Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Торт в виде бутерброда

Торт в виде бутерброда


Бутербродные торты. Топ — 12 рецептов : Labuda.blog

Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян.

Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна. Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.

Бутербродный торт с ветчиной и паприкой

Ингредиенты:

  • буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки красной паприки
  • 3 вареного яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 200 грамм плавленного сыра
  • ½ чашки том.сока (для пропитки)

Приготовление:

  1. Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
  2. Отдельно взбиваем (разбиваем) яйца и майонез
  3. У хлеба с четырех сторон срежем корочки
  4. Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
  5. Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.

Торт бутербродный «Печеночный»

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 500 грамм готового паштета
  • 200 грамм сливочного масла
  • 6 вареных яиц
  • 1 помидор
  • зелень

Приготовление:

  1. С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
  2. Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
  3. Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
  4. желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
  5. Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
  6. Верх торта украшаем помидорами и зеленью.

Бутербродный торт «Праздничный»

Ингредиенты:

  • 1 круглый белый хлеб
  • 1 банка шпрот
  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм вареных кальмаров
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 3 ч. л. сметаны
  • майонез
  • зеленый лук
  • петрушка и укроп
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. 1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса
  2. Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса
  3. Шпроты (масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса
  4. Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
  • первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
  • второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров (порезать тонкой соломкой)
  • третий корж- ветчинная масса
  • сырная масса
  • накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
  1. Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
  2. Украшаем дольками помидора и зеленью.

Бутербродный торт с сыром и семгой

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 3 вареных яйца
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм слабосоленой семги (лучше покупать уже тонко нарезанную)
  • 150 грамм мелких вареных креветок
  • 2 ч. л. горчицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 свежих огурца
  • 150 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
  2. Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
  3. Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третим коржом.
  4. Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
  5. Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
  6. Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.

Полосатые тортики с паштетом и черносливом

Приготовление:

  • черный хлеб
  • белый хлеб
  • 100 грамм зеленого масла
  • 250 грамм паштета
  • 50 грамм чернослива
  • петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.
  2. На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.
  3. Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.
  4. Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, помидорами черри и зеленью.

Торт бутербродный с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • по 100 грамм сырного и зеленого масла
  • 150 грамм докторской колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 1 помидор
  • петрушка

Приготовление:

  1. С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.
  2. На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.
  3. Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.
  4. Украшаем торт редисом, колбасой, оливками.

Бутербродный торт с копченым лососем

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 250 грамм филе копченого лосося
  • 150 грамм сливочного масла
  • хрен и уксус по ½ ст. л.
  • 1 ч. л. куркумы

Приготовление:

  1. Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
  2. Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
  3. Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
  4. Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
  5. Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
  6. Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.

Бутербродный торт с паштетом

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 300 грамм готового паштета
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 ст. л. острого кетчупа
  • маслины
  • болгарский перец

Приготовление:

  1. С батона срезаем все корочки и обрезаем края, делаем прямоугольник и разрезаем его на пять пластин.
  2. Половину паштета смешиваем с кетчупом.
  3. Кусочки хлеба смазываем мягким сливочным маслом, затем паштетом, чередуя цвета (паштет и паштет с наполнителем).
  4. Укладываем подготовленный хлеб друг на друга, сверху кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на пару часов.
  5. Достав из холодильника, обмазываем бока и верх торта паштетом, бока присыпаем мелко порезанной зеленью.
  6. Разрезаем торт на порционные куски, верх украшаем маслом, маслинами, дольками лимона.

Торт бутербродный с морковкой

Ингредиенты:

  • 1 круглый белый хлеб
  • 2 стакана сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • 2 вареных морковки
  • 1 ст л желатина
  • 1 авокадо
  • петрушка
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. С хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта по 0,5 см.
  2. Ложку желатина растворяем согласно инструкции на пакете.
  3. В сметану вводим желатин, как следует перемешиваем.
  4. Морковь разбиваем блендером и смешиваем с 2/3 сметаны, солим, перчим, остужаем.
  5. Сметанно-морковной смесью мажем два нижних пласта, третий смажем сметаной и складываем друг на друга.
  6. Украшаем торт ломтиками авокадо яйцом и зеленью.

Бутербродный торт с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного или белого круглого хлеба
  • 100 грамм масла
  • 150 грамм мягкого сыра
  • 150 грамм ветчины
  • 2 ст л сметаны
  • 2 ст л хрена
  • 300 грамм готового паштета
  • 50 грамм горчицы
  • красный молотый перец
  • зелень
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зеленый лук
  • 50 грамм майонеза

Приготовление:

  1. С хлеба срезаем все корочки ровняем края и разрезаем длинным ножом на четыре пласта.
  2. Каждый кусок хлеба смазываем маслом.
  3. Смешиваем сыр, хрен и сметану- сырная масса.
  4. Мелко режем ветчину и смешиваем с укропом, красным перцем и горчицей-ветчинная масса.
  5. Паштет смешиваем с майонезом.
  6. От каждой части отделяем на оформление понемногу.
  7. Собираем торт: на нижний пласт выкладываем ветчинную массу, закрываем вторым пластом хлеба, смазанным сырной массой, снова хлеб и паштетная масса.
  8. оформляем торт: на торте чертим четыре круга, в центр сыпем резанный зеленый лук, второй круг закрываем сырной массой, третий-ветчинной массой, четвертый-паштетной, края присыпаем зеленью и украшаем огурцом и помидором, убираем на часок в холодильник.

Сырный торт с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонких хлебцов
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм мягкого сливочного сыра с травами
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 упаковка кресс-салата
  • 200 мл 33% сливок
  • 2 ст. л. готового хрена
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Хлебцы укладываем в пакет и измельчаем скалкой.
  2. Мягкое сливочное масло смешиваем с хлебцами.
  3. Дно разъемной формы застелить листом пергамента и выложить массу их хлебцов и масла, как следует уплотнить и убрать на 15 минут в холодильник.
  4. Желатин растворить как написано на пакете.
  5. Чистый и сухой кресс-салат порезать, смешать с сыром и добавьте 1/2 раствора желатина, перемешать и немного охладить и выложить на основание торта.
  6. Режем лук грибы и обжариваем до полугоновности, добавляем резанную ветчину и жарим до готовности, солим по вкусу.
  7. Сливки взбиваем в густую пену, вводим в них желатин и сок 1/2 лимона, взбиваем, добавляем хрен и жаренные грибы с луком и ветчиной, перемешиваем и выкладываем в форму поверх сырной массы.
  8. Убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания.
  9. Украшаем яйцом, дольками киви и зеленью.

Слоеный торт с грибным кремом

Ингредиенты:

  • 2 упаковки дрожжевого слоеного теста
  • 350 грамм белых грибов
  • 2 стакана грибного бульона
  • 1 луковица
  • 300 грамм сливочного масла
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч л муки
  • 3 ст л тертого сыра
  • 3 ст л резанной зелени

Приготовление:

  1. Слоеное тесто прокатываем в одном направлении, накалываем вилкой и выпекаем при 180ºС до готовности.
  2. Остужаем и вырезаем коржи (крошка пойдет на украшение).
  3. Грибы отварите до готовности, лук порежьте и обжарьте, посолите.
  4. Готовые грибы и лук измельчаем блендером.
  5. Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, охлаждаем и разводим частью грибного бульона.
  6. Остатки бульона выливаем в грибы, закипятим и введем разведенную муку, немного проварим до загустения.
  7. Режем яйца, соединяем с маслом и взбиваем, вводим грибную остуженную массу и еще раз взбиваем, подсолим.
  8. Готовые коржи мажем грибным кремом и собираем торт.
  9. Бока и верх торта мажем кремом, верх торта закрываем тертым сыром, бока обсыпаем крошкой- убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Smorgastarta (шведский сэндвич-торт) • Curious Cuisiniere

Шведский сэндвич-торт - идеальное украшение для весеннего праздника. Яркий, свежий и веселый в приготовлении - приготовьте этот рецепт для вашего следующего пикника!

Сморгастарта (произносится как SMORE-gas-TOR-ta ) - основное шведское блюдо, которое подают на весенних и летних праздниках. Идея невероятно проста. Это один огромный бутерброд. Но кто бы мог подумать, что сэндвич может стать довольно впечатляющим центральным элементом?

Эта концепция пришла из 1960-70-х годов, но она возвращается в кафе и на вечеринках.Традиционно сэндвич состоит из нарезанного белого или ржаного хлеба и наполнен сливочной начинкой в ​​виде салата. Речь идет о салате из лосося, салате из креветок и паштет из печени, а также о мясном ассорти и копченом лососе. Но на самом деле сэндвич-торт - это скорее концепция, чистый холст, готовый для любого творчества, которое вы хотели бы придать ему.

Как приготовить ХОРОШО Сэндвич-торт

Как вы можете себе представить, несмотря на то, что концепция довольно впечатляющая, сэндвич-торт легко превратить в хорошую, испорченную идею.Самый большой обидчик плохого сэндвич-торта - ТЕКСТУРА. Нет ничего, что отвлекает нас от обеда больше, чем мягкий, мокрый бутерброд. Итак, мы боролись с этим тремя способами.

Хлеб

Используйте крепкий хлеб. Мы выбрали круглый хлеб из цельнозерновой муки, чтобы сделать круглый торт, но вы можете использовать обычный нарезанный хлеб (с обрезанными корками), чтобы создать квадратный или прямоугольный торт желаемой формы и размера, поместив кусочки без корочки рядом с каждым. другой для создания слоев хлеба.

Круг или квадрат, убедитесь, что ваш хлеб выдержит наполнение. Из мягкого и пушистого белого хлеба может получиться отличный традиционный бутерброд, но он будет размягчаться под весом коржей. Обязательно выберите крепкий пшеничный или ржаной хлеб, который выдержит его толщину.

«Глазурь»

В некоторых рецептах пирог можно «заморозить» майонезом. На это мы действительно ничего не можем сказать, кроме: НЕ!

Мы используем пасту из взбитых сливок, чтобы «заморозить» наш торт.Смесь хорошо намазывается, но она жестче, чем майонез, и имеет легкий вкус, напоминающий овощной соус, который придает пирогу аромат и текстуру.

Другой ключ к «замораживанию» - не переборщить. Каждый слой начинки зажат между слоями этой пасты из сливочного сыра. Распределяя смесь по слоям хлеба, убедитесь, что она ТОНКАЯ. Толстые слои пасты из сливочного сыра (такой же вкусной, как и спред) превратятся в многослойный бутерброд с кремом. И это кошмар текстуры.

Заполнения

И наконец, пломбы. Как мы упоминали ранее, начинки - это то место, где вы можете дать проявить свой творческий потенциал. Нарезанные овощи, мясное ассорти, яичный салат, салат из тунца, куриный салат. Мир - это ваша игровая площадка. Радоваться, веселиться!

Но у нас есть одна просьба.

Подумайте о текстуре!

НЕ используйте слой, состоящий только из мягких, мягких ингредиентов. Перемешай.

Положите орехи пекан в куриный салат. Выложите слоеный яичный салат с огурцами.Добавьте водяные каштаны или редис к лососю или тунцу.

В каждом слое должен быть элемент хруста. Это САМЫЙ БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ хорошего сэндвич-торта.

Нам доверяют.

(О, и не кладите салат или помидоры в эти слои. Помидоры - это сок, что равносильно мокрому сэндвичу. И, если вы не едите этот сэндвич-торт сразу, ожидайте, что ваш хороший хрустящий салат увяднет к тому времени, когда вы нарежете его.)

Гарниры

Когда вы научитесь творчески подходить к начинкам, пора еще немного повеселиться с гарнирами.

В Интернете есть множество руководств о том, как делать розы из редиса и другие виды овощного искусства. И, если вы чувствуете такую ​​склонность, развлекайтесь и фантазируйте.

Мы попробовали свои силы на редисных розах и красивых завитках моркови, и они потерпели неудачу. Итак, мы выбрали «более простые» вещи, такие как розы из помидоров черри и цветы огурца. Даже их было недостаточно, чтобы добавить их на наш торт. (Когда мы закончили, у нас был настоящий салат из попыток овощного искусства).

Итак, с несколькими томатными розами и одним одиноким цветком огурца мы решили искать ингредиенты, которые были бы естественно красивыми.Ремесленный салат, зелень, съедобные цветы, рубленый красный лук, помидоры черри, рубленый цветной перец. Это то, что мы назвали бы легкими украшениями. Природа создает множество прекрасных вещей, почему бы не выставить их на обозрение?

В то время как торт-сэндвич может показаться трудоемким, дайте волю своему творчеству и просто получайте удовольствие. Результат - уникальное украшение для вечеринки и веселый способ отпраздновать свежие весенние и летние ароматы.

Сморгастарта (шведский сэндвич-торт)

Идеальное украшение для весеннего праздника или пикника!
Выход: 1 (7-8 дюймов) круглый торт

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа

Курс: Обед

Кухня: Шведская

Порции: 8 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 круглая буханка хлеба * 2 фунта
Для сливочного сыра «Глазурь»
  • 1 фунт сливочного сыра
  • ½ сметаны или простой обезжиренный йогурт
  • 1 чайная ложка молотый белый перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
Начинка 1
  • Копченый лосось 5 унций
  • 5 крупных редис, нарезанных ломтиками
Начинка 2
  • 3 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных
  • 1 огурец без косточек, нарезанный
Украшения
  • Салат кустарный / молодой
  • Свежая петрушка или другие травы
  • Красный лук, нарезанный кубиками
  • Помидоры черри
  • Огурцы
  • Редис
  • Каперсы
  • 9002

    Инструкции

    • 9000 Обрежьте края круглого хлеба так, чтобы стороны были высотой 2 дюйма.Осторожно удалите нижнюю корочку и разровняйте верх. Нарежьте круг на три ровных слоя. Отложите три слоя хлеба в сторону.

    • Сделайте «Глазурь» из сливочного сыра, взбив сливочный сыр, сметану, перец, чеснок и соль с помощью ручного электрического миксера. Смесь должна быть мягкой и растекающейся. Отложите «глазурь» в сторону.

    Сделать торт
    • Оберните половину листов пергаментной бумаги по краям тарелки или подставки для торта, чтобы края оставались чистыми.Выложите один из слоев хлеба на пергаментную бумагу. Слегка намазать хлеб слоем сливочно-сырной смеси. Поверх сливочного сыра выложите слой вашей первой начинки, копченого лосося и ломтики редиса.

    • Нанесите тонкий слой смеси сливочного сыра на одну сторону второго слоя хлеба и положите этот слой сливочно-сырной стороной вниз на слой начинки.

    • Намажьте тонкий слой смеси сливочного сыра поверх этого слоя хлеба и покройте слой сливочного сыра второй начинкой, нарезанными вкрутую яйцами и огурцами.

    • Нанесите тонкий слой смеси сливочного сыра на одну сторону третьего слоя хлеба и положите этот слой сливочно-сырной стороной вниз на начинку.

    • Пришло время «заморозить» торт. Нанесите тонкий слой смеси сливочного сыра на верх и боковые части торта, используя лопатку или лопатку для торта, чтобы равномерно распределить ее.

    • Украсить торт по желанию овощными гарнирами.

    • Торт можно подавать сразу же или охлаждать под крышкой на срок до 24 часов перед подачей.

    Примечания

    * Можно также сделать этот торт прямоугольным или квадратным, используя предварительно нарезанный буханку хлеба. Удалите корочку с ломтиков и выложите ломтики на блюдо, чтобы придать им желаемую форму.

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Нравится? Поделись!

    .

    Сэндвич-торт Victoria | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов.

  • В миске среднего размера взбейте масло и сахар до однородной массы.

  • Вбивайте яйца по одному, очищая дно и стенки миски после каждого добавления.

  • Добавьте экстракты, если вы их используете.

  • Добавьте муку, аккуратно взбивая, пока она не станет однородной.

  • Равномерно распределите крутое тесто между формами для выпечки; в каждом будет 15 унций теста.

  • Выпекайте пироги примерно 22–26 минут или до тех пор, пока они не начнут отрываться от краев формы. Достаньте их из духовки, остудите пару минут и переверните из сковороды на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Когда коржи остынут, выложите один слой на тарелку. Намажьте джемом по вашему выбору.

  • Взбить сливки - 2/3 стакана сливок образуют слой начинки средней толщины; 3/4 стакана сливок, толстым слоем. Посыпьте 2 столовыми ложками сахарного песка или по вкусу, взбивая сливки, пока они не станут достаточно густыми. В конце добавьте ваниль.

  • Намажьте джем взбитыми сливками.Сверху выложите второй слой торта.

  • Смажьте верх торта сиропом и при желании посыпьте крупным белым шипучим сахаром. Или посыпать кондитерским сахаром непосредственно перед подачей на стол.

  • Охладите торт, пока он не будет готов к подаче. Лучше всего это будет через 12 часов; но все еще неплохо до 2 или даже 3 дней спустя. Отличие будет заключаться во взбитых сливках, которые постепенно оседают / уплотняются.

  • .

    Шведский сэндвич-торт (Smörgåstårta) - ScandiKitchen

    Его часто называют грешным секретом Швеции: во всех скандинавских диетах, здоровом питании и полезной зелени, у нас также есть сэндвич-торт.

    Мы не уверены в точном происхождении, но подозреваем, что это могло произойти из Штатов в начале шестидесятых, когда домохозяйки делали подобные «торты» для своих коктейльных вечеринок. Кто-то, должно быть, привез его обратно в Скандинавию, и вуаля, оно прижилось и никогда не исчезло.При всей нашей одержимости ржаным хлебом и хрустящим хлебом использование мягкого белого хлеба для сэндвичей было - и остается - большим удовольствием. Таким образом, модель Smörgåstårta стала синонимом дней рождения, больших праздников и времени, когда можно побаловать себя.

    Если вы погуглите Smörgåstårta, вы увидите разновидность чудовищ. Творения восьмидесятых, которые заставили бы любую домохозяйку Sundsval 1984 года плакать от гордости. По сей день они выглядят так - некоторые с морепродуктами, некоторые с ветчиной, сыром, паштетом, тунцом и всем остальным, о чем вы можете подумать.Задушенный майонезом, а затем украшенный кружащимися кусочками огурца и необычной редисной розой.

    В последние годы многие пытались сделать бутербродный торт более современным, но это сложно: вы не хотите слишком много играть с традициями, но также не хотите возвращать волосы резинки для волос, Полиция Майами и Мелани Гриффит. Это прекрасный баланс.

    С тех пор, как наш Бронте продемонстрировал один из наших сэндвич-тортов на воскресном бранче на Channel 4 в прошлом году, у нас было много запросов на рецепт.Итак, начнем: рецепта нет. Вы придумываете это по мере продвижения. Но, чтобы вас всех обрадовать, вот рецепт того, который мы показали в телешоу. Просто помните: вы можете сделать его как хотите - любой формы, любого размера - просто адаптируйте рецепт к своей вечеринке.

    Несколько вещей, которые следует принять во внимание и которых придерживаться:

    - Белый хлеб подходит. Вы также можете использовать цельнозерновую муку, но зачем же ее с майонезным пирогом? Ржаной хлеб не годится.
    - Еще смажьте хлеб маслом, это создаст барьер и предотвратит его слишком мокрый
    - сделайте основу накануне, а затем украсьте на день.
    - Слои должны быть вкусными - хотя некоторые кладут в один и ветчину, и креветки, это невкусный вкус. Придерживайтесь классики - мы любим салат из морепродуктов, например, с лососем и яйцом.
    - Поместите его на поднос, на котором собираетесь подавать, - не пытайтесь сдвинуть его после того, как готово.
    - Планируйте служить рядом с другими вещами, иначе он станет слишком тяжелым. Это хорошее дополнение к шведскому столу с салатами и другими вкусностями.

    .

    Smörgåstårta - Пикантный ржаной сэндвич-торт - Green Kitchen Stories

    Здравствуйте, друзья, и счастливого лета! Мы провели канун середины лета в доме друзей, танцуя, как лягушки, вокруг покрытого цветами шеста в середине лета. Это одна из многих странных традиций, которые мы соблюдаем в Швеции в этот самый длинный день в году. Сегодня мы едем в Нома (как в один из самых крутых ресторанов на земле), чтобы протестировать их новое меню, ориентированное на растения, которое откроется на следующей неделе. Мы очень рады - разумеется, за Нома, но также и за шикарный ужин в компании с нулевым количеством детей.Прежде чем мы уйдем, я хотел опубликовать этот небольшой рецепт, который мы загрузили на наш YouTube несколько дней назад.

    Этот пикантный многослойный бутербродный торт, как и танец лягушек, тоже очень шведский. Он называется smörgåstårta и традиционно готовится из белого хлеба, наслоенного майонезом, крем-сыром, взбитыми сливками, укропом, чесноком, креветками, лососем и многими другими продуктами. По сути, это похоже на безумный бутерброд. Даже если мы не полностью продаем очень тяжелую традиционную версию, в концепции сэндвич-торта есть что-то интригующее.Итак, мы сделали нашу собственную версию, используя ржаной хлеб и три ярких и свежих (но все же довольно богатых) пасты между ними. Один зеленый намаз с авокадо, укропом и горошком. Один белый намаз с яйцом, квашеной капустой и крем-фреш. И один пурпурный намаз с фасолью, свеклой и семечками. Мы покрываем его сливочным сыром с кусочком хрена и большим количеством мелко нарезанных овощей и цветов. Выглядит великолепно, готовить весело и очень вкусно. Сэндвич-торт FTW!

    Посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать, как мы его готовим.

    Это идеальное пикантное блюдо для вечеринки, позднего завтрака или встречи с друзьями. Вы можете легко половину рецепта или сделать его вегетарианским, отказавшись от яичного слоя и заменив сливочный сыр кокосовым кремом. Если вы хотите попробовать безглютеновый вариант этого торта, вы можете просто использовать хлеб без глютена или испечь 4 противня наших овощных лепешек (этот вариант немного отнимет много времени, но, вероятно, будет иметь восхитительный вкус).

    Smörgåstårta (сэндвич с пикантным ржаным пирогом)
    На 12–16 порций

    Green Spread
    300 г / 2 чашки зеленого горошка
    1 маленький лимон, сок
    1 пучок укропа, нарезанный
    2 авокадо, вычерпанные мякоть
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 большая щепотка соли

    Белый Спред
    6 сваренных вкрутую яиц
    250 г / 1 чашка сливок или сметаны
    2 столовые ложки каперсов
    4 столовые ложки квашеной капусты
    щепотка черного перца

    Purple Spread
    1 стакан семян подсолнечника, замоченных в течение часа в воде
    1 банка 400 г белой фасоли, высушенная и промытая
    2 вареных свеклы, крупно нарезанных
    1 маленький лимон, сок
    4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    соль и перец

    Сборка
    36 ломтиков ржаного хлеба на закваске (или хлеба на выбор), тонко нарезанных
    500 г сливочного сыра
    1 столовая ложка тертого хрена

    Украшение
    1 авокадо, нарезанный ломтиками или в форме розы
    1/2 огурца, нарезанный тонкими ломтиками
    1 небольшой пучок спаржи, тонко нарезанный
    1 лимон, разрезанный пополам и тонко нарезанный
    салат-маше
    зеленый лук, мелко нарезанный

    Начните со спредов.Добавьте все ингредиенты для зеленого спреда в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы (или используйте миску и ручной блендер). Попробуйте и настройте аромат по своему вкусу. Переложите в миску и очистите кухонный комбайн.

    Для белой пасты очистите и крупно нарежьте яйца, положите в миску и осторожно перемешайте с крем-фреш, каперсами, квашеной капустой и небольшим количеством черного перца. Отложите в сторону.

    Слейте воду и промойте семена подсолнечника для пурпурных спредов и добавьте их в кухонный комбайн (или используйте чашу и ручной блендер) вместе с фасолью, свеклой, лимонным соком, оливковым маслом и хорошо измельченным солью и перцем.Пульсируйте пару раз, пока смесь не станет однородной, но все равно немного крупной.

    Для сборки: Обрежьте твердые концы хлеба и выровняйте ломтики ржи так, чтобы получился прямоугольник, 3 ломтика в ширину и 3 в длину. Равномерно распределите зелень и положите еще один слой хлеба. Теперь слоем они белые равномерно выкладывают сверху. Положите еще один слой хлеба, а затем пурпурный намаз. Сверху выложить последние 9 ломтиков ржи. Добавить сливочный сыр в миску и натереть на терке с хреном.Взбейте, чтобы убедиться, что смесь смешалась, попробуйте и при желании добавьте еще. Используйте мастихин, чтобы покрыть торт слоем сливочного сыра. Украсить розой из авокадо, лентами огурца, стружкой спаржи, салатом маче, дольками лимона, чесноком и цветами. Или как вы думаете, выглядит хорошо.

    Совет: вы можете приготовить этот торт за 12-24 часа и хранить в холодильнике, чтобы пасты впитались в хлеб и немного смягчили его. Затем добавьте сливочный сыр и украшения прямо перед подачей на стол.

    .

    Смотрите также

<\br> Карта сайта.