Творожная запеканка с манкой в духовке


Творожная запеканка с манкой в духовке — пошаговые кулинарные рецепты

Будучи детьми, мы как должное принимали блюда, которыми нас потчевали взрослые. Теперь, когда мы выросли, хочется снова попробовать «то самое» угощение, как в садике, или угостить им своего ребенка. Одним из этих замечательных вкусных и полезных блюд является творожная запеканка с манкой в духовке. Этот десерт любим как детишками, так и взрослыми. Однако как правильно приготовить запеканку, чтобы она не получилась грубой и пресной, знает далеко не каждая хозяйка.

Полезные советы

Главным компонентом любой запеканки является творог. Не следует применять для выпекания обезжиренный творог, чтобы запеканка обладала сочностью.

Если вам нравится зернистая структура запеканки, то не рекомендуется замешивать тесто миксером. Если же измельчить творог, протирая его сквозь сито, то готовая запеканка будет воздушной, мягкой, структура ее будет однородна.

Если вам по вкусу рыхлая запеканка, то протирать творог не рекомендуется.

Запеканка получается более плотной, по консистенции напоминающей резину, если тесто содержит большое количество яиц. Обычно двух-трех достаточно на 500 граммов творога.

Для выпекания особенно нежного лакомства можно отделить белки от желтков, тщательно взбить белковую массу с добавлением щепотки соли и ввести ее в тесто в последнюю очередь.

Почти всегда кулинары вместо муки добавляют в запеканку манную крупу, чтобы выпечка получилась более нежной и воздушной. Рекомендуется брать не более трех чайных ложек манки на 700 граммов творога. Однако, судя по опыту, можно и больше. Крупу следует сначала развести горячей водой.

Нет необходимости класть соду, готовый пирог и так будет воздушным и не осядет.

Чтобы прибавить изысканности запеканке, многие хозяйки любят добавлять в нее наполнители, такие, как курага, изюм, клубника, яблоки и другие. Сухофрукты следует заранее подержать в воде, затем тщательно вымыть. Свежие фрукты лучше некоторое время потушить на сковороде, чтобы вытопились излишки сока.

Чтобы творожная запеканка в духовке полностью пропеклась, не придавайте ей слишком высокую форму. Чем тоньше будет пласт, тем лучше. Тесто следует выкладывать в обильно промасленную и посыпанную манкой или сухарной крошкой форму. Верх можно украсить слоем сметаны.

Выпекают запеканку в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 170—180 градусов до появления румяной корочки. Чтобы корочка не потрескалась, форму с тестом загружают раньше, чем духовка полностью прогреется, буквально через несколько минут после включения.

Опытные кулинары знают великое множество рецептов творожной запеканки. Из них выделяется много способов приготовления этого блюда с добавлением манной крупы.

Рецепт 1. Моментальная запеканка

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек крупы манной;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 килограммов творога.

Порядок приготовления:

  1. Творог следует взболтать с яйцами.
  2. Ввести сахар и размешать.
  3. Всыпать манную крупу и вновь основательно перемешать.
  4. Оставить смесь настаиваться примерно 15—20 минут.
  5. Запечь в духовке в течение получаса.

Рецепт 2. Детская запеканка

Ингредиенты:

  • 0,5 килограммов творога;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • 80 граммов коровьего масла;
  • 100 граммов крупы манной;
  • 2 столовые ложки (без горки) крахмала картофельного;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 100 граммов изюма;
  • 200 граммов сахара.

Порядок приготовления:

  1. Вылить молоко в емкость и подогреть. Засыпать манную крупу, тщательно перемешать и оставить на полчаса.
  2. Замочить в кипятке изюм, дать постоять 10—15 минут, слить воду.
  3. В отдельную емкость разбить яйца, насыпать ванилин и сахар, хорошенько взбить венчиком или миксером.
  4. Прибавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать.
  5. Добавить разрыхлитель, крахмал и творог и вновь хорошо взбить.
  6. Затем ввести манную смесь и основательно подбить.
  7. Всыпать изюм и аккуратно перемешать.
  8. Для выпекания в духовке достаточно 30—35 минут.

Рецепт 3. Традиционная

Эта классическая запеканка одинаково любима, как малышами, так и их родителями. Ее легко испечь в домашних условиях, чтобы побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • 2 яйца куриных;
  • 300 граммов средней жирности творога;
  • 4 столовые ложки сахара-песка;
  • столько же крупы манной;
  • 100 граммов изюма;
  • полстакана сметаны;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • четверть пакетика ванилина;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Порядок приготовления:

  1. Изюм следует промыть и замочить в горячей воде.
  2. Перемешать манку со сметаной и оставить на 15 минут.
  3. В емкость поместить манную смесь, разрыхлитель, творог, соль и ванильный сахар. Все взбить до пастообразной консистенции.
  4. Песок сахарный и яйца взбить до крепкой пены.
  5. Аккуратно ввести тесто в яичную массу, чтобы не осела пена.
  6. Осторожно помешивая, добавить ягоды изюма.
  7. Время выпекания составляет примерно 45 минут.

Рецепт 4. Творожник

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки крупы-манки;
  • 400 граммов творога;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 250 граммов нежирной сметаны;
  • 1 столовая ложка молотых или панировочных сухарей;
  • немного масла сливочного;
  • соль — на кончике ножа.

Совет! Вместо сухарей форму можно обсыпать манкой или измельченным печеньем.

Порядок приготовления:

  1. Разделить белки и желтки двух яиц.
  2. Измельчить творог сквозь сито или в мясорубке.
  3. Соединить 2 желтка, творог, 3 столовые ложки сахара и манную крупу и основательно размешать.
  4. В белки добавить соль и взбить до образования стойкой пены.
  5. В отдельную посуду поместить 1 столовую ложку сахара, сметану, оставшееся яйцо и взболтать. Получилась заливка.
  6. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной смесью, помешивая до однородной консистенции.
  7. Тесто поместить в форму, разравнять и сверху смазать заливкой.
  8. Для достижения готовности творожника в духовке достаточно 35—40 минут.

Рецепт 5. Зебра из творога с манкой

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока;
  • 5 столовых ложек сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 0,5 килограммов творога;
  • 4 столовые ложки манки;
  • 2—3 столовые ложки порошка какао для варки.

Порядок приготовления:

  1. Творог превратить в пасту с помощью сита.
  2. Взбитые вилкой или венчиком яйца влить в творог.
  3. Добавить молоко, сахар и хорошенько перемешать.
  4. Ввести манку и взбить миксером.
  5. Разделить тесто на две части, в одну из которых всыпать какао.
  6. Размешать, оставить на полчаса.
  7. В форму для выпекания влить две столовые ложки шоколадного теста, затем столько же светлого. Действия повторять, пока масса не закончится.
  8. Время выпекания в духовке составляет не более получаса.

Совет! Красивая мраморная «зебра» получится, если тонкой струйкой влить светлое тесто в темное (или наоборот), рисуя спираль. При некоторой сноровке можно влить один цвет в другой так, чтобы они практически не перемешались.

Рецепт 6. Банановая запеканка

Ингредиенты:

  • один банан;
  • 5 столовых ложек сахара-песка;
  • 0,5 килограмма жирного творога;
  • 6 столовых ложек жирной сметаны;
  • 3 столовые ложки крупы-манки;
  • немного сливочного масла, чтобы смазать форму.

Порядок приготовления:

  1. Перемешать сахар, манную крупу и творог.
  2. Блендером натереть банан.
  3. Вылить банановую кашицу в творожную смесь и размешать.
  4. Выпекать в духовке минут 40 на 190 г.
  5. Достать из духовки, обильно полить сметаной и вновь поместить в духовку на 20—30 минут до полной готовности.

Рецепт 7. Запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма творога;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • 250 граммов жирной сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 грамм ванильного сахара;
  • щепотка поваренной соли;
  • 100 граммов крупы манной;
  • 30 граммов масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Порядок приготовления:

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Желтки надо взбить венчиком. Прибавить к ним сахарный песок.
  3. Добавить ванилин, сметану и хорошенько взбить.
  4. Смешать творог, разрыхлитель и соль с манкой. Перемешать, избавляясь от комков.
  5. Влить желтковую массу в тесто.
  6. Взбить миксером и оставить на полчаса.
  7. Интенсивно взбить белки и аккуратно ввести в творожную смесь.
  8. Выбрать на панели мультиварки режим «Выпечка» и установить время 60 или 90 минут. Этого вполне достаточно для приготовления блюда.

Заключение

Из всех перечисленных рецептов, как приготовить творожную запеканку, вы можете использовать любой понравившийся или все по очереди. Ведь без этого превосходного лакомства никак не обойтись. Приятного вам аппетита!

womenburg.ru

3 простых рецепта творожной запеканки с манкой в духовке

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке, чтобы она порадовала своей нежностью и пышностью? Достаточно взять свежие продукты, вооружиться рецептами профессиональных кулинаров и порадовать своих гостей и близких полезными и вкусными десертами. Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже.Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром продукт покинут также и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше использовать малоподвижным людям, получающим достаточно полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.
  • Используйте домашний цельный продукт. Он исключает наличие консервантов и растительных масел. Кроме того, натуральный творог, в отличие от своего магазинного аналога, богат кисломолочными бактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Домашний творог лучше использовать в течение 3 дней.
  • Берите творог нормальной консистенции. Влажный продукт сделает запеканку вязкой, излишне сухой не даст блюду держать форму. В первом случае добавьте в рецепт творожной запеканки с манкой пару столовых ложек муки, во втором — смягчите тесто молоком, сметаной или кефиром.
  • Берите творог средней жирности. Так достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта. Также кулинары считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.
  • Не соблазняйтесь творожным продуктом. Несмотря на дешевизну, блюдо из творожного продукта получится безвкусным, бесформенным и вредным.
Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.

Вам понадобятся:
  • манка — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль — на конце ножа;
  • яйца — 3 шт.;
  • ваниль — 1 ч. л.
Приготовление
  1. Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
  2. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
  3. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.
Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции. Тем не менее транспорт кальция организму только творогом нежелателен: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным и суставным заболеваниям — особенно в пожилом возрасте.Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1, 5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении — сильно опустится.Вам понадобятся:
  • творог — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 75 г;
  • ванилин — пакетик;
  • соль — по вкусу.
Приготовление
  1. Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком.
  2. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.
После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет обмазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. воды.

Свежие фрукты перед добавлением в творожное тесто хорошо 2-3 минуты протомить на горячей сковороде. Это избавит запеканку от лишней жидкости и вязкой, неаппетитной консистенции.

При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на первоначальном уровне: не поднимется и не осядет. В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.

Вам понадобятся:
  • творог — 800 г;
  • яйца — 7 штук;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сливочное масло — 200 г;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • соль — щепоть;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • чернослив, изюм — по 2 горсти.
Приготовление
  1. Манку залейте теплым молоком для набухания.
  2. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
  3. Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
  4. Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте.
  5. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
Чтобы нежный творожный пирог не рассыпался, вытаскивать из формы его лучше после остывания. Кроме сухофруктов блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока с корицей, груши, ананаса. Также в пирог можно добавить и ягоды, предварительно обваленные в крахмале.

Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Заботьтесь о своем организме с удовольствием!

alebed.org

Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Мне очень повезло с тем, что творог у нас в семье любят все, и не приходится ломать голову, изобретая навороченные десерты. Если не успеваем съедать свежим, то делаем сырники или запеканку. Наш «дежурный» вариант – творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото убедит и вас в том, что приготовить ее вкусно и быстро проще простого. Даже кисловатый творог не испортит ее вкус. Потому что в отличие от сырников, творожная запеканка с манкой в духовке может быть и с большим количеством сахара. Творог не потечет, запеканка отлично пропечется и будет пышной и нежной.

Чтобы творожная запеканка получилась нежной, без крупинок и комков, творог я растираю картофелемялкой. Этот способ подходит для домашнего слоистого творога или неоднородного с комочками. Мягкий пастообразный разламываю вилкой.

Вбиваю одно крупное яйцо. По своему опыту скажу, что на 200-граммовую пачку творога этого достаточно – белок свяжет все ингредиенты, а желток придаст приятный кремовый цвет творожной запеканке с манкой. Еще раз растираю все толкушкой – ак получается быстрее, чем вилкой или ложкой.

Добавляю сметану, беру густую, домашнюю. Или 20-25% жирности. После добавления сметаны творог станет жидковатым, но не будет растекаться. Возможно, у вас получится другая консистенция, очень много зависит от изначальной плотности творога и густоты сметаны. У меня сметана очень густая, почти как масло. Если у вас жидковатая, добавьте меньше.

Совет. Для приготовления запеканки подойдет любой творог – нежирный, обезжиренный или домашнего приготовления. В зависимости от консистенции и плотности нужно будет добавить больше или меньше сметаны.

Всыпаю манную крупу, перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут, пусть манка набухнет и впитает сыворотку, которая есть в твороге и сметане. Как раз и духовка успеет раскалиться до 180 градусов.

На фото хорошо видно как загустел творог, стал вязким. Добавляю сахар – для сладкой запеканки 3-4 ложки или две чтобы только подсластить ее. Считаю, что для сладкоежек это идеальный рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ведь в нее сахара можно класть сколько хочется! Вместе с сахаром кидаю щепотку соли для более сбалансированного вкуса.

В последнюю очередь, когда получена нужная консистенция и все ингредиенты в творожную запеканку добавлены, всыпаю разрыхлитель. Хотя, честно говоря, разницы не заметил – что есть он, что нет. Так что этот шаг можете и пропустить. Творожная запеканка с манкой в духовке хорошо поднимается, но потом, остывая, теряет объем, даже если добавлена сода.

Форму я использую невысокую и широкую. Смазываю дно и стенки кусочком масла, выкладываю творог. Разравниваю чтоб поверхность была гладкой. Ставлю в духовку на решетку. Температуру регулирую под 180 градусов и при таком жаре готовлю 35-40 минут.

Признаком готовности творожной запеканки с манкой в духовке будет очень аппетитный аромат и румяная корочка, которая должна иметь светло-золотистый оттенок.

Не знаю как у вас, а у меня творожную запеканку горячей никто не любит. Всегда готовлю заранее и остужаю, не вынимая из формы. Потом нарезаю на порционные кусочки.

Вы с чем любите творожные запеканки? Со сметаной, вареньем или медом? А со сгущенкой пробовали? Сказочно вкусно! Но в этот раз сгущенки не оказалось, зато была домашняя сметана. Смешал ее с сахаром и вуаля – сметанный крем готов. Даже если творожная запеканка с манкой в духовке чуть перестояла, с такой добавкой она будет сочной и очень вкусной.

Как приготовить вкусную запеканку – советы и секреты

Если творог сухой, зернистый и разминаться не хочет, его нужно протереть через сито либо смешать с парой ложек молока и пробить погружным блендером. Подойдут так же очень густые жирные сливки, с ними вкус получится нежнее, со сливочной ноткой.

Добавляя в творог соду, прежде погасите ее уксусом – кислоты в молочных продуктах может оказаться недостаточно, и будет явно чувствоваться содовый привкус.

В творог можно вводить разные добавки: сухофрукты, вяленую вишню или клюкву, цукаты, инжир, финики. Ароматизируют обычно ванильным сахаром либо лимонной цедрой, корицей.

Чтобы запеканка легко извлекалась и не пригорела, форму можно застелить бумагой для выпечки. Только оставьте края повыше, чтобы выступали над бортиком.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся, и ваша творожная запеканка с манкой в духовке получится безупречной. Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с манкой в духовке является одной из самых популярных запеканок на основе творога. Такую запеканку еще называют запеканкой из детского сада. Запеканка из творога с добавлением манной крупы по консистенции получается более однородной и нежной, нежели запеканка с рисом. По вкусу она немного напоминает знаменитый львовский сырник. Не секрет, что исходный вкус и консистенция запеканки будет зависеть от качества творога. Для приготовления вкусной творожной запеканки следует использовать жирный свежий домашний творог высокой жирности.

Как и любые другие блюда из творога, творожная запеканка является не только вкусным десертом, но и еще очень полезным. О пользе свежего творога известно многим. Употребляя его регулярно человек получает с ним большое количество полезных веществ – аминокислот, витаминов и минералов. Особенно важен творог в рационе питания детей, но не каждый ребенок будет кушать его в чистом виде. На какие только ухищрения только не идут мамы, лишь бы накормить им ребенка. Сырники, муссы, сладкие конфеты из творога, к примеру «Рафаэллло», творожные торты и прочие вкусности дети, как правило, едят с большим удовольствием.

Рецепты творожных запеканок очень разнообразны. Сегодня ее готовят не только в духовке, но и в мультиварке или в микроволновке, и даже по одному и тому же рецепту запеканка, в этих кухонных приспособлениях будет совершенно разной на вкус. В мультиварке она получится пышной, в микроволновке она так хорошо не поднимется и будет суховатой. Если у вас нет мультиварки, то готовьте ее лучше по старинке, в духовке.

Как я писала выше, чтобы приготовить вкусную творожную запеканку необходимо взять качественный творог. Кроме того, вкус творожной запеканки можно регулировать не только количеством сахара, но и с помощью разных добавок. Чем кислее творог, тем больше сахара нужно добавить в массу для запеканки. Для вкуса и аромата вы можете положить изюм, мак, курагу, чернослив, ванилин, финики, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру, грецкие или любые другие орехи.

Творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которой хочу вам показать сегодня – одна из моих любимых запеканок. Готовится она быстро и просто, к тому же всегда получается вкусной. Нередко в рецептах творожных запеканок можно встретить свежие фрукты и ягоды – чернику, черную смородину, яблоки, сливу, вишни и даже овощи – тыкву и морковь. Как видите, поле для фантазии достаточно широко и разнообразно.

Ингредиенты:

  • Домашний творог — 400 гр., 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Манная крупа — 5 ст. ложек, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Сахар — 5 ст. ложек, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Изюм — 50 гр., 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Творожная запеканка с манкой в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению творожной запеканки с манкой в духовке. Выложите творог в глубокую миску. Теперь небольшое отступление, если творог сухой и плотной консистенции, его следует протереть через сито или перебить погружным блендером, чтобы сделать его более однородным. Так как творог у меня у меня совершенно мягкий, то этот шаг можно пропустить.

Добавьте к нему нарезанное кусочками масло комнатной температуры.

Изюм промойте холодной водой. Положите в миску к остальным ингредиентам.

Всыпьте пакетик ванилина или ванильного сахара. Благодаря ему творожная запеканка с манкой приобретет ванильный вкус.

Добавьте щепотку соли.

Всыпьте к творогу манную крупу.

Все ингредиенты запеканки из творога с изюмом тщательно перемешайте ложкой или вилкой, как вам удобнее.

В отдельную мисочку вбейте яйца. Взбейте их вилкой.

Всыпьте сахар. Перемешайте.

Полученную яичную смесь перелейте в миску к остальным ингредиентам.

Снова перемешайте все ингредиенты творожной запеканки с манкой и изюмом.

Подготовьте форму для выпечки запеканки. Какую бы форму вы не выбрали, перед тем как выкладывать в нее творожную массу, ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите творожную массу.

Духовку нагрейте до 180С. Температура духовки, как видите стандартная для выпечки. Творожная запеканка с манкой и изюмом должна запекаться в духовке на протяжении 30-35 минут. Появление золотистой корочки будет свидетельствовать о ее готовности.

Готовую запеканку достаньте из духовки. Достаньте из формы.

Нарежьте ее на порционные кусочки. Подавайте, полив топпингом, джемом, вареньем, молочным киселем или помадкой, топленым шоколадом. При подаче можно украсить листиками мяты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт творожной запеканки вам понравится и пригодится. Также рекомендую приготовить творожную запеканку с рисом и изюмом.

Творожная запеканка с манкой в духовке. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 90 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min

www.kushat.net


Смотрите также

<\br> Карта сайта.