Ванильную булочку с земляничным джемом шведы почему то называют бабушкин


Поле чудес : Ванильную булочку с земляничным джемом шведы почему-то называют бабушкин. : Смотреть ответ

Добрый день!
Вы попали на данный проект, потому-что в поиске ответа на вопрос, из известной игры-викторины "Поле Чудес".
У нас на проекте самая объемная база отгадок к этой и многим другим похожим викторинам.
По-этому, мы предлагаем добавить наш проект к себе в закладки, чтобы не потерять его. Чтобы вы могли легко найти ответ на нужный вопрос из викторины "ПОЛЕ-ЧУДЕС", рекомендуем воспользоваться поиском по сайту, он располагается в верхней-правой части странички(если же вы смотрите наш сайт с мобильного телефона, то ищите форму поиска внизу, под коментариями). Чтобы найти требуемый вопрос, достаточно ввести всего первые 2-3 слова из нужного вопроса.

Если же вдруг случилось невероятное и вы не отыскали верного ответа на какой-то вопрос через поиск по сайту, то очень просим вас написать об этом в комментариях.
Мы очень постараемся быстро поправить это.

20 вещей, которые нужно знать перед переездом в Швецию

# 3 Говорить по-шведски помогает (нет, правда?)

Скорее всего, вы сможете прожить здесь долгие годы, не выучив ни капли шведского. Шведы считаются вторыми в мире по английскому как второму языку. Таким образом, изучение шведского может занять больше времени, и, согласно Catch-22, свободное владение языком имеет решающее значение для полной интеграции. Регистрация в SFI (шведский язык для иммигрантов) может быть шагом в правильном направлении. Выучить шведский язык может быть непросто, но оно того стоит.

курсов SFI предлагаются в рамках программы непрерывного образования для взрослых каждого местного муниципалитета ( kommunal vuxenutbildning, или komvux ), поэтому вам нужно будет связаться с вашим местным муниципалитетом. Вот список контактов 290 муниципалитетов Швеции.

Узнайте изнутри историю изучения шведского языка.

# 4 Обязательно попробуйте варенье из брусники…

В Швеции брусничное варенье широко используется для сопровождения самых разных блюд, от фрикаделек и блинов до каш и кровяных колбас ( blodpudding ).Но учтите, что брусничное варенье редко используют в хлебе, несмотря на его сладость.

# 5… и из тюбиков пищу выдавишь

Чтобы подготовиться к вашему первому посещению продуктового магазина, где продаются холодные продукты, имейте в виду, что в Швеции тубы также используются для упаковки таких продуктов, как икра, майонез, горчица и другие подобные приправы. В какой-то момент вы, вероятно, выдавите немного икры из тюбика на половину вареного яйца на завтрак.

Узнайте также о других шведских блюдах без тюбиков.

.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

.

Упражнение 5. Диалог 1. В продуктовом магазине

Покупка продуктов

Покупка продуктов питания в современном супермаркете можно считать своего рода искусством. Это искусство борьбы с искушением.

Супермаркеты играют злую шутку с покупателями: практически каждый покупатель испытывает соблазн купить вещей, которые ему или ей не нужны или не могут себе позволить.

Механизм этого прискорбного обмана прост.Во-первых, супермаркеты выложены , чтобы человек прошел как можно больше полок и прилавков . Только самые упорные души могут безразлично пройти нагруженные стеллажи, а не собрать с них всякую еду .

Во-вторых, все больше и больше супермаркетов поставляют покупателям тележек вместо проволочных корзин: их больший объем требует более покупок. Один берет маленький предмет , скажем , пачку спагетти, кладет его в огромную тележку и сразу же стыдится своего одиночества.Он или она начинает добавлять больше.

В-третьих, все продукты красиво разложены на стеллажах и все они выглядят свежо в прозрачных упаковках с указанием цен . Нормальный человек не может оставить без внимания красиво упакованных товаров. И поэтому не может не ощущаться порыв к покупке. И, наконец, супермаркеты не забывают о тех, кто ищет выгодные предложения. Так называемые «корзины со скидками» заполнены специальными предложениями ждут своих жертв.Никто не может сказать наверняка, действительно ли цены на занижены, на , но потом так приятно похвастаться, что у вас очень хороший глаз на сделку.

Итак, когда простодушный покупатель подходит к кассе , его или ее тележка оказывается на высоте . Глядя на кассира , проводящего ручкой по штрих-кодам, он или она начинает нервничать, пока касса подсчитывает цены. И, получив квитанцию ​​, он или она вздыхает с облегчением, если указанная сумма не превышает наличных денег, имеющихся у него или нее.

Простодушным, конечно, можно дать совет: составь список покупок и покупай только заранее запланированных товара. Но стоит ли терять то великолепное ощущение покупки? Можно действительно задаться вопросом.

Многие люди предпочитают делать покупки в маленьких магазинах. Ежедневный торговый маршрут некоторых домохозяек включает посещение булочных, мясных, бакалейных, овощных, рыбных и молочных магазинов. В конце маршрута их сумки набиты буханками хлеба, мясными нарезками, пачками с крупами, фруктами, овощами, рыбой и молочными продуктами. Только очень сильные женщины могут зайти в табачную лавку после всего этого.

Объяснение этого безумия домохозяек очень простое. В каждом магазине их покупок взвешиваются, упаковываются, их денег забирают, и сдачи возвращают. Тем временем они могут поболтать с продавщицами и продавщицами об их слабых сердцах и разбитых надеждах.

Итак, друзья, ходите по магазинам как можно чаще. Потому что простая истина такова: посещение хорошего магазина стоит двух визитов к хорошему врачу.

Упражнение 1. Обсудите следующие моменты в классе .

1. Что для вас предпочтительнее покупать продукты в большом супермаркете или в маленьких магазинах? Зачем?

2. Где лучшие продуктовые магазины в вашем городе?

3. Расскажите о продуктах, которые продаются в ваших магазинах.Скажите, поставляются ли они на месте или выращиваются на месте; скажите, какие дорогие и недорогие; скажите, какие продукты, которые вы могли видеть в магазинах за границей, не продаются в этой стране.



4. В настоящее время продают продукты без прилавка? Какие это могут быть товары?

5. Обращаете ли вы внимание на название бренда, когда покупаете еду? Если нет, то как сделать выбор?

6. Каков ваш личный стиль покупки еды? Вы покупаете сразу или не торопитесь, чтобы поискать более низкие цены?

7.Как часто вы покупаете очень дорогие продукты? Что это за продукты? Когда это происходит?

Упражнение 2. I. Скажите, что и сколько вам следует купить, если вы собираетесь заработать:

1) Щи борщ свекольный;

2) Салат, который в России называют «салат Оливье»;

3) Яблочный пирог.

Выкройка : Если собираюсь изготовить ... куплю....

II. Скажите, что и сколько вы покупаете, чтобы приготовить любимое блюдо.

Упражнение 3. Работа в группах. Каждая группа должна составить список продуктов, которые люди обычно покупают в возрасте десяти, пятнадцати, тридцати, пятидесяти, семидесяти лет. Сравните свои списки и обсудите их, соглашаясь, добавляя детали или критикуя.

Используйте : Я полностью согласен с тем, что я не уверен, что ... Нет сомнений, что ... Я действительно сомневаюсь, что ...

У меня также есть идея, что я категорически не согласен с тем, кто будет возражать ... Я не думаю, что ...

Упражнение 4. Стоять в очереди на кассе - занятие скучное. Некоторые люди изобретают игры, чтобы время проходило быстрее. Один из них приходит к тому, чтобы угадать, какой образ жизни люди могут судить по содержимому их корзин.

Язык тела может многое рассказать незнакомцу о личности человека, так же как и плоды похода по магазинам.

Вчера я увидел красивую девушку. Пока ее маленькая дочь безуспешно выпрашивала булочку, она тщательно выбирала шампунь, кондиционер для волос и духи для ванны. Затем она взяла пару журналов о кино и пошла к кассе. Я заглянул в ее тележку и вздрогнул: три галлона молока, 3 буханки хлеба, четыре цыпленка, гора банок с детским питанием, тортов и пирогов. Особенно мне нравится наблюдать за покупателями-мужчинами. Я не имею в виду домохозяек, которые постоянно вычеркивают предметы из списка.Я предпочитаю гурмана, который знает настоящий вкус вещей: импортные сыры, экзотические специи, целую баранью ногу, раннюю спаржу. Я почувствовал враждебность, исходящую от женщины, стоящей позади меня в очереди к кассе в супермаркете. Я разрезал ее перед ней? Она смотрела в мою корзину. Я быстро просмотрел свой выбор, чтобы увидеть, что могло вызвать такую ​​враждебность. Посмотрим: две бутылки шампанского, прекрасный авокадо, фунт креветок и литр очищенной воды.

II. Представьте, что можно увидеть в корзине из:

1) хорошая хозяйка; 2) разведенный мужчина; 3) женщина на диете; 4) сытный поесть; 5) кто-то ждет гостей.

Упражнение 5. Диалог 1. В продуктовом магазине

Бакалейщик: Привет, Энн, как у тебя дела сегодня?

Энн: Хорошо, спасибо. Как вы?

Бакалейщик: Я в порядке, спасибо. Что я могу для тебя получить, Энн?

Энн: Я бы хотела полфунта масла, фунт банку клубничного джема, большую бутылку уксуса и банку сардин.

Бакалейщик: Это все?

Энн: Нет, я еще хочу небольшой пакет грибного супа и кусок копченого бекона.Бакалейщик. Подойдет ли это? Боюсь, это все, что у нас есть на данный момент.

Энн: Нет, он слишком толстый. Я хотел более компактный. Думаю, мне лучше взять ветчину. Сколько это стоит?

Бакалейщик: восемьдесят пенсов за фунт.

Энн: Хорошо. Полфунта, пожалуйста. Это все. Сколько это доходит?

Бакалейщик: Пять фунтов тридцать семь пенсов, пожалуйста.

Энн: Верно. Вот шесть фунтов.

Бакалейщик: А вот и сдача.

Энн: Спасибо.

Бакалейщик: До свидания, Энн. Спасибо. Приходи завтра, у нас будет новый сток.


Дата: 17.12.2015; просмотр: 2308


.

Список национальных блюд со всего мира

Обширный список национальных блюд со всего мира, которые составляют важную часть кулинарной идентичности страны, к которой они принадлежат.

Национальное блюдо - это кулинария любой страны и, во многом, культурная самобытность. Однако в некоторых странах нет официального национального блюда. В таких странах некоторые блюда приобрели такое большое значение, что они считаются де-факто, хотя и неофициальным, национальным блюдом.В некоторых случаях решение о национальных блюдах принималось путем всеобщего общественного голосования организаций (которые могут иметь или не быть связаны с правительством).

В то время как небольшие страны, такие как Испания и Мексика, имеют общенациональную кухню, некоторые страны, такие как Италия или Индия, настолько обширны и разнообразны по своим кулинарным культурам, что выбрать только одно национальное блюдо кажется трудным. Некоторые другие, такие как Англия или Соединенные Штаты Америки, представляют собой смешение стольких этнических групп, что их многочисленные национальные блюда отражают «плавильный котел многих культур», которым они стали.

Tastessence составляет для вас список национальных блюд со всего мира - некоторые вкусные (подумайте о хот-догах)… некоторые экзотические (представьте себе лобстера в ванильном соусе)… некоторые диковинные (представьте, что шестимесячная забродившая акула)!

Примечание

Не все перечисленные блюда официально признаны национальными.

Афганистан (Кабули Пулао)

Длиннозерный рис басмати, приготовленный на пару в мясном бульоне, с ассорти из чечевицы, изюма, моркови, баранины и измельченных орехов (миндаль и фисташки).

Алжир (Кускус)

Салат из тушеной манной крупы с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д. Иногда подается с полной миской охлажденной пахты.

Австралия (Мясной пирог)

Запеченный пирог размером с кулак с мясным соусом и сыром. В подливе часто есть лук и / или грибы. Перед едой пирог покрывают томатным кетчупом.

Австрия (Венский шницель)

Эскалоп из телятины, панированный и обжаренный в масле. Традиционно подается в Вене с салатом и картофельным гарниром (обычно это картофельный салат или жареный молодой картофель).

Азербайджан (Плов)

Азербайджанский плов сделан из риса, покрытого шафраном, корицей, ароматными травами и жареной бараниной, курицей, говядиной или бараниной; а также некоторые овощи и даже сухофрукты и т. д. Однако в Азербайджане существует множество различных вариантов этого супервкусного плова.

Бангладеш (рыба и рис)

Рыба Илиш, маринованная и приготовленная на пару в банановом листе. Обычно немного маринада оставляют в стороне, чтобы полить рыбу после ее приготовления. Рыба на пару всегда сопровождается рисом.

Бельгия (Moules-frites)

Свежие мидии, приготовленные на оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом, и подаются с картофелем фри.Обычные добавки включают майонез или крем-фреш со вкусом чеснока.

Белиз (Белизский рис и фасоль)

Красная фасоль и рис, тушенные в кокосовом молоке. Морковь - сезонное дополнение.

Босния и Герцеговина (Севапи)

Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на гриле, подается с нарезанным сырым луком. Современные настройки включают зеленый салат или картофель фри.

Бразилия (Фейжоада)

Фасоль, тушенная с говядиной и свининой. Иногда можно добавить овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.

Канада (Путин)

Картофель фри, покрытый слегка острым соусом из курицы или индейки и свежим творогом. Блюдо готовится непосредственно перед подачей, чтобы избежать сырого картофеля.

Чили (Пастель де Шокло)

Основа из говяжьего фарша, лука, оливок и изюма, покрытая корочкой из сладкой кукурузы.Корка сладкой кукурузы - это паста из зерен сладкой кукурузы и базилика, приготовленная на молоке или сале.

Китай (утка по-пекински)

Утка в глазури с мальтозным сиропом обжаривается в духовке до коричневого цвета. Кожу подают в сахарно-чесночном соусе, а к мясу подают со сладкой фасолью, зеленым луком и блинами. Огуречные палочки - дополнительное сопровождение.

Коста-Рика (Галло Пинто)

Фасоль и рис, приготовленные вместе, пока вся жидкость не высохнет.Фасоль часто заменяют черной фасолью или голубиным горошком.

Куба (Ропа Вьеха)

Измельченный стейк по бокам, приготовленный в томатном соусе. Подается с куском мяса, рисом и сладкими оладьями из подорожника.

Дания (Фрикаделлер)

Плоские котлеты из говяжьего фарша, нарезанного лука, молока и яиц. Популярными дополнениями являются вареный картофель, салат из картофеля с майонезом, сливочная капуста, подливка и маринованная свекла.

Эквадор (Севиче)

Сырая свежая рыба, маринованная в соке лайма, приправленная перцем чили. Морской окунь, креветки и крабы - популярные блюда из морепродуктов.

Англия

Традиционный ужин с ростбифом

Жареная говядина с соусом, картофелем (жареный или пюре), йоркширским пудингом, морковью, брокколи, зеленой фасолью и горохом.

Рыба и жареный картофель

Рыба в пивном кляре или в панировке, обжаренная во фритюре, и толстые картофельные чипсы; подается с соусом тартар, горохом и долькой лимона. Перед подачей на стол рыбу с жареным картофелем посыпают солью и солодовым уксусом.

Цыпленок Тикка Масала

Жареные в духовке кусочки курицы, приготовленные в слегка остром соусе масала на основе томатов, лука и кориандра.

Экваториальная Гвинея (Суккоташ)

Салатное блюдо, состоящее из кукурузы, фасоли, сладкого перца, помидоров и других овощей, обжаренных в масле.

Франция (Креп)

Блины из тонкого теста из пшеничной или гречневой муки. Сладкие начинки включают шоколадный соус, желе, консервы, спреды или взбитые сливки, а пикантные начинки включают ветчину, колбасу, сыр и грибы.

Грузия (Хачапури)

Сулгуни с начинкой из сыра, квасный и запеченный хлеб, покрытый треснувшим яйцом всмятку и маслом непосредственно перед подачей на стол.

Германия (Sauerbraten)

Говядина, тушенная в собственном маринаде и тушенная в кастрюле в течение нескольких часов. Маринад обычно состоит из красного винного уксуса, гвоздики, мускатного ореха, перца, корицы, имбиря и ягод можжевельника.Картофельные клецки и краснокочанная капуста - популярные добавки.

Греция (Мусака)

Слои обжаренных баклажанов и / или картофеля и острого фарша из баранины, покрытые соусом Бешамель и запеченные.

Венгрия (Гуляш)

Острое рагу из мяса, лапши и картофеля на основе помидоров и паприки.

Индия

Бирьяни

Рис длиннозерный, приготовленный со специями и мясом.Часто посыпают жареными луковыми хлопьями и вареными яйцами. Также популярны вегетарианские варианты.

Цыпленок тандури

Цыпленок, замаринованный в йогурте и специях, запеченный в тандыре - традиционной индийской глиняной печи.

Масала Доса

Тонкий хрустящий блин из ферментированного теста с пикантной картофельной начинкой. Обычно подается с чечевичным препаратом под названием самбар .

Индонезия (Наси Горенг)

Рис жареный; Жареный с креветками, луком-шалотом и соевым соусом, заправленный жареным яйцом. Часто сопровождается жареной колбасой.

Иран (Чело Кебаб)

Шашлык из мясного фарша (баранина или говядина) на вертеле в форме цилиндра, подается с шафрановым рисом и жареными помидорами.

Ирландия (Ирландское рагу)

Тушеная баранина с картофелем, луком, морковью и петрушкой.

Израиль (Фалафель)

Фалафель - это обжаренные во фритюре шарики или котлеты из пюре из нута, которые чаще всего подают с тахиной, хумусом, овощным салатом и т. Д.

Италия

Лазанья

Плоские макароны, случайно распределенные слоями с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром и томатным соусом, запеченные в духовке.Для аромата добавлены чеснок и орегано.

Пицца

Плоские круглые лепешки с томатным соусом, сыром и различными начинками из мяса, вегетарианцев и морепродуктов, запеченные в духовке.

Полента

Каша из кукурузной муки - едят без добавок или жареные / жареные. Версия в некоторых частях Италии включает тушеное мясо на простой поленте.

Кот-д'Ивуар (Алоко)

Жареный подорожник.Перед жаркой ломтики подорожника натирают очень острой пастой из лука, имбиря, перца чили и аниса.

Япония

Японское карри

Мясо и овощи в простом соусе карри с добавлением японских специй. Обычно подается с рисом, приготовленным на пару.

Японские суши

Нори (морские водоросли) и рисовые рулетики (свернутые на специальных подставках для суши) с сырой рыбой или приготовленной рыбной начинкой.

Рамен

Пшеничная лапша в рыбном или мясном бульоне с добавлением соевого соуса. Конечный продукт, непосредственно перед подачей на стол, обычно покрывается нарезанной свининой, сушеными водорослями и зеленым луком.

Лаос (Ларб)

Салат из фарша с рыбным соусом и жареным молотым рисом, приправленный соком лайма, чили и мятой.

Латвия (серый горошек, бекон и лук)

Серый горошек, замоченный на ночь, а затем обжаренный с беконом, солью и перцем.Лук можно добавлять в сковороду во время обжаривания гороха и бекона или подавать сырым с обжаренным горохом и беконом.

Ливан (Киббе)

Ливанский киббе готовится из пшеницы булгур, нарезанного лука, мяса мелкого помола (говядина, баранина), перца чили и специй. Киббе можно запекать или жарить.

Малайзия (Наси Лемак)

Рис, пропитанный кокосовым кремом на ночь и приготовленный с листьями пандана, лимонной травой, имбирем и другими необязательными специями.Обычно его подают с яйцом вкрутую, жареными анчоусами, пастой самбал и жареным арахисом.

Маврикий (Долл Пури)

Лепешка из колотого гороха желтая. Зеленый чатни и карри из лимских бобов складываются внутри лепешки во время раскатки.

Мексика (Тако)

Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Украшается помидорами, луком и кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.

Монако (Барбаджиуан)

Листья мангольда, лук, ветчина и выпечка с начинкой из пармезана и рикотты.

Молдова (Mămăligă)

Каша из желтой кукурузной муки, приготовленная до консистенции хлеба. Фаршированные мясным фаршем виноградные или капустные листья являются популярным сопровождением.

Марокко (Tagine)

Тушеная курица со специями, овощами, оливками и консервированными лимонами.Подается с кус-кусом.

Непал (Даль Бхат)

Чечевица, тушеная с топленым маслом и темперированным перцем чили; подается с рисом, приготовленным на пару.

Нидерланды (Stamppot)

Картофель, протертый с квашеной капустой, эндивием, капустой, репой и т. Д. И приготовленный в горшочке. Колбаса - единственный вид мяса, который обычно разрешается добавлять в кастрюлю.

Новая Зеландия (Павлова)

Десерт, напоминающий безе, с хрустящей внешней корочкой на основе кукурузного крахмала и мягкой и влажной сердцевиной. Взбитые сливки и фрукты, такие как киви или маракуйя, используются в качестве гарнира.

Никарагуа (Галло Пинто)

Фасоль и вареный несвежий рис, обжаренные в масле с луком и чесноком.

Северная Корея (Кимчи) ​​

Овощи (обычно используются капуста, редис или зеленый лук), приправленные имбирем, рассолом, чесноком и т. Д., и подвергнуть процессу ферментации или маринования.

Перу (Севиче)

Кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лайма, смешанные с луком, перцем чили и чесноком. В качестве приправы используют бульон из рыбных костей, соль и перец.

Филиппины (Курица Адобо)

Цыпленок, замаринованный в чесноке и уксусе, затем обжаренный в масле и тушенный в собственном оставшемся маринаде.Традиционно подается на подушке из риса.

Польша (Бигос)

Рагу из белокочанной капусты, квашеной капусты (квашеной капусты), грибов, помидоров, ветчины и различных видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, бекон, оленина и т. Д.

Россия (Пельмени)

Пельмени с начинкой из 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Начинку приправляют солью и перцем, по желанию можно добавить грибы и лук.

Шотландия (Хаггис)

Овечьи сердце, печень и легкие измельченные и обжаренные с луком. Затем смесь заворачивают в овечий желудок и тушат в приправленном овсяном бульоне с овсяными хлопьями пару часов.

Сингапур (курица с рисом по-хайнаньски)

Вареная курица на сильном огне в соусе чили-имбирь-чеснок-соевый соус, подается с рисом, сваренным в кокосовом молоке.

Испания (Паэлья)

Рис, тушеный в бульоне из чеснока, помидоров, свежеприготовленных овощей и жареного мяса / морепродуктов. Розмарин используют для украшения.

Шри-Ланка (рис и карри)

Вареный рис (иногда вареный в кокосовом молоке), подается с ассорти карри (обычно картофель, батат, окра, стручковая фасоль), карри (курица или рыба), самбал, густое тушеное мясо из чечевицы и хрустящие вафли из бобовых, называемые пападум.

Швеция (шведские фрикадельки)

Фрикадельки из говяжьего фарша с соусом, маринованными огурцами и брусничным вареньем.

Швейцария (Рёсти)

Котлеты из тертого картофеля, обжаренные в масле или масле.

Сирия (Киббе)

Пельмени из булгура-лукового фарша во фритюре.

Тайвань (суп с говядиной и лапшой)

Тушеная говяжья грудинка, овощи и лапша, приготовленные в говяжьем бульоне.

Таиланд (Пад Тай)

Жареная рисовая лапша с яичницей, рыбным соусом, мякотью тамаринда, ростками фасоли, жареным измельченным арахисом, кусочками курицы и случайными морепродуктами (обычно креветками).

Тунис (Кускус)

Булгурская мука (манная крупа), приготовленная на пару до рассыпчатой ​​массы, посыпанная морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д.

Индейка (Дёнер Кебаб)

Нарезанная или бритая хрустящая говядина в лепешке с помидорами, луком, салатом и огурцами.Иногда добавляют сыр.

Украина (Борщ)

Свекольный суп на основе свиного или говяжьего бульона.

Объединенные Арабские Эмираты (Шаурма)

Мясные стружки, приготовленные на гриле (чаще всего используются курица и баранина), заворачивают в табунный хлеб с помидорами, огурцами, луком и хумусом.

Соединенные Штаты Америки

Гамбургер

Котлета из фарша между двумя булочками с кунжутом, салатом, помидорами, луком, сыром и другими добавками, такими как кетчуп, майонез и горчица.

Хот-дог

Жареная колбаса, поданная между нарезанной длинной булочкой, с дополнительными добавками, такими как кетчуп, майонез, горчица, приправы, сыр, перец чили кон карне или нарезанный лук / помидоры.

Mac ‘n’ Cheese

Макароны «Локоть», приготовленные в белом соусе с сыром.

Узбекистан (Плов)

Рис, тушеный в тушеном мясе и овощах; приправлен различными специями.Часто добавляются баранина, лук, морковь и чеснок. Плов обычно покрывают изюмом и жареным луком.

Вьетнам (Фо)

Рисовая лапша в говяжьем бульоне, приправленная тмином, порошком кориандра, черным кардамоном, порошком жареного лука, порошком жареного имбиря, фенхелем и гвоздикой.

Другое

Багамы (Раковина с горохом и рисом)

Жареные ракушки в темпуре, подаются с томатным рисом и черноглазым горошком.

Бахрейн (Куриный макбус)

Рис, приготовленный с курицей, сухофруктами и орехами. Для придания аромата блюду используется розовая вода.

Барбадос (Cou Cou и Flying Fish)

Густая каша из кукурузной муки и бамии, покрытая паровым карри из летучей рыбы.

Бенин (Кули Кули)

Жареная арахисовая паста, приправленная сахаром, солью и другими специями, обжаренная во фритюре в форме шариков или палочек кренделя. Едят с замачиванием гарри (тапиока, пропитанная сахарной водой).

Бутан (Эма Датши)

Горячий образец перца чили, приготовленный на молоке яка (коровье молоко заменяет молоко яка в городах).

Бруней (Амбуят)

Густой крахмал тапиоки, который съели после обертывания им длинных бамбуковых зубцов. Тушеные блюда или соусы используются в качестве соусов.

Камбоджа (Амок Трей)

Рыба, покрытая густым экстрактом кокосового молока и пастой из местных камбоджийских специй, тушенная в чашке из банановых листьев.

Камерун (Ндоле)

Листья ндоле, тушеные с рыбой и орехами.

Кабо-Верде (Качупа)

Тушеные вместе кукуруза, говядина, рыба и бобы.

Колумбия (Bandeja Paisa)

Блюдо, состоящее из тушеных красных бобов, вареного белого риса, жареных яиц, бананов (простых или жареных), чоризо, кровяной колбасы, арепы, жареных свиных шкур, колумбийского соуса хогао и авокадо.

Коморские острова (Langouste a la Vanille)

Жареный лобстер в ванильном соусе.

Доминиканская Республика (Ла Бандера)

Блюдо из тушеной красной или черной фасоли, белого риса, мясного карри, жареных бананов и гарнира.

Египет (Кушари)

Зеленая чечевица, рис и макароны, смешанные вместе, посыпанные карамелизованным луком и томатным соусом.

Эстония (Verivorst)

Кровяная колбаса мелко обжаренная со сметаной.

Гана (Фуфу)

Вареный и протертый батат. Обычно служил гарниром.

Гайана (перец)

Мясо, тушенное в соусе на основе корня маниоки с корицей и перцем.

Гаити (жареная свинина с рисом и фасолью)

Рис, приготовленный с фасолью, подается с обжаренными свиными лопатками.

Гондурас (Plato Tipico de Honduras)

Рис с жареной говядиной и жареной фасолью. В качестве гарниров подают жареные бананы и сметану.

Гонконг (Димсамы)

Пельмени на пару (приготовленные на пару или жареные) с различными начинками.

Исландия (Hákarl)

Гренландская акула ферментируется от пяти до шести месяцев.

Иордания (Мансаф)

Баранина, приготовленная в соусе из заквашенного йогурта и подается с рисом.

Казахстан (Бешбармак)

Конина или баранина с плоской лапшой и луковым соусом.

Кения (Угали)

Каша из кукурузной муки, приготовленная до загустения, как тесто.

Кувейт (Machboos)

Баранина с рисом, приготовленным в ее бульоне.

Лесото (Папа)

Каша кукурузная вареная.

Ливия (Кускус Бил-Босла)

Кускус, приготовленный из баранины, нута, картофеля и помидоров.

Лихтенштейн (Käsknöpfle)

Паста и сладкий лук в сырном соусе.

Люксембург (Джадд Мат Гаардебунен)

Ошейник из свинины с бобами.

Мадагаскар (Ромазава)

Тушеная говядина с зелеными листьями.

Норвегия (Фарикал)

Кусочки баранины с косточкой, капустой, солью и целым черным перцем, приготовленные вместе в течение нескольких часов в большой кастрюле, пока баранина не станет очень мягкой.

Пакистан (Нихари)

Рагу из баранины медленного приготовления.

Португалия (Бакальяу)

Сушеная и соленая треска, подается с картофелем и вином.

Сенегал (Thieboudienne)

Это блюдо состоит из рыбы, риса, томатного соуса и некоторых дополнительных добавок, таких как маниока, лук, капуста, морковь и т. Д.

Словакия (Bryndzové halušky)

Картофельные пельмени с брынзой.

Уганда (Матоке)

Незрелые бананы, приготовленные на пару.

Венесуэла (Pabellón criollo)

Тушеный рис без добавок, посыпанный тертой фасолью, тушеной черной фасолью и оладьями из подорожника.

Йемен (Салтах)

Тушеное мясо из коричневого мяса, подается с рисом.

Национальное блюдо представляет страну. Это говорит о стране. Он олицетворяет культурную и экономическую самобытность страны.В национальном блюде обычно используются региональные продукты и местные кулинарные технологии / идеи своей страны. Это дает возможность всем регионам и общинам страны получить доступ к его ингредиентам. Также блюдо могут приготовить и отведать люди, принадлежащие ко всем слоям общества. Именно поэтому блюдо становится «национальным»!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.