареньем или медом, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, а также орешками. Так же предлагаю посмотреть рецепт простых сырников.

— мука (пшеничная) – 40 г.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане при умеренном нагреве.

Затем помещаем в блендер творог, добавляем сметану и масло.

Перемешанную массу взбиваем при помощи миксера до однородности.

Отдельно взбиваем яйца с добавлением сахара. (На этом этапе можно добавить ароматизаторы по желанию).

Теперь весьма осторожно добавляем яйца в творожную массу, чтобы она напоминала суфле.

Вводим в творожнуюю массу муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Откладываем в отдельную ёмкость часть массы (примерно 350 г), а в оставшуюся часть подсыпаем порошок какао и хорошенько перемешиваем её.

а поверх неё белую.

Выпекаем варшавский сырник в прогретом до 180°С духовом шкафу не более 30-40 минут.

Как только остынет, вынимаем из формы и подаём к чаю.

/li>

mycooktes.ru

Как приготовить Варшавский сырник!

Приветствую читателей моего блога. И сейчас, хочу представить блюдо из творога, которое называется варшавский сырник. И если ни разу не готовили и не пробовали, то рекомендую приготовить это прямо сейчас.

А по сложившейся традиции, рекомендую два новых рецепта, а которых я рассказал, как приготовить домашний творог и рецепт кукурузных оладьев. Ну и не могу не порекомендовать узнать, как приготовить домашний сыр, который готовится просто а получается вкусным и натуральным.

  1. Творог – 500 г.
  2. Маргарин – 50 г.
  3. Масло сливочное – 100 г.
  4. Сахар – 1 стак.
  5. Молоко — 0,5 стак.
  6. Желатин – 1 ст.л.
  7. Яйцо – 2 шт.
  8. Ванильный сахар – 1 пак.
  9. Орехи грецкие – 3 ст.л.
  10. Изюм – 3 ст.л.
  11. Сметана – 500 мл.
  12. Сахарная пудра – 2 ст.л.
  13. Сок лимонный – 1 ч.л.
  14. Ванилин на кончике ножа

Как приготовить варшавский сырник

Рецепт потребует приготовления творожной массы и сметанного крема. Необходимо предварительно залить желатин ¼ стакана холодного молока для набухания. Набухает желатин около получаса.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки выливаем в отдельную емкость и ставим в холодильник. Желтки взбиваем миксером, затем к ним всыпаем сахар и хорошо растираем до образования белого цвета. Сливочное масло и маргарин, порезать на небольшие кусочки для лучшего взбивания. Добавляем сливочное масло и маргарин к яичным желткам. Хорошо взбиваем с помощью миксера яично-масляную массу.

Творог необходимо пропустить через мясорубку. Грецкие орехи измельчаем. К творогу добавляем измельченные грецкие орехи, изюм, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем творожную массу. Затем добавляем яично-масляную смесь. Перемешиваем до однородного состояния.

Необходимо залить теплым молоком набухший желатин и мешать до его полного растворения в молоке. Затем частями добавлять желатин в творожную массу и хорошо перемешивать. Достаем из холодильника яичные белки. Яичные белки нужно взбить с лимонным соком в крепкую пену. Взбитые белки добавляем частями в творожную массу, вымешиваем до однородности.

Теперь понадобится обыкновенная форма для выпечки коржа, но рекомендуется брать разъемную форму, чтобы не поломать сырник при извлечении из формы. Такую форму застилаем пергаментной бумагой. На бумагу выкладываем полученную массу, разравниваем ее по всей форме.

Приготовим крем. Для этого необходимо с помощью миксера взбить сметану около 30 секунд, затем частями вводить в нее сахарную пудру и взбивать. Добавляем ванилин. Крем получается не слишком густой. Кремом заливаем творожную массу. С помощью ложки, нужно будет разровнять крем по поверхности творожной массы.

Форму с сырником ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. После того, как сырник хорошо застынет, его нужно достать из формы. Сырник порезать на порционные кусочки и подаем к столу. Подается сырник, как со сметаной, так и с различными видами джемов.

gotovimsamy.ru

Варшавский сырник

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Варшавский сырник»:

Готовим Варшавский сырник

Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове сырник запекают и поливают шоколадной глазурью.

В поисках Варшавского сырника, я изучила польские сайты и в итоге получила потрясающий десерт и полезный завтрак. Это не просто сырник или запеканка. Это настоящее лакомство, которое готовится очень просто.

Варшавский сырник можно кушать и горячим. Но в холодном виде он ещё вкусней! Это отличное блюдо для праздничного завтрака.

Видео рецепт «Варшавский сырник»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: творог, сметану, яйца, какао, сахар, сливочное масло, муку.

В большой миске соединить 600 граммов творога, 240 граммов сметаны, растопленное сливочное масло (30 г) и взбить до однородности блендером. Постепенно добавить муку (30 г) и снова взбить.

В отдельной миске взбить добела 2 яйца с сахаром (80 г).

Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые яйца с сахаром.

В отдельную посуду отложить 350 грамм творожной массы, а в остальную добавить 40 г какао.

В силиконовую форму выложить слой шоколадного теста, а сверху — белое тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецептов: 12 Минск Рейтинг: 120

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 16 )

Да, рецепт очень простой и доступный — отделить и добавить. Конечно загустело. И вы правы, консистенция заметно отличается! Попробуйте! Вы можете добавить меньше/больше какао (по вкусу и желанию).

спасибо за рецепт! меня не смутило загустевшее от какао тесто, все равно оно ложится в нижний слой, то есть его тяжесть ни на что не влияет. люблю рецепты с творогом, где мало муки и много творога ))) в общем, оставила себе в заметках этот рецепт и на будущее.

Очень рада, что вам понравилось!

С первого взгляда влюбилась в ваш сырник!

А я в ваше оригинальное оформление сырника, здорово!)

Приготовила с вечера к завтраку. Сметаны было 200г, из-за этого или просто дело в твороге но у меня белая масса была довольно густая,а шоколадную приходилось стряхивать с ложки. Тоже когда первый раз добавляла в тесто какао по рецепту удивлялась указанному количеству но на практике увидела,что какао дает большую густоту чем мука)

Так вот,теста много и форма моя, хоть и плотная, решила поплыть по бокам. Получился растолстевший прямоугольник.

Сырник нежный и вкусный,готовится легко,просто и приятно. К сожалению муж не оценил, а мне понравилось. :+1:

Да, шоколадная масса должна быть густой — она служит основой сырника. Некоторые силиконовые основы действительно «расползаются», зависит от материала.

webspoon.ru

Львовский сырник

Львовский сырник — самая настоящая кулинарная достопримечательность Львова! Этот замечательный творожный десерт подается во многих львовских заведениях, встречается в продаже на уличных ярмарках, а также часто готовится местными жителями. Кусочек сочной выпечки с творогом, изюмом и легким цитрусовым ароматом мало кого оставляет равнодушным, ведь это на самом деле прекрасное сочетание!

С развитием сети «Интернет» десерт получил широкое распространение и теперь его любят и готовят в разных точках мира даже те, кто никогда ранее не посещал город Львов. Как и в случае с любым популярным блюдом, рецептов львовского сырника сейчас очень много. Допускаются различные вариации, но неизменным остается обильное количество творога, минимум манки и отдельное взбивание яичных желтков и белков, благодаря чему получается очень нежная и приятная консистенция. Ниже рассмотрим рецепт львовского сырника более детально.

Ингредиенты:

  • творог однородный от 9% — 500 г;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • манка — 1 ст. ложка.
  • сметана — 5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 10 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Львовский сырник рецепт с фото пошагово

Как приготовить львовский сырник с глазурью

  1. По разным емкостям распределяем белки и желтки. Посуду с белковой смесью пока убираем в холодильник, а желтковую массу соединяем с сахаром. Взбиваем около 5 минут до получения густого, тягучего и заметно посветлевшего состава.
  2. Вводим к желткам однородный творог (если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно перетираем через мелкое сито). Добавляем к творожно-желтковой смеси размякшее при комнатной температуре сливочное масло. Взбиваем до полного соединения компонентов.

kulinarnia.ru

Категория: Разные рецепты

Опубликовано

09.05.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Эта уникальная рецептура заинтересует не только любителей вкусных десертов, но и прежде всего мамочек, которые находятся в поиске простых, полезных и доступных блюд для своих деток. Ведь далеко не всегда удаётся приготовить блюдо из творога так, чтобы его можно было подать как вкуснейший десерт к чаю в конце праздничного ужина или побаловать таким завтраком всю семью.

Что нужно сразу отметить: несмотря на изысканный эффектный внешний вид, варшавский сырник, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится в принципе несложно. Нужно только обязательно хорошенько взбить по отдельности некоторые ингредиенты, а затем аккуратно соединить творожно-сливочную массу с взбитыми с сахаром яйцами (причём белки не отделяем от желтков).

Для ароматизации можно добавить в массу ваниль, цедру апельсина или кофейный экстракт, ром (если десерт готовится для взрослых!).

Выпекается сырник в духовом шкафу не более получаса, а затем подаётся либо в горячем, либо в холодном виде. По желанию, можно полить его вареньем или медом, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, а также орешками. Так же предлагаю посмотреть

рецепт простых сырников

.

Ингредиенты:– творог (нежирный, зернистый) – 600 г,- масло сливочное – 30 г,- сахар – 80 г,- яйцо куриное (столовое С1) – 2 шт.,- сметана – 250 г,- порошок какао – 40 г,- мука (пшеничная) – 40 г.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане при умеренном нагреве.

Затем помещаем в блендер творог, добавляем сметану и масло.

Перемешанную массу взбиваем при помощи миксера до однородности.

Отдельно взбиваем яйца с добавлением сахара. (На этом этапе можно добавить ароматизаторы по желанию).

Теперь весьма осторожно добавляем яйца в творожную массу, чтобы она напоминала суфле.

Вводим в творожнуюю массу муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Откладываем в отдельную ёмкость часть массы (примерно 350 г), а в оставшуюся часть подсыпаем порошок какао и хорошенько перемешиваем её.

В форму на дно выливаем сначала массу с добавлением какао,

а поверх неё белую.

Выпекаем варшавский сырник в прогретом до 180°С духовом шкафу не более 30-40 минут.

Как только остынет, вынимаем из формы и подаём к чаю.

Приятного чаепития! А вот как выпекается львовский сырник.

xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

Варшавский сырник

Сырники – самое известное, и одно из самых любимых сладостей наших соотечественников. Особенно прекрасно они подходят к завтраку. Сырники стали очень популярным блюдом, по причине того, что приготовить их абсолютно несложно и довольно быстро. А вкус великолепен. Сегодня сайт Первые Блюда предлагает приготовить вам необычный сырник, а оригинальный, название ему — варшавский сырник.

История сырников тянется к нам из Древнего Рима. Согласно историческим писаниям именно в Риме научились использовать кислое молоко. Как гласит легенда, у одного аравийского купца в пустыне скисло молоко. Когда наступил голод, деваться стало некуда, он выпил жидкость (сыворотка) и съел белый молочный сгусток (творог). Купцу очень понравился вкус нового кисломолочного продукта. По приезду домой купец обучил этому рецепту всю семью. В дальнейшем люди стали экспериментировать с творогом и научились делать блюда которые остаются популярными и в наше время : сырники, запеканки и т. д.

В Европе сырники появились достаточно поздно. Но по какой — то причине не приглянулись местным хозяйкам. Европейские женщины не любят их готовить, но вкус сырников приходится им по душе.

Нынешние сырники – это исконно славянское блюдо. Их готовили и готовят в Белоруссии, России и Украине. За долгие годы существования данного рецепта, повара придумали множество блюд, которые также готовятся из творога. Одним из таких рецептов является варшавский сырник. Варшавский сырник — это очень вкусный десерт, который по вкусу очень напоминает чизкейк или творожную запеканку. Существует необъятное количество рецептов варшавского сырника. Есть рецепты, в которых сырник нужно запекать. Он же подается на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

Сегодня, рецепт варшавского сырника, который не нуждается в запекании.

Ингредиенты

Для того что бы приготовить варшавский сырник, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Маргарин сливочный – 50 г;
  • Сахар (или сахарная пудра) – 200 г;
  • Молоко кипяченое – 0,5 стакана;
  • Желатин – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ванильный сахар;
  • Орехи;
  • Изюм;

Для крема:

Сметана – 05 л;

Сахар (или сахарная пудра) – 2 ст. ложки;

Лимонный сок – половина лимона.

Приготовление

Шаг 1. Желатин необходимо поместить в миску, и влить туда половину холодного молока. Оставить на время, что бы желатин набух.

Шаг 2. Отделить желтки от белков.

Шаг 3. Тщательно растереть желтки с маслом и маргарином.

Шаг 4. Творог перекрутить при помощи мясорубки или протереть через сито, добавить туда ванильный сахар, мелко дробленые орехи, яично-масляную массу и изюм.

Шаг 5. После того как желатин набух, его необходимо залить оставшимся горячим молоком, перемешивать пока масса не станет похожа на кисель.

Шаг 6. Масло процедить, остудить, и очень осторожно, по две чайные ложки, втереть в творожную массу.

Шаг 7. Взбить оставшиеся белки и добавить к остальным продуктам.

Шаг 8. Взять форму, на дно постелить бумагу для выпекания и вылить полученную массу.

Шаг 9. Тщательно разровнять, залить кремом и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Варшавский сырник готов. Блюдо прекрасно подойдет к завтраку, или к чаю для гостей. Очень удобно готовить такой сырник вечером, для того, что бы к утру сырник застыл и подарил прекрасное настроение на целый день.

Приятного аппетита!

pervyebljuda.ru


Смотрите также