Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Вареная колбаса из свинины

Вареная колбаса из свинины


Домашняя вареная колбаса из свинины

Детям у нас что? Детям у нас - самое лучшее! Поэтому знакомить ребенка с магазинной колбасой я не спешила. Когда отступать было дальше некуда, решилась на эксперимент - приготовить вареную колбасу в домашних условиях. В рунете выложено достаточно много рецептов. За основу я взяла вот этот, но внесла свои изменения. И знаете что? Теперь мне не страшно давать ребенку бутерброд с колбасой. Потому что я точно знаю, что в этой колбасе есть, а чего - нет.

Ингредиенты:

0,7 кг нежирной свинины (лопаточная часть);

1 яйцо;

1 ст.л. сухого молока;

0,5 ч.л. соли;

0,25 ч.л. сахара;

орех мускатный или кардамон молотый;

1 лавровый лист;

70-100 г ледяной воды;

оболочка для колбасы.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через самую мелкую сеточку мясорубки 3 раза (если через обычную – раз 5). Получается однородная масса.

Отделить белок от желтка и взбить его в крутую пену.

Приготовить фарш: смешать мясо, соль, сахар, мускатный орех и сухое молоко, белок. Вымесить движениями вверх-вниз. Фарш получается слишком плотным, поэтому понемногу добавляем ледяную воду (это придаст колбасе сочности), продолжая вымешивать.

Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто.

Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на 12 часов.

Начинить оболочку, формируя колбаски любой длины. Я это делаю с помощью мясорубки - там есть специальная насадка. Кишки беру натуральные. Концы колбасок необходимо тщательно завязать, чтобы вода не попала внутрь.

Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, положить в нее лавровый лист (по желанию). Выложить колбаски, чтобы они свободно лежали, соорудить гнет - накрыть тарелочкой с грузом, так как колбаса должна быть полностью погружена в воду. Варить колбасу на самом маленьком огне (вода не должна кипеть) примерно 1,5 часа.

Вынуть из кастрюли, охладить и поставить еще в холодильник на час.

Затем разрезать и пробовать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:

Вареная колбаса - самые лучшие рецепты домашнего приготовления

Вареная колбаса собственного приготовления – натуральная, вкусная и без сомнений полезная альтернатива покупному продукту, состав которого зачастую далек от совершенства. Бутерброд с такой закуской можно без опасений давать детям или включать в диетическое меню без риска для здоровья.

Как сделать в домашних условиях вареную колбасу?

Вареная колбаса в домашних условиях может быть приготовлена из любого мяса: курятины, свинины, говядины или ассорти из нескольких мясных видов. Базовый продукт измельчают, наполняют смесью колбасные оболочки или черева, а затем отваривают.

  1. Для измельчения мяса используют мясорубку, перекрутив разрезанный на куски ломоть несколько раз или перемалывают основу при помощи блендера.
  2. В качестве специй традиционно применяют молотый черный перец, мускатный орех, для вкуса добавляют сахар или глюкозу, а в оригинале используют готовую смесь для колбас.
  3. Чтобы вареная колбаса приобрела розовый цвет, половину от общего количества используемой каменной пищевой соли заменяют нитритной солью или используют готовую посолочную смесь.

Домашняя вареная колбаса из говядины

Приготовление вареной колбасы в домашних условиях из говядины можно осуществить в пароварке, мультиварке на паровой решетке или готовить в духовке в форме под крышкой, налив на дно воду. Жесткость данного сорта мяса будет компенсирована добавлением сливок и желтков, которые обеспечат кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Говядину перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют 100 мл сливок и пробивают массу в блендере.
  3. Вмешивают желтки, соль, перец и сливки, еще раз обрабатывают блендером.
  4. Наполняют основой оболочки, связывают края.
  5. Вареная колбаса из говядины готовится в течение 1,5 часов на пару или путем варки при 80 градусах в воде.

Варено-копченая колбаса в домашних условиях

Варено-копченая колбаса готовится из смеси свинины и говядины, а при желании состав дополняется нарезанным крупно или более мелко свиным салом. Вместо бренди подойдет коньяк или другой крепкий алкоголь, а фенхель можно заменить молотым мускатным орехом, тимьяном и кориандром, другими пряностями.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 1,3 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • перец, паприка, сушеный лук и молотый фенхель – по 0,5 ст. ложки;
  • бренди – 50 мл;
  • соль – 2-2,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перекручивают мясо на мясорубке.
  2. Добавляют все приправы, бренди, соль.
  3. Наполняют основой оболочки, связывают края.
  4. Помещают заготовки в холодильник на сутки, после чего отваривают при 63 градусах в течение часа.
  5. Вареная колбаса коптиться в коптильне при 27 градусах 6 часов.

Домашняя вареная колбаса из курицы

Легкой и диетической получается вареная куриная колбаса, для приготовления которой можно использовать филе грудки или мякоть с ножек бедер. Для придания характерной розовинки здесь используется свекольный сок, а для равномерного его распределения в процессе варки свертки следует регулярно переворачивать.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • свекольный сок – 30 мл;
  • белки – 2 шт.;
  • орегано и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Куриное филе с чесноком измельчают блендером.
  2. Добавляют поочередно сливки, белки, свекольный сок и приправы.
  3. Наполняют основой оболочки или заворачивают массу в конверты из фольги и пленки.
  4. Заготовки для надежности можно поместить в пакет и завязать.
  5. Отваривают продукт в течение 30 минут.
  6. По готовности куриная вареная колбаса остужается и охлаждается.

Вареная колбаса из свинины

Домашняя вареная колбаса из свинины – достойный вариант продукта собственного приготовления. Порцию молока регулируют в зависимости от влажности мяса или заменяют его сливками, а состав приправ и пряностей корректируют на свое усмотрение, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые по вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • молоко – 300-400 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сухой чеснок – 2 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • перец – 2/3 ч. ложки;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Измельчают мясо.
  2. Добавляют все составляющие со списка и молоко, вымешивают массу.
  3. Помещают основу в холод на 2 часа.
  4. Заполняют смесью оболочки или формируют колбасу при помощи рукава, свернув в рулет и связав края.
  5. Готовится вареная свиная колбаса посредством томления в мультиварке при 80 градусах в течение двух часов или 1 час на плите при 100 градусах.

Вареная докторская колбаса в домашних условиях - рецепт

Приготовленная докторская вареная колбаса своими руками выгодно отличается от покупных аналогов натуральностью состава и сравнительно невысокой себестоимостью. При этом вкусовые качества продукта всегда на высоте и отличаются от оригинала более высокой плотностью. Для нежности состав можно дополнить сливками.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свинина – 750 г;
  • вода – 200 мл;
  • кардамон – 1/5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • перечная смесь – 0,5 ч. ложки;
  • соль крупная и нитритная – по 10 г.

Приготовление

  1. Измельчают мясо на мясорубке, смешивают с солью.
  2. Добавляют приправы и взбивают массу в блендере, подливая ледяную воду.
  3. Расфасовывают массу по оболочкам, связывают и готовят в мультиварке при температуре 70 градусов в воде 2 часа или в духовке при 80 градусах до достижения внутри колбасных батонов 70 градусов.
  4. Готовая домашняя докторская вареная колбаса быстро охлаждается.

Вареная колбаса в натуральной оболочке, приготовленная с добавлением сухого и цельного молока, имеет нежнейший молочный вкус, соответствующий ГОСТу. Используют смесь специй с фосфатом или добавляют на указанную порцию ингредиентов по 1 г молотого черного, душистого перца и мускатного ореха и 1,5 г сахара.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • свинина – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухое молоко – 30 г;
  • цельное молоко – 300 мл;
  • специи – 4,5 г;
  • соль поваренная и нитритная – по 10 г.

Приготовление

  1. Перекручивают мясо на мясорубке.
  2. Добавляют смесь из соли, перемешивают и помещают фарш в холод на 10 часов.
  3. Измельчают в блендере говядину, добавив сухое и цельное молоко.
  4. Закладывают свинину, специи и яйцо, измельчают.
  5. Заполняют основой оболочки, связывают края и подсушивают колбасу 30 минут при 50 градусах.
  6. Повышают температуру духовки до 90 градусов и производят нагрев до температуры в батоне 70 градусов, быстро охлаждают.

Вареная колбаса в ветчиннице

Удобно готовить блюдо в ветчиннице. В равной степени достойной будет домашняя рубленая вареная колбаса, для которой мясо следует нарезать ломтиками, или продукт из перекрученной свинины, часть которой можно заменить говядиной. Придать сливочные ноты закуске удастся, заменив воду ледяным молоком или сливками.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал – 45 г;
  • вода – 300 мл;
  • черный перец, кардамон или мускатный орех, сухой чеснок;
  • соль – 28-30 г.

Приготовление

  1. Перекручивают мясо на мясорубке.
  2. Добавляют компоненты со списка, дают массе постоять сутки в холоде.
  3. Перекладывают основу в пакет для запекания в ветчинницу, завязывают край, стягивают устройство пружинами.
  4. Заливают ветчинницу водой и нагревают при температуре 80 градусов 4 часа, охлаждают.

Вареная колбаса со шпиком

Тем, кому по нраву вареная колбаса с жиром, приглянется следующий рецепт. Подготовленную основу перед наполнением оболочек дополняют нарезанным свиным соленым или свежим салом. Толщина ломтиков должна быть в пределах 5-7 мм, тогда срез получится максимально красивым, а продукт гармоничным на вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 600 г;
  • сало – 100 г;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • крахмал – ¼ стакана;
  • вода – 200 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • соль нитритная – 25 г.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке мясо, смешивают с солью, оставляют в холоде на сутки.
  2. Измельчают основу с добавлением приправ в блендере, добавив разведенный в воде сахар и крахмал.
  3. Вмешивают нарезанное сало, наполняют массой оболочки.
  4. Варят батоны при температуре воды 80 градусах 1 час, быстро охлаждают.

Вареная колбаса с оливками

Рецепт вареной колбасы можно упростить технологически и вместе с тем обогатить вкусовую палитру готовой закуски добавлением в состав основы других компонентов. В данном случае – это оливки, вместо которых можно использовать темные маслины, нарезанные вяленые томаты, нарубленную свежую зелень.

Ингредиенты:

  • курятина или свинина – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • перец, кардамон, мускатный орех, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • оливки – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют соль, специи, оставляют на 5 часов массу в холоде.
  3. Взбивают основу блендером, добавляют в конце оливки.
  4. Раскладывают смесь по кружкам, заполняя емкости на 2/3, затягивают пленкой.
  5. Располагают сосуды в кастрюле с водой и нагревают до кипения.
  6. Варят емкости с колбасой 40 минут, охлаждают.

Вареная конская колбаса

Рецепт домашней вареной колбасы из конины высоко оценят гурманы и почитатели нетрадиционных кулинарных решений. Для создания самодельной мясной вкусной закуски может использоваться конина, перемолотая до состояния фарша или мякоть целым куском, который крупно нарезают вместе с включениями жира.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг;
  • конское сало – 0,5 кг;
  • черный перец и тмин, соль.

Приготовление

  1. Конину и сало нарезают крупно, приправляют, оставляют на 2 часа.
  2. Наполняют мясом оболочки, связывают края и отваривают заготовки при тихом томлении в течение двух часов.

Колбаса из вареного мяса

Если нет желания контролировать температуру при приготовлении классической варенки или возиться с сырым мясом, следует воспользоваться следующим рецептом. Здесь готовится колбаса из вареного мяса в домашних условиях, которое измельчают после термической обработки, а затем формируют закуску с жиром или маслом.

Ингредиенты:

  • любое мясо (мякоть) – 1 кг;
  • топленый жир или масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо отваривают, добавив специи.
  2. Нарезают ломоть, перекручивают на мясорубке или в блендере.
  3. Добавляют растопленный жир, приправы.
  4. Перемешивают массу, уплотняют при помощи пленки в рулет и помещают на 5 часов в холод.
Статьи по теме:

Разбираясь что приготовить из свиной вырезки, каждый окажется перед непростым выбором. Каждое блюдо по-своему великолепно и станет ярким вариантом для повседневного семейного ужина, званого обеда или аппетитной версией закуски для мясоедов.

Блюда из баранины с понятными, вкусными и очень простыми рецептами

Блюда из баранины занимают внушительную долю в кулинарии Кавказа и пользуются неугасающей популярностью во всем мире, которая оправдана великолепным вкусом и питательностью изысканных кулинарных творений. Готовить таковые легко и очень просто.

Блюда из вареного мяса – идеальный вариант для молодых хозяек. Главное – отварить кусок мякоти, это займет полчаса. Остальное зависит от фантазии. Котлеты, запеканки, пироги, бешбармак, рулеты, суфле – все угощения будут изумительно вкусными.

Варено-копченая колбаса – ходовой товар в магазинах, но всегда остается риск приобрести некачественный. Другое дело – продукт своего изготовления. При наличии коптильни эта работа превращается в удовольствие, поскольку результат радует всех домочадцев.

Рецепт Домашняя вареная колбаса из свинины

В начале рецепта хочу дать совет: не делайте колбасу без нитритной соли! Нитритная соль – это не только цвет и вкус, это еще защита от бутулизма и сальмонеллеза! Берегите свое здоровье! Мясо делим на две части, по 1 кг. Одну часть прокручиваем на мясорубке, а другую режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см. Хотя можно было бы даже крупнее: 2-2,5 см.
Затем фарш и порезанное мясо, отдельно раскладываем по пакетам, распределяем мясо, максимально тонко и отправляем в морозилку охлаждаться. Так же охлаждаем в морозилке воду. Нам нужно охладить мясо до такого состояния, когда оно покроется кристалликами льда и начнет “схватываться”, но внутри будет еще мягким.
Когда мясо достаточно охладиться, достаем фарш, закладываем его в комбайн, заливаем ледяную воду, добавляем соль 20 г. (10 нитритной+10 поваренной) и вмешиваем до состояния эмульсии, ну или близкого к ней. И обязательно следим, за тем, что бы в процессе наша эмульсия не согрелась выше 12 гр. С – это важно! Сразу оговорюсь, поберегите свою технику и не закладывайте весь фарш, я делила на 4 части, пока одна смешивалась, другие ждали в морозилке!
Когда эмульсия готова, снова отправляем ее в морозилку и начинаем заниматься мясом. К охлажденному мясу добавляем 20 г. соли (10 нитритной+10 поваренной) и начинаем очень тщательно вымешивать. Месим минут 5-10, до состояния, когда мясо изменит цвет на бурый, масса станет липкой и тягучей и так же следим, что бы не перегреть мясо.

Читайте также:  Рецепт Торт из вяленых помидоров и песто

Смешиваем эмульсию, мясо и специи. У меня специи ГОСТ№1 (для колбас высшего сорта), состав вы видите. Вы можете добавить черный перец, мускатный орех (или кардамон). Тщательно перемешиваем, что бы кусочки мяса равномерно распределились в эмульсии.
Набиваем оболочку, я использовала коллагеновую 65 калибр. Набиваем с помощью мясорубки со специальной насадкой “цевка”, или с помощью колбасного шприца или руками, я набивала мясорубкой. Набиваем плотно, пузырьки воздуха прокалываем иглой. Получилось два таких батона колбасы.
В таком виде колбасу отправляем “зреть” на срок от 4 часов до суток – чем дольше лежит, тем вкуснее. Начинаем термообработку: 1 час в духовке при t40 1 час в духовке при t60

2-2,3 часа в духовке с конвекцией (если есть), обязательно ставим миску с водой при t от 75-84 – главное не превысить t84 – иначе получим “отек” (выйдет вся влага, колбаса отойдет от оболочки, сморщиться и станет сухой котлетой). Если у вас есть кулинарный термометр с щупом, то колбаса будет готова, когда внутри батона t достигнет значений 69-72 градуса.

После готовности охлаждаем колбасу под струей холодной воды и отправляем в холодильник на 4-8 часов, а затем наслаждаемся вкусом и похвалой от семьи! Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Вы читаете статью Рецепт Домашняя вареная колбаса из свинины на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Домашняя вареная колбаса из свинины

Выбрать кухню Выбрать тип блюда Сейчас читаютВыбрать ингридиенты Рубрики Нашли на сайте:

Колбаса вареная мясная – приготовление по фото рецепту

Колбаса вареная мясная готовится не сложнее других домашних деликатесов. Время ее изготовления невелико, поэтому результат своих трудов вы сможете оценить уже на следующие сутки после помола фарша и набивки им оболочки.

Такая колбаса быстро насытит, поэтому голод долго не будет напоминать о себе. Мясной продукт можно без опасения давать детям. Такая колбаса придётся по душе людям, ведущим активный образ жизни, и не нанесет вреда тем, кто придерживается основ правильного питания в своем рационе, подсчитывая калории.

Очень вкусным с таким продуктом получается мясной салат, а обычная яичница легко превращается в питательный завтрак. Колбаса станет отличным ужином и прекрасно впишется в меню занятого человека.

Отсутствие консервантов, эмульгаторов, вкусовых добавок и красителей, а также сравнительная простота приготовления этого продукта сделает вареную мясную колбасу не только самым желанным, но и самым любимым продуктом ваших домочадцев.

Поверьте, сделать такую колбасу под силу абсолютно всем. Оболочкой для нее может выступить как пищевой целлофан, так и металлическая фольга. Вкус от этого совсем не изменится, и колбаса обязательно получится плотной и питательной.

Простой и подробный рецепт с пошаговыми фотографиями научит вас, как правильно приготовить такую колбасу своими руками в домашних условиях. Запишите его в свою личную кулинарную книжку или оставьте в закладках. После первой же, обязательно удачной, попытки приготовления этой аппетитной колбасы из говядины и свинины, вы возвратитесь к нему еще не раз. А уж как применить продукт в готовом виде, решать только вам. 

  1. Мясо и сало промойте в холодной воде и оботрите насухо полотенцем. С сала срежьте шкурку. На мясе удалите пленки.

  2. Нарежьте мясные продукты маленькими кусочками.

  3. Пропустите говядину и свинину два раза через мясорубку с мелкой решеткой. У вас должна получиться такая же масса, как на фото. Если вам не удалось добиться такой консистенции фарша, то еще раз измельчите полученный продукт при помощи блендера.

  4. Добавьте в фарш специи, а также сахарный песок, соль и вино. Хорошо вымешайте заготовку, а затем отбейте ее руками до однородности.

  5. Мелкими кусочками нарежьте сало и добавьте его в фарш. Тщательно перемешайте еще раз всю массу.

  6. Отрежьте кусочек пищевой пленки удобного для вас размера. Расстелите его на столе, а затем немного смочите пленку холодной водой. Теперь выложите туда подготовленную массу и придайте ей форму колбаски, осторожно заворачивая полиэтилен и утрамбовывая по ходу фарш. Вместо пленки вы можете использовать рукав для запекания, фольгу, любые имеющиеся у вас оболочки для колбас. 

  7. Края наполненных фаршем батонов плотно перевяжите нитками. Готовая колбаса должна быть похожей на заготовки, показанные на фото.

  8. Подвесьте колбасу в прохладном месте на шесть часов, а лучше на всю ночь. Если заготовок получилось много, то часть их вы можете заморозить, а затем готовить продукт по мере необходимости. Размораживать батоны перед отвариванием не нужно.

  9. На следующее утро займитесь термической обработкой заготовок. Прогреть колбасу можно разными способами. Первый, и самый простой из всех, заключается в том, что колбасу нужно уложить в глубокий противень, залить холодной водой и поставить в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку на три часа. Второй способ предполагает прогревание продукта на протяжении трех часов в кастрюле на плите. Температуру воды нужно поддерживать на отметке 80 градусов Цельсия, не допуская кипения. Чтобы добиться этого, емкость нужно поставить на рассекатель огня или сдвинуть ее с конфорки, нагревая при этом только одну сторону посудины.

  10. По истечении времени колбасу выньте и остудите.

  11. Перед употреблением вареная мясная колбаса должна еще сутки отвисеться в прохладном месте. За это время она приобретет нужную структуру и вкус.

  12. Готовую колбасу нарежьте кусочками и используйте, как и привычный для нас магазинный продукт. Храните колбасу в холодильнике не дольше трех суток.

    Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.