Творожные булочки с яблоками
Булочки с яблоками и корицей в духовке
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 6 минут
АА
Предлагаю испечь домашние булочки, имеющие сразу четыре оттенка вкуса – яблочный, коричный, творожный и маковый. Кроме того, творожные булочки с яблоком и корицей могут похвастать необычной формой, чего не скажешь про яблочные пирожки. Рецептуру десерта можно отнести к категории бюджетных блюд.
Если вы хотите наполнить выходные дни хорошим настроением и ощущением праздника, пеките булочки в духовке по нашему рецепту. Нежное изысканное лакомство порадует вас своим вкусом и ароматом. А палитра вкуса у этого десерта удивляет разнообразием: здесь ощущаются творожные, яблочные, маковые и коричные нотки.
Творожное тесто буквально тает во рту. Именно такое тесто предпочитают делать неопытные хозяйки, у которых далеко не всегда получается дрожжевая выпечка. Тесто на дрожжах весьма капризное – оно требует особой сноровки, времени, соблюдение температурного режима и так далее. Зато тесто с творогом – это всегда беспроигрышный вариант, обеспечивающий даже неумелому кулинару стопроцентный успех.
Несомненный плюс рецепта в том, что булочки готовятся быстро, а технология создания формы в виде гребешка не требует особого мастерства. Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку, вы не пожалеете.
Это интересно
Выбор изделий из творожного теста невероятно огромен, ведь оно сочетается с различными продуктами. Если замесить творожное тесто без сахара и ванили (либо с добавлением небольшого количества соли), можно использовать для соленой выпечки с начинкой из овощей, мяса, грибов, ветчины, сосисок. Таким образом, получится отличная закуска для фуршета. Подойдет такое тесто и для пиццы.Выпечка из творожного теста получается мягкой, пышной и долго не черствеет. Такое тесто пригодно не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде.
Творожное тесто можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости. В морозильной камере оно может храниться 2-3 месяца.
Ингредиенты:
для теста:
Информация о рецепте
- Тип блюда:булочки
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:16 штук
- 1 ч
- творог — 200 г
- сахар — 80 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 6 ст.л.
- ванилин — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 250 г
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- яблоки — 3-4 шт.
- корица молотая — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
для смазывания:
- куриный желток — 1 шт.
- молоко — 1/2 ст. л.
- пищевой мак — 1 ст.л.

Как приготовить
Приготовление сладкого лакомства начнём с замеса теста. Для этого возьмем творог и протрем его через сито, если у вас мягкий творог или творожная масса, такую процедуру пропускаем.Совет
Для приготовления таких мучных изделий лучше отдать предпочтение жирному творогу – получится вкуснее, мягче, нежнее.Процедуру протирания творога через сито можно упростить. Поставьте творог на несколько часов (или ночь) в морозильную камеру. Перед приготовлением выпечки разморозьте его и затем разомните вилкой. Плотных и крупных крупинок у творожной массы не будет, их структура разрушилась в ходе замерзания.

Далее, берем другую миску, разбиваем в неё одно куриное яйцо, добавляем сахар. Хорошо растираем массу, взбивать не нужно, достаточно, чтобы крупинки сахара растворились.

Вливаем яичную массу в творог.

Затем добавляем ванилин, разрыхлитель, просеянную пшеничную муку, щепотку соли и вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, но не эластичным, в нём слегка ощутимы крупинки творога. Заворачиваем тесто пищевой пленкой, и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

А пока, займемся начинкой. Здесь, особо ничего готовить не нужно, яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину с семечками, кожуру не трогаем. Яблоко делим на четыре дольки, далее, каждую дольку нарезаем тонкими пластинками. Молотую корицу смешиваем с сахаром.
Совет
Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами, айвой.
Через 20 минут, берем тесто, делим на две равные части.

А теперь покажу, как завернуть булочки с яблоками. Каждую из частей теста раскатываем в пласт на рабочей поверхности стола, диаметром примерно 26 см и толщиной 0,5 см. Делим на восемь одинаковых треугольных сегментов, в каждом треугольнике делаем надрезы от острого угла к основанию.

На основание получившихся треугольников выкладываем нарезанные дольки фруктов, поверх посыпаем сахаром с корицей.

Закрываем начинку тестом, уголок подворачиваем под низ. Вот такая привлекательная форма выпечки у нас получилась. На мой взгляд, она похожа на петушиный гребешок, а может быть, на хризантему.

Перекладываем изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Покрываем поверхности булочек желтком, взбитым с молоком, и посыпаем маком. При желании поверхность изделий можно посыпать измельченными орешками. Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов около 25 минут.

Готовые изделия вынимаем из духовки, и наслаждаемся ароматной выпечкой. Обычно такой десерт «улетает» со стола невероятно быстро, поэтому я предпочитаю сразу выпекать 2-3 порции лакомства.

Приятного аппетита!

Чтобы десерт не имел специфического запаха, используйте только рафинированное растительное масло.

булочек домашнего хлеба с яблочной начинкой. Stock Photo
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Домашние булочки с маком и яблоками
Домашние сладкие дрожжевые булочки с яблочным джемом на темном деревянном фоне
Яблочные булочки с начинкой на тарелке
Сладкие булочки с яблоком
Свежие роллы с начинкой из яблочного джема
Сладкие булочки скрученные с яблоком
Домашние сладкие творожные булочки
Свежие домашние открытые котлеты с яблоками.Ватрушка из дрожжевого теста, булочки круглые. Булочки с яблоками. Деревенский стиль
Фруктовый пирог с желто-красной начинкой на деревянной доске
Творог с домашней выпечкой
Булочки из дрожжевого теста, фаршированные яблоками и изюмом. Темный фон, свежие яблоки
Булочка с яблоком и изюмом с корицей в натюрморт на тарелке светлая
Булочки Cinnabon с яблоками
Крученые дрожжевые булочки с яблоками, изюмом и корицей на серой тарелке на светлом бетонном фоне.Урожай яблок
. Шаг 1Подготовьте и масштабируйте ингредиенты. Цедру лимона натереть на ½ лимона (только желтую часть). | |
Шаг 2В небольшой миске слегка взбейте яйцо.В другой миске смешайте 2/3 яйца (оставшееся для чистки), творог, сахар, соль и цедру лимона. Смешайте до однородности. Просейте муку. | |
Шаг 3Добавьте ½ муки и разрыхлитель к жидким ингредиентам.Вам понадобится 170-240 г в зависимости от творога. Все перемешать. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы тесто получилось мягким. Не добавляйте слишком много, иначе булочки получатся довольно жесткими. | |
Шаг 4Разделите тесто на шарики по 60-65 г каждый. | |
Шаг 5Разогрейте духовку до 180 ° C.Слегка присыпьте руки и шарики мукой и аккуратно сделайте длинную веревку, сложите пополам и скрутите. | |
Шаг 6Застелите противень пергаментом и переложите булочки, оставив между ними небольшое пространство.Смажьте их оставшимся яйцом (если их слишком мало, добавьте 1 чайную ложку молока). Посыпать небольшим количеством сахара. | |
Шаг 7Выпекать в середине духовки до слегка золотистого цвета, около 20 мин. Творожные булочки готовы. Приятного аппетита! Подавать теплым или комнатной температуры. |
Как приготовить творожный сыр в домашних условиях
Этот творог "чит" прост в приготовлении и не использует никаких специальных ингредиентов, даже сычужного фермента. Это удобно, если вы обнаружите, что у вас вот-вот закроется молоко.

Домашний творог, приправленный травами, подается с простым домашним салатом. Вкусно!
Приготовление творога или творога
Многие люди отвергают идею изготовления сыра в домашних условиях из-за необходимости покупать специальное оборудование и принадлежности, но этот «читерский» творог или творожный сыр действительно легко приготовить и не требует специальных инструментов, которые вы не найдете в обычная кухня, при этом не требуется сычужный фермент или какие-либо специальные ингредиенты.
Сыр всегда был способом хранения излишков молока для использования, когда корова или овца были сухими, а приготовление собственного сыра в домашних условиях - отличный способ сохранить излишки молока, с которыми вы можете столкнуться.
С точки зрения затрат, домашний сыр не сэкономит вам денег, но если вы обнаружите, что у вас есть пара пинт, которые нужно сдать в холодильник, или в супермаркете слишком много молока, вы можете сохранить его, сделав творог.
Этот сыр отличается от купленного в магазине творога как по вкусу, так и по технологии приготовления.Он более сухой, более зернистый и менее сладкий, чем творог, купленный в магазинах. «Обычный» творог требует закваски и сычужного фермента, но для этого сыра не требуется ничего, кроме того, что вы, вероятно, найдете в кухонном шкафу.
Хотя творог, или творожный сыр, как его называют некоторые, не хранится долго в холодильнике, он легко замораживается.
Мы никогда не выясняли, как долго будет храниться наш творог, потому что его едят быстро.Этот метод дает сыр, отличный от коммерческого творога. Он более твердый и гранулированный, что нам нравится, и вы можете добавлять разные ароматизаторы, но нам просто нравится соль и черный перец,
Все сыры сделаны из коагулированных комков молока - творога - с жидкой частью, называемой сывороткой, отсюда творог и сыворотка. Хотя при приготовлении творога можно использовать молочную закваску, в этом нет необходимости, такая же химическая реакция переворачивания молока или свертывания молока может быть получена при использовании уксуса или лимонного сока, которые у большинства людей есть на кухне.
Так почему бы не потратить полчаса на приготовление творога самостоятельно? Это вкуснее, чем купленное в магазине, и процесс абсолютно увлекательный.
Рецепт творога
Состав для творога:
- 2 пинты (1200 мл) полуобезжиренного или обезжиренного молока
- 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или белого уксуса
- Щепотка соли
Оборудование для производства творога:
- Кастрюля - нержавеющая сталь или эмалированная (избегайте алюминия)
- Деревянная ложка
- Мелкое сито, предпочтительно металлическое
Способ приготовления творога:
- Налейте молоко в кастрюлю.
- Нагрейте на конфорке, пока она не станет очень горячей, но не кипятите, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Дать остыть пару минут.
- Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или уксуса.
- Перемешайте и наблюдайте, как горячее молоко разделится на творог и сыворотку.
- Дать остыть.
- Вылейте творог и сыворотку через сито, чтобы собрать творог.
- Зарезервируйте сыворотку, чтобы использовать ее вместо воды при выпечке хлеба или для любого рецепта, требующего простокваши или пахты.
- Перелейте творог в небольшую миску и добавьте щепотку соли.
Вот и творог!
Дополнительные дополнения к творогу:
- Добавьте столовую ложку двойных сливок к творогу для более насыщенной консистенции.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень.
- Посыпать небольшим количеством черного перца.
- Все, что вам нравится!
Проблемы с творогом:
Если молоко не свертывается, это может быть молоко.Используйте только обычное пастеризованное или полуобезжиренное молоко без ультрапастеризации.
Добавьте еще немного кислоты в виде лимонного сока или уксуса для исправления.