Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Ванильные булочки рецепт с фото по госту

Ванильные булочки рецепт с фото по госту


Булочки по ГОСТу. Вкуснейшая ванильная сладость

Недавно, совершенно случайно узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Попробовала испечь.

Да!!! Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства.

Ванильные булочки, как за «9 копеек».

Продукты:

✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик

✓ Мука — 600 гр.

✓ Молоко — 250 мл.

✓ Яичные желтки — 4 шт.

✓ Сливочное масло — 100 гр.

✓ Ванилин — 1 пакетик

✓ Сахар — 100 гр.

✓ Щепотка соли

Для смазки:

✓ Желток — 1 шт.

✓ Молоко — 2 ст. ложки

Как приготовить булочки по ГОСТу:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.

Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.

Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать.

Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.

Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.

Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.

Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).

Смазать смесью из желтка и сливок.

Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).

Приятного аппетита!

Источник

Пушистые булочки со сладкой красной фасолью на пару - рецепт Jjinppang (찐빵)

Сегодняшний рецепт - это традиционный корейский jjinppang : пушистые булочки, приготовленные на пару, с красной фасолью. Давным-давно я поделился похожим рецептом приготовления пушистых булочек с овощами и мясом, приготовленных на пару, под названием чжинппан-манду. Мой рецепт jjinppang mandu использовался многими из моих читателей на протяжении многих лет, и видео тоже пользуется популярностью, хотя оно было снято до того, как у меня появилась HD-камера, и оно выглядит размытым.

Горячий и пушистый парной jjinppang неотразим! Они мягкие снаружи с кусочками сладкой пасты из красной фасоли посередине, отлично подходят для десерта, закуски или даже легкой еды.

Один из ключевых моментов этого рецепта - оставить в начинке несколько кусочков красной фасоли и кожуры, чтобы она имела грубую домашнюю текстуру.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот рецепт долгое время, как и мой рецепт чжинппан-манду!

Состав

Для начинки из сладкой красной фасоли:

.

Булочки на закваске с корицей | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: Смешайте все ингредиенты теста, кроме соли (и, возможно, дрожжей), пока мука не станет равномерно увлажненной и тесто не образует вязкую липкую массу, 2-3 минуты на низкой скорости миксера. .

  • Добавьте соль (и дрожжи) поверх теста (не перемешивая), затем накройте крышкой и дайте тесту постоять 20 минут.Этот период отдыха известен как автолиз.

  • После автолиза смешайте соль (и дрожжи) до полного растворения, около 1 минуты на низкой скорости. Включите миксер на одну скорость и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, но все же несколько мягким и липким, примерно 2–3 минуты.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять в теплом месте (75 ° F) на 4 часа. Чтобы тесто набралось прочности, в течение всего остального времени растягивайте и складывайте его в миске три-четыре раза.Вы можете довольно гибко выбирать время для этого. Одна растяжка и складывание в час идеальна. Наша цель - получить крепкое тесто с хорошей эластичностью.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Булочки на закваске с корицей

    Автор Маурицио Лео

  • Для приготовления начинки: Тем временем смешайте все ингредиенты начинки в средней миске.Текстура будет чем-то похожа на мокрый песок.

  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом или присыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно сдуйте его, похлопывая или скатывая в прямоугольник размером 14 x 20 дюймов.

  • Равномерно распределите начинку по поверхности теста, оставляя 1/2 дюйма открытого теста вдоль одного короткого края.

  • Начиная с покрытого начинкой короткого края, раскатайте тесто в бревно.Когда вы катитесь, бревно удлиняется примерно до 18 дюймов.

  • Разрежьте бревно на двенадцать ломтиков размером 1 1/2 дюйма и поместите их в слегка смазанную маслом сковороду размером 9 дюймов на 13 дюймов. Накройте сковороду и дайте булочкам подняться, пока они не станут пухлыми, 2–3 часа.

  • На этом этапе вы можете дать булочкам подойти еще на час или около того, а затем испечь их; или вы можете поместить противень в холодильник на ночь, накрыть крышкой и испечь булочки на следующий день (но не раньше, чем через 24 часа).

  • Выпекать в тот же день: Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 400 ° F в течение 18–22 минут до золотистого цвета. Цифровой термометр, вставленный в центр средней булочки, должен показывать 190 ° F.

  • Для приготовления глазури: Пока булочки запекаются, перемешайте все ингредиенты в средней миске до получения однородной массы.

  • Выньте булочки из духовки и охладите в течение 5–10 минут перед глазурью.Как вариант, дайте булочкам остыть до комнатной температуры. Накройте булочки и оставьте их при комнатной температуре на ночь, затем разогрейте в духовке при температуре 325 ° F в течение 10-15 минут, прежде чем заморозить и подать на стол.

  • Чтобы выпечь булочки после хранения в холодильнике в течение ночи: Выньте форму из холодильника и оставьте булочки накрытыми при комнатной температуре, пока вы предварительно разогреваете духовку до 400 ° F.

  • Выпекайте булочки от 20 до 25 минут до золотистого цвета.Цифровой термометр, вставленный в центр средней булочки, должен показывать 190 ° F. Достаньте булочки из духовки и остудите 5-10 минут перед глазурью.

  • Оберните булочки полиэтиленом и храните при комнатной температуре около дня; заморозить размороженные булочки для более длительного хранения.

  • .

    Рецепт: булочки со смородиной | Daily Mail Online

    Рецепт: булочки со смородиной

    Автор: Marguerite Patten
    Обновлено:

    Дрожжевые блюда были намного популярнее среди сельских жителей, чем горожан, хотя постепенно они начали это понимать. что дрожжевые булочки были удивительно низким содержанием жира. Сухие дрожжи, описанные в методе ниже, были того типа, который был доступен в 1945 году.

    Булочки со смородиной: дрожжевые булочки были более популярны среди сельских жителей, чем в городах, но вскоре они узнали, что дрожжевые булочки с низким содержанием жира. ½ столовых ложки сухих дрожжей

  • 1-2 унции (25-50 г) сахара
  • 12 унций (350 г) простой муки
  • 1-2 унции (25-50 г) маргарина или кулинарного жира
  • 2 унции (50 г) смородины
  • Щепотка соль
  • Для глазури

    МЕТОД

    Для свежих дрожжей взбить дрожжи с чайной ложкой сахара.Нагрейте 225 мл воды, пока она не станет теплой, затем добавьте к дрожжам. Если вы используете сушеные дрожжи, растворите 1 чайную ложку сахара в 7½ жидких унциях (225 мл) теплой воды, добавьте высушенные дрожжи, оставьте на 10 минут, затем используйте как свежие дрожжи. Добавьте в дрожжевую жидкость немного муки и оставьте в теплом месте, пока поверхность не покроется пузырьками.

    Тем временем просейте муку и соль в миксерной чаше, натрите маргарин или кулинарный жир, добавьте остальной сахар и смородину, а затем жидкие дрожжи.Смешайте ингредиенты вместе, затем включите на посыпанную мукой доску. хорошо вымесить тесто. Чтобы определить, достаточно ли оно замешано, нажмите пальцем, присыпанным мукой: отпечаток появится, когда тесто будет готово к подъему (подняться).

    Верните тесто в чистую миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 1,5 часа, или пока оно не увеличится вдвое.

    Переверните, снова вымешайте и разрежьте на 12-15 частей и сформируйте кружочки. Выложить на слегка смазанные маслом противни. Слегка накрыть крышкой и снова дать настояться примерно на 20 минут или пока не поднимется хорошо.

    Разогрейте духовку до 220C / газ 7. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и твердого состояния. Нагрейте воду и смешайте с сахаром; смажьте булочки, когда они приготовлены, чтобы глазировать их.

    Извлечено и адаптировано из книги «Кормление нации: ностальгические рецепты и факты за 1940–1954 годы» Маргерит Паттен, опубликованной Hamlyn, 9,99 фунтов стерлингов. © Marguerite Patten, 2005. Чтобы заказать копию (бесплатно), тел: 0845 155 0720.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.