Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Требования к организации рабочего места для приготовления бутербродов

Требования к организации рабочего места для приготовления бутербродов


2.1 Организация рабочего места для приготовления блюд. Технология приготовления бутербродов

Похожие главы из других работ:

Блюда из жареной птицы

4. Организация рабочего места

Рабочим местом называется часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты...

Зразы отбивные

2. Организация рабочего места

...

Зразы отбивные

2.1 Организация рабочего места обработки сырья и приготовления полуфабриката

Подбор и расстановка оборудования Для обработки сырья, используемого для приготовления полуфабриката зраз отбивных из мяса свинины, рабочее место организуется в мясном цехе (рис. 3). Рис. 3. Расстановка оборудования в мясном цехе: 1, 3, 5, 7...

Зразы отбивные

2.2 Организация рабочего места для приготовления блюда

Подбор и расстановка оборудования В горячем цехе мясо свинины отбивают, готовят фарш для зраз отбивных, обжаривают полученные полуфабрикаты, готовят соус из томатного пюре и бульона, в котором тушились зразы...

Изготовление хлебобулочных изделий

II Организация рабочего места

Для приготовления изделий требуется следующее оборудование: 1. Просеивательная машина МПМ - 800М; 2. Тестомесильная машина с подкатной дежей ТММ - 1М; 3. Взбивальная машина МВ - 35М; 4. Ярусная печь камерного типа ШПЭСМ - 3; 5. Электрическая плита ПЭ - 0...

Изучение технологии приготовления блюд

1.2 Организация рабочего места при производстве блюд

Организация рабочего места при производстве салатов На рабочем месте для приготовления салатов и винегретов используют ванны или стол со встроенной моечной ванной для промывки свежих овощей, зелени...

Основные пути снижения издержек при осуществлении процесса хранения продукции

3. Организация рабочего места

Рабочим местом называется часть производственной пощади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты. Рабочие места имеют свои особенности...

Приготовление блюд из каш: каша "Янтарная", каша "Боярская"; крупеник, запеканка рисовая, сластены из манной крупы

4. Организация рабочего места и технология приготовления каш и изделий из них

4.1 Организация работы горячего цеха ресторана Приготовление каш осуществляется в горячем цехе ресторана. Горячий цех является основным на предприятиях большой мощности с несколькими торговыми залами...

Приготовление блюд из каш: каша "Янтарная", каша "Боярская"; крупеник, запеканка рисовая, сластены из манной крупы

4.2 Организация рабочего места для приготовления каш

Рабочим местом называется часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты...

Технологический процесс приготовления калача "Саратовский"

2.1 Организация рабочего места

Рабочим местом называется место постоянного или временного пребывания работающих в процессе трудовой деятельности...

Технология приготовления горячих мясных блюд "Свиной рулет с грибами и ветчиной" и кондитерского изделия "торт Медовый"

1.3 Организация рабочего места

Организация работы мясного цеха (рис.1.3.1) В крупных мясных цехах организуют поточные линии для производства крупнокусковых полуфабрикатов, котлет и отдельные рабочие места по изготовлению различных полуфабрикатов из них...

Технология приготовления горячих напитков. Технология приготовления миндального торта

1.8 Организация рабочего места

Сегодня во многих заведениях ресторанного хозяйства (ресторанах, барах, кафе) существует специалист по приготовлению кофе и напитков на ее основе - бариста...

Технология приготовления холодных блюд и закусок; ассортимент, приготовления салатов из сырых овощей, приготовление винегрета. Технология приготовления слоёного торта

1.8 Организация рабочего места

В холодных цехах ресторанов и других предприятий с широким ассортиментом холодных блюд и закусок выделяют технологические линии приготовления холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков...

Технология приготовления холодных блюд и закусок; ассортимент, приготовления салатов из сырых овощей, приготовление винегрета. Технология приготовления слоёного торта

2.7 Организация рабочего места

Кондитерский цех занимает особое место в системе ресторанного хозяйства. Как правило, он работает самостоятельно, независимо от кухни и обычно поставляет свою продукцию, помимо основного, мелким пред ствам, буфетам и т.д...

Холодные блюда и закуски

3. Организация рабочего места

Для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок предназначены холодные цехи. На предприятиях, реализующих небольшой ассортимент холодных закусок, отдельное рабочее место отводится в общем производственном помещении...

Меняющийся характер организаций, работы и рабочего места | WBDG

Введение

Представьте, что вы легли спать и проснулись на рабочем месте в 1960 году. Насколько отличается ваша сегодняшняя рабочая жизнь от той, что была 40 лет назад? Ясно, что не было бы Starbucks на каждом углу или сотового телефона в каждом кармане - но что еще изменилось и почему?

В современном мире изменились структура, содержание и процесс работы. Работают сейчас:

  • более когнитивно сложный
  • больше командных и совместных
  • больше зависит от социальных навыков
  • больше зависит от технологической компетентности
  • больше давления на время
  • более мобильный и менее зависимый от географии.

В современном мире вы также будете работать в организации, которая, вероятно, будет сильно отличаться из-за давления конкуренции и технологических достижений. Организаций сегодня:

  • компактнее и маневреннее
  • больше ориентирован на определение ценности с точки зрения клиента
  • более приспособлен к динамическим требованиям и стратегии конкуренции
  • Менее иерархическая структура и полномочия по принятию решений
  • с меньшей вероятностью обеспечат карьеру на всю жизнь и сохранят работу
  • постоянно реорганизуется для сохранения или получения конкурентного преимущества.

Эта страница ресурсов исследует меняющийся характер организаций и работы, движущие силы изменений и их последствия для работников и рабочего места.

Описание

A. Ключевые движущие силы изменения характера работы

Хотя многие факторы в конечном итоге способствуют изменению моделей работы, теоретики организации указывают на два ключевых фактора:

  • Возрастающее давление на организации, чтобы они были более конкурентоспособными, гибкими и ориентированными на клиентов - чтобы быть «экономичным предприятием».«
  • Прорыв в коммуникационных и информационных технологиях, особенно в мобильных технологиях и Интернете, которые позволяют отделить работу от времени и пространства.
Изменения в фокусе организации: что значит быть бережливым?

Модель Lean Enterprise была представлена ​​миру компанией Toyota в 1970-х годах. С тех пор это привело к изменениям в организациях по всему миру, особенно - но не исключительно - в производстве и разработке продуктов.

Ключевые принципы Lean Enterprise (или «бережливого мышления», как его иногда называют):

  • Определите ценность с точки зрения клиента.
  • Определите внутренние виды деятельности и процессы, которые повышают ценность для клиента, и определите связи между ними («цепочка создания стоимости»).
  • Устранение деятельности, не приносящей добавленной стоимости (или «отходов») в организации.
  • Снижение потерь и неэффективности вспомогательных (например, накладных) функций.

Принципы бережливого предприятия позволили многим организациям быстрее реагировать на потребности рынка за счет сокращения времени цикла, разработки процессов массовой настройки и поддержки постоянных изменений и инноваций.

Создание экономичной машины: изменения в организационной структуре и взаимоотношениях

Принятие принципов бережливого производства и бережливого мышления привело к многочисленным изменениям в организационной структуре с целью повышения эффективности внутренних процессов с целью устранения потерь и определения ценности для клиентов.

Эти изменения были поддержаны и стали возможными благодаря преобразованиям в информационных и коммуникационных технологиях, особенно в Интернете и мобильных вычислительных и коммуникационных устройствах.

Ключевые организационные изменения включают:

  • Уменьшенная иерархическая структура - Иерархии громоздки и не могут быстро реагировать на меняющиеся требования рынка, такие как необходимость сокращения времени цикла и непрерывных инноваций. Иерархии заменяются межгрупповыми организационными группировками с меньшим количеством уровней и более децентрализованным принятием решений.

  • Размытые границы —По мере того, как организации становятся более латеральными, границы начинают разрушаться, поскольку разные части организации нуждаются в более эффективной совместной работе.Границы между отделами, а также между категориями должностей (менеджер, профессиональные, технические) становятся более слабыми, и возникает большая потребность в обмене задачами и знаниями.

  • Команды как основные строительные блоки - Движение к организационной структуре, основанной на коллективной работе, является результатом давления, необходимого для принятия быстрых решений, уменьшения неэффективности и постоянного улучшения рабочих процессов.

  • Новый взгляд на менеджмент —Работники больше не подчиняются правилам и приказам, а стремятся к достижению целей и миссии организации.Стирание границ также влияет на организационные роли. По мере того как сотрудники получают больше полномочий и свободы принятия решений, менеджеры становятся более социальными сторонниками и тренерами, а не командирами.

  • Постоянное изменение —Ожидается, что организации продолжат циклы рефлексии и реорганизации. Однако изменения могут быть как большими, так и небольшими и, вероятно, будут чередоваться с периодами стабильности. Клинг и Змуидзинас выделяют три типа изменений - «метаморфоза» (далеко идущие, фундаментальные изменения), «миграция» (переход к новой форме) и «разработка» (изменения, которые усиливают некоторые аспекты работы).

B. Как меняется работа отдельных лиц и групп

За последние два десятилетия появляется новая модель работы, поскольку экономика знаний реализует весь потенциал как новых технологий, так и новых организационных моделей. Изменения попадают в следующие области:

  • Когнитивная компетентность
  • Социальная и интерактивная компетенция
  • Новый «психологический контракт» между работниками и работодателями
  • Изменения в процессе и месте

Хотя эти домены обсуждаются отдельно, они частично совпадают.Мы кратко обсуждаем совпадения, если они существуют, и указываем на преимущества и недостатки новых моделей работы, представленных для рабочих и менеджеров.

Когнитивная компетентность

Ожидается, что когнитивные работники будут более гибкими в функциональном и когнитивном плане и смогут работать с различными задачами и ситуациями. Более широкий объем работы, вызванный изменениями в организационной структуре, также создает новые требования, в том числе:

  • Повышенная сложность работы —Работникам нужно знать больше не только для выполнения своей работы и задач, но и для эффективной работы с другими в команде.Многие задачи, основанные на знаниях, требуют хороших аналитических навыков и навыков суждения для выполнения работы, которая является более новой, непредсказуемой и основанной на контексте, с небольшим количеством правил и структурированными способами работы. Хотя потребность в высоких когнитивных навыках особенно заметна на профессиональных, технических и управленческих должностях, даже административные задачи требуют более независимого принятия решений и принятия оперативных решений.

  • Непрерывное развитие компетенций — Сотрудникам необходимо не только поддерживать свои технологические навыки в актуальном состоянии, они должны постоянно учиться в своих областях знаний, а также лучше разбираться в бизнес-стратегии.Время читать и посещать учебные курсы больше не является обязательным требованием для немногих, оно необходимо всем работникам.

  • Различные способы мышления —Розабет Кантор утверждает, что кросс-функциональные и трансграничные команды требуют «калейдоскопического мышления», способности видеть альтернативные углы и перспективы и создавать новые модели мышления, которые продвигают инновации. Рабочим также необходимо уметь синтезировать разрозненные идеи, чтобы совершать когнитивные скачки, лежащие в основе инноваций.

Когнитивная перегрузка: цена сложности

Значительно расширенный доступ к информации сделал работу проще и труднее. Простота заключается в возможности быстро находить и загружать информацию с различных веб-сайтов. Сложность связана с необходимостью своевременно потреблять и осмысливать новую информацию. Информационная перегрузка в сочетании с нехваткой времени и повышенной сложностью работы приводит к тому, что психологи называют «синдромом когнитивной перегрузки» (COS).«Симптомы COS включают стресс, неспособность сконцентрироваться, многозадачность, переключение задач и склонность сосредотачиваться на том, что легко сделать быстро, а не на том, что важно.

Социальная и интерактивная компетенция

В отчете 2001 года об изменении характера работы Национальный исследовательский совет обратил внимание на важность взаимосвязанных и интерактивных аспектов работы. Поскольку сотрудничество и коллективная деятельность становятся все более распространенными, работникам необходимы хорошо развитые социальные навыки - то, что в отчете называется «эмоциональным трудом».«

Хорошие социальные навыки необходимы:

  • Работа в команде и сотрудничество —Условия разрешения конфликтов и ведения переговоров необходимы для совместной работы. Часто возникают конфликты по поводу групповых целей, методов работы, заданий, рабочих нагрузок и признания. Члены команды, обладающие хорошими навыками ведения переговоров и ведения переговоров, лучше подготовлены к тому, чтобы открыто решать проблемы, выслушивать и понимать различные точки зрения, а также решать проблемы взаимовыгодными способами.

  • Развитие отношений и создание сетей - Обмен важной информацией, выполнение обещаний, готовность поддаваться влиянию и выслушивание являются строительными блоками взаимности и развития доверия. Когда работники доверяют друг другу, они более привержены достижению общих целей, с большей вероятностью будут помогать друг другу в трудностях и с большей готовностью делиться и развивать новые идеи.

  • Обучение и рост - Многие организации стремятся стать учебными центрами, чтобы создать условия, в которых сотрудники учатся не только посредством формального обучения, но и посредством отношений с коллегами.Учебные отношения строятся на совместном решении проблем, обмене мнениями, обучении на ошибках и тесном сотрудничестве для передачи неявных знаний. Обучение также развивается благодаря наставничеству в отношениях между новичками и теми, у кого есть опыт и организационные ноу-хау.

Стоимость совместной среды

В условиях совместной работы судьба людей неразрывно связана с коллективным успехом. Зависимость от других в достижении собственного успеха часто вызывает дискомфорт.Как пишут Сьюзан Морман и Сьюзан Коэн в главе из книги The Changing Nature of Work :

«Мы приучены ценить индивидуальную ответственность и личные достижения и чувствовать дискомфорт при мысли о том, что полагаемся на других».

Комментарии о страхе непризнания индивидуальных усилий часто встречаются в литературе по командной работе.

Сотрудничество и развитие отношений также требуют времени и усилий. Чтобы понять взгляды и «мыслительные миры» коллег, нужно время, потраченное на слушание, интеграцию и синтез.Для тех работников, которые признаны как знающими, так и доступными, требования взаимодействия могут быть особенно высокими.

C. Новый психологический контракт

По мере изменения работы меняется и характер взаимоотношений между работниками и работодателями. В новом контексте работы неформальный «психологический контракт» между работниками и работодателями - то, чего каждый ожидает от другого - сосредоточен на развитии компетенций, непрерывном обучении и балансе работы и личной жизни. Напротив, старый психологический контракт был посвящен гарантированной работе и постоянному продвижению внутри фирмы.Как уже говорилось, немногие работники ожидают или желают работать на протяжении всей жизни в одной фирме.

По мере того, как безопасность рабочих мест снижается, многие ученые-менеджеры видят на горизонте облака, в том числе:

  • Корпоративное безразличие - Шошана Зубофф и Джеймс Максмин в книге Экономика поддержки описывают новый индивидуализм среди рабочих США. Эти новые люди вовлечены в «психологическое самоопределение». Они хотят участия, самовыражения, самобытности и качества жизни - всех ценностей, которые поддерживаются организациями, но в значительной степени игнорируются на практике, поскольку организации продолжают уделять внимание сокращению постоянных затрат на рабочую силу.

  • Снижение лояльности и приверженности —Не ожидая продвижения по службе, работники чувствуют себя менее приверженными целям организации и более приверженными собственному обучению и развитию. Знания и технологические навыки, которые сотрудники приносят с собой на рабочее место, переносимы и не теряются при переходе на новую работу.

  • Увеличение временных затрат - Годы сокращения штата и передачи на аутсорсинг привели к тому, что Лези Перлоу называет «временным голодом» - ощущением, что у вас слишком много дел и слишком мало времени для этого.Согласно отчетам Бюро статистики труда и Центра развития трудовых ресурсов, чтобы справляться с рабочей нагрузкой, многие работники проводят на работе больше часов.

  • Гибкий график работы не идет в ногу с предпочтениями сотрудников - Отчет «Тенденции работы» за 2000 год показал, что 74% работников не имеют гибкого графика и режима работы (например, работы на дому). Те, у кого гибкий график, имеют ограниченную свободу выбора, когда и где работать.Подавляющее большинство работников должны посвятить себя определенному дню, чтобы работать дома, или определенному дню отдыха, если они работают четыре 10-часовых дня.

D. Меняющееся рабочее место

Изменяющееся рабочее место вызвано организационными проблемами, описанными выше, и обеспечивается технологиями, которые поддерживают мобильность и легкий доступ к информации. Однако это давление и возможности не привели к созданию конкретной новой модели рабочего места. Многие модели и идеи существуют одновременно, причем дизайн зависит от организации, ее методов работы, культуры и клиентов.В таблице 1 указаны ключевые драйверы, решения и потенциальные проблемы, связанные с этим решением.

Таблица 1. Драйверы, решения и проблемы для меняющегося рабочего места

Драйверы Рабочее место и технологические решения Проблемы и проблемы
Более активное использование групповой и межгрупповой работы; больше давления для общения и информационного потока
  • Больше места для встреч
  • Большой выбор конференц-залов (открытые и закрытые, большие и маленькие)
  • Индивидуальные рабочие места меньшего размера
  • Больше открытых индивидуальных рабочих мест
  • Неназначенные рабочие места
  • Улучшенная внутренняя видимость для повышения осведомленности
  • Мобильные опоры (телефоны, ноутбуки, КПК, беспроводная связь)
  • Персональное видео, обмен мгновенными сообщениями, настольное командное программное обеспечение
  • Больше использования проектных помещений
  • Отображаемая информация и ход работы
  • Маленькие комнаты для индивидуального внимания
  • Шкафчики для личных вещей
  • Повышенный шум
  • Повышенное количество отвлекающих и отвлекающих факторов
  • Возможность "чрезмерного общения"
  • Культурные барьеры на пути изменения поведения
  • Лица, работающие дольше, чтобы компенсировать недостаток времени для выполнения индивидуальных задач
  • Ожидания, что рабочие всегда доступны
Более широкое использование рассредоточенных рабочих групп - часто глобальных
  • Более широкое использование видеоконференцсвязи, компьютерных командных инструментов
  • Больше возможностей для конференц-связи
  • Большая потребность в мобильных технологических опорах для конференц-залов
  • Использование помещений сверх обычного рабочего времени
  • Увеличение рабочего дня для проведения собраний групп, расположенных в разных регионах
  • Потеря возможности укрепить доверие через личное общение
  • Более сложное управление и координация
  • Очень высокая зависимость от технологической надежности
Постоянная реорганизация и реструктуризация
  • Акустические проблемы с потерей исправного кожуха
  • Возможность снижения эргономической эффективности
Снижение затрат / более эффективное использование пространства
  • Общие или неназначенные рабочие области
  • Централизованная файловая система
  • Уменьшенный размер рабочей станции и увеличенная общая плотность
  • Больше общего пространственного разнообразия для одновременного выполнения различных видов работ
  • Больше отвлекающих и отвлекающих факторов
  • Повышенный шум
  • Может встретить сопротивление сотрудников
  • Сложнее для бумажной работы
Повышение качества трудовой жизни и привлечение новых рабочих
  • Более равноправный доступ к дневному свету, видам и другим удобствам
  • Более справедливое пространственное распределение и особенности рабочего пространства
  • Средства для снятия стресса и спокойного расслабления
  • Сопротивление сторонников иерархического распределения пространства

Приложение

Примеры

Федеральный центр Денвера, Денвер, Колорадо.Владелец: Управление общего обслуживания США (GSA)

Фото 1. Новое освещенное дневным светом входное пространство в здании GSA в Федеральном центре в Денвере создает не только положительное впечатление, но и является центральным социальным пространством, где сотрудники часто встречаются друг с другом на пути к разным частям здания.

Проект рабочего места в Денвере изначально был ответом на программу GSA «Рабочее место мирового уровня для рабочей силы мирового уровня», чтобы обеспечить лучшие условия труда для сотрудников и, в конечном итоге, привлечь и удержать новых сотрудников.Однако по мере развития проекта команда GSA Public Buildings Service (PBS) все больше интересовалась использованием рабочего места в качестве катализатора социальных изменений и развития рабочих отношений с конечной целью повышения отзывчивости к клиентам.

Ключевые цели
  • Улучшение внутренних рабочих отношений, особенно межгруппового общения и сотрудничества
  • Снижение стресса на рабочем месте и повышение общего качества жизни сотрудников GSA
  • Использовать рабочее место как способ показать, что PBS является идейным лидером, а не последователем при проектировании рабочего места
Решения для рабочих мест
  • Открытые пространства в центральных нотах для спонтанного взаимодействия
  • Больше разнообразных конференц-залов
  • Кафе в центре для встреч и обедов
  • Новое помещение с дневным освещением
  • Место для снятия стресса с бильярдным столом, настольным теннисом, тренажерным залом и мебелью для гостиной (все оплачивается персоналом за счет сбора средств)

Фото 2.Пространство для снятия стресса (известное как «Яма») поддерживает групповые социальные мероприятия, упражнения и игры в бильярд во время перерывов. Мебель и оборудование в «Яме» были предоставлены персоналом за счет сбора средств.

Фото 3. Кафе с застекленным светом, расположенное у входа, используется для неформальных встреч, а также для обедов.

Результаты проекта в Денвере

В настоящее время проводится исследовательская программа по оценке изменений в социальных сетях и коммуникативном поведении, стресса на рабочем месте и качества рабочего места.Предварительные данные показывают, что:

  • По сравнению с другими рабочими местами GSA, новое рабочее место в Денвере получило более высокие оценки по ряду социальных результатов, согласно результатам интернет-опроса, проведенного Центром искусственной среды Калифорнийского университета.

  • Предварительный анализ социальных сетей, проведенный исследователями из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории, показывает, что личное общение значительно выше, чем виртуальное общение между коллегами в космосе.Опрос в социальной сети будет проведен снова, когда будет завершен последний этап ремонта рабочего места.

В настоящее время проводится исследование стресса на рабочем месте. Врачи и психологи из Национального института здоровья используют инновационные технологии для наблюдения за стрессом в течение 24 часов, а также используют поведенческую выборку для сбора периодических данных о настроении, активности и местоположении.

Cisco Systems, Connected Workplace Proof of Concept, Сан-Хосе, Калифорния

Фото 4.Connected Workplace позволяет сотрудникам Cisco работать в одиночку или небольшими группами на рабочих станциях или в неформальных рабочих местах.
Авторские права Cisco Systems

Как и многие другие организации сегодня, Cisco пришла к выводу, что их рабочая среда не соответствует их методам работы. Люди редко бывали за своими столами. Помещений для встреч не хватало. Общение стало еще более разнообразным: лицом к лицу, мгновенным обменом сообщениями, настольным видео, телефоном, электронной почтой. Время работы резко изменилось, поскольку потребность в работе во всем мире возросла.Помня об этих изменениях, Cisco создала «подключенное рабочее место». В настоящее время он находится на этапе подтверждения концепции с новым демонстрационным офисным помещением на территории своего кампуса в Сан-Хосе.

Ключевые цели
  • Поощрять сотрудничество
  • Снижение затрат на недвижимость
  • Снижение затрат на инфраструктуру
  • Совместимость с разными стилями работы
Гипотеза проекта

Фото 5. Длинный стол рядом с окном служит местом работы как для небольшой группы, так и для отдельных лиц, работающих на своих ноутбуках.
Авторские права Cisco Systems

Гибкое рабочее пространство для совместной работы может повысить продуктивность и удовлетворенность сотрудников при одновременном сокращении занимаемой площади и затрат за счет увеличения плотности пользователей (из «Cisco Connected Workplaces Enhances Work Experience and C Cuts Costs», www.cisco.com).

Решения для рабочих мест
  • Неназначенные рабочие места
  • Увеличенное количество и разнообразие конференц-залов, от закрытых конференц-залов и неформальных зон с удобными креслами до расположенного в центре кафе
  • Малые индивидуальные рабочие места
  • Меблировка и разделители пространства высокопрочные
  • Шкафчики для личных вещей
  • Повышенная плотность; пространство, используемое для POC, обычно может вместить 88 сотрудников по сравнению с 140 фактически назначенными на рабочее место
  • Хорошая видимость во всем пространстве
  • Яркий дневной свет и вид на окружающий ландшафт
Разрешающие технологии

Фото 6.Беспроводная Bluetooth-гарнитура в сочетании с программным обеспечением, разработанным Cisco, позволяет сотрудникам использовать свои ноутбуки для отправки и приема телефонных звонков, когда они работают в специальных пространствах Connected Workplace.
Фото: Cisco Systems

  • Беспроводная инфраструктура и беспроводные локальные сети
  • Ноутбуки и док-станции
  • Программное обеспечение Cisco для поддержки работы для отдельных лиц и групп
  • Cisco IP Communications Technology, включая программное обеспечение, которое позволяет звонить через ПК с помощью проводных или беспроводных гарнитур
  • Инструменты и программное обеспечение для мобильной видеоконференцсвязи для веб-встреч
  • Интерактивная доска
  • Обмен мгновенными сообщениями, электронная и голосовая почта
  • Инструменты, позволяющие рабочим быстро находить друг друга в разных частях здания
Результаты

Хотя оценка проекта все еще продолжается, предварительные результаты показывают:

  • Сотрудники в целом выразили высокий уровень удовлетворенности технологиями, светом, открытостью и расширенными возможностями для сотрудничества
  • Тем, кто обычно проводил больше времени за своим рабочим столом, более сложна мобильность
  • Экономия от 37% до 60% по таким категориям, как аренда, строительство, мебель, кабели и услуги на рабочем месте.

Дополнительные ресурсы

WBDG

Типы зданий / Типы помещений

Применимо к типам зданий и типам помещений, которые регулярно используются или посещаются.

Задачи проектирования

Доступный, эстетичный, рентабельный, функциональный / эксплуатационный, продуктивный, продуктивный - интеграция технологических инструментов, продуктивный - обеспечение надежных систем и пространств, продуктивный - дизайн для меняющегося рабочего места, безопасность / безопасность, устойчивость

Ввод здания в эксплуатацию

Ввод здания в эксплуатацию

Инструменты

Стоимость жизненного цикла здания (BLCC)

Публикации

  • «Несколько мыслей о когнитивной перегрузке» Д.Кирш. Intellectia , 1 (30): 19-51, 2000.
  • Меняющийся характер работы А. Ховард, Ред. Сан-Франциско, Калифорния: Джосси-Басс, 1995.
  • Изменяющийся характер работы: последствия для профессионального анализа Национальный исследовательский совет, Комитет по методам повышения производительности человека: профессиональный анализ. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press, 2001.
  • Cisco Connected Workplace расширяет возможности работы и сокращает расходы Cisco Systems, 2003.Доступно: www.cisco.com.
  • Пример использования Cisco в сфере ИТ / Недвижимость / Cisco Connected Workplace Доступно: www.cisco.com.
  • Машина, которая изменила мир Дж. П. Вомак, Д. Т. Джонс и Д. Роос. Старый Таппан, Нью-Джерси: Макмиллан, 1990.
  • «Новая рабочая сила встречает меняющееся рабочее место» Р. М. Рантер. В Природа труда: социологические перспективы . К. Эриксон и С.П. Валлас (ред.). Нью-Хейвен и Лондон: издательство Йельского университета, 1990.
  • Экономика поддержки С. Зубофф и Дж. Максмин. Нью-Йорк: Penguin Group, Viking Press, 2002.
  • "Технологии, идеология и социальные преобразования: случай компьютеризации и организации труда" Р. Клинга и М. Змуидзинаса. Revue Internationale de Sociologie , 2-3: 28-56, 1994.
  • The Time Bind А. Хохшильда. Нью-Йорк: Метрополитен Букс, 1977.
  • «Временной голод: к социологии рабочего времени» Л.Перлоу. Administrative Science Quarterly , 44: 57-81, 1999.
  • Организация будущего С.А. Морман, Дж. А. Gailbraith, E.E. Lawler III, and Associates. Сан-Франциско: Джосси-Басс, 1998.
  • Путь Toyota Дж. Лайкера. Нью-Йорк: Макгроу-Хилл, 2003.
  • Когда люди выходят из коробки С.А. Морман и С.Г. Коэн. В Меняющийся характер работы . А. Ховард (Ред). Сан-Франциско, Калифорния: Джосси-Басс, 1995.
  • Work Trends, 2000. Nothing but Net: American Workers and the Information Economy by John J. Heldrich Center for Workforce Development, Rutgers University and Center for Survey Research and Analysis, University of Connecticut.
.

Как улучшить рабочее место

Rawpixel.com/Shutterstock

Рабочая среда влияет на ваше настроение, драйв, психическое здоровье и производительность. Если сотрудники работают в унылой офисной обстановке с недружелюбными работниками, у них, скорее всего, не будет достаточно уверенности или удовлетворения от работы, чтобы высказаться. Вот почему создание благоприятной рабочей среды критически важно для успеха вашей компании.

Важность благоприятной рабочей среды

Создание благоприятной рабочей среды более глубоко мотивирует и вовлекает ваших сотрудников, что приводит к более высокому удовлетворению работой и удержанию сотрудников в вашей организации, не говоря уже о меньшем стрессе среди ваших сотрудников.Здоровая рабочая среда дает вам и вашим сотрудникам возможность поделиться идеями об успехе вашей компании, которые могут помочь вашей организации расти. Здоровая офисная среда также может повысить продуктивность ваших сотрудников и снизить ваши шансы справиться с частыми пропусками работы, а в некоторых отраслях - с компенсацией работникам и медицинскими требованиями.

Как выглядит токсичная офисная среда?

С другой стороны, благоприятная рабочая среда - токсичная рабочая среда.Отсутствие надлежащего общения между сотрудниками - или, что еще хуже, передача нечеткой или неверной информации - является ключевым признаком токсичной рабочей среды. Отсутствие баланса между работой и личной жизнью или отсутствие свободного времени также могут указывать на токсичную рабочую среду. Наиболее очевидным показателем токсичной офисной среды является то, что корпоративная культура ставит во главу угла бизнес-результаты за счет удержания сотрудников, удовлетворенности работой и психического здоровья.

Что включает в себя позитивная рабочая среда?

Благоприятная рабочая среда ставит во главу угла успех в бизнесе и счастье сотрудников.Если вы сосредоточены на создании благоприятной рабочей среды, убедитесь, что культура вашей компании включает баланс между работой и личной жизнью (например, разрешая удаленную работу), беспрепятственный поток идей между сотрудниками и руководством, не опасаясь резкой критики, и разумную политику. на отпуск и оплачиваемый отпуск.

Создавая благоприятную рабочую среду, вы также должны думать о своем офисе как таковом. Имейте в виду следующие вопросы:

  • Достаточно ли у ваших сотрудников места для выполнения своей работы, не занимая чужое пространство?
  • Предоставляете ли вы своим сотрудникам надлежащую конфиденциальность, обеспечивая при этом прозрачность того, как они используют свое время на работе?
  • Предлагаете ли вы помещения, где сотрудники могут делать перерывы или обсуждать рабочие вопросы с коллегами?

Тем не менее, создание благоприятной среды выходит далеко за пределы вашего офиса.Вы также должны задать себе следующие вопросы:

  • Какие возможности вы предоставляете для сбора ваших сотрудников за пределами вашего офиса для веселых групповых мероприятий, которые могут повысить командный дух и помочь в достижении миссии вашей компании?
  • Понятно ли вашим сотрудникам, в чем состоит миссия вашей компании?
  • Разрешаете ли вы удаленную работу, когда ваши сотрудники заболевают или вам нужно позаботиться о личных нуждах дома?
  • Сколько отпускных, личных, больничных и оплачиваемых выходных дней вы разрешаете?

Эти вопросы могут помочь вам в создании благоприятной рабочей среды, но, прежде всего, ключевыми являются здравый смысл, такт и сочувствие - другими словами, отношение к своим сотрудникам как к людям, а не только как к инструментам бизнеса.Вот четыре способа улучшить рабочую среду и, в свою очередь, повысить вовлеченность сотрудников.

1. Нанимайте хороших членов команды (и не бойтесь отпускать плохих).

Успешные предприятия знают, что благоприятная рабочая среда начинается с найма правильных людей. Убедитесь, что ваши сотрудники являются профессиональными и командными игроками. Та же идея переносится на тех, кто уже находится в офисе. Когда сотрудники работают с токсичными людьми, они, скорее всего, сами станут отравленными, в результате чего ваша компания окажется в токсичной рабочей среде.

«Удивительно наблюдать, как одно плохое отношение влияет на повседневную работу каждого», - сказала Клэр Маршалл Кроуэлл, главный операционный директор A. Marshall Hospitality. «Я не могу сказать вам, сколько раз меня благодарили за то, что я отпустил отравленных сотрудников. Хотя это сложно сделать, в конечном итоге это влияет на рабочую среду, которую могут почувствовать не только наши сотрудники, но и наши [клиенты ]. "

2. Улучшить освещение.

Освещение играет жизненно важную роль в производительности и поведении рабочих.В статье MBA @ UNC, онлайн-программы MBA Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, говорится, что естественное освещение улучшает настроение, энергию и психическое здоровье, значительно влияя на концентрацию внимания и продуктивность. Но, согласно опросу, проведенному Pots Planters & More, почти половина офисных работников заявили, что в их офисе практически нет естественного света.

Если невозможно обеспечить естественное освещение через окна, есть другие варианты. Согласно статье, обогащенные синим светом лампочки могут снизить усталость, повысить уровень счастья и повысить производительность труда.Используйте этот тип освещения в комнатах для мозгового штурма. В комнатах для встреч и отдыха используйте более теплые тона, чтобы обеспечить спокойствие и расслабление. В конференц-залах используйте средние тона, которые приветствуют сотрудников, сохраняя при этом бдительность.

3. Сделайте офис комфортным.

Чистый, привлекательный офис может иметь огромное влияние на отношения между коллегами и менеджерами, - сказал Майк Канарелли, генеральный директор и соучредитель Web Talent Marketing.

«Даже если солнце не освещает ваше рабочее место, постарайтесь создать расслабляющую атмосферу с помощью удобной мебели, рабочего оборудования и некоторых дополнительных удобств», - сказал он.

Например, дайте своим сотрудникам возможность работать там, где им удобно. Вы можете заполнить офис удобными стульями, а также предоставить им выбор, сидеть или стоять за их столом.

Согласно исследованию Pots Planters & More, люди, которые называют свою рабочую мебель «плохой», в три раза чаще считают свою офисную среду менее продуктивной и в два раза чаще считают ее «угнетающей».

«Сделайте так, чтобы [работникам] было проще покупать такие вещи, как мячи для упражнений и растения на гроши компании», - сказал AJ Шанкар, генеральный директор и основатель компании Everlaw, занимающейся разработкой программного обеспечения для судебных разбирательств.«Мы также доверяем нашим сотрудникам распоряжаться своим временем. Они могут делать перерывы, чтобы поиграть в игры или просто подзарядиться по мере необходимости».

Когда сотрудники выбирают пространство, в котором им комфортно, дайте им свободу настраивать свое пространство, поскольку все работают по-своему, - сказал Джош Тернер, генеральный директор платформы обратной связи с пользователями UsersThink. Он предлагает избавиться от «всего одного и того же» и дать каждому возможность настроить свои собственные настройки.

4. Улучшение коммуникации.

Будьте внимательны к тому, как вы взаимодействуете с сотрудниками. Члены команды и высшее руководство должны сосредоточиться на своих методах коммуникации и влиянии, которое они оказывают на создание благоприятной рабочей среды.

«Сотрудники мотивированы и чувствуют себя ценными, когда им дают положительное подкрепление и показывают, как их работа способствует успеху бизнеса», - сказал Доминик Джонс, директор по персоналу в HEXO Corp. Это означает предоставление сотрудникам конкретных отзывов о том, как они работают. способствует достижению более широких целей организации.

Но оцениваются не только сотрудники. Менеджеры также должны быть открыты для обратной связи, - сказала Саманта Ламберт, директор по персоналу Blue Fountain Media.

«Когда вы вовлекаете своих сотрудников в процесс принятия решений, чтобы улучшить рабочую среду, они чувствуют, что их ценят», - сказал Ламберт. «Не бойтесь спрашивать сотрудников, что они думают о предлагаемом новом преимуществе или что они думают о новом клиентском проекте».

Пока вы работаете над общением, не забывайте проявлять благодарность за упорный труд.По словам Дэвида Стерта, исполнительного вице-президента по маркетингу и развитию бизнеса O.C. Институт Таннера, эффективное признание сотрудников может преобразовать и поднять организацию.

«Это пробуждает энтузиазм, способствует инновациям, укрепляет доверие и способствует достижению конечных результатов», - сказал он. «Даже простое« спасибо »после того, как сотрудник делает все возможное для проекта или проводит несколько ночей допоздна, имеет большое значение».

Сэмми Карамела, Шеннон Гаузепол и Бриттни Морган внесли свой вклад в подготовку и написание этой статьи.Некоторые интервью с источниками были проведены для предыдущей версии этой статьи.

.

На рабочем месте: часто задаваемые вопросы | Министерство труда Онтарио

  • Последняя проверка контента: декабрь 2016 г.

Каков минимальный возраст для работы в Онтарио?

Минимальный возраст для работы в Онтарио составляет 14 лет для большинства видов работы. Однако 14-, 15-, 16- и 17-летние не должны работать в школьные часы, если они не были освобождены от посещения школы в соответствии с положениями Закона об образовании Онтарио.Некоторые правила устанавливают более высокий минимальный возраст для определенных видов работ, а именно:

  • Подземные шахты: 18 лет
  • Строительство: 16 лет
  • Мытье окон: 18 лет
  • Лесозаготовительные работы: 16 лет
  • Заводы или ремонтные мастерские: 15 лет
  • Магазины, офисы или арены: 14 лет.

В ресторане зона приготовления пищи будет считаться фабрикой с минимальным возрастом 15 лет, тогда как кассовый аппарат будет магазином - минимальный возраст: 14 лет.Специальные программы для молодых рабочих описаны в разделе веб-сайта министерства, посвященном вопросам, волнующим студентов и молодых рабочих.

Вернуться к началу

Существует ли приемлемый температурный диапазон для рабочих мест, будь то жаркое или холодное?

В медицинском учреждении или промышленном предприятии, таком как фабрика, магазин, магазин или офис, правила устанавливают минимальную температуру 18 ° C , с некоторыми исключениями для таких вещей, как работа на открытом воздухе или в морозильных камерах.Регламент строительных проектов определяет минимум 27 ° C для подземных раздевалок [Раздел 260 (3) (d)], максимум 38 ° C для рабочих камер [Раздел 384], и где работы выполняются в сжатый воздух, наличие медицинского замка с температурой минимум 18 ° C [Раздел 357] и максимум 27 ° C [Раздел 380]. Для других рабочих мест нет установленных минимальных и максимальных температур. Тем не менее, поскольку экстремальная жара или холод могут быть опасными, температура является законным фактором при определении безопасности на рабочем месте.Особое беспокойство вызывает тепловой стресс.

Вернуться к началу

Какой вес может поднять рабочий по закону?

Хотя хорошо известно, что подъем может быть опасен для рабочих, в правилах по охране труда и технике безопасности Онтарио нет «волшебного числа», описывающего безопасный груз для подъема. Максимально допустимый вес, который может выдержать рабочий, зависит от его телосложения и физической подготовки, от высоты, с которой он поднимается, от расстояния от тела, от частоты подъема и других факторов.

Раздел 25 (2) (h) Закона о гигиене и безопасности труда (OHSA), который требует от работодателя делать то, что разумно в данных обстоятельствах, для защиты работника, применяется к грузоподъемным операциям. Существуют общие меры предосторожности, которые могут снизить опасность подъема, и можно провести эргономический анализ, чтобы определить, что может быть безопасно для конкретного человека, выполняющего конкретную задачу. Эргономика касается того, как на человеческое тело влияют выполняемые им задачи, включая подъем.

Вернуться к началу

Есть ли в Онтарио правило «работать в одиночку»?

Онтарио не имеет специального положения, касающегося «работы в одиночку», хотя Регламент для промышленных предприятий определяет минимальное количество рабочих для некоторых опасных работ, таких как работа с электрическими проводниками под напряжением. Вместо этого, работодатель полагается на общую обязанность принимать все разумные меры предосторожности для здоровья и безопасности работника, как указано в разделе 25 (2) (h) OHSA.

Вернуться к началу

Что рабочий может сделать с курящим на работе?

Местные подразделения общественного здравоохранения будут проводить проверки и расследовать жалобы на рабочих местах, чтобы обеспечить соблюдение Закона о запрете курения в Онтарио. Закон запрещает курение на закрытых рабочих местах в Онтарио, чтобы защитить рабочих от воздействия вторичного дыма. Закон отменяет Закон о курении на рабочем месте, соблюдение которого было введено Министерством труда.

Для получения дополнительной информации о Законе о запрете курения в Онтарио, его влиянии на ваше рабочее место и о том, к кому обратиться, чтобы он вступил в силу, посетите веб-сайт Министерства здравоохранения и долгосрочного ухода.

Вернуться к началу

Каковы законодательные требования к средствам индивидуальной защиты?

Хотя в законодательстве Министерства труда нет общего требования для работодателя обеспечить работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ), у работодателя есть общие обязанности в соответствии с OHSA Раздел 25 (2) (h) «принять все разумные меры предосторожности в сложившихся обстоятельствах» для защиты рабочих. На практике это означает СИЗ. должны предоставляться работникам везде, где есть риски для здоровья (или безопасности) которые нельзя адекватно контролировать другими способами.СИЗ может снизить или предотвратить опасность для здоровья работника на рабочем месте и может включать респираторы, средства защиты органов слуха, защитную одежду, обувь. и щитки для лица и глаз.

СИЗ требуется в определенных ситуациях и регулируется правилами OHSA. Раздел 7 Регламента о контроле за воздействием биологических или химических агентов требует, чтобы респираторы были предоставлены, когда инженерный контроль нецелесообразен. Раздел 2 Регламента по шуму, O.Рег. 381/15 устанавливает требования по защите рабочих от воздействия опасных уровней звука.

Вернуться к началу

Что рабочий может сделать с небезопасными условиями на работе?

Проблемы, связанные со здоровьем и безопасностью, должны быть сначала доведены до сведения работодатель или руководитель. Если ничего не предпринять, его можно отнести к рабочему. представитель по вопросам здоровья и безопасности или Объединенный комитет по здоровью и безопасности. Если ситуация не исправлена, о ней можно сообщить в ближайший офис Министерство труда.Рабочие также имеют право отказаться от небезопасной работы. Раздел 43 OHSA описывает процедуру, которой необходимо следовать, и этот процесс следует понять до того, как будет инициирован отказ. Больше информацию можно получить в местных офисы министерства.

Подробнее о небезопасных условиях труда.

Вернуться к началу

Что делать рабочему, если он получил травму на работе?

Очевидно, что первоочередной задачей травмированного работника должно быть получение надлежащего медицинского обслуживания. внимание.Обеспечение предоставления необходимого лечения является обязанностью работодателя. Это может быть первая помощь квалифицированным коллегой. или требуется транспортировка и лечение в больнице.

Об инциденте, повлекшем за собой травму, также необходимо сообщить руководителю работника. или работодатель, чтобы работодатель мог выполнять свои обязанности в соответствии с Законом о безопасности и страховании на рабочем месте. Одна из этих обязанностей - завершение формы Совета по безопасности и страхованию на рабочем месте (форма WSIB 7), которые должны быть представлены в WSIB раньше работников, имеющие право на получение страховки на рабочем месте (ранее известное как компенсация рабочим).Дополнительная информация о страховании безопасности на рабочем месте доступны в WSIB, канцелярия советника по работникам и канцелярия советника работодателя.

Вернуться к началу

Что такое объединенные комитеты по охране труда и технике безопасности и где они требуются?

Объединенный комитет по охране здоровья и безопасности (JHSC) комитет не менее двух человек, которые представляют работников и работодателя на рабочем месте. Их основная роль - определять здоровье и безопасность на рабочем месте. проблемы и довести их до сведения работодателя.Раздел 9 OHSA требуется JHSC по телефону:

  • Любое рабочее место, на котором регулярно работают 20 и более человек;
  • Строительные проекты, рассчитанные на три месяца или более, с 20 и более рабочими;
  • Любое рабочее место (кроме строительного объекта), к которому применяются предписания по определенным веществам;
  • Любое рабочее место, на которое был выдан приказ в соответствии с разделом 33 OHSA, касающимся токсичных веществ; и
  • Любое рабочее место, на котором по распоряжению министра труда создается такое место.

Рабочие места с более чем пятью, но менее чем 20 рабочими обычно не требуют наличия JHSC. Вместо этого работники должны выбрать из своей среды человека, который будет уполномоченным по охране труда. Министерство труда опубликовало Руководство для объединенных комитетов по охране труда и здоровья и представителей на рабочем месте.

Вернуться к началу

Что такое сертификационное обучение и кто его проводит?

Подраздел 9 (12) OHSA требует, чтобы на большинстве рабочих мест было 20 или больше рабочих, чтобы хотя бы один рабочий и один менеджер служили сертифицированные члены Объединенного комитета по охране труда и технике безопасности (JHSC) на рабочем месте.Эта сертификация включает в себя обучение законам об охране здоровья и безопасности, а также идентификацию, оценка и контроль опасностей.

Стандарты этого обучения устанавливаются Министерством труда, и министерство также сертифицирует JHSC. участники, прошедшие утвержденные программы обучения. Сертификационная подготовка доставляется рядом утвержденных поставщиков. Программы различаются по продолжительности и стоимости.

Вернуться к началу

Что такое информационная система по опасным материалам на рабочем месте (WHMIS)?

WHMIS - это общеканадская система, предназначенная для предоставления работодателям и работникам информации об опасных материалах, используемых на рабочем месте.Это было реализовано на основе сочетания федерального и провинциального законодательства. Основная цель федерального законодательства WHMIS - потребовать от поставщиков опасных материалов, используемых на рабочем месте, предоставлять информацию о здоровье и безопасности своих продуктов в качестве условия продажи.

Система информации об опасных материалах на рабочем месте, Положение 860, требует, чтобы работодатели получали информацию об опасных материалах на рабочих местах и ​​передавали ее своим работникам.Информация может быть предоставлена ​​тремя способами:

  • Этикетки на контейнерах с опасными материалами
  • Паспорта безопасности (SDS), дополняющие этикетку подробной информацией об опасностях и мерах предосторожности, и
  • Программы обучения рабочих.

Поставщик опасного материала предоставляет работодателю ярлыки и паспорт безопасности. Работодатель передает информацию работнику и предлагает образовательные программы. Министерство труда опубликовало Руководство WHMIS, которое можно получить в ServiceOntario Publications.

Предыдущая | Следующий

.

3 примера хорошей коммуникации на рабочем месте от реальных компаний

<\br> Карта сайта.