Творожники с апельсинами


Творожники с апельсинами

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Творожники с апельсинами

Чаще всего родители запрещают детям есть сладости, ведь они вредят растущему организму. Этот десерт — исключение, ведь он приготовлен из полезнейших ингредиентов. Творожное тесто получается очень нежным и воздушным, а апельсин прекрасно дополняет его вкус.

Творожники с апельсинами — угощение, которое захотят съесть даже те, кому не нравится творог. Испеките это шикарное печенье, и сами всё поймете!

  1. 1В глубокую посуду положите творог, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько всё перемешайте.
  2. 2В творожную массу влейте яйцо, налейте растительное масло и перемешайте все ингредиенты.
  3. 3Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте их в творожную массу и тщательно перемешайте.
  4. 4Присыпьте разделочную доску мукой и переложите на нее получившееся тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут.
  5. 5Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками.
  6. 6Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
  7. 7Из обрезков теста скатайте тоненькую колбаску, выложите ее на края кружочков из теста так, чтобы у будущего печенья образовались бортики.
  8. 8Противень застелите пергаментом для запекания и переложите на него печенье.
  9. 9В центр каждого печенья выложите по 1 ст. л. начинки из апельсина.
  10. 10Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  11. 11Достаньте противень из духовки и присыпьте десерт сахарной пудрой.
Поздравляем, восхитительное творожное печенье готово! Усаживайтесь поудобнее, наливайте чашечку ароматного чая и наслаждайтесь! Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями.

Творожники с апельсинами

  • Домашняя
  • ванильный
  • куриный
  • сахар
  • творог
  • творожник
  • творожники
  • тесто

  • творог — 160 г
  • мука пшеничная — 260 г
  • сахар — 80 г
  • разрыхлитель теста — 8 г
  • сода — 1/3 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 80 мл.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • соль — 1 щепот.
  • апельсин — 1 шт

Очень люблю творожное тесто. Сегодня решила испечь пирожки с апельсинами. Но с формой немного поэкспериментировала и вот что получилось. О том, как это вкусно, даже можно не говорить...

Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.

Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем мягкое тесто.

Тесто оставляем на столе под полотенцем на 30 минут.

Раскатываем, вырезаем кружочки. Я это делала стаканом. Затем формируем место под начинку. Как я это делала, хорошо видно на видео (видео всего минутка).

Для начинки режем апельсины кубиками. На лист, устеленный пергаментом, выкладываем печенье. Накладываем порезанные апельсины (можно горочкой).

Отправляем в разогретую до 180 ˚C духовку на 25 минут. Но смотрите по своей духовке, конечно. Творожнички зарумянились - доставайте!

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить кремом.

Готово! Зовите друзей и родных пить чай!

Кая я готовлю эти творожнички, смотрите в моем видео (всего ОДНА МИНУТКА):

Творожники с апельсинами в духовке

Творожники, испеченные в духовке, — достойны высоких похвал. Нежное творожное тесто с апельсиновой начинкой — это настолько вкусно, что просто не передать словами. Мягкое творожное печенье домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусом и оригинальностью.

Печенье из творога — отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта.

Сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить очень вкусные творожники. Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • творог — 160 грамм;
  • пшеничная мука — 260 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 80 миллилитров;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 80 грамм;
  • разрыхлитель — 8 грамм;
  • сода — 1⁄3 чайной ложки;
  • апельсин — 1 штука.

Творожники с апельсинами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления печенья творог хорошенько перетираем до однородной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Затем в творожную смесь выливаем растительное масло, разбиваем яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
  3. Муку соединяем с содой, разрыхлителем и все вместе просеиваем.
  4. Просеянную муку добавляем в творог и замешиваем творожное тесто для печенья (я начинаю замешивать тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками).Тесто для творожников готово.
  5. Стол немного посыпаем мукой, выкладываем творожное тесто на стол, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
  6. Один мягкий сочный апельсин очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  7. Спустя 30 минут тесто из творога разделяем на две части. Одну часть раскатываем при помощи скалки и вырезаем кружочки из теста.
  8. Затем берем понемногу теста, скатываем колбаску, формируем из тонкой колбаски бублик (по диаметру такой, как кружочек из творожного теста) и этот бублик перекладываем на кружок из теста.
  9. Противень для выпекания печенья из творога застилаем пергаментной бумагой.
  10. Творожники перемещаем на противень и сверху на печенье выкладываем нарезанный апельсин.
  11. Выпекаем печенье из творога с апельсиновой начинкой в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
  12. Готовую творожную выпечку достаем из духовки, а затем украшаем сахарной пудрой.

Нежное, ароматное, аппетитное печенье с апельсином придется по душе всем. Печенье из творога очень простое в приготовлении и получается точно такое же, как на фото. Такой сырный десерт разнообразит вечернее чаепитие в кругу семьи и станет истинным украшение любого стола. Нежный творожник просто тает во рту: так и хочется кушать один за другим.

На «Супер шеф» вы найдете еще очень много рецептов полезной и вкусной домашней выпечки. Приятного провождения времени и отличного настроения.

Источник

Творожники с апельсинами в духовке

Творожники, испеченные в духовке, — достойны высоких похвал. Нежное творожное тесто с апельсиновой начинкой — это настолько вкусно, что просто не передать словами. Мягкое творожное печенье домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусом и оригинальностью.

Печенье из творога — отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта.

Сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить очень вкусные творожники.

Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • творог — 160 грамм;
  • пшеничная мука — 260 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 80 миллилитров;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 80 грамм;
  • разрыхлитель — 8 грамм;
  • сода — 1⁄3 чайной ложки;
  • апельсин — 1 штука.

Творожники с апельсинами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления печенья творог хорошенько перетираем до однородной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Затем в творожную смесь выливаем растительное масло, разбиваем яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
  3. Муку соединяем с содой, разрыхлителем и все вместе просеиваем.
  4. Просеянную муку добавляем в творог и замешиваем творожное тесто для печенья (я начинаю замешивать тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками).Тесто для творожников готово.
  5. Стол немного посыпаем мукой, выкладываем творожное тесто на стол, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
  6. Один мягкий сочный апельсин очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  7. Спустя 30 минут тесто из творога разделяем на две части. Одну часть раскатываем при помощи скалки и вырезаем кружочки из теста.
  8. Затем берем понемногу теста, скатываем колбаску, формируем из тонкой колбаски бублик (по диаметру такой, как кружочек из творожного теста) и этот бублик перекладываем на кружок из теста.
  9. Противень для выпекания печенья из творога застилаем пергаментной бумагой.
  10. Творожники перемещаем на противень и сверху на печенье выкладываем нарезанный апельсин.
  11. Выпекаем печенье из творога с апельсиновой начинкой в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
  12. Готовую творожную выпечку достаем из духовки, а затем украшаем сахарной пудрой.

Нежное, ароматное, аппетитное печенье с апельсином придется по душе всем. Печенье из творога очень простое в приготовлении и получается точно такое же, как на фото. Такой сырный десерт разнообразит вечернее чаепитие в кругу семьи и станет истинным украшение любого стола. Нежный творожник просто тает во рту: так и хочется кушать один за другим.

На «Люблю готовить» вы найдете еще очень много рецептов полезной и вкусной домашней выпечки. Приятного провождения времени и отличного настроения.

Загрузка...


Смотрите также

<\br> Карта сайта.