Творожники с апельсинами
Творожники с апельсинами
- Главная
- Рецепты
- Десерты
- Творожники с апельсинами

Чаще всего родители запрещают детям есть сладости, ведь они вредят растущему организму. Этот десерт — исключение, ведь он приготовлен из полезнейших ингредиентов. Творожное тесто получается очень нежным и воздушным, а апельсин прекрасно дополняет его вкус.
Творожники с апельсинами — угощение, которое захотят съесть даже те, кому не нравится творог. Испеките это шикарное печенье, и сами всё поймете!

- 1В глубокую посуду положите творог, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько всё перемешайте.
- 2В творожную массу влейте яйцо, налейте растительное масло и перемешайте все ингредиенты.
- 3Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте их в творожную массу и тщательно перемешайте.
- 4Присыпьте разделочную доску мукой и переложите на нее получившееся тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 30 минут.
- 5Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками.
- 6Тесто раскатайте и вырежьте из него кружочки одинакового размера.
- 7Из обрезков теста скатайте тоненькую колбаску, выложите ее на края кружочков из теста так, чтобы у будущего печенья образовались бортики.
- 8Противень застелите пергаментом для запекания и переложите на него печенье.
- 9В центр каждого печенья выложите по 1 ст. л. начинки из апельсина.
- 10Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- 11Достаньте противень из духовки и присыпьте десерт сахарной пудрой.
Творожники с апельсинами
- Домашняя
- ванильный
- куриный
- сахар
- творог
- творожник
- творожники
- тесто
- творог — 160 г
- мука пшеничная — 260 г
- сахар — 80 г
- разрыхлитель теста — 8 г
- сода — 1/3 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- масло растительное — 80 мл.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- соль — 1 щепот.
- апельсин — 1 шт
Очень люблю творожное тесто. Сегодня решила испечь пирожки с апельсинами. Но с формой немного поэкспериментировала и вот что получилось. О том, как это вкусно, даже можно не говорить...
Творог перемешиваем с сахаром. Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.
Порциями добавляем муку с разрыхлителем и содой. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто оставляем на столе под полотенцем на 30 минут.
Раскатываем, вырезаем кружочки. Я это делала стаканом. Затем формируем место под начинку. Как я это делала, хорошо видно на видео (видео всего минутка).
Для начинки режем апельсины кубиками. На лист, устеленный пергаментом, выкладываем печенье. Накладываем порезанные апельсины (можно горочкой).
Отправляем в разогретую до 180 ˚C духовку на 25 минут. Но смотрите по своей духовке, конечно. Творожнички зарумянились - доставайте!
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить кремом.
Готово! Зовите друзей и родных пить чай!
Кая я готовлю эти творожнички, смотрите в моем видео (всего ОДНА МИНУТКА):
Творожники с апельсинами в духовке

Творожники, испеченные в духовке, — достойны высоких похвал. Нежное творожное тесто с апельсиновой начинкой — это настолько вкусно, что просто не передать словами. Мягкое творожное печенье домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусом и оригинальностью.
Печенье из творога — отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта.
Сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить очень вкусные творожники. Ингредиенты:
- щепотка соли;
- творог — 160 грамм;
- пшеничная мука — 260 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 80 миллилитров;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сахар — 80 грамм;
- разрыхлитель — 8 грамм;
- сода — 1⁄3 чайной ложки;
- апельсин — 1 штука.
Творожники с апельсинами. Пошаговый рецепт
- Для приготовления печенья творог хорошенько перетираем до однородной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Затем в творожную смесь выливаем растительное масло, разбиваем яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
- Муку соединяем с содой, разрыхлителем и все вместе просеиваем.
- Просеянную муку добавляем в творог и замешиваем творожное тесто для печенья (я начинаю замешивать тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками).Тесто для творожников готово.
- Стол немного посыпаем мукой, выкладываем творожное тесто на стол, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Один мягкий сочный апельсин очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Спустя 30 минут тесто из творога разделяем на две части. Одну часть раскатываем при помощи скалки и вырезаем кружочки из теста.
- Затем берем понемногу теста, скатываем колбаску, формируем из тонкой колбаски бублик (по диаметру такой, как кружочек из творожного теста) и этот бублик перекладываем на кружок из теста.
- Противень для выпекания печенья из творога застилаем пергаментной бумагой.
- Творожники перемещаем на противень и сверху на печенье выкладываем нарезанный апельсин.
- Выпекаем печенье из творога с апельсиновой начинкой в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
- Готовую творожную выпечку достаем из духовки, а затем украшаем сахарной пудрой.
Нежное, ароматное, аппетитное печенье с апельсином придется по душе всем. Печенье из творога очень простое в приготовлении и получается точно такое же, как на фото. Такой сырный десерт разнообразит вечернее чаепитие в кругу семьи и станет истинным украшение любого стола. Нежный творожник просто тает во рту: так и хочется кушать один за другим.
На «Супер шеф» вы найдете еще очень много рецептов полезной и вкусной домашней выпечки. Приятного провождения времени и отличного настроения.
Источник
Творожники с апельсинами в духовке

Творожники, испеченные в духовке, — достойны высоких похвал. Нежное творожное тесто с апельсиновой начинкой — это настолько вкусно, что просто не передать словами. Мягкое творожное печенье домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусом и оригинальностью.
Печенье из творога — отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта.
Сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить очень вкусные творожники.
Ингредиенты:
- щепотка соли;
- творог — 160 грамм;
- пшеничная мука — 260 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 80 миллилитров;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сахар — 80 грамм;
- разрыхлитель — 8 грамм;
- сода — 1⁄3 чайной ложки;
- апельсин — 1 штука.
Творожники с апельсинами. Пошаговый рецепт
- Для приготовления печенья творог хорошенько перетираем до однородной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Затем в творожную смесь выливаем растительное масло, разбиваем яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
- Муку соединяем с содой, разрыхлителем и все вместе просеиваем.
- Просеянную муку добавляем в творог и замешиваем творожное тесто для печенья (я начинаю замешивать тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками).Тесто для творожников готово.
- Стол немного посыпаем мукой, выкладываем творожное тесто на стол, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Один мягкий сочный апельсин очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Спустя 30 минут тесто из творога разделяем на две части. Одну часть раскатываем при помощи скалки и вырезаем кружочки из теста.
- Затем берем понемногу теста, скатываем колбаску, формируем из тонкой колбаски бублик (по диаметру такой, как кружочек из творожного теста) и этот бублик перекладываем на кружок из теста.
- Противень для выпекания печенья из творога застилаем пергаментной бумагой.
- Творожники перемещаем на противень и сверху на печенье выкладываем нарезанный апельсин.
- Выпекаем печенье из творога с апельсиновой начинкой в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
- Готовую творожную выпечку достаем из духовки, а затем украшаем сахарной пудрой.
Нежное, ароматное, аппетитное печенье с апельсином придется по душе всем. Печенье из творога очень простое в приготовлении и получается точно такое же, как на фото. Такой сырный десерт разнообразит вечернее чаепитие в кругу семьи и станет истинным украшение любого стола. Нежный творожник просто тает во рту: так и хочется кушать один за другим.
На «Люблю готовить» вы найдете еще очень много рецептов полезной и вкусной домашней выпечки. Приятного провождения времени и отличного настроения.
Загрузка...