Ванильный фраппучино с шоколадной крошкой


Фраппучино: история, разновидности, калорийность

neytan 12.03.2017 Приготовление кофе

Фраппучино — это холодный кофейный коктейль, который прекрасно подходит для летнего употребления. Своим названием обязан:

  1. Фраппе – прохладный напиток из кофе и взбитого молока;
  2. Капучино – взбитый в пену коктейль с молоком.

История возникновения

Кофейня Coffee Connection

История напитка молода.  Впервые он появился случайно в начале 90-х в американской сети кофеен Coffee Connection. Местные бармены решили поэкспериментировать и смешали молочный коктейль, кофе и мороженное. То, что получилось в итоге – им понравилось, но ребята не остановились и продолжили эксперименты. Они поочередно изменяли ингредиенты и на выходе получили идеальное сочетание: эспрессо доппио (двойной), коктейль из мороженного и измельченный лед.

Сегодня фраппучино можно купить только в сети Starbucks, которая в 1995 году выкупила Coffee Connection и коктейль стал ее неотъемлемым брендом.

Разновидности фраппучино в Старбаксе

  • Классический. Делается из: эспрессо доппио, молока, льда, сиропа.
  • Легкий (Лайт). Для его приготовления используется молоко с минимальной жирностью и растительные сливки. Это позволяет снизить калорийность больше чем в 2 раза.
  • Для вегетарианцев. В нем используется молоко и сливки на растительной основе.
  • Тазоберри фраппучино. Коктейль не содержит в себе кофеин, так как основой для его приготовления является не кофе, а чай компании Tazo, которую Starbucks купила в конце 90-х. Напиток дополняют фруктовые сиропы.
  • Мока фраппучино. Идентичен классическому рецепту, но с добавлением шоколада Starbucks mocha.
  • Ванильный. Так же похож на классический коктейль, но с добавлением ванильного порошка.
  • Кремовый. Скорее больше относится к десертам, а не напиткам. Делается из крема и взбитого до состояния пены молока.
  • Карамельный. Кроме стандартных ингредиентов в коктейль добавляется 2 столовые ложки карамельного сиропа. Одна смешивается с молоком, вторая – выливается сверху взбитых сливок.

Как приготовить напиток

В сети Старбакс frappuccino стоит, в пределах, 350 – 400 рублей. Если у вас нет желания столько платить за коктейль можете сделать фраппучино самостоятельно. Ниже мы рассмотрим его основные рецепты и расскажем тонкости приготовления.

Ванильный фраппучино

Вам потребуется
  • Кофейные зерна мелкого помола – 2 ч.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Лед – 4 кубика.
  • Ванильный сироп – 3…5 ч.л
  • Сахар – 0…1 ч.л.
  • Шоколадная крошка – 0,5 ч.л.
Приготовление
  1. Смешайте кофе с водой, сварите в турке, хорошо процедите и дайте остыть.
  2. Измельчите лед, высыпьте его в шейкер, добавьте ванильный сироп, молоко и сахар по желанию и взбивайте 3 – 5 минут до образования плотной пены.
  3. Вылейте содержимое в стакан и украсьте сверху шоколадной крошкой.

Карамельный frappuccino

Вам потребуется
  • Молоко – 120 мл.

  • Эспрессо доппио  – 60 мл.
  • Сливки жирностью 30…34%  – 20 мл.
  • Карамельный сироп – 4 ч.л.
  •  Тростниковый сахар – 1…2 ч.л.
  • Лед – 3 кубика
Приготовление
  1. Положите высокий стеклянный стакан в морозилку на 5 – 10 минут для охлаждения.
  2. Влейте эспрессо в блендер, добавьте сахарный песок и смешайте до однородной массы.
  3. Добавьте молоко, измельченный лед и карамельный сироп и взбевайте до образования густой молочной пенки.
  4. Вылейте содержимое в охлажденный стакан.
  5. Взбейте сливки и украсьте сверху.

Сливочный фраппучино

Вам потребуется
  • Вода 250 мл.
  • Сливки 10…12% — 70 мл.
  • Лед – 3 кубика
  • Растворимый кофе – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
Приготовление
  1. Охладите высокий стакан до образования инея на его стенках.
  2. Вскипятите воду, залейте растворимый кофейный порошок и охладите до комнатной температуры.
  3. Влейте сливки в блендер, добавьте сахар и взбивайте до образования пенки.
  4. Измельчите лед, высыпьте в стакан и добавьте сливки.
  5. Аккуратно, по стеночке перелейте кофе в стакан. Напиток готов.

Кофейный фраппучино с печеньем

Вам потребуется
  • Крепкий кофе – 200 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Тростниковый сахар – 2 ч.л.
  • Лед – 4…6 кубиков
  • Сливки 15…20 % — 30 гр.
  • Печенье – 20…30 гр.
Приготовление
  1. Измельчите в блендере печенье и высыпьте его в миску.
  2. Измельчите лед в крошку, добавьте сахарный песок, молоко, кофе и взбивайте до появления пены из молока.
  3. Вылейте содержимое в стакан и добавьте сверху печенье.
  4. Взбейте сливки и украсьте ими напиток сверху. Коктейль готов.

Как сохранить вкус напитка

  • Для приготовления используйте прохладный кофе. Охладите его до комнатной температуры или воспользуйтесь холодильником и снизьте температуру до +5 градусов.
  • Для полной передачи вкуса используйте только свежеобжаренные кофейные зерна.
  • Сладость напитка обеспечивается добавлением сахара и сиропа. Используйте их в меру, что лучше потом добавить еще, чем переусердствовать.
  • Лед добавляется только в охлажденный кофе, если этого не сделать – вкус коктейля будет не таким насыщенным.
  • Чем жирнее молоко, тем более глубокий вкус получается в итоге.

Как подавать коктейль

  1. Правильная подача фраппучино

    Напиток принято подавать в 300 – 500 граммовом стеклянном стакане.

  2. Стакан должен быть прохладным на ощупь.
  3. Напиток должен содержать измельченный лед (он не должен растаять до середины потребления).
  4. Сверху кофе украшается толстым слоем взбитых сливок и шоколадным или фруктовым сиропом по желанию.
  5. Важным атрибутом является соломинка.

Как пить фраппучино

  1. Коктейль принято пить сразу. Если с этим затянуть – лед начнет таять, и консистенция напитка станет слишком жидкой.
  2. Пить необходимо через трубочку.
  3. Напиток не рекомендуется перемешивать.
  4. Фраппучино – довольно калорийный и питательный напиток, его можно употреблять как отдельное блюдо.

Чем фраппучино отличается от фраппе

Данные коктейли можно отнести к разряду освежающих кофейных напитков. Они идеально подходят для летнего употребления из-за своей прохлады. На этом сходства заканчиваются.

Фраппе. В его случае допускаются различные эксперименты с напитком, для придания оригинальных вкусовых качеств. В случае с фраппучино – рецепт строг, запатентован и попробовать его можно только в сети Старбакс. К тому же все ингредиенты в нем взбиваются, что, технологически, отличается от приготовление фраппе.

Калорийность напитка

Если вы печетесь о своей фигуре и считаете калории, то фраппучино вам не совсем подойдет. Все дело в том, что в его рецептах активно используется молоко, сливки и сиропы, которые весьма калорийны, но если вы не представляете себе жизнь без любимого напитка – ниже приведем калорийность, описанных выше рецептов frappuccino:

  • Ванильный – 200 Ккал;
  • Карамельный – 257 Ккал;
  • Сливочный – 154 Ккал;
  • С печеньем – 378 Ккал.

А какой вы любите фраппучино? Расскажите нам в комментариях.

jkofe.ru

Фраппучино

Фраппучино – фирменный кофейный напиток сети Старбакс на основе кофе, молока, сиропа и взбитых сливок. Чем известен этот рецепт, можно ли его приготовить собственными силами и чего нужно опасаться любителю фраппучино?

Что такое фраппучино

Сам по себе рецепт этого кофе не нов. Смешивать кофе и молоко стали задолго до возникновения сетевых кофеен. Новизна состояла в том, что в смесь кофе и молока добавили колотый лед и взбили все ингредиенты до получения пены. На такой рецепт создателей явно вдохновил традиционный американский напиток «гранита». Его делают из замороженного фруктового сока, разбивая лед в мелкую крошку.

Фраппучино – напиток из кофе, молока, сиропа и колотого льда, взбитый до образования пены и украшенный взбитыми сливками.

  • Название образовано из двух слов: французского «фраппе», что означает – охлажденный и всем известного «капучино».
  • Впервые название появилось в меню одной из сетевых кофеен в США еще в начале 90-ых годов, но в 1994 году заведения были поглощены Старбаксом, и с 1995 название рецепта и само название фраппучино принадлежит Старбаксу.
  • Фраппучино – зарегистрированная торговая марка.
  • Основа фрапучино – эспрессо, нежирное молоко, топпинг и колотый лед, украшение – взбитые сливки.
  • Топпинг может быть каким угодно, от его выбора меняется и вкус готового напитка – шоколадный, клубничный, лимонный, банановый.

Рецепт кофе фраппучино

Ингредиенты и пропорции для фраппучино могут быть различными. Для приготовления базового, классического рецепта фраппучино потребуется:

  1. Двойная порция эспрессо – 100 мл.
  2. Молоко низкой жирности – 1,5-2% - 100 мл.
  3. Сахар – 1 чайная ложка. Его можно не класть, если вы не любите чересчур сладкие вкусы.
  4. Сироп по вкусу и наличию – 1 столовая ложка. Базовым считаются карамельный и шоколадный сироп.
  5. Лед – 2-3 крупных кубика.
  6. Взбитые сливки – 1 столовая ложка.

Как готовить?

  • Сварить 2 порции эспрессо и сильно остудить. Кофе должен быть холодным. Желательно, чтобы он остывал при комнатной температуре.
  • В чашу блендера влить кофе, молоко, сахар, сироп.
  • Смешать все ингредиенты с помощью насадки для взбивания.
  • Добавить лед и на больших оборотах взбить смесь.
  • Должна образоваться пенная шапка, а лед превратится в крошку.
  • Все, вместе с ледяной крошкой, вылить в бокал.
  • Выложить на поверхность взбитые сливки.
  • Дополнительно можно украсить напиток посыпкой, молотыми орехами, шоколадом, корицей.

Изменяя ингредиенты, можно экспериментировать с рецептом. Повышая жирность молока, можно еще больше смягчить букет. Соединив несколько сиропов, легко получить новый оттенок вкуса.

Как приготовить фраппучино дома?

Напиток вполне пригоден для домашнего приготовления. Вместо эспрессо можно использовать кофе, приготовленный в джезве, френч-прессе или гейзерной кофеварке.

Все остальные ингредиенты будут такими же, как в базовом рецепте.

Процесс приготовления фраппучино дома имеет одну важную особенность – перед тем, как остужать и смешивать с молоком приготовленный кофе, его нужно обязательно процедить, чтобы молотые частицы не испортили структуру готового напитка.

Фраппучино: разновидности

Несмотря на своей небольшой возраст, а, может, благодаря ему, рецепт имеет множество вариантов. Некоторые из них обязательно попадутся вам на глаза в меню Старбакса или других кофейнях.

  • Лайт-фраппучино. Для его изготовления используется обезжиренное молоко и растительные сливки минимальной жирности, поэтому калорийность напитка меньше, чем в классическом рецепте.
  • Безкофеиновый фраппучино. В его состав входит кофе без кофеина.
  • Фраппучино-крем. Это, скорее десерт. В его составе нет кофе вообще. Зато есть сладкий крем, похожий на пудинг, и молоко, вспененное капучинатором.
  • Вегетарианский фраппучино. В нем коровье молоко заменяют соевым или кокосовым, а вместо обычных сливок берут те, которые изготовлены на растительном жире.
  • Тазобери фраппучино. Этот напиток – еще один патентованный рецепт от Старбакс. В нем кофе заменен фирменным чаем Тазо. Его дополняет смесь соков и фруктовых сиропов.

В названии фраппучино могут встречаться слова: смородиновый, малиновый, карамельный или вишневый. Они обозначают сироп, который включен в состав рецепта. Фраппучино мока – это напиток с шоколадным топпингом.

Как подавать фраппучино

Традиционно напиток подают в высоком стеклянном стакане, с соломинкой. В правильно приготовленном напитке присутствует мелко наколотый лед, который остается после приготовления.

Фраппучино является насыщенным и плотным десертным напитком, поэтому его подают, как самостоятельное блюдо.

Фраппучино пьют, не размешивая.

Свойства фраппучино

Главная опасность для поклонников фраппучино – большое количество калорий в одной порции.

Калорийность порции фраппучино в кофейне Старбакс составляет от 400 кКал, то есть, пятая часть от дневной нормы для взрослого человека, ведущего активный образ жизни. Высокая питательность достигается, в том числе, за счет большой порции, объем которой составляет в Старбаксе 450-470 мл.

Уменьшить калорийность напитка можно, если заменить молоко на обезжиренное, а сливки – на соевые, не добавлять посыпки и украшения, исключить сахар, оставив только сироп. Помогает снижению калорийности и уменьшение порции до классического объема в 250-300 мл.

Содержание кофеина во фраппучино довольно велико, от 60 до 150 мг. Однако, его действие ослабленно большим количеством молока, сливок и сахара.

Фраппучино рекомендуется пить не чаще 1 раза в день из-за высокой калорийности. Лучшее время – до 16 часов, в перерывах между приемами пищи.

Стоимость 1 порции фраппучино

В сети Страбакс фирменный фраппучино стоит от 200 рублей. Стоимость варьируется в зависимости от рецепта.

В других кофейнях фраппучино может подаваться под другими названиями, с другими ингредиентами или пропорциями, так как классический рецепт и название «фраппучино» являются собственностью Старбакса.

Вывод

  • Фраппучино - десертный охлажденный напиток на основе кофе, молока, сиропа и льда.
  • Высокая калорийность и содержание углеводов.
  • Является фирменным напитком в сети Старбакс.
  • Кофеин присутствует, но его действие ослаблено большим количеством молока и сахара.
  • Можно приготовить дома.
  • Лучше всего пить между приемами пищи, в первой половине дня.

А Вы любите фраппучино?

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

kofella.net

Фраппучино - рецепт, состав, как готовить, в домашних условия. Фраппучино дарк, шоколадный

Доброго времени суток, друзья. Редкий человек откажется от чашечки ароматного, вкусного кофе. Пожалуй, это один из самых распространенных напитков. Существует невероятное количество способов его приготовления. Можно насладиться крепким и бодрящим эспрессо, отведать нежнейший латте или капуччино. В тоже время истинные гурманы кофе уже давно по достоинству оценили еще один напиток – кофе фраппучино.

Напитками с добавлением молока, сливок, корицы или ванили сложно кого-то удивить. Но вот если добавить в блендер колотый лед, кофе, сливки, а затем взбить в густую пену, то получится именно фраппучино старбакс.

С его свежим и утонченным вкусом. Знатоки утверждают, что рецепт очень похож на рецепт напитка «гранита». В состав, которого входит замороженный фруктовый сок и измельченный в мелкую крошку лед.

Так это или нет, уже не столь важно. Вкус охлажденного кофейного напитка получился изумительным. Отведать его можно не только в старбакс, но и в уютной домашней обстановке. Особенности приготовления напитка мы и обсудим в нашей статье.

Приготовление фраппучино: состав

Основными ингредиентами являются:

  • Кофе;
  • Молоко;
  • Сироп;
  • Колотый лед;
  • Сливки для украшения.

Само название фраппучино состоит из двух слов, «фраппе» — охлажденный и «капучино». В дословном переводе получается охлажденный капучино. Напиток сравнительно молодой, но уже приобрел популярность у кофеманов.

Само название фраппучино состоит из двух слов, «фраппе» — охлажденный и «капучино»

Основой напитка является крепкий эспрессо. В него добавляются нежирное молоко, сироп (топпинг), мелкоизмельченный лед. Для украшения используют взбитые сливки. Готовый кофе выглядит очень аппетитно. Топпинги могут быть практически любые. Здесь уже дело вкуса, кому что нравится.

Можно получить кофе фраппучино с изысканным банановым вкусом, шоколада, клубники, лимона.

У фраппучино калорийность далеко не самая низкая. Давайте, выясним в каком виде сколько калорией:

  • Мокко – 500;
  • Тазоберри – 430;
  • Карамельный – 410;
  • Ванильный – 430;
  • В зеленом чае с добавлением крема фрапуччино Микс — 430;
  • С лимонным сиропом – 350;
  • С клубничным – 410;
  • С белым шоколадом – 440.

Как сделать фраппучино — рецепты

Классический

Разновидностей напитка существует много. Как сделать фраппучино? Рассмотрим классический вариант приготовления. В рецепт входят:

  • Колотый лед – 200 грамм;
  • Двойной эспрессо из молотого кофе – 1 порция;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Холодное молоко – 100 грамм;

Легкий

Для тех, кто привык считать калории, наиболее оптимальным вариантом будет легкий фрапуччино. В рецепт напитка входят те же ингредиенты, но совершенно исключается сахар. Молоко берут с минимальным процентом жирности.

Шоколадный и фраппучино — креме

Если добавить в кофе шоколадный сироп, то получится шоколадный фраппучино. Для любителей, которым противопоказано содержание кофеина, можно выбрать рецепт без кофе.

Если добавить в кофе шоколадный сироп, то получится шоколадный фраппучино.

В фраппучино-креме присутствует все, за исключением основного ингредиента. Содержатся сахар, молоко, которое взбивают миксером или с помощью пара, ароматизаторы.

Вегетарианский

При желании можно заменить натуральное молоко соевым. В таком случае получится вегетарианский вариант изысканного напитка. Вообще, добавляя те или иные ингредиенты можно получать самые удивительные вкусовые характеристики. Любая хозяйка имеет все шансы создать свой собственный уникальный рецепт напитка.

Фраппучино дарк

Фраппучино дарк – отличается тем, что в нем вместо кофе присутствует фирменный чай Тазо. Уникальные вкусовые характеристики объясняются добавлением смеси соков и разнообразных фруктовых сиропов.

Не менее интересные и другие варианты фраппучино

Карамельный

Карамельный фраппучино пользуется заслуженным вниманием истинных гурманов. Достаточно попробовать его один раз, и появится ненасытное желание пить этот напиток постоянно.

Существуют три варианта его приготовления:

Для того чтобы отведать молочный вариант потребуются такие ингредиенты:

  • Полстакана охлажденного молотого кофе;
  • Белый сахар – 3 ст. ложки;
  • Половина стакана молока (подойдет любое);
  • Лед – 2 чашки;
  • Взбитые сливки (на вкус);
  • Карамельный сироп на свое усмотрение.

Как приготовить:

На сильных оборотах блендера смешать продукты в чаше до тех пор, пока не получится однородная смесь.

Совершенно готовый кофе будет иметь однородную консистенцию. Разливать его можно в обычные чашки для кофе или в стаканы. Украсить сливками и полить карамельным сиропом.

Читайте так же:  Кофе по-английски - неповторимый вкус и аромат

Сливочный

Можно заменить молоко сливками. Тогда получится сливочный фраппучино. Готовится он из следующих продуктов:

  • Нужно приготовить чашку крепкого кофе;
  • Взять лед – 2 чашки;
  • Сливки по желанию;
  • Немного карамельного сиропа.

Можно заменить молоко сливками. Тогда получится сливочный фраппучино.

Как приготовить:

  1. Сварить крепкий кофе по своему вкусу;
  2. Вылить в чашу блендера и добавить лед, сливки и немного карамельного сиропа;
  3. Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса;
  4. Готовый напиток вылить в чашку и украсить взбитыми сливками.

Фраппучино с кубиками льда

В жаркую погоду отлично освежит фраппучино, в который добавляют кубики льда. Готовят его так:

  • Двойной эспрессо из молотого кофе;
  • Карамельный сироп – 2 – 3 ст. ложки;
  • Полстакана молока.

Как его готовят:

  1. Нужно приготовить пару чашек кофе;
  2. Остудить;
  3. Пока кофе остывает приготовить формочки для льда;
  4. Разлить одну чашку по формочкам;
  5. Убрать в морозильную камеру;
  6. Вторую чашку выливаем в чашу блендера;
  7. Добавить 2-3 ст. ложки сиропа из карамели;

В том случае, если крепость кофе не устраивает, то можно уменьшить количество сиропа. Если хочется больше карамельного вкуса, то увеличить порцию сиропа.

  1. Замороженные кубики отправляем в блендер;
  2. К смеси добавить полстакана молока;
  3. Взбить до тех пор, пока масса приобретет сливочную консистенцию;
  4. Вылить в чашки и насладиться вкусом напитка.

Шоколадно — сливочный

Сочетание кофе и шоколада всегда считалось изысканным. Может быть, поэтому шоколадно-сливочный фраппучино имеет такой умопомрачительный вкус? Оценить его по достоинству можно приготовив по такому рецепту:

  • Нужно приготовить четыре стакана молотого кофе;
  • Добавить 50 мл молока;
  • На свой вкус добавить немного взбитых сливок;
  • Кусочки льда;
  • Шоколадный сироп по вкусу.

Ванильный

Ванильный фраппучино можно вполне сделать своими руками. Этот напиток станет отличным дополнением к обычному ужину или к праздничному застолью. Приготовление его по силам даже не опытной хозяйке. Для этого ей потребуются:

  • Сваренный кофе;
  • Молоко;
  • Сахар или его заменитель;
  • Сироп из ванили;
  • Кусочки льда;
  • Взбитые сливки.

Ванильный фраппучино можно вполне сделать своими руками.

Итак, вариантов невероятное множество. Если добавлять в напиток новые ингредиенты, то можно получать совершенно новые вкусы.

Вкуснейший фраппучино рецепт в домашних условиях

Далеко не всегда есть время и возможность отправиться в кофейню, чтобы насладиться фраппучино. С другой стороны технология приготовления его очень простая. Чтобы освоить несколько вариантов напитка достаточно лишь желания и небольшой запас свободного времени.

Итак, давайте приготовим фраппучино по классическому рецепту.

Нам потребуется:

  • Готовый кофе;
  • Молоко;
  • Кусочки льда;
  • Сливки;
  • Ванильный наполнитель (сироп).

Как его готовят:

Все очень просто. Нужно смешать в блендере кофе с молоком, затем добавить сахарный песок. Для того чтобы определиться с пропорциями лучше попробовать на вкус. При желании можно увеличить порции ингредиентов. После чего еще раз взбить смесь блендером. Туда добавить кусочки льда и смешивать до тех пор, пока лед не превратится в крошку.

Готовый напиток наливают в стакан и украшают сливками. Подавать его можно вме6сте с орешками или выпечкой. Пить его удобнее из трубочки.

Некоторые нюансы приготовления

Для того чтобы получился напиток как в Старбакс нужно учитывать определенные нюансы. В состав этого кофе входят сиропы. К базовым сиропам относят карамельный, шоколадный и ванильный. Количество ингредиентов варьируют в зависимости от предпочтений.

Для того чтобы фраппе получился нежнее или наоборот крепче просто увеличивают или уменьшают порции. Можно заменить кофе молоком.

Как правило, для приготовления используется эспрессо. Если нет возможности его сварить, то можно сделать его в джезве, или в кофеварке. Дальше технология приготовления остается той же. Есть и еще одна важная деталь. Сваренный напиток нужно обязательно процеживать, а уже потом остужать, или добавлять в него молоко.

Некоторым гурманам по вкусу более нежный фраппучино. Здесь можно «поиграть» с жирностью молока. Тогда вкус напитка получится мягче. Вместо базовых попробуйте смородиновый, малиновый и другие сиропы. Попробуйте смешать, и получится более оригинальный напиток. На этом все, друзья!

kofegood.ru

Кофе Фраппучино

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Рецепт приготовления

Раньше чай и кофе были традиционно горячие напитки. Добавлять лед в чай додумались уже 100 лет назад, а недавно со льдом стали пить и кофе.

Описание

Общие сведения:

  • Фраппучино—один из видов холодного кофе, появившийся в 1995 году
  • Сейчас самым активным распространителем фраппучино выступает кофейная сеть StarBucks. Ей же принадлежат права на название и рецепт
  • Впервые такой напиток начала продавать сеть The Coffee Connection, но ее впоследствии поглотила StarBucks
  • Компания StarBucksв своих заведениях предлагает посетителям составлять из имеющихся в наличии ингредиентов любые напитки, а потом бармены собственноручно готовят их
  • Название фраппучино получено из слов “фраппе” и “каппучино”. Фраппе – это любой напиток, основу которого составляет покрошенный лед, а не вода. Настоящий фраппучино сразу после приготовления будет содержать в себе кусочки льда

Существует рецепт фраппучино-желе. Он заключается в том, что в микс, состоящий из молока, сахара и льда, добавляют кофе, приготовленное в виде желе.

Разновидности

Насчитать видов фраппучино можно немало:

  • Классический. Для его приготовления использовали 200 грамм льда, столовую ложку сахара, 100 мл холодного молока и кофе доппио – двойной эспрессо. Отличается от классического эспрессо тем, что в нем процентное содержание кофейного порошка увеличивали в два раза
  • Легкий фраппучино. Он готовится так же, как и классический, но при этом содержит в два раза меньше калорий
  • Фраппучино мока — классический фраппучино с добавлением шоколадного сиропа
  • Крем-фраппучино—пожалуй, самый удивительный вид фраппучино. А все потому, что в его составе нет кофе! Основой напитка является крем, состоящий из сахара, уплотнителей, ароматизаторов. Вторая часть — это взбитое до состояния пены молоко
  • Легкий крем-фраппучино. Из-за низкой популярности он продержался на рынке всего полгода
  • Без кофеина
  • Фраппучино вегетарианский, в котором обычное молоко просто заменяют соевым
  • Тазоберри фраппучино –напиток без кофеина, составляющими которого являются чай Tazo (фирменный чай компании Tazo, которая была куплена сетью Старбакс 1997 году) и смесь малинового и других фруктово-ягодных соков, а также лед
  • Греческий фраппе

В состав фраппучино входит сироп. Поэтому здесь название зависит от самого сиропа:

  • Малиновый
  • Вишневый
  • Смородиновый
  • Клубничный
  • Карамельный

Как не испортить вкус:

  • Фраппучино будет более вкусным, если кофе для него варить из свежих зерен
  • Перед тем, как готовить фраппучино, обязательно дождитесь, пока кофе остынет. Лучше всего, если оно будет остывать при комнатной температуре. Также можно поставить в холодильник, но ни в коем случае не в морозильник
  • Если кофе не остынет, и вы уже начнете добавлять туда лед, то вкусовые качество очень сильно ухудшатся
  • От того, сколько вы насыплете сахара и нальете сиропа – зависит степень сладости напитка и его насыщенность
  • От процента жирности молока, зависит, насколько калорийным получится напиток
  • Присыпая кондитерские добавки, старайтесь, чтобы они гармонировали со вкусом кофе и не преувеличьте с ними

Рецепт приготовления

Готовим Фраппучино в домашних условиях

Один из видов фраппучино – Греческий фраппе, изобретенный в 1957 году, очень популярен на Кипре и является там национальной гордостью.

Понадобится (на одну чашку):

  • Охлажденный эспрессо — три четверти чашки (2-3 ложки молотого)
  • Молоко — четверть чашки
  • Три чайных ложки сахара
  • 2-3 кубика льда
  • Взбитые сливки
  • Сироп, шоколад, печенье, стружка какао, измельченный орех (на Ваш вкус)

Приготовление:

  • В блендере смешиваем кофе, молоко и сахар
  • Перемалываем все это до полного растворения сахара (сюда же можно добавлять сироп, шоколад, печенье)
  • Переливаем то, что получилось в заготовленную посуду
  • Превращаем в блендере лед в крошку (лучше не кладите целые куски сразу в блендер, а разбейте их сначала, завернутые в пакет или ткань, скалкой на более мелкие кусочки). Затем пересыпаем лед в ту же посудину
  • Сверху добавляем взбитые сливки
  • Можно полить сиропом, посыпать стружкой какао, ореха или шоколада

Фраппучино нужно пить сразу же после приготовления. Если его не выпить вовремя, то льдинки растают, и он станет чересчур жидким. Пьется полученный напиток через коктейльную соломинку.

Фраппучино – вкусный напиток, который хорошо утоляет жажду и охлаждает организм. Разнообразие его вкусов практически бесконечно, что и делает его настолько популярным. К тому же он полезнее многих брендовых лимонадов. Поэтому смело заказывайте его в кофейнях или делайте дома сами.

Приготовление кофе Фраппучино:

Поделиться:

Нет комментариев

provitaminki.com


Смотрите также

<\br> Карта сайта.