Творожная намазка для бутербродов с зеленью
Творожная намазка для бутербродов - 8 пошаговых фото в рецепте
Рекомендую вам рецепт очень вкусной творожной намазки для бутербродов. Готовится она совершенно просто и быстро, практически из того, что есть под рукой. Бутерброды с творожной намазкой можно дополнить свежим болгарским перцем, свежим огурчиком или помидорчиком, а также очень вкусно будет поверх хлеба с намазкой разместить кусочки слабосолёной рыбки. Хранить намазку из творога можно не более 3-х суток в стеклянной закрытой таре в холодильнике.
Ингредиенты
Для приготовления творожной намазки для бутербродов понадобится:
творог не сухой (я готовила из базарного творога) - 150 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 1 ст. л.;
кетчуп (или томатный соус) - 2 ч. л.;
сметана любой жирности - 1 ст. л.;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
зелень укропа - несколько веточек;
соль - по вкусу;
травы сухие (итальянские, прованские и т.д.) - 1/4 ч. л.
Этапы приготовления
В глубокую посуду поместить творог, добавить сметану, майонез и кетчуп.
Сюда же добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.
Взбить получившуюся массу погружным блендером до гладкого, однородного состояния.
Всыпать соль по вкусу и любые, какие вам нравятся, сухие ароматные травы.
Также влить 0,5 чайной ложки лимонного сока и массу хорошенько перемешать.
Всё, очень вкусная и нежная творожная намазка готова, можно наносить её на хлеб и подавать бутерброды к столу. При желании, на получившиеся бутербродики можно выложить по несколько кружочков свежего огурчика, болгарского перца или помидора. Готовую намазку из творога, если не будете сразу использовать, нужно переложить в стеклянную баночку, закрыть её крышкой и поставить в холодильник. Храниться она может не более 3-х суток.
Приятного аппетита!
Нарядите бутерброды с травами
Рецептов идеального сэндвича:
• Домашний лаваш
• Майонез на основе трав
Свежие травы придают пикантность, текстуру и яркую привлекательность самому простому из летних блюд: сэндвичу. В жаркие и напряженные дни приятно знать, что я могу приготовить сенсационную еду с минимумом хлопот, просто выйдя за дверь кухни, чтобы собрать свои любимые травы. Я смешиваю их в пасты и начинки и использую в качестве съедобных гарниров.
Основа этой награды - хлеб. Я использую тонко нарезанный цельнозерновой или ржаной хлеб, итальянский хлеб с толстой коркой или домашний лаваш. Быстро и легко (около 2 часов) приготовить домашний лаваш не оставит равнодушным никого. Для изысканного обеда срежьте корочку с обычного и цельнозернового хлеба и нарежьте бутерброды квадратами или треугольниками.
Спреды
Я использую спреды на молочной основе не только потому, что у нас под рукой джерсийская корова, но и потому, что травы хорошо сочетаются с творогом, сливочным сыром, йогуртом и йогуртовым сыром (йогурт сливается в течение нескольких часов через двойную марлю).Имея под рукой домашний майонез на основе трав в течение летних месяцев, у меня есть все необходимое для смешивания и сочетания этих ингредиентов, в зависимости от начинок и трав, которые я использую. Вы можете приготовить восхитительные спреды за несколько минут одним из следующих способов. Тонкий сливочный сыр или йогурт с йогуртом до нужной консистенции; добавить к майонезу йогурт для желаемого вкуса; или добавьте творог к любому из них.
Травы
Мелко измельчите травы для приготовления спредов.Нарежьте их небольшими кусочками или оставьте небольшими веточками, чтобы добавить в бутерброды. Для гарнира оставьте травы такими же, как вы их собираете, в их великолепии цельнолистовых или цветочных.
Базилик ( Ocimum spp.). Два листа салатного базилика достаточно широки, чтобы покрыть кусок хлеба. Вкус мягкий, но вы все равно знаете, что это базилик. Пряный мелколистный кустовый базилик и фиолетовый базилик хорошо сочетаются с яичным салатом. «Sweet Genovese», умеренно крупнолистный сорт, универсален.Попробуйте со свежими помидорами, огурцами и луком на майонезно-йогуртовой пасте. Взъерошенный зеленый и фиолетовый базилик великолепны в качестве съедобного гарнира.
Зеленый лук ( Allium schoenoprasum ). В сезон обильно используйте листья и цветы. Нарежьте листья на мелкие кусочки, разломайте цветочные головки, затем измельчите небольшую горсть объединенных листьев и соцветий (их вкус мягкий) в сливочный сыр. Это отличный намаз для ржаного или цельнозернового хлеба.
Укроп ( Anethum graveolens ). Используйте укроп папоротниковый, кустарниковый, с обильными листьями все лето. Нарежьте его и добавьте в любой спред, в салат из тунца, лосося или курицы, или посыпьте укропом нарезанные огурцы на цельнозерновом хлебе со сливочным сыром или майонезом.
Майоран и орегано греческий ( Origanum majorana и Origanum vulgare subsp. Hirtum ). Майоран слаще и универсальнее, поэтому я обычно выбираю его. Оба сделаны для помидоров и / или нарезанного сыра на хрустящем итальянском хлебе, намазанном майонезом-йогуртом.Перед выпечкой опустите листья любой из трав в оливковом масле, чтобы намазать верхнюю корочку лаваша. Таким образом, травы запекаются до корочки. То же самое можно сделать и с магазинным лавашем.
Цветки настурции ( Tropaeolum majus ). Их вкус теплый и пряный, как аромат. Для бутербродов с открытой крышкой используйте любую пасту, которая вам нравится, а затем аккуратно прижмите один или два идеальных раскрытых цветка. Или разорвите лепестки и смешайте их с яичным салатом. Используйте более крупные идеальные цветы с небольшим количеством стебля для съедобного гарнира; Наполните их одним или двумя каплями любой начинки для бутербродов или пасты, которая вам нравится.
Петрушка ( Petroselinum crispum ). Попробуйте "Bravour", он такой зеленый, вьющийся и свежий на вкус. Порубить с укропом; добавлять в салаты из яиц, тунца, лосося или курицы. Он также прекрасен в качестве съедобного гарнира.
Лепестки роз ( Rosa spp. ). Какой вкус у роз? Как пахнут розы - замечательно! И их текстура гладкая и шелковистая. Лучше всего использовать темно-розовые и сильно пахнущие, например ругозы.Вы можете использовать лепестки одинарных диких роз, цветущих на проселочных дорогах. Если у вас хватит терпения, обрежьте белую часть у их основания (я этого не делаю). Выложите их на цельнозерновой хлеб, намазанный сливочным сыром, затем посыпьте лепестки небольшим количеством корицы и сахара.
Салатная лепешка ( Sanguisorba minor ). Нарезать пасту с укропом и петрушкой. Универсальная с мягким ароматом огурца, эта трава хорошо сочетается с любой начинкой для сэндвичей на основе мяса, рыбы, яиц или овощей.
Тимьян ( Thymus vulgaris ). Пикантный, дикий средиземноморский вкус тимьяна чудесно сбалансирован йогуртовым сыром, мягким спредом с острым оттенком. Вмешайте веточки измельченного тимьяна в сыр и используйте как намазку на любой хлеб, посыпав тонко нарезанным бермудским луком и помидорами рома (твердый вид для употребления в свежем виде). Добавьте 11/2 чайных ложки измельченного тимьяна в домашний майонез для холодных бутербродов с кусочками курицы.
Сделать травяное масло
Осторожно варите пригоршню свежих нарезанных листьев майорана или греческого орегано примерно в 6 столовых ложках оливкового масла в течение 5 минут.Не процеживайте листья. Смазать смесью лаваш перед выпечкой. Если у вас много листьев, увеличьте рецепт, процедите листья, охладите и используйте для придания вкуса вашей любимой пасте.
Джо Энн Гарднер - заядлый садовник, повар и постоянный участник The Herb Companion. Она и ее муж Джигс недавно стали соавтором Сады использования и наслаждения (Fulcrum, 2002), , и в настоящее время она работает над книгой о серебряных растениях.
.15 Healthy Dips and Spreads
Соусы и спреды - отличные приправы, закуски и блюда для вечеринок.
Однако иногда они загружены высококалорийными ингредиентами, солью, сахаром и другими добавками.
Тем не менее, вам не нужно полагаться на товары, купленные в магазине. Дома вы можете использовать цельные продукты, чтобы приготовить свои собственные сорта, которые будут такими же вкусными, но гораздо более питательными.
Вот 15 полезных соусов и спредов - с рецептами.
Использование греческого йогурта в качестве основы для соуса - простой способ повысить уровень питательных веществ в закусках.
В частности, соусы из греческого йогурта содержат гораздо больше белка, чем со сметаной. Было показано, что употребление в пищу продуктов, богатых белком, помогает повысить сытость и метаболизм, что может способствовать снижению веса (1, 2, 3, 4).
По этому рецепту получается примерно 4 порции, а вкус похож на заправку ранчо. Можно подавать с сельдереем и морковными палочками.
Состав:
- 1 стакан (225 грамм) простого греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- соль по вкусу
Указания:
- Взбейте греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, укроп и петрушку в небольшой миске.
- Попробуйте, посолите по желанию и наслаждайтесь.
Питательных веществ на порцию:
- Калорий: 48
- Белок: 5 граммов
- Углеводы: 2,5 грамма
- Жиры: 2 грамма
Медовая горчица делает вкусный намаз для бутербродов и фантастического соуса для курицы и овощей.
Более того, приготовить его в домашних условиях невероятно просто - и вы можете исключить нездоровые ингредиенты, которые содержатся в покупных сортах.
В качестве основы вам понадобится горчица, поэтому обязательно ищите сорта, в которых нет никаких добавок. Как вариант, вы можете сделать его самостоятельно.
Смешайте 2 столовые ложки (6 граммов) цельных семян горчицы с 1/4 стакана (25 граммов) молотой горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана (60 мл) воды и 1 столовой ложкой (15 мл). ) белого уксуса. Накройте и храните при комнатной температуре в течение 2 дней, прежде чем наслаждаться.
Приведенный ниже рецепт медовой горчицы дает примерно 4 порции.
Состав:
- 1/4 стакана (60 мл) меда
- 1/4 стакана (60 граммов) простого обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 стакана (60 граммов) дижонской горчицы (домашнего приготовления или магазинной) -куплено)
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
Указания:
- В небольшой миске взбейте мед, греческий йогурт, дижон и лимонный сок.
- Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Питательных веществ на порцию:
- Калорий: 86
- Белок: 1 грамм
- Углеводы: 18 грамм
- Жиры: 0 грамм
Белые бобы - отличная основа для соусов из-за их гладкой кремовой текстуры.
Они также богаты растительным белком и клетчаткой, которые сохраняют чувство сытости и способствуют хорошему пищеварению (4, 5, 6).
Подавайте этот соус из белой фасоли с лимоном и травами с нарезанными овощами, такими как морковь, редис и сладкий перец, или используйте его как пасту для овощных оберток и сэндвичей. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Состав:
- 2 стакана (520 граммов) белой фасоли, высушенной и промытой (примерно 1 банка)
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 1 чайная ложка свежего розмарина, измельченного
- 1/8 чайная ложка молотого черного перца
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
Указания:
- Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн или мощный блендер.
- Взбивайте или смешивайте, постепенно вливая оливковое масло, пока ингредиенты не станут однородными.
- При необходимости добавьте еще оливкового масла или немного воды.
Питательных веществ на порцию:
- Калорий: 147
- Белок: 4 грамма
- Углеводы: 12 граммов
- Жиры: 10 граммов
Фрукты полезные, простые закуска и подача с соусом может обеспечить еще больше питательных веществ.
Этот соус из арахисового масла богат белком, клетчаткой и полезными жирами, и его приготовление занимает всего несколько минут (7).
Из него 4 порции, прекрасный вкус с яблоками, бананами, виноградом и грушами.
Состав:
- 1/2 стакана (128 грамм) сливочного арахисового масла
- 1/4 стакана (60 грамм) несладкого миндального молока
- 2 чайные ложки (15 мл) меда
- 1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Указания:
- Добавьте все ингредиенты в небольшую миску.
- Взбейте до однородной массы.
НУТРИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ:
- Калорий: 208
- Белок: 7 граммов
- Углеводы: 10 граммов
- Жиры: 17 граммов
Эта сливочная, питательная банка можно использовать для бутербродов, оберток и даже в качестве основы для пиццы.
Авокадо - отличный источник мононенасыщенных жирных кислот, которые могут улучшить здоровье сердца. Они также содержат витамины C и E, два антиоксиданта, которые помогают бороться с основным повреждением клеток и поддерживают здоровье кожи (8).
По следующему рецепту рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты:
- 1 авокадо, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Указания:
- Размять авокадо вилкой в небольшой миске.
- Добавьте зубчики чеснока и перемешайте с пастой, при желании посыпав солью и перцем.
ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ПОРЦИЮ:
- Калорийность: 189
- Белок: 4 грамма
- Углеводы: 13 граммов
- Жир: 15 граммов
Куриный соус с буйволом вкусный закуска для вечеринок и игровых дней.
В этом легком варианте классического соуса используется греческий йогурт вместо сливочного сыра, а также другие полезные ингредиенты.
Подавать с палочками сельдерея или запеченными чипсами из тортильи. В этом рецепте предусмотрено 4 порции.
Ингредиенты:
- 1 стакан (225 граммов) простого греческого йогурта (цельного, с низким содержанием жира или обезжиренного)
- 1/4 стакана (60 мл) острого соуса, больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 2 стакана (280 граммов) измельченной куриной грудки, приготовленной
- 2 столовые ложки (6 граммов) свежего чеснока, по вкусу
Указания:
- В миске взбейте греческий йогурт, горячий соус и чесночный порошок.
- Добавьте измельченную курицу и перемешайте до образования покрытия. Подавать холодным со свежим чесноком.
- Как вариант, вы можете переложить соус в форму, пригодную для использования в духовке, и нагреть до 150 ° C (300 ° F) до полного прогрева (10–15 минут) или поставить в микроволновую печь на высокой температуре в течение 2–3 минут.
НУТРИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ:
- Калорий: 122
- Белок: 12 граммов
- Углеводы: 8 граммов
- Жиры: 5 граммов
Этот дип на основе тыквы удваивается как гарнир и полезный десерт.
Его можно легко намазать на хлеб или использовать как соус для овощей. Для получения слегка сладкого оттенка подавайте его с ломтиками яблока или чипсами из лаваша с корицей.
Мускатная тыква богата несколькими питательными веществами, включая витамин С, который жизненно важен для правильной иммунной функции и заживления ран (9, 10).
По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.
Состав:
- 2 стакана (480 г) пюре из ореховой тыквы или пюре из ореховой тыквы
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка свежего розмарина, измельченного
- соль по вкусу
Указания:
- Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или мощном блендере.Взбить до однородной массы.
- Попробуйте и при желании добавьте еще приправ.
НУТРИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ:
- Калорий: 140
- Белок: 2 грамма
- Углеводы: 13 граммов
- Жиры: 11 граммов
Эта начинка, ароматный соус поставляется вместе за считанные минуты и богат белком и клетчаткой.
Черная фасоль также является отличным источником фолиевой кислоты, витамина B, необходимого для образования красных кровяных телец (11, 12).
По этому рецепту рассчитаны на 4 порции. Подавать с запеченной лепешкой или овощными чипсами.
Состав:
- 2 стакана (520 граммов) черных бобов, высушенных и промытых (около 1 банки)
- 1 стакан (250 граммов) кукурузы, свежей или размороженной
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка сока лайма
Указания:
- Добавьте черную фасоль, кукурузу, болгарский перец и чеснок в небольшую миску.
- Добавьте порошок чили и сок лайма, затем перемешайте до образования покрытия.
ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ПОРЦИЮ:
- Калорийность: 153
- Белок: 9 грамм
- Углеводы: 29 грамм
- Жир: 1 грамм
Этот домашний хумус кремообразный и сдобренный всем бубликом.
Вы можете намазывать его на бутерброды или обертки и использовать как соус для свежих овощей и фруктов.По этому рецепту получается 4 порции.
Ингредиенты:
- 2 стакана (500 граммов) сливного и промытого нута (примерно 1 банка)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка ( 9 грамм) семян кунжута
- 1 чайная ложка семян мака
- 1 чайная ложка лукового порошка
- соль по вкусу
Указания:
- Добавьте нут, чеснок и оливковое масло в кухонный комбайн или в кухонный комбайн. блендер.Взбейте или взбейте до однородной массы и при необходимости добавьте еще оливкового масла или воды, чтобы сделать смесь более жидкой.
- Переложите в миску и добавьте кунжут, мак и луковый порошок. Перед подачей перемешать.
НУТРИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ:
- Калорийность: 241
- Белок: 7 граммов
- Углеводы: 18 граммов
- Жиры: 18 граммов
Этот дип упаковывает дымный пунш и отлично подходит для чипсов из цельнозерновой питы.Он также является хорошей начинкой для бинтов.
Более того, чечевица богата растительным белком, клетчаткой и железом - минералом, который поддерживает здоровье крови и помогает транспортировать кислород по всему телу (13, 14).
Из этого соуса можно приготовить примерно 4 порции.
Состав:
- 2 стакана (280 граммов) вареной чечевицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки (5 граммов) копченой паприки
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- соль по вкусу
Указания:
- Смешайте чечевицу и чеснок в миске.
- В отдельной миске взбейте перец, лимонный сок и оливковое масло. Вылейте чечевицу и перемешайте до образования покрытия.
ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ПОРЦИЮ:
- Калорий: 151
- Белок: 9 граммов
- Углеводы: 21 грамм
- Жиры: 4 грамма
Этот полезный десертный соус сладкий , фруктовый и декадентский.
Его творог содержит 24 грамма белка на чашку (226 граммов), что делает его невероятно сытной закуской (15).
Подавать с ломтиками яблока, цельнозерновыми крекерами или чипсами из лаваша. Этот рецепт рассчитан на 2 порции.
Состав:
- 1 стакан (225 грамм) творога
- 1/2 стакана (252 грамма) несладкого яблочного соуса
- 1/2 чайной ложки корицы
Указания:
- Смешайте все ингредиенты в миске.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА НА ПОРЦИЮ:
- Калорий: 119
- Белок: 12 граммов
- Углеводы: 13 граммов
- Жиры: 3 грамма
Эта яркая закуска на гороховой основе отлично подходит для тостов, сэндвичей, рулетов и даже вегетарианской пиццы.
Горох также богат питательными веществами, включая калий, кальций и магний, которые регулируют кровяное давление и могут снизить риск сердечных заболеваний (16, 17).
По этому рецепту получается 4 порции.
Состав:
- 2 стакана (290 граммов) зеленого горошка, свежего или размороженного
- 1/2 стакана (112 граммов) сыра фета
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
Указания:
- Положите горох в миску и разомните вилкой.
- Добавьте сыр фета, оливковое масло и лимонный сок, затем перемешайте.
ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ПОРЦИЮ:
- Калорий: 169
- Белок: 7 граммов
- Углеводы: 12 граммов
- Жиры: 11 граммов
Пюре из авокадо станет отличным соусом для овощей, крекеров из цельного зерна или семян, а также печеных чипсов из тортильи. Это еще и восхитительный намаз для бутербродов.
Чтобы добавить специй в свой любимый соус из авокадо, попробуйте добавить свежую кинзу и сок лайма.
Этого рецепта хватит на 2 человек.
Состав:
- 1 авокадо без кожицы и семян, нарезанный кубиками
- 1 сок лайма
- 2 столовые ложки (6 г) свежей кинзы
- морская соль по вкусу
Указания:
- При перемешивании миску, размять авокадо вилкой.
- Добавьте сок лайма, кинзу и соль, затем перемешайте до однородности.
НУТРИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ:
- Калорий: 148
- Белок: 2 грамма
- Углеводы: 17 граммов
- Жиры: 11 граммов
Кешью можно смешивать с молочными продуктами -бесплатные соусы и спреды, чтобы сделать их насыщенными и сливочными.
Они также содержат питательные вещества, такие как калий и ненасыщенные жиры, которые могут помочь снизить кровяное давление и повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (18, 19).
Этот шоколадный спред прекрасно сочетается с кусочками яблока или чипсами из лаваша. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 4 порции.
Состав:
- 1 стакан (112 грамм) сырых кешью
- 1/4 стакана (20 грамм) несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
- 1 столовая ложка (15 мл) кокосовое масло, топленое
Указания:
- Смешайте кешью, какао-порошок и кленовый сироп в кухонном комбайне или мощном блендере.Взбейте или взбивайте до однородной массы. Возможно, вам придется время от времени чистить лопаткой по бокам.
- Налейте кокосовое масло во время перемешивания или перемешивания.
НУТРИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ:
- Калорийность: 252
- Белок: 6 граммов
- Углеводы: 18 граммов
- Жиры: 20 граммов
Для сладкого, насыщенного угощения с простыми ингредиентами, попробуйте этот тыквенный соус на основе сыра.
Тыква - отличный источник провитамина А, который необходим для правильной иммунной функции, а сыр рикотта богат белком (20, 21, 22).
Это вкусное блюдо можно подавать с яблоками, грушами, чипсами из лаваша или свежими овощами. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Состав:
- 2 стакана (492 грамма) частично обезжиренного сыра рикотта
- 1 стакан (240 грамм) тыквенного пюре
- 2 чайные ложки (10 мл) кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки корицы
Указания:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
НУТРИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ:
- Калорий: 134
- Белок: 10 граммов
- Углеводы: 9 граммов
- Жиры: 7 граммов
Здоровые соусы и спреды не только готовить отличные закуски, десерты и приправы, а также улучшать питание.
Дипы из этого списка, состоящие из полезных и вкусных ингредиентов, питательны и их легко приготовить.
.Бомбейский сэндвич с чатни на гриле | Представьте себе рецепт
Попробуйте этот яркий бутерброд с чатни с травами, прослоенный хрустящими свежими овощами и идеально приготовленный на гриле, и вы поймете, почему это такая культовая закуска в Индии и одна из любимых уличных еды Мумбаи.
Зеленый бутерброд с чатни в Индии эквивалентен американскому PB&J. Это скромный основной продукт для чаепития, быстрый бутерброд из пальцев, который вы складываете вместе и предлагаете неожиданным гостям вместе с горячей чашкой чая.Это идеальный сэндвич для автомобильных поездок, завтрака, школьных ланч-боксов и быстрого перекуса после работы на улице перед поездкой домой. Я знаю, что в Индии или выросшем там человеке, который не ел или не знал какой-либо вид бутерброда с зеленым чатни, нет.
Зеленое чатни: по сути, похоже на песто из сортов кинзы (листья кориандра), а мята является основной приправой во многих домах. Существует много разных версий зеленого чатни, и почти в каждом доме его делают по-своему.Я делаю это так, как всегда делала моя мама, с небольшим количеством тертого кокоса для тела и текстуры и небольшим кусочком имбиря. Некоторые люди используют ломтик хлеба вместо кокоса, а некоторые опускают все вместе. Некоторым людям нравится острый вкус и они добавляют больше зеленого перца чили, а некоторые не используют имбирь. Как бы то ни было ... это вкусная и отличная приправа, которую стоит держать в холодильнике не только для бутербродов. Его часто едят как соус для самсы, жареных закусок, досы, идли, шашлык и т. Д. Или как дополнение к еде, например, маринад.
Часто сэндвич с зеленым чатни готовится так же просто, как нарезанный мягкий белый хлеб (без этого необычного многозернистого или цельнозернового хлеба!), Соленое масло и зеленый чатни. Это оно. Он не жареный и не прихотливый. И почти всегда корочка срезается (не спрашивайте почему!). Иногда для дополнительной хруста добавляется слой тонко нарезанного огурца. Больше тебе ничего не нужно.
Затем есть Бомбейский сэндвич ... излюбленная версия с большим разнообразием овощей, создающая многослойный вкус.Часто в смеси овощей вы увидите… тонко нарезанный картофель, огурец, помидоры, перец, лук и даже свеклу. Если вы хотите стать еще вкуснее, посыпьте его тертым сыром, обдавайте соленым маслом и обжаривайте до идеальной хрустящей корочки. Затем его иногда подают с еще большим количеством тертого сыра поверх жареного сэндвича и подают с кетчупом, что делает этот сэндвич отличным помощником. Просто поверь мне в этом. Вкус этого культового сэндвича отбросит вашу скучную сделку с жареным сыром на обочину, и вы больше никогда не вернетесь!

Бомбейский сэндвич с чатни на гриле
2018-06-04 17:25:30

Попробуйте этот яркий сэндвич с чатни с пряными травами, прослоенный хрустящими свежими овощами и идеально приготовленный на гриле, и вы поймете, почему это такая культовая закуска в Индии. и одна из любимых уличных еды Мумбаи.
Для зеленого чатни
- 1 чашка кинзы
- 1/2 чашки листьев мяты
- 1 ломтик свежего имбиря
- 1 тайский перец чили (или небольшой кусочек халапеньо)
- 2-3 столовые ложки свежего / замороженного тертого кокоса
- Сок 1/2 лайма
- Соль по вкусу
- Вода, необходимая для смешивания
Для бутербродов
- Мягкий белый хлеб
- Масло / маргарин
- Зеленый чатни
- Отварной картофель, тонко нарезанный
- Помидор, тонко нарезанный
- Огурец, тонко нарезанный
- Болгарский перец, тонко нарезанный
- Сыр, тертый (по желанию.оставьте для веганского сэндвича)
- Chat Masala порошок
- Кетчуп (для подачи)
Инструкции
- - Приготовьте зеленый чатни, смешав все ингредиенты, перечисленные выше, в кухонном комбайне или блендере, пока он не станет похожим что-то вроде прекрасного песто.
- - Чтобы собрать бутерброды: Начните с 2 ломтиков мягкого белого хлеба и нанесите слой масла (маргарин для веганской версии) с обеих сторон каждого ломтика.
- - Обильно разложите зеленый чатни на одной стороне каждого ломтика.
- - Затем выложите один кусок хлеба нарезанным картофелем, посыпьте солью (или чат-масала), затем положите нарезанные помидоры, огурцы, перец и сверху на тертый сыр (по желанию - оставьте для веганской версии) и сверху положите второй кусок хлеба
- - Тосты в прессе Panini или аналогичном, пока бутерброд не станет золотисто-коричневым и не останется на гриле. Нарежьте и подавайте с боковым кетчупом, дополнительным чатни и по желанию.
Норин (PictureTheRecipe.com)
Представьте рецепт http://picturetherecipe.com/
.Бутербродов - Кухня Манджулы - Индийские вегетарианские рецепты
Бутерброды с пальцами
Бутерброды, Полдник, Домашнее, Коробка для завтрака, Еда для пикника, Закуска, Бутерброды с чаем, Вегетарианский Манджула Джайн
Эти аппетитные бутерброды для пальцев отлично подходят для любого пикника или вечеринки.Плавленый сливочный сыр со вкусом и разными травами придает неповторимый вкус и хрустит при каждом кусочке. Рецепты предназначены для четырех разных бутербродов: с помидорами, капустой, огурцом и ананасом. Вы можете приготовить один или все четыре из этих сортов, так как их довольно легко приготовить.
Добавить в избранное .