Тыквенные булочки на дрожжах


Тыквенные булочки на дрожжах - 18 пошаговых фото в рецепте

С удовольствием делюсь рецептом нежных, воздушных и очень вкусных тыквенных булочек на дрожжах. Форму выпечке можно придать абсолютно любую. Я сделала в виде бубликов. Тесто, благодаря добавлению тыквы, получается очень нежным и красивым. Рецепт не сложный, главное - дать хорошо подойти дрожжевому тесту. Попробуйте испечь такие тыквенные булочки и я уверена, они поразят своим вкусом.

Для приготовления тыквенных булочек на дрожжах потребуется:

сахар - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

молоко или вода с сахаром для смазывания булочек.

Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 15 минут. На поверхности воды появится пышная шапочка.

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло растопить и слегка остудить.

В глубокую миску просеять муку, всыпать соль.

Влить в муку подошедшие дрожжи, добавить сахар и яйцо, слегка перемешать.

Затем добавить тыкву и перемешать.

Далее влить растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем.

Тесто увеличится в два-три раза.

Готовое тесто хорошо обмять. Тесто для формирования тыквенных булочек готово. Вы можете выпекать булочки любой формы, я сделала бублики.

На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. 

С помощью тонкого стакана вырезать из теста кружочки, а затем серединку вырезать крышкой от пластиковой бутылки.

Противень для выпекания застелить пергаментом, выложить бублики на противень. 

Верх тыквенных булочек смазать молоком или водой с сахаром, посыпать маком.

Выпекать, примерно, минут 20 в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Выпечка станет красивого золотистого цвета.

На фото видно, какими воздушными внутри получаются тыквенные булочки на дрожжах. С молочком, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Тыквенные булочки с соленым кленовым маслом - Weekend Bakery

Привет, осень, привет, Хэллоуин. Эти булочки определенно доставят вам удовольствие!

Я не знаю, что лучше всего в этих булочках, как их готовить или есть. Весь процесс такой веселый, в одиночку или с несколькими энтузиастами-пекарями.

Для этого рецепта мы используем тыквенное пюре. В Голландии у нас действительно нет простого выбора консервированного тыквенного пюре, но тыквы можно купить в большинстве магазинов или, возможно, вы даже можете собрать собственный урожай тыквы.Пюре легко приготовить, но лучше всего будет домашнее.

Мы готовим кусочки знаменитой оранжевой тыквы с толстой кожицей в воде с небольшим количеством соли, как картошку. Готовим их до мягкости, сливаем, оставляем на сковороде без крышки для охлаждения и смешиваем в однородное пюре с помощью нашего блендера.

Добавление тыквенного пюре в рецепт также добавляет небольшую проблему: сколько еще воды нужно добавить, чтобы получить нужную консистенцию теста. Тыква сама по себе содержит воду, и это необходимо учитывать.Количество воды, указанное в этом рецепте, является хорошей отправной точкой. Мы предлагаем добавить немного теста и посмотреть, как тесто смешается, а затем, если нужно, добавить еще. Возможно, вам понадобится несколько пробежек, чтобы все получилось, но с этим рецептом я не считаю это наказанием.

Нам нравится вкус аниса в тесте, но, конечно, классическим выбором будет вариант с тыквенными специями. Просто решайте сами, какие специи добавить. Соленое кленовое масло легче всего приготовить, и оно идеально сочетается с булочками.

С праздником выпечки на Хеллоуин!


Ингредиенты для тыквенных булочек

- это 12 булочек

500 г хлебной муки

10 г быстрорастворимых дрожжей или 30 г свежих дрожжей

8 г соли

70 г теплой воды

200 г тыквенного пюре (комнатная температура)

1 яйцо (среднее)

50 г меда

50 г сливочного масла размягченного

1 чайная ложка молотого аниса или тыквенной специи *

вода и тростниковый сахар-сырец для покрытия булочек (или для мытья яиц)

12 кусочков ореха пекан для использования в качестве стеблей тыквы после выпечки

Совет : Если у вас нет тыквенного пюре или времени для самостоятельного приготовления, но все же вы хотите приготовить булочки, сделайте рецепт без него, но с добавлением дополнительной воды или молока.Без пюре общее количество воды для этого рецепта составляет около 225 г.

Совет * : Чтобы приготовить тыквенную приправу для всевозможных сезонных рецептов, смешайте молотую версию этих специй: 4 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайную ложку мускатного ореха, 1 чайную ложку гвоздики и 1 чайную ложку душистого перца ( пимент). Используйте одну чайную ложку этой смеси в рецепте выше или попробуйте вариант с анисом.

Ингредиенты для соленого кленового масла

100 г сливочного масла соленого (используем 0.6% соленья)

35 г кленового сиропа


Приготовление кленового соленого масла
Добавьте кленовый сироп в размягченное масло и взбейте или перемешайте до однородной консистенции. Из сливочного масла придать форму сосиски, плотно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы оно застыло.

Совет : Для более сладкого лакомства приготовьте сладкую кленовую глазурь / сливочный крем, смешав 70 г мягкого сливочного масла с 40 г кленового сиропа и взбивая. Добавить 225 г сахарной пудры и взбить до образования пышности. Подавать с булочками.


Приготовление тыквенных булочек

.

Пушистые булочки «на ночь» с тыквой - Weekend Bakery

«Настало время использовать тыкву! Это действительно чудесно с текстурой булочек

После недавнего успешного выпекания пиццы с использованием новой муки для пиццы мы подумали, что давайте посмотрим, каковы будут результаты, если мы будем использовать ту же муку для выпечки булочек. В этом рецепте мы также использовали муку для голубой пиццы Caputo, но, конечно, вы можете использовать любую муку хорошего качества (хлебную), которая вам нравится, при условии, что содержание белка составляет 12% или более.

Этот рецепт предлагает вам еще один метод, который, надеюсь, понравится. Объемное тесто готовится за сутки заранее, вечером. На следующее утро булочкам придана форма и расстегнется. Обратите внимание, что им действительно нужно некоторое время для окончательной расстойки, поэтому потратьте утро на доведение до идеальной расстойки, и они будут готовы к обеду. Небольшое количество дрожжей, используемых в тесте, позволяет медленно набирать массу в течение ночи в холодильнике. Но этот процесс с меньшим количеством дрожжей, добавлением витамина С и немного более длительной окончательной расстойкой придает булочкам прекрасную дополнительную пушистую текстуру.

Наслаждайтесь!


Ингредиенты для пушистых булочек из тыквы
на 10 булочек
500 г мука хлебная (пшеничная) *
135 г вода
8 г (морская) соль
2 г дрожжи растворимые
200 г тыквенное пюре
20 г оливковое масло
20 г мед
0.5 г молотый витамин C **

Калькулятор теста Open WKB

* Для этого рецепта мы используем пшеничную муку с содержанием белка около 12%. Мы получили очень хорошие результаты, используя итальянскую голубую муку Caputo для этих булочек, которую мы также используем для теста для пиццы.

Витамин С в выпечке хлеба **
Помимо хорошо известной пищевой добавки, витамин С, также известный как «аскорбиновая кислота», также может использоваться в выпечке в качестве усилителя хлеба.Итак, что он делает?
Благодаря свойствам витамина С его можно использовать в качестве усилителя теста (клейковины) во время брожения, помогая улучшить структуру теста.
Для этого рецепта мы используем половину таблетки 1000 мг, измельченную до мелкого порошка.

Приготовление тыквенного пюре


Разрезать тыкву пополам и ложкой соскрести все семена. В зависимости от размера тыквы будет достаточно одной половинки тыквы. Тыкву нарежьте соломкой, а затем небольшими кусочками.Готовьте кусочки оранжевой тыквы с кожицей в небольшом количестве воды (достаточно одного сантиметра воды) с небольшим количеством соли (без соли тоже можно), как картошку. Готовим их до мягкости (около 15 минут), сливаем, оставляем на сковороде без крышки для охлаждения и смешиваем в однородное пюре с помощью нашего блендера. Если у вас нет времени и вы можете использовать консервированное тыквенное пюре, вы, конечно, можете использовать и его. В Голландии не продают консервированное тыквенное пюре (пока), но со свежим, конечно, никогда не ошибетесь.

Добавление тыквенного пюре в рецепт также добавляет небольшую проблему: сколько еще воды нужно добавить, чтобы получить нужную консистенцию теста. Пюре из тыквы содержит собственную воду, и это необходимо учитывать. Количество воды, указанное в этом рецепте, является хорошей отправной точкой. Мы предлагаем добавить немного теста и посмотреть, как тесто смешается, а затем, если нужно, добавить еще. Возможно, вам понадобится несколько пробежек, чтобы все получилось.

Количество, необходимое для этого рецепта - 200 грамм. Таким образом, у вас останется немного пюре, которое, конечно же, можно легко использовать в другой выпечке или блюде.

День 1: Замесить тесто


В чаше миксера смешайте муку с солью, затем добавьте быстрорастворимые дрожжи, порошкообразный витамин С, отмеренное количество тыквенного пюре, мед и оливковое масло. Теперь добавьте большую часть воды, но не более 30 граммов. Начните замешивать на низкой скорости, а когда тесто соберется, медленно добавьте оставшуюся воду (или столько, сколько нужно, это ваш шанс поиграть с нужным количеством). Таким образом, мука с дна будет подобрана, и ваша миска будет чистой и красивой. Месить 8 минут на низкой или средней скорости. Если вы месите вручную, это займет от 15 до 20 минут, в зависимости от вашей техники. Накрыть крышкой и дать настояться на 20 минут .

Теперь переверните тесто на рабочую поверхность, растяните и сложите, выполнив один полный набор буквенного сгиба (один набор = справа налево, слева направо, снизу вверх, сверху вниз). Если вы не знакомы с этим, сначала посмотрите, как этот метод работает, в этом видео.
После растягивания и складывания, чтобы помочь развить тесто, сформируйте шар, накройте и оставьте на 20 минут .
Теперь сделайте второй полный набор растяжек и складок для дальнейшего развития теста. К этому моменту вы заметите, что тесто изменилось до такой степени, что оно стало гладким, шелковистым и блестящим. Такое растягивание и складывание отлично подходит для хорошего развития теста. К тому же, как пекарь, вы действительно чувствуете тесто, когда оно проходит через ваши руки, и можете судить, довольны ли вы им, или при необходимости немного растягиваете его.

Сформируйте из теста шар, поместите его в герметичный контейнер и, , положите в холодильник до следующего дня .Показания, которые мы можем дать вам для холодильника , составляют около 12 часов . Он может быть короче или длиннее, просто убедитесь, что ваше тесто не застывает. Это также зависит от температуры вашего холодильника. В нашем холодильнике средняя температура составляет 5 по Цельсию, и для нас 12 часов работы в холодильнике почти идеальны.

День 2: Формирование и расстойка пушистых булочек


Достаньте тесто из холодильника и при желании оставьте его немного нагреться на 30-60 минут при комнатной температуре.
Теперь разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них шарики.
Накрыть и дать шарикам отдохнуть 10 минут .

Теперь слегка расплющите шарики и снова сформируйте из них шарики. При округлении убедитесь, что тесто немного натянуто.
Вдавите верхушки шариков в муку. Мы используем для этого манную муку. Это делает их менее липкими, когда вы их накрываете, и придает очень приятный вкус.

Посмотрите, как булочки начинаются очень маленькими и превращаются в довольно впечатляющие булочки, которые прижимаются друг к другу!

Поместите шарики на противень (расстояние см. В галерее выше), застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки.Накройте их и дайте настояться не менее 3 часов, а при необходимости - 4. Этим булочкам нравится, когда вы дарите им приятную атмосферу без сквозняков и уютную теплую атмосферу. Итак, для этого рецепта очень хорошо использовать духовку в качестве шкафа для расстойки, предварительно нагревая ее в течение минуты до 30–35 ºC / от 85 до 95 ºF, а затем выключая ее, когда вы кладете булочки для расстойки. Выньте их, когда они приблизятся к оптимальной точке расстойки, и вы также дойдете до точки, когда вам нужно нагреть духовку перед выпечкой.
Когда вы думаете, что тесто достаточно поднялось, пальцем осторожно сделайте небольшую вмятину на булочке. Если вмятина выскочила на полпути обратно: расстойка в порядке, булочки готовы к выпеканию, если выемка исчезнет, ​​тесту нужно больше времени. Подождите еще 15–30 минут, затем проверьте еще раз.

День 2: Выпечка пушистых булочек


Разогрейте духовку до 210 ºC / 410 ºF .
Если вы хотите использовать пар во время выпечки, прочтите наши советы по этой теме здесь.
Вводим пар в течение первых 5 минут выпечки по этому рецепту, затем выключаем.

Булочки в духовке почти готовы

Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки примерно 18 минут , в зависимости от того, как работает ваша духовка. Следите за булочками. Если вам нравится цвет и вы не хотите, чтобы они стали темнее, вы можете нагреть духовку до 180 ºC / 355 ºF на оставшееся время выпекания. Закаливаем духовку примерно через 12 минут.

Когда все будет готово, выключите духовку, выньте противень и переложите бумагу для выпечки с булочками на решетку.Оставить остывать. Конечно, вы можете есть их в свежем виде, но вы также можете положить их в пакет, пока они еще немного теплые. Таким образом, они останутся красивыми, влажными и мягкими. Они также хранятся в морозильной камере до одного месяца.

.

Сладкие тыквенные булочки | Lands & Flavors

Эти восхитительные сладкие тыквенные булочки отличаются успокаивающим ароматом тыквы, теплыми специями и легким оттенком сладости. Праздничное угощение к осенним праздникам!

Я определенно нахожусь в режиме тыквы. За последнюю неделю или около того я приготовила пикантный суп из тыквы и цветной капусты, шоколадный / тыквенный мраморный торт и множество тыквенных решеток со специями. У меня также есть планы сделать на следующей неделе тыквенных консервов .Однако для сегодняшнего удовольствия от тыквы я хотел попробовать то, чего раньше не делал. Идея этих причудливых тыквенных булочек мне пришла от французских пекарей, которые иногда с помощью ножниц нарезают замысловатые узоры на багеты и другие буханки хлеба. Используя упрощенный метод, мне удалось сделать эти маленькие булочки похожими на мини-тыквы!

Эти булочки достаточно сладкие, чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому, но все же не слишком сладкие, чтобы не быть слишком приторными к чему-то вроде завтрака.Дольки легко отделяются друг от друга, а мякиш имеет приятную пушистую консистенцию. Мне нравится есть их в качестве закуски к кофе или намазывать веганским маслом и кленовым сиропом, или сливочным сыром из кешью. Съешьте их как можно скорее или храните в герметичном контейнере не более одного-двух дней.


Сладкие тыквенные булочки

Эти восхитительные сладкие тыквенные булочки отличаются успокаивающим ароматом тыквы, теплыми специями и оттенком сладости.

Ингредиенты

  • стакана немолочного молока
  • ½ стакана сахара (или подсластителя на выбор)
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • ¾ стакана тыквенного пюре
  • стакана масла (любое нейтральное масло, я использовал комбинацию кокосового и подсолнечного масла) )
  • 2 чайные ложки корицы
  • чайная ложка мускатного ореха
  • ¼ чайная ложка душистого перца
  • ⅛ чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • 3¼394 стакана битой корицы
  • Инструкции

    1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и сахар.Вам нужно просто растворить сахар, поэтому, когда он растворится, снимите с огня. Удалите ¼ стакана этой смеси и отложите ее в небольшой миске на потом. Вылейте большее количество смеси в чашу миксера и дайте ей остыть, пока она не станет чуть теплой.
    2. Когда эта молочная смесь достаточно остынет, добавьте к ней дрожжи, тыквенное пюре, масло, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, ваниль и соль. Включите миксер на низком уровне, чтобы перемешать ингредиенты примерно на 1 минуту. Теперь добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.Мне нравится использовать для этого насадку для теста. Перемешивайте примерно 3 минуты на среднем огне. Тесто может показаться немного липким, но не беспокойтесь. Слегка смажьте руки маслом и сформируйте шар, а затем смажьте внутреннюю часть миски, прежде чем бросить ее обратно. Дайте ему застыть, накрыть и в теплом месте на 1 час.
    3. Через 1 час слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Ножом разрежьте тесто на 8 одинаковых по размеру кусков (разрежьте как пиццу). Затем каждый из этих кусочков слегка вымешивается, а затем скатывается в шар.Держите каждый мяч в одной руке, а в другой вырежьте по 8 прорезей кухонными ножницами. Выложите каждый нарезанный шарик на противень, застеленный пергаментом, и воткните половину палочки корицы в центр каждого шарика. Слегка поверните его, чтобы закрепить. Накройте поддоны с тыквами влажными полотенцами и дайте им снова подняться в течение 30 минут в теплом месте. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    4. Когда они поднимутся, используйте кисточку для выпечки, чтобы аккуратно смажьте поверхность каждой тыквы той ¼ стакана оставшейся смеси молока и сахара (из шага 1 выше).Не волнуйтесь, если вы не используете всю эту глазурь. Выпекайте их 18-22 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и тщательно охладите на решетке перед едой (они будут иметь вкус мармелада, если вы съедите их только что из духовки). Только помните, что не ешьте палочку корицы ... 🙂 Наслаждайтесь

    Примечания

    - Этот рецепт позволяет приготовить 8 сладких тыквенных булочек. Если вы сделали два противня по четыре штуки в каждом и решили выпекать их одновременно, не забудьте перевернуть противни на полпути.

    - Мне нравятся вещи немного легче по сладости, чем некоторым людям, поэтому, если вы безумно сладкоежка (я не осуждаю), поднимите

    .

    Смотрите также

<\br> Карта сайта.