Торт жираф с творогом


Пирог «Жираф» с творогом

Пирог «Жираф» — отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.

Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!

Ингредиенты:

Для теста:

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г.

Для начинки:

  • творог однородный — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — щепоть.

Пирог «Жираф» с творогом рецепт с фото

Как сделать пирог «Жираф»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом готовим основу пирога — песочное тесто. Размякшее масло засыпаем сахаром, энергично растираем вилкой.
  2. Вбиваем яйцо и перемешиваем смесь.
  3. Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно подсыпаем к масляной массе, замешивая мягкое и однородное тесто.
  4. Отделяем от мучной массы четвертую часть, а остальное количество распределяем руками по разъемной жаростойкой форме диаметром 20-22 см (дно емкости для подстраховки застилаем пергаментом). Формируем высокие бортики около 5 см. Форму с будущей основой пирога и оставшийся комок теста убираем на полчаса в холодильник.
  5. Тем временем готовим начинку. Для этого в просторную миску выкладываем сразу всю порцию творога и сметаны. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и ванилин.
  6. Соединяем компоненты миксером в единую однородную массу.
  7. Выливаем творожный наполнитель в охлажденную песочную «корзину».
  8. Оставшийся комок теста делим на маленькие кусочки. Формируем небольшие плоские заготовки, напоминающие пятна жирафа и выкладываем на поверхность творожной начинки. Из остатков теста лепим узкие длинные полоски и выкладываем по кругу вдоль бортиков формы.
  9. Отправляем пирог «Жираф» в прогретую духовку с температурой 180 градусов и выпекаем около 1 часа. Начинка должна слегка зарумяниться и тщательно пропечься внутри. Чтобы удостовериться в готовности выпечки, погружаем зубочистку или деревянную шпажку в творожный наполнитель. Если на палочке не остается влажных творожных комков, извлекаем форму из духовки.
  10. Полностью остудив, готовый пирог «Жираф» с творогом делим порционно и подаем! Наслаждаемся тонким тестом, мягкой начинкой и забавным дизайном.

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Творожный пирог «Жираф»

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1⁄5 ч.л. ванилина

Приготовление:

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).

Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Взбить миксером в однородную массу.

Влить начинку в форму с тестом.

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Готовый пирог остудить.

Кусочек творожного пирога в разрезе.

Творожный пирог «Жираф»

Сегодня готовлю творожный пирог, который я называю «Жираф». Но встречала подобные пироги и с другими названиями, например, «Корова Буренка». Также, я думаю, совершенно спокойно его можно назвать и «Тигровый», в зависимости от того, какого размера будут на пироге пятнышки и как они расположены. И от вашей, конечно же, фантазии. Пирог абсолютно не сложный в приготовлении, можно сказать, на скорую руку. Он получается вкусным, очень творожным и красивым. И что мне еще особенно нравится, за что я особенно ценю этот рецепт, это за что, что пирог очень нравится детям. Он вносит какой-то такой элемент игры и поэтому договориться съесть подобный пирог можно даже с теми детьми, которые не очень любят творожную выпечку. Давайте приготовим!

Для рецепта нам понадобится:

Для теста: 180 г сливочного масла около 400 г муки 180 г сахара 2 яйца 50 г какао-порошка

8 г разрыхлителя для теста

Для начинки: 600 г творога 300 г сметаны 200 г сахара 4 яйца щепотка соли 8 г ванильного сахара

50 г крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кладем в чашу сливочное масло. Оно не должно быть очень мягким, когда вы можете с легкостью продавить его пальцем, но в то же время оно не должно быть очень плотным. Добавляем сахар, вбиваем куриные яйца и взбиваем 3-5 минут в однородную массу. Всыпаем какао-порошок и разрыхлитель.

Замешивать тесто можно и без разрыхлителя, поэтому если нет желания использовать разрыхлитель, то просто пропустите, ничем заменять не нужно. Взбиваем еще 3-5 минут до однородности. Не забывайте периодически собирать тесто со стенок посуды, чтобы не было непромеса. И далее постепенно, но довольно быстро добавляем муку.

Нам понадобится около 400г, хотя муки может понадобится чуть больше, чуть меньше, следите по ходу замеса, до образования однородного нелипкого теста. Мне понадобилось ровно 400 г. Тесто желательно замесить довольно быстро, поскольку при длительном замесе тесто может затянуться и получится плотным и жестким. Тесто разминаем в лепешку, заворачиваем в пищевую пленку.

И убираем на 30-40 минут в холодильник, чтобы тесто охладилось. На этом этапе не нужно сильно охлаждать тесто, не нужно его класть в холодильник на несколько часов, поскольку в этом случае тесто станет очень плотным и его будет проблематично раскатать.

Подготавливаем форму для выпечки. Я выпекала пирог в неразъемной форме (диаметр 28см). Я выложила её фольгой, чтобы готовый пирог было легко достать из формы. Охлажденное тесто кладем на рабочий стол и раскатываем в соответствии с размером формы.

Так, чтобы раскатанное тесто было примерно на 5-7 см больше формы. Переносим тесто и выстилаем им форму.

Если вдруг при переносе тесто порвалось или разрезалось стенками формы, то ничего страшного в этом нет. Берем кусочки теста и выстилаем им стенки формы. Лишнее тесто убираем.

Форму ставим на 1-1,5 часа в холодильник. На этом этапе тесто должно хорошо охладиться, стать плотным и даже твердым. Если спешите, тесто можно поставить на 20-30 минут в морозильную камеру. Обрезки и кусочки теста собираем, накрываем

и также ставим в холодильник.

Пока форма с тестом охлаждается мы готовим начинку пирога. В творог кладем сметану. Сметану можно взять любой жирности, у меня 20%. Добавляем сахар (по вкусу), ванильный сахар, вбиваем яйца, соль и всё это разминаем в однородную массу. Мне удобно разбивать погружным блендером.

Но можно размять толкушкой либо любым удобным для вас способом. Вот такая по густоте творожная масса получилась в результате.

Для того, чтобы она в духовке гарантированно загустела, добавляем 50 г картофельного крахмала.

Как вариант, вместо крахмала можно добавить муку либо манную крупу. Еще раз размешиваем. Достаем из холодильника форму, выливаем творожную начинку.

Достаем оставшееся тесто, небольшое количество кусочков оставляем. Оставляем столько, сколько нам понадобится для украшения пирога сверху, чтобы получились пятна жирафа или коровы буренки. Все оставшиеся обрезки измельчаем и раскладываем на творожную начинку.

А затем утапливаем в начинке.

Эти кусочки дадут пирогу красивый разрез. Отложенные кусочки теста раскладываем сверху.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется пирог около часа. Естественно, плюс-минус, поскольку духовки у всех разные. Я выпекаю в режиме нагрев снизу-сверху, пирог ставлю в нижнюю треть духовки. Испеченный пирог ставим на решетку и даем подостыть.

Аккуратно, желательно, в 4 руки переносим на сервировочную тарелку, аккуратно удаляем фольгу, и наш пирог готов.

Приятного вам чаепития!

Творожный пирог «Жираф»

Огромная благодарность автору: anna_mavritta

Нежная творожная начинка, похожая на воздушное суфле, и сочные фрукты на хрустящем песочном тесте — это невероятно вкусно. И полезно кстати. А засчет праздничного оформления такой пирог станет хорошей альтернативой торту!

Ингредиенты: на форму диаметром 24 см:

для теста: 220 г муки 1 яйцо 100 г сахара

100 г сливочного масла (рязмягченного)

для начинки: 400 г творога 3 ст.л. сметаны 1 банка консервированных абрикосов или персиков 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала

1 большое яйцо

шоколад — опционально сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов. 2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. Убираем тесто на час в холодильник. 3. Для начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем миксером до однородности. 4. Абрикосы или персики выкладываем на тарелку для того, чтобы стекла лишняя жидкость. 5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируем бортики. 6. На тесто равномерно распределяем начинку. Раскладываем консервированные фрукты, немного вдавливая их в творожную массу. Отправляем пирог в духовку на 40 минут-час. Остудить готовый пирог в выключенной духовке.

7. Шоколад растапливаем на водяной бане и помещаем в кондитерский мешок, рисуем произвольные узоры. Ставим пирог в холодильник на 20-30 минут и только после этого нарезаем на кусочки.

Приятного чаепития!

Воплощение от olyaw

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ингредиенты: Я делала половину порции как всегда, поэтому указываю свою норму продуктов тесто 100-120 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахара

50 гр. размягченного сливочного масла

крем 200 гр. творога (пастообразного) 1 яйцо 1.5 ст. ложки сметаны 1.5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка ванильного сахара

консервированные абрикосы

Приготовление:

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом как в первом рецепте.

Думаю вам будет интересно:


Смотрите также

<\br> Карта сайта.