Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Тушеная красная капуста по немецки

Тушеная красная капуста по немецки


Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl). Ингредиенты: капуста краснокочанная, смалец, сахар

ОПИСАНИЕ

Очень популярное в Германии блюдо, теплый салат, идеально подходит к говядине, свинине и птице. На двоих я готовлю половину порции, но рецепт привожу в оригинале.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг краснокочанной капусты 2 ст л смальца 1 луковичка 2 кислых яблочка (типа Гренни Смит) 1 ст л сахара 2 ст л уксуса 250 мл воды соль 1 лавровый листик 2 гвоздички 2 ст л муки

4 ст л красного вина

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Тонко шинкуем капусту. Нарезаем лук и яблоки мелкими кусочками.

Обжариваем на смальце лук с яблоками, посыпав сахаром минут 5. Добавляем капусту и поливаем уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжариваем 10 мин.

Добавляем воду, соль и специи. Тушим 30-45 мин до мягкости. При необходимости подливаем горячую воду, на сковородке всегда должно быть немного жидкости.

Насыпаем немного муки для загущения соков и подливаем вино. Томим еще минут 5. Готово=)) Блюдо нужно подавать теплым=)) Приятного аппетита!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Краснокочанная капуста тушеная по-немецки

Раньше я старалась избегать таких блюд, как то, рецепт которого я вам сегодня расскажу. Почему? Ну, потому, что в основном пытаешься потратить время на блюда более питательные, чтобы и мясо было, и овощи, что называется, «два в одном», но ведь и такие блюд приедаются, невозможно все время есть одно и то же. Потом я поняла, что всякого рода закуски могут быть отличным дополнением к отдельно приготовленным мясным или рыбным блюдам. Да и не только.

Вот, к примеру, рецепт сегодняшней капусты: готовится максимум один час, и то, готовится само по себе, накрыли крышкой, и оно себе тушится. А подать его можно и к картофелю и к мясу, и даже как самостоятельное блюдо (и я, кстати, нередко так и делаю). То есть, по сути, это может быть и к обеду и к ужину, очень удобно, и, что немаловажно, неимоверно вкусно. Рекомендую и вам как-нибудь приготовить такую капустку и попробовать. Думаю, что вы останетесь довольны, чего я вам и желаю.

Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки, вам понадобится:

краснокочанная капуста – 1 кг смалец – 2 ст.л. лук – 1 шт. яблоки – 2 шт. сахар – 1 ст.л. уксус – 2 ст.л. вода – 250 мл соль лавровый лист – 1 шт. гвоздика – 2 шт. мука – 2 ст.л.

красное вино – 4 ст.л.

Как приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки:

1. Капусту хорошенько промываем, снимаем верхние листья и тоненько шинкуем. Кочерыжку вырезаем и выбрасываем. 2. Лук, очищенный и обмытый, нарезаем на маленькие кусочки. 3. Яблоки обмываем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем на маленькие кубики. 4. На разогретую сковороду кладем смалец и, посыпав сахаром, обжариваем измельченные яблоки с луком. 5. После этого добавляем нашинкованную капусту. Поливаем уксусом, чтобы капустка сохраняла свой цвет. Жарим около 10 минут. 6. Доливаем воды и добавляем соль и специи. Томим капусту на слабом огне около 30-40 минут. Если нужно, периодически доливаем горячую воду. 7. Спустя нужное время досыпаем немного муки и доливаем вина, хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 5-10.

8. Блюдо готово, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тушеная красная капуста

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте!

Лет пять тому назад муж сделал мне подарок на годовщину свадьбы - свозил меня на горнолыжный курорт в Германию. В пансионате, где мы жили, постоянно подавали тушеную краснокочанную капусту. Попробовав ее один раз, я сразу поняла - готовят ее как-то по-особенному. Если просто тушить в небольшом количестве жидкости, получается безвкусная и отвратительно пахнущая штука, которую есть не очень-то приятно. А тут - ароматный, вкусный гарнир (его обычно подавали со свининой и картофелем - идеальное сочетание). Любопытство взяло верх, и я узнала рецепт у повара. И этим рецептом, который теперь использую постоянно, я делюсь с вами :)

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / Диетический ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста Блюдо: Гарниры География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Яблоко зеленое  — 1 Штука
  • Красная капуста (кочан)  — 1 Штука
  • Молотая гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
Количество порций: 4

Как видите, ингредиентов - немного. Конечно, можно вообще не заморачиваться, закинуть капусту в кастрюлю и потушить, но тогда у вас получится незамысловатый, простецкий и не шибко вкусный гарнир. Я же расскажу, как сделать действительно вкусную тушеную краснокочанную капусту. Как в ресторанах :) Итак, для начала нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте яблоко. Величина нарезки - на фото.

В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд до появления запаха, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут, после чего добавьте яблоки и жарьте еще 1 минуту.

Добавьте нашинкованную капусту, гвоздику, яблочный уксус и воду. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30-40 минут.

Время от времени капусту нужно будет перемешивать. Когда капуста станет мягкой, ее останется посолить и поперчить по вкусу, после чего можно снимать с огня и подавать. Тушеная краснокочанная капуста по-немецки готова.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 107

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Елена Рыбникова (Парчагина) 05.05.2018 15:03 «Ответить

Спасибо большое за рецепт! Готовлю по нему уже в третий раз. Я нашла тот рецепт, который искала! Именно такую капусту мы ели в Праге и именно её я готовлю теперь на гарнир к свиным ребрышкам в пиве)))! Спасибо - ещё раз!

Марина Ветрова 21.11.2017 23:10 «Ответить

Приготовила! Очень вкусно! Только 2 ч л волы маловато))) И добавила немножко сахара, как советовали в комментариях. Очень понравилось!Благодарю за рецепт!!!

Алекс 17.03.2012 22:01 «Ответить

Пункт третий, третье слово. Будьте внимательны :-)

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тушеная краснокочанная капуста: рецепты вкусных блюд

При приготовлении блюд каждая хозяйка стремится, чтобы кулинарный шедевр был не только полезным, вкусным, необычным, но и ненакладным для семейного бюджета. К этой категории можно отнести тушеную краснокочанную капусту.

По своим характеристикам, вкусовым качествам и структуре капуста фиолетового цвета сходна с обычной белой: обладает нежным вкусом, содержит большое количество минералов и микроэлементов, хорошо сочетается с рыбой, мясом, грибами и различными овощами. Красную капусту можно не только тушить на сковороде, но и готовить в мультиварке. Она добавит оригинальности и новые вкусовые оттенки в супы (особенно в борщ), салаты, горячие блюда.

Краснокочанная капуста считается диетическим овощем. Диетологи разных стран советуют употреблять ее в пищу тем, кто старается придерживаться здорового питания и очистить свой организм от токсинов и шлаков. Блюда из этого продукта содержат минимальное количество калорий.

При регулярном употреблении красной капусты происходит укрепление кровеносно-сосудистой системы, вывод токсинов, нормализация сахара в крови, стабилизируется артериальное давление, существенно уменьшается риск развития белокровия, восстанавливается функционирование ЖКТ, укрепляется иммунитет.

Блюд из тушеной капусты очень много. Представляем наиболее интересные из них.

Данное блюдо имеет оригинальный вкус. Оно не только будет уместно в качестве повседневной пищи, но и отлично впишется в праздничное меню. Капуста, приготовленная этим способом, станет идеальным дополнением к свиной рульке. Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде. Общее время приготовления блюда, рассчитанного на 4 порции, составит 45 минут.

Понадобятся следующие продукты:

  • кочан красной капусты средней величины;
  • яблоко с кислинкой – 2 шт.;
  • лук головками – 1 шт. (если мелкий – несколько);
  • 9% уксус (яблочный, винный) – 45 мл;
  • мелкая соль – 2 шепотки;
  • мед – 4 ч. л.;
  • паприка – щепотка;
  • масло растительное (с запахом) – 45 мл.

Для приготовления блюда понадобится посуда с толстым дном, например, казан. Лук почистить, нарезать маленькими кубиками. В сковороде раскалить масло и засыпать лук. Жарить на умеренном огне до образования румяной корочки. Капусту нашинковать полосками и выложить в сковороду, ингредиенты перемешать. Тушить на умеренном огне 7 минут (без крышки).

Яблоки почистить от семечек и кожицы, натереть на мелкой терке, затем отправить в казан. Добавить уксус и оставить тушиться на 20 минут. Добавить соль, мед, хорошо перемешать и оставить тушиться в казане еще на 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпать блюдо паприкой.

Данный рецепт предполагает приготовление в мультиварке. Благодаря использованию данной техники блюдо сохранит максимальное количество витаминов, будет очень вкусным и ароматным. Среди знатоков кулинарного искусства капуста тушеная по-немецки является самой востребованной. Считается, что именно немецкие повара готовят самые аппетитные блюда из капусты.

Для приготовления понадобится:

  • красная капуста – 1 шт.;
  • жир гуся или свиньи – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоки с кислинкой – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус столовый (яблочный) – 30 мл;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 60 г;
  • красное вино – 4 ст. л.;
  • лаврушка;
  • соль.

Капусту необходимо мелко нашинковать, яблоки и репчатый лук нарезать на небольшого размера кубики. Включить в мультиварке режим «Жарка». Жир растопить, положить лук, яблоки, посыпать сахарным песком, жарить 6 минут. Затем добавить капустную соломку и уксус (позволит сохранить изначальный цвет капусты). Жарить 6 минут. Посолить, добавить специи, перемешать, добавить стакан воды. Перевести мультиварку в режим тушения. Оставить овощи готовиться на 45 минут.

За 5 минут до окончания приготовления смешать муку с вином и добавить к остальным ингредиентам.

Традиционно капуста, тушенная по-баварски, подается к столу с одноименными колбасками-гриль.

Этот рецепт особенно понравится мужской половине населения. Мясо придаст блюду насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Для приготовления потребуется:

  • мякоть свинины или телятины – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • красная капуста – 1 шт.;
  • репчатый лук (средних размеров) – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • кетчуп – 2 ч. л.;
  • клюква – горсть;
  • приправы – по вкусу.

Мясо помыть, нарезать кубиками и положить в чугунную кастрюлю с толстым дном (казан). Залить прохладной водой. После закипания снять пену, убавить огонь, крышку снять и продолжить тушение. Когда вода испариться, добавить растительное масло и пожарить мясо. В казан положить нарезанный лук и морковь. Капусту мелко нарезать, добавить к другим овощам, посыпать сахаром. Сковороду закрыть крышкой и продолжить тушить, регулярно помешивая.

Когда овощи и мясо станут мягкими, можно добавить перец, нарезанный соломкой. Потушить 1 минуту. Влить кетчуп, аккуратно все перемешать. Добавить соль, специи и сметану, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 10 минут. Перед окончанием приготовления добавить клюкву и все ингредиенты еще раз хорошо перемешать. Подавать блюдо нужно с мелко порубленной зеленью.

В качестве мяса может быть использована и курица, и индюшатина, и гусятина, и даже морская рыба.

Данное блюдо будет не только питательным, но и полезным, так как в используемых для готовки овощах содержится большое количество белка, витаминов, клетчатки, позволяющей нормализовать функционирование кишечно-желудочного тракта.

Ингредиенты:

  • красная капуста – вилок;
  • лук головками (мелкий) – 2 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • мука – 30 г;
  • маргарин – 27 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сахар и соль – по желанию.

Фасоль замочить, затем сварить без добавления соли (как вариант – использовать консервированный продукт).

Капусту нарезать на маленькие квадратики, уложить в сковороду, влить немного воды, добавить масло, тушить до мягкости на небольшом огне. Как только капуста станет мягкой, добавить фасоль, обжаренную на масляно-мучной смеси, кетчуп, лук, соль, сахар. Хорошо перемешать и оставить тушиться до готовности.

Повара рекомендуют использовать для этого блюда грибы из леса: в свежем или сушеном виде. Если таковых нет под рукой, шампиньоны, приобретенные в супермаркете, могут стать неплохой заменой.

Если используются сушеные грибы, перед приготовлением их рекомендуется замочить в молоке на 6 часов. Свежие грибы необходимо почистить и отварить в течение получаса. Кроме грибов (200 г), для приготовления блюда понадобятся:

  • красная капуста – половина вилка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец – по усмотрению;
  • растительное масло – 4 ч. л.;
  • соль, зелень – по желанию.

Капусту и лук следует некрупно нашинковать, обжарить с горошком, грибами и перцем. Залить водой, приправить перцем и солью, оставить тушиться до мягкости. Подать с любимой зеленью.

Краснокочанная капуста значительно тверже, чем привычный овощ белого цвета, соответственно, процесс шинковки должен быть более тщательным и тонким. Прежде чем смешать капусту с другими ингредиентами, ее необходимо порезать, положить в отдельную емкость, посолить и перемешать.

Видеорецепты приготовления тушеной краснокочанной капусты смотрите далее.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.