Творожная намазка для бутербродов с зеленью


Творожная намазка для бутербродов - 8 пошаговых фото в рецепте

Рекомендую вам рецепт очень вкусной творожной намазки для бутербродов. Готовится она совершенно просто и быстро, практически из того, что есть под рукой. Бутерброды с творожной намазкой можно дополнить свежим болгарским перцем, свежим огурчиком или помидорчиком, а также очень вкусно будет поверх хлеба с намазкой разместить кусочки слабосолёной рыбки. Хранить намазку из творога можно не более 3-х суток в стеклянной закрытой таре в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления творожной намазки для бутербродов понадобится:

творог не сухой (я готовила из базарного творога) - 150 г;

чеснок - 1 зубчик;

майонез - 1 ст. л.;

кетчуп (или томатный соус) - 2 ч. л.;

сметана любой жирности - 1 ст. л.;

сок лимона - 0,5 ч. л.;

зелень укропа - несколько веточек;

соль - по вкусу;

травы сухие (итальянские, прованские и т.д.) - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

В глубокую посуду поместить творог, добавить сметану, майонез и кетчуп.

Сюда же добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.

Взбить получившуюся массу погружным блендером до гладкого, однородного состояния.

Всыпать соль по вкусу и любые, какие вам нравятся, сухие ароматные травы.

Также влить 0,5 чайной ложки лимонного сока и массу хорошенько перемешать.

Всё, очень вкусная и нежная творожная намазка готова, можно наносить её на хлеб и подавать бутерброды к столу. При желании, на получившиеся бутербродики можно выложить по несколько кружочков свежего огурчика, болгарского перца или помидора. Готовую намазку из творога, если не будете сразу использовать, нужно переложить в стеклянную баночку, закрыть её крышкой и поставить в холодильник. Храниться она может не более 3-х суток.

Приятного аппетита!

Нарядите бутерброды с травами

Рецептов идеального сэндвича:
Домашний лаваш
• Майонез на основе трав

Свежие травы придают пикантность, текстуру и яркую привлекательность самому простому из летних блюд: сэндвичу. В жаркие и напряженные дни приятно знать, что я могу приготовить сенсационную еду с минимумом хлопот, просто выйдя за дверь кухни, чтобы собрать свои любимые травы. Я смешиваю их в пасты и начинки и использую в качестве съедобных гарниров.

Основа этой награды - хлеб. Я использую тонко нарезанный цельнозерновой или ржаной хлеб, итальянский хлеб с толстой коркой или домашний лаваш. Быстро и легко (около 2 часов) приготовить домашний лаваш не оставит равнодушным никого. Для изысканного обеда срежьте корочку с обычного и цельнозернового хлеба и нарежьте бутерброды квадратами или треугольниками.

Спреды

Я использую спреды на молочной основе не только потому, что у нас под рукой джерсийская корова, но и потому, что травы хорошо сочетаются с творогом, сливочным сыром, йогуртом и йогуртовым сыром (йогурт сливается в течение нескольких часов через двойную марлю).Имея под рукой домашний майонез на основе трав в течение летних месяцев, у меня есть все необходимое для смешивания и сочетания этих ингредиентов, в зависимости от начинок и трав, которые я использую. Вы можете приготовить восхитительные спреды за несколько минут одним из следующих способов. Тонкий сливочный сыр или йогурт с йогуртом до нужной консистенции; добавить к майонезу йогурт для желаемого вкуса; или добавьте творог к любому из них.



Травы

Мелко измельчите травы для приготовления спредов.Нарежьте их небольшими кусочками или оставьте небольшими веточками, чтобы добавить в бутерброды. Для гарнира оставьте травы такими же, как вы их собираете, в их великолепии цельнолистовых или цветочных.

Базилик ( Ocimum spp.). Два листа салатного базилика достаточно широки, чтобы покрыть кусок хлеба. Вкус мягкий, но вы все равно знаете, что это базилик. Пряный мелколистный кустовый базилик и фиолетовый базилик хорошо сочетаются с яичным салатом. «Sweet Genovese», умеренно крупнолистный сорт, универсален.Попробуйте со свежими помидорами, огурцами и луком на майонезно-йогуртовой пасте. Взъерошенный зеленый и фиолетовый базилик великолепны в качестве съедобного гарнира.

Зеленый лук ( Allium schoenoprasum ). В сезон обильно используйте листья и цветы. Нарежьте листья на мелкие кусочки, разломайте цветочные головки, затем измельчите небольшую горсть объединенных листьев и соцветий (их вкус мягкий) в сливочный сыр. Это отличный намаз для ржаного или цельнозернового хлеба.

Укроп ( Anethum graveolens ). Используйте укроп папоротниковый, кустарниковый, с обильными листьями все лето. Нарежьте его и добавьте в любой спред, в салат из тунца, лосося или курицы, или посыпьте укропом нарезанные огурцы на цельнозерновом хлебе со сливочным сыром или майонезом.

Майоран и орегано греческий ( Origanum majorana и Origanum vulgare subsp. Hirtum ). Майоран слаще и универсальнее, поэтому я обычно выбираю его. Оба сделаны для помидоров и / или нарезанного сыра на хрустящем итальянском хлебе, намазанном майонезом-йогуртом.Перед выпечкой опустите листья любой из трав в оливковом масле, чтобы намазать верхнюю корочку лаваша. Таким образом, травы запекаются до корочки. То же самое можно сделать и с магазинным лавашем.

Цветки настурции ( Tropaeolum majus ). Их вкус теплый и пряный, как аромат. Для бутербродов с открытой крышкой используйте любую пасту, которая вам нравится, а затем аккуратно прижмите один или два идеальных раскрытых цветка. Или разорвите лепестки и смешайте их с яичным салатом. Используйте более крупные идеальные цветы с небольшим количеством стебля для съедобного гарнира; Наполните их одним или двумя каплями любой начинки для бутербродов или пасты, которая вам нравится.

Петрушка ( Petroselinum crispum ). Попробуйте "Bravour", он такой зеленый, вьющийся и свежий на вкус. Порубить с укропом; добавлять в салаты из яиц, тунца, лосося или курицы. Он также прекрасен в качестве съедобного гарнира.

Лепестки роз ( Rosa spp. ). Какой вкус у роз? Как пахнут розы - замечательно! И их текстура гладкая и шелковистая. Лучше всего использовать темно-розовые и сильно пахнущие, например ругозы.Вы можете использовать лепестки одинарных диких роз, цветущих на проселочных дорогах. Если у вас хватит терпения, обрежьте белую часть у их основания (я этого не делаю). Выложите их на цельнозерновой хлеб, намазанный сливочным сыром, затем посыпьте лепестки небольшим количеством корицы и сахара.

Салатная лепешка ( Sanguisorba minor ). Нарезать пасту с укропом и петрушкой. Универсальная с мягким ароматом огурца, эта трава хорошо сочетается с любой начинкой для сэндвичей на основе мяса, рыбы, яиц или овощей.

Тимьян ( Thymus vulgaris ). Пикантный, дикий средиземноморский вкус тимьяна чудесно сбалансирован йогуртовым сыром, мягким спредом с острым оттенком. Вмешайте веточки измельченного тимьяна в сыр и используйте как намазку на любой хлеб, посыпав тонко нарезанным бермудским луком и помидорами рома (твердый вид для употребления в свежем виде). Добавьте 11/2 чайных ложки измельченного тимьяна в домашний майонез для холодных бутербродов с кусочками курицы.



Сделать травяное масло

Осторожно варите пригоршню свежих нарезанных листьев майорана или греческого орегано примерно в 6 столовых ложках оливкового масла в течение 5 минут.Не процеживайте листья. Смазать смесью лаваш перед выпечкой. Если у вас много листьев, увеличьте рецепт, процедите листья, охладите и используйте для придания вкуса вашей любимой пасте.


Джо Энн Гарднер - заядлый садовник, повар и постоянный участник The Herb Companion. Она и ее муж Джигс недавно стали соавтором Сады использования и наслаждения (Fulcrum, 2002), , и в настоящее время она работает над книгой о серебряных растениях.

.

15 Healthy Dips and Spreads

Соусы и спреды - отличные приправы, закуски и блюда для вечеринок.

Однако иногда они загружены высококалорийными ингредиентами, солью, сахаром и другими добавками.

Тем не менее, вам не нужно полагаться на товары, купленные в магазине. Дома вы можете использовать цельные продукты, чтобы приготовить свои собственные сорта, которые будут такими же вкусными, но гораздо более питательными.

Вот 15 полезных соусов и спредов - с рецептами.

Использование греческого йогурта в качестве основы для соуса - простой способ повысить уровень питательных веществ в закусках.

В частности, соусы из греческого йогурта содержат гораздо больше белка, чем со сметаной. Было показано, что употребление в пищу продуктов, богатых белком, помогает повысить сытость и метаболизм, что может способствовать снижению веса (1, 2, 3, 4).

По этому рецепту получается примерно 4 порции, а вкус похож на заправку ранчо. Можно подавать с сельдереем и морковными палочками.

Состав:

  • 1 стакан (225 грамм) простого греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • соль по вкусу

Указания:

  1. Взбейте греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, укроп и петрушку в небольшой миске.
  2. Попробуйте, посолите по желанию и наслаждайтесь.
Питательных веществ на порцию:
  • Калорий: 48
  • Белок: 5 граммов
  • Углеводы: 2,5 грамма
  • Жиры: 2 грамма

Медовая горчица делает вкусный намаз для бутербродов и фантастического соуса для курицы и овощей.

Более того, приготовить его в домашних условиях невероятно просто - и вы можете исключить нездоровые ингредиенты, которые содержатся в покупных сортах.

В качестве основы вам понадобится горчица, поэтому обязательно ищите сорта, в которых нет никаких добавок. Как вариант, вы можете сделать его самостоятельно.

Смешайте 2 столовые ложки (6 граммов) цельных семян горчицы с 1/4 стакана (25 граммов) молотой горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана (60 мл) воды и 1 столовой ложкой (15 мл). ) белого уксуса. Накройте и храните при комнатной температуре в течение 2 дней, прежде чем наслаждаться.

Приведенный ниже рецепт медовой горчицы дает примерно 4 порции.

Состав:

  • 1/4 стакана (60 мл) меда
  • 1/4 стакана (60 граммов) простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 стакана (60 граммов) дижонской горчицы (домашнего приготовления или магазинной) -куплено)
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока

Указания:

  1. В небольшой миске взбейте мед, греческий йогурт, дижон и лимонный сок.
  2. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Питательных веществ на порцию:
  • Калорий: 86
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 18 грамм
  • Жиры: 0 грамм

Белые бобы - отличная основа для соусов из-за их гладкой кремовой текстуры.

Они также богаты растительным белком и клетчаткой, которые сохраняют чувство сытости и способствуют хорошему пищеварению (4, 5, 6).

Подавайте этот соус из белой фасоли с лимоном и травами с нарезанными овощами, такими как морковь, редис и сладкий перец, или используйте его как пасту для овощных оберток и сэндвичей. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Состав:

  • 2 стакана (520 граммов) белой фасоли, высушенной и промытой (примерно 1 банка)
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, измельченного
  • 1/8 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла

Указания:

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн или мощный блендер.
  2. Взбивайте или смешивайте, постепенно вливая оливковое масло, пока ингредиенты не станут однородными.
  3. При необходимости добавьте еще оливкового масла или немного воды.
Питательных веществ на порцию:
  • Калорий: 147
  • Белок: 4 грамма
  • Углеводы: 12 граммов
  • Жиры: 10 граммов

Фрукты полезные, простые закуска и подача с соусом может обеспечить еще больше питательных веществ.

Этот соус из арахисового масла богат белком, клетчаткой и полезными жирами, и его приготовление занимает всего несколько минут (7).

Из него 4 порции, прекрасный вкус с яблоками, бананами, виноградом и грушами.

Состав:

  • 1/2 стакана (128 грамм) сливочного арахисового масла
  • 1/4 стакана (60 грамм) несладкого миндального молока
  • 2 чайные ложки (15 мл) меда
  • 1/2 чайной ложки ванильный экстракт

Указания:

  1. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску.
  2. Взбейте до однородной массы.
НУТРИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ:
  • Калорий: 208
  • Белок: 7 граммов
  • Углеводы: 10 граммов
  • Жиры: 17 граммов

Эта сливочная, питательная банка можно использовать для бутербродов, оберток и даже в качестве основы для пиццы.

Авокадо - отличный источник мононенасыщенных жирных кислот, которые могут улучшить здоровье сердца. Они также содержат витамины C и E, два антиоксиданта, которые помогают бороться с основным повреждением клеток и поддерживают здоровье кожи (8).

По следующему рецепту рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Указания:

  1. Размять авокадо вилкой в ​​небольшой миске.
  2. Добавьте зубчики чеснока и перемешайте с пастой, при желании посыпав солью и перцем.
ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ПОРЦИЮ:
  • Калорийность: 189
  • Белок: 4 грамма
  • Углеводы: 13 граммов
  • Жир: 15 граммов

Куриный соус с буйволом вкусный закуска для вечеринок и игровых дней.

В этом легком варианте классического соуса используется греческий йогурт вместо сливочного сыра, а также другие полезные ингредиенты.

Подавать с палочками сельдерея или запеченными чипсами из тортильи. В этом рецепте предусмотрено 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (225 граммов) простого греческого йогурта (цельного, с низким содержанием жира или обезжиренного)
  • 1/4 стакана (60 мл) острого соуса, больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 2 стакана (280 граммов) измельченной куриной грудки, приготовленной
  • 2 столовые ложки (6 граммов) свежего чеснока, по вкусу

Указания:

  1. В миске взбейте греческий йогурт, горячий соус и чесночный порошок.
  2. Добавьте измельченную курицу и перемешайте до образования покрытия. Подавать холодным со свежим чесноком.
  3. Как вариант, вы можете переложить соус в форму, пригодную для использования в духовке, и нагреть до 150 ° C (300 ° F) до полного прогрева (10–15 минут) или поставить в микроволновую печь на высокой температуре в течение 2–3 минут.
НУТРИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ:
  • Калорий: 122
  • Белок: 12 граммов
  • Углеводы: 8 граммов
  • Жиры: 5 граммов

Этот дип на основе тыквы удваивается как гарнир и полезный десерт.

Его можно легко намазать на хлеб или использовать как соус для овощей. Для получения слегка сладкого оттенка подавайте его с ломтиками яблока или чипсами из лаваша с корицей.

Мускатная тыква богата несколькими питательными веществами, включая витамин С, который жизненно важен для правильной иммунной функции и заживления ран (9, 10).

По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.

Состав:

  • 2 стакана (480 г) пюре из ореховой тыквы или пюре из ореховой тыквы
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, измельченного
  • соль по вкусу

Указания:

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или мощном блендере.Взбить до однородной массы.
  2. Попробуйте и при желании добавьте еще приправ.
НУТРИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ:
  • Калорий: 140
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 13 граммов
  • Жиры: 11 граммов

Эта начинка, ароматный соус поставляется вместе за считанные минуты и богат белком и клетчаткой.

Черная фасоль также является отличным источником фолиевой кислоты, витамина B, необходимого для образования красных кровяных телец (11, 12).

По этому рецепту рассчитаны на 4 порции. Подавать с запеченной лепешкой или овощными чипсами.

Состав:

  • 2 стакана (520 граммов) черных бобов, высушенных и промытых (около 1 банки)
  • 1 стакан (250 граммов) кукурузы, свежей или размороженной
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка сока лайма

Указания:

  1. Добавьте черную фасоль, кукурузу, болгарский перец и чеснок в небольшую миску.
  2. Добавьте порошок чили и сок лайма, затем перемешайте до образования покрытия.
ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ПОРЦИЮ:
  • Калорийность: 153
  • Белок: 9 грамм
  • Углеводы: 29 грамм
  • Жир: 1 грамм

Этот домашний хумус кремообразный и сдобренный всем бубликом.

Вы можете намазывать его на бутерброды или обертки и использовать как соус для свежих овощей и фруктов.По этому рецепту получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 стакана (500 граммов) сливного и промытого нута (примерно 1 банка)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка ( 9 грамм) семян кунжута
  • 1 чайная ложка семян мака
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • соль по вкусу

Указания:

  1. Добавьте нут, чеснок и оливковое масло в кухонный комбайн или в кухонный комбайн. блендер.Взбейте или взбейте до однородной массы и при необходимости добавьте еще оливкового масла или воды, чтобы сделать смесь более жидкой.
  2. Переложите в миску и добавьте кунжут, мак и луковый порошок. Перед подачей перемешать.
НУТРИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ:
  • Калорийность: 241
  • Белок: 7 граммов
  • Углеводы: 18 граммов
  • Жиры: 18 граммов

Этот дип упаковывает дымный пунш и отлично подходит для чипсов из цельнозерновой питы.Он также является хорошей начинкой для бинтов.

Более того, чечевица богата растительным белком, клетчаткой и железом - минералом, который поддерживает здоровье крови и помогает транспортировать кислород по всему телу (13, 14).

Из этого соуса можно приготовить примерно 4 порции.

Состав:

  • 2 стакана (280 граммов) вареной чечевицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки (5 граммов) копченой паприки
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • соль по вкусу

Указания:

  1. Смешайте чечевицу и чеснок в миске.
  2. В отдельной миске взбейте перец, лимонный сок и оливковое масло. Вылейте чечевицу и перемешайте до образования покрытия.
ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ПОРЦИЮ:
  • Калорий: 151
  • Белок: 9 граммов
  • Углеводы: 21 грамм
  • Жиры: 4 грамма

Этот полезный десертный соус сладкий , фруктовый и декадентский.

Его творог содержит 24 грамма белка на чашку (226 граммов), что делает его невероятно сытной закуской (15).

Подавать с ломтиками яблока, цельнозерновыми крекерами или чипсами из лаваша. Этот рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 1 стакан (225 грамм) творога
  • 1/2 стакана (252 грамма) несладкого яблочного соуса
  • 1/2 чайной ложки корицы

Указания:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА НА ПОРЦИЮ:
  • Калорий: 119
  • Белок: 12 граммов
  • Углеводы: 13 граммов
  • Жиры: 3 грамма

Эта яркая закуска на гороховой основе отлично подходит для тостов, сэндвичей, рулетов и даже вегетарианской пиццы.

Горох также богат питательными веществами, включая калий, кальций и магний, которые регулируют кровяное давление и могут снизить риск сердечных заболеваний (16, 17).

По этому рецепту получается 4 порции.

Состав:

  • 2 стакана (290 граммов) зеленого горошка, свежего или размороженного
  • 1/2 стакана (112 граммов) сыра фета
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока

Указания:

  1. Положите горох в миску и разомните вилкой.
  2. Добавьте сыр фета, оливковое масло и лимонный сок, затем перемешайте.
ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ПОРЦИЮ:
  • Калорий: 169
  • Белок: 7 граммов
  • Углеводы: 12 граммов
  • Жиры: 11 граммов

Пюре из авокадо станет отличным соусом для овощей, крекеров из цельного зерна или семян, а также печеных чипсов из тортильи. Это еще и восхитительный намаз для бутербродов.

Чтобы добавить специй в свой любимый соус из авокадо, попробуйте добавить свежую кинзу и сок лайма.

Этого рецепта хватит на 2 человек.

Состав:

  • 1 авокадо без кожицы и семян, нарезанный кубиками
  • 1 сок лайма
  • 2 столовые ложки (6 г) свежей кинзы
  • морская соль по вкусу

Указания:

  1. При перемешивании миску, размять авокадо вилкой.
  2. Добавьте сок лайма, кинзу и соль, затем перемешайте до однородности.
НУТРИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ:
  • Калорий: 148
  • Белок: 2 грамма
  • Углеводы: 17 граммов
  • Жиры: 11 граммов

Кешью можно смешивать с молочными продуктами -бесплатные соусы и спреды, чтобы сделать их насыщенными и сливочными.

Они также содержат питательные вещества, такие как калий и ненасыщенные жиры, которые могут помочь снизить кровяное давление и повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (18, 19).

Этот шоколадный спред прекрасно сочетается с кусочками яблока или чипсами из лаваша. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 4 порции.

Состав:

  • 1 стакан (112 грамм) сырых кешью
  • 1/4 стакана (20 грамм) несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
  • 1 столовая ложка (15 мл) кокосовое масло, топленое

Указания:

  1. Смешайте кешью, какао-порошок и кленовый сироп в кухонном комбайне или мощном блендере.Взбейте или взбивайте до однородной массы. Возможно, вам придется время от времени чистить лопаткой по бокам.
  2. Налейте кокосовое масло во время перемешивания или перемешивания.
НУТРИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ:
  • Калорийность: 252
  • Белок: 6 граммов
  • Углеводы: 18 граммов
  • Жиры: 20 граммов

Для сладкого, насыщенного угощения с простыми ингредиентами, попробуйте этот тыквенный соус на основе сыра.

Тыква - отличный источник провитамина А, который необходим для правильной иммунной функции, а сыр рикотта богат белком (20, 21, 22).

Это вкусное блюдо можно подавать с яблоками, грушами, чипсами из лаваша или свежими овощами. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Состав:

  • 2 стакана (492 грамма) частично обезжиренного сыра рикотта
  • 1 стакан (240 грамм) тыквенного пюре
  • 2 чайные ложки (10 мл) кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки корицы

Указания:

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
НУТРИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ:
  • Калорий: 134
  • Белок: 10 граммов
  • Углеводы: 9 граммов
  • Жиры: 7 граммов

Здоровые соусы и спреды не только готовить отличные закуски, десерты и приправы, а также улучшать питание.

Дипы из этого списка, состоящие из полезных и вкусных ингредиентов, питательны и их легко приготовить.

.

Бомбейский сэндвич с чатни на гриле | Представьте себе рецепт

Попробуйте этот яркий бутерброд с чатни с травами, прослоенный хрустящими свежими овощами и идеально приготовленный на гриле, и вы поймете, почему это такая культовая закуска в Индии и одна из любимых уличных еды Мумбаи.

Зеленый бутерброд с чатни в Индии эквивалентен американскому PB&J. Это скромный основной продукт для чаепития, быстрый бутерброд из пальцев, который вы складываете вместе и предлагаете неожиданным гостям вместе с горячей чашкой чая.Это идеальный сэндвич для автомобильных поездок, завтрака, школьных ланч-боксов и быстрого перекуса после работы на улице перед поездкой домой. Я знаю, что в Индии или выросшем там человеке, который не ел или не знал какой-либо вид бутерброда с зеленым чатни, нет.

Зеленое чатни: по сути, похоже на песто из сортов кинзы (листья кориандра), а мята является основной приправой во многих домах. Существует много разных версий зеленого чатни, и почти в каждом доме его делают по-своему.Я делаю это так, как всегда делала моя мама, с небольшим количеством тертого кокоса для тела и текстуры и небольшим кусочком имбиря. Некоторые люди используют ломтик хлеба вместо кокоса, а некоторые опускают все вместе. Некоторым людям нравится острый вкус и они добавляют больше зеленого перца чили, а некоторые не используют имбирь. Как бы то ни было ... это вкусная и отличная приправа, которую стоит держать в холодильнике не только для бутербродов. Его часто едят как соус для самсы, жареных закусок, досы, идли, шашлык и т. Д. Или как дополнение к еде, например, маринад.

Часто сэндвич с зеленым чатни готовится так же просто, как нарезанный мягкий белый хлеб (без этого необычного многозернистого или цельнозернового хлеба!), Соленое масло и зеленый чатни. Это оно. Он не жареный и не прихотливый. И почти всегда корочка срезается (не спрашивайте почему!). Иногда для дополнительной хруста добавляется слой тонко нарезанного огурца. Больше тебе ничего не нужно.

Затем есть Бомбейский сэндвич ... излюбленная версия с большим разнообразием овощей, создающая многослойный вкус.Часто в смеси овощей вы увидите… тонко нарезанный картофель, огурец, помидоры, перец, лук и даже свеклу. Если вы хотите стать еще вкуснее, посыпьте его тертым сыром, обдавайте соленым маслом и обжаривайте до идеальной хрустящей корочки. Затем его иногда подают с еще большим количеством тертого сыра поверх жареного сэндвича и подают с кетчупом, что делает этот сэндвич отличным помощником. Просто поверь мне в этом. Вкус этого культового сэндвича отбросит вашу скучную сделку с жареным сыром на обочину, и вы больше никогда не вернетесь!

Бомбейский сэндвич с чатни на гриле

2018-06-04 17:25:30

Попробуйте этот яркий сэндвич с чатни с пряными травами, прослоенный хрустящими свежими овощами и идеально приготовленный на гриле, и вы поймете, почему это такая культовая закуска в Индии. и одна из любимых уличных еды Мумбаи.

Для зеленого чатни

  1. 1 чашка кинзы
  2. 1/2 чашки листьев мяты
  3. 1 ломтик свежего имбиря
  4. 1 тайский перец чили (или небольшой кусочек халапеньо)
  5. 2-3 столовые ложки свежего / замороженного тертого кокоса
  6. Сок 1/2 лайма
  7. Соль по вкусу
  8. Вода, необходимая для смешивания

Для бутербродов

  1. Мягкий белый хлеб
  2. Масло / маргарин
  3. Зеленый чатни
  4. Отварной картофель, тонко нарезанный
  5. Помидор, тонко нарезанный
  6. Огурец, тонко нарезанный
  7. Болгарский перец, тонко нарезанный
  8. Сыр, тертый (по желанию.оставьте для веганского сэндвича)
  9. Chat Masala порошок
  10. Кетчуп (для подачи)

Инструкции

  1. - Приготовьте зеленый чатни, смешав все ингредиенты, перечисленные выше, в кухонном комбайне или блендере, пока он не станет похожим что-то вроде прекрасного песто.
  2. - Чтобы собрать бутерброды: Начните с 2 ломтиков мягкого белого хлеба и нанесите слой масла (маргарин для веганской версии) с обеих сторон каждого ломтика.
  3. - Обильно разложите зеленый чатни на одной стороне каждого ломтика.
  4. - Затем выложите один кусок хлеба нарезанным картофелем, посыпьте солью (или чат-масала), затем положите нарезанные помидоры, огурцы, перец и сверху на тертый сыр (по желанию - оставьте для веганской версии) и сверху положите второй кусок хлеба
  5. - Тосты в прессе Panini или аналогичном, пока бутерброд не станет золотисто-коричневым и не останется на гриле. Нарежьте и подавайте с боковым кетчупом, дополнительным чатни и по желанию.

Норин (PictureTheRecipe.com)

Представьте рецепт http://picturetherecipe.com/

.

Бутербродов - Кухня Манджулы - Индийские вегетарианские рецепты

Бутерброды с пальцами

Бутерброды, Полдник, Домашнее, Коробка для завтрака, Еда для пикника, Закуска, Бутерброды с чаем, Вегетарианский Манджула Джайн

Эти аппетитные бутерброды для пальцев отлично подходят для любого пикника или вечеринки.Плавленый сливочный сыр со вкусом и разными травами придает неповторимый вкус и хрустит при каждом кусочке. Рецепты предназначены для четырех разных бутербродов: с помидорами, капустой, огурцом и ананасом. Вы можете приготовить один или все четыре из этих сортов, так как их довольно легко приготовить.

Добавить в избранное .

Смотрите также

<\br> Карта сайта.