Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Урок производственного обучения бутерброды

Урок производственного обучения бутерброды


Методическая разработка урока производственного обучения "Приготовление бутербродов".

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования ( ССУЗ)

«Чебаркульский профессиональный техникум»

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ

Тема: «Приготовление бутербродов»

Разработал: мастер п/о Неверовская И.Н.

Тема урока: Приготовление бутербродов.

Цели урока:

  1. закрепить и углубить знания учащихся по технологии приготовления бутербродов;

  2. научить приемам и технологии приготовления открытых, закрытых, закусочных бутербродов;

  3. научить рассчитывать нормы расходов продуктов для приготовления бутербродов;

  4. научить правильно оформлять и подавать бутерброды;

  5. научить организовывать рабочее место и выполнять правила техники безопасности и санитарии;

  6. изучить виды оборудования и инвентаря холодного цеха;

  7. развивать профессиональный интерес, творческие способности, художественный вкус.

Материально – техническое оснащение урока.

  1. плакаты: посуда и инвентарь холодного цеха;

  2. классификация бутербродов;

  3. карточки – задания;

  4. натуральные образцы.

Продукты: хлеб, масло, сыр, петрушка, колбаса.

Посуда и инвентарь: доски разделочные с маркировкой «ОС», «Масло», «Гастрономия», ножи гастрономические, тарелки, блюда, салфетки бумажные, ложки, весы.

Место проведения: лаборатория поваров.

Межпредметные связи:

  1. Технология. Тема: «Технология приготовления бутербродов».

  2. Товароведение. Тема: «Требования к качеству овощей и гастрономических продуктов, предназначенных для приготовления бутербродов».

  3. Физиология. Тема: «Требования к рукам повара, рабочему месту».

  4. Математика. Тема: «Математические действия с числами».

  5. Организация. Тема: «Организация рабочего места повара при приготовлении бутербродов».

Ход урока

Деятельность учащихся

  1. Организационный момент

а) проверить присутствующих на уроке

б) проверить наличие дневников п/о

в) проверить готовность лаборатории и учащихся к уроку

а) сообщение дежурного о наличии учащихся и дневников п/о на уроке

б) сообщение ответственного за санитарное состояние лаборатории

  1. Вводный инструктаж

Рассказ:

«В музее случайно обнаружен упавший на стеллаж конверт, его края потрепались, а местами подпалены. По всей вероятности, он принадлежал путешественнику или историку. Конверт привлек внимание работников музея, его распечатали и прочитали». Предлагается прочитать конверт.

Вопрос:

«Что означает слово «бутерброд»?»

Рассказ:

«Сегодня мы с вами совершим небольшое путешествие, в ходе которого не только научимся готовить известные бутерброды, но постараемся изобрести новые. Чтобы наше путешествие было удачным, проверим «багаж знаний» полученный на уроках т/о».

Вопрос:

«Ответьте пожалуйста, почему при приготовлении бутербродов надо строго соблюдать правила санитарии, личной гигиены?»

Вопросы:

Какие правила санитарии и гигиены должны соблюдаться?

Какой маркировкой следует пользоваться при приготовлении бутербродов?

Постановка задачи:

«На ваших столах находятся конверты, в которых лежат задания для дальнейшего путешествия. Просмотрите их, и распределите обязанности между членами бригады». (Задания в конвертах: приготовить из данного набора продуктов бутерброд, придумать название, сделать рекламу, подсчитать стоимость бутерброда.)

Вопросы:

Какие бывают бутерброды?

Какие требования предъявляются к хлебу, предназначенному для бутербродов? Почему?

Постановка задачи:

«Покажите приемы подачи бутербродов».

Объяснение и показ: мастер объясняет и показывает последовательность приготовления закрытых бутербродов (бутерброды представляют собой прямоугольные ломтики хлеба шириной 5-6 см., длиной 7-8 см.готовят их с маслом или без масла. На ломтик хлеба намазывают масло, укладывают на него мясной или рыбный продукт и закрывают другим ломтиком хлеба. Хлеб обычно берут без корок. Вес бутерброда должен быть 50 г.)

Вопросы :

Как называются по другому закрытые бутерброды?

Какие продукты можно использовать для приготовления «сандвичей»?

Практический показ мастера:

Приготовление открытого бутерброда с колбасой, ветчиной, сыром. Расположить продукты нужно так, чтобы удобно было есть. Основной продукт (в сочетании с сопутствующими) должен быть виден.

Практическое задание:

Обжарить хлеб для канапе. (обратите внимание на то, что толщина хлеба должна быть 0,5 мм., толщина или длина 5-6 см. куски могут быть различной формы круглой, треугольной).

Мастер показывает:

Смазывает обжаренный охлажденный хлеб взбитым сливочным маслом (можно паштетом или сыром), укладывает продукты в сочетании: лук, икра, севрюга горячего копчения, сыр, ветчина, масло.

Оформляет канапе взбитым маслом, свежими или солеными огурцами. (бутербродные изделия хранению не подлежат, их готовят непосредственно перед реализацией. Вместо хлеба для бутербродов используют волованы (корзиночки), их заполняют салатом – рыбным или мясным. Украшают кусочками рыбы, мяса, зеленью петрушки или лука).

Мастер выдает бригадам карточки с номерами заданий.

1 Задание.

Приготовить для буфета техникума 150 шт., бутербродов «сандвичей».

2 Задание.

Приготовить для буфета 250 шт., бутербродов с сыром.

3 Задание

Приготовить 300 шт., бутербродов с колбасой и сыром для учащихся, едущих в колхоз.

4 Задание

Приготовить 60 шт., бутербродов для группового «Огонька», а именно, бутерброд «Антошка», бутерброд «Карина».

Учащийся читает: « Знаменитый польский астроном Николай Коперник в начале 15 века, когда между Польшей и Тевтонским орденом была война, придумал смазывать хлебом маслом, чтобы отличить грязный хлеб от чистого(грязный хлеб являлся причиной болезни солдат). Так был изобретен прародитель бутербродов».

Ответ:

«Слово «бутерброд» пришло из немецкого языка и означает хлеб с маслом».

Ответ:

«При приготовлении бутербродов продукты уже прошли тепловую обработку, а при соприкосновении с руками могут появится микробы, поэтому повара должны быть безупречно чистыми».

Ответы:

1 Холодный цех должен быть оснащен необходимым оборудованием.

2 Обязательно пользоваться досками с соответствующей маркировкой: «МВ», «ГП», «МАСЛО»…

3 Руки повара должны быть безупречно чистые, без порезов, нарывов.

4 Инвентарь, посуда чистые и обработанными раствором уксуса для уничтожения микробов.

5 Необходимо соблюдать сроки хранения бутербродов.

Бригадиры раздают задания и распределяют обязанности между членами бригады:

1 приготовить бутерброды

2 подсчитать стоимость

3 сделать рекламу: сочинить стихи, сказки, рассказы.

4 придумать название бутерброда.

(Учащиеся докладывают о выполнении задания).

Ответы:

Бутерброды бывают открытые, закрытые, комбинированные, закусочные – канапе.

Хлеб должен быть выпечен не ранее, чем за 24 часа до применения. Если использовать свежий хлеб, то может произойти вздутие живота, что повлечет за собой заболевание кишечника.

Учащиеся оформляют бутерброды и демонстрируют подачу. Обсуждают результаты работы каждой бригады.

Наблюдают, анализируют, отвечают на вопросы, делают записи по ходу объяснения.

Ответы:

Закрытый бутерброд называется «сандвич».

Готовят « сандвич» сжаренной телятиной, семгой, осетриной, красной и черной икрой. Он может быть трехслойным.

Учащиеся наблюдают, выполняют задание мастера.

Учащиеся обжаривают хлеб на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Учащиеся делают записи в дневник п/о.

Бригадиры берут карточки с номерами заданий.

Определяется рецептура, технология приготовления, обсчитывается стоимость, распределяются задания между членами бригады.

  1. Текущий инструктаж и самостоятельная работа учащихся

Мастер раздает на каждую парту:

а) карту самоконтроля:

- обработать с уксусом стол, инвентарь, инструменты;

- обработать руки;

- сделать первичную обработку продуктов, убери отходы;

- сделать предварительный завес п/ф;

- приступить к приготовлению бутербродов;

- проверить выход бутербродов.

б) карточки-раскладки в соответствии со сборником рецептур.

Мастер осуществляет контроль за работой учащихся с помощью целевых обходов.

1-й обход. Проверить санитарное состояние рабочих мест, сделать соответствующие указания.

2-й обход. Проверить правильность нарезки хлеба, продуктов, оказать практическую помощь.

3-й обход. Проверить соблюдение техники безопасности, сделать соответствующие указания.

4-й обход. Проверить уборку рабочих мест.

Учащиеся готовят рабочее место, проводят обработку инвентаря, посуды, столов, рук.

Учащиеся производят первичную обработку продуктов.

Учащиеся нарезают хлеб, продукты.

Учащиеся работают с ножами, эл.плитами, раскаленным жиром для обжаривания хлеба для закусочных бутербродов.

После приготовления бутербродов, учащиеся убирают рабочие места.

Мастер п/о с советом бригадиров сдает продукцию в буфет техникума, дежурному мастеру.

  1. Заключительный инструктаж

Мастер п/о слушает отчет о выполнении задания.

Мастер выставляет оценки за выполненное задание с учетом замечаний по сан. одежде, сан. состоянию рабочих мест, по технологии приготовления бутербродов.

Мастер:

«Мы с вами сегодня совершили путешествие в страну где родились бутерброды. Научились их готовить, украшать, создавать свои рецепты, попробовали приготовить бутерброды для реализации».

Мастер дает домашнее задание:

Разработать технологическую карту приготовления «авторского» бутерброда.

Бригадиры отчитываются за выполненное задание.

Бригадиры присутствуют при выставлении оценок.

Socratic Instrumentation


Это произведение находится под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 International License Сократовские инструменты
Авторские права © 2006-2019, Тони Р. Купхальдт

Эти рабочие листы, учебник Lessons In Industrial Instrumentation и файлы на этом сайте, созданные Тони Купхальдом, находятся под лицензией Международной общественной лицензии Creative Commons Attribution 4.0. Чтобы просмотреть копию этой лицензии, посетите http: // creativecommons.org / licenses / by / 4.0 / или отправьте письмо по адресу Creative Commons, 171 Second Street, Suite 300, San Francisco, California, 94105, USA.

Копия лицензии с указанием авторства включена в файлы.

Все остальные электронные учебники, размещенные на этом сайте, находятся в открытом доступе.

НОВИНКА: Я разрабатываю новый набор учебных модулей с открытым исходным кодом по электричеству и электронике. Это называется ModEL Project, где каждый модуль представляет собой отдельный документ с введением, обзором, учебным пособием, наборами вопросов и проектами / экспериментами.Как и все на этом веб-сайте, все документы и файлы проекта ModEL защищены авторским левом по лицензии Creative Commons Attribution-Only.



Рабочие листы для курсов "INST", преподаваемых в BTC

1-й год, 1-й квартал:
(ожидает разработки с открытым исходным кодом)
1-й год, 2-й квартал:
(ожидает разработки с открытым исходным кодом)
1-й год, 3-й квартал (INST14X):
Цифровые устройства управления двигателями и ПЛК

Краткий документ с описанием академических стандартов и ожиданий в программе Instrumentation, полезный для всех, кто хочет понять применяемую здесь философию образования.


Уроки промышленного приборостроения Учебник

Версия 2.32 (стабильная): [PDF] Версия 2.33 (в разработке): [PDF]

Щелкните здесь, чтобы увидеть более старые версии и дополнительную информацию.


Карьера

Щелкните здесь, чтобы перейти к руководству по карьере `` Итак, вы хотите стать техником по приборам? "

Дополнительные учебные материалы

Щелкните здесь, чтобы получить доступ к специальным рабочим листам, разработанным
, чтобы отточить ваши навыки по основным темам.
Щелкните здесь, чтобы получить доступ к общедоступным учебникам по
предметам, связанным с промышленным приборостроением.
Нажмите здесь, чтобы увидеть фото примеров того, как , а не делать приборы.

Видеоресурсы

Щелкните здесь, чтобы перейти на канал YouTube BTC Instrumentation. Все видео на этом канале находятся под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 United States License Щелкните здесь, чтобы просмотреть короткометражный фильм, снятый Бюро мелиорации США о технической проблеме, с которой пришлось столкнуться на плотине гидроэлектростанции Глен-Каньон в 1983–1984 годах.Это пример кавитации в массовом масштабе! Это видео является общественным достоянием и выпущено правительством США для всеобщего просмотра.

Как построить надежную приборную лабораторию с ограниченным бюджетом

Щелкните здесь, чтобы узнать, как мы построили надежную лабораторию при очень ограниченном бюджете
Весь контент лицензирован в соответствии с Международной общественной лицензией Creative Commons Attribution 4.0

Аппаратное и программное обеспечение

Щелкните здесь, чтобы получить доступ к проектам оборудования с открытым исходным кодом и программному обеспечению, используемому при создании инструментальных систем.
Весь контент лицензирован на условиях Creative Commons Attribution 4.0 Международная общественная лицензия

Исходный код

Щелкните здесь, чтобы загрузить большой архивный файл, содержащий исходный код учебника Lessons In Industrial Instrumentation . Этот файл предназначен только для разработчиков и авторов, которые хотят использовать образцы моей работы, чтобы создать свои собственные производные книги. Этот файл содержит все графические изображения, используемые в учебнике, в дополнение ко всему тексту, а также все файлы Makefile и сценарии компиляции (для использования на компьютерах с запущенной оболочкой bash, также требующей sed и LaTeX).Этот файл закодирован в формате .tar.gz.
Все содержимое под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 International Public License
Щелкните здесь, чтобы загрузить огромный архивный файл, содержащий весь исходный код рабочих листов Socratic Instrumentation и учебника Lessons In Industrial Instrumentation . Этот файл предназначен только для разработчиков и авторов, которые хотят использовать образцы моих работ для создания своих собственных производных работ.Остерегайтесь, этот файл имеет размер несколько сотен мегабайт, и он содержит все графические изображения, используемые в этих документах, в дополнение ко всему тексту, а также все файлы Makefile и сценарии компиляции (для использования на компьютерах, на которых запущена оболочка bash. , также требующие sed и LaTeX). Этот очень большой архивный файл имеет формат .tar.gz.
Все содержимое под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 International Public License
.

английских сэндвич-листов ESL - Наиболее загружаемые (результатов 25)

Грамматика Прилагательные Прилагательные для описания чувств / настроения / тона Прилагательные для описания личности и характера Прилагательные с –ed или -ing Прилагательные: Градируемые / не градуируемые прилагательные Прилагательные: Несравнимые прилагательные Прилагательные: Противоположные Прилагательные: Порядок прилагательных Степень Наречия частоты Наречия манеры Наречия места Наречия времени Наречия: Интенсификаторы Наречия: Порядок наречий Апостроф SA статьиСтатьи: определенные артикли (the) Статьи: неопределенные артикли (а / ан) Статьи: нулевой артикль Вспомогательные глаголы Обратный сдвиг во времени (напр.грамм. WILL / WOULD) BE (вспомогательный глагол) BE + инфинитивные конструкции (например, он должен был стать знаменитым) BE ABLE TOBE: WAS или WERECANCAN или BE ABLE TOCAN или COULD Обозначение противопоставления (например, хотя, пока) Предложения цели (например, для того, чтобы , так что, чтобы) Пункты причины (например, потому что, из-за, из-за, как, поскольку) Пункты результата (например, так) Расщепленные предложения (например, мы ищем Джоуи) Команды (императивы) Сравнение ( Сравнительная и превосходная) Сравнение: Сравнительные прилагательные и структуры Сравнение: Превосходные прилагательные и структуры Сравнение: AS или THAN Условный 0 (ноль) Условный 1 (первый условный) Условный 2 (второй условный) - wouldConditional 3 (третий условный) Условные Условия - Я хочу / Если только Условные - Смешанные условные выражения Условные выражения: условные фразы (например,грамм. если, при условии, что, пока) Союзы (также известные как связки, например, и, но, или, так, тогда) Согласные и гласные, Контракции (сокращенные формы, например, нет, не и т. д.) Координация Счетные и несчетные существительные Определители которые могут стоять перед существительными) Маркеры дискурсаDO или DOES Эллипсис (omis

.

Урок восьмого класса Что такое бутерброд?

Это упражнение предназначено для того, чтобы учащиеся классифицировали пряник и смогли отстоять свои критерии с помощью четких аргументов. Морковь гораздо проще определить, чем бутерброды, поэтому это позволяет учащимся постепенно развивать свое мышление.

Студенты входят в комнату и отвечают на запрос:

«Представьте себе морковку. Напишите как можно больше наблюдений о моркови ».

Когда студенты заканчивают записывать свои мысли, я показываю им настоящую морковь (с добавлением зелени) и спрашиваю: «Как вы думаете, это морковь?» Я использую «руки вверх», чтобы показать согласие (надеюсь, все!).

Затем я показываю студентам морковку и задаю тот же вопрос. Получив их ответ, я затем прошу нескольких студентов объяснить, как эти два объекта, которые выглядят так по-разному, могут быть морковками? Если я слышу нелогичный или нечеткий ответ, я задаю вопрос для уточнения (например, что такое же? Как вы это знаете? Что отличается? Откуда вы это знаете?). Большинство студентов говорят, что «оба апельсина», или «они оба имеют одинаковый вкус», или «оба имеют одинаковое питание».

Затем я показываю студентам игрушечную морковку.На этот раз будут ученики, которые не считают это пряником. Я прошу этих студентов поделиться своими причинами, по которым они не считают это пряником, и записать ответы на доске. Затем студенты, которые считают это пряником, подтверждают свой ответ, и эти ответы записываются на противоположной стороне доски. Класс обсуждает эти моменты в течение нескольких минут, пытаясь достичь консенсуса. В большинстве случаев ученики соглашаются называть это игрушкой, а не морковкой.

Я повторяю это, используя изображение моркови и / или слово морковь (оранжевым шрифтом).Попросите учащихся ответить на вопрос: «Что делает морковь морковью?» в их научном журнале это должно отражать то, что они узнали из этого занятия.

.

Видеоурок: Мистер Бин делает бутерброд

Интернет-ресурсы, обзоры, новости, советы и мелочи для изучающих и учителей английского языка

  • Дом
  • Архив
  • Профиль
  • Подписаться
  • Электронная почта


Другие мои вещи

  • Learn English Online
    Веб-сайт с более чем 700 ссылками на ресурсы для изучения английского
  • Learning English Online - A Resource Guide
    Электронная книга на 45 страниц и более чем 700 ссылок
  • Ежедневный английский для ESL
    Мой первый курс на платформе онлайн-обучения Udemy
  • 50 кроссвордов на деловом английском языке
    Электронная книга в формате PDF с онлайн-доступом
  • 60 простых кроссвордов для ESL
    Электронная книга в формате PDF с онлайн-доступом
  • SmartEnglish от EM Normandie
    Наше бесплатное приложение для изучающих английский язык
  • Кроссворд Английский
    Онлайн ежедневный кроссворд
  • Английский кроссворд, уровни 1 и 2
    Доступно на Amazon
  • 101 Тематический кроссворд для изучающих английский язык
    Электронная книга в формате PDF с онлайн-доступом
  • Приложение Business Words
    Моя словарная игра для iOS
  • Доски для викторин My ​​FlipQuiz
    Тесты в игровом стиле
  • Анимированный английский канал на YouTube
    Все мои анимированные видео на английском
  • Анимированная коллекция iTunes U на английском языке
    10 видеороликов с материалами курса
  • Наборы My Quizlet
    Более 2500 наименований -
  • Ресурсы по грамматике для изучающих английский язык
    Большой список ссылок
  • Новостные ресурсы для изучающих английский язык
    Еще один большой список ссылок
  • Анимированный английский
    Десять анимированных видеоуроков с заданиями
  • Учите английский с фотографиями 2.0 - iTunes U Course
    Уроки 11-20
  • My Pearltrees Collection
    Мои закладки
  • Учите английский с фотографиями - iTunes U Collection
    уроков 1–10
  • iPad Английский язык
    Изучение английского языка с iPad
  • SlideShare
    Презентации PowerPoint
  • EM Normandie iTunes U Site
    Я руководитель проекта ...
  • Учите английский с фотографиями - курс iTunes U
    Уроки 1-10
  • Учите английский с фотографиями - канал на YouTube
    Все 20 видеоуроков
  • EMNAnglais
    EM Normandie ELL ресурсы
  • Подготовка к TOEIC
    Ресурсы для подготовки к TOEIC
  • Голос блога
    Моя диссертация MBA
  • myHq
    Большой список ссылок для преподавателей и изучающих английский язык
  • Блог о кино
    Преподавание и изучение английского языка с помощью фильмов
  • Ecole de Management de Normandie
    Где я работаю

Лучшие сайты для изучения английского

  • Об.com
    Ресурсы для учителей и учащихся
  • Australia Plus - Learn English
    Видеокурсы для различных уровней
  • BBC Learning English
    По-прежнему лучший сайт для изучения английского языка
  • BBC Learning English (старый сайт)
    Содержит много ресурсов не на новом сайте
  • Британский Совет - LearnEnglish
    Наравне с BBC
  • EnglishCentral
    Учите английский по лучшим видео мира
  • EnglishClub.com
    Все для изучающих английский язык
  • Espresso English
    Бесплатные 10-минутные уроки английского
  • Обучение текстам
    Учите английский через песни
  • Newsy
    Новости онлайн-видео из нескольких источников
  • Путь к грамматике
    Отличный ресурс для учителей и студентов
  • Видеоролики на простом английском
    Грамматика, словарный запас, песни и деловой английский
  • Новости VOA Изучение английского языка: The Classroom
    Аудио и видео на 3 уровнях

Блоги на английском языке

  • 100 фантастических блогов для любителей языков
  • About Words
    Кембриджские словари Интернет-блог
  • Список блогов и ресурсов Арнольда Цвикки
  • Bell English
    Кембриджская языковая школа
  • Blog de Cristina
    Впечатляющая коллекция ресурсов
  • Delta Development Blog
    Блог для учителей ELT, возглавляемый ведущими экспертами в этой области.
  • Блог о диалекте
  • | Акценты и диалекты английского языка
  • EFL Classroom 2.0 - Teacher Talk
    «Когда один учит, двое учатся».
  • EFLBlogs
    EFL / ESL Каталог блогов учителей
  • Английский блог
    Английский жизнь и культура.
  • Английский трекер
    Английский редакторский блог
  • Фильм Английский
    Изучение английского через фильм
  • Изучение английского языка на FluentU
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.