Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Тушенка из индейки

Тушенка из индейки


Как приготовить тушенку из индейки в домашних условиях?

Индюшиное мясо является довольно популярным продуктом в кулинарии. Оно обладает полезными свойствами и не является калорийным. Индейка обязательно должна присутствовать в рационе людей, борющихся с лишним весом, а также тех, кто придерживается правильного питания.

В данной статье подробно опишем рецепты и способы приготовления тушенки из индейки на зиму в домашних условиях.

Тушенка – это универсальный продукт, который изготавливают из различных видов мяса.

При приготовлении стоит помнить о том, что количество мяса в стеклянной банке должно составлять больше 50 процентов, остальное пространство должно отводится для бульона.

Такие консервы имеют довольно длительный срок годности. Еще они полностью натуральны, так как содержат только мясо и специи.

Индюшатину употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, и также она послужит основным ингредиентом для закусок и гарниров. Далее подробно опишем способы приготовления тушенки в домашних условиях.

С помощью данного приспособления можно производить стерилизацию. Его применение не ограничивается только консервированием продуктов, автоклав используют во многих областях человеческой деятельности. Внешний вид данного приспособления напоминает металлическую кастрюлю. Однако он имеет плотно прилегающую крышку, трубку для поступления воздуха, манометр и термометр, при помощи которых отслеживается давление и температура.

Для приготовления индюшатины используется определенная технология.

Для начала следует заранее подготовить мясо и разморозить его. Если птица свежая, ее нужно распотрошить, снять с тушки кожу. Порезать мясо необходимо небольшими кусочками. Для тушенки подойдут такие части индейки, как бедра, грудка, голени или филе.

Для того чтобы такой продукт хранился дольше, нужно добавить в него жир.

Далее достаем стеклянные баночки и моем их. Потом кладем в них различные специи по вкусу и мясо, при этом оставляем немного пространства в банке. Так как у индейки мясо нежирное, в банку необходимо налить бульон. После этого банки закупориваются и отправляются в автоклав.

Для того чтобы тушенка законсервировалась, в данный агрегат нужно налить жидкость, установить давление, равное двум атмосферам. Через полчаса разогрейте автоклав до 120 градусов, и оставьте заготовки с индюшатиной стерилизоваться в течение 20 минут. Во время данного процесса смотрите за давлением, так как из-за его перепадов может нарушиться целостность банки. По истечении 20 минут понизьте температуру до 30 градусов для того, чтобы заготовки остывали. После этого нужно вытащить заготовки из автоклава, поставить вверх дном, для того чтобы всплыл весь жир.

Такая консервация лучше будет сохраняться в подвале или каком-нибудь прохладном месте.

Такой рецепт приготовления тушенки в автоклаве сделать очень просто. Однако вы можете пофантазировать и предварительно замариновать мясо индейки, а можно добавить в заготовки сырой картофель и яблоки, это придаст тушенке более насыщенный вкус.

Для приготовления тушенки из индейки в скороварке нужно взять 1 кг мяса, 250 мл воды, 2 чайные ложки соли, лавровый лист и черный перец горошком. Потом необходимо разделать тушку, порезать мясо мелкими кусочками и положить в скороварку. Далее добавить специй, посолить, перемешать и добавить воды. Скороварку поставьте на плиту и плотно прикройте крышкой. После закипания тушенку необходимо варить еще пару часов на медленном огне.

После этого необходимо приготовить банки, помыв и простерилизовав их в кастрюле в течение получаса. Тушенку разложите по банкам, обязательно добавив немного бульона, потом закатайте.

Хранить такую заготовку рекомендуется в холодильнике.

Еще одним не менее популярным способом является приготовление тушенки в духовке. Для этого необходимо взять 1 кг индюшатины и полкилограмма сала. Для начала промойте мясо и порежьте небольшими кусочками. Кладем мясо в кастрюлю, добавляем специи и перемешиваем. Для данного способа приготовления понадобятся полулитровые банки, однако стерилизовать их необязательно.

В банку необходимо положить лавровый лист, перец и мясо. Укладывать мясо необходимо не слишком плотно, так как в банке еще должно остаться место для жидкости. Далее прикройте мясо крышечками и поставьте в неразогретую духовку. Для того чтобы банки не смогли полопаться, поставьте их на противень, наполненный водой.

После этого разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, и оставьте готовиться мясо на медленном огне на четыре часа. После того как индейка приготовится, возьмите сало и вытопите из него на сковороде жир, для того чтобы залить его в баночки перед тем, как закупорить их. Далее необходимо перевернуть баночки, укутать их одеялом и оставить до полного остывания.

О том, как приготовить домашнюю тушенку из птицы, вы можете узнать из видео ниже.

Тушенка из индейки. Отзыв

Индейка очень красивая и полезная птичка. Мясо индейки диетическое и сытное. Пожалуй, это единственный вид мяса, который можно кушать абсолютно всем. Поэтому, в магазинах встречается огромное разнообразие мяса индейки как в замороженном виде — филе, голени, шеи, крылья, так и в виде различных консервов. Мы уже перепробовали тушенку из индейки нескольких производителей. И сегодняшней статьей начинаем серию отзывов о них.

Чем хорошо консервированное мясо? А тем, что его можно брать с собой в поход, на рыбалку, да и дома из него можно быстро приготовить кашу или картошку. Но, об этом мы расскажем в следующей статье.

Тушенка из индейки Отзыв. Ингредиенты

  • Жестяная банка тушенки.
  • Открывалка.

  1. Перед нами тушенка производства ЗАО «Лыткаринский МПЗ», Рузком, Московская область — «Мясо индейки в собственном соку».
  2. Баночка очень приметная, с желтой этикеткой.
  3. Вес банки 325 г. Цена не очень большая.
  4. Баночка выполнена в лучших традициях советского производства — без открывалки.
  5. При выборе обратите внимание на состояние банки — не должно быть «бомбажа», то есть вздутия, а также ржавчины, вмятин и других повреждений.
  6. Даже если такие баночки будут по стомости намного дешевле, лучше их не брать. Ибо здоровье дороже!
  7. Товар Вам должен нравится еще и внешне.
  8. У нас самая обычная открывалка.
  9. Хотя их сейчас великое множество — механические, электрические, универсальные.
  10. А есть такие богатыри, которые могут открыть и обычным охотничьим ножом.
  11. Мы фокусы показывать не будем, открываем по старинке. Но, перед открытием, обязательно протрите банку салфеткой. Их, обычно, смазывают салидолом для сохранности.

 

  1. Внешне тушенка похожа на застывший холодец.
  2. Мясо — не большим куском, а рубленое на небольшие кусочки вперемежку с юшкой.
  3. Жира не много. Зато видно, что есть и лучок, и морковка.
  4. Берем вилку и пробуем тушенка на вкус.
  5. Видно, что вместе с мясом попадются и косточки. Да, они мягкие, легко жуются. Но, все таки, не очень хочется вместо мяса есть косточки.
  6. На вкус — тушенка как тушенка, даже не понятно из чего — индейки, свинины или курятины?
  7. Мнения наши разделились — не сказать, что очень вкусно. Но, тем не менее, эта тушенка вполне съедобна.
  8. Ощущение, что она приготовлена из замороженного мяса. Поэтому такой не яркий, ароматный вкус.
  9. Вкус тушенки можно улучшить, если ее выложить на сковороду и слегка прожарить с пассерованными луком и морковкой. А потом добавить в любую кашу.
  1. Так что, если у Вас нет возможности приобрести настоящую вкусную тушенку из индейки, описанную нами тушенку можно употребить.
  2. Главное, покупайте в хорошо зарекомендовавших себя торговых сетях.
  3. Верьте своей интуиции и внешнему виду баночек.
  4. Напоминаем, что мы не рекламируем производителей, мы делимся своими впечатлениями от продуктов с Вами, чтобы Вам было легче ориентироваться в мире готовых продуктов и полуфабрикатов.
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Диета: не для диет

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:

КАК ПРАВИЛЬНО

ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао a>

Как приготовить тушенку в домашних условиях без авто

Чтобы такое простое и вкусное блюдо получило широкое распространение, было затрачено немало сил и проведено экспериментов. Вечная жажда человечества воевать, сделало тушенку любимым лакомством солдата. Мясо бесценный продукт, который содержит незаменимые для организма белок и аминокислоты. Тушенка используется как самостоятельное блюдо, так и является дополнением или составляющей закусок и гарниров.Как приготовить тушенку в домашних условиях пойдет речь ниже.

Как приготовить тушенку в домашних условиях.

Готовить её можно из свинины, говядины, домашней птицы, рыбы. Процент мяса должен превышать 50%, остальное — бульон. Практичные и удобные в использовании консервы имеют достаточно длительный срок хранения, а из индейки или курицы, можно использовать в детском или диетическом питании. Как приготовить тушенку в домашних условиях знали деревенские жители, которые делали заготовки на всю зиму. Сегодня, чтобы быть уверенным в качестве и безопасности продукта достаточно выбрать мясо и традиционные специи. Лучше использовать свежий продукт, в говядину обязательно сверху добавляют свиной жир для увеличения срока хранения. Рассчитывая количество мяса необходимо учитывать, что в ходе обработки объём уменьшится на 30-35%. Наиболее подходящей тарой являются стеклянные банки, в такой емкости тушенка может храниться несколько лет.

Тушенка из мяса говядины или курицы

  • Говядину или курицу (желательно домашнюю) нарезать крупными кубиками примерно 3.5 см.
  • Мясо посолить в пропорциональном соотношении 1 кг к 1 ст. ложке соли.
  • Перчить лучше при подаче на стол, можно добавить перец горошком и толченный лавровый лист.
  • Расфасовать по небольшим баночкам, кусочки должны быть хорошо утрамбованы.
  • Закрыть крышками и поместить наполненную тару в кастрюлю, на дно простелить отрез ткани или полотенце, залить водой, уровень которой не должен покрывать полностью, только выпуклую часть емкости.
  • Поставить на плиту и в течение 120-170 минут следить, не давая сильно бурлить и по надобности добавлять в кастрюлю воду.
  • Мясо будет пытаться «вылезти» из банок, можно немного убавить огонь. По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, прихваткой извлекаются банки и герметично закатываются.
  • После, они переворачиваются и ставятся на крышку, как обычную консервацию. На сутки плотно укрыть одеялом, а после хранить в холодильнике, погребе, подвале около 3 месяцев.

Тушенка из птицы.

Очень вкусная тушенка получится из любой жирной птицы – курицы, утки, гуся.

  • Очистить от возможных перьев и колодочек, обработать на открытом огне или с помощью горелки.
  • Готовую тушку помыть и промокнуть от лишней жидкости.
  • Разделить её на части, делая ножом надрезы между соединениями суставов, провернуть в противоположном направлении. Эта техника раздела на кусочки позволит избежать раскола трубчатых костей, которые потом могут травмировать ротовую полость или желудок.
  • В отдельную посуду сложить жир, который необходимо измельчить с помощью кухонной техники или ножом.
  • На дно чистых, ранее стерилизованных банок (объём 0.5 или 1л) положить лавровый лист и крупный зубчик чеснока.
  • Мясо хорошенько посолить, поперчить и плотно утрамбовать в банках, разделив крылышки, головы и желудки от основной мясной части.
  • Печень и сердце в тушенку не идет.
  • Жир ложится слоем в 1.5 -2 см сверху основного ингредиента, после залить на 2/3 теплой кипяченой водой.
  • Фольгу для выпекания сложить в несколько раз и плотно обернуть горлышко банки.
  • Поставить в сковороду или кастрюлю и опустить в холодную духовку, температуру выставить на 180-190 градусов и тушить не менее 3 часов, а гусиное мясо не менее 5.
  • После достать и закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать большим полотенцем, через 8 часов тушенка отправляется в прохладное место, где она может храниться до полугода.

Вкусная и полезная тушенка незаменима на рыбалке, походе или ужине, где все члены семьи оценят нежное мясо, прекрасно сочетающиеся с овощами или злаковыми гарнирами.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Домашняя тушенка в духовке - Кулинарный рецепт с фото

  • Тушенка – это одно из любимых блюд жителей нашей страны. Но в магазинах, к сожалению, не так просто найти вкусную и качественную тушенку. Поэтому предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях.

    • Мясо - 1 кг.
    • Сало - 0,5 кг.
    • Лавровый лист
    • Душистый перец (горошком)
    • Черный молотый перец
    • Соль

    Мясо берем любое – свинина или говядина, также, хорошо получается тушенка из курицы или индейки. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. В кастрюле солим и перчим, хорошо перемешиваем, можно оставить на 15 минут, для пропитки специями. Банки у Вас уже должны быть готовы: вымыты и просушены, стерилизовать не надо. Баночки лучше брать не большие – 0,5 или 0,7 л., максимум литровые.

    На дно банок укладываем по 2-3 лаврового листа, перец-горошком и молотый перец, затем мясо. Мясо плотно не накладывайте, так как между кусками должна циркулировать жидкость. Налейте немного воды, примерно 1/4. Накрываем банки железными крышками и ставим в холодную духовку. На дно духовки, т.е. под банки, ставим сковороду с водой или противень с водой. Это нужно для подстраховки, чтобы банки не лопнули. Включаем духовку, разогреваем ее до 250 С и убавляем огонь до минимума. Мясо должно томиться, а не вариться или печься. Томим мясо примерно 3-4 часа.

    Накладывая баночки, помните, что мясом не нужно заполнять до крышки, примерно на 3 пальца не докладывайте, выделяемая жидкость должна кипеть и не вытекать через верх.

    С салом поступаем так: режем его на маленькие кусочки, кладем на сковороду и на медленном огне вытапливаем жир. Им, впоследствии, зальем готовое мясо перед тем, как закатать крышками. Или есть другой вариант: кусками сала мы прослаиваем мясо на этапе формирования банок. Но это подойдет лишь для тех, кто любит жирную тушенку.

    Банки с готовым мясом аккуратно вытаскиваем из духовки и закатываем ключом. Нужно перевернуть банку вверх ногами и проверить герметичность, кроме того жидкость окажется сверху. Ставим банки под одеяло на дно (на крышке не обязательно держать укутанными) до полного остывания. Храним как и всю консервацию.

    Если хотите, чтобы сок застыл в желе, то перед употреблением поставьте на 1-2 часа в холодильник.


  • Смотрите также

    <\br> Карта сайта.