Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Торт в форме футбольного мяча

Торт в форме футбольного мяча


торт детский

День рождение бывает раз в году и согласитесь, очень приятно получать в этот день не только долгожданные подарки, но и красивый, сладкий, не как у всех праздничный торт. Ведь в конце праздника принято подавать сладкое угощение и пускай торт станет не только сладостью, но и воплотит в реальность некоторые детские или взрослые мечты. Сегодня мы будем делать по истине мужской торт или торт для мальчика — потому, что он будет у нас в форме футбольного мяча. Согласитесь, кто из мужского пола не мечтал получить в виде торта именно мяч.

Так пусть мечты сбываются и Екатерина нам предлагает приготовить вкуснейший домашний торт с фруктами, вкуснейшим творожным кремом, отделанный мастикой в форме мяча. В этом пошаговом рецепте мы и узнаем, как именно можно приготовить такой тортик.

Потребуется:

Для бисквита: для одного ванильного бисквита

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 уп. — 1 гр.
  • Какао — 2-3 ст.л. — для выпечки бисквита шоколадного (при желании)
  • Масло сливочное — для смазывания формы для выпекания бисквита.
  • Пакет целлофановый или мягкий полиэтилен в рулоне — для выстилания дна миски.

Для пропитки бисквита:

  • Екатерина предлагает использовать сироп от консервированных персиков, добавив в него 1-2 ст.л. сахара и доведя до кипения.

Для творожного крема — послойного:

  • Творог — можно магазинный — 300 гр.
  • Сметана — 400 гр. (лучше всего использовать сметану деревенскую, хорошего качества, чтобы крем получился очень высоким и стойким при промазывании между слоями).
  • Пудра сахарная — 150-200 гр.

Для масляного крема — под мастику:

  • Масло сливочное — 1 пач. (требуется масло хорошего качества)
  • Сгущённое молоко — 5-6 ст.л.

Для фруктовой начинки:

  • Персики — в сиропе — 1 б.
  • Повидло — 1 уп. (абрикосовое или персиковое) — 200 мл.
  • Безе (готовое или приготовленное своими руками) — 5-6 пирожных.
  • Орехи грецкие — 150 гр.

Для приготовления мастики:

  • Конфеты маршмеллоу (или бон-пари суфле) – 1 уп.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вода (или молоко) – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Красители пищевые – синий, жёлтый, зелёный (для получения чёрного цвета), зелёный — для окраски мастики — для оформления травки.

Для украшения:

  • Сахарные карандаши — для того, чтобы торт подписать — по желанию
  • Конечно соответствующую цифру на торт — для именинника.
  • Фейерверки — по желанию (у нас были небольшие фейерверки для торта)

Как приготовить праздничный торт в форме футбольного мяча:

Конечно, первым делом нам нужно выпечь бисквит. Для такого торта я Вам сразу советую приготовить 2 бисквита — даже можно один сделать коричневым с добавлением какао. Но Екатерина выпекает обычные 2 ванильные бисквита.

Для этого: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы. Добавляем муку с ванилином, предварительно просеянные. Муку вводим небольшими порциями и вымешиваем либо с помощью миксера на самой маленькой скорости, либо вручную, что лучше — так как полученные при взбивании пузырьки в тесте останутся и бисквит получится ещё более воздушным.

Бисквитное тесто для выпечки одного бисквита готово — смазываем форму для выпечки и выливаем тесто. Как обычно, Екатерина предлагает бисквиты выпекать с помощью мультиварки на режиме ВЫПЕЧКА 65+10 минут. Затем оставляем бисквит на режиме ПОДОГРЕВ на 15-20 минут, открываем мультиварку, извлекаем бисквит и даём полностью остыть.

Если у Вас есть 2 мультиварки — делаем оба бисквита одновременно. А также бисквиты можно выпекать в духовке, желательно в разъёмной форме при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность бисквита, готовящегося в духовке, проверяем с помощью деревянной шпажки (зубочистки).

Пока остывают бисквиты, приготовим творожный крем и нарежем фрукты для начинки. Творожный крем готовится очень быстро.

В глубокой миске взбиваем сметану — желательно это делать не миксером, а просто венчиком, чтобы не перебить сметану в масло. Добавляем понемногу сахарную пудру (или сахар) и протёртый творог.

Крем готов.

Персики режем дольками,

Орехи немного измельчаем. Безе также немного режем ножом. Начинаем сборку торта, если бисквитные коржи полностью остыли.

Разрезаем бисквиты на коржи, например на 3 части каждый бисквит. И начинаем укладывать в подготовленную глубокую миску — например в салатник. Всего у нас получится 4 коржа.

В миску укладываем полиэтилен, чтобы потом хорошо вытащить полуфабрикат торта из него. Затем на дно выкладываем первый корж.

Пропитываем сиропом, промазываем творожным кремом и хорошенько обсыпаем грецкими орехами.

Накрываем вторым коржом, снова пропитываем сиропом.

Промазываем корж творожным кремом. Теперь нам нужно уложить безе, которое предварительно можно измельчить, чтобы получился ровный слой — но не тонкий. Сверху щедро поливаем повидлом. У нас повидло готовое магазинное.

Можно использовать повидло, приготовленное своими руками или просто пропустив через блендер варенье абрикосовое, получится такой же, только домашний вариант повидла. Накрываем третьим слоем бисквита. Пропитываем сиропом.

Промазываем корж кремом и выкладываем нарезанные слайсы консервированных персиков. Покрываем низ торта последним слоем бисквитного коржа.

И в таком виде — прямо в миске (салатнике) отправляем торт охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. В это время подготавливаем масляный крем для обмазки под мастику. Для этого смешиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.

Когда торт охладился, осторожно извлекаем его из миски и обмазываем масляным кремом.

Если у Вас торт, вынутый из формы получился с выступами, их выровнять можно с помощью оставшегося бисквита, соответственно измельчив его в массу, похожую на пирожное «картошка», смешать немного с творожным кремом и обмазать этой сладкой массой — чтобы получились ровные округлые контуры торта.Затем охладить торт полностью, затем только покрывать масляным кремом под мастику.

У нас торт получился сразу отличной, нужной формы, поэтому мы обмазываем торт после охлаждения сразу масляным кремом, затем на отделку пойдёт подготовленная мастика.

Мастику мы готовим как обычно, уложив конфеты маршмеллоу в миску, разогрев их со сливочным маслом и водой (или просто без масла и воды) в микроволновой печи. А затем начинаем порциями добавлять сахарную пудру в конфетную массу, вымешивая мастику до плотного, эластичного состояния.

Цвета красителей добавляем соответствующие, которые нам необходимы для оформления нашего мяча. У нас мяч будет в основном белым, с чёрными пятнами и зелёной травкой. Но в этот раз цвет мастики получился не совсем том, что нужно, видимо красители были не лучшего качества. Но на вкусе и виде торта это никак не отразилось.

Получился у нас футбольный мяч белый с сероватыми точками и светло зелёной травкой. Когда мастика готова, даём ей охладиться в холодильнике примерно 1 час. Затем начинаем работать с ней, оформляя торт. Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой и выкладываем мастику.

С помощью скалки раскатываем белую мастику в пласты, вырезаем по форме (которую мы перенесли на бумажный трафарет с мяча) нужные детали.

Делая там образом заготовки.

Тоже самое делаем с серой (или чёрной) мастикой.

Укладываем наши пятиугольники на торт, предварительно (при необходимости) выровняв масляный крем. Это Екатерина делает так — одеваем на руку перчатку (полиэтиленовую) и держит руку под горячей водой, вытираем, чтобы рука не была мокрой и разравниваем поверхность торта, как бы разглаживая её.

Первым нужно уложить верхний — центральный пятиугольник серого (чёрного) цвета.

Затем обкладываем пятиугольник белыми заготовками и так далее, пока не будет заложена вся поверхность мяча.

По низу футбольного мяча мы пускаем зелёную травку — на мой взгляд так торт будет смотреться намного лучше.

Контуры пятиугольников можно оставить в таком виде, или как Екатерина, с помощью специального приспособления колёсика, сделать так, чтобы был вид прошитых швов. Мне кажется получилось очень эффектно.

И снова отправляем наш торт в холодильник до того времени, пока не настанет пора его подавать к столу. Перед тем, как подать торт, его нужно смазать с помощью кисти водкой или простой водой, чтобы он был красивым и блестящим.

Вот он какой — во всей своей красе. Затем, вставив по желанию фейерверки для торта и свечу с цифрой (у нас имениннику исполнилось 4 годика), подаём сладкий, красивый торт на праздничный стол.

А вот наш торт со своим автором!!! Сравните — очень похоже на настоящий мяч! Сколько эмоций и взрослых и детей — это просто невообразимо.

Именинник уже полностью готов, чтобы задуть свечу и приступить к поеданию торта.

И конечно, все с большим нетерпением ждут, когда торт разрежут. В разрезе торт становится ещё более привлекательным и таким манящим. Просто безумие. Вот такой красавец в разрезе — наш торт!

Екатерина постаралась на славу для своего сыночка и всех нас — гостей. Приглашаем Все отведать вкусный, сладкий детский торт и думаю, многие мамы, жёны и бабушки захотят приготовить для своих любимых что-то подобное. Ведь такого торта не будет ни у кого — только исключительно у Вашего ребёнка!

Приятного Всем аппетита и всегда только самой красивой, яркой и очень вкусной сладкой выпечки в такие торжественные моменты жизни желает Светлана, автор рецепт Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Торты Футбольный мяч - 76 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты Футбольный мяч в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты Футбольный мяч  Торты  Торты Мяч 

Торты Футбольный мяч  Торты  Торты Мяч  Торты для футболиста 

Торты Мяч  Торты Футбольный мяч  Торты 

Торты Футбольный мяч  Торты Мяч  Торты Футбол  Торты 

Торты Мяч  Торты  Торты Футбольный мяч 

Торты для футболиста  Торты Футбольный мяч  Торты  Торты Мяч 

Торты Мяч  Торты Футбольный мяч  Торты 

Торты для футболиста  Торты Футбольный мяч  Торты Футбол  Торты  Торты Мяч 

Торты Мяч  Торты  Торты Футбольный мяч 

Торты Мяч  Торты для футболиста  Торты Футбольный мяч  Торты Футбольное поле с мячом  Торты Футбол 

Торты Мяч  Торты Футбольный мяч  Торты 

Торты Мяч  Торты Футбольный мяч  Торты Футбол  Торты 

Торты Футбольный мяч  Торты Мяч 

Торты Футбольный мяч  Торты Мяч  Торты 

Торты Мяч  Торты  Торты Футбольный мяч 

Торты  Торты Мяч  Торты Футбольный мяч 

Торты  Торты Футбольный мяч  Торты Мяч 

Торты Мяч  Торты Футбольный мяч  Торты 

Торты Футбольный мяч  Торты для футболиста  Торты Футбол 

Торты Футбольный мяч  Торты Мяч  Торты 

Торты  Торты Мяч  Торты Футбольное поле с мячом  Торты Футбольный мяч  Торты Футбол 

Торты Мяч  Торты Футбольный мяч  Торты 

Торты  Торты Футбольный мяч  Торты Мяч 

Торты Футбольный мяч  Торты Мяч  Торты 

Торты для футболиста  Торты Футбольный мяч  Торты  Торты Мяч 

Торты  Торты Мяч  Торты Футбольный мяч  Торты Футбол 

Торты Футбольный мяч  Торты Мяч  Торты 

Торты для футболиста  Торты Футбольное поле с мячом  Торты Футбольный мяч  Торты Мяч  Торты Футбол 

Торты Футбол  Торты Мяч  Торты для футболиста  Торты Футбольный мяч  Торты 

Торты Футбольный мяч  Торты  Торты Мяч 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • Следующая »

Вместе с 'Торты Футбольный мяч' так же ищут

Рецепт: Торт Футбольный мяч - шифоновый бисквит со сливочно-персиковым кремом

Ингредиенты: мука - 130 гр.;соль - 0, 25 ч.л.;ванилин - 1 уп.;разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.;масло растительное - 65 мл.;яичный желток - 2 шт.;яичный белок - 4 шт.;сгущ. молоко - 250 гр.;сахар-песок - 115 гр.;молоко - 90 мл.;сливки - 500 мл.;желатин - 10 гр.;молоко сгущенное - 0,5 б. и 250 гр.;персики консервированные - 400 гр.;масло сливочное - 250 гр.

Попросили меня испечь торт на день рождение для одного замечательного мальчика. Мне захотелось придумать что то в мужском стиле и т. к. именинник является любителем футбола, решено было сделать торт в форме футбольного мяча. Нашла я идею в интернете. Подобного рода торт, крем и даже шифоновый бисквит делала в первый раз. Очень боялась конечно, но зря, торт получился невероятно нежным, вкусным и исчез со стола буквально за 20 минут. Буду рада если моя идея кому то понравится и пригодится. Я указала ингредиенты для одного бисквита. Сама же я для данного торта пекла 2 бисквита в форме диаметром 26 см. Первым делом приготовим бисквит. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем 3 раза.

Добавляем 80 гр сахара и соль.

Желтки, молоко, растительное масло и ванилин взбиваем миксером на большой скорости.

Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с 25 гр сахара до плотных пиков.

Взбитые белки частями добавляем к желтковой смеси.

Каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх. В итоге должна получиться однородная пушистая масса.

Выливаем тесто в форму ( не смазывать, не застилать не нужно ).

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 160*с около 30 минут.

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку. Для крема открываем банку с персиками.

Сливаем 100 гр персикового сиропа и замачиваем в нем желатин согласно инструкции.

Набухший желатин подогреваем, чтобы он растворился, не доводя его до кипения и даем ему остыть. Сливки немного взбиваем, у меня были домашние.

Персики превращаем в пюре при помощи блендера.

Добавляем их к сливкам, сюда же выливаем 0,5 б. сгущенного молока.

Взбиваем все миксером и постепенно вводим желатин, продолжая взбивать.

У меня получился довольно жидковатый крем. Убираем его пока в холодильник.

А тем временем остывший и отлежавшийся бисквит разрезаем на две части.

Бисквит получается по данному рецепту очень нежный и влажный, не требует дополнительной пропитки при сборке тортов. Дальше нарезаем коржи произвольными кубиками, один корж оставляем нетронутым. Застилаем глубокую миску пищевой пленкой и укладываем на дно слой нарезанного бисквита.

Поливаем бисквитный слой кремом.

Делаем снова слой из бисквита.

И слой крема. Повторяем процедуру до самого верха. Сверху поливаем бисквит оставшимся кремом и накрываем его цельным коржом. Это будет низ торта.

Аккуратно и слегка прижимаем слои руками, накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник. Желательно на ночь. За это время торт пропитается и будет хорошо держать форму. Затем миску переворачиваем на плоское блюдо и потянув за края пленки освобождаем торт. Чтобы это было сделать легче, можно укутать миску ненадолго горячим полотенцем. Готовый торт покрываем небольшим слоем масляного крема ( взбитое размягченное сливочное масло со сгущенным молоком ).

Убираем торт в холодильник. Когда крем сверху застынет, рисуем на нем при помощи ножа фигуры как на футбольном мяче. Для удобства можно сделать трафарет из бумаги.

Оставшийся крем я разделила на две части. Одну часть я отсадила на торт при помощи кулинарного мешка, делая белые нужные детали. Вторую часть окрасила какао и нарисовала недостающие пятиугольники. Остатки белого крема я окрасила пищевым красителем в зеленый цвет и отсадила цифры и травку.

Может получилось не так красиво как задумывала, но зато было очень вкусно и все остались довольны. Приятного аппетита!

Время приготовления указано примерное, учитывая что коржи я пекла в один день, а крем готовила и собирала торт в другой, плюс пропитка самого торта.

Время приготовления: P01DT09h30M1 д. 9 ч. 20 мин.

Торт «Футбольный мяч»

Здравствуйте, дорогие посетители сайта! Сегодня Светлана Аверина поделится с нами своим очередным кулинарным шедевром! В пошаговом мастер-классе она подробно расскажет, как приготовить вот такой сюрприз для своего сына (или мужа, или возлюбленного ) и подарить ему торт «Футбольный мяч», сделанный своими руками!

Светлана делится, что долго шла к этому моменту, чтобы испечь этот торт для своего сына: «Казалось, что у меня не получится всё это преодолеть. Но когда руки делают, а твой внутренний голос говорит тебе «Ты это сможешь! У тебя получится!», всё преодолеваешь шаг за шагом. Повозиться, конечно же, пришлось с оформлением многогранников. Но кто хочет чего — то добиться, обязательно добьется. Это уже проверено. Итак, вперёд!»

Ингредиенты:

  • Бисквитные венские коржи  —  2 упаковки (в каждой по три коржа)светлые и темные.

Для  крема:

  • Сметана 26 % жирности — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Ванильный  сахар — 1 пакет (10 гр.)
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Черешня  мороженная — 80 гр.
  • Кокосовая цветная стружка
  • Какао порошок

Как приготовить торт «Футбольный мяч»:

Если вы располагаете временем и терпением то испеките свой коронный бисквит, который у вас всегда получается на все 100%. Я же не стала заморачиваться и купила готовые коржи.

Один из коржей надо подогнать по окружности чаши, которую мы будем использовать для торта. Обрезки не выбрасываем, они нам, возможно, понадобятся для наращивания торта в форму мяча. Мне не понадобились  Чашку  застелить пищевой пленкой.

Сметану взбить миксером с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар. Крем поставить в холодильник.

Два коржа (светлый и темный) порезать на квадратики. Черешню разморозить, слить сок и разрезать на половинки. Орехи порезать на кусочки, но не молоть!

Теперь приступаем к сборке торта — сферы.  Кусочки коржей, чередуя светлый и темный,  макаем в крем и укладываем на дно чашки.

Каждый слой перекладываем дольками черешни и посыпаем орехами. Так делаем, пока чаша не заполнится доверху.

Затем смазываем остатками крема и закрываем целым коржом (любого цвета),  окружность которого должна быть равна чаши.

Установить груз на чашу и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и до следующего дня. Нам важно, чтобы как можно лучше застыл крем и сформировалась полусфера.

Пока торт застывает в холодильнике, сделать сливочный крем.

Взбить сливки 33% жирности с сахарной пудрой.

На широкую плоскую тарелку укладываем светлый корж, смазываем кремом и укладываем на него  несколько кусочков банана.

Далее покрываем темным коржом. Смазываем его центр немного кремом и аккуратно переворачиваем наш торт верхней частью  вниз на это место. Пленку аккуратно снимаем, а где есть неровности у торта замазываем  кремом. Если у вас получилась полусфера не совсем круглой формы, дополните ее теми обрезками бисквита, что остались от подгонки. Мне, например, это не понадобилось.

А теперь расскажу,  как я делала грани на торте.  Это оказалось не так уж  и просто   Конечно не обошлось без помощи мужа. Он мне смастерил из проволоки обе грани в виде штампа. А потом нанес аккуратно разметки на торт.

Далее делаем сначала все белые грани, а затем, в оставшийся крем добавляем какао порошок. Крем я наносила при помощи кондитерского шприца.

Готовый торт «Футбольный мяч» ставим в холодильник на пару часов. Именинник мой был в восторге.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один оригинальный рецепт по приготовлению детского торта в форме ёжика

С уважением, Оксана.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.